![]() |
А не проще контроллер заменить?
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 44552 Выкинул батарею, подаю 4.2 В на контроллер упр. батареей как на фото: Вложение 44553Вложение 44554 Замкнул сдвоенный провод с площадкой "-" батареи (VG), планшет включается только при подаче питания на микроюсб, горит воскл знак и батарея заряжена на 0% 1) как сделать чтобы планшет показывал заряд батареи ??? 2) Делал скрипт чтобы по подаче питания планшет включался и выключался при откл питания, функция работала когда батарея стояла, реагировала на микро юсб хаб с подключенным питанием, но после того как вытащил АКБ функция перестала работать. |
Перемычку повесили не туда: нужно минус батареи(у вас он по цвету больше красный) соединить с минусом на разъеме контроллера(два черных провода). Вы же соединили минус батареи на датчик температуры(два черных с головкой на конце) - его вообще заменить на постоянный резистор 10кОм(выпаять проводки вместе с головкой,а на контактные площадки этих проводов припаиваете резистор).
|
Цитата:
Вопрос не только к тебе:rolleyes2: |
Цитата:
Сейчас рипаял обратно батарею к площадкам - не включается, ни при подкл зарядки ни при подаче на пого... Хотя напряжение есть 4.85 на разьеме контроллера АКБ... Плюнул, решил отпаять опять батарею и в этот момент чето щелкнуло и завоняло, походу добил контроллер батареи (планш включается когда подаю напряжение на сдвоенный "+" и "-") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Напряжение питания планшета должна быть ниже чем напряжение зарядки : например питание планшета 4,2В,на зарядку/включение(микроUSB) даете 5,0-5,3В.
|
Цитата:
Меня напрягает что батарею не видит (на 0%) и из-за этого не работает авто вкл выкл |
В otg шнурке или хабе +5В в сторону планшета не отключали? Попробуйте простым шнуром(не otg) дать зарядку. Подключите преобразователь к двум красным(+) и к двум черным(-) шлейфа батарейки(преобразователя),сам преобразователь не нужен уже,провод от датчика температуры оставить в воздухе. Включить тело и перезагрузить - смотреть заряд,возможно потребуется повысить напряжение на планшет. Уменьшить длину провода до планшета до минимума.
На 12 WIFI сток 5.1 таких проблем не было. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 44555 Я так понимаю контроллер АКБ нужен был для того чтобы планшет видел 100% заряда, а не 0% как без него ? |
Процент заряда не должен влиять на просыпание/засыпание тела по зарядке,а вот то что планшет не видит внешние устройства - это возможно проблема в контроллере USB,шлейфе,самом разъеме. Попробуйте простым шнурком подключить зарядку - увидит ее тело?
|
Цитата:
Попробовал еще раз, чувствую на разьеме планшета не очень хороший контакт, через раз вкл выкл срабатывает от хаба, бывает сам по себе то вкл, то выкл... Провод укоротил - ничего не изменилось. Залил термоклеем разьем - все нормализовалось - реагирует на вкл/откл питания на хабе |
Так что не в заряде всё дело,как и следовало ожидать. При 0% тело продолжает работать? Если да,то не мешайте ему и дальше работать(батарейку в баре можно отключить xposedoм+gravity box - чтобы глаза не мозолила). Патч включения полностью выключенного тела ставили ,проверяли?
|
Цитата:
Теперь меня другие проблемы беспокоят, то что я отключу батарейку в баре не сильно необходимо, всеравно её прячет Full!screen. Вот такое окно насколько помню при установленной батарее не было: Вложение 44561 Когда включаю музыку - динамики планшета хрипеть стали, это както связано с последней строкой "audio focus will be released" ? До вынимания АКБ воспроизводил все играло нормально.. :be: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Патч автовключения прописывал: ress and hold volume up + volume down + power. The N7 should boot into fastboot mode (if that doesn't work, try pressing volume down + power). Open the directory and find "platform-tools" folder. Don't open it. Press shift + Right click folder -> "Open command window here" Then enter the command: fastboot oem off-mode-charge 0 If everything went ok... you should have your N7 booting when powered. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я так и не смог сделать вывод, на что вообще влияет заряд АКБ? Что мне даст если он показывал бы 100%? |
Нет, не связано, здесь имеется ввиду, что аудиофокус берет на себя PowerManager, т.е. вырубает воспроизведение музыки, после подачи питания - отдает обратно управление звуком соответствующему приложению.
|
Да практически ничего,лишь в некоторых программах(например навител - решение есть) оповещение о разряженной батарейки. Поставьте карлаунчер -он вам скроет верхний бар сам,да и удобство с ним по более. Или как уже писал - гравитибокс : комбайном можно сделать все необходимое.
|
У меня асус фонпад! Выкинул батарею, подключил через преобразователь, в первый раз нормально работал. А потом выключил когда машина стояла под солнцем, и теперь не включается. Почему так? Контроллер батареи стоит на месте.
|
Цитата:
|
Оставить планшет без напряжения минут на 5. Сработал термопредохранитель на плате контроллера.
По существу- убрать кнотроллер нафиг, выводы датчика температуры замкнуть через 10к резистор. |
Не везде можно убирать контроллер. На асусах есть контроллеры с цифровой шиной и если есть биос(интел атомы) ,то тело будет запускаться с энной попытки. Асус мемо 176 - на 4 андроиде заводился с первого раза без контроллера,а с приходом 5 андроида и полноценного UEFI(биоса) запускался с 30-50 раза - пришлось возвращать контроллер взад. Можно было бы, конечно, поковырять биос,но ... можно было и кирпич схлопотать.
|
Цитата:
От контроллера к плате планшета идут 6 проводов (2 плюса, 2 минуса и еще какие то 2). Преобразователь lm2596. Есть какие нибудь идеи? |
|
Оключать разъем батарейки пробовали? Преобразователь пробуйте поменять. Если тело стоит в машине и подключена зарядка : отключить зарядку,отключить питание планшета,включить питание планшета,включить планшет,подключить зарядку. Попробовать поднять питание на планшете до 4,4-4,6В.
О чем и писал выше : два красных +,два черных - , датчик температуры и цифровая шина. Возможно тело окирпичилось,пообщайся с log-123 ( http://4pda.ru/forum/index.php?showuser=767241) из вашей темы на 4pda. Он у вас кирпичи поднимает. |
Он у меня без батарейки, я убрал ее. Как сюда фотку загрузить с телефона?
Какой это разъем батарейки? |
Разъем оставшийся от батарейки на котором у вас должен висеть контроллер батарейки и подключается к материнке. Разъем с 6 проводами 2красных,2черных,датчик температуры и шина - 1 номер на фото под спойлером : http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=51371528
В дроидбут тело входит? Если да,то заходите в дроидбут,выбираете рекавери и ребут - http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=40359054 |
Цитата:
|
|
Ваше фото не открывается,в сообщении выше есть фото.
|
|
У Меня другой планшет, он без контроллера включается и работает. А если убрать провод температуры? Обрезать его?
|
Цитата:
Приложений Fast Charger нет никаких... Вложение 44582 Простите, разобрался сам, поудалял несколько приложений - окно перестало появляться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Теперь опять флешку не видит. Будится подачей питания, а флеху ни в какую((( разьем зафиксирован термоклеем, поэтому грешу на изменения в настройках, может случайно чего натыкал, хотя хаб он видит... Вложение 44585 Вложение 44586 Вложение 44587 |
Цитата:
Но с асусом что то не так. Я поставил его на зарядку (без батарейки), он завибрировал 2 раза, так же мне показал дохлую батарейку и выключился. Потом 2 провода от контроллера что я вывел я просто подсоединил к его же батарейке и опять поставил на зарядку и он заработал. Сейчас подключу его через преобразователь и поставлю а зарядку, посмотрю что он мне выдаст. |
Видимо для асуса не хватает питания,пробуйте повысить до 4,4-4,6В,или заменить преобразователь. Возможно асус будет работать без контроллера батарейки,если его откатить на 4 андроид,по крайней мере мемо176 работал нормально на 4 андроиде и без контроллера,на 5,0 - только с контроллером. Попробуйте поставьте перемычку по минусу,как писал выше.
4 good - не сможите подключить камеры,он этого не поддерживает(не на атоме софия ,не на мтк). |
Цитата:
|
Да,минус идущий от самой батарейки соединить с минусом на выходе конроллера. Если посмотрите,то увидите,что оба черных запаяны в одной точке на контроллере,т.е. спарены.
И да,хост на 4good работает,но нет поддержки камер в ядре,да и не будет уже. На всех софиях также,не зависимо от производителя. |
Добрый день, захотелось сделать из телефона (Sony ZL), экран для камеры заднего хода, который будет закреплён в солнцезащитном козырьке. Встал вопрос о том, как запитать телефон от авто. Родной аккумулятор практически не держит заряд, выключается при любом морозе, поэтому хочется полностью от него отказаться. Как я понял, адекватной схемой будет подключение трансформатора, который опустит напряжение с 12 до 4.3 вольт, подать его на плату аккумулятора к плюсу и минусу. после этого телефон должен думать, что он работает от аккумулятора, но возникло несколько вопросов:
На какой микросхеме сделать преобразователь? Сильная ли будет просадка по напряжению по время завода авто? Сможет ли преобразователь на выходе при заводе авто не провалиться по напряжению и не выключится ли телефон? Сильно ли будет греться плата от аккумулятора (на которую мы будем подавать 4,3 вольта)? Как с этим можно бороться? Как сильно будет садиться аккумулятор авто за сутки при использовании такой схемы? Правильно ли я понял, что режим сна в андроиде - это выключенный экран и сниженное потребление энергии? Можно ли обойтись без зарядки в usb порт? Включение экрана будет от стандартной кнопки. Или зарядка еще для чего-либо нужна? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot