![]() |
Для новичков: с вопросом о переделке выкладывайте фотки платы и будет вам счастье в виде ответа :)
|
Цитата:
в догонку еще вопрос: в даташите уж больно как-то простенько подключение нарисовано.... смущает однако.... |
Запустилось!
Но как-то странно.... на +5 можно вешать много нагрузки..... повесил пару галогенок - все держит, на +3 лампу из "стопа" - светит но не сильно.... а вот с +12 пипец - даже одну лампу стопа не держит.... трансформатор намотан правильно |
да включение простое больше и не надо
|
можно ли доработать как-то адаптер ноутбучный с такими характеристиками:
AC INPUT: 100-240V 1.8A 50-60Hz CAR DC INPUT: 12V 10A MAX DC OUTPUT: 12/15/16/18/19/20V/24V@3.75A MAX USB OUTPUT: 5V@2A MAX для питания CARPC? |
А что там дорабатывать? Чтоб взрывался при включении двигла?
|
всем привет, собрал блок по этому факу
Цитата:
запитал от аккума, и тихо. На транс от полевиков(т.е. они не открываются) не приходит напряжение. Куда смотреть? это моя уже 2ая попытка, при первой попытке выбило полевик, предохранитель не ставил и транс был намотан сомнительно))) переделал все с нуля. БП на КА7500В вот что появляется после подключения к аккуму: 1)на 12 ноге 11.7 2)на дежурке ровно 5 3)на PWR_ON 4.5 4)на 13,14,15 5В 5)на 16 2В 6)на 2 4.7В 7)на 3 0.03В 8)на 4 3.65В 9)на 5 1.6В 10)на 6 3.7В 11)на 7 0В, как и на 1ой что еще проверить, подскажите? на транс не подаётся "-" от полевиков, не знаю куда копать. включал замыканием зеленого с черным, может запускаю не так? |
Цитата:
все напруги в норме смотри всё что стоит на выходе микросхемы |
Цитата:
|
Вложений: 3
|
а ты знаеш что импульсные бп очень чувствительны к паразитным наводкам, особа в части силовых транзисторов. да и толщина проводников от транзисторов к трансу должна быть прилична, а расстояние минимально
|
ок, переделаю, тока думаю данную проблему не решит. Ибо тут в теме видал бп и похуже моего собраные
|
фуууу! ну наконец то переделал блок питания. транс намотал медной фольгой ширина 20мм толщина 0.1мм. после долгих эксперементов остановился на кол-ве витков 3+3 и 4+3+3+4
потребляемый ток в простое 3.5А при макс нагрузке (синтетические тесты на видео+проц+запись видео 1 канал)10А конфа: ЦП Intel Core 2 Duo E7400 МБ Intel LGA775 DG45FC G45/ICH7 2xDDR2-800 HDMI/DVI 1xPCIex 8-ch 4xSATA 1xeSATA GLAN mini-ITX 2х1Гб Hynix Seagate ST9320320AS видеонаблюдение Orient SDVR-7008AE теперь на очереди контроллер вкл/выкл БП держит без нагрузки просадку до 7.3В, а при макс нагр 8В |
вообщем перепаял пару проводов, и бп начал заводится на короткий промежуток времени, с поставленым кулером и приводом, кулер начинает крутиться меньше секунды наверно и вырубается, пинцетом опять тыкаю повер+земля опять коротковремееный старт и опять отключается.
если бысро включать-выключать, его можно раскрутить))) |
Цитата:
поверь, так надо |
Цитата:
транс намотан с ошибками обмотки вторичные неправильно зацеплены |
1)пинцет не вынимаю
2)вторичку вообще не трогал, мотал только первичку 2 по 4 проводом 1.12 |
поменял местами полевечки с +12 результат тот же абсолютно
а, не могла ли измениться магнитная проницаемость феритового стержня перемотанного транса при неправельной схеме? когда у меня выбило полевики(один полевик аж расколося)? |
Цитата:
|
ну так куда мне глядеть? транс перематывать?
|
убавь с первички 1 виток. но сначало транзисторы размести прям у транса.
|
Вложений: 2
вчера до 2 ночи все перепаивал "по феншую" теперь это все вот так выглядит
Вложение 14402 Вложение 14403 |
ты количество витков вторички на 12в считал сколько?
попробуй 1 виток с первички убавить... имхо |
я вторичку не трогал вообще, мотал только первичку 4+4
щас сварил транс, намотан был в обратную сторону вторички ща попробую 3+3 |
перемотал, все точно так же, никаких изменений абсолютно
|
ребят куда копать? думал может аккум сдох, подключил к другому БП опять тоже самое. Думал может без нагрузки не хочет включаться, подключил привод+привод+винт+флоп все так же. вместо 12 приходит максимум 6В
|
При подключении питания дрыгает вентелем?
тогда надо копать в сторону транса т.к. срабатывает защита, и в момент дрыга замерь напруги |
вентелятор дрыгается, во время дрыга вместо 12в выдает от 1В до 6В.
|
до переделки блок нормально работал?
|
на фото нифига не понятно что куда. сделай фото переделанной половины платы с двух сторон
|
Вложений: 2
до переделки все работало на ура.
Вложение 14411 Вложение 14412 бп microlab m-atx 360w, схемы на него не нашел |
у тебя на плате вторая микросхема LM339 ?
она выполняет роль супервайзера (контроль напруг) выкинь её и всё будет нормально,у всех и без неё работает |
Вложений: 1
сделай питание 494 вот так
|
держи схему
|
отключай от 4 ноги КА7500 проводник идущий к R56 и D52 , и будет всё в норме
|
у меня 360w, а не 350. часа 2 пытался найти r56 и d52.
а ниче не будет если у транса 3+3 первичка? обновление) нашел диод и сопротивления которые вместе от 4 ноги, прорезал дорожку. все запустилось, но напруга вместо 12В подает 11-11.7 вместо 5в дает 4.6-4.9, а вместо 3.3В дает 3.4. Что теперь смотреть? транс перематывать на 4+4? полевички греются умеренно, не горячие, а тепленькие рука легко держится))) и еще забыл сказать, как только подключил к аккуму бп сразу завелся без замыкания зеленого и черного. |
Цитата:
3+3 будет возможно ток побольше на КА7500 на четвёртой ноге смотри должно быть одно сопротивление на землю остальное отпаять |
Вложение 14430
вот что я сделал, а сопростивление на землю я так и не нашел |
с напругой справился кинув землю на сопротивление, бп так же заводится сразу сам. при подключении 2х приводов и винта выдает 11.5-12.5В, меньше 5В не падает и 3.4 стабильно. Подключил старый селерон300 тот в ступоре видимо из за того что б.п. сразу подает напряжение без его запроса, напряжение сразу падает вместо 5 выдает 3.6,вместо 12В дает 8.88 это я мерил на шнурке для приводов
|
r1ck проверь целостность полевиков силовых, есть подозрение что один того не работает /помер/
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot