PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS + Сон, Гибридный сон и Гибернация (http://pccar.ru/showthread.php?t=23331)

Krysanov 07.02.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 381693)
Krysanov

мельтешить будет , если поставить на перезапуск более одной программы .
У меня перезапускается только Фубар - поэтому проблем не вижу вообще ..

проблем то как раз и нет, все работает.. и музыка играет и навигация показывает (пару лет назад уже это было идиллией)..
Стас, поправь меня, где не так выставлено... икар (билд 23 от Lexx09), фубар перезапускается... В автозагрузке Икара ничего нет (или стоит Фубар?)..В икаре ..Режим загрузки - автозагрузка...Экран после загрузки - главное меню.

shumaz 07.02.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 381601)
shumaz пробовал службу менять ? Я привязал это к новой версии bluesoleil ,
но возможно помогло именно это - манипуляция со службой. Воскресает БТ сразу, через пару секунд . Ранее. три года почти - всегда был серым значек .

попробовал... ни чего не помянялось.
стабильности нету и не понятно от чего зависит.
бывает после сна (обычного) подхватывает, бывает серый значек, а бывает просто значек синий, но подключения к телефону все равно нету (даже если закрыть/открыть iCarDS).
а бывает через какой то время (5-10 мин) подхватывает всё же.
после гипернации +- такое же.

понять бы чем вызывается в iCarDS функция по коннекту к телефону... можно было тогда добавить скрипт на "выход из сна" в IcarDS на циклический запуск (инициализацию) такого подключения.

P.S. на БП стоит задержка 30 сек после выключения зажигания... секунд 20 блютуз подключения всё еще активно (судя по телефону)... тоисть могу предположить еще проблему: заглушил, сразу вышел закрыл машину и ушел. при таком расскладе еще до ухода в сон соединения блютуз оборвётся и в последуещем выходе из сна уже не цепляется

seriousstas 10.02.2017 19:40

shumaz
Привет!
Ранее было , как ты пишешь , но сейчас проблем нет вообще ..
Тестил БТ вчера - отходил и отключал и после сна и после Гибернации - ноу проблем .
Только подхожу к машине - сразу подхват . Проверь на домашнем ПК .
Krysanov
Цитата:

В автозагрузке Икара ничего нет (или стоит Фубар?)..В икаре ..Режим загрузки - автозагрузка...Экран после загрузки - главное меню.
Для сна все эти настройки не важны..

Krysanov 10.02.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 381966)
Krysanov

Для сна все эти настройки не важны..

Как не важны? А вопрос с мельтешением снялся с повестки??

seriousstas 11.02.2017 02:08

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 381983)
Как не важны? А вопрос с мельтешением снялся с повестки??

Эти параметры не влияют на выход из сна и эти тоже .
Задаются для загрузки после полного выключения или перезагрузки КарПК.

shumaz 12.02.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 381966)
shumaz
Привет!
Ранее было , как ты пишешь , но сейчас проблем нет вообще ..
Тестил БТ вчера - отходил и отключал и после сна и после Гибернации - ноу проблем .
Только подхожу к машине - сразу подхват . Проверь на домашнем ПК .

Тоисть у тебя "переподхватывает" даже если отойти(выключить блютуз) от машины и вернутся? (Не выключая компа и не перезапуская икар).

На домашнем проверю сегодня.

UPDATE: да блин... на домашнем (Win7 x64) подхватывает на ура (выключал/включал блютуз)...куда же копать, что бы машине на win 8.1 так же работало (((

seriousstas 13.02.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от shumaz (Сообщение 382139)
Тоисть у тебя "переподхватывает" даже если отойти(выключить блютуз) от машины и вернутся? (Не выключая компа и не перезапуская икар).

На домашнем проверю сегодня.

UPDATE: да блин... на домашнем (Win7 x64) подхватывает на ура (выключал/включал блютуз)...куда же копать, что бы машине на win 8.1 так же работало (((

Может настройки электропитания (что-то менял) ?
Попробуй удалить в устройствах все USB-концентраторы (они сами переустановятся после обновления конфигурации) ,
переустановить Bluesoleil .. У меня стоят галки "отключать для экономии энергии"..

shumaz 15.02.2017 05:03

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 382226)
Может настройки электропитания (что-то менял) ?
Попробуй удалить в устройствах все USB-концентраторы (они сами переустановятся после обновления конфигурации) ,
переустановить Bluesoleil .. У меня стоят галки "отключать для экономии энергии"..

Bluesoleil=>Свойства моего устройства=>Тип Устройства: ПОРТАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР
поставил так на CarPC (увидел, что этим между домашним отличается!) и всё заработало! до этого стояло: Настольный компьютер!:pleasantry:
подхват и после сна и если отойти от CarPC (до потери связи по блютуз).

еще бы найти в Tasker нужное условия, что типа: при входящем/изходящем звонке Аудиовывод: Телефон.
так как не пользуюсь громкой связью в машине, все время приходится на телефоне переключать аудиовывод с блютуз на телефон (динамик/микрофон)

P.S. есть ли способ в Win 8.1 поставить экранную (сенсорную) клавиатуру по умолчанию, что бы она везде всплывала где нужен ввод с клавы? не могу найти

seriousstas
Стас как всегда огромное спасибо за все советы!!!

seriousstas 15.02.2017 12:35

Цитата:

Устройства: ПОРТАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Так и ставил(внутри у меня ноутбучное..), но не придавал значения ..

seriousstas 09.03.2017 00:33

shumaz
Цитата:

Bluesoleil=>Свойства моего устройства=>Тип Устройства: ПОРТАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР
И как , стабильно сейчас или бывает не возврат ?
У меня бывает - все-же рестартом можно перестраховаться ..

seriousstas 09.03.2017 16:45

Вложений: 1
И последний штрих в этом "сериале" - перезапуск адаптеров при выходе из сна, если требуется :
этот файл rest_bt_&_wifi.exe можно скормить планировщику задач.

Как это сделать для Windows 7 (Путь к планировщику через Панель управления > Администрирование) :
Как запустить программу при выходе из сна или гибернации для windows 7:
Цитата:

Windows 7 и 8.1 записывают событие с номером 300 в журнал Microsoft-Windows-Diagnostics
это ошибка в статье - касается только 7-ки, для 8-ки и выше другие параметры.
Для Win 8.1 и 10 - ки настройки (события) :
Журнал: Система
Источник: Power-Troubleshooter
Код события: 1
Запуск по событию (скрин ниже)

Если не нужен wi-fi - нужно убрать последние три строчки (исходник в архиве) и перекомпилировать..
Если название подключения отлично от Беспроводная сеть, можно поправить, скажем на
$sInterface = 'Беспроводная сеть 2'

dmn37 20.03.2017 08:06

Добился у себя четкой работы bluesoleil. Была проблема при выходе из сна, значок становился активным не ранее чем через минуту. Настройка перезапуска служб и "тип устройства: портативный компьютер" не влияло. После переустановки bluesoleil'а появилось некое улучшение: после гибернации значок сразу становился активным. А с режимом сна все по прежнему. При отладке работы скрипта по перезапуску блюсолейл обнаружил, что код:
PHP код:

$hdll DllOpen("C:\Windows\System32\BsSDK.dll")
DllCall($hdll"none""Btsdk_Init")
DllCall($hdll"none""Btsdk_StartBluetooth")
DllCall($hdll"none""Btsdk_Done")
DllClose($hdll

Активирует блюсолейл через несколько секунд. Добавил скрипт в планировщик.

seriousstas 20.03.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от dmn37 (Сообщение 384472)
Настройка перезапуска служб и "тип устройства

можно убить BlueSoleilCS.exe на входе в WIN и всё :
Код:

#RequireAdmin
 Run('taskkill /f /im BlueSoleilCS.exe',"", @SW_HIDE)

старт ОС будет с уже "ожившей" службой .
Цитата:

А с режимом сна все по прежнему
после сна - все хорошо, проблем только при гибернации и только , если полностью отрубить питание ..(гибрид)

dmn37 20.03.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 384473)
можно убить BlueSoleilCS.exe на входе в WIN и всё :

У меня такой вариант не прокатил, после запуска значок все равно оставался серым

seriousstas 20.03.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от dmn37 (Сообщение 384476)
У меня такой вариант не прокатил, после запуска значок все равно оставался серым

Странно, тк у все катит) ,
мож планировщик не правильно настроен ...
Попробуй вручную убить службу в диспетчере , запустить поновой и проверить работу.

dmn37 20.03.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 384486)
Странно, тк у все катит) ,
мож планировщик не правильно настроен ...
Попробуй вручную убить службу в диспетчере , запустить поновой и проверить работу.

Да, делал это. Меня мой вариант устраивает, несколько дней тестирую, блютус всегда активируется.

seriousstas 09.04.2017 22:18

Цитата:

Меня мой вариант устраивает
Да потестил твой - запускат БТ без проблем.
Цитата:

Добавил скрипт в планировщик.
проверил и через меню (по событиям) Икара - также норм ..

dmn37 10.04.2017 13:18

Конечный код скрипта у меня такой:
PHP код:

#NoTrayIcon
#RequireAdmin
#pragma compile(Icon, "C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Icons\MyAutoIt3_Blue.ico")
Sleep(1000)
Run('taskkill /f /im BlueSoleilCS.exe',"", @SW_HIDE)
Sleep(500)
$hdll DllOpen("C:\Windows\System32\BsSDK.dll")
DllCall($hdll"none""Btsdk_Init")
DllCall($hdll"none""Btsdk_Done")
DllClose($hdll

Запускается через планировщик по событию Power-Troubleshooter. Bluetooth активируется через секунды 2-3. После этого программы могут работать с ним. Если программа раньше запросит соединение, блютус не активируется.
По событию Power-Troubleshooter скрипт выполняется при переходе из режима сна в режим гибернации, видно из журнала. Поэтому длинные задержки в скрипте лучше не делать, либо задача может не завершиться.

seriousstas 10.04.2017 22:55

dmn37
А зачем убивать службу ?
Если "убить" то при запросе она сама запускается и DllOpen .. уже не нужен .
У меня при закрытии службы бывают глюки ..
Если запускать из Икара - то без проблем работает старт через DLL.

Я какую-то службу отключил и в планировщик Power-Troubleshooter уже не заносится, а через него - все ок .

dmn37 11.04.2017 11:53

Бывает процесс BluesoleilCS глючит и блютус не активируется. Поэтому добавил в скрипт закрытие этой службы с правами админа.

Да, по запросу BluesoleilCS запускается, но есть некоторая задержка между запуском BluesoleilCS и полноценной работы блютус. Из-за этого obdmain, запуск которого через таймер прописал в ExecTBL, не успевает подхватить Com-порт.

seriousstas 11.04.2017 14:26

Цитата:

Бывает процесс BluesoleilCS глючит и блютус не активируется
тоже было , но прошло - тфу-тфу) (может дело в запуске DLL-ки Икаром, а не планировщиком)
Цитата:

добавил в скрипт закрытие этой службы
Например - говорю по телефону и запускаю карПК, тогда закрытие и запуск службы
вызывало глюки при выходе из сна .

Евген_21 13.04.2017 19:29

Вообщем, нашел свою проблему ухода в сон и далее гибернацию.
Раньше как то и не думал что всему этому может быть причиной,OBDmain, .Описывать не буду долгие мои мучения.
ExecTBL...дает нам большие возможности.
Закрытие OBDmain перед сном реализовал через него.
Начало кода.
Цитата:

"ONSUSPEND","CloseWindow;AutoCommServ||ByVar;vc_autoload_is;<<{CloseWindow;iCarVoiceCommander}||
То есть команда на закрытие OBDmain перед уходом в сон CloseWindow;AutoCommServ
Позже прочитал ,что так же была реализация у dmn37.
Все получилось, уход в сон без проблем. Но на рисовалась, другая проблема. Не стало подключения к ОБД или к телефону. Испробовал все варианты, сдесь предложенные
Но не один у меня не заработал.
Вот, пока такой тестирую такой код, может и грубый, и не красивый. НО РАБОТАЕТ.
1_запуском первого блютус
Код:

#NoTrayIcon
#RequireAdmin
#pragma compile(Icon, "C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Icons\MyAutoIt3_Yellow.ico")
#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#AutoIt3Wrapper_Compression=4
#AutoIt3Wrapper_UseUpx=y
#AutoIt3Wrapper_Run_AU3Check=n
#EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#include
#include

If @OSArch = "X86" Then
    $ProgramFileDir = "C:\Program Files"
    Else
    $ProgramFileDir = "C:\Program Files (x86)"
    endif

; Перезапуск BlueSoleilCS
    Run('taskkill /f /im BtTray.exe',"", @SW_HIDE)
    Run('taskkill /f /im BsHelpCS.exe',"", @SW_HIDE)
    Run('taskkill /f /im BsMobileCS.exe',"", @SW_HIDE)
Sleep(3000)
        ShellExecute($ProgramFileDir & "\IVT Corporation\BlueSoleil\BtTray.exe")

If ($cmdline[0] > 0) Then Sleep($cmdline[1])
 Sleep(4000)
If (NOT ProcessExists("OBDmain.exe")) Then ShellExecute("OBDmain.exe")

.
2_запуском первого ОБД
Код:

#NoTrayIcon
#RequireAdmin
#pragma compile(Icon, "C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Icons\MyAutoIt3_Yellow.ico")
#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#AutoIt3Wrapper_Compression=4
#AutoIt3Wrapper_UseUpx=y
#AutoIt3Wrapper_Run_AU3Check=n
#EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#include
#include

If @OSArch = "X86" Then
    $ProgramFileDir = "C:\Program Files"
    Else
    $ProgramFileDir = "C:\Program Files (x86)"
    endif

If ($cmdline[0] > 0) Then Sleep($cmdline[1])
 Sleep(5000)
If (NOT ProcessExists("OBDmain.exe")) Then ShellExecute("OBDmain.exe")

; Перезапуск BlueSoleilCS
    Run('taskkill /f /im BtTray.exe',"", @SW_HIDE)
    Run('taskkill /f /im BsHelpCS.exe',"", @SW_HIDE)
    Run('taskkill /f /im BsMobileCS.exe',"", @SW_HIDE)
Sleep(3000)
        ShellExecute($ProgramFileDir & "\IVT Corporation\BlueSoleil\BtTray.exe")

Пока тестирую, первый запускаеться ОБД.
Проблем не наблюдаю.
Запуск скрипта реализован , так же через ExecTBL, Это записано в конце команды ||RUN;$skinpath$OBD_ELM\OBDmain10_Loader.exe
Цитата:

/- Команды выполняемые при выходе из спящего режима
"OnONRESUMETimer","EndTimer;ONRESUME||BYVAR;vc_autoload_is;<<{Run;$skinpath$Plugins\iCarVoiceCommander......... .................................................. .................................................. .................................................. .RESUME;{OnAutoResume1Timer}<
Тестирую, пока все работает.

shumaz 14.04.2017 02:40

seriousstas
dmn37

привет парни!

выпадал из форумной жизни больше чем на месяц... надо наверстать))
перечитал по несколько раз ваши "рецепты" по Блюсоил и так и не пойму всё таки вариант приемливей всего?

Krysanov 14.04.2017 06:10

Вложений: 1
Стоит последний инсталлятор от Lexx09... Иногда стала появляться ошибка, после закрытии окна закрывается икар, все остальные программы работают...
Может кто знает, что нужно исправить??

Ошибка такая:
Line 27 (здесь стоит путь ...lcards\skins\chameleon\scripts\SkinMediaTitle.e xe"):

Error: The requested action with this object has failed.

seriousstas 14.04.2017 12:11

Krysanov
Это файл для связи с Фубаром .
Позволяет выводить инфу на главном окне Икара сверху .
Поищи , где-то duzzy показывал , как убрать SkinMediaTitle и передавать
икару Инфу напрямую из фубара .
Если не нужна - можешь просто отключить в окне встраивания этот скрипт удерживая ЛКМ (и стереть ссылку)
.........
Держи
.................
shumaz
Я (пока) не пользуюсь OBD . У меня работают все рецепты ...
А какие у тебя проблемы с БТ ?
Евген_21
Цитата:

Запуск скрипта реализован , так же через ExecTBL,
А почему не хочешь скомить Икару на выход из сна :
http://i.piccy.info/i9/260affedcfb7d..._42_24_500.jpg
Будет то-же самое..

dmn37 14.04.2017 16:12

Евген_21,
Не совсем понял тебя
Цитата:

Все получилось, уход в сон без проблем. Но на рисовалась, другая проблема. Не стало подключения к ОБД или к телефону.
Попробую изложить как у меня все работает. Подключением к телефону пока не пользуюсь, у меня по блютус работает только OBDmain.

Первое, OBDmain, вроде, не мешает уходить компьютеру в сон. Проблема в том, что когда obdmain теряет соединение с com-портом через блюсоейл, то уже его не поднимет. Поэтому нужно добавить перезапуск: добавляем закрытие obdmain - в ExecTBL по команде ONSUSPEND выполнить команду CloseWindow;AutoCommServ. А по команде ONRESUME(выход из спящего режима и гибернации тоже) запускать снова obdmain. У меня запуск сделан через еще один таймер. Он начинается после окончания таймера OnONRESUMETimer(можно и по команде ONRESUME запустить таймер). Задержку прописал в settings.ini - OBDDelay2. Изменение этого параметра добавил в 4 экран дополнительных настроек, который и предложил Евген_21.

До того как запустится OBDmain нужно, чтобы Bluesoleil был в полной боевой готовности)), т.е значок должен быть синим, не серым.
Для этого запускаем скрипт через планировщик windows. Через iСarDS - скрипты выполняемые по событиям или ExecTBL.ini, хотя это тоже самое:
Команды RUN;$SuspendScriptName$|$SuspendScriptParam$ и RUN;$ResumeScriptName$|$ResumeScriptParam$ в ExecTBL, параметры которых как раз записываются из экрана "скрипты выполняемые по событиям".

И еще запуск obdmain лучше не прописывать в скрипте перезапуска блюсоейл, если скрипт запускается через планировщик. Раньше уже писал что событие Power-Troubleshooter=1 выполняется и при переходе из режима сна в режим гибернации. Сейчас всю автоматизацию стараюсь делать через планировщик и autorunner (спасибо duzzy, хорошая утилита). Хочу уйти от Икара, т.к все практически стабильно работает кроме него. Не часто, но раза 2-3 в неделю вылетает. Также как пишет Krysanov

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 385794)
Стоит последний инсталлятор от Lexx09... Иногда стала появляться ошибка, после закрытии окна закрывается икар, все остальные программы работают...
Может кто знает, что нужно исправить??

Ошибка такая:
Line 27 (здесь стоит путь ...lcards\skins\chameleon\scripts\SkinMediaTitle.e xe"):

Error: The requested action with this object has failed.

Это ошибка выполнения скрипта autoit - SkinMediaTitle.exe. В скрипте создается объект "$rr = ObjCreate("RideRunner.sdk")", к нему в цикле идет обращение - 27 строка: $foobarwindowtitleprev = $rr.getinfo("=$CurrentSkinMediaTitle$"). А так как Икар закрылся, вылетает ошибка, т.к. объект $rr пропал.
Так что эта ошибка не причина вылета Икара, а следствие.

dmn37 14.04.2017 16:22

Забыл, вот ссылка на мои файлы. Там ExecTBL, скрипты перезапуска блютус и запуска obdmain, setExt4.skin и setting.ini для добавления OBDDelay2 в 4 экран.

Смотрите, добавляйте строки в свои файлы. Я для этого использую Notepad++ и плагин Сompare .

Krysanov 14.04.2017 21:57

Дима, действительно все программы работают превосходно, за исключением икара... заменить его нечем... я по крайней мере не знаю ... икар -это оболочка через которую запускаются как тебе надо другие программы...
Lexx09 Ее модернизирует под свои нужды.. присоединяйся!! Ты тоже вроде как в теме!!! Одна голова хорошо, а две-очень хорошо!!

Krysanov 14.04.2017 22:00

Стас, зная тебя перечитал предыдущий пост... спасибо, завтра попробую!!!

seriousstas 15.04.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 385850)
Стас, зная тебя перечитал предыдущий пост... спасибо, завтра попробую!!!

Обновил - добавил обход ошибки, чтоб Фубар не падал
при закрытии Икара .

shumaz 15.04.2017 02:58

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 385806)
А какие у тебя проблемы с БТ ?

Значек активный, но подключения подхватывает не сразу а через 2-5 мин.

Спасибо, буду пробовать.

P. S. MPS код обновил и в сборк если щас скачать?

Krysanov 15.04.2017 06:38

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 385856)
Обновил - добавил обход ошибки, чтоб Фубар не падал
при закрытии Икара .

Закачал новую сборку лайт, обновил фубар заплаткой... нравится!! Стас, добавь закладку в саму сборку!!

seriousstas 15.04.2017 10:15

shumaz
Krysanov

Цитата:

MPS код обновил и в сборк если щас скачать?
Не - сборкой ведь пользуются и без Икара , а тут будет регулярное к нему обращение ..
+ нужно отключать SkinMediaTitle , поэтому лучше отдельно ..

120705 15.04.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 385856)
Обновил - добавил обход ошибки, чтоб Фубар не падал при закрытии Икара .

Стас, после замены скрипта обязательно отключать SkinMediaTitle.exe

seriousstas 15.04.2017 11:19

Цитата:

Стас, после замены скрипта обязательно отключать SkinMediaTitle.exe
Верно - иначе будет накладка ..

seriousstas 15.04.2017 11:23

dmn37
Цитата:

Не часто, но раза 2-3 в неделю вылетает
пробовал убирать SkinMediaTitle.exe ?

120705 15.04.2017 11:48

Для SERIOUSSTAS

Стас, а шрифт могу заменить. Покажи направление, какой файлик рихтануть....

seriousstas 16.04.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 385868)
Стас, а шрифт могу заменить. Покажи направление, какой файлик рихтануть....

По оформлению (шрифты , экраны и тд..) iCarDS помочь не смогу..

Krysanov 16.04.2017 15:20

Стас, ты вот мне писал выше..

Цитата:

...Это файл для связи с Фубаром .
Позволяет выводить инфу на главном окне Икара сверху .
Поищи , где-то duzzy показывал , как убрать SkinMediaTitle и передавать
икару Инфу напрямую из фубара .
Заплатку я поставил, все работает...А как сделать, чтобы на главном окне Икара сверху появлялась инфа?

seriousstas 16.04.2017 17:45

Цитата:

.А как сделать, чтобы на главном окне Икара сверху появлялась инфа?
Заменить скрипт ...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot