PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   CHERY Amulet. "Муля" (http://pccar.ru/showthread.php?t=2373)

archer 14.05.2007 01:27

Вложений: 1
Мать приехала из ремонта, вернее ее заменили.... Все как ни странно запустилось и заработало, правда моник в разборке - отдельными платками.
Панелька еще в "оформлении" - жду не дождусь. Как ни странно встала проблемка с покупкой 4 жильного провода для удлинения УСБ-магистрали багажник - торпедо. Хочется с экраном, и без разъемов (в смысле просто провод, а не шнурок - я сам отрежу скока надо:)) - нигде не найду подходящего. Но буду искать. Интересно витая пара пойдет? А пока накидал себе схемку расположения элементов и их соединения для того что-бы не забыть проводочек пробложить.

Легенда:
красный +12
черный - земля
желтый - АСС
голубой - USB
фиолетовый - VGA
синий - COM
розовый - коаксиал
коричневый - акустика

Зоны автомобиля показаны условно - блютус адаптер скорее всего поселится под задним сиденьем на стандартном USB удлинителе ввиду того, что места в хабе уже нет. 2 клавиатуры потому, что одна нормальная, а другая распотрошена на мультимедиа управлялку. Передние колонки - в дверях. Аккум под капотом :)

aptm 14.05.2007 01:59

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 25694)
...Как ни странно встала проблемка с покупкой 4 жильного провода для удлинения УСБ-магистрали багажник - торпедо. Хочется с экраном, и без разъемов (в смысле просто провод, а не шнурок - я сам отрежу скока надо:)) - нигде не найду подходящего...

В Москве вообще както печально с кабельной продукцией в розницу, икал качественный видеокабель RG58 75ом, тот что по случаю в Питере прикупил кончился - пока так и не нашел. Проще 5м удлинитель прикупить, нормального качества, есть даже активные. Или если не хватит длинны, и хочется без промежуточных соединений можно 10м ВГА удлинитель использовать. IMHO

archer 14.05.2007 02:03

А витая пара пойдет стандартная сетевая? мне как раз надо 2 усб проводочка:
1- на хаб.
2- на сидюк.

И если распаивать, то как: 1 пара питалово, 2 пара данные - так?

Просто опять очредной финансовый клинч - месячная норма выбрана и даже на шумку не осталось - а мне надо до августа успеть - третьего ждем (прям традиция на форуме - строить компы в ожидании детей)

aptm 14.05.2007 02:34

Хамовский кабель в никсе 5м 150р, попроще втрое дешевле.
В дешовом под защитной оболочкой - экран из фольги, под ним голые жилы экрана и четыре провода, перевиты все вместе, шаг около 10 см. В более правильном и дорогом, кроме того что там белый и зеленый перевиты между собой ( примерно как в сетевом), других деталей не помню. Так что из витой экранированой может и выйдет, особенно если под рукой есть ;). Только провод там одножильный, при вибрациях быстро сломаеться может. И я бы для каждого порта отдельный брал.

boroda.kmr 19.05.2007 05:30

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 25699)
А витая пара пойдет стандартная сетевая? мне как раз надо 2 усб проводочка:

Стандартная UTP Cat5e (Cat6) не подойдет однозначно, потери будут большие. Может подойти S/FTP Cat.5e Enhanced, это экранированная витуха для внешней прокладки.
2aptm
Цитата:

Только провод там одножильный, при вибрациях быстро сломаеться может.
не согласен, витая пара хоть и одножильная, но очень стойкая к изгибам и вибрации, очень часто использую, в т.ч. и в машине

archer 25.05.2007 23:30

Вложений: 1
Появились новости по проекту...... разные.

1. Поэкспериментировал с проводами - дешевые отстой.... Жалко Hama в наличии небыло. Поеду в Nix.
2. Многодневная борьба Дена с моей рамкой окончилась полной победой Дена! УРА! Вот результат - см. вложение.
3. А теперь о плохом - вчера накрывается моя матрица - просто не включилась (подозреваю мелкую, которая проникла на балкон и совершила деверсию)! Мало того в попытках починить (тлела надежда, что отшел какой-нить шлейфик) - я грохнул тач! Короче рамка есть - встраивать нечего! Второй день в трауре.

Львович правда меня успокоил и обещал помочь с зап. частями, которые не разорят меня. Спасибо, Андрей!

А пока занимаюсь выпиливанием панельки под энкодер, кнопочки и усб порт.

Wanted 28.05.2007 15:28

Рамка ЗАЧОТная Артур, ждем дальнейших воплощений ;)

pafftis 28.05.2007 16:44

Арт молодеец!! Зачёт! Отличная рамка!!
+1

:tease:

Z@GR 10.06.2007 03:59

приветствую коллегу по гимморою :big:
рамка тожа понравилась :pleasantry:

есть вопросик по ФМ тюнеру -
ты уже ездишь с ним? Если да, то какие отзывы, как он в городе работает по сравнению со среднестатистической сонькой или ДЖИвисюхой какой-нить?
а-то запарил бехолдер, толку от того, что он воткнут как-то не наблюдаю, вот почитал поиски по форуму - узрел твой ТВ-тюнер - интересно как работает?

archer 10.06.2007 17:37

Да нифига еще не ездил. Думал сегодня дособираю, но чип-дип закрыт, хрен знает что... Видать накрылся запуск моего компа в эти праздники.

Есть мысль еще в Митино можно съездить.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot