![]() |
Sergey_L
ну дык как насчет моего вопроса ? - почему ваш блок не может тянуть 300 ватт или 400 ....... ? :blush: :pleasantry: Про предохранитель ? и про кпд ? - попробуйте померьте ...... - выше 60 не получите :) |
Нет, я со своим компом небуду испытывать всякие стремные БП. Кстати серегин бп у меня чуть-теплый т.к. у меня обжористый П4+монитор, а на core2duo на двух компах он вообще холодный. Такчто все что тут понаписали про кпд и нагрев - полная ахинея. А расчитывать мощность БП по предохранителю, который не в разрыв цепи - может либо лох, либо падонак. Предлагаю вынести эту мысль на голосование.
|
MibMib в данном споре тя втятли кто пддержит, догадайся почему
потому что ты со своим блоком е..ся уже год, а так и не заставил его работать так как тебе хочется (чесно говоря иногда уже сомневаюсь что ты вообще е....шься с ним, нет ни одного подтвержающего факта) а Серегин БП пользуют достаточно большое количество людей, и они не очень сильно расстроются если вдруг выяснится что БП не тянет заявленных 200Вт, или что кпд у него ниже 85%, и тебе даже не суждено понять почему они не расстроятся |
Димон
все мои слова будут охинеей когда найдется хоть один человек , который сможет объяснить почему не выгорают предохранители , даже при токах в два раза превышающих номинал ....... И еще - я привожу какую-никакую калькуляцию ....... ее никто не оспривает ....... Хоть один человек привел бы нормльные цифры реальные ...... - че промерено .... и фото желательно ........ а весть может и мультипроцессорная серверная мать ...... и хай сним ..... самое страшное - показометры показывают 17 и 30 А , а предохранители на 10и 15 А не горят ........ и кпд 45% - вопрос с таким кпд - чем кренка хуже ? |
отметил жырным шрифтом.
заканчивай уже про предохранитель. тоже мне, нашел центр бп. Я вообще ничего не понимаю в электронике и как работают эти блоки питания, но про "паралельное" и "последовательное" соединение в школе краем уха что-то слышал. |
mcf1 Да я уже догадался ........ просто по тому что никто и никогда не снимал реальных цифр с серегиного блока и никто никогда и не знал как оно работает и почему не горят предохранители ....... а просто тупо заявляется что дает 200 ватт и все - соображения исходя из повешенного железа - а какие там токи текут ...... Бгыыы :rofl:
я еще раз повторяю - эти же вопросы я и себе щаз задаю и я их решаю ....... мне просто интересно - здесь их решили или неет ? - вот и выходит что нет ! ..... :dntknw: |
кароче - всем еще раз говорю , мне не верите про предохранитель - у электронщиков спросите ....... :pleasantry:
|
И еще - у меня создается такое впечатление - что это первая отрицательная тема , за все время существования блока :big:
К этому нужно нормально относиться........ - пример могу вам дать тот же мп3карс .ком , кстати - идею с контроллером - от туда же ссылку дал ........ - и там таких тем про м2 дсатиксы карнетиксы - куча ....... я просто указываю на глюк- который нафик никто не заметил ( а может это и не глюк ) , но никто и не доказал что это не глюк :pleasantry: |
Цитата:
MibMib, скажи, а что ты хочешь подвесить на свии 400 Вт? Набросай конфигурацию. Неполенись. Или это как иметь Ламборджини в глухой таежной деревне, где дорог даже для трактора нет.... |
Вложений: 1
Димон
Цитата:
с контактов - напряжение подается на предохранитель , с него на транзистор , которым управляет контроллер , с него на дроссель , трансформатор и далее ...... - че против этого тоже будете возражать ? ну и кто лох и падонок ? :rofl: :tease: и это при том что я этого блока ни разу в руках не держал ........ - если я ошибаюсь - пусть серега поправит :pleasantry: |
Тут даже проблема не стоит. Просто если человек занимается разработкой чего-либо это автоматически означает что ему надо быть поаккуратнее в отношении конкурентов, особенно прямых. Вот MibMib, я вот люблю покетгис, ты видел меня в разделе дкарта? Или ты правду думаешь что у них нет недостатков? или думаешь я про них не знаю? Нет. Просто в моих разделах повырастало ненужных мне, неприятных, с подтекстами обсуждений и я счел что так делать не буду. Чего и Вам желаем.
FAQ: 1. Хочешь узнать мощность БП - напиши автору в личку. 2. Хочешь сказать что твой круче - пиши в своей теме об этом. 3. А вот ошибаться ненадо. зы. бп под руками нет, по картикам всеравно неразберусь.в понедельник пойду-посмотрю внатуре. у меня стоит: Intel Pentium 4 Socket 478 Northwood (533 FSB) (64 Ватт) Материнка почти всегда 25 Ватт 32MB or Less integrated gForce or nVidia Video (10 Ватт) Память: 2*10 =20 2.5" Харды (5 Ватт DVD/CDRW Combo Drive (Полноразмерный или Slim) (30 Ватт) Еще вайфай, монитор и куча мелкой хрени, что никаким образом не может жрать менее 160вт |
Каждый новый пост - это утешение самолбия автора темы. Может ему только это и надо?
Можешь? Сдалай! Оценим, полюбим и воспльзуемся. Все, я с этой ветки сруливаю..... :bye: |
Димон
Да не притендую я на крутизну , до Доктора Рея Ридли мне еще далеко ...... да и пока я свой блок доделаю ! Дело в другом я столкнулся с проблемой - про прдохранитель , которую даже серега толком не может объяснить , отсюда неправильные трактовки мощности и прочее ....... вернее я ее решил ..... но добиваясь от афтора и форума внятных обяснений - я также начинаю что-то лучше понимать - вот к примеру - сеня благоадря этой теме я нарыл кучу даташитов по предохранителям и вычетал там такого ....... Я не говорю что его блок плох ........ я глумлюсь ...... Раз уж туту речь шла оВПК... - гдет был у мну документик , про то какие параметры должен указывать произодитель в соотвтсвии с международными требованиями и требованиями НАСА ....... - наду - ссылку дам ........ так вот ........ я- про частоту чреза петли обратной связи и запаса по фазе - вообще молчу ........ - потомучто - снять эти характеристике сереге не под силу - оборудование отечественный аналог от 6 тысяч долларов , западные от 12 тыщ ......... Да фик с кпд и мощностью .......... - в личку не вличку - серега туту уже 10 раз все читал и не только он - никто ниче не объяснил ........... Самое простое - ответ никто датьне может - как 30 А выдерживает 15 А предохранитель ? или 17а 10-ти амперный ? ......... че уж о более продвинутых вещах говорить ........ Просто для любопытных - измерийте кпд на азных нагрузках - вас эт удивит ...... а тему я думаю эту будут читать , не только пользователи но и будущие разработчики - и столкнуться они с теми же граблями ....... - но они хоть будут знать куда копать ....... разумеется если мы решим это вопрос :bye: |
MibMib
Ну про отрицательную тему, это ты погорячился ! Это гол в твои ворота ! Теперь мы плавно перетекаем и вчитываемся тут, помотрев дату: http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=15353&postcount=13 а потом лопатим весь форум, на предмет поиска тех самых двух счастливых обладателей твоего ЧУДА и просто с упоением зачитываемся их озывами .... Просто я подозреваю, что тебе стало очень скучно в своей ветке ... Да и проблема с предохранителем, возникла только у тебя, не имеющего БП и ..., да и только теоретически. |
Sergey_L Серег , давай мы не будем перепираться ......... - я сказал что переделываю и баста ! , Нверное многие и не заметили что я не из Москвы , и что провильно сказали деревня туту у нас - какой тырнет нафик ? - цены на тырнет у вас и у нас......
кста - если ты про обратную связь - то я то как раз все промерил ........ вотток давай по существу - про предохранитель , про КПД , и про мощность ! будет мой блок готов - бедете меня долбать ! :rofl: ток я сомневаюсь что сильно задолбите ..... |
Мощя не главное, объясни мне, как транзистор на 49А выгорает через 10А предохранитель.
|
При каких условиях ? Работает и выгорает ? :rofl: или при "типа " перегрузе
|
MibMib
Я тоже свои 5 копеек вставлю.Честно говоря,мне непонятны твои изыскания о кпд,частоты петли обратной связи и т.д.Всё это представляет академический интерес и для простых юзеров ,которых на этом форуме 99 процентов просто неинтересны.Я вот перелопатил этот форум вдоль и поперек,нашел старый вариант Серёгиново БП,потрахался с ним 2 дня,сегодня прикрутил контроллер который здесь же и был описанный.Включил на столе с утра всю систему и ненарадуюсь. А кто может похвастатся ,что у него твоё чудо работает?Тем более,что как ты сказал это коммерческий проект.Вообще не интересно. |
Так вобщем - я ушел спать - у нас туту полпятого ночи .......... - вопросы сюда- завтра продолжим !
у кого есть возможность замерьте токи и с первички и со вторички .. и приведите точные результаты - я уверяю , что вы получите кпд 40-60% для серегиного блока ........ ничего страшного ....... позже расскажу почему так и почему это неправда ......... - мож сами догатаетесь Sergey_L если вылетают при перегрузе - то берешь осциллограф и даташит на транзистор и смотришь - что необычного - ты толжен это сам найти - это азбука ! а при переполюсовке - у меня диода не стоит - отлично справляются внутренние диоды транзисторов и жгут предохранитель ! А вопрос транзистор не уносит с собой прдохранитель - потомучто канал - разрушается за микросекунды , а предохранителю нажны милисекунды ..... - вот потому ...... - и еще - если это тот случай когда происходит явынй бабах с разлетанием корпуса - то это тока матчасть учите :) :rofl: :pleasantry: все ушел . приятных вам сновидений ! ...... завтра по возможности спишемси :big: |
А долбать никого и не надо, я бы все это мог понять, если б ты был реальным пользователем моего БП. Все твои выкладки, чистая теория. Для начала, сними реальную динамику потребления одного компа, желательно даже на разных ОС и увидишь, что магазин сопротивлений или утюг его не заменит. Да и работа на столе и в авто, совсем разные вещи.
Что касается деревни, ничего против не имею и в первую очередь поддерживаю переферию (народ не даст соврать), да и у меня в Москве ВАЗ-21053, а не Субару. Если это был просто повод, познакомиться поближе, то очень оригинальный! |
УХ...
долго я наверное в эту ветку не заходил. .и вродь создана была недавно. а постов то.. постов.. аж на три страницы.. Читал быстро по диагонали.. ...и почему то и правда по всем диагоналям видел фразу "ПОЧЕМУ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НЕ СГОРИТ?".. А может нам кино снять с одноименным названием... . основа сценария уже изложена в предыдущих постах!!!!:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: |
Цитата:
|
Ну вы блин мужчины даете. За одни сутки столько дерьма друг на друга вылить.
Ну что делать если предохранитель не горит? Людей БП Сергея устраивает? Те кто поставил онный довольны? Ну не нравится он кому-то, ради бога , есть альтернативы . Хотелось бы и Ваш БП ,уважаемый MibMib, считать альтернативой, но трудно подключить комп к БП который сущесвует только в Ваших теориях. Закрылибы вы эту тему, господа модераторы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
потому что это только для тебя проблема:pleasantry:
|
mcf1
ну впринципе да ...... эт наверное только моя проблема ........ 1. Потому что даже автор не может объяснить происходящего...... 2. Людям фиолетово , что есть стандарты и спецификаци - пашет и фик с ним 3. Страна у нас не та ........забивали забиваем и будем забивать .......на проблему или будем делать вид что их нет 4. - Вранье в рекламе и сокрытие КПД устройства ...... - Лично меня это бесит - 200 Вт не выдает , кпд 45-50% ....... Возникает вопрос - а чем мешает собрать все это на полевиках или кренках или максах - и цена будет 100 Руб :) 5. еслиб хоть раз работали с наса - вас бы уже давно послали - на блок питания - вообще нет никаких характеристик А теперь кульминационный момент, M2 и dsatx, впринципе могут потянуть железо которое тянет серегин блок, потомучто последний выдает максимум на 5-10 вт больше ........ тока для этого нужно кое что сделать .......... вот - пробовали м2 или дсатикс подрубать к этому железу - мать, винты стартует или вообще нифига ? |
а вот действительно - давай проведем экспиримент ....... - возьмем м2 и покажем что и он может тянуть то же железо ......
Ток вы укажите - он запускает материнку или вообще нифига .......- а я вам идею для опыта подкину :tease: |
Цитата:
4.- ПОВТОРЯЮ! Если тебя так интересует КПД, собери хотя бы мою LITE-версию и вымеряй хоть до опупения. Собери свой БП на полевиках или кренках или максах, но СОБЕРИ. 5.- Так как мы не работаем с НАСА, то прийдется послать тебя, вместе с твоими бреднями ... и закрыть эту тему. Саму тему пока удалять не буду, что б всем было ясно, ХУ есть ХУ! А при продолжении, можно послать и из форума. |
Да простят меня все! но все таки скажу в закрытую тему: я собрал первый релиз от Сергея Лебедева, которой без драйверов, нагрузил его лампами накаливания по +5v напряжению и поставил два цифровых тестера на входе и выходе, получилось при выходном токе 8,2 ампер входной ток 8 ампер, напряжение аккумулятора равнялось 12,2 вольта, считаем: 12,2*8 равно 97,6 вт, 8,2*5 равно 41 вт, кпд равно 42%....
При этом Шоттки как утюги, трансформатор градусов 50, а мосфеты на радиаторах немного горячие. Даже если взять хороший сердечник транса, поставить драйверы , мне кажется все равно КПД будет максимум 60%, скорее всего из-за особенности преобразования (6-15)в - 5в понижающий пуш-пул с коэффициентом от 1.2 до 3 |
sagge
Раз великий MibMib молчит, может ты ответишь на этот пост? Да и еще, какая реальная мощность моего БП, если при КПД 41%, от него работает то, что не тянет OPUS-150W? |
А теперь уважаемый MibMib, после того как Вы получили результаты измерений, просьба как и обещали ранее объяснить: 1. почему такой низкий КПД, 2. что надо сделать чтобы его поднять.
|
Сергей! Считаю вслух: 12,1* 8,6 равно 104 сумма выхода равна 82 вт итого кпд равно 78%
|
Это как?
Все что там перечислино (и монитор), висит на БП. Но и 78%, не так уж и плохо. |
Я сразу говорю что не так велик как MibMib, я обычный участник форума без В/о по силовой схемотехнике, просто я собрал блок, нагрузил его, померил токи и у меня возник вопрос: почему так вышло!!! И если кто-нить очень могучий объяснит мне или ткнет пальцем на промашку я буду очень рад, потому что хочу разобраться до финала...
|
Пролуди с горкой силовые дороги и перемеряй.
Да, а в своей схеме поменяй 5к6 на 3к0 и 27к на 12к, ну и исправь стабилизатор на 3.3в. |
Спасибо Сергей!
|
ща посчитаемс!
( не отвечаю - потому что так нада :spiteful: ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Считаем потребляемую мощность со стороны вторички - итого 89,783Вт КПД =89,8/104,6=86% Улыбнуло ! фото измерений в студию ....... писать мона че хошь( не верю ) Меня еще забавляет тот факт , что токи меряются токовыми клещами ..... - там вродь не килоамперы и даже не десятки ампер ...... - е нет нормального амперметра ? :rofl: :tease: :rofl: sagge вот эт уже ближе к истине :bye: попробуйте пропаяйте, как Серега советует , поглядим че получится :pleasantry: Sergey_L вы мну в личку просили посчитать - получите .......... ток забавно - мы получили мощность потребляемую всего-то 90 Вт .......... ну и .......... опус запросто потянет ..........м2 потянет ......... м1 - врядли ......... и ? ....... - нагрузите лампочками с нормальными амперметрами - тада поглядим ! :rofl: кстати - на сайте того же опуса - приводятся полные спецификации - какой ампераж допустим и по каким шинам , и сколько выдерживает в пике ......... даже у вас на сайте я такой инфы не нашел - там с потолка заявлено 200 вт ( ну на основании калькуляторов железа , либо как у некоторых со стороны первички - 17 А показывает и предохранитель не горит ) и спецификация с даташита тпски.......... а ампераж ? кстати , если я не ошибась , то в платной версии у вас по 12 В шотки должны стоять минимум 60 В - народ видимо не в курсе , 40 В - работают там на пределе :pleasantry: :rofl: .......... Банить будете ? :tease: :rofl: та мне пофик - я на мп3карс ком выложу все фото - кому надо - найдет - ник такой же MibMib |
Уважаемый MibMib .Прочёл всё. Перечитал. Времени потерянного жаль. Хорошо, если кто-то что-то знает, то сообщает другим, чтобы они не наступали на те же грабли. Но не надо пытаться заставлять их самих догадываться. Не надо строить из себя ГУРУ. Некрасиво...
Ну хорошо, пусть БП Лебедева выдаёт 60Вт и КПД его 50%. Но он есть и "open source". Хочешь - паяй сам, не хочешь - плати денежку и жди, не веришь - покупай что-нибудь другое или ваяй своё... А так Ваши излияния похожи на работу плохого препода: "Вы все лохи, а я с вами вынужден цацкаться за эту нищенскую зарплату..." Или Вы, наоборот, пытаетесь узнать что-либо, что пригодится в Вашем коммерческом проекте? Вряд ли узнаете. Профи здесь нет. Тут только энтузиасты. И форум этот для обмена опытом, а не для нравоучений. Вы уж лучше ваяйте Ваш проект, если получится я может быть куплю. А может - нет. Хозяин же - барин, не так ли? |
vazha
давайти мы на личности переходить не бум и морали мне читать ненадо ( эт я про красиво-некрасиво) - я намного хуже :rofl: я тему для того и создал - чтоб выяснить "грабли" ...... - на них наткнулся не ток я - но реальных решений и объяснений дать никто не может и не только на этом форуме ........ никто в тупости никого не обчиняет ..... - пашет и хорошо ! "В споре рождается истина , в борьбе противоположностей-великое" |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot