![]() |
Да, действительно, у меня все работает именно в такой конфигурации - ASUS N4L-VM DH + SL v5.25.
После подачи на блок ACC через 5 сек загорается диод на матери и еще через секунду подается сигнал PWSW на мать - все запускается. Мозги на БП включены, констроль состояния АКБ отключен. Единственное что могу посоветовать для проверки - посадить на мать кнопку PWSW и нажимать её вручную после того как загорится диод +5VSB. Если все нормально - попробуй поменять ориентацию разъема от БП до PWSW на матери. В крайнем случае, у меня была идея вместо оптопары на БП SL поставить микрореле. Но вроде бы у меня все и так работает. |
Кнопку можно нажимать и на БП, но вовремя.
|
Цитата:
контроль напряжения на БП тоже пока что выключен... |
Что-то не понял я логики работы "мозгов" БП....
Есть вот такая проблема - при джампере SM-ON подаем ACC, блок пару секунд думает, затем включает светодиод SD2 и запускает комп. Далее убираем ACC, думает секунд 5, и вырубает вообще все без объявления войны... Комп, конечно, не делает нормальный shutdown. При джампере SM-OFF, светодиод SD2 горит всегда, реакция на ACC вполне адекватная - около 5 сек задержки на вкл и на выкл, все работает нормально, только жрет в выключенном режиме около 500mA. Потребление всей системы при старте не превышает 10А от аккумулятора, во время работы - 6А. Контроль напряжения отключен, акк заражен. Оно так и должно работать? Или я что-то не так понял? |
в биосе посмотри что с 5в творится. Еще можно посмотреть 5в на зеленом проводе атх. Еще можно порообовать заменить пичок.
|
Цитата:
в контролере БП была увеличена задержка по времени между подачей +5VSB и нажиманием кнопки включения до двух секунд PS у Сереги провел часа три пока разобрались почему не стартует, еще раз спасибо |
Как новый обладатель блока питания хочу задать вопрос по разводке питания...
В этой теме про контроллер вкл/выкл было сказано... В Блоке Питания Сергея Лебедева (SL PSU) этот контроллер УЖЕ СТОИТ!!! во всех версиях Как я понял, он стоит в логике, а вот в физическом виде? т.е. могу ли я подключить через блок питания монитор и управлять его включением/выключением... либо другим, каким либо потребителем? |
У меня так и есть. Из БП выведено 12В (черный и желтый) и на них висит монитор PCM-700, жрет там ват 8, но при грамотном пригрузе 5В шины можно и побольше вешать. Для подключения чегонибудь помощнее на БП надо вешать обмотку реле.
|
Цитата:
|
Все одновременно, 5VSB с небольшой задержкой
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот как!
|
Сегодня с другом пытались подключиться к серёгиному блдоку!
Купил кабеля 3\4мм (2метра каждый)\ поставил предохранитель на плюсовой провод на 40А. Далее: 1. Пехаем 20жил от БП в мать (не знаю как их ещё назвать) 2. Пехаем 4 жилы АТХ power 3.Потом подлчаем + и - на клемы! Бп загорается диод с входной мощьностью, выходная молчит как и весь блок в целом! Ясно! 4. Тогда думал если я не подключал асс, то наверное надо кнопку принудительног старта БП! 5. От старого корпуса приволок кнопку! Подключил - не фига не работает! Взял подключил к ATX Power'у! нажал на её! вроде не чего особенного нажал на самом компе кнопку запуска компа! Что то заработало! Ну думаю Ура! Я счастлив!Загорелся индикатор выхода! 6. Стал с улыбкой на лице подключаться к монику через ВГА выход! Не фига! Моник не видит видео сигнала от компа! 7. Плачу 8. Попытался заново попробывать процедуру и уже БП просто не стартует!! 9. Принёс моник домой подключил в 220 всё работает через VGA, попробывал в гараже с двд магнитолоый через AV тоже всё работает! 10 Плачу горькими слезами! Парни помогите пожалуйста подключить БП! Что-то руки кривые видно! Объясните что и куда тянуть и как! Сколько кнопок надо??? Всё ли я правельно сделал?? Вот ниже скачал рисунок и чутка дорисовал! Вот так я пытался запустить КОМП!! Мне надо что бы у меня не от замка зажигания комп работал а от того что я нажал на кнопку! И если можно так что бы я нажал на кнопочку и у меня БП в питании был и комп стартовал! А когда я в винде, что бы щёлкнул и комп у меня в спящий режим уходил!!! |
Не "кнопка принудительного включения", а перемычка, если без АСС. И поставь перемычку на "без проверки аккумулятора" для начала.
|
Тоесть если не асс, то перемычку туда и кнопку вывожу на ATX Power и всё что ли:::???????:blush:
|
А у тебя соединены АТХ повер на БП и матери?
|
Нет!:blush:
Во я дурень! А почему тогда у меня БП стартанул и мать зашуршала?? |
Бывает, при включении БП на матери вентиляторы дергаются, а потом БП видя что мать не стартанула, через сколько-то секунд (в зависимости от версии пичка) отключаеться.
|
Нарисуйте плиз схемку грамотно с подключением к маме и кнопками а то я уже совсем лох что то!!:pleasantry: :bye: :shok: :shok: и лупень как на смайле!:shok: :shok: :shok:
|
Грамотно не нарисую, время много надо, а его нет. Для простоты, отключи мозги на БП, перемычка между трансом и радиатором, на схеме не видно, нужно просто поставить в другое положение. И стартуй АТХ повером на матери.
|
pafftis
Что тут непонятно? Из материеки переставь кнопку POWER в +PW-(БП) кнопка POWER (работает только на выключение). Из +MB-(БП) кинь провод на мать, вместо кнопки POWER. Соблюдение полярносьти обязательно! |
Тоесть режем провод у кнопки от старого корпуса: и проводим так:
1. Провод + и - от маатери в + и - на БП (на развилку ATX Power) и между ними кнопочку! И всё! Я всё правельно понял?? |
Цитата:
На БП вывод сигнала PWSW сдублирован. На любой из выводов сажаешь кнопку, оставшийся вывод соединяешь перемычкой на мать. Таки образом ты можешь сгенерить сигнал PWSW либо вручную кнопкой, либо оптопарой на БП. |
Цитата:
Да тебя вообще к технике подпускать нельзя. |
:big: :big: :big: :rofl:
|
Серёга, не ругайся пожалуйста! Просто щас весь запарился с подключением!!!
И ты меня не правельно понял вообще-то!! Я про + и - имелл виду про pw. Ужас что-то совсем по физике можно 2-а ставить!!!!! |
pafftis
Жди инструкцию в картинках, скоро будет. |
Сергей подскажи как на БП закреплен радиатор , хочу поставить пониже чтобы вентилятор влез побольше и потише.
Штатный уж больно шумный, или его замедлить? |
Cерёга! Буду очень благодарен! очень очень! Я думаю это очень хорошо что в картинках, у людей сразу пропадёт множество вопросов!!!
А кто пишет и когда примерно будет сделанно??? |
Цитата:
pafftis Как только зарядку от фотика найду, все сделаю |
Буду ждать! Серый, если можно поподробнее какие там провода надо между мамой и блоком соединять! и где кнопку ставитьь!!! И если можно статью не только что бы от асс можно было ставить но и для того что бы на принудительное вкл\выкл!
А так большой тебе респект!!:derisive: :derisive: :derisive: |
Я беру обычный комп: вытыкаю из его два провода которые идут откомповкого БП! Втыкаю туда серёгины два провода! (это 20 контактный и 4 контактный разъемы)
Далее: перставляю перемычку "без мозгов" загораются оба диода на бп серёговском! Далее: Жму на компе кнопку повер - не чего не срабатывает!! С обычным Блоком всё работает, с Серёговским нет! |
Кто подскажит а этот блок питания можно подключить к morex 3688
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что попробуй запуститься без светодиодов (можно оставить один, который сигнализирует о запущеном блоке питания). |
Незнаю обычные два диода которые выдрал из старого блока питания! которые показывают то что комп включен а второй от того что хард работает!!
Может в натуре не подходят диоды??? Незнаю но блок отправил обратно Сергею!! Так что жду пока он этот вопрос разберёт! |
Цитата:
1. т.к этот блок имеет вход 12 вольт как запитать. 2.или на материнку via 10000 Серёгин блок можно пустить А впредь если решил блеснуть умом, так разъясняй и поясни.... не у всех же iq за 100 зашкаливает как у тебя. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так подразумеваю, что тебя смущает наличие в морексе родного блока питания. Самое простое - его выбросить и на его место поставить SL PSU и всё. |
Парни не кто не решиться сделать статеку с подключение блока в картинках??
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot