![]() |
Цитата:
2. сначала запущен iCarDS с ошибкой о завершении программы. если закрыть - синий экран как фон просто (не "экран смерти"). курсором мышки можно управлять, может и диспечер задач вызвать можно (не было физ. клавиатуры под рукой). добавочка: такой же "синий экран" можно словить, если закрыть iCarDS как окно виндовс (правой кнопкой в трее = > Закрыть окно). если же закрыть через меню икара (закрыть программу), то всё ок. 3. врядли проблема с системой. именно что то с загрузкой икара... 4. пауза стоит RestSuspTime=2000. не знаю стоит ли больше ставить. у меня SSD и система в целом шустрая. 5. Win 8.1 x64. сборка не обрубок. оригинал с вручную удалённым метро. |
Цитата:
Цитата:
Я всегда вижу рабочий стол и в таких случаях запускаю Икар его значком просто . Но таких случаев сейчас нет .. мне 2сек достаточно, что-б Икар успел (до)закрыться , если не успел при "уходе" - Тебе значит нет . Ещё я (пока) не пользуюсь никакими эмуляторами.. Ставь 3 секи, пробуй . А вообще нужно подумать , как задержать win 8, при уходе в сон Был разговор с Lexx09 , тогд сошлись на том , что это не возможно выше 7-ки , но уверен - метод есть ..Будем искать. |
Цитата:
ок, попробую 3 сек |
Цитата:
|
Цитата:
сниму видео если и дальше будет такой прикол |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mendisabal
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в общем снова словил такой же "глюк"... ни как с него выбратся не смог, пришлось перезагрузить.
после перезагрузки ошибка (белым на черном фоне): Skin.ini error. Press to close iCarDS. я так понимаю все настройки (втроеные приложения/настройки ночного и дневного скина) слетели безвозвратно. как это востановить только? Skin.ini - пустой. Skin.bak - пустой |
shumaz
причину я говорил - Икар не успевает выгрузить то, что ты перезапускаешь . тоже ловил , но чуть увеличив паузу уже две недели , "как часы" . при Гибернации полностью перезапускаются многие службы автоматом с одновременным быстрым разветыванием системы . Если причина в фубаре - сейчас доделываю облегченную версию . Должна сборка стартовать-закрываться быстрее. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты про скин.ини Возьми его из домашнего Икара - должно работать .. Способов делать бекапы много , вон Леск в последнем билде предлагает вариант - читай описание . Я держу архив всего (копию Documents\iCarDS\) - на всякий .. Сборку Фубара закинул в личку тебе на тест.. |
Цитата:
щас не могу и не знаю как (говорю же ошибку выдает) |
Цитата:
бери любой Skin.ini |
Цитата:
взял из домашнего... ошибку не выдаёт, но виснет на заставке (где пишет версию/дату и т.д.) и виснет жёстко... хрен закроешь ( BackUp это хорошо, если он есть (или есть с чего делать) |
Тогда переставь Икар - настрой и делай копию сразу .
А ошибка скин.ини это распространенная проблема , здесь обсуждают например : http://pccar.ru/showpost.php?p=381080&postcount=762 и здесь : http://pccar.ru/showpost.php?p=380694&postcount=757 |
Цитата:
спасибо! думал есть способ перенести как то встроеные программы (что бы не прописывать всё заново), но видимо фиг. Спасибо еще раз! |
RestSuspTime
Вложений: 1
Всем, привет кто пользуется сном и сборкой Фубара от seriousstas. Стас, обращаюсь к тебе в первую очередь. Так как ты больше других уделял этому времени и трудов.
Вообщем, убрал переменную RestSuspTime, в ExecTBL все вернул по дефолту. И начал испытания, с твоей сборкой. Сон, гибернация. Почему я таким путем пошел, объясню позже. Первый пуск , сон 5 минут. Даже и не заметил, перезапустился фуб или нет. Сам не понял, работает или нет вся эта система т.е.перезапуск программ в Икаре.Второй пуск, уже выждал минут 20. Так же не увидел перезапуска фуба, но сибкар не бежал. Дальше, снов раз 30. Гибернации раз пять, с разной продолжительностью от двух часов до суток. Вот, здесь я уже увидел перезапуск фуба, все отлично отрабатывает. Сибкар ни разу не побежал. А теперь, почему я таким путем пошел. Ковыряясь в скине, думал как прикрутить задержку перезапуска программ при выходе из сна или гибернации ,через скин. Для начала нашел файл, для встраивания программ. Это файл set_app. В нем нашел эту кнопу. Вложение 46622 Дальше копаясь , путем дедукции :smile1: и пытливости :yes2: вышел на файл apps где сохраняются настройки всех встроенных прог. Этот файл, я уже давно знаю, но не обрашал еа него внимания.И что в нем интересного я нашел. Часть текста. Цитата:
Часть кода. Цитата:
Что, я думаю,кнопка , которая синем отмечена, явно имеет не правильное название.Скорей всего это задержка перезапуска программ, при выходе из сна. Прошу, всех заинтересованных, еще раз протестировать, перезапуск программ после сна Тестировал, свою систему четыре дня. Пока не одного сбоя. P.S. может и в чем то ошибаюсь, гуру подключайтесь. Lexx09, если все подтвердиться, то скорей всего не нужен будет 4й экран, расширенных настроек. Хотя задержку обд я себе оставлю. |
Евген_21
Цитата:
Если 33 - там есть эта правка и ты ее снова поставил . Так-же нужно всегда перезапускать Икар, что-б перечитались настройки из ExecTBL Я попробовал , как ты сказал - поставил этот параметр 5000 - фубар не запустился ни разу (пробовал три раза подряд) при Гибернации . Гибернация в Икаре - это "Спящий режим" . Нужно выбирать его для быстрого теста . (это и есть долгий сон в гибридном режиме, когда отключается БП) Лучше поставить 22-й билд начисто и пробовать, но я уже пробовал ранее менять этот параметр.. |
Евген 21, я тоже убрал ПЕРЕЗАПУСК, тк при просыпании компа фубар несколько секунд по-новой загружался... задержку ставил и 3000 и 2000...
Пока убрал фубар (и Яд навигатор) из автозагрузки икара, теперь загружается все быстро, сразу ... только сикбар бежит вперёд (при прослушивании интернет радио).. ПС. Билд 23 |
Цитата:
будут залипать кнопки , мотаться картинки со сверхзвуковой скоростью и тд.. Если все настроено правильно Фубар закроется до ухода в сон. А далее сколько поставишь, через столько и запустится . Можно пробовать от пол-секунды 500... По запуску Фубара - уже есть несколько изменений которые реально ускоряют старт и перезапуск .. |
вставлю свои 5 копеек:
1) не понимаю как у тебя Стас (а может и еще у кого) корректно работает связка моб. интернета, BlueSoleil 10.0.496.1 и iCarDS... я больше недели тестил в активном режиме (как в машине так и на домашнем ПК).... купил (по вашему совету) блютуз (TRENDnet TBW-106UB) и Wi-Fi (Asus AC-51) свистки, но: а) у меня один хрен после гибернации BlueSoleil не активный (серый) значек и даже .exe для перезапуска не помагают (только ребут). такое случается не всегда, но чаще всего. после обычного сна подхватывает и после ребута так же. б) ситуация: всё подключено, всё работает (телефон по блютузу через BlueSoleil к CarPC... подключен Wi-Fi к мобильному интернету). остановился, оставил тачку заведённой (или скажем проще: включенный CarPC с запущеным iCarDS)... отошел в магазин (в салоне остался кто то)... связь пропала... вернулся назад - блютуз не подхватится пока не закрыть/открыть iCarDS. надо как то функцию iCarDS по "подхвату" блютуза ставить в цикл или хз. в) (не совсем по теме конечно!) не знаю в чем причина, возможно твики Lexx09 какую то службу отключили, а может еще что то (хотя до твиков и с другим wi-fi свистком такого не было) если разорвать wi-fi сеть (в данном контексте: закрыть iCarDS - оборвётся блютуз соединение - на мобиле выключится функция "wi-fi" роутер), то повторно после запуска iCarDs (подхвата BlueSoleil-ом блютуза) wi-fi не подключается (точнее даже не ищет wi-fi точки...). только ребут спасает. проверил на Win7 домашнем - всё работает. так что не знаю... Win8 виновата или твики Lexx09 при установке iCarDS, но не свисток получатеся виноват! 2) вопрос с так называемым "синим экраном" (не путать с экраном смерти) остаётся открытым. и дело тут не в foobar2000. пробовал сразу после чистой установки iCarDS (без фубара)... например если встроить по FSreal шаблону любое приложение (Firefox/google chrome) и свернуть его как окно (не средствами iCarDS, а именно как окно Windows), то получается не рабочий стол, а аналогичный "синий экран" (тобишь фон Win8.1). ну и позже случай был, когда не смог уже развернуть iCarDS... только ребут помог. |
Цитата:
Без bt_off.exe: перед сном blusoleil сам отключает блютус, видно как значок становится серым. Пока bluesoleil не использую, подключаюсь к obd по bluetooth средставами windows. После сна, ребута подхватывается всегда и сразу. |
Цитата:
|
shumaz, привет.
Какая винда? Какой телефон? Когда то тоже как и ты заморачивался блюсолеем... и были те же проблемы, когда отходишь от свистка не надолго, а потом связь не восстанавливается... или после гипернации тупо связь не соединялась.. винда была какой то кастрат, телефон iphone.. с андроид телефоном сына проблем не было вообще (за исключением эха, но это др история). |
Цитата:
Win 8.1 оригинал (вручную отключил только метро) HTC One тел |
Вложений: 2
seriousstas
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А,это выход из гибернации на автокомпе, задержка выставлена 950 мс. Перезапуск Фубара вообще не видно. Время гибернации, больше 30 часов. Krysanov Цитата:
Вложение 46641 shumaz Цитата:
Вложение 46642 После этих настроек, значек хоть не сразу но становиться активным. Стас, я не утверждаю что кнопка Цитата:
|
Цитата:
Евген_21 Цитата:
Цитата:
но если понаоктрываю всякого (ситигид, погода итд..) , то 2000 минимум Цитата:
но возможно помогло именно это - манипуляция со службой. Воскресает БТ сразу, через пару секунд . Ранее. три года почти - всегда был серым значек . Цитата:
с также 4-й(но не обязательно , у меня 2-я) весией БТ Цитата:
подхват нормальный. Автоподключением занимается монитор , который идет с "майн" скриптом. |
Евгений, при установки ПЕРЕЗАПУСКАТЬ фубар запускается , но через несколько минут, а до этого затык .. если ОСТАВИТЬ В ПАМЯТИ, то запускается мгновенно, ничего не мельтешит, только сикбар летит (картинками не пользуюсь, отвлекает)
Вот было бы здорово лайт версию этой сборки, да со Славиной фишкой, где на главном экране икара отображается композиция... |
Цитата:
Цитата:
просто не пойму до конца... у тебя если отойти с телефоном от машины (что бы потерялась связь по блютузу) и потом вернутся, то bluesoleil подключается снова? у меня ток если перезапустить iCarDS (что бы он вызвал подключение). Цитата:
я при установке драйверов выбрал "использовать только Windows wireless функцию" P.S. переставил iCarDS (от Lexx09) и настроил загрузку икара как оболочки (отсюда). вопрос: в конфигураторе (iCarDSConfig.exe) Exit Mode что выбрать нужно Exit или Hibernate? вопрос 2: уже вроде даже спрашивал... всё обсуждаем по foobar2000 пункт "При переходе в ждущий режим: перезапустить", а как быть с ЯндексНавигатором/Навителом и т.д.? выбрать так же "перезапустить" или "оставить в памяти" пусть стоит? P.S.S> Стас извини... до теста лайтовой сборки так и не добрался... постараюсь сегодня ночью поганять её. |
Цитата:
Попробуй так. Из автонастройки икара убери все... в настройках фубара и блюстака поставь ОСТАВИТЬ В ПАМЯТИ, сохрани. Теперь перезагрузи комп. Не знаю как у тебя запускается икар скриптом или ручками, но не суть. (НО лучше костыль если есть, пока отключи)...запусти Икар, ручками запусти фубар. блюстак (в любой последовательности). все теперь оправь комп спать.... и посмотри как будет просыпаться..... насчет блюсолея речь не идет вообще, так я им не пользуюсь... А остальное запускается очень даже неплохо, имхо |
Цитата:
Krysanov Цитата:
|
Цитата:
|
seriousstas
Вот видео выхода из гибернации, прошло более 12 часов. Оставил запущенными несколько программ. Фубар, сити гид, семь дорог, погода,... Сити гид поставил на перезагрузку-2000 мс, фубар-950 мс а семь дорог оставил в памяти. Все корректно отработало, фубар реагировал на переключение панелей, сибкар не бежал. |
Евген_21
Цитата:
Ты используешь оригинал , без общего таймера . я так понял , по параметру "время на захват при автозагрузке" - он не задействован при сне, поставь для теста 50 000 или 0 - ничего не изменится . У тебя 7-ка , там по другому работает сон . Успевают выгрузится все программы и тд. В 8-ке нужен общий таймер .Тебе можно ничего и не менять в ExecTBL.ini, просто поставить RestSuspTime на "0". Ситигид я не перезапускаю . |
shumaz
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вообще эмуляторы при возможности не используй.. На PiPo x10 bluestacks пробовал - там он довольно "тормозно" работает ставил для активации виндового Вайбера без смарта . Мой приговор - PiPo x10 - не для авто (А вот для быта - самое-то!) . Ява скрипты Фубаровские ему не по-зубам и дт.. Я кстати успел его окирпичить (что-то выключил в биосе) и воскресить уже :) : http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=58063282 flight22 - то я) |
Цитата:
|
Krysanov
Цитата:
У меня перезапускается только Фубар - поэтому проблем не вижу вообще .. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot