![]() |
Эх, ночью любая фара отсвечивает в окна, даже если пучок света в них напрямую не светит, такова физика распространения света. Я сам жил много лет на первом этаже и напротив моих окон разворачивались автомобили, потому знаю о чем говорю.
Что касается отрегулировать фары. У фар отсутствует регулировка как таковая, туда некуда ткнуть отвертку, нет ручки чтобы покрутить. Они живут своей жизнью. В зависимости от дорожных условий, степени нажатия на педаль газа или тормоза пучок света поднимает и опускает электроника. Все что есть из способов воздействия на систему - пункт "калибровка" в меню дилерского сканера. Раскройте глаза, 21 век на дворе. Ведь у вас у самого автомобиль практически на электротяге,а вам бы все кнопки потыкать, да отверткой залезть. Чем хаять мою идею лучше б полезние что для себя в ней нашли кроме навигации :yes4: |
Цитата:
стоимость адаптации = 0 PS: о какой температурной нестабильности фотодиода/фототранзистора идёт речь - непонятно.. |
Doka,
говоря про стоимость адаптации я имел ввиду адаптер из этой темы. ШИМ со штатного климата еще один вариант. Возможно, это позволит мне отказаться от фоторезистора, потому как климат в моей машине присутствует. Пугает только школьный курс физики из которого я смутно припоминаю наличие у солнечного света определенного спектра. Есть мнение, что датчик климата реагирует только к той части спектра, которая связана с переносом тепловой энергии. Можно ли довериться его показаниям, что скажете? |
Цитата:
http://www.terraelectronica.ru/image...a210410_1b.jpg |
Doka,
Я думал сделать делитель напряжения на фоторезисторе и мерять напряжение в диапазоне 0-5В прямо в контроллере. На 1.0-1.5 метрах такая схема будет работать, как думаешь? Для подсчета импульсов придется задействовать прерывание, а их, как обычно, всегда не хватает. |
Хочется увидеть как все будет работать а идея мне нравиться
|
Цитата:
|
как так :(
Придется габаритами пользоваться только в режиме "стоянка" Я придумал. Адаптер тупой, он только вкл./выкл. и выдача в компьютер статуса. А алгоритм работы определяется программно :yes4: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot