PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Оставлять ли АКБ в планшете? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327)

zub55 16.05.2014 09:28

У кого нибудь есть данные, сколько планшет будет потреблять тока при 3-м варианте подключения? Я в смысле бояться за акб автомобиля или нет? И еще интересно - полностью заряженный планшет наверняка должен меньше тока хряпать с зарядки? Соответственно и зарядка с сети тоже будет меньше брать. Или я не прав?

Denkos 16.05.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от zub55 (Сообщение 297219)
У кого нибудь есть данные, сколько планшет будет потреблять тока при 3-м варианте подключения? Я в смысле бояться за акб автомобиля или нет? И еще интересно - полностью заряженный планшет наверняка должен меньше тока хряпать с зарядки? Соответственно и зарядка с сети тоже будет меньше брать. Или я не прав?

В зависимости от какого преобразователя запитан у меня стабильно 50mA.
Смотря в каком состоянии батарейка, столько и будет брать, чем меньше напряжение тем больше ток на зарядку.

zub55 16.05.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 297221)
В зависимости от какого преобразователя запитан у меня стабильно 50mA.
Смотря в каком состоянии батарейка, столько и будет брать, чем меньше напряжение тем больше ток на зарядку.

Я использую NSD15-12s5. Уже всё собрал, конструкция проходит ездовые испытания :-) Пока зарядка только во время движения. Проблема в том что при коротких поездках планшет заряжаться не успевает. Т.е. если где-то на стоянке посмотрел фильм, в машине он у меня до 100% не зарядится уже (мало ездию) . Думаю или пока батарею не выкидывать и запитать напостоянку, но тогда всанет вопрос автовключения от АСС, или без батареи запитать на постоянку, а usb от АСС, но тогда нужен второй бп. Теперь вопрос знатокам: в какой из 2 этих двух схем будет меньше потребления тока планшетом во сне?

Shenk 29.05.2014 13:11

Вопрос: Обязательно подавать 4,2 вольта ?
Подал 5,3 вольта. Планшет включился, внизу справа красный вопросительный знак и вылазит сообщение: Подключите зарядное устройство.
После этого сам выключается.

Понижать лучше диодом ?

Rage2 29.05.2014 13:25

Не обязательно, но и превышать тоже не стоит. Золотая середина 4.5.в. Понижать можно диодом. Только учитывайте его запас по току и что он будет нехило греться.
И замеры напряжения после диода нужно делать под нагрузкой, т.к. без нее цифры будут другими.

mcf1 30.05.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Shenk (Сообщение 298296)
Вопрос: Обязательно подавать 4,2 вольта ?
Подал 5,3 вольта. Планшет включился, внизу справа красный вопросительный знак и вылазит сообщение: Подключите зарядное устройство.
После этого сам выключается.

Понижать лучше диодом ?

Понижать диодом самое не правильное. А вопросительный знак скорее всего от отсутствия контроллера батареи

Shenk 30.05.2014 13:32

Купил Ekit-овский DC-DC StepDown на микросхеме 2596S.
Подпаял провода. Подключаю питание, начинаю крутить резистор, а на выходе как было 12,56 вольта, так и остается.
Подключил нагрузку небольшую -упало до 11,76 вольта.

Вопрос: а как настроить то его на 4,5 вольта ?

P.S Регулироватся должен в диапазоне от 1,5 до 35 вольт.

Вот этот, внешне, один в один : http://fabtolab.com/LM2596S-adjustable-power-supply

alexvtk 30.05.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 298388)
Понижать диодом самое не правильное.

+1, ИМХО. Тут дело в неправильной терпминологии. Всех сбивает с толку эта фраза "понижать напряжение до ...В". Не понижать, а "питать от DC/DC преобразователя с выходным напряжением ...В, с максимальным током нагрузки ....".

Shenk 30.05.2014 13:53

Разобрался. оказался непропай на резисторе регулирующем.

Включаю планшет, подано ровно 4,58 вольта. Включается, при включении проседает до 4,53 вольта. НО...все то же самое сообщение: восклицательный красный знак внизу и сообщение: подключите зарядное устройство.

На планшете от батареи к плате системной шло всего два провода, черный и красный. Подпаивался к ним.

Что делать ?

P.S DC-DС расчитан на ток до 3 А.

R6MF49T2 30.05.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Shenk (Сообщение 298467)
Разобрался. оказался непропай на резисторе регулирующем.

Включаю планшет, подано ровно 4,58 вольта. Включается, при включении проседает до 4,53 вольта. НО...все то же самое сообщение: восклицательный красный знак внизу и сообщение: подключите зарядное устройство.

На планшете от батареи к плате системной шло всего два провода, черный и красный. Подпаивался к ним.

Что делать ?

P.S DC-DС расчитан на ток до 3 А.

фотографию батареи откуда выходят провода и мат. платы куда они приходили в студию)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot