PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

ashu 08.03.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Sem_ (Сообщение 90323)
Паша, а слабО встроить в прогу ветвитель ком-портов? Ну чтобы не плодить проги, и чтоб CamGrabber получал GPS-данные от GPS-приёмника, а навигашка получала уже с виртуального порта?

Вот это уже полное баловство. Нах не нужно.

SBorovkov 09.03.2009 23:42

По поводу двоения субтитров внизу:

Собака порылась в первых двух блоках субтитров:

1
00:00:00,001 --> 00:05:11,480
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:53 09.03.2009
56,1km/h

2
00:05:11,481 --> 00:00:00,480
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:54 09.03.2009
56,4km/h

3
00:00:00,481 --> 00:00:01,400
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:55 09.03.2009
57,7km/h
...........

Wanted 09.03.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 90603)
По поводу двоения субтитров внизу:

Собака порылась в первом блоке субтитров:

1
00:00:00,001 --> 00:05:11,480
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:53 09.03.2009
56,1km/h

2
00:05:11,481 --> 00:00:00,480
Wanted CamGrabber 3.1demo 20:25:54 09.03.2009
56,4km/h
...........

Спасибо, записал в пожелания. Будет время - буду копать!

ashu 10.03.2009 22:41

Поизучал отснятое видео... Пока не уловил в какие моменты, но

1. По отправке команды SAVE сохраняются видеофайлы с файлами субтитров и иногда еще некоторое количество предыдущих фалов субтитров.

2. В какой-то момент после начала записи (не уловил при каких обстоятельствах) CG перестаёт реагировать на команду SAY и теряет GPS (пишет No Data).

Ra1n 11.03.2009 17:07

Помогите! Как заменить надпись "Wanted CamGrabber 3.1demo" на свою? Поподробней пжлст :) Нигде не могу найти точной информации... :(

ashu 11.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Ra1n (Сообщение 90848)
Помогите! Как заменить надпись "Wanted CamGrabber 3.1demo" на свою? Поподробней пжлст :) Нигде не могу найти точной информации... :(

Ни где не могу или ни где не хочу?
Читай доки. А именно файл camgrabber.txt, идущий с программой.

Ra1n 11.03.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 90849)
Ни где не могу или ни где не хочу?
Читай доки. А именно файл camgrabber.txt, идущий с программой.

там нашел только что то похожее: "Сообщение 'SAYномерtext' - Вывешивает text на экран камеры под номером 'номер' (текст записывается)
Пример: 'SAY2Hello world!'"

Но как это реализовать так и не понял... Писал в .ini типа SAY1hello ничего не происходит :) Ищу уже 2 часа... Сижу и думаю совсем чтоль я нуб :) а все гении...

ashu 15.03.2009 10:51

Всё ж фигня какая-то с этими субтитрами - вчера весь день по команде SAVE сохранялись авишки без файлов субтитров...

Dачник 15.03.2009 21:38

Странный глюк - при вызове меню и нажатии на кнопку ВЫХОД меню пропадает, но окно остаётся на месте при последующем нажатии на мышь вызова меню не происходит, а выйти можно только через диспетчер. Это только у меня?

Дмитрий dvs8 15.03.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Dачник (Сообщение 91341)
Странный глюк - при вызове меню и нажатии на кнопку ВЫХОД меню пропадает, но окно остаётся на месте при последующем нажатии на мышь вызова меню не происходит, а выйти можно только через диспетчер. Это только у меня?

У меня тоже но не всегда

Dачник 15.03.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий dvs8 (Сообщение 91350)
У меня тоже но не всегда

Точно, не всегда 50 на 50

Дмитрий dvs8 16.03.2009 00:09

я пробую грабер с GoTView, после того как я его подключил к коллективной антенне, произошел пробой на корпус, GoTView в грабере показывает черный экран, загрузка проца 10-13%, в файл пишется все нормально. Я даже обрадовался, но рано, минут через 15 появляется картинка и проц как всегда при работе с GoTView и грабером грузится на 70-80% (в свернутом режиме тоже). Вот как бы по желанию можно отключать вывод картинки вообще.

ashu 16.03.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий dvs8 (Сообщение 91359)
в грабере показывает черный экран, загрузка проца 10-13%, в файл пишется все нормально. Я даже обрадовался, но рано, минут через 15 появляется картинка и проц как всегда при работе с GoTView и грабером грузится на 70-80% (в свернутом режиме тоже). Вот как бы по желанию можно отключать вывод картинки вообще.

Кажися, пока Wanted занят на основной работе, пора придумывать какой-то твик - как и что такого сломать в камграббере, чтобы видео он писал нормально, но при этом совсем не показывал картинку и не грузил проц :big:

Pinin 16.03.2009 09:01

IMHO, конечно, но не твик надо придумывать, а аппетиты умерить несколько - прога превращается потихоньку в слонопотама (типичная судьба многих хороших изначально продуктов, обрастающих со временем бородавками всяких архитектурных излишеств).

Ну какая практическая польза от записи координат места съемки?! Вы что, в голой степи что ли ездите или по океану ходите? Если на записи невозможно идентифицировать место визуально - никакие субтитры уже не помогут (юридическая ценность этих записей вообще сомнительна изначально - увы, конечно, но живем мы здесь...) Время/дату съемки еще м.б. и можно было бы писать, да и то...

А так еще полгода будем вокруг этих субтитров плясать с бубнами, а потом кто-нибудь придумает, что неплохо бы еще и положение дроссельной заслонки выводить, вкупе с давлением и пульсом водителя и пассажиров...

J.Beam 16.03.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 90069)
Не знаю, может у меня одно так: если один раз настроить использование GPS, то потом даже при снятой галке, прога перехватывает порт на котором висит приемник, не помогал даже выход из Камграбера. Победил только сменой порта в настройках на другой.

тож самое

ashu 16.03.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 91387)
Ну какая практическая польза от записи координат места съемки?! Вы что, в голой степи что ли ездите или по океану ходите?

Координаты (пока) не пишутся. А дата/время и текущая скорость - это очень полезная инфа!

SBorovkov 16.03.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 91387)
IMHO, конечно, но не твик надо придумывать, а аппетиты умерить несколько - прога превращается потихоньку в слонопотама (типичная судьба многих хороших изначально продуктов, обрастающих со временем бородавками всяких архитектурных излишеств).
...

Для того, чтобы не было монстроидальных прог придумывают плагины.
На мой взгляд, можно сделать плагин, который будет CamGrabber'у отдавать текст, который камграббер будет накладывать на видео/складывать в файл субтитров. Тогда кому надо будет, будет писать пульс пассажира, кому надо - просто дату и время. Можно даже пойти дальше и саму запись субтитров тоже выполнять плагином, только CamGrabber должен будет дергать этот плагин, когда будет начинать/заканчичать писать очередной видео файл.

И всегда можно будет сказать - хотите писать в лог боковое ускорение? пишите плагин :-).

Pinin 16.03.2009 14:37

Да все это так - и дата/время, и скорость, и плагины... Вещи, конечно, полезные. Вот только когда прога в нужный момент не справляется с основной своей обязанностью - утешит ли вас полезность всех этих прибамбасов?
Тут уже приводили пару примеров (один из них, к сожалению, коснулся самого автора проги). Сам на днях стал свидетелем серьезной аварии (не единственным, потому и заморачиваться с попытками записи даже не стал), а стопудовой уверенности в том, что она "выстрелит" в нужный момент - до сего момента так и нет: поднимается она у меня после сна далеко не всегда, иной раз уходит в черный экран, болтаясь в трее...

А уж сообщения здесь о косяках с сохранением файлов - ребята, какие на фиг плагины?! Тем более что отнюдь не плагинами все эти заявленные фичи реализуются - а отвлекают и без того загруженного Пашу на реализацию еще и этого добра. За двумя зайцами погонишься...

Давайте, может, для начала одного поймаем ;)

SBorovkov 16.03.2009 15:59

Ты знаешь, у меня прошлая версия действительно очень часто не стартовала после ждущего режима и я был вынужден написать код в RR, который рестартил CG после выхода из ждущего режима.
Новая версия у меня работает радикально лучше и за все время после ее выхода мне ни разу не пришлось сделать ни одного телодвижения, чтобы она честно снимала видео. Сообщений о том, что CG не работает после выхода из спячки после последней версии я не видел.
Я с тобой согласен, программа должна выполнять основные функции в первю очередь.

По поводу плагинов - тут ситуация имхо противоположная. У Паши и так есть код, который накладывает на видео текст. Так? Для того, чтобы он начал накладывать текст, который ему выдаст dll'ка, надо написать строчек 30, думаю. И пример dll'ки, который будет выводить туда время - еще 20 строчек.
Дальше проблема работы с GPS, ODBII, пульсомером и пр. переходит в руки того, кто пишет соответствующий плагин.

Точно также с субтитрами - еще одну (или ту же) DLL'ку он дергает по началу и окончанию записи файла. А dll'ка знай себе пишет субтитры, благо она сама знает какие субтитры надо записать или знает откуда их взять... И опять - это для Паши 10 строчек кода, а кто-то (я, например) готов написать эти dll'ки и выложить исходники.

Сейчас возникает обратная проблема - я готов потратить свое время на CG, но помочь не могу. Я пытался писать субтитры отдельной программой, когда CG этого не умел, но это слегка тяжеловато, ибо надо отслеживать появление в папке видеофайлов, прекращение их записи, перевод системного времени...

Запись же скорости в видео лично для себя считаю приоритетной задачей, ибо это очевидный повод зачастую скостить себе размер штрафа :big:

Pinin 16.03.2009 17:10

2 SBorovkov

Ты прав во многом, но и отрицать, что запросы наши к проге растут непропорционально ее развитию, тоже не приходится - достаточно отследить внимательно эту ветку.

Там 10 строчек кода, там 20, потом еще 5, а потом первые десять цепляются за последние пять и пошла свистопляска - один баг поправили, вылез второй и т.д. Если бы не коллективный разум ("а давай 8 камер!", "а давай фейс-контроль!"...) - давно бы уж была рабочая версия.

Ну накладывал он текст изначально. А потом появился Даззл - и задача из тривиальной превратилась в ничего себе...

Завсегдатаи форума прекрасно понимают, что для качественной видеорегистрации нужно соответствующее железо. Тем не менее, половина постов здесь требует поддержки USB недомерков,с соответствующей коррекцией софта (не камер, заметь, а именно CG). Т.е. получается, что ответственность за свое нежелание/неспособность заплатить за нормальное железо мы перекладываем на плечи понятно кого.

Да и с плагинами ситуация не лучше: ты хоть готов этим заняться, но как сам признаешь :"... помочь не могу"
Полагаю, что и с "GPS, ODBII, пульсомером и пр." все кончится тем же.

У меня на данный момент откровенно слабое железо для нормальной работы по сабжу. Поэтому я не дергаюсь, коплю слюну и замысливаю апгрейд. Сейчас от моих отчетов тестирования проги толку не будет - читаю пока чужие.

Да нет, это было бы здорово - чтобы все это было, работало и т.д. Мне просто кажется, что своими пожеланиями мы оттянули выход рабочей версии минимум на полгода, и если не уймемся сейчас - ситуация повторится и со следующими релизами.

Предложение такое - заканчиваем генерировать идеи о повышении функционала и начинаем помогать, кто багрепортами, кто кодом, кто деньгами.

SBorovkov 16.03.2009 18:15

Согласен, что надо выпустить релиз, в котором нет ошибок, из-за которых человек может лишиться основного - видео.

А дальше имхо надо расширять функциональность именно плагинами. Ибо сейчас, к примеру, Паша занят, а у меня есть немного свободного времени. И я бы мог исправить ошибки какие-то в модуле, который отвечает за GPS, к примеру сделать, чтобы он не показывал скорость меньше 1.5 кмч.
Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 91483)
Да и с плагинами ситуация не лучше: ты хоть готов этим заняться, но как сам признаешь :"... помочь не могу"

Я помочь не могу именно по причине того, что не имею технической возможности. Ни исходников у меня нет, ни желания пытаться временно исправить ошибку в чужих исходниках (тупиковое занятие).

Дмитрий dvs8 16.03.2009 21:20

Я думаю, производитель этой ветки всё ровно будет счастлив, вы так разошлись, что жуть берёт

Дмитрий dvs8 16.03.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 91374)
Кажися, пока Wanted занят на основной работе, пора придумывать какой-то твик - как и что такого сломать в камграббере, чтобы видео он писал нормально, но при этом совсем не показывал картинку и не грузил проц :big:

грабер я не ломал, я его переустанавливал из архива несколько раз, результат тот же. Я сломал железку.:be:

Pinin 16.03.2009 23:37

2 SBorovkov

Мир, дружба, жвачка :derisive:
Рад, что хоть один человек нашелся в добровольные помошники. Осталось только выяснить, как сам Паша к этой идее относится - отдать часть своего детища в чужие руки (это ведь тоже момент тонкий). Я же со своей стороны, не будучи способным помочь ему с кодом, помогу, чем смогу ;)

А на счет "надо выпустить релиз, в котором нет ошибок" - нам всем надо понять, что расфокусировка веб-камеры - это не баг Пашиной программы, а косяк нашего железа, за который раз***ся должен не он своей шеей, а мы своим кошельком. Что дропы при записи скорее всего не вина КГ, а вина программного кодирования и хилого проца. И т.д.
Ну не бывает чудес на свете - и компенсировать дистрофическую аппаратную часть не может никакой софт (можно лишь попытаться максимально ослабить эту нагрузку, что уже и сделано, КМК).

Сорри, наболело...:blush:

2 Дмитрий dvs8

Цитата:

...Я сломал железку.
Сильно! Ты, наверное, первый, кому такое удалось...

Дмитрий dvs8 17.03.2009 13:56

Сильно! Ты, наверное, первый, кому такое удалось...

Учитесь, опыт не пропьёшь!

ashu 17.03.2009 14:23

2 SBorovkov: А что тебе мешает прямо сейчас написать плагин к КГ в виде отдельной проги, которая правильно бы считала скорость по GPS, собирала красивую строчку и посылала бы всё это дело в КГ через WM_COPY?

SBorovkov 17.03.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 91610)
2 SBorovkov: А что тебе мешает прямо сейчас написать плагин к КГ в виде отдельной проги, которая правильно бы считала скорость по GPS, собирала красивую строчку и посылала бы всё это дело в КГ через WM_COPY?

До сих пор мешало то, что скорость по GPS и так пишется. Если быть точным, то мне нужно, чтобы она писалась в субтитры (из-за аппаратного кодирования) а версия с субтитрами уже поддерживала GPS. Кроме того мешало то, что в моем слабом мозгу не рождалось столь простой идеи. Но теперь, когда идея есть, я ее готов реализовать :).

SBorovkov 19.03.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 91610)

Смотрите...
http://pccar.ru/showthread.php?p=91953

Ashu: Есть предложение. Напиши, если не очень сложно, на AutoHotKey скрипт, который будет на Sleep/Hybernate шатдаунить CG, а после всплытия из них - запускать заново через некоторое время. Таким образом CG начнет работать с Sleep/Hybernate режимами абсолютно стабильно.

upd: только не нравится мне такой путь решения. Ладно если бы CG не умел сам писать субтитры, поддерживать GPS... А так получается лечение руки путем добавления еще одной... Не нравится и по отношению к Паше.

Pinin 19.03.2009 18:50

2 SBorovkov

Что-то я не догнал: вы ж тут вроде все говорили, что траблов со спящим/ждущем в крайнем релизе нет вообще - зачем же скрип?

SBorovkov 19.03.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 91958)
2 SBorovkov

Что-то я не догнал: вы ж тут вроде все говорили, что траблов со спящим/ждущем в крайнем релизе нет вообще - зачем же скрип?

Ты же сам писал:
Цитата:

Сообщение от Pinin
Сам на днях стал свидетелем серьезной аварии (не единственным, потому и заморачиваться с попытками записи даже не стал), а стопудовой уверенности в том, что она "выстрелит" в нужный момент - до сего момента так и нет: поднимается она у меня после сна далеко не всегда, иной раз уходит в черный экран, болтаясь в трее...

ashu 19.03.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 91955)
Ashu: Есть предложение. Напиши, если не очень сложно, на AutoHotKey скрипт, который будет на Sleep/Hybernate шатдаунить CG, а после всплытия из них - запускать заново через некоторое время. Таким образом CG начнет работать с Sleep/Hybernate режимами абсолютно стабильно.

У меня такая функция была возложена как "одна из" на мой скрипт, обслуживающий комп.

Но в текущей версии CG эта функция оказалась ненужной и была закомментирована (см. в подпрограмме StartWinAmp). :)

Pinin 19.03.2009 19:29

2 SBorovkov

Так я езжу со старой версией (и писал об этом тоже ;) ). И кстати, до тех пор пока не убедюсь, что КГ работает - с места не трогаюсь (хоть и не ожидаешь неприятностей, но один черт: рвать потом волосы на жопе, что была возможность, но... - себе дороже). Напрягает, конечно, но лучше уж потратить две минуты...
А записывать не стал, потому что отмечали траблы именно с сохранением последней минуты, да и не нужна она была, главное, никому там эта запись - все было очевидно и свидетелей навалом...

Benny 23.03.2009 05:29

Перелопатил 60 страниц (больше не хватило сил), но ответа так и не нашел. Можно ли все таки записывать скорость в субтитры или нет? Я бы например скорость хотел взять с obd, т.к. в тоннелях gps не пашет все равно. Думаю можно выцепить скорость из CF, туда ведь она как-то передается... Есть идеи?

SBorovkov 24.03.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Benny (Сообщение 92350)
Перелопатил 60 страниц (больше не хватило сил), но ответа так и не нашел. Можно ли все таки записывать скорость в субтитры или нет? Я бы например скорость хотел взять с obd, т.к. в тоннелях gps не пашет все равно. Думаю можно выцепить скорость из CF, туда ведь она как-то передается... Есть идеи?

Выложить в CG - wm_copydata в руки. Как получить из CF - не знаю.

ashu 25.03.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 91955)
Смотрите...
http://pccar.ru/showthread.php?p=91953

upd: только не нравится мне такой путь решения. Ладно если бы CG не умел сам писать субтитры, поддерживать GPS... А так получается лечение руки путем добавления еще одной... Не нравится и по отношению к Паше.

Во-первых, Паша сейчас сильно занят.
Во-вторых, у пользователя появился выбор - либо писать субтитры сразу, либо наложить их позже в нужном формате (а то и в разных форматах).

Вот теперь бы такую же прогу, как ты написал для субтитров, но только для звука... ;)

И после этого можно было бы Паше выпустить сильно обрезанную версию специально для аппаратных кодировщиков - без поддержки звука, без субтитров, без постобработки и без какого-либо вывода на экран вообще. Вот тогда CG, надеюсь, вместо 60..80% проца наконец-то будет потреблять 10..15% :)

Wanted 25.03.2009 14:06

Вообще чистый мед!
А еще сделаю версию для КПК и мобильников ;)

Дмитрий dvs8 29.03.2009 23:43

Извините, может не в тему и не в ветку, посоветуйте программу, которая из целого видеофайла по детектору движения нарезала куски. Дело в том, что у меня ночная запись стоянки занимает 9-11 часов видео и на просмотр тратится много времени. Запись сразу по детектору у меня нормально не проходит он опаздывает секунд на 15 и если не выводить картинку в целях экономии ресурсов процессора, то о детекторе вообще речи быть не может он не работает.

Kuprum 04.04.2009 09:18

и как теперь получить последнюю версию???

Wanted 04.04.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Kuprum (Сообщение 93997)
и как теперь получить последнюю версию???

Смотри самое первое сообщение в ветке, там прикрепленный файл в конце сообщения!

Pinin 05.04.2009 15:19

Обломался на днях - завожу машину, КГ говорит: "Звиняй, триальный период кирдык, перезалей меня ;)" До глобального апгрейда железа осталось совсем чуть-чуть, хотел повременить до тех пор, но так и пришлось (благо и новый релиз подтянулся...).
Первое, что озадачило - черный экран в скине КГ. Т.е. сабж запущен, настройки выставлены (и на глаз - вроде те же, что и раньше, ничего не изменял), однако ж отображения с камеры нет. :dntknw:
Думал, это отголоски борьбы за уменьшение загрузки проца (типа, отключенное воспроизведение картинки в реальном времени), но ч то-то не похоже на то...

В тестовом окне картинка с камеры оказалась перевернутой вверх ногами (галочкой в соответствующем чекбоксе это вылечилось, но с чего это вдруг?!). И кстати, после дня езды (с остановками, уходом в спячку системы и ее пробуждением) картинка с камеры пропала даже в окне превьюшки. К сожалению, протестировать собственно запись и ее результаты не получилось просто организационно - полагаю, другие зайдут дальше меня, я ж пока в непонятках....

Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot