PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

mendisabal 26.03.2014 21:59

такой подойдет ? (дорого зараза)

Gorynch 26.03.2014 22:26

на самом деле радиатор хорошо держится и на простой термопасте, если размерами радитора не увлекаться (капилярный эффект, все дела)

YAM1966 26.03.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 292153)
такой подойдет ? (дорого зараза)

Я обычно клею на момент :yes4: Причем сначала немного термопасты в центр и 4 точки клеем по углам. На RK3188 держится на ура...

mendisabal 26.03.2014 22:50

да нет ,у меня подвеска жесткая ,резина низкопрофильная "нестандартного" радиуса ,табуретка короче ,винты раскручиваются на ура ,а эта зараза упадет ,не дайбог ченить замкнет (
момент тоже страшно ,может потечь ,там на ощупь 60 градусов как с куста за 15 мин работы ,чип у меня вертикально стоит.

wladkom1953 26.03.2014 23:16

На китайской проше грелось где-то рядом с разъемом подсветки. Незнаю как у других, но вот у меня чип теперь не греется. Чуть теплый. Запитал подсветку от отдельного источника. Специально оставлял включенный контроллер на сутки. Температура в норме , около 40 градусов.

iddqd1 27.03.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 292165)
да нет ,у меня подвеска жесткая ,резина низкопрофильная "нестандартного" радиуса ,табуретка короче ,винты раскручиваются на ура...

Та же самая проблема. По зиме задний стаб открутился, уже 2 раза откручивались и терялись винтики с крепления камеры обгона и недавно один винт с крепления монитор открутился (правда монитор временно был закреплен)

По теме - как называются белые разъемы на контроллера - хочу купить ответные части у китайцев. По нашим магазинам прошелся - как на дурака смотрят.

Alex_St 27.03.2014 00:35

ancc,
Скажи, плз, на какую ногу вывел SPDIF? Собираюсь припаять, и в будущем попробовать.
И на какую ногу выведен последовательный порт с отладкой?

И есть еще идея на мульон )
Появилась мысля сделать разметку для камеры заднего вида. Как думаешь, наш контроллер потянет такое? Причем не просто полоски, как у обычных камер, а полноценное повторение траектории движения, как в дорогих машинах. Управление по той же i2c от ардуйны. А вот что там передавать - надо подумать.

YAM1966 27.03.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от iddqd1 (Сообщение 292185)
......По теме - как называются белые разъемы на контроллера - хочу купить ответные части у китайцев. По нашим магазинам прошелся - как на дурака смотрят.

Не они?

Alex_St 27.03.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 292190)

не, там 2мм шаг.

-=zds=- 27.03.2014 05:37

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 292149)
классно было потом "любому ноуту") радиатор есть ,а на что клеить бытовое ,ума не приложу.

Так у меня ремонт ноутов и телефонов, откуда снимаю, тем ноутам уже ничем не поможешь, и им пофиг, с радиаторами валятся либо без :-)

ancc 27.03.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 292189)
ancc,
Скажи, плз, на какую ногу вывел SPDIF? Собираюсь припаять, и в будущем попробовать.
И на какую ногу выведен последовательный порт с отладкой?

И есть еще идея на мульон )
Появилась мысля сделать разметку для камеры заднего вида. Как думаешь, наш контроллер потянет такое? Причем не просто полоски, как у обычных камер, а полноценное повторение траектории движения, как в дорогих машинах. Управление по той же i2c от ардуйны. А вот что там передавать - надо подумать.

105 spdif
112 отладка

насчет траектории я думал уже. плавные линии не уверен что получится рисовать, но какие-то маркеры, которые отображают траекторию, и которые могут двигаться по сигналам i2c вполне можно сделать.

ancc 27.03.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 292128)
2.камера ,подключенная к av рябит сильнее чем на стоковой прошивке

фотку бы увидеть. и еще я что-то не помню чтобы вам отправлял прошивку, вашей почты у меня вроде нет.

iddqd1 27.03.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 292190)

Большое спасибо.
маркировка понятна стала. Поищу у китайцев.

ancc 27.03.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от iddqd1 (Сообщение 292234)
Большое спасибо.
маркировка понятна стала. Поищу у китайцев.

http://www.chipdip.ru/product/phr-10/

вот такого типа они. 2мм между выводами.

iddqd1 27.03.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 292236)
http://www.chipdip.ru/product/phr-10/

вот такого типа они. 2мм между выводами.

Точно. Спасибо!

mendisabal 27.03.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 292230)
фотку бы увидеть. и еще я что-то не помню чтобы вам отправлял прошивку, вашей почты у меня вроде нет.

а я вас очень хорошо помню) счя перешлю ответ.
Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 291707)
короче я готов тестировать ,внешнюю eeprom не паял ,буду тестировать родную!
матрица N101BCG-L21 IPS Lcd Panel
контроллер VS-TY2662-V1 (из этого же комплекта)
программатор Parallel Programmer for burning LCD controller board VS-TY2662-V1
очень хочется получить нативное разрешение 1366х768 по hdmi (1360х768 на худой конец)
продублировал в личку ,оч жду.

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 291710)
емейла не вижу.

фотка камеры есть ,но нет фотки камеры с родной прошивки ,поэтому разницу не увидеть .

Alex_St 27.03.2014 11:52

Поставил моник в машину.
Картинка с камеры занимает весь экран. Сдвинута или нет - не видно )))
Предполагаю, что да, но т.к. тут нет полей - этого не видно.

Переключается шустро, как и должно быть. Проблем с видео (NTSC) не обнаружено.

mendisabal 27.03.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 292260)
Сдвинута или нет - не видно )))

у меня камера с "полосками" проекция движения ,или как там их зовут? они по центру ,как и положено ,следовательно сдвигов нет .

-=zds=- 27.03.2014 15:57

У меня усе заработало.

Alex_St 27.03.2014 19:23

Попробовал прошивку без большого окошка с информацией о входе.
Получилось просто великолепно!
Показывает правильно, переключает быстро, никакой лишней инфы на экране.
В данном виде прошивка уже достаточна для использования в машине. Остальное - это уже рюшечки.

mendisabal 27.03.2014 20:33

+1 просто фантастика ,полный фэншуй ,еще раз спасибо .

mendisabal 27.03.2014 20:41

и да ,все настройки сохраняются после выключения питания (я так понял они лежат в eeporm ?) а т.к. я ничего не паял - алилуя автору!

han2001 27.03.2014 20:45

По поводу моей проблемы в видеорежиме, все осталось как и было, пробовал прошить китайскую прошивку, так вот она только сказала, что у меня камера PAL, а какая разновидность (B/G/D/K/I ну и т.п.) так не узнал. По подсказке на этой ветке, подключил фотоаппарат и опа все работает великолепно и в PAL и в NTSC. Развел плату под свой планшет, вот жду ее от китайцев, как соберу опробую со своей камерой в машине и если все ОК, то наверно на этом и остановлюсь для матрицы этого планшета, а на камеру которая участвовала в экспериментах возможно забью, но хотелось бы отточить прошивку, что бы любая камера работала.

А количество строк камеры имеет значения?

ancc 27.03.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 292319)
хотелось бы отточить прошивку, что бы любая камера работала.

А количество строк камеры имеет значения?

к сожалению все перепробованные дома источники видеосигнала и PAL и NTSC не позволяют воспроизвести данную проблему.

есть еще пару идей, которые можно попробовать, в ближайшее время реализую.

ancc 27.03.2014 21:07

сегодня меню занимаюсь, подсветку перенес вперед. теперь хочу все что относится к настройке входов запихнуть на одну страницу, там получается будет
source select
rear input select
active inputs select
u/d select ( по каждому входу отдельно)
l/r select ( по каждому входу отдельно)

mendisabal 27.03.2014 21:42

а скажите пожалуйста ,почему у вас именно контраст первым выскакивает? авто-регулировка яркости это конечно хорошо (но сложно и не удобно для многих) ,мне казалось ,"приглушать" монитор при наступлении сумерок нужно яркостью ... я к тому ,было бы логично яркость перенести на первую строчку ,разве нет ? просто все равно изменяете и так вопле устраивающий продукт ,так сказать ,может местами просто поменять ,если не сложно конечно.
тьху ,опередил :)

ancc 27.03.2014 23:37

Вложений: 1
вот набросал как страница меню управления входами выглядеть будет, как вам?

Gorynch 27.03.2014 23:47

Так и просятся пункты, чтобы в них пальцем тыкали ;)
По делу: как перемещаться между пунктами при наличии 4 кнопок (выбор режима, меню, влево, вправо)? Сквозная от первого до последнего?

iddqd1 28.03.2014 00:27

Хороший вариант.
Все что нужно для настройки в одном месте. Потом про это меню можно забыть.
Может можно как-нибудь отдельное меню с "инженерными" настройками сделать, и на долгое нажатие "меню" повесить?

han2001 28.03.2014 02:20

Отлично, лучше не придумаешь, все в одном месте. Теперь бы прошивку без большого окошка с информацией о входе и малым временем для отображения и вообще все супер будет. Завтра ради интереса посмотрю осцилограмму видеовыхода с фотоаппарата.

Glouck 28.03.2014 03:04

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 292229)
насчет траектории я думал уже. плавные линии не уверен что получится рисовать, но какие-то маркеры, которые отображают траекторию, и которые могут двигаться по сигналам i2c вполне можно сделать.

А по поводу чего есть сомнения? Там есть возможность рисовать по точкам?
Я такое реализовал на ардуине с разрешением 128х72 (на большее памяти не хватает)

-=zds=- 28.03.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 292339)

Так уматно. Теперь в одном месте и в одинаковом формате. Единственное над попробовать еще как это все управляется.

ancc 28.03.2014 07:00

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 292340)
Так и просятся пункты, чтобы в них пальцем тыкали ;)
По делу: как перемещаться между пунктами при наличии 4 кнопок (выбор режима, меню, влево, вправо)? Сквозная от первого до последнего?

одна кнопка перемещаться между пунктами, вторая переключать, например как в active inputs сделано.

ancc 28.03.2014 07:09

Цитата:

Сообщение от Glouck (Сообщение 292357)
А по поводу чего есть сомнения? Там есть возможность рисовать по точкам?
Я такое реализовал на ардуине с разрешением 128х72 (на большее памяти не хватает)

круто у вас реализовано. Вы какое-то внешнее OSD использовали?

там все сложней в OSD устроено. надо вообще разбираться как напрямую писать в память OSD не используя встроенные фонты. Это можно делать, но этим пока не занимался.

ancc 28.03.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от iddqd1 (Сообщение 292342)
Может можно как-нибудь отдельное меню с "инженерными" настройками сделать, и на долгое нажатие "меню" повесить?

А смысл? Думаю пусть такие инженерные настройки идут в конце меню и никому мешать не будут.

iddqd1 28.03.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 292362)
А смысл? Думаю пусть такие инженерные настройки идут в конце меню и никому мешать не будут.

Да по большому счету никакого :rolleyes2:
Если будет (а оно наверняка будет) управление по i2c, то вообще можно без меню обходится ))))

-=zds=- 28.03.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 292339)

А может столбики еще по приоритетам переставить. Например так: hdmi,VGA, av1,av2,и последний yPbr как его там. Ну VGA можно и первым сделать. Но ypbr точно последним, а то нафига через него гонять чтоб до вга добраться, этим входом мало кто пользуется

ancc 28.03.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 292420)
А может столбики еще по приоритетам переставить. Например так: hdmi,VGA, av1,av2,и последний yPbr как его там. Ну VGA можно и первым сделать. Но ypbr точно последним, а то нафига через него гонять чтоб до вга добраться, этим входом мало кто пользуется

ну вообще логика в этом есть.

Glouck 28.03.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 292361)
круто у вас реализовано. Вы какое-то внешнее OSD использовали?

Не совсем, использовал вот такую штуку. Там выделяется синхра и по прерываниям, ногой процессора, рисует точки в видео поток.

Цитата:

там все сложней в OSD устроено. надо вообще разбираться как напрямую писать в память OSD не используя встроенные фонты. Это можно делать, но этим пока не занимался.
Понятно... Если будет желание - поделюсь своими наработками.

p_osipov 28.03.2014 23:17

Кстати, еще одна идейка:
реализовать режим "терминал" - в котором контроллер запрашивает из ардуины по i2c символы, которые надо вывести и передает в ардуину нажатия на кнопки влево/вправо/вверх/вниз/выбор с клавиатуры и пульта.
Вход в режим - по команде ардуины или по выбору соответствующего пункта меню.
Выход из режима - по команде ардуины или кнопкой "выкл".
Хорошо бы выводить символы в окне с полупрозрачным фоном.
Это откроет такие просторы для творчества - можно вывести лог самого контроллера или ардуины, можно реализовать редактирование настроек ардуины и т.д....

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot