PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Компьютер в корпусе магнитолы. (http://pccar.ru/showthread.php?t=9516)

Stanson 21.08.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Chip (Сообщение 108117)
Я пишу здесь не то что, где-то кто-то что-то написал, а проверенную информацию, сам лично на лабораторном БП мерял

Да - да, конечно же я поверю словам непонятно кого, а не техданным от производителя объявленной железки. Интель говорит - моё железо при нагрузке 36 Вт жрать будет, а непонятно кто - про 12В 2А рассказывает. Ага.

Не, лохи, конечно бывают, но я к ним не отношусь.

= Nicki = 21.08.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от user7843188 (Сообщение 108076)
посмотри на магнитолки типа JVC-KD-DV7307: DVD привод спрятан под мордой; USB дырка на морде; модуль тюнера полнодиапазонный; правда экранчик не матричный, а сегментный. Почему-то полностью матричные цветные экраны в магнитолах редко встречаются.
Конкретно эту модель можешь у меня вживую пощупать :-)

P.S. Привет от Доцента!

и цена у нее совсем не буджетная =) брал года 1.5-2 назад и то по оптовой цене за 9500р. в магазинах в тот момент по 14000р. сейчас думаю в районе 9000р. Хотя радио отличное, на обычный штатый "хвостик" на крыше хонды фит ловит радио за 50 км. от города

Chip 21.08.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Stanson (Сообщение 108141)

Трудно в это поверить. Время покажет, может я и ошибаюсь.

St@rz 21.08.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Stanson (Сообщение 108141)
Да - да, конечно же я поверю словам непонятно кого, а не техданным от производителя объявленной железки. Интель говорит - моё железо при нагрузке 36 Вт жрать будет, а непонятно кто - про 12В 2А рассказывает. Ага.

Друг, пойми. Тебе действительно сообщили проверенную эксплуатацией информацию.
А Chip, между прочим, ведущий специалист по компьютерам в автомобиле. Причем не только по России. :blush:

cool-64 21.08.2009 20:25

путать тепловыделение с прожорливостью...........ну не лох но близко))
а тему бы в соответствующий раздел.......

Stanson 21.08.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 108144)
Друг, пойми. Тебе действительно сообщили проверенную эксплуатацией информацию.
А Chip, между прочим, ведущий специалист по компьютерам в автомобиле. Причем не только по России. :blush:

А в Интеле сами не знают, что выпускают. И всякие цифры с потолка в даташиты пишут. Да ещё такие, чтоб побольше, чтобы покупатели поразбегались.
Сказки кому-нибудь другому рассказывайте.

(vS) 21.08.2009 21:07

очень интересно увидеть возраст аппонента...

Stanson 21.08.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 108145)
путать тепловыделение с прожорливостью...........ну не лох но близко))
а тему бы в соответствующий раздел.......

Тепловыделение Интель в амперах в своих бумажках пишет? Ну-ну. :)
А кстати, тепло, которое выделится - оно откуда возьмётся? Уж не из электричества ли потреблённого? А может в процессоре есть топка для дров? Или бензиновая горелка?

Законы сохранения никто не отменял, даже для упомянутого PC.

Stanson 21.08.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 108148)
очень интересно увидеть возраст аппонента...

Постарше буду.
x86 в детстве отлюбил.
Теперь вот железо под свою задачу выбираю, а не задачи придумываю для модного железа чтобы потом голову ломать куда его впихнуть, как охладить и как запитать.

Задача простая - минимальное потребление (чтобы при работе при выключенном двигателе не сажало аккумулятор), чтоб никаких геморроев с охлаждением, скорость достаточная для воспроизведения музыки, возможность ставить любой нужный мне софт, WiFi и USB.

Dlink DIR-320 + USB hub + Hyundai H-CMD4008, похоже, вполне подходят для этого.
Судя по ServiceManual у CMD4008 TFT экран по I2C (или просто serial - CLK+DATA) подключается, кроме того - отдельные синтезатор частоты и коммутатор входов усилителя с регулятором громкости и тона - тоже по I2C. Так что просто выпаять процессор, выкинуть CD-привод и подключить экран, кнопки, синтезатор и регулятор к DIR-320. Конвертер 12V->5V 3А на LM2596 в магнитоле уже есть.
Отличная магнитолка, однако. Прям всё готово. И стоит копейки.

Останется только написать софтинки для обслуживания этой периферии, а это чисто развлекуха. Можно даже веселее сделать и универсальнее - на PIC18F2550 (благо их у меня валяется куча) сделать USB устройство, которое будет обслуживать экран, клавиатуру и радио с аудиотрактом. И уже его втыкать в USB хаб. Так даже к роутеру ничего припаивать не придётся.

На выходных, пожалуй, займусь. :)

badnetrnd 22.08.2009 14:55

А давайте сделаем карпс на pic микроконтроллере и светодиодах будет весьма круто потребление очень маленькое и как красиво много мигающих светодиодов :) !
А если честно мне кажеться это просто пустая трата времени и даже если это получиться то будет работать крайне тормознуто но если в целях эксперимента :) Мне кажеться что намного проще и лучше разобрать комуникатор и вставить его внутренности получим и музыку и видео и даже может быть навигацию плюс WI-FI а энерго потребление вообще мизер !!!

AngelOfGrief 22.08.2009 15:23

Я прошу прощения... А вообще-то есть готовые в DIN корпусе и на базе именно x86. Или это не интересно?

Есть модели от Infill, Liliput. Простой поиск в Яндексе все дает.

А идея строить не на x86 мне кажется просто нелепой. Зачем вообще мы тогда говорим о CarPC? Найдите мне человека, который оспорит факты:

1. x86 на сегодня самое быстродействующее ядро из бытовых компьютеров.

2. для x86 написано наибольшее кол-во программ

3. x86 легко купить и проапгрейдить.

Конечно, если все это делается из спортивного интереса, ради Бога. Но смысла нет: ни другим такая разработка не полезна, ни себе (заработать на этом тоже не выйдет).

А если есть желание потр**аться, можно взять, например, z80 и построить на базе него.

Звуковуху, видимо, к этой вайфай точке подключать не будем. Зачем? Ведь можно будет играться с панелью через i2c. А еще там будет WiFi. :laugh2:

Chip 22.08.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 108189)
А давайте сделаем карпс на pic микроконтроллере и светодиодах будет весьма круто потребление очень маленькое и как красиво много мигающих светодиодов :) !
А если честно мне кажеться это просто пустая трата времени и даже если это получиться то будет работать крайне тормознуто но если в целях эксперимента :) Мне кажеться что намного проще и лучше разобрать комуникатор и вставить его внутренности получим и музыку и видео и даже может быть навигацию плюс WI-FI а энерго потребление вообще мизер !!!

+100!!!
Еще придется организовать вывод звука и видео.

Urvin 22.08.2009 17:00

Вот про пики зря смеетесь) Вот видеогра с выходом на VGA и со звуком

(vS) 22.08.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Stanson (Сообщение 108150)
Постарше буду.

как будешь, приходи :tease:
Цитата:

Сообщение от Stanson (Сообщение 108150)
На выходных, пожалуй, займусь. :)

с нетерпелом жду начала рабочей недели и утреннего отчета :shok:

admin 22.08.2009 17:09

Я тоже на пике писал и картинки выводить пробовал на телевзоре.
Но это все просто не выдерживает критики. Одно дело картинки выводить ,другое дело ресурсоемкие приложения.
Софт самим писать?
Линукс при всех его достоинствах не подходит для CarPC , ну нет на линуксе нужного софта , даже 2D навигационой проги толковой нету :(

Stanson 22.08.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 108193)
Я прошу прощения... А вообще-то есть готовые в DIN корпусе и на базе именно x86. Или это не интересно?

Есть модели от Infill, Liliput. Простой поиск в Яндексе все дает.

Много жрут, дорогие очень. И никаких встроенных WiFi, даже сети нет. Можно, конечно, напихать в USB девайсов, но оно тогда на ёжика будет похоже.

Цитата:

А идея строить не на x86 мне кажется просто нелепой. Зачем вообще мы тогда говорим о CarPC? Найдите мне человека, который оспорит факты:

1. x86 на сегодня самое быстродействующее ядро из бытовых компьютеров.
Для бытовых - да. Вообще - нет. UltraSparc какой-нибудь 8-миядерный побыстрее будет. Однако, зачем в машине числодробилка? HDTV смотреть или в игрушки играть? Ни то, ни другое мне лично не требуется. Так зачем я буду переплачивать и сажать аккумулятор? Мне 200 МГц RISC хватит за глаза (следует учесть, что это немного не те мегагерцы, которые для x86 - архитектура процессора слишком другая.)

Цитата:

2. для x86 написано наибольшее кол-во программ
Это утверждение будет верно, если только оно будет звучать так -
"для x86 написано наибольшее количество программ для Windows".

Цитата:

3. x86 легко купить и проапгрейдить.
Ну если цель - апгрейд то наверно да.

Цитата:

Конечно, если все это делается из спортивного интереса, ради Бога. Но смысла нет: ни другим такая разработка не полезна, ни себе (заработать на этом тоже не выйдет).
Другие меня волнуют меньше всего. Спортивный интерес несомненно присутствует.

Цитата:

Звуковуху, видимо, к этой вайфай точке подключать не будем. Зачем?
Звуковуха - либо просто USB, либо есть вариант интереснее - DAC для какого-нибудь CD прямо на GPIO процессора, а лучше на выход USART.

Цитата:

Ведь можно будет играться с панелью через i2c.
А что в этом забавного? Я, например, что-то не представляю иного способа управлять компьютером в машине...
Куда-то клавиатуру закреплять? Или куда-то лепить большой монитор с тачскрином? Зачем мне лишнее барахло в машине?
Есть стандартный отсек для магнитолы. Почему бы не пользоваться им?

Цитата:

А еще там будет WiFi. :laugh2:
Ну да. А как, например, выглядит заливка новой музыки, или того хуже, фильмов в ваш carpc? Тащить комп домой? Таскать туда-сюда всякие флешки?

По-моему само-собой разумеющееся решение - поставил машину, пришёл домой, нажал кнопку и оно себе копируется прямо в машину. Никуда ничего носить не надо. Можно даже автоматическую синхронизацию сделать - подъехал к дому - домашний и автомобильный компы засинхронизировались.
Конечно, у такого решения могут быть недостатки в городе - WiFi может и не добить с 22 этажа до подземной парковки. Однако в моём случае машина находится в 5 метрах от дома.

Stanson 22.08.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 108203)
Софт самим писать?

Конечно! Именно это и требуется от автомобильного компа. Только скорее не писать - а взять готовый и переделать под свои нужды.
Тем более, что готового зачастую вообще нет.

Цитата:

Линукс при всех его достоинствах не подходит для CarPC , ну нет на линуксе нужного софта , даже 2D навигационой проги толковой нету :(
Ну-ну.
Сходу, навигационные проги, с 3D, прокладкой маршрутов и пр:

http://wiki.navit-project.org
http://roadnav.sourceforge.net

Самое главное в этом софте - это то, что его можно переделать под себя как угодно. И карты к нему - тоже.

Проблема не в софте, а в том, что нет карт РФ в каком-нибудь нормальном формате. Хотя, думаю, это скоро изменится. openstreetmaps.org и всё такое.

Но дело в том, что мне даже не нужна навигация от компа в машине. У магнитолы экран небольшой и неудобно расположен. Смотреть на него в процессе езды - нереально. Ставить большой монитор я не собираюсь. Для навигации у меня телефон есть, который в родной держалке перед глазами обычно. Мне нужно чтобы комп в машине прикидывался обычным Bluetooth GPS для телефона, а данные брал из какого-нибудь серьёзного GPS приёмника, с внешней антенной, питанием от бортовой сети, с нормальной чувствительностью и т.п.

badnetrnd 23.08.2009 01:33

Самый лучший вариант для тебя это взять обычный gps навигатор (такой маленький с экранчиком )вешаеться на лобовое стекло на присоску или в тот же держатель для сотового. Самый простой стоит 4000 р в них обычно уже есть и музыка и даже видео а жрёт он мало !!! потом если ты такой рукастый парень прикручиваеш к нему вай-фай (не знаю на ... он нужен ) можно спокойно и флешку домой забирать весит мало влезет на неё много покупаешь магнитолу подрубаеш её кнопки к навигатору (ты ведь рукастый парень :hug:) и через aux или fm-модулятор посылаеш на неё звук .
Но если вдруг моя речь тебя не вдохновила то предлагаю не роутер паганить а взять и сделать на базе очень дешёвой и высокопроизводительной платформе в простанородье называеться DENDY а для тех кто побогаче можно и на SEGA замахнуться :laugh2:А самый лучший вариант это конечно тетрис или тамагочи ! хотябы в случае чего всегда сможешь поиграть :rofl:

AngelOfGrief 23.08.2009 04:21

Цитата:

Сообщение от Urvin (Сообщение 108201)
Вот про пики зря смеетесь) Вот видеогра с выходом на VGA и со звуком

Честно говоря.... Слов нет. Думал фейк, вроде нет, бегом глянул исходники. Идея прикольная генерации изображения на пике, сбывается мое предсказание о том, что в будущем видюхи будут программные и мы будем покупать не железо в магазине, а новую прошивку: ведь компы будут развиваться бесконечно, а вот физический мир и наше восприятие -- нет. Т.е. придет момент, когда наращивать мощность 3D процов будет уже нецелесообразно и будут только совершенствоваться алгоритмы. Кстати, понял только что: вот тогда-то конец света и наступит по логике. :)

Но он не эмулятор даже Синклера сделал, а игру переписал полностью с нуля!!! Мне кажется это труд титанический. Снимаю шляпу!!!

Только зачем там пиано играет? там такого не было! Там была совсем другая музыка. Я хорошо помню эту игру, до сих пор ее гоняю на эмуляторе Синклера на КПК.

Stanson 23.08.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 108231)
Самый лучший вариант для тебя это взять обычный gps навигатор (такой маленький с экранчиком )вешаеться на лобовое стекло на присоску или в тот же держатель для сотового. Самый простой стоит 4000 р в них обычно уже есть и музыка и даже видео а жрёт он мало !!!

Не вариант. Сходу не нашлось ни одного навигатора для которого бы существовали дистрибутивы.

Цитата:

потом если ты такой рукастый парень прикручиваеш к нему вай-фай
Вот это для навигатора практически нереально. Там некуда прикручивать WiFi.
Даже если прикрутить - а что с драйверами, сетевым стеком и т.д.? Софт навигатора этого не умеет в принципе.

Цитата:

(не знаю на ... он нужен ) можно спокойно и флешку домой забирать весит мало влезет на неё много
И это много будет записываться на неё долго. Сев в машину будешь вспоминать, что флешку-то дома оставил. Причём вспоминать уже на полпути в пункт назначения. Кроме того, даже если не забыл - куда втыкать флешку? В дырку на морде? А разъём один на морде. Кроме того, она торчит из морды в салон - неэстетично и неудобно.
А должно быть всё удобно и красиво.

Так что флешка - не вариант ни разу. Она если и должна быть, то глубоко внутри магнитолы, гигабайт эдак на 16. И чтоб никаких тасканий домой.

badnetrnd 23.08.2009 12:17

А ты что каждый день музыку новую скидываеш ? Насчёт того что можно забыть это конечно да я сам несколько раз забывал ! самый лучший способ не забыть флешку это прицепить её к ключам от машины !

сhiptuner 23.08.2009 22:13

Уважаемые, ну что же вы так накинулись на человека. Ну не переваривает он х86 ну и ладно. Если Stanson придумал вариант PcCar'а для себя это не значит что так делать нельзя. Пусть делает. Ну не нужна ему навигация и ладно. Если на экране будет отображаться тех. информация машины (запас топлива в км, через, сколько менять свечи, масло и т.п. инфа), аппарат будет проигрывать музыку, ловить радио то в принципе для этого агрегата это будет вполне достаточно за его сумму. По крайней мере, в наши машины типа ВАЗ уже можно ставить. А пихать в ВАЗ-2106 систему за 20тыс. рублей при том что машина сама столько стоит как то глупо. Суть в другом можно ли такое построить в принципе и насколько это будет трудоемко. Если все получится и автор еще и разработкой поделится, то многие из этого что то для себя вынесут. PcCar дорогая игрушка, а если она станет дешевле думаю ни кто против не будет.
Это конечно все офф, так что немного по делу. Есть такие замечательные комплекты VIA ARTIGO A1000. Идеально для изготовления компов в машине, минусы в том что трудно достать и цена кусается, а так хорошие параметры, мамка формата Pico-ITX, и питание 12В постоянки. Остальное можете почитать в сети кому интересно, что это за зверь.

badnetrnd 24.08.2009 00:47

Я не согласен что установка компьютера являеться дорогой затеей!Приведу для примера свою систему : ноутбук Acer-2000р (проц 1.6 , 512 опер , 64 видео , ДВД ром ,hdd 40 ) Монитор китайский супер-3000р (кстати пока он был без тач скрина я спокойно смотрел фильм при прямых солнечных лучах и всё было отлично видно !!!) Питальник автомобильный-1000р (комп не перезагружаеться при заводе двигателя !!! Потребление всей системы на заглушеном двигателе 3-4 А (Учитывая потери на питальнике ) Уже за эти деньги-6000р мы имеем систему способную воспроизводить все форматы видео,аудио и хранить их ! выходить в интернет (через телефон или вай-фай) , да и вобще система может развиваться практически до безконечности ! при отсутствии магнитолы можно сюда приплюсовать самый не дорогой усилитель например Soundmax-2000р ! При желании можно и навигацию-2000-2500 ! Так же по желанию тач-1700р Итого 8000р ! или 12000р за систему которая будет в много раз лучше чем магнитолла за эти же деньги !!!

Stanson 24.08.2009 08:15

Купил Dlink DIR-320, USB-hub, всякой мелочи.
Поставил openwrt, воткнул в USB голубозубую затычку, звуковуху, флешку.
собрал под MIPS несколько софтин, типа hfp и др.
Музыку играет, для телефона хэндсфрёй прикидывается, через этот же телефон в инет выходит.

Сама плата роутера - 134х100х10 мм. В основном плоская - микрухи в весьма низкопрофильных корпусах, над ними легко всё USB-шное барахло умещается и из габаритов платы не вылазит. Не греется вообще. На 100% процессор не загружал (ещё не придумал как - там не столько процессор надо нагрузить, сколько передатчик WiFi и Bluetooth - они больше всего жрут), так что ужора пока больше чем 5В 1.1А не видел.
Пока потратил 2 тыр, однако результатом уже доволен.

Теперь можно заняться датчиками - как минимум хочу видеть текущий ужор топлива (напряжение на регуляторе давления инжектора), обороты (тахометра нету, на его месте - часы. Аудёвый прикол такой), ну и что ещё в коробке с мозгами инжектора найду интерсного - какой-нибудь угол опережения или ещё чего.

Останется только купить подходящую магнитолу в качестве корпуса с мордой.
Посмотрел несколько разных, типа CMD-4008, места там остаётся - море.
HDD вместо флешки сунуть, что-ли...

сhiptuner 24.08.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 108313)
Я не согласен что установка компьютера являеться дорогой затеей!

Все зависит от того какой вы компьютер ставите и как он вам достался. Для меня, например не проблема взять VIA ARTIGO A1000 и поставить его в машину вместе с матрицей 8 дюймов и разрешением 1024х768. Вам же это выскочит в довольно ощутимую сумму денег. Что касается использования роутеров то эта затея более универсальна и бюджетна, главное что бы она работала :))

format_c 24.08.2009 10:33

я вот что заметил, с периодичностью раз в несколько месяцев появляются на форуме люди с глобальными идеями как все переделать (фронт. комп, и т.д.). вдобавок с гонором и не слушают советов. Но потом внезапно куда-то пропадают. Видимо все-таки реализовав свои идеи в полной мере и не желая раскрывать способ их решения другим участникам форума.
Вопрос - нафига пришли-то????

З.Ы. Прежде чем мутить комп, писать для него софт, для того чтобы смотреть обороты двигателя и расход топлива, проще зайти на профильный форум по своему авто и купить тахометр вместо часов... или Б/У приборку со всеми прибамбасами, + пролежню какую-нить вместо магнитолы...

badnetrnd 24.08.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 108356)
я вот что заметил, с периодичностью раз в несколько месяцев появляются на форуме люди с глобальными идеями как все переделать (фронт. комп, и т.д.). вдобавок с гонором и не слушают советов. Но потом внезапно куда-то пропадают. Видимо все-таки реализовав свои идеи в полной мере и не желая раскрывать способ их решения другим участникам форума.
Вопрос - нафига пришли-то????

З.Ы. Прежде чем мутить комп, писать для него софт, для того чтобы смотреть обороты двигателя и расход топлива, проще зайти на профильный форум по своему авто и купить тахометр вместо часов... или Б/У приборку со всеми прибамбасами, + пролежню какую-нить вместо магнитолы...

Полностью согласен только надо сюда приплюсовать твою подпись получиться самое то !

И ещё если уже есть более или менее рабочий вариант выложи фото , образцы софта да и вообще более полное описание !!! А то я тоже могу сказать что моя машина на коровьем помёте ездеет и тратит 100г на 1000 км :rofl:!!! Докозательства нужны !

Stanson 24.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от сhiptuner (Сообщение 108346)
Все зависит от того какой вы компьютер ставите и как он вам достался. Для меня, например не проблема взять VIA ARTIGO A1000 и поставить его в машину вместе с матрицей 8 дюймов и разрешением 1024х768. Вам же это выскочит в довольно ощутимую сумму денег.

Деньги тут вообще не при чём, на самом деле.
Для меня не проблема взять метровую плазму, какой-нибудь Intel Core Quad и 4-х терабайтный RAID, поставить самую шуструю на сегодня Nvidia и т.д.

Только вот зачем?

Опять же не проблема накупить всяких дурацких внешних тахометров, бортовых компьютеров, увешать всю торпеду ими и опутать весь салон проводами.

И тоже непонятно - зачем?

Зачем загромождать машину всякими непотребствами, если можно сделать так, чтобы вообще не было заметно, что есть какой-то там carpc, но при этом нужные МНЕ задачи будут решаться так, как Я этого хочу? Насколько я понимаю carpc для этого и нужен - потому что не устраивает то, что может предложить магнитола, КПК и всякие бортовые примочки. carpc ведь не самоцель, а способ добиться каких-то целей.
Или я не прав и carpc тут все ставят ради самого факта наличия именно _x86_ компа в машине?

Цитата:

Что касается использования роутеров то эта затея более универсальна и бюджетна, главное что бы она работала :))
Ну может не настолько универсальна, как системник в багажнике, зато позволяет сделать всё красиво, без лишних сущностей в салоне машины.

forcis 24.08.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Stanson (Сообщение 108419)
Или я не прав и carpc тут все ставят ради самого факта наличия именно _x86_ компа в машине?

Складывается у меня ощущение, что автор не совсем понимает того, что он хочет... Но во всем видит зло х86 платформы :)

Немного по порядку:
1. Автору не нужен монитор... А если и нужен, то через VNC или XWindows протокол..
2. Автору не нужна навигация...

Зачем люди ставят CarPC: Нужна навигация, нужно удобство и т.п.

Городить то, что предлагает автор - это означает убить время и нервы, но приобрести некий опыт и то, что устраивает именно автора. Чтож, успехов. При этом получится проект, который кроме как автору интересен не будет, слишком специфично...
99% тех, кто ставит CarPC в авто с автором данной темы никогда не согласятся и не будут менять удобство на геморой ради призрачных выигрышей в ватах...

Цитата:

Сообщение от Stanson (Сообщение 108419)
carpc ведь не самоцель, а способ добиться каких-то целей.

Цели разные... У большинства они совершенно другие, поверьте :)

oops1 24.08.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 108434)
....
99% тех, кто ставит CarPC в авто с автором данной темы никогда не согласятся и не будут менять удобство на геморой ради призрачных выигрышей в ватах...
:)

За то Я соглашусь с тобой :yes4:.

badnetrnd 25.08.2009 00:20

Что то пока даже фоток не видно !

(vS) 25.08.2009 00:23

думаешь, закончились как раз ТЕ выходные?

badnetrnd 25.08.2009 00:50

Похоже на то :big:

badnetrnd 25.08.2009 00:55

Хотя если бы получилось это можно было бы где нибудь использовать как дополнение к pc ! только вот зачем ???

forcis 25.08.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 108496)
Хотя если бы получилось это можно было бы где нибудь использовать как дополнение к pc ! только вот зачем ???

Да вообщем то человек себе поставил цель сделать то, что ему нужно... А вот о том что кроме как ему, такой вариант никому не нужен из-за его специфичности он видимо понять не может...
Остается пожелать успехов, а если и правда у него что то получится, хотя есть в этом серьезные сомнения (чисто теоретически это сделать можно, но на это надо потратить много времени, ума и терпения), то возможно часть опыта может кому и пригодится.

Stanson 25.08.2009 03:22

Цитата:

Сообщение от forcis (Сообщение 108434)
Складывается у меня ощущение, что автор не совсем понимает того, что он хочет...

Именно это я как раз и понимаю. Детали реализации неясны. Пытался выяснить тут, может кто чего полезного подскажет - тип магнитолы, которой проще всего управлять, или там способы снятия параметров двигателя, но, видимо, это неподходящий для этого форум.

Цитата:

Но во всем видит зло х86 платформы :)
x86 надо использовать там, где нужна x86. Зачем я буду её использовать там, где она не нужна?

Цитата:

Зачем люди ставят CarPC: Нужна навигация, нужно удобство и т.п.
Навигация у меня и так есть. Удобств не хватает.

Цитата:

Цели разные... У большинства они совершенно другие, поверьте :)
Судя по троллингу и куче офтопика - это не так. Разные цели предполагают разные решения. Решение почему-то тут у всех одно - засунуть привычный x86 PC в машину любой ценой. Видимо это и является целью, а не решение задач.
Я ж говорю - ошибся форумом. Бывает.

Stanson 25.08.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 108488)
Что то пока даже фоток не видно !

Уважаемый, Вы что, никогда обычной автомагнитолы не видели? :) :) :)
Что Вы хотите увидеть на фотках?

AngelOfGrief 25.08.2009 03:30

Цитата:

Сообщение от Stanson (Сообщение 108341)
Купил Dlink DIR-320, USB-hub, всякой мелочи.
Поставил openwrt, воткнул в USB голубозубую затычку, звуковуху, флешку.
собрал под MIPS несколько софтин, типа hfp и др.
Музыку играет, для телефона хэндсфрёй прикидывается, через этот же телефон в инет выходит.

Какая USB звуковуха и каким образом она работает? Откуда музыку берет, что воспроизводит? Я немного не понял...

AngelOfGrief 25.08.2009 03:31

Цитата:

Сообщение от Stanson (Сообщение 108505)
Уважаемый, Вы что, никогда обычной автомагнитолы не видели? :) :) :)
Что Вы хотите увидеть на фотках?

Я думаю, мы хотим увидеть фотки этого детища?

Stanson 25.08.2009 05:25

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 108506)
Какая USB звуковуха и каким образом она работает?

Некий Terratec. Был куплен для ноута, в котором есть только дырка для моно микрофона из входов. Обычная USB звуковуха. Работает как любая другая звуковая карта - втыкаешь в USB, грузится драйвер usb_sound и появляются ALSA-устройства. С точки зрения софта - ничем не отличается от любой другой звуковухи.

Цитата:

Откуда музыку берет, что воспроизводит? Я немного не понял...
Музыку оно берёт от любой софтины, которая удосуживается чего-нибудь выводить на присутствующее в системе звуковое устройство.
Воспроизводит всё, что может воспроизвести этот софт.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot