![]() |
опять вернулись к 2ум акк и диоду.........плюс реле......:be:
|
Думайте скорее! А то извелись все уже. :be:
Сам поэксперементировал с такой схемой: АКБавто->АКБупс12Ач->Комп. Без диодов и прочего. Результат: АКБ от упса потихоньку разряжается. Т.е. если она изначально заряжена, то держит просадку (или отключение) основного АКБ. Но через день-два ее уже не хватает для работы ноута (родная батарейка мертва), но хватает для работы магнитолы. В общем, схема доп АКБ нужна. |
Вложений: 1
Ну а все таки, чем не нравится схема на двух диодах?
Независимый заряд, независимый разряд. Нет возвожности использовать полевики - применить, например, параллельно две сборки шоттки SBL3040 на плечо (на радиаторе). А с запуском уже мудрить со втягивающими реле... |
а посчитай бортовое потребление, и поймёшь почему не нравятся диоды
|
Цитата:
Цитата:
PS а насчет тока и плавления реле - некоторые перематывают самолетные контакторы на 150А с 27В на 12В....хотя есть экземпляры которые прекрасно щелкают и без перемотки |
Цитата:
При падении на шоттки 0,5v - рассеиваемая мощность 25 вт. При токе 100А - 50 Вт. Падение на полевиках (см. пост 1) при этих токах - 0,05v, соответственно 2,5-5 Вт. P.S. Заказал LTC4412 - попробуем :rolleyes2: |
Ктонибудь реально использует схему, изображенную на рис. 2 (два диода)? Как оно работает на практике? Сильно ли греется, есть ли недозаряд?
|
Хм. Сорри что встреваю - но смысел всего этого????
Диоды греются сцуки страшно - потери большие. Сам страдал от просадок - поставил по совету Сереги простейшую схему: доп. аккум подключен (свинцовый от упса - 600 руб, 7 А/ч) паралельно основному и при заводке реле (вазовское короткозамкнутое - 15 руб.) отрубает его напрочь от основного, оставляя на доп. аккуме тока комп. Реле управляется управляющим проводом стартера. С зимы стоит - все путем. Гены хватает на дополнительные 7 а/ч. При заводке бывает притухает моник - комп не перегружается! Причем доп. потребители типа моника, усилка, 5в адаптера подключены ДО реле, т.е. маленький аккум питает тока комп. Кстати я так думаю, что аккум можно было и поменьше брать - 2 А/ч хватило бы с головой и вообще его в корпус компа запихнуть. |
Цитата:
|
Цитата:
а теперь внимание вопрос (с) 1, сможешь ли ты с утра завестись? допустим завёлся тогда вопрос второй 2, через сколько месяцев умрут аккумуляторы? ИМНО при такой жёсткой недозарядке акки не проживут и года именно поэтому я считаю что второй аккум не нужен даже если в машине не стоит комп и пару киловатт музыки, но вы часто ездите по пробкам, т.е. на холостом ходу, то даже одному аккумулятору приходится не сладко. он постоянно недозаряжен, потому что на холостом ходу он не заряжается, а зачастую даже разряжается. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot