![]() |
такой подойдет ? (дорого зараза)
|
на самом деле радиатор хорошо держится и на простой термопасте, если размерами радитора не увлекаться (капилярный эффект, все дела)
|
Цитата:
|
да нет ,у меня подвеска жесткая ,резина низкопрофильная "нестандартного" радиуса ,табуретка короче ,винты раскручиваются на ура ,а эта зараза упадет ,не дайбог ченить замкнет (
момент тоже страшно ,может потечь ,там на ощупь 60 градусов как с куста за 15 мин работы ,чип у меня вертикально стоит. |
На китайской проше грелось где-то рядом с разъемом подсветки. Незнаю как у других, но вот у меня чип теперь не греется. Чуть теплый. Запитал подсветку от отдельного источника. Специально оставлял включенный контроллер на сутки. Температура в норме , около 40 градусов.
|
Цитата:
По теме - как называются белые разъемы на контроллера - хочу купить ответные части у китайцев. По нашим магазинам прошелся - как на дурака смотрят. |
ancc,
Скажи, плз, на какую ногу вывел SPDIF? Собираюсь припаять, и в будущем попробовать. И на какую ногу выведен последовательный порт с отладкой? И есть еще идея на мульон ) Появилась мысля сделать разметку для камеры заднего вида. Как думаешь, наш контроллер потянет такое? Причем не просто полоски, как у обычных камер, а полноценное повторение траектории движения, как в дорогих машинах. Управление по той же i2c от ардуйны. А вот что там передавать - надо подумать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
112 отладка насчет траектории я думал уже. плавные линии не уверен что получится рисовать, но какие-то маркеры, которые отображают траекторию, и которые могут двигаться по сигналам i2c вполне можно сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
маркировка понятна стала. Поищу у китайцев. |
Цитата:
вот такого типа они. 2мм между выводами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поставил моник в машину.
Картинка с камеры занимает весь экран. Сдвинута или нет - не видно ))) Предполагаю, что да, но т.к. тут нет полей - этого не видно. Переключается шустро, как и должно быть. Проблем с видео (NTSC) не обнаружено. |
Цитата:
|
У меня усе заработало.
|
Попробовал прошивку без большого окошка с информацией о входе.
Получилось просто великолепно! Показывает правильно, переключает быстро, никакой лишней инфы на экране. В данном виде прошивка уже достаточна для использования в машине. Остальное - это уже рюшечки. |
+1 просто фантастика ,полный фэншуй ,еще раз спасибо .
|
и да ,все настройки сохраняются после выключения питания (я так понял они лежат в eeporm ?) а т.к. я ничего не паял - алилуя автору!
|
По поводу моей проблемы в видеорежиме, все осталось как и было, пробовал прошить китайскую прошивку, так вот она только сказала, что у меня камера PAL, а какая разновидность (B/G/D/K/I ну и т.п.) так не узнал. По подсказке на этой ветке, подключил фотоаппарат и опа все работает великолепно и в PAL и в NTSC. Развел плату под свой планшет, вот жду ее от китайцев, как соберу опробую со своей камерой в машине и если все ОК, то наверно на этом и остановлюсь для матрицы этого планшета, а на камеру которая участвовала в экспериментах возможно забью, но хотелось бы отточить прошивку, что бы любая камера работала.
А количество строк камеры имеет значения? |
Цитата:
есть еще пару идей, которые можно попробовать, в ближайшее время реализую. |
сегодня меню занимаюсь, подсветку перенес вперед. теперь хочу все что относится к настройке входов запихнуть на одну страницу, там получается будет
source select rear input select active inputs select u/d select ( по каждому входу отдельно) l/r select ( по каждому входу отдельно) |
а скажите пожалуйста ,почему у вас именно контраст первым выскакивает? авто-регулировка яркости это конечно хорошо (но сложно и не удобно для многих) ,мне казалось ,"приглушать" монитор при наступлении сумерок нужно яркостью ... я к тому ,было бы логично яркость перенести на первую строчку ,разве нет ? просто все равно изменяете и так вопле устраивающий продукт ,так сказать ,может местами просто поменять ,если не сложно конечно.
тьху ,опередил :) |
Вложений: 1
вот набросал как страница меню управления входами выглядеть будет, как вам?
|
Так и просятся пункты, чтобы в них пальцем тыкали ;)
По делу: как перемещаться между пунктами при наличии 4 кнопок (выбор режима, меню, влево, вправо)? Сквозная от первого до последнего? |
Хороший вариант.
Все что нужно для настройки в одном месте. Потом про это меню можно забыть. Может можно как-нибудь отдельное меню с "инженерными" настройками сделать, и на долгое нажатие "меню" повесить? |
Отлично, лучше не придумаешь, все в одном месте. Теперь бы прошивку без большого окошка с информацией о входе и малым временем для отображения и вообще все супер будет. Завтра ради интереса посмотрю осцилограмму видеовыхода с фотоаппарата.
|
Цитата:
Я такое реализовал на ардуине с разрешением 128х72 (на большее памяти не хватает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там все сложней в OSD устроено. надо вообще разбираться как напрямую писать в память OSD не используя встроенные фонты. Это можно делать, но этим пока не занимался. |
Цитата:
|
Цитата:
Если будет (а оно наверняка будет) управление по i2c, то вообще можно без меню обходится )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, еще одна идейка:
реализовать режим "терминал" - в котором контроллер запрашивает из ардуины по i2c символы, которые надо вывести и передает в ардуину нажатия на кнопки влево/вправо/вверх/вниз/выбор с клавиатуры и пульта. Вход в режим - по команде ардуины или по выбору соответствующего пункта меню. Выход из режима - по команде ардуины или кнопкой "выкл". Хорошо бы выводить символы в окне с полупрозрачным фоном. Это откроет такие просторы для творчества - можно вывести лог самого контроллера или ардуины, можно реализовать редактирование настроек ардуины и т.д.... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot