![]() |
Цитата:
Стас, поправь меня, где не так выставлено... икар (билд 23 от Lexx09), фубар перезапускается... В автозагрузке Икара ничего нет (или стоит Фубар?)..В икаре ..Режим загрузки - автозагрузка...Экран после загрузки - главное меню. |
Цитата:
стабильности нету и не понятно от чего зависит. бывает после сна (обычного) подхватывает, бывает серый значек, а бывает просто значек синий, но подключения к телефону все равно нету (даже если закрыть/открыть iCarDS). а бывает через какой то время (5-10 мин) подхватывает всё же. после гипернации +- такое же. понять бы чем вызывается в iCarDS функция по коннекту к телефону... можно было тогда добавить скрипт на "выход из сна" в IcarDS на циклический запуск (инициализацию) такого подключения. P.S. на БП стоит задержка 30 сек после выключения зажигания... секунд 20 блютуз подключения всё еще активно (судя по телефону)... тоисть могу предположить еще проблему: заглушил, сразу вышел закрыл машину и ушел. при таком расскладе еще до ухода в сон соединения блютуз оборвётся и в последуещем выходе из сна уже не цепляется |
shumaz
Привет! Ранее было , как ты пишешь , но сейчас проблем нет вообще .. Тестил БТ вчера - отходил и отключал и после сна и после Гибернации - ноу проблем . Только подхожу к машине - сразу подхват . Проверь на домашнем ПК . Krysanov Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Задаются для загрузки после полного выключения или перезагрузки КарПК. |
Цитата:
На домашнем проверю сегодня. UPDATE: да блин... на домашнем (Win7 x64) подхватывает на ура (выключал/включал блютуз)...куда же копать, что бы машине на win 8.1 так же работало ((( |
Цитата:
Попробуй удалить в устройствах все USB-концентраторы (они сами переустановятся после обновления конфигурации) , переустановить Bluesoleil .. У меня стоят галки "отключать для экономии энергии".. |
Цитата:
поставил так на CarPC (увидел, что этим между домашним отличается!) и всё заработало! до этого стояло: Настольный компьютер!:pleasantry: подхват и после сна и если отойти от CarPC (до потери связи по блютуз). еще бы найти в Tasker нужное условия, что типа: при входящем/изходящем звонке Аудиовывод: Телефон. так как не пользуюсь громкой связью в машине, все время приходится на телефоне переключать аудиовывод с блютуз на телефон (динамик/микрофон) P.S. есть ли способ в Win 8.1 поставить экранную (сенсорную) клавиатуру по умолчанию, что бы она везде всплывала где нужен ввод с клавы? не могу найти seriousstas Стас как всегда огромное спасибо за все советы!!! |
Цитата:
|
shumaz
Цитата:
У меня бывает - все-же рестартом можно перестраховаться .. |
Вложений: 1
И последний штрих в этом "сериале" - перезапуск адаптеров при выходе из сна, если требуется :
этот файл rest_bt_&_wifi.exe можно скормить планировщику задач. Как это сделать для Windows 7 (Путь к планировщику через Панель управления > Администрирование) : Как запустить программу при выходе из сна или гибернации для windows 7: Цитата:
Для Win 8.1 и 10 - ки настройки (события) : Журнал: Система Источник: Power-Troubleshooter Код события: 1 Запуск по событию (скрин ниже) Если не нужен wi-fi - нужно убрать последние три строчки (исходник в архиве) и перекомпилировать.. Если название подключения отлично от Беспроводная сеть, можно поправить, скажем на $sInterface = 'Беспроводная сеть 2' |
Добился у себя четкой работы bluesoleil. Была проблема при выходе из сна, значок становился активным не ранее чем через минуту. Настройка перезапуска служб и "тип устройства: портативный компьютер" не влияло. После переустановки bluesoleil'а появилось некое улучшение: после гибернации значок сразу становился активным. А с режимом сна все по прежнему. При отладке работы скрипта по перезапуску блюсолейл обнаружил, что код:
PHP код:
|
Цитата:
Код:
#RequireAdmin Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мож планировщик не правильно настроен ... Попробуй вручную убить службу в диспетчере , запустить поновой и проверить работу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечный код скрипта у меня такой:
PHP код:
По событию Power-Troubleshooter скрипт выполняется при переходе из режима сна в режим гибернации, видно из журнала. Поэтому длинные задержки в скрипте лучше не делать, либо задача может не завершиться. |
dmn37
А зачем убивать службу ? Если "убить" то при запросе она сама запускается и DllOpen .. уже не нужен . У меня при закрытии службы бывают глюки .. Если запускать из Икара - то без проблем работает старт через DLL. Я какую-то службу отключил и в планировщик Power-Troubleshooter уже не заносится, а через него - все ок . |
Бывает процесс BluesoleilCS глючит и блютус не активируется. Поэтому добавил в скрипт закрытие этой службы с правами админа.
Да, по запросу BluesoleilCS запускается, но есть некоторая задержка между запуском BluesoleilCS и полноценной работы блютус. Из-за этого obdmain, запуск которого через таймер прописал в ExecTBL, не успевает подхватить Com-порт. |
Цитата:
Цитата:
вызывало глюки при выходе из сна . |
Вообщем, нашел свою проблему ухода в сон и далее гибернацию.
Раньше как то и не думал что всему этому может быть причиной,OBDmain, .Описывать не буду долгие мои мучения. ExecTBL...дает нам большие возможности. Закрытие OBDmain перед сном реализовал через него. Начало кода. Цитата:
Позже прочитал ,что так же была реализация у dmn37. Все получилось, уход в сон без проблем. Но на рисовалась, другая проблема. Не стало подключения к ОБД или к телефону. Испробовал все варианты, сдесь предложенные Но не один у меня не заработал. Вот, пока такой тестирую такой код, может и грубый, и не красивый. НО РАБОТАЕТ. 1_запуском первого блютус Код:
#NoTrayIcon 2_запуском первого ОБД Код:
#NoTrayIcon Проблем не наблюдаю. Запуск скрипта реализован , так же через ExecTBL, Это записано в конце команды ||RUN;$skinpath$OBD_ELM\OBDmain10_Loader.exe Цитата:
|
seriousstas
dmn37 привет парни! выпадал из форумной жизни больше чем на месяц... надо наверстать)) перечитал по несколько раз ваши "рецепты" по Блюсоил и так и не пойму всё таки вариант приемливей всего? |
Вложений: 1
Стоит последний инсталлятор от Lexx09... Иногда стала появляться ошибка, после закрытии окна закрывается икар, все остальные программы работают...
Может кто знает, что нужно исправить?? Ошибка такая: Line 27 (здесь стоит путь ...lcards\skins\chameleon\scripts\SkinMediaTitle.e xe"): Error: The requested action with this object has failed. |
Krysanov
Это файл для связи с Фубаром . Позволяет выводить инфу на главном окне Икара сверху . Поищи , где-то duzzy показывал , как убрать SkinMediaTitle и передавать икару Инфу напрямую из фубара . Если не нужна - можешь просто отключить в окне встраивания этот скрипт удерживая ЛКМ (и стереть ссылку) ......... Держи ................. shumaz Я (пока) не пользуюсь OBD . У меня работают все рецепты ... А какие у тебя проблемы с БТ ? Евген_21 Цитата:
http://i.piccy.info/i9/260affedcfb7d..._42_24_500.jpg Будет то-же самое.. |
Евген_21,
Не совсем понял тебя Цитата:
Первое, OBDmain, вроде, не мешает уходить компьютеру в сон. Проблема в том, что когда obdmain теряет соединение с com-портом через блюсоейл, то уже его не поднимет. Поэтому нужно добавить перезапуск: добавляем закрытие obdmain - в ExecTBL по команде ONSUSPEND выполнить команду CloseWindow;AutoCommServ. А по команде ONRESUME(выход из спящего режима и гибернации тоже) запускать снова obdmain. У меня запуск сделан через еще один таймер. Он начинается после окончания таймера OnONRESUMETimer(можно и по команде ONRESUME запустить таймер). Задержку прописал в settings.ini - OBDDelay2. Изменение этого параметра добавил в 4 экран дополнительных настроек, который и предложил Евген_21. До того как запустится OBDmain нужно, чтобы Bluesoleil был в полной боевой готовности)), т.е значок должен быть синим, не серым. Для этого запускаем скрипт через планировщик windows. Через iСarDS - скрипты выполняемые по событиям или ExecTBL.ini, хотя это тоже самое: Команды RUN;$SuspendScriptName$|$SuspendScriptParam$ и RUN;$ResumeScriptName$|$ResumeScriptParam$ в ExecTBL, параметры которых как раз записываются из экрана "скрипты выполняемые по событиям". И еще запуск obdmain лучше не прописывать в скрипте перезапуска блюсоейл, если скрипт запускается через планировщик. Раньше уже писал что событие Power-Troubleshooter=1 выполняется и при переходе из режима сна в режим гибернации. Сейчас всю автоматизацию стараюсь делать через планировщик и autorunner (спасибо duzzy, хорошая утилита). Хочу уйти от Икара, т.к все практически стабильно работает кроме него. Не часто, но раза 2-3 в неделю вылетает. Также как пишет Krysanov Цитата:
Так что эта ошибка не причина вылета Икара, а следствие. |
Забыл, вот ссылка на мои файлы. Там ExecTBL, скрипты перезапуска блютус и запуска obdmain, setExt4.skin и setting.ini для добавления OBDDelay2 в 4 экран.
Смотрите, добавляйте строки в свои файлы. Я для этого использую Notepad++ и плагин Сompare . |
Дима, действительно все программы работают превосходно, за исключением икара... заменить его нечем... я по крайней мере не знаю ... икар -это оболочка через которую запускаются как тебе надо другие программы...
Lexx09 Ее модернизирует под свои нужды.. присоединяйся!! Ты тоже вроде как в теме!!! Одна голова хорошо, а две-очень хорошо!! |
Стас, зная тебя перечитал предыдущий пост... спасибо, завтра попробую!!!
|
Цитата:
при закрытии Икара . |
Цитата:
Спасибо, буду пробовать. P. S. MPS код обновил и в сборк если щас скачать? |
Цитата:
|
shumaz
Krysanov Цитата:
+ нужно отключать SkinMediaTitle , поэтому лучше отдельно .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
dmn37
Цитата:
|
Для SERIOUSSTAS
Стас, а шрифт могу заменить. Покажи направление, какой файлик рихтануть....
|
Цитата:
|
Стас, ты вот мне писал выше..
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot