![]() |
народ. есть еще в природе такие усилки?
|
Фуввввв осилил всю тему :)
Активные дискуссии по поводу черенжера стихли, у кого он стоит они ездят и не парятся а новых в полку не прибывает, т.к. это наверное такой же раритет как sony rm-x2s…. Но тем не менее пара вопросам гуру по это технике: - я так понял что поканалку так никто и не смог сделать по оптике? Не уж что за пришедшие годы так и не появилось никакой программульки для перекодирования цифрового звука? - возможно ли подключить по мостовой схеме передние динамики фронт+тыл или левый+правый, или же это усилитель достаточно мощный такие ухищрения не нужны? Вроде никто не жаловался на недостаток мощности в динамиках… - по поводу саба, для подключения по мостовой схеме я так понял что нужно обязательно делать твик без него смысла нет так подключать? А твик нужно делать только после замены микросхемы? А по поводу питания это уже по желанию? - по качеству звучания нет никакой разницы при подключении оптикой или коаксиалом? А если разница в эксплуатации (отваливание контакта пропадание сигнала при тряске, помехи/свисты) |
Побывал тут в Артане (Нижний Новгород), на витрине лежит челенджер(может ещё есть), цена правда "от 14500 руб".
|
купил Alpine MRA-550 с оптикой.
теперь думаю, как его включить. |
Эта штука работает только с родной головой: на 4-й странице мануала Важное примечание.
Чтобы работал от компа нужно изобретать какой-то контроллер который будет притворяться родной головой для усилителя и управлять им. |
Все уже изобретено: http://magnitola.org/vysshii-pilotaz...ler-ainet.html
|
Цитата:
чел уже эти контроллеры не делает. потерял интерес. |
Challenger TA 5.1
Походу накрылся у меня усилок, при выключении самовозбуждается и орет так что ушив трубочку сворачиваются. Один раз было подобное в -25, но лечилось просто включением/выключением, теперь ничем не лечится. Ни кто не встречил подобной проблемы ? |
При включении наверное?
У меня в прошлую зиму, в морозы, усилок свистел (по громкости терпимо) пока не прогреется. Потом это прекратилось. Сейчас бывает так: машина заглушена, комп работает, музыка играет. Заводишь машину - усилок вырубается (ремоут на месте). Снимаешь/подаешь ремоут - опять работает... Грешу на емкости - больше там морозов бояться вроде нечему. Хотя может быть все что угодно начиная от китайских микросхем, заканчивая микротрещинами в плате... |
бывает (очень редко) при включении звук как через гитарную примочку Over Drive/ всегда лечится перезапуском. ттт давно не наблюдал такого. Но мой случай больше похож на программный косяк.
а самовозбуд это скорее всего емкости высохли, или от вибраций дроссели поотваливались. так что разбирай и тщательно смотри, думаю что такое визуально можно обнаружить. PS как ни как пять годков усилителю |
буду ждать тепла, чето холодно на улице стало
|
Снял усилитель
Снял усилитель, обнаружил что внутри, что то болтается. Разобрал увидел что один из фильтров развалился, слетела ферритовая крышка. Думал вот оно решение проблемы, вернул её обратно и ничего не изменилось.
http://photo.qip.ru/photo/oops2/2006.../212637994.jpg http://photo.qip.ru/photo/oops2/2006.../212637998.jpg Больше каких то неисправностей не заметил. по ссылке фото альбом с внутренностями усилителя. http://photo.qip.ru/users/oops2/200695251/ все фото доступны в полном размере, можно увеличить. И еще, думаю не осилю ремонт этого усилка, кто нибудь может посоветовать толкового бюджетного мастера, на востоке Москвы. |
че то я сомневаюсь что его можно будет отремонтировать, думаю взять на замену ему что то вроде Planet Audio AC1800.5
и уходить от цифры нафиг, получается дорого и неремонтопригодно |
Попробуй на Вегалабе, в разделе Ремонт электронной техники поспрошать - там достаточно много грамотных спецов, в т.ч. и по Д классу.
С аналогом процентов на 90 будут проблемы с фоном. |
народ, может кто-нибудь сфоткать распайку проводов на IR приемнике уся? а то я его оторвал случайно и теперь входы не переключаются.
Оч надо , сфоткайте плиз!!!!! |
Алё... народ. у всех подохли эти усилки????
сфоткайте плиз!! |
во первых не совсем понятно что ты хочешь, во вторых это же надо машину разбирать что бы что то сфоткать... лень
фоткай что оторвал, скажу как выяснить что куда паять |
оторвался сам IR приемник, который на длинном проводе от усилка. я не думал, что он у все закопан в недрах торпеды. разбирается очень легко, он на защелках. интересует, куда какой провод паяется.
попробую сфоткать свой |
фоткай макро печатную плату приемника с двух сторон.
PS у меня вообще не родной приемник, т.к. родной потерялся при переезде из машины в машину. |
Вложений: 1
Надеюсь будет понятно что куда :)
|
Вложений: 2
вот...
|
Цитата:
|
Интересно удалось реонемировать девайс? Уменя тоже самое случилось вчера. Только у трёх феритах крышу снесло.:be:
|
Нужен усилитель ta5.1 на запчасти может завалялся у кого
|
где то был, надо поискать. Как забирать будешь?
|
в личке
|
Где его взять?
Всем привет! Хочется приобрести данный усилок для организации и дальнейшего прослушивания многоканальной музыки, но что то в инете его как правило нет в наличии. Приобрел по совету друга ASUS XONAR U7..
Два вопроса к уважаемым АВТО ГУРУ.. 1. Где продается. 2. Если есть аналог, то подскажите где искать... PS. вопросы типа а зачем и все остальное игнорируются....:no: Здесь ведь не базар...:yes4: |
Затрещал челенджер, очень похоже на самовозбуждение, но какое-то цифровое что-ли. Поиск дал
раз http://forum.piti.ru/viewtopic.php?p...1f9f3de7bb364b два http://www.nimafirst.com.ua/praktika...-samsung-ht-x3 и соответственно три http://pccar.ru/search.php?searchid=5766053 Но нигде не нашел логического завершения историй в т.ч. и тут на форуме. Подскажите если кто ремонтировал, это сразу TAS5152 под замену (выяснил, что трещит саб-центр, остальные две видимо по питанию наводку ловят) или есть еще варианты? З.Ы. Усилок очень нравится, пережил винду, и мирно жил с андроидом, менять желания нет. |
Что, никто треск-самовозбуждение в челленджере не побеждал? :(
Мне бы только понять статистически, стоит TAS5152 менять или проблема до нее, ТАS5026a там вроде как. |
Цитата:
|
Bike Спасибо за ответ, но это точно не мой случай, он у меня на столе лежит и трещит, подклен только БП и нагрузка (один динамик). И даже без нагрузки, если прислушаться, выходной дроссель трещит. А у вас возможно что-то с массой было связано, видеосигнал куда-то в аналоговые цепи попадал.
|
Цитата:
|
В динамики трещит так что уши закладывает, канал саба больше (именно в нем получается проблема) остальные пять меньше (видимо просто по питанию наводку ловят т.к. при такой амплитуде просадка скорее всего огромная. Ну и плюс если все динамики поотключать, слышно как трещат дроселя (или один из..., толком не понять) с той-же частотой (тот же звук).
Феритовая чашка была отклеена одна, как раз на сабе, приклеил. вторую (незнаю какой канал) отковырял сам, еле держалась. Тоже приклеил. Выпаял все выходные емкости (стоят после дросселей) все шесть живее всех живых, емкость в пределах погрешности, утечки нет. |
а трещит во всех режимах или только по цифровому входу ? я вот не помню, у меня как было, помоему только по цифре.. феном греть не пробовал ? как эффект себя проявляет, лучше хуже ?
|
Если-бы трещал только по одному из входов - было бы понятно, что виноват не оконечник.
Трещит сразу при подаче питания, (точнее при подаче питания на ремоут) через пару секунд зажигается красный светодиод "перегрузка", но ничего не отключается продолжает трещать. Феном не пробовал, да и думаю уже откровенно без толку. Что-то точно сдохло, понять бы что. Поменять планарник для меня довольно затруднительно, а его SMDшную обвязку темболее. Все крупное вокруг я уже выпаял и проверил. Проблема в том, что у TAS5152 нету аналоговых входов, поэтому и незнаю как ее проверить. |
Поменял оконечник...безрезультатно :(
Причем когда я его выпаял, усилок вполне нормально работал. Без центра и саба разумеется. Впаял новый - как буд-то и не менял. |
Вложений: 1
Ну вот и мой членеджер накрылся тазОм медным окончательно :(
По порядку: - прошлой зимой свистел пока не прогреется - этой зимой стал пропадать звук при заводке двигателя если температура за бортом ниже 0, если выше - все нормально - потом произвольно стал пропадать звук независимо от обстоятельств - потом начал заикаться и снова пропадал звук - сейчас как только появляется входной сигнал (неважно по какому входу), усилок сразу уходит в защиту. Снял, разобрал - визуально все идеально. Сборка, кстати, очень качественная - все ровненько, аккуратненько, все что можно на компаунде. Куда лезть и что смотреть даже и не знаю. Где бы в Москве починить данный девайс? Пока, чтобы хоть какой-то звук в машине был, "починил" вот так: :blush: |
Буквально во всех железках глюки начинаются из-за электролитов (там они есть ? ),
если есть перепаивай все. Худший вариант когда чип распаян на шарах, да ещё на безсвинцовом припое, тогда к спецам и прогреть на паяльной станции, имхо. |
Цитата:
|
Нет, в челенджере все моноблочно. DACа моя: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=266696&postcount=40
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot