PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   PCCAR подключеный через АУКС сильно фонит (http://pccar.ru/showthread.php?t=15736)

mcf1 08.09.2011 01:46

odessit как же тяжело читать, то что ты пишешь. сам то хоть перечитываешь что написал, ну ведь очень тяжело мысль твою уследить, зачастую верную. Попробуй расставить знаки препинания и убрать не нужные "энтеры", после этого возможно станет понятнее что ты хочешь донести.

Koran 08.09.2011 08:25

Для эксперимента соединил, корпус компа и корпус магнитолы, половину шумов срезало. (использовал для пробы стары провод питания от компьютера)

Взять землю с массы авто попробую вечером.
попутно может успею купить кондей. (Посоветовали на питание магнитолы повесить)

Из не решенного, шум ушел не весь, раньше начинался на 15 делениях звука магнитолы, сейчас на 25 (всего 50 делений).
при заводе машины в динамиках появляется свист (от этого в качестве таблетки был посоветован конденсатор упомянутый выше)

odessit 08.09.2011 14:23

Дядька я пишу с Андроидоподобного телефона ...
А вешу я 115кг при 1.90 и пальчиках как сосиски ...
Мне ну оооочень тяжело попадать в шрифт иногда промахиваюсь и получаеться ерунда :(
Когда пишу с компа все более или мение нормально :)
Так что уж не обессудь :)

По теме
Зыыыы ... кондер извините до одного места у тебя земля неверно разведена а ты кондер на + собрался цеплять ... СМЫСЛ???

netrider 08.09.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 194985)
Дядька я пишу с Андроидоподобного телефона ...
А вешу я 115кг при 1.90 и пальчиках как сосиски ...
Мне ну оооочень тяжело попадать в шрифт иногда промахиваюсь и получаеться ерунда :(

Тогда не пиши с андроидоподобного телефона. Во мне тоже 110 кг и я тоже 190 см ростом. Но пишу я грамотно, мысли выражаю понятно, и так далее. Если у тебя газы, а в лифте 5 человек, им тоже терпеть? Или ты лучше сам потерпишь? Извиняюсь за оффтопик, но я просто не переношу несвязную неграмотную речь, а наличие телефона на андроиде - не оправдание.

DemonD 08.09.2011 18:36

Ребята, не ссортесь. Ведь из ничего раздуваете ссору.
По теме, сам лично проштудировал данные статьи на этапе проектирования собственного КарПЦ:
Осилить, чиатать и вкуривать построчно!

Koran 09.09.2011 04:24

На счет кондера, Взял 25воль 3300mf в результате получил что свист от бензо насоса ушел. зря не зря, но какую то часть проблемы решило.

Я понимаю что после следующего вопроса получу ответ иди читай тут уже (количество указать) тем. (кстати в них во всех такой ответ) но, правильно это как?

Повторюсь, Взял Провод 8рку для подключения усилков, кинул ее в салон, от него развел землю на Магнитолу и комп. провода питания с землей идут по центральному тунелю, там где коробка скоростей.

Так же кинул провод чтоб соеденить корпуса компа и магнитолы :)

Результат: слушать на 20 делениях стало нормально, только с компа звук тихий, и чтоб слушать как просто с флэшки надо выкручивать на 30 делений а там уже шумы :)

Попробовал найти самый самы болт торчащий из корпуса машины, и просящий на него повесить (-) - таких я нашел два, один рядом с пассажирской дверью, возле мозгов машины, второй возле ручного тормоза.
попробовал примотаться туда. ни комп ни магнитола не включились :).

DemonD
ушел читать.

admin 09.09.2011 10:53

Еще попробуй
Громкость на компьютере нужно выкрутить на максимум.
Отключить в микшере все неиспользуемые входы(Line-IN, CD-IN, Mic-IN)

Koran 09.09.2011 11:05

admin
Сразу так и сделал :) Звук на максимум, все остальное отключить.

odessit 09.09.2011 11:45

Netrider.... Что то ненравиться... Проходи мимо... И не читай...

Balagun 24.09.2011 18:19

[QUOTE=Koran;195101]
Ну что, как успехи?
У меня на компе внешняя звуковуха SB Live! USB, магнитола JVC. Сегодня тоже соединил вот таким (http://www.ebay.com/itm/290513927895...84.m1497.l2649) проводом выход со звуковухи и вход для CD-чейнджера на магнитоле. По всем описаниям - шумы точно такие же...

Koran 05.10.2011 16:34

Отдыхал на байкале и ничего не пробовал нового. перед поездкой на байкал взял
МAD GL
шумы пропали совсем но так же пропали и басы.
тип включения 3.5 со звуковой дплее провод разведенный на 2 rca втыкается МAD GL далее опять провто два rca на один 3.5 и в аукс магнитолы. в фильмах пропавших частот не чувствуется а вот в музыке..

На днях пришла звуковая карта Creative 5.1 внешняя.
с нее звук на магнитолу чище но все равно с шумами.
но вот после МAD GL начинаются странные вещи. а именно.
Без МAD GL по проводу 3.5-3.5 звук идет на все колонки, причем при тесте нормально показывается что эта левая передняя, правая передняя и так далее.
а после включения МAD GL
звук идет в одну колонку. то есть весь, К примеру в левой передней идет хороший чистый звук, еле еле есть звук из правой, остальные молчат.

Правельнее было бы найти где земли не сведены, но вот как то не получается.

awtoap 05.10.2011 17:07

С низами все понятно...транс имеет низкоомные обмотки, поэтому его нужно включать в выход на наушники. Во втором случае явные косяки с подключением.

Actyon 05.10.2011 17:37

попробуй мамку включить домашним БП от 220, и проверь звук. А AUX в магнитоле как должен работать? тюльпан, джек 3.5? Руками трогал провод подключения комп майфун- шумы увеличиваются?

Koran 06.10.2011 04:41

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 197885)
попробуй мамку включить домашним БП от 220, и проверь звук. А AUX в магнитоле как должен работать? тюльпан, джек 3.5? Руками трогал провод подключения комп майфун- шумы увеличиваются?

В смысле? на столе комп поет как надо, он и в машине поет как надо если петь на наушники. фонить начинает именно когда идет через магнитолу на акустику машны (штатную акустику, магнитола воткнута через переходник в штатный разъем магнитолы автомобиля)

или вы что то другое имели ввиду?, этот и второй вариант я описывал ниже. Нет бук, поет при питании от прикуривателя шипит, поет от свое батареи не шумит. Выше народ верно сказал что где то земля разведена не верно, но по мануалу штатный разъем магнитолы идет из общего пучка а в итоге от аккумулятора, комп мой так же от аккумулятора :)

Провода менял, толстые тонкие, руками трогал, провод с хвостиком заземления на корпус брал, песня та же.

В магнетоле AUX 3.5 jack на морде магнитолы. на задней крышке AUX нет, дополнительные выходы только два выхода на усилок.

Koran 06.10.2011 04:47

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 197876)
С низами все понятно...транс имеет низкоомные обмотки, поэтому его нужно включать в выход на наушники. Во втором случае явные косяки с подключением.

Про транс ничего не понял, это про МAD GL ? я его втыкал и в разъем наушников и в линейный выход, на встроенной карте, и на внешней карте, в наушники, в линейный, в 2 канальный выход, и 3.5 jack не помню как он мудро называется, но напрямую раскидывает звук на все 4 колонки :)

Про косяк с подключением это о чем? питание, или все тот же МAD GL
если последнее то там собственно вариантов не так много, попробовал все, меняется только та колонка которая играет, при этом 2 все равно молчат а одна еле сопит :)

Hamster 06.10.2011 04:50

Цитата:

Сообщение от Koran (Сообщение 197940)
В смысле? на столе комп поет как надо, он и в машине поет как надо если петь на наушники. фонить начинает именно когда идет через магнитолу

Дома - это вообще нипричем, дома это не в машине.

Ты не поверишь, но про это уже сто тысяч раз писали на форуме, и еще столько же напишут :(
Когда ты слушаешь "в наушниках", то у тебя сигнальная земля "отвязана", т.к. наушники (читай аудиотракт) не имеют другого контакта с землей и нету "земляной петли" из-за которой и появляется "шум, писк, свист, завывание" и т.п. помехи.

Все проблемы помех - это плохо организованная земля всех компонент системы. Землить надо тооооолстым проводом минимальной длины в одной точке. Ну, или использовать гальваническую развязку (MAD-GL, который "режет" низы или делать развязку на специализированных компонентах, к примеру BA3121) земли в аудио тракте.

Koran 06.10.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 197942)
Дома - это вообще нипричем, дома это не в машине.

Ты не поверишь, но про это уже сто тысяч раз писали на форуме, и еще столько же напишут :(
Когда ты слушаешь "в наушниках", то у тебя сигнальная земля "отвязана", т.к. наушники (читай аудиотракт) не имеют другого контакта с землей и нету "земляной петли" из-за которой и появляется "шум, писк, свист, завывание" и т.п. помехи.

Все проблемы помех - это плохо организованная земля всех компонент системы. Землить надо тооооолстым проводом минимальной длины в одной точке. Ну, или использовать гальваническую развязку (MAD-GL, который "режет" низы или делать развязку на специализированных компонентах, к примеру BA3121) земли в аудио тракте.

Ну сегодня даже без крика, просто с усталостью в голосе. :) Я про наушники и ноут бук писал для сообщения выше, меня спросили я ответил, по поводу всего остального писал практически вов сех своих постах.. и питание и земля, 3 метра длинной 8мм диаметр провода. все что я ставил в машину питается и землится ими, от куда была земля магнитолы не вычислил, и убрал старую провел к этим проводам, результат тот же, про MAD-GL тоже написал двумя постами выше :) ним весь звук в одну колонку :)

vladj 06.10.2011 15:33

Вот если-бы я пользовался советами с этой ветки, то уже 2 месяца искал-бы "петли земляные".
Я попробовал 2 шнура готовых и на то, что-бы услышать всю хрень, что лезет в AUX, хватило
3 - х минут. Ещё полчаса на распайку самопального кабеля из старых "советских" шнурков и проблема была снята.
А тут, в этой теме, можно и на год застрять...
На первой странице трое написали - меняй шнурок, так нет ...Ну а про раскладку со входа AUX,
который всегда "Stereo", на "все 4 канала", так вообще - убило...

Hamster 06.10.2011 15:47

Судя по экспериментам автора:

Цитата:

Сообщение от Koran (Сообщение 194973)
Для эксперимента соединил, корпус компа и корпус магнитолы, половину шумов срезало.

проблема именно в земле.

А межблочник, хоть из чистого золота отливай проблему не решит.
Единственное, что можно с ним сделать - поиграться с разрывом земли у источника или приемника.
Подробнее - тут.

vladj 06.10.2011 17:51

У нескольких человек, отписавшихся тут, проблема решена была заменой кабеля, поэтому Ваш
ответ не очень убедителен. Понятно ,что у Вас очень большой опыт, но топикстартёру проще
видать неделями возится с этой проблемой, чем распаять самопальный, с хорошим экраном.
Покупные в расчёт не идут или их нужно вскрывать( 1-2 см.),что-бы посмотреть на экран. Лично я в мусорку выкинул кабель за 500 р. (для меня - это дорого ), когда соединил им комп домашний с ресивером.Сейчас там по аналогу пять самопальных, которые не уступят самым крутым и именитым.

Hamster 06.10.2011 21:01

Я согласен, что сваять кабель самостоятельно - это самое правильное. Но, еще раз повторюсь, если "петли" есть, то он не решит проблему :( Как спаять хороший межблочник - я давал ссылку в посте №59
Сам не пробовал, но судя по отзывам, идеальным решением гальванической развязки является BA3121. Это на тот случай, если эксперименты с землей не приведут к качественному результату. Конечно это "не правильно" с точки зрения аудиофила, но зато работает и басы не режет :)

alexvtk 06.10.2011 23:44

Koran, не паникуй. Давай попробуем все с начала.
1) Верни штатное подключение магнитолы.
2) Послушай как работает сама магнитола. Диски, радио. Нет помех?
3) Если помех нет, то давай проверять работоспособность самого аукс входа. Возьми заведомо рабочий 3,5 джек стерео-кабель, конечно экранированный (ну купи новый дешевый). Воткни его в аукс. Просто пальцем коснись за крайние сектора джека (только не за землю). Любой усилок в этом случае будет "фонить". Но помех быть недолжно. Далее, возьми ноут (не питай его от борт сети) и подай с его выхода трек, звучание которого тебе хорошо знакомо. Если нет тестовых треков, найди треки Битлз ранних годов. Там совершенно разные звуковые и вокальные партии по каналам.
Сделай это, отпишись. И не трать пока деньги на всякое "шаманство".

Hamster 07.10.2011 00:08

Есть у меня подозрение, процентов на 100, что после 1,2,3 все отлично работать будет и без помех. Ибо не в AUX-е вся соль.
Вот только проблема в том, что ноут из п. 3 не питается от борт сети :) А pccar питается... Вообщем, опять по кругу...

Если под "шаманством" подразумевается покупка BA3121 (целых рублей 40!) или хорошего микрофонного кабеля для handmade межблочников (целых рублей по 100 за м!) то извини, это все 5 литров бензина....

alexvtk 07.10.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 198082)
Есть у меня подозрение, процентов на 100, что после 1,2,3 все отлично работать будет и без помех. Ибо не в AUX-е вся соль.
Вот только проблема в том, что ноут из п. 3 не питается от борт сети :) А pccar питается... Вообщем, опять по кругу...

Если под "шаманством" подразумевается покупка BA3121 (целых рублей 40!) или хорошего микрофонного кабеля для handmade межблочников (целых рублей по 100 за м!) то извини, это все 5 литров бензина....

Это к чему? Я пытаюсь помочь. Вы отговариваете топикстартера? Пусть сам решает.

ЗЫ: Конечно, шаманство (мое личное мнение)

Hamster 07.10.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 198088)
Это к чему? Я пытаюсь помочь. Вы отговариваете топикстартера? Пусть сам решает.

Да нет конечно, не отговариваю. Просто пытаюсь сэкономить его время.

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 198088)
ЗЫ: Конечно, шаманство (мое личное мнение)

Что конкретно шаманство? Ответа так и нет.

alexvtk 08.10.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 198090)
Да нет конечно, не отговариваю. Просто пытаюсь сэкономить его время.

Что конкретно шаманство? Ответа так и нет.

Смысл "ломать копья"? Топикстартер пропал. Возможно, решил свою проблему и счастлив. А мог бы и отписаться. Опыт, и положительный и отрицательный, пригодится всем карписишникам.

Koran 10.10.2011 04:26

Приветствую, Смысл отписываться? ответы на ваши вопросы я писал практически ан всех 7 страницах, все советы повторяются. единственное не пробованное это толстый экранированный провод (микрофонный) но блин aux у меня на лицевой панели, даже если этот провод спасет отца русской демократии то через сутки отломится под собственным весом.

Кстати советы вы писали в пятницу, попробовать или по экспериментировать время было только на выходных, в понедельник отписываюсь :)

Первое решение было таким MAD GL + переходник на 3.5

Второе решение Мастеркитовский усилитель 4тырех канальник ля тестов подцепил в штатный разъем для магнитолы, фон так же пропал.
пока нет времени сделать красиво (корпус для мастер кита, провода, разъем) пользуюсь первым вариантом.

alexvtk 11.10.2011 06:56

Цитата:

Сообщение от Koran (Сообщение 198400)
Первое решение было таким MAD GL + переходник на 3.5

Второе решение Мастеркитовский усилитель 4тырех канальник ля тестов подцепил в штатный разъем для магнитолы, фон так же пропал.
пока нет времени сделать красиво (корпус для мастер кита, провода, разъем) пользуюсь первым вариантом.

К сожалению, не увидел ответа на эти вопросы http://www.pccar.ru/showpost.php?p=198080&postcount=62. Ну да и ладно. Судя по всему, вся Ваша проблема была во входном гнезде AUX. Какая именно - возможны разные варианты. Подключение внешнего Мастеркитовского усилка наводит именно на эту мысль.

sp_1969 31.08.2013 14:48

Всем доброго. Вот и я начинаю битву с шумами..
Кратко..материнка без корпуса. БП отдельно (в бардачке). Креатив внешняя USB звуковая тоже в бардачке. С нее на штатную магнитолу (вместо АМ тракта) подключено по линейным проводам. Итак.. Ранее монитор и комп имели одно соединение с корпусом авто коротким проводом. Магнитола так и питалась от штатного пучка проводов. Был легкий фон (при заведенной легкий свист гены, а при выключенной какой то шелест)..вполне терпимый. Но..как говорится, лучшее-враг хорошего..решил побороть этот фон..
Минус монитора оставил на корпусе авто (монитор по USB шнурку к компу подключен..Лилипут тачскриновый, если что).
А вот минус компа решил как можно ближе к магнитоле (используемой как усилок) подвести, руководствуясь советами... Ну..повесил я этот минус на корпус (он же и с минусом соединён) магнитолы под винт, бо дербанить жгут и паять непосредственно к минусовому проводу как то посчитал не обязательным. В итоге получил еще больший фон и особенно при заведенной авто. Свист генератора с увеличением оборотов..ну просто финиш. Собственно вопрос...куда копать дальше?
Вернуть как было с небольшим фоном или...

Rage2 31.08.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от sp_1969 (Сообщение 269108)
Свист генератора с увеличением оборотов..ну просто финиш. Собственно вопрос...куда копать дальше?
Вернуть как было с небольшим фоном или...

Поставить перед звуковой картой.
http://hifimediy.com/index.php?route...product_id=122

sp_1969 31.08.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 269110)
Поставить перед звуковой картой.
http://hifimediy.com/index.php?route...product_id=122

Хм..не встречалась такая штуковина... Быть бы уверенным на 100% что поможет и не выкинуть денег на ветер..
Попробую поискать на ебае..

vladj 31.08.2013 23:23

> Креатив внешняя USB
>
Что за карта ? Если та, что похожа на флешку, толку от неё никакого, Реалтек HD лучше.

Rage2 01.09.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от sp_1969 (Сообщение 269147)
Хм..не встречалась такая штуковина... Быть бы уверенным на 100% что поможет и не выкинуть денег на ветер..
Попробую поискать на ебае..

Поможет на 99%, потому как эта штуковина фильтрует питание и делает гальваническую развязку земли, которая причина всех бед.

На ебае смысла искать нет....покупайте у них на сайте, т.е от производителя..

Вместо креатива зацепите еще сабру...эта малышка рвет на части (как тузик с грелкой) все попсовые юсб карты. (Креатив ХД в том числе).
http://hifimediy.com/index.php?route...&product_id=83
и если оптика не нужна то вот эту
http://hifimediy.com/index.php?route...product_id=124

Размер в данном случае не имеет значения =)

vladj 01.09.2013 15:58

Конечно если брать, то по первой ссылке, которая держит даже до 24/96, а вторая только 16/48
и значит не будет там честного формата CD 44.1, будет ресэмпл в 48.

Rage2 01.09.2013 19:32

Цитата:

и значит не будет там честного формата CD 44.1, будет ресэмпл в 48.
елки палки...ну что за бред..
там написано: Принимает до 48kHz/16bit
Никаких ресемплов не буит....44.1 поддерживает....это вам не креатив (гыыгыгыы)

sp_1969 01.09.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 269152)
> Креатив внешняя USB
>
Что за карта ? Если та, что похожа на флешку, толку от неё никакого, Реалтек HD лучше.

Не..такая..правда точного названия уже не скажу//
вроде... Creative Sound Blaster Live SB0490
http://sphome.spynet.lv/AudiA6/CarPC/install6.jpg

sp_1969 01.09.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 269185)
Поможет на 99%, потому как эта штуковина фильтрует питание и делает гальваническую развязку земли, которая причина всех бед.

На ебае смысла искать нет....покупайте у них на сайте, т.е от производителя..

На сайте производителя, на сколько я понял, их нет на данный момент...
Availability: Out Of Stock

А для
драйвера не нужны? В винде она как звуковая карта будет присутствовать?
Или что то не допонимаю.
Для неё как я понимаю развязка по питанию тоже нужна будет...

Rage2 01.09.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от sp_1969 (Сообщение 269253)
А для
драйвера не нужны? В винде она как звуковая карта будет присутствовать?
Или что то не допонимаю.

Драйвера не нужны, они есть в винде. Определяется как юсб карта.
Цитата:

Сообщение от sp_1969 (Сообщение 269253)
Для неё как я понимаю развязка по питанию тоже нужна будет...

Все верно...

sp_1969 01.09.2013 20:56

Извиняюсь за назойливость..
На вот такую наткнулся...
http://www.ebay.com/itm/USB-protecti...item4d0fdf8835
Ей питание нужно вроде..от 7-25 В если правильно вижу. Можно от бортсети взять наверно.
Пойдет?

Rage2 01.09.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от sp_1969 (Сообщение 269259)
Извиняюсь за назойливость..
На вот такую наткнулся...
http://www.ebay.com/itm/USB-protecti...item4d0fdf8835
Ей питание нужно вроде..от 7-25 В если правильно вижу. Можно от бортсети взять наверно.
Пойдет?

Не знай...выглядит типично по-китайски)))

лучше фильтр на BA3121

А еще лучше всего....отдельный БП с гальванической развязкой для хаба.... Mean Well NSD10-12S5

Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot