PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

Sangreal 28.03.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 292401)
да, действительно, нужно мониторить изменение в enabled.
автоконнект и без телефона работает отлично. правило такое-мониторим файл,если в файле 1-выключаем кариес, ждем 4 секунды-включаем кариес. 4 секунд хватает чтоб загрузилась голова и включила поиск бт. такой способ работает и без тычка по экрану

Все верно. Речь о том, что если ГУ коннектится только со свистком, то проблем нет вообще никаких, можно даже не передергивать БТ - после включения ГУ пытается соединиться с последним сопряженным устройством (т.е. со свистком), успешно это делает и автоматом перекидывает в экран андроида.
Совсем другое дело, если после включения пионер успешно коннектится с телефоном, а свисток в это время выключает БТ, ждет N секунд, включает БТ и автоконнектом пытается соединиться с ГУ - все, шляпа, такой фокус не проходит. Только ручками переходить на экран андроида, тыкать пальцем в экран, и через 5-10 секунд можеть быть тач заработает (но БТ соединение ГУ-свисток так и не будет установлено). Если же после перехода в режим AppRadio не тыкать в экран, а с помощью мышки попробовать соединиться с ГУ со стороны свистка - то этого сделать не удастся, просто не установится БТ соединение, и АРУ не поймет что нужно обмениваться с пионером данными.

pine 28.03.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 292404)
можеть быть тач заработает (но БТ соединение ГУ-свисток так и не будет установлено).

Ну вот чтоб такого не было - нужен Bluetooth Autoconnect и установление соединения со стороны свистка, а не со стороны головы. Да, надо руками тыкать в значок андроида и потом еще раз или два ткнуть в экран, но зато соединение 100% и через 3-5 секунд. Имхо, стабильность соединения более важна, чем способность автоматом получить на магнитоле экран дроида.

macau 28.03.2014 14:44

ничего подобного. у меня телефон раздает инет по вафле, точка включается после спаривания тела с пионером. так что телефон подключен всегда

imenkv 28.03.2014 20:34

Привет, коллеги)

У меня к Пионеру 110 прицеплен китайский свисток UG 007.

Проблема №1: При подключении WiFi и прослушивании, например музыки онлайн отваливается bLUETOOTH и соответственно тач и гпс.

Проблема №2: далеко не всегда с первого раза коннектиться по bLUETOOTH

Что можно сделать?

_Lexus 28.03.2014 23:36

imenkv, для начала сказать, какая прошивка стоит. Как ни странно, часто сторонние прошивки более функциональнее и стабильнее родных.
По коннекту - какой софт используете?

imenkv 28.03.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 292463)
imenkv, для начала сказать, какая прошивка стоит. Как ни странно, часто сторонние прошивки более функциональнее и стабильнее родных.
По коннекту - какой софт используете?

Приветствую. Использую arunchinaited. А вот прошивка стоковая, я ее и не менял ни разу.

_Lexus 29.03.2014 15:20

imenkv, раз Вы констатируете, что связка неработоспособна, то прошейте свисток. Хуже точно не будет.
Поищите прошивку на freaktab.com
И еще, чем запитали свисток, какой мощности блок питания? Если от шнурка гу, то там 0,5А. Попробуйте от прикуривателя зарядником на 2А.

imenkv 29.03.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 292510)
imenkv, раз Вы констатируете, что связка неработоспособна, то прошейте свисток. Хуже точно не будет.
Поищите прошивку на freaktab.com
И еще, чем запитали свисток, какой мощности блок питания?

Привет. С прошивкой проблема: я не могу свисток в режим прошивки ввести (
А заряжается напрямую от Pioneer

_Lexus 29.03.2014 15:48

Все что у меня были вводились в режим прошивки удержанием кнопки, подключением usb кабеля от компа к otg разъему (это самое сложное :-) ) и отпусканием кнопки.
Дальше, если с дровами все в порядке, rkbatchtool напишет, что найдено устройство.

На счет мощности - это важно! Попробуйте дома запитать от хорошего блока. Если бт будет так же отключаться, то дело не в питании.

imenkv 29.03.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 292513)
Все что у меня были вводились в режим прошивки удержанием кнопки, подключением usb кабеля от компа к otg разъему (это самое сложное :-) ) и отпусканием кнопки.
Дальше, если с дровами все в порядке, rkbatchtool напишет, что найдено устройство.

Ок.
А по питанию все в порядке, если от самой головы свисток питается?

_Lexus 29.03.2014 15:56

Если току хватает, то почему бы нет.
Если нет, то придется мутить внешний.

xsevenx 29.03.2014 18:49

Подскажите, сннхронизировал телефон через блютуз, подключил HDMI кабель, соединяется, идет калибровка экрана, затем сенсор перестает работать, что может быть? В настройках магнитолы блютуз установлен на прочие

macau 29.03.2014 23:21

кто у нас в теме куратор? давно пора все эти детские вопросы вынести в топ

_Lexus 30.03.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 292534)
кто у нас в теме куратор? давно пора все эти детские вопросы вынести в топ

Есть ТС, лентяй, куратора нет. :-)
Но даже, если причесать первый пост, я не знаю, что ответить товарищу с Украины.
У него сгс3, сильно надеюсь, что рутованный. При помощи drivelink ему удалось зазеркалить изображение.
Дальше не понятно: идет калибровка - сама что ли? Перестает работать тач - а работал?
На 4pda в теме про mirrorlink уже собралась толпа гнусоводов, которые подбирают ядра, работающие с аппрадио. Что-то там инженегры с безопасностью навертели.
В общем, нужна расширенная диагностика.

macau 30.03.2014 00:28

ну вообще это тема про китайские свистки, а не всякие обмылки от гнуса с недотехнологиями (миррорлинк). надо для таких запилить отдельную тему ящитаю

_Lexus 30.03.2014 00:34

Какая разница, все равно все вертится вокруг пионера.
Я сам хотел соскочить на телефон, но вовремя одумался. Там своих тараканов хватает.

xsevenx 30.03.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 292538)
Есть ТС, лентяй, куратора нет. :-)
Но даже, если причесать первый пост, я не знаю, что ответить товарищу с Украины.
У него сгс3, сильно надеюсь, что рутованный. При помощи drivelink ему удалось зазеркалить изображение.
Дальше не понятно: идет калибровка - сама что ли? Перестает работать тач - а работал?
На 4pda в теме про mirrorlink уже собралась толпа гнусоводов, которые подбирают ядра, работающие с аппрадио. Что-то там инженегры с безопасностью навертели.
В общем, нужна расширенная диагностика.

Гнусмас я откинул, в нем проблеммы с mhl кучу переходников перепробовал, везде пропадает изображение, пробовал другой Гнусмас все норм. Сейчас конекчу свою Лыжу с отдельным HDMI выходом. Все естественно рутованное. При конекте Лыжи через блютуз все нормально, аппрадио пишет что соединенно, подключаю кабель, инициализации соединения не идет, сразу появляется экран Лыжи, при заходе на аппрадио с тела, появляется калибровка, сенсор реагирует, после завершения калибровки, сенсор перестает реагировать, перечеркнутой руки не появляется. В общем как-то так...

_Lexus 30.03.2014 23:13

xsevenx, странно, что лыжа тоже не работает, очень удобно было все списать на особенности безопасности в самсунге.
В известной Вам теме по миррорлинк "добрые" люди выкладывали apk-шку арлибератора, попробуйте ее. Только передачу данных отключите, а то прога вываливаться будет по ошибке.
Пройдите тест, калибровку, в функциях для разработчиков включите отображение касаний, что бы было нагляднее.
Может с либератором заработает.

xsevenx 31.03.2014 02:27

Вернул все mhl адаптеры ( Дело в том что на самсунге ару работал, только постоянно мерцало изображение на 4.3), на андрюшке 4.1.2 реже, где-то раз в 10 мин., на трех телеках тоже самое (все время было активное интернет соединение), значит точно не ГУ. Другой Самс с прошивкой 4.1.2 работал отлично (интернет соединения не было, сейчас только об этом подумал, может и с этом проблема) Лыжа наоборот, изображение не пропадает, а сенсор не реагирует))) не знаю может ли быть в этом причина, при установке рута слетел русский язык. В общем начинаю уставать от всего этого) Есть возможность купить рабочий Самс (которым проверял mhl кабель), но кто его знает что с ним произойдет после установки рута, да и че там с этой безопасностью...В общем раздумываю над покупкой слегка б/у Нексус 4 , есть возможность взять за 150 баксов. Может кто-то подключал, как он работает через slimport? На сайте пионера вроде в официально поддерживаемых аппаратах есть, впрочем как и два этих моих девайса которые не пашут))))

Sangreal 31.03.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 292406)
Ну вот чтоб такого не было - нужен Bluetooth Autoconnect и установление соединения со стороны свистка, а не со стороны головы. Да, надо руками тыкать в значок андроида и потом еще раз или два ткнуть в экран, но зато соединение 100% и через 3-5 секунд. Имхо, стабильность соединения более важна, чем способность автоматом получить на магнитоле экран дроида.

Стоп-стоп... Я же написал - при наличи соединения с телефоном даже при использовании Bluetooth Autoconnect соединение со стороны свистка не устанавливается - пионер его сбрасывает.
Да и вы сами себе противоречите: если бы Bluetooth Autoconnect отрабатывал, то и тыкать бы никуда не пришлось. А если тыкать - то и никакой софт дополнительный не нужен, с пальцами-в-экран все и так работает.
Способность автоматом получать на ГУ экран дроида напрямую зависит от наличия соединения, но никак не от его стабильности (а без телефона - стабильность 100%).
В общем, я исключил из схемы телефон, и экран андроида появляется через 5-7 секунд после поворота ключа. Без плясок, автоконнектов, тыканья в экран пальцами и лишних ожиданий. При добавлении телефона - все ломается. Считаю это (невозможность адекватной работы с несколькими устройствами) недоработкой компании Pioneer.

macau 31.03.2014 22:30

это скорее всего косяк с телефонной книгой и рдс. если отключить передачу контактов и истории то сединение ломается в разы реже. но после моего способа с детектом хдми через таскер у меня попадание 100%-телефон и свисток включаются идеально.

Sangreal 01.04.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 292720)
это скорее всего косяк с телефонной книгой и рдс. если отключить передачу контактов и истории то сединение ломается в разы реже. но после моего способа с детектом хдми через таскер у меня попадание 100%-телефон и свисток включаются идеально.

РДС точно ни при чем - он вроде как только "ломает" содержимое полей списков, но не сказывается на стабильности работы. Да и в режим радио я совсем не захожу. А вот с передачей контактов и истории - да, возможно. Не подскажете, как отключить?

И еще несколько вопросов:
1) детектится ли у вас отключние хдми? У меня и у worn - только подключение срабатывает
2) "после моего способа" - имеется в виду пауза в 5 сек. перед включением БТ при активации хдми? Этого времени хватает, чтобы передать контакты и историю с телефона на ГУ?
3) "телефон и свисток включаются идеально" - означает ли это автопереключение на экран андроида?

macau 01.04.2014 12:33

в бошке и ондроеде удалить все паринги, в голове в бт выставить тип other devices
1.не знаю, не использую. на отключение использую правило отключения бт. но в теории должно-ибо триггер стоит на изменение файла, значит если детектится включение то должно и выключение.
2. да
3. да

_Lexus 01.04.2014 15:20

Не знаю зачем, мониторю сайт geekbuying на предмет новинок.
В преселах давно висят глючные коробочки на amlogic s802, которые все никак не начнут продавать.
А вот на днях появиласе еще одна новинка http://www.geekbuying.com/item/HUAWE...ck-325880.html
HUAWEI MediaQ M310 Android Hisilicon K3V2 Quad Core HDMI TV Box GB+4GB Dual Band 2.4G+5G WiFi Dolby+DTS Black
Заинтересовало брендом, размерами, 2-мя hdmi (вход, выход - можно еще чего-нибудь подцепить, регистратор например).
Что за платформа k3v2? Наверное, исходников нет, но если все и так будет работать, то зачем они?
Цена соточка, хотя обещали 80.

Sangreal 01.04.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 292756)
в бошке и ондроеде удалить все паринги, в голове в бт выставить тип other devices

Не совсем ясно, как это поможет не передавать контакты с телефона на ГУ. Да и если все паринги удалены - как произойдет соединение ГУ-телефон и ГУ-андроид? :be:
Other devices и так стоит - без него не работает тач в андроиде.

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 292756)
1.не знаю, не использую. на отключение использую правило отключения бт. но в теории должно-ибо триггер стоит на изменение файла, значит если детектится включение то должно и выключение.
2. да
3. да

1. Такое ощущение, что при отключении хдми в файлик ничего не пишется, только при включении - единичка, вот тогда таскер и срабатывает. Ну да ладно, это не столь важно, главное что подключение таскер подхватывает - тут можно и передернуть БТ.
2. Круто, у меня контакты и история передается около минуты, а то и больше. В это время нельзя набрать номер с ГУ, используя экранную клавиатуру - она появляется и сразу пропадает.
3. Супер, а не могли бы записать подробное видео, начиная с момента поворота ключа и с комментариями что и когда происходит? Лучше один раз увидеть...

_Lexus 01.04.2014 16:31

Sangreal, имеется в виду удалить паринги, что бы создать по-новой. Тогда то и появляется запрос на доступ к контактам и истории. Ставьте птичку "больше не спрашивать" и смело жмите "отмена".

macau 01.04.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 292777)
Не совсем ясно, как это поможет не передавать контакты с телефона на ГУ. Да и если все паринги удалены - как произойдет соединение ГУ-телефон и ГУ-андроид? :be:
Other devices и так стоит - без него не работает тач в андроиде.

1. Такое ощущение, что при отключении хдми в файлик ничего не пишется, только при включении - единичка, вот тогда таскер и срабатывает. Ну да ладно, это не столь важно, главное что подключение таскер подхватывает - тут можно и передернуть БТ.
2. Круто, у меня контакты и история передается около минуты, а то и больше. В это время нельзя набрать номер с ГУ, используя экранную клавиатуру - она появляется и сразу пропадает.
3. Супер, а не могли бы записать подробное видео, начиная с момента поворота ключа и с комментариями что и когда происходит? Лучше один раз увидеть...

проверил, при выключении в файлик действительно ничего не пишется.

без комментариев, но и так все понятно

Sangreal 02.04.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 292785)
Sangreal, имеется в виду удалить паринги, что бы создать по-новой. Тогда то и появляется запрос на доступ к контактам и истории. Ставьте птичку "больше не спрашивать" и смело жмите "отмена".

Точно, совсем забыл об этом вопросе, спасибо.

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 292818)
проверил, при выключении в файлик действительно ничего не пишется.
без комментариев, но и так все понятно

Большое спасибо за видео. С момента начала БТ соединения до появления экрана проходит около 30 секунд - все-таки многовато. Без телефона это время сокращается до 5-7 сек.
На видео плохо видно, но вроде значок БТ в трее все же серый - видимо так у всех?

macau 02.04.2014 15:38

да, значек всегда серый, если подключен телефон.

Sangreal 02.04.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 292848)
да, значек всегда серый, если подключен телефон.

Насколько я понимаю, это означает, что стандартное БТ соединение не устанавливается, но передача данных идет от ГУ к АРУ по БТ-каналу каким-то хитрым способом, видимо по своему закрытому протоколу. А это означает, что пионер изначально не способен устанавливать более одного полноценного БТ соединения.

macau 02.04.2014 17:00

да, вполне возможно что мы пользуемся багом в ртос головы.

_Lexus 02.04.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 292856)
да, вполне возможно что мы пользуемся багом в ртос головы.

А никто и не обещал, что это будет работать.
На сайте пионера есть ссылкп на известный софт, список смартов и все, Вася кот.
От себя добавлю: в либераторе это не работает, а вот в ару, если после соединения свистка с гу в свойствах бт снять птичку hfp, то тач продолжит работать, а смарт для громкой связи будет коннектиться вообще как родной. Но до переконнекта, потом уже тач не заведется.
Можно автоматизировать управление профилями бт на лету?

imenkv 08.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 292513)

На счет мощности - это важно! Попробуйте дома запитать от хорошего блока. Если бт будет так же отключаться, то дело не в питании.

Приветствую. Только сейчас вчитался в написанное((:blink2:
Правильно ли я понял Вас. Что BT отрубается изза того, что после того, как начинает работать wifi- напряжение на свисток увеличивается и свистку перестает хватать тока от ГУ PIONEER ?

_Lexus 08.04.2014 18:24

imenkv, с отрубанием бт я не сталкивался, как правило система крашится целиком. Я лишь хотел донести мысль, что прежде чем углубляться в поиски глюка, сразу исключите блок питания.
Свистки и прошивки у всех разные, кому то хватает 500 ма от головы, кому то нет.
У меня бп на 2 а, работает стабильно, дома от блоков 1 ... 1,5 а бывает, что уходит в ребут.

imenkv 08.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 293576)
imenkv, с отрубанием бт я не сталкивался, как правило система крашится целиком. Я лишь хотел донести мысль, что прежде чем углубляться в поиски глюка, сразу исключите блок питания.
Свистки и прошивки у всех разные, кому то хватает 500 ма от головы, кому то нет.
У меня бп на 2 а, работает стабильно, дома от блоков 1 ... 1,5 а бывает, что уходит в ребут.

Приветствую. Питание затестил, и от сети и от прикуривателя. BT по-прежнему отваливается.
_Lexus, а подскажите, пжл как и какой прошивкой мне лучше прошиться?
Или может есть иные решения проблемы помимо прошивки?

_Lexus 08.04.2014 23:03

imenkv, я бы рекомендовал Вам прошиться прошивкой, в которой работает BT.
А если серьезно, я даже не знаю, чем отличается ug007 от ug007ii.
Если правильно понял, там куча клонов на одной платформе, попробуйте от других свистков, например 802iis.
Только внимательней с объемом памяти для приложений, что бы еще и для системы осталось. :-)
http://www.freaktab.com/forumdisplay...G802-UG007-etc
http://touchscreen-apps.blogspot.ro/...ed-on-one.html
Короче, процесс творческий, каждый подбирает оптимальную под себя. Сколько раз я перешивал свой страшно вспомнить.

П.С. Без прошивки смотрите логи, на что ругается система в процессе запуска БТ. И вообще, он раньше работал?

imenkv 08.04.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 293602)
imenkv, я бы рекомендовал Вам прошиться прошивкой, в которой работает BT.
А если серьезно, я даже не знаю, чем отличается ug007 от ug007ii.
Если правильно понял, там куча клонов на одной платформе, попробуйте от других свистков, например 802iis.
Только внимательней с объемом памяти для приложений, что бы еще и для системы осталось. :-)
http://www.freaktab.com/forumdisplay...G802-UG007-etc
http://touchscreen-apps.blogspot.ro/...ed-on-one.html
Короче, процесс творческий, каждый подбирает оптимальную под себя. Сколько раз я перешивал свой страшно вспомнить.

П.С. Без прошивки смотрите логи, на что ругается система в процессе запуска БТ. И вообще, он раньше работал?

А где глянуть логи? Раньше я одновременно не использовал БТ и WiFi, только сейчас заметил грабли((((

_Lexus 09.04.2014 00:17

Самое простое, поставить catlog, включить бт и затем отфильтровать события по "bluetooth".

ruzzzteg 09.04.2014 14:21

спрашивал уже... но вдруг кто то победил...
можноли убрать надпись при запуске головы (внимание и траляля)
как сделать так чтоб при переключении с руля радио переключалось по сохраненым каналам, а не перебирало все частоты...

Sangreal 09.04.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 293648)
можноли убрать надпись при запуске головы (внимание и траляля)
как сделать так чтоб при переключении с руля радио переключалось по сохраненым каналам, а не перебирало все частоты...

1. Никак - в настройках (обычных и системных) такой опции нет. Видимо прошито жестко в прошивке ГУ.
2. Никак - по той же самой причине.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot