PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Цифровой вход для усилителя (http://pccar.ru/showthread.php?t=20422)

sirota 14.02.2014 21:18

-
Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 287317)
Нет, у этих товарищей стоит как раз полноценный DSP процессор, да еще и программируемый под практически любые конфигурации. Для полного счастья им одного (для саба) канала, или двух (для саба и центра), усилителя мощности не хватает. Хотя вроде как обещали сделать...

А что значит эта надпись с их сайта
Цитата:

цифровой оптический вход/выход Toslink (PCM / SPDIF-формат / No Dolby Digital);
No Dolby Digital?

Гугл переводит ....Никакой Dolby Digital

Меня берет сомнения, что по оптике я не смогу подать многоканальный звук...или я не прав ?

vladj 14.02.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 287327)
-А что значит эта надпись с их сайта No Dolby Digital?
Меня берет сомнения, что по оптике я не смогу подать многоканальный звук...или я не прав ?

По оптике на выходе с компа свободно идёт обычный DTS, DTS HD уже не пролезет. Сложней на приёмной стороне
и как правильно тебе выше отписали, если производитель железки с приёмником цифры, не пожелал отчислять
денежки разработчику формата (Долби лабаратории) за каждую, то и не имеет права пользоватся их технологией.
Например телевизор принимает со спутникового ресивера многоканал через HDMI (на sat ресивере обязательно присутствует
значёк Dolby Digital), смешивает все 6 каналов в стерео, а вот уже с оптики телевизора мы получим только стерео, т.е. производители
телевизора не имеют права выводить с него многоканал, если не заплатили за лицензию, нет и значка на телике, вышеупомянутого.
В принципе изготовители этого усилителя и могли-бы осуществить обработку многоканала, НО при малом тираже отчислять деньги
держателям формата нецелесообразно, а самовольное применение формата приведёт к нехилым штрафным санкциям. На этом усилителе
принять многоканал можно только по аналогу с компа, например со встроенного Realtek HD или ( что лучше качеством) с юэсбишной карты
многоканальной (например ASUS Xonar U7).

sirota 15.02.2014 00:01

vladj спасиб за развернутое пояснение....теперь вкурил.
Цитата:

DTS HD уже не пролезет
Это опечалило, но не критично...DTS вполне думаю пока хватит.

Осталось только уяснить...все таки есть смысл телодвижений в сторону оптики, или обойтись аналогом?

P.S С оптикой хотел уйти от наводок, и всяких помех.

vladj 15.02.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 287338)
vladj
Осталось только уяснить...все таки есть смысл телодвижений в сторону оптики, или обойтись аналогом?
P.S С оптикой хотел уйти от наводок, и всяких помех.

С этим усилом аналог, кабеля сам делай для надёжности. Посмотри в магазинах провода микрофонные на бобинах,
метражом продаются, важно наличие хорошего (плотного) медного экрана, многожилка внутри. Китайцы научились
аллюминий под медь красить, не ошибись. Лучше всего искать на предприятиях у киповцев Б/У-шный. Джеки на выход
из компа за 15 р. быстро откажут (там выводы на клёпках хилых), потому лучше заказать на allcables точка ру, какие,
это уж по деньгам твоим, тюльпаны там-же.Если -же выбирать готовые кабели на том сайте, то не-ниже как 1000 р. за один,
имхо.

Alex-L 15.02.2014 10:19

Выделил в отдельную тему. Ибо понаписали много, а о сабже ни слова.

mendisabal 21.02.2014 11:38

vladj респект ,тоже из планов на будущее строил многоканал по оптике ,чую как созрею все уже будет )

Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot