![]() |
odessit как же тяжело читать, то что ты пишешь. сам то хоть перечитываешь что написал, ну ведь очень тяжело мысль твою уследить, зачастую верную. Попробуй расставить знаки препинания и убрать не нужные "энтеры", после этого возможно станет понятнее что ты хочешь донести.
|
Для эксперимента соединил, корпус компа и корпус магнитолы, половину шумов срезало. (использовал для пробы стары провод питания от компьютера)
Взять землю с массы авто попробую вечером. попутно может успею купить кондей. (Посоветовали на питание магнитолы повесить) Из не решенного, шум ушел не весь, раньше начинался на 15 делениях звука магнитолы, сейчас на 25 (всего 50 делений). при заводе машины в динамиках появляется свист (от этого в качестве таблетки был посоветован конденсатор упомянутый выше) |
Дядька я пишу с Андроидоподобного телефона ...
А вешу я 115кг при 1.90 и пальчиках как сосиски ... Мне ну оооочень тяжело попадать в шрифт иногда промахиваюсь и получаеться ерунда :( Когда пишу с компа все более или мение нормально :) Так что уж не обессудь :) По теме Зыыыы ... кондер извините до одного места у тебя земля неверно разведена а ты кондер на + собрался цеплять ... СМЫСЛ??? |
Цитата:
|
Ребята, не ссортесь. Ведь из ничего раздуваете ссору.
По теме, сам лично проштудировал данные статьи на этапе проектирования собственного КарПЦ: Осилить, чиатать и вкуривать построчно! |
На счет кондера, Взял 25воль 3300mf в результате получил что свист от бензо насоса ушел. зря не зря, но какую то часть проблемы решило.
Я понимаю что после следующего вопроса получу ответ иди читай тут уже (количество указать) тем. (кстати в них во всех такой ответ) но, правильно это как? Повторюсь, Взял Провод 8рку для подключения усилков, кинул ее в салон, от него развел землю на Магнитолу и комп. провода питания с землей идут по центральному тунелю, там где коробка скоростей. Так же кинул провод чтоб соеденить корпуса компа и магнитолы :) Результат: слушать на 20 делениях стало нормально, только с компа звук тихий, и чтоб слушать как просто с флэшки надо выкручивать на 30 делений а там уже шумы :) Попробовал найти самый самы болт торчащий из корпуса машины, и просящий на него повесить (-) - таких я нашел два, один рядом с пассажирской дверью, возле мозгов машины, второй возле ручного тормоза. попробовал примотаться туда. ни комп ни магнитола не включились :). DemonD ушел читать. |
Еще попробуй
Громкость на компьютере нужно выкрутить на максимум. Отключить в микшере все неиспользуемые входы(Line-IN, CD-IN, Mic-IN) |
admin
Сразу так и сделал :) Звук на максимум, все остальное отключить. |
Netrider.... Что то ненравиться... Проходи мимо... И не читай...
|
[QUOTE=Koran;195101]
Ну что, как успехи? У меня на компе внешняя звуковуха SB Live! USB, магнитола JVC. Сегодня тоже соединил вот таким (http://www.ebay.com/itm/290513927895...84.m1497.l2649) проводом выход со звуковухи и вход для CD-чейнджера на магнитоле. По всем описаниям - шумы точно такие же... |
Отдыхал на байкале и ничего не пробовал нового. перед поездкой на байкал взял
МAD GL шумы пропали совсем но так же пропали и басы. тип включения 3.5 со звуковой дплее провод разведенный на 2 rca втыкается МAD GL далее опять провто два rca на один 3.5 и в аукс магнитолы. в фильмах пропавших частот не чувствуется а вот в музыке.. На днях пришла звуковая карта Creative 5.1 внешняя. с нее звук на магнитолу чище но все равно с шумами. но вот после МAD GL начинаются странные вещи. а именно. Без МAD GL по проводу 3.5-3.5 звук идет на все колонки, причем при тесте нормально показывается что эта левая передняя, правая передняя и так далее. а после включения МAD GL звук идет в одну колонку. то есть весь, К примеру в левой передней идет хороший чистый звук, еле еле есть звук из правой, остальные молчат. Правельнее было бы найти где земли не сведены, но вот как то не получается. |
С низами все понятно...транс имеет низкоомные обмотки, поэтому его нужно включать в выход на наушники. Во втором случае явные косяки с подключением.
|
попробуй мамку включить домашним БП от 220, и проверь звук. А AUX в магнитоле как должен работать? тюльпан, джек 3.5? Руками трогал провод подключения комп майфун- шумы увеличиваются?
|
Цитата:
или вы что то другое имели ввиду?, этот и второй вариант я описывал ниже. Нет бук, поет при питании от прикуривателя шипит, поет от свое батареи не шумит. Выше народ верно сказал что где то земля разведена не верно, но по мануалу штатный разъем магнитолы идет из общего пучка а в итоге от аккумулятора, комп мой так же от аккумулятора :) Провода менял, толстые тонкие, руками трогал, провод с хвостиком заземления на корпус брал, песня та же. В магнетоле AUX 3.5 jack на морде магнитолы. на задней крышке AUX нет, дополнительные выходы только два выхода на усилок. |
Цитата:
Про косяк с подключением это о чем? питание, или все тот же МAD GL если последнее то там собственно вариантов не так много, попробовал все, меняется только та колонка которая играет, при этом 2 все равно молчат а одна еле сопит :) |
Цитата:
Ты не поверишь, но про это уже сто тысяч раз писали на форуме, и еще столько же напишут :( Когда ты слушаешь "в наушниках", то у тебя сигнальная земля "отвязана", т.к. наушники (читай аудиотракт) не имеют другого контакта с землей и нету "земляной петли" из-за которой и появляется "шум, писк, свист, завывание" и т.п. помехи. Все проблемы помех - это плохо организованная земля всех компонент системы. Землить надо тооооолстым проводом минимальной длины в одной точке. Ну, или использовать гальваническую развязку (MAD-GL, который "режет" низы или делать развязку на специализированных компонентах, к примеру BA3121) земли в аудио тракте. |
Цитата:
|
Вот если-бы я пользовался советами с этой ветки, то уже 2 месяца искал-бы "петли земляные".
Я попробовал 2 шнура готовых и на то, что-бы услышать всю хрень, что лезет в AUX, хватило 3 - х минут. Ещё полчаса на распайку самопального кабеля из старых "советских" шнурков и проблема была снята. А тут, в этой теме, можно и на год застрять... На первой странице трое написали - меняй шнурок, так нет ...Ну а про раскладку со входа AUX, который всегда "Stereo", на "все 4 канала", так вообще - убило... |
Судя по экспериментам автора:
Цитата:
А межблочник, хоть из чистого золота отливай проблему не решит. Единственное, что можно с ним сделать - поиграться с разрывом земли у источника или приемника. Подробнее - тут. |
У нескольких человек, отписавшихся тут, проблема решена была заменой кабеля, поэтому Ваш
ответ не очень убедителен. Понятно ,что у Вас очень большой опыт, но топикстартёру проще видать неделями возится с этой проблемой, чем распаять самопальный, с хорошим экраном. Покупные в расчёт не идут или их нужно вскрывать( 1-2 см.),что-бы посмотреть на экран. Лично я в мусорку выкинул кабель за 500 р. (для меня - это дорого ), когда соединил им комп домашний с ресивером.Сейчас там по аналогу пять самопальных, которые не уступят самым крутым и именитым. |
Я согласен, что сваять кабель самостоятельно - это самое правильное. Но, еще раз повторюсь, если "петли" есть, то он не решит проблему :( Как спаять хороший межблочник - я давал ссылку в посте №59
Сам не пробовал, но судя по отзывам, идеальным решением гальванической развязки является BA3121. Это на тот случай, если эксперименты с землей не приведут к качественному результату. Конечно это "не правильно" с точки зрения аудиофила, но зато работает и басы не режет :) |
Koran, не паникуй. Давай попробуем все с начала.
1) Верни штатное подключение магнитолы. 2) Послушай как работает сама магнитола. Диски, радио. Нет помех? 3) Если помех нет, то давай проверять работоспособность самого аукс входа. Возьми заведомо рабочий 3,5 джек стерео-кабель, конечно экранированный (ну купи новый дешевый). Воткни его в аукс. Просто пальцем коснись за крайние сектора джека (только не за землю). Любой усилок в этом случае будет "фонить". Но помех быть недолжно. Далее, возьми ноут (не питай его от борт сети) и подай с его выхода трек, звучание которого тебе хорошо знакомо. Если нет тестовых треков, найди треки Битлз ранних годов. Там совершенно разные звуковые и вокальные партии по каналам. Сделай это, отпишись. И не трать пока деньги на всякое "шаманство". |
Есть у меня подозрение, процентов на 100, что после 1,2,3 все отлично работать будет и без помех. Ибо не в AUX-е вся соль.
Вот только проблема в том, что ноут из п. 3 не питается от борт сети :) А pccar питается... Вообщем, опять по кругу... Если под "шаманством" подразумевается покупка BA3121 (целых рублей 40!) или хорошего микрофонного кабеля для handmade межблочников (целых рублей по 100 за м!) то извини, это все 5 литров бензина.... |
Цитата:
ЗЫ: Конечно, шаманство (мое личное мнение) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую, Смысл отписываться? ответы на ваши вопросы я писал практически ан всех 7 страницах, все советы повторяются. единственное не пробованное это толстый экранированный провод (микрофонный) но блин aux у меня на лицевой панели, даже если этот провод спасет отца русской демократии то через сутки отломится под собственным весом.
Кстати советы вы писали в пятницу, попробовать или по экспериментировать время было только на выходных, в понедельник отписываюсь :) Первое решение было таким MAD GL + переходник на 3.5 Второе решение Мастеркитовский усилитель 4тырех канальник ля тестов подцепил в штатный разъем для магнитолы, фон так же пропал. пока нет времени сделать красиво (корпус для мастер кита, провода, разъем) пользуюсь первым вариантом. |
Цитата:
|
Всем доброго. Вот и я начинаю битву с шумами..
Кратко..материнка без корпуса. БП отдельно (в бардачке). Креатив внешняя USB звуковая тоже в бардачке. С нее на штатную магнитолу (вместо АМ тракта) подключено по линейным проводам. Итак.. Ранее монитор и комп имели одно соединение с корпусом авто коротким проводом. Магнитола так и питалась от штатного пучка проводов. Был легкий фон (при заведенной легкий свист гены, а при выключенной какой то шелест)..вполне терпимый. Но..как говорится, лучшее-враг хорошего..решил побороть этот фон.. Минус монитора оставил на корпусе авто (монитор по USB шнурку к компу подключен..Лилипут тачскриновый, если что). А вот минус компа решил как можно ближе к магнитоле (используемой как усилок) подвести, руководствуясь советами... Ну..повесил я этот минус на корпус (он же и с минусом соединён) магнитолы под винт, бо дербанить жгут и паять непосредственно к минусовому проводу как то посчитал не обязательным. В итоге получил еще больший фон и особенно при заведенной авто. Свист генератора с увеличением оборотов..ну просто финиш. Собственно вопрос...куда копать дальше? Вернуть как было с небольшим фоном или... |
Цитата:
http://hifimediy.com/index.php?route...product_id=122 |
Цитата:
Попробую поискать на ебае.. |
> Креатив внешняя USB
> Что за карта ? Если та, что похожа на флешку, толку от неё никакого, Реалтек HD лучше. |
Цитата:
На ебае смысла искать нет....покупайте у них на сайте, т.е от производителя.. Вместо креатива зацепите еще сабру...эта малышка рвет на части (как тузик с грелкой) все попсовые юсб карты. (Креатив ХД в том числе). http://hifimediy.com/index.php?route...&product_id=83 и если оптика не нужна то вот эту http://hifimediy.com/index.php?route...product_id=124 Размер в данном случае не имеет значения =) |
Конечно если брать, то по первой ссылке, которая держит даже до 24/96, а вторая только 16/48
и значит не будет там честного формата CD 44.1, будет ресэмпл в 48. |
Цитата:
там написано: Принимает до 48kHz/16bit Никаких ресемплов не буит....44.1 поддерживает....это вам не креатив (гыыгыгыы) |
Цитата:
вроде... Creative Sound Blaster Live SB0490 http://sphome.spynet.lv/AudiA6/CarPC/install6.jpg |
Цитата:
Availability: Out Of Stock А для http://hifimediy.com/index.php?route...product_id=124 драйвера не нужны? В винде она как звуковая карта будет присутствовать? Или что то не допонимаю. Для неё как я понимаю развязка по питанию тоже нужна будет... |
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь за назойливость..
На вот такую наткнулся... http://www.ebay.com/itm/USB-protecti...item4d0fdf8835 Ей питание нужно вроде..от 7-25 В если правильно вижу. Можно от бортсети взять наверно. Пойдет? |
Цитата:
лучше фильтр на BA3121 А еще лучше всего....отдельный БП с гальванической развязкой для хаба.... Mean Well NSD10-12S5 |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot