![]() |
Вложений: 1
Вот промежуточный тестовый билд. Для тех, у кого были каки-либо проблемы и глюки.
Что исправял/добавлял: - понизил % загрузки проца центрифугой. В режим навигации уу меня центрифуга жрет не более 18%, айгоу не более 15%. Но % еще зависит от версий ибинарников центрифуги и iGO и самой системы - убрал баг с вылетом плагина через 8 и более минут работы - сделал плавающие кнопки нечувствительными к первому перемещению менее чем на 5 пикселей. Если кнопку все же сдвинули, то перемещаем как обычно -хоть попиксельно. - попробовал убрать "черный квадрат" при переназначении кнопок. Не знаю, или получилосЬ. т.к. у меня нет этого бага. Если все же бег остался, вышлите мне свой конфиг плагина. - добавил контроль за скином. Если у становлен скин, который плагин не подерживает, он выдает предупрежденеии не стартует. - корректно реализовал возможность использовать разные билды igo без рестарта плагина/центрифуги С миганием/мерцанием экрана пока не решил. Нужен билд iGO, на котором этот глюк проявляется. |
Цитата:
|
В релизе от 11.10:
1 Невозможно деинсталировать плагин кнопкой "-" пишет ошибку. Если убить директорию, то конфиг остается и при новой инсталяции цепляется. 2 Как правильно сносить и апгрэйдить? 3 Иногда при повторных запусках появляется 2 перекрывающиеся картинки на экране (одна нормальная, а поверх неё 800х480 в левом углу) и дальше надо всё сносить и переставлять. 4 8 минут... 5 остался черный квадрат - какой файл высылать? С уважением, Игорь |
Цитата:
2. Пока методом копирования/удаления папки плагина 3. Впроде уже поправил, не должно выскакивать. 4. Тоже поправил. 5. Файл уже не надо. Мне один выслали - с конфигом все окей. Буду думать. :wallbash: |
Релиз тест - намного лучше!
Пока только черный квадрат в минусе... |
Цитата:
|
Установи себе 2.1.1331. Если вопросы по ней возникнут напиши мне в личку.
|
Могу предположить (только предположить!), что проблема может быть не столько в Центрифуге, сколько в винде и дотнете. У меня минималистик, и было много танцев с бубном вокруг неё пока центрифуга заработала, а все дело было в отрезанном дотнете. Во время экспериментов с плагином как то проскочила ошибка дотнета - вот я и подумал...
|
Цитата:
2St@rz Окей, спасибо. Сегодня попробую... |
Это последний тестовый бета-билд.Посвящен черному квадрату и багам отрисовки iGO.
Следующий билд будет в статусе релиз-кандидата. Хочу прикрутить инсталятор и разобраться с деинсталяцией плагина. Начну присваивать им номера, что бы не было путаницы. По багам: Баг с черными квадратами так и не смог сэмулировать у себя. Поправил наугад пару вещей, может поможет. Если нет - попробую сделать специальную версию для его отладки. По подвисанию/плохой отрисовке через 15 и более минут - пробуем этот билд, отписываемся. |
Общими усилиями баг с черный квадратом исправлен.
Теперь, когда есть более-менее стабильная платформа легче будет довести до ума уже существующее. В ближайших панах: - обезглючить, довести до ума уже сделанное. - добавить поддержку гармина (аналогичную iGO). - возможность интеграции любого другого стороннего приложения. С этого момента начинаю выпуск релиз-кандидатов. Вводится нумерация версий. В общем, видим цель, верим в себя. Страничка проекта на ГуглКоде Для удобства все релизы/баги и т.п. будут содержаться здесь. |
Вышел первый релиз-кандидат. Номер весрии: 0.8.4.
Проект сменил название на Navi Runner. Папку HelloWorld удаляем. Далее все по стандартной инструкции из первого поста. Качаем отсюда P.S. Желаюшщим оставить сообщение о багах лучше писать не только в в форум, а не полениться залогиниться под своим аккаунтом с gmail, и в секции "issues" добавить новый баг. Мне так будет намного проще: лучше все собрать и отслеживать на одной страничке, чем искать по всему треду на форуме. |
Вышла новая версия: NaviRunner 0.8.5-rc1
Исправлено: - повторно баг с черным квадратом: - перенезначение первой кнопки левой панели - в сетапе не надо вводить название окна Качаем здесь Кто может, попробуйте запустить Гармин в плагине. P. S. Т.к. темернь имя окна не вводим, возможны проблемы с запуском приложений. Если у кого они возникнут, пишите. |
Кто дружит с regedit-ом, гляньте плиз пару ключиков у себя на машине.
Я собираю инсталятор, а инфа с официального сайта видимо устаревшая, не могу найти нужные записи в реестре. Вот интересующие меня ключи: Цитата:
Собираю инсталлер, а инфа с официального сайта видимо устаревшая, не могу найти нужные записи в реестре. |
Собрал инсталятор для плагина. Кто желает протестировать/дать результаты теста читаем дальше:
1. Качаем NaviRunner 0.8.5-rc1.exe отсюда 2. Удаляем существующую папку плагина из папки Plugins центрифуги (NaviRunner. У кого соталась папка HelloWorld удалаем и ее тоже). 3. Инсталируем NaviRunner 0.8.5-rc1.exe 4. Пишем на форум заработало/не заработало. :) |
Устанавливается, запускается, работает, средствами ЦФ не удаляется, средствами винды удаляется, после удаления папка с конфигом в C:\Users\******\AppData\Local\Centrafuse остается
|
|
У кого плагин не стартует попробуйте скачать плиз еще вот это с микрософта скачать и проинсталлировать у себя
|
Господа, приношу свои извинения. Версия 8.0.6 содержала кусок отладочного кода, который валил центрифугу и плагин.
Переходим на версию 8.0.7. Качаем здесь Надеюсь, эта версия будет вести себя адекватно. У кого центрифуга "не видит" плагин качаем с микрософта Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2008 (x86) |
Новая версия 0.8.8
- исправлены некоторые баги - добавлена поддержка обоих скинов Onyx Пока плагин не понимает переключения скинов "на лету". Изменив скин нужно перезапустить центрифугу. Качаем отсюда |
Спешу поделиться приятной новостью
Заборол-таки Гармин. Отрисовываетсяч в плагине как миленький, несмотря на все свои 10 постоянно пересоздаваемых окон и прочие сюрпризы. Пока осталась проблема с посылкой ему сообщений мышки и со звуком еще ничего не решил, но дела идут. |
а с клавиатурой к нему решил?:smile2:
|
Цитата:
|
может просто использовать комфорткейборд с подходящим скином или повесить на кнопку команду виндоуса osk.exe? :whistle:
|
Цитата:
Можешь мне по пунктам расписать, какие требования к функциям экранной клавиатуры должны быть для полноценной поддержки Гармина в плагине, что она должна уметь? А я гляну, насолько это реально реализовать своими силами. |
да какие функции...буквы русские и блок цифровых клавиш:smile1:, заточенные под палец,лишние кнопки,такие как альт,контр,пауз и т.д. и т.п. исключить,
Чтобы клава сама появлялась-нажал кнопку куда? и появилась клава,сама исчезала (по желанию) после поиска указанного адреса..наверное как то так:yes4: |
Цитата:
как только в окне Гармина появляется возможность ввода текста в какое-либо поле ввода, плагин совершает такие действия: 1. Сатый простой в реализации варинт: показывать центрифужную экранную клавиатуру поверх экрана гармина. Все, что ввели после нажатия кнопки "Ввод" сразу передается в Гармин, клавиатура закрывается. 2. Более продвинутый. Показать на экране еще одну плавающую кнопку "Экранная клавиатура" . При ее нажатии вызывается центрифужная клава. Далее по аналогии с п.1 3. Требующий больше трудозатрат. Пишем свою экранную клавиатуру, которая масштабируется и таскается по экрану, плюс имеет некоторый коеффициент прозрачности. Она не закрывает все окно Гармина, ее можно перетащить в удобное место, что бы не мешала вводу и т.п. При появлении необходимости ввода текста в гармине либо показываем плавающую кнопку вызова клавиатуры, либо сразу показываем клавиатуру (можно выставить в сетапе). Какой из вариантов видится как более удобный в реальном использовании? |
Вышла новая версия плагина 0.8.9-rc1
Что нового: - полностью переделана система захвата окна встраиваемого приложения. - улучшена поддержка нестандартных расширеий iGO. - улучшен алгоримт отрисовки. Рисует более плавно. - отобаржаемое название плагина вынесено в языковой файл (English.xml, путь /APPLANG/NaviRunner/DISPLAYNAME) - в сетап (4 страница) вынесена настройка поведения плачающей кнопки "home" при ее нажатии/ длительнгом удержании. - исправлен баг с белым экраном при первом запусуке. Качаем отсюда У кого возникли проблемы с плагином, не ленитесь - пишите сюда. :) |
Цитата:
|
Новая версия 0.9.0 с поддержкой Гармина (бета-версия)
- Исправлены некоторы баги в работе с iGO - Добавлена поддержка Гармина, пока в тестовом режиме, без поддержки клавиатуры. Поэтому пока основное окно Гармина отображается ниже центрифуги, если по каким-либо причинам не сможете "достучаться" до Гармин в плагине, используйте это окно. В следующей версии окно уберу. У кого Гармин запустился нормально в плагине дайте знать. Скачать новую версию |
Кто качал версию 0.9.0 и она у него не запустилась, перекачайте. Сорри, выложил не до конца подготовленный релиз.
|
В первую очередь хочу поблагодарить автора за хорошую и нужную работу!!!
А во вторую узнать: а как себя поведет плагин(ы) в случае, если я захочу поставить на один ПК и Гармин и ИГО через плагин одновременно? |
Цитата:
P.S. А как Гармин, запустился? |
Проверю не ранее чем завтра (т.к. заканчиваю монтировать комп).
А по поводу реализации запуска нескольких плагинов есть такие идеи: 1) Ставить плагин в разные папки 2) если конфиги храняться в файлах (например в English.xml) - то прописывать путь вызываемого приложения именно в нем (для начала мона и руками) 3) если конфиги храняться в реестре - то можно их хранить в разных ветках или в одной ветке, но по разным переменным (например Path1 - путь к первому приложению, Path2 - ко второму и т.д.). А в том же English.xml указыть (опять же для начала мона и ручками) к какой переменной (Path1, Path2 или др.) будет обращаться плагин данной конкретной папки... Это мое видение решения вопроса... сильно не пинайте если что :) Просто почитав форум, я заметил, что много народу использует одновременно (т.е. на одном ПК, а не одновременно запущенные) несколько навигаторов для разных поездок. |
Цитата:
По поводу испольхзования нескольких копий плагина одновременно буду думать после перехода впроекта в статус релиза... |
Все супер! Но хотелось бы, чтобы плавающее окошко "Главное меню" в полноэкранном режиме меняло режим с полноэкранного на окно с панелями.
Спасибо за проделанную работу! |
Цитата:
|
Поставил себе, вроде все работает, глюков не замечено. Автору респект и уважуха :)
Единственное чего не хватает - возможности по аналогии с нижней и боковыми панелями включить верхнюю (название трека и часы). В остальном все на высоте. ЗЫ. м.б. добавить возможность автору скинуть денежку на какой-нибудь paypal или типа того? я бы скинул, например (как виртуальный эквивалент пива / соков)... |
+1 можно ещё на мобильный кинуть )))
|
Спасибо всем, кто оценил мою работу готовностью за нее заплатить. Очень приятно. :drinks_cheers:
Вот доделаю поддержку Гармина, доведу плагин до товарного вида, повешу кнопочку Donate и все желающие смогут угостить меня соком. :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot