PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide для CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=5600)

Rainbow 30.10.2008 14:27

где то прочел, что трешку зареризили. но у меня че то сайт пробки.нет не открывается. у всех так? иль только у меня?

Z@GR 30.10.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 76548)
но у меня че то сайт пробки.нет не открывается. у всех так? иль только у меня?

ага
+1
у меня тоже сейчас почему-то не открывается

webcrew 30.10.2008 14:54

есть ощущение что перестраивают что то глобально .....
или компания Westcall банально патч-кордик выдернула :)

ashu 30.10.2008 16:28

Трешка для КПК опубликована позавчера вечером. К утру форум был уже забит сообщение о найденных ошибках... :(
Тестеры, видать, совсем её не смотрели...

Из обнаруженных плюсов пока для себя вычитал сквозную прокладку маршрута через несколько карт, из минусов - еще бОльшие тормоза по сравнению с 2.5.

Подождём версию 3.0 CarPC...

webcrew 30.10.2008 16:39

ashu - вот про тестеров не надо грязи :)
уже в официальном форуме даже писали - тестеры то как раз озвучили все сполна, а как восприняли разработчики это уже второй вопрос :) чудес то не бывает - не все сразу становится идеальным...

да и вылизывать трешку еще будут сильно ...

webcrew 30.10.2008 16:53

действительно похоже на провайдера
http://shup.com/Shup/76318/10302008-...la-Firefox.jpg

ashu 30.10.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 76570)
ashu - вот про тестеров не надо грязи :)
уже в официальном форуме даже писали - тестеры то как раз озвучили все сполна, а как восприняли разработчики это уже второй вопрос :)

Извини, не хотел тебя обидеть :)

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 76571)
действительно похоже на провайдера

Угумс... И пробки тож не работают...

Z@GR 30.10.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 76570)
ashu да и вылизывать трешку еще будут сильно ...

тогда пожалуй подожду такой версии релизной, без багов :greedy:

webcrew 30.10.2008 17:15

Поднялись :) провайдер-сцуко ....

Трешка уже релизная ... дальше будет 3.1 ...

Dude 30.10.2008 17:52

А трешка релизная для КарПС или КПК?

ashu 30.10.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 76579)
А трешка релизная для КарПС или КПК?

Пока только для КПК

Mihaxxi 17.12.2008 10:48

проблемы при покупке.

Уважамые Коллеги!

Посмотрел этот форум и заметил, что некоторые столкнулись со сложностями в покупке программы.
Официально хочу сказать, что проект СитиГИД не забыл о пользователях с версией CARPC и возможно даже (врать не хочу - если успеют программисты) перед новым годом мы сможем обрадовать вас новой версией программы для CARPC.
В любом случае, версия для CARPC не только удобна, но в ближайшем будущем (к весне возможно) будет очень важна при работе с 3D обьектными картами, т.к. потребуется хотя бы минимальный 3D ускоритель для работы красивой графики. :)
Если вдруг у кого-то возникнут вопросы по покупке или возможным скидкам - обращайтесь в личку или ICQ: 9131249.

С уважением,
Михаил.

Allex 17.12.2008 11:24

Ждем с нетерпением:yes4:

ashu 17.12.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Allex (Сообщение 81414)

Угу.
Постоянно чего-то ждём... То карт, которые обещали выпустить 3 месяца назад, то новой версии программы, которую обещали выпустить прошедшим летом...

ВладимирC 17.12.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Mihaxxi (Сообщение 81411)
Уважамые Коллеги!

Посмотрел этот форум и заметил, что некоторые столкнулись со сложностями в покупке программы.

С уважением,
Михаил.

Сложность в покупке - это сильно сказано)). На мой взгляд сложность пока одна - отсутствие хороших карт. (По Питеру, слышал, уже особых проблем нет, а вот по Москве достаточно, по московской области - так вообще можно сказать, что карты нет). А выкладывать деньги за программу, в которой можно пользоваться картами только Москвы и Питера и то с натяжкой в стране непуганного вареза как то не тянет.
Вы меня, конечно, сейчас обвините в любви к халяве, но это не совсем так. Например Автоспутник для КПК я приобрел вполне законно, хотя никто не мешал скачать ее нахаляву. Прога тоже далека от идеала, но я посчитал, что там есть за что заплатить денег.
Еще меня, как потенциального покупателя отпугивает невозможность протестировать программу в боевых условиях. То, что у вас имеется бесплатная версия для PC, я в курсе, и периодически пытаюсь ей пользоваться, чтобы посмотреть изменения в картах. Но у нее настолько убогий интерфейс, что охота тестирования отпадает. Была бы триальная версия для CARPC, чтобы оценить удобство интерфейса - возможно это бы послужило стимулом.

Rainbow 17.12.2008 13:11

трешка для карписи будет только в следующем году.

andrey 17.12.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Allex (Сообщение 81414)

+1...

b-suns 17.12.2008 14:02

с учетом выхода 3.0 я бы скидки 50% сделал на 2.5 версию и льготную подписку типа за 10-15 долларов на 3.0, дальше без ограничений, вопрос в тему, датчики майл.ру дают вам информацию в ответ или только на майл.ру?

Падать в цене надо конкуренты пусть и уступают функционалом, зато выигрывают в точности, а это в деле передвижения по пробкам местами гораздо важнее гладеньких кнопочек...

Накатал с PocketGis, достаточно, на 78 месте тусую, будет "халява", буду вам отдавать, не будет, буду отдавать тем кто адекватней себя позиционирует.

Rainbow 17.12.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 81442)
вопрос в тему, датчики майл.ру дают вам информацию в ответ или только на майл.ру?

я хоть и не сотрудник ООО "МИТ", но скажу, что само собой датчики майл.ру идут в общую копилку. именно поэтому точность пробкоинфы за последнее время выросла весьма значительно.
ну и + то, что серверную часть они поменяли...

b-suns 17.12.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 81450)
я хоть и не сотрудник ООО "МИТ", но скажу, что само собой датчики майл.ру идут в общую копилку. именно поэтому точность пробкоинфы за последнее время выросла весьма значительно.
ну и + то, что серверную часть они поменяли...

угу а майл.ру нигде не проболтались на тему кол-ва? Просто интересно :blush: А то что идут в общую копилку это зачет, пробная версия 2.2 у меня уже стоит, бум пробовать !

webcrew 18.12.2008 03:15

Хренасе, прям противостояние :)

"мы сможем обрадовать вас" против "трешка для карписи будет только в следующем году." :))

ржу :)

Валера, када уже в Питер по новой Евразии поедем ? :)

dmi3ev 18.12.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 81427)
На мой взгляд сложность пока одна - отсутствие хороших карт. (По Питеру, слышал, уже особых проблем нет, а вот по Москве достаточно, по московской области - так вообще можно сказать, что карты нет).

Эта информация устарела где-то на полгода. Карта Москвы просто замечательная, а МО на уровне "аналогов".

Цитата:

Еще меня, как потенциального покупателя отпугивает невозможность протестировать программу в боевых условиях.
Тоже непонятно, откуда это взято.
Беплатную версию для ПК можно загрузить на www.probki.net, а для остальных девайсов - на maps.mail.ru. Раздача Лайта на оф.сайте тоже скоро возобновится.

Если целью было сказать, что Автоспутник - это голова, ну так бы и написали по-простому :acute:

ВладимирC 18.12.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от dmi3ev (Сообщение 81545)
Эта информация устарела где-то на полгода. Карта Москвы просто замечательная, а МО на уровне "аналогов".

Тоже непонятно, откуда это взято.
Беплатную версию для ПК можно загрузить на www.probki.net, а для остальных девайсов - на maps.mail.ru. Раздача Лайта на оф.сайте тоже скоро возобновится.

Если целью было сказать, что Автоспутник - это голова, ну так бы и написали по-простому :acute:

Да-да, мне как москвичу, конечно, откуда знать, какова карта Москвы и на уровне чего карта области, конечно же об этом надо было спросить у питерца. Могу сходу привести десяток косяков на Московской карте в одном административном округе. А МО - это сплошной косяк, эта карта рассматривает любую партизанскую тропу как нормальную дорогу, по которой можно ездить на автомобиле. Я не знаю, какими аналогами пользуетесь Вы, но в тех, которыми пользуюсь я, косяков даже не в разы, на порядок меньше.
Про бесплатную версию прочитайте весь абзац моего сообщения. И Вы поймете, что я этой прогой пользуюсь несколько лет и знаю где икак брать обновления прог и карт. Ну не то чтобы пользуюсь, но время от времени тестирую. В свое время много писал на оф форуме про замеченные косяки. Что-то оперативно исправляли, что-то игнорировали.
А обвинения в рекламе автоспутника вообще бред, никакого отношения к этой конторе не имею. Просто привел пример более-менее законченного продукта. Хотя и ему до iGO расти и расти. Вот последней я в основном и пользуюсь.
Ну и хочу добавить, что моя критика не носит огульного характера. Я как и Вы заинтересован в появлении на рынке нави программ достойных конкурентов. Но в отличии от Вас я не готов расхваливать сырую прогу, называя ее отличной.

Rainbow 18.12.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 81454)
угу а майл.ру нигде не проболтались на тему кол-ва? Просто интересно :blush: А то что идут в общую копилку это зачет, пробная версия 2.2 у меня уже стоит, бум пробовать !

а мылу.ру то зачем вообще чего то говорить? качают прогу? - хорошо, заходы на карту с пробками есть к ним - еще лучше. у них другой бизнес.

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 81523)
Валера, када уже в Питер по новой Евразии поедем ? :)

думаю по весне (если А.Д. конечно не откажется встретить нас:tease: ). я вот скоро собираюсь по евразии поехать на Юга. ну а там подключу _купленную_ карту Краснодарского края. посмотрим чего и как.

зы. справедливости ради надо сказать, что бета-тестерам карты дают. просто я купил раньше, чем дали:-).. так что у меня теперь еще на три карты там есть "золотого запасу":-).

Parador 18.12.2008 17:09

Так-с. Дискуссия плавно перетекает с форума на форум... Интересно. К сожалению у создателей СГ свое мнение (и они с ним полностью согласны :derisive:) о созданном продукте - для них ОН ЛУЧШИЙ!!! Спорить с ними бесполезно. Да, продукт развивается, и в последнее время развивается активно, это хорошо. Но стремиться есть куда. С тем что кара Москвы лучшая, полностью согласен. А по поводу косяков... найти их можно в любой программе. ИГО тоже не исключение. Можно конечно написать Телеатласовцам чтобы исправили, но что-то мне подсказывает - бесполезно. :rofl:
В итоге возвращаемся к конкуренции...
Не надо толкать СГшников в спину! Если не будут работать над продуктом, сами споткнутся.

dmi3ev 19.12.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 81548)
Могу сходу привести десяток косяков на Московской карте в одном административном округе.

С нетерпением жду примеров.

ВладимирC 19.12.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от dmi3ev (Сообщение 81684)
С нетерпением жду примеров.

Простите, г-н Дмитриев, когда я с Вами спорил, то думал, что Вы такой же пользователь СГ как я или уважаемый Parador. Это был тот случай, когда в споре рождается истина. Спорить же с представителем производителя о том, что его продукт не лучший - дело неблагодарное.
Я не отказываюсь от своих слов и готов подтвердить их. Но делать за Вас Вашу же работу не хочу. В свое время я много писал на оф. форуме СГ о косяках обнаруженных мной. Перестал это делать, когда обнаружил, что часть моих сообщений просто потерли не исправив эти косяки. Причем не понятно чсем это было вызвано, в моих сообщениях не было ни намека наезда на вашу программу. Просто сухое изложение замеченной ошибки. Мне стало жалко своего времени, потраченного впустую.
Как я уже выше сказал, поиск ошибок на карте - это Ваша работа, конечно не именно Ваша, но Ваших коллег. Хотите - я выполню какую то часть за Вас, но тогда с Вас материальное вознаграждение. В каком виде - обсуждаемо. Либо прога в варианте для CARPC нахаляву как тестеру. Либо 30% скидки для пользователей данного форума. Вариантов масса.
Со своей стороны. Если после вашего согласия я в течении суток не выкладываю 10 косяков в пределах одного административного округа - я покупаю Вашу прогу и публично признаю, что она лучшая, а я пустозвон, балабол и ваще тайный представитель какой либо картографической конторы, на Ваш выбор.

dmi3ev 19.12.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 81712)
Простите, г-н Дмитриев, когда я с Вами спорил...

Так я с Вами не спорю и не торгуюсь. Я просто говорю, что никаких серьезных ошибок на карте Москвы, влияющих на прокладку маршрута и соблюдение ПДД, Вы сообщить не сможете, ни за бесплатно, ни за вознаграждение. И всего делов...

mcf1 19.12.2008 13:23

к сожалению или к счастью, каждому свое, но косяков по карте Москвы, конечно не без помощи бетатестеров, почти не осталось, или они мне не попадаются.
по карте МО косяки есть, есть мелкие, есть прямо скажем существенные, но по ней совершенно нормально можно ездить, и как сказал г-н Дмитриев на уровне конкурентов, хотя конкуренты они с оговоркой, т.к. СГ единственная прога с пробочным сервисом для карписи (погетгис не в счет)

так что для меня СитиГид лучшая программа

ВладимирC 19.12.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от dmi3ev (Сообщение 81721)
Я просто говорю, что никаких серьезных ошибок на карте Москвы, влияющих на прокладку маршрута и соблюдение ПДД, Вы сообщить не сможете, ни за бесплатно, ни за вознаграждение. И всего делов...

Смешно))). Я тоже с Вами не спорю и не торгуюсь)). Я просто говорю, что косяков на карте Москвы полно и если следовать маршруту, предлагаемому СГ, можно на одном небольшом участке карты несколько раз нарушить ПДД и лишиться водительских прав. Кто-то из нас мягко говоря лжет.
Удачи в продвижении идеального продукта. Мое предложение в силе.

mcf1 19.12.2008 13:30

то ВладимирC
озвучь версию карты в которой косяки? предполагаю что она сильно устарела

ВладимирC 19.12.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 81728)
то ВладимирC
озвучь версию карты в которой косяки? предполагаю что она сильно устарела

Карта Москва, версия 11.3, корректура 17.12.08
На сайте написано, что она от 24,10,08 куда уж свежее).

Rainbow 19.12.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 81727)
если следовать маршруту, предлагаемому СГ, можно на одном небольшом участке карты несколько раз нарушить ПДД и лишиться водительских прав. Кто-то из нас мягко говоря лжет.

а можно озвучить таки 10 косяков, в пределах одного АО из-за которых можно прав лишьться?
я надеюсь, все одинаково понимают, что временные кирпичи, установленные вчера ночью ООО "Крот и Ко" для починки колодца в какой-нибудь арке НЕ "косяк"?

зы. Владимир, на всякий случай, я нигде не говорил, что СГ идеальная программа и не являюсь сотрудником ООО "МИТ".
pss я тоже считаю, что на сегодняшний день СГ и сервис её лучший для карпц.

Parador 19.12.2008 14:01

Если уважаемый ВладимирС до сих пор не поменял версию программы с 2.2 на 2.5, возможно косяки и будут вылезать. Впрочем, об этом я, помнится, где-то уже писал. :big:
И о чем спорить-то? Ну есть у человека свое мнение! Замечательно! :pleasantry:
Рад, что еще кто-то понимает - спорить с разработчиками БЕСПОЛЕЗНО!!!

ВладимирC 19.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 81734)
а можно озвучить таки 10 косяков, в пределах одного АО из-за которых можно прав лишьться?
я надеюсь, все одинаково понимают, что временные кирпичи, установленные вчера ночью ООО "Крот и Ко" для починки колодца в какой-нибудь арке НЕ "косяк"?

зы. Владимир, на всякий случай, я нигде не говорил, что СГ идеальная программа и не являюсь сотрудником ООО "МИТ".
pss я тоже считаю, что на сегодняшний день СГ и сервис её лучший для карпц.

Косяк в моем понимании это отсутствие проезда на карте, там где в реальности он есть и был всегда (ну как минимум в течении последних нескольких лет) или наоборот проезд там, где его нет. То же относится и к поворотам.
Что понимать под лучшим... На мой взгляд лучшая прога та, у которой как раз по минимуму подобных косяков. Удобство интерфейса вторично, но тоже немаловажно.
Вообще сложилась какая-то странная ситуация, при которой я выгляжу как ярый противник СГ. Повторюсь, я был бы рад, если СГ стала лучше чем автоспутник и ИГО, при ее возможностях обратной связи и сервисом пробок у нее есть определенные преимущества. Но когда представители проги заявляют, что карта замечаетельная и ошибок нет, потому что их быть не может. А если они есть, то не верьте глазам своим.... Ну как то это наводит на грустные мысли.

ВладимирC 19.12.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 81735)
Если уважаемый ВладимирС до сих пор не поменял версию программы с 2.2 на 2.5, возможно косяки и будут вылезать. Впрочем, об этом я, помнится, где-то уже писал. :big:
И о чем спорить-то? Ну есть у человека свое мнение! Замечательно! :pleasantry:
Рад, что еще кто-то понимает - спорить с разработчиками БЕСПОЛЕЗНО!!!

Ведь мы уже выяснили, что косяки, про которые я говорил, это косяки карты и они не зависят от версии проги, а только от версии карты.

Parador 19.12.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 81738)
Ведь мы уже выяснили, что косяки, про которые я говорил, это косяки карты и они не зависят от версии проги, а только от версии карты.

Да, да. Припоминаю... :big: Разговор шел про Домодедово, но это МО, а там действительно пахать и пахать!

ВладимирC 19.12.2008 15:01

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 81742)
Да, да. Припоминаю... :big: Разговор шел про Домодедово, но это МО, а там действительно пахать и пахать!

Т.е. по карте помосковья договорились, что до "уровня аналогов" очень далеко?)).
Перейдем на Москву. Берем маленький кусочек карты, гораздо меньше АО.

Parador 19.12.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 81749)
Перейдем на Москву. Берем маленький кусочек карты, гораздо меньше АО.

Ну и? Поясни, пожалуйста. :dntknw:

ВладимирC 19.12.2008 15:15

Как то не очень удачно расположились рисунки. На самом нижнем, где вся Москва черным прямоугольником выделен район косяков.
На 1м рисунке, идем сверху вниз: ПДД не нарушаем. Так поедет только дебил, ничего не мешает просто повернуть направо.
2й. Тоже ПДД не нарушим, но проехать так нельзя. Там стена и проезда нет.
3й. Проезжаем под кирпич и общаемся с ГИБДД.
4й. Тут сразу куча нарушений. Вообще этот участок для СГ - бермудский треугольник. Все неправильно.
5й Ну нельзя в этом месте на Липецкой повернуть налево. Даже если в ГИБДД все свои, то разделительная железяка не позволит.
6й (рисунки справа) Нет там поворота.
7й Проезд под кирпич (многолетний).
8й Тоже куча ошибок. Одностороннее и отсутствие физического поворота.
Многовато для такого маленького участка. Сделано наспех, хочу успеть посмотреть жеребьевку УЕФА, просто чтобы не быть голословным. Скрины из аналогов приводить не буду, кто хочет - сам проверит.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot