PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Оставлять ли АКБ в планшете? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327)

sandr2010 06.08.2016 19:02

А не проще контроллер заменить?

weltkind22 21.08.2016 11:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 270631)
11

Друзья, нужна помощь! Nexus 7 2012 3G, ЯДРО от даниэля (Стоковое ядро с поддержкой USB-аудио, easycap STK1160 и обходом контроллера батареи для Android 4.4.4), прошивка от тимура версия на фото:
Вложение 44552

Выкинул батарею, подаю 4.2 В на контроллер упр. батареей как на фото:

Вложение 44553Вложение 44554

Замкнул сдвоенный провод с площадкой "-" батареи (VG), планшет включается только при подаче питания на микроюсб, горит воскл знак и батарея заряжена на 0%

1) как сделать чтобы планшет показывал заряд батареи ???

2) Делал скрипт чтобы по подаче питания планшет включался и выключался при откл питания, функция работала когда батарея стояла, реагировала на микро юсб хаб с подключенным питанием, но после того как вытащил АКБ функция перестала работать.

sandr2010 21.08.2016 12:49

Перемычку повесили не туда: нужно минус батареи(у вас он по цвету больше красный) соединить с минусом на разъеме контроллера(два черных провода). Вы же соединили минус батареи на датчик температуры(два черных с головкой на конце) - его вообще заменить на постоянный резистор 10кОм(выпаять проводки вместе с головкой,а на контактные площадки этих проводов припаиваете резистор).

oleg707 21.08.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367492)
Перемычку повесили не туда: нужно минус батареи(у вас он по цвету больше красный) соединить с минусом на разъеме контроллера(два черных провода). Вы же соединили минус батареи на датчик температуры(два черных с головкой на конце) - его вообще заменить на постоянный резистор 10кОм(выпаять проводки вместе с головкой,а на контактные площадки этих проводов припаиваете резистор).

слушай, если мы выкидываем терморезак и полевик на аварийное отключение, нафига контроллер вообще оставлять то?
Вопрос не только к тебе:rolleyes2:

weltkind22 21.08.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367492)

Пробовал, так он не включается не в какую (резистор только не вешал вместо термодатчика) (((

Сейчас рипаял обратно батарею к площадкам - не включается, ни при подкл зарядки ни при подаче на пого... Хотя напряжение есть 4.85 на разьеме контроллера АКБ...
Плюнул, решил отпаять опять батарею и в этот момент чето щелкнуло и завоняло, походу добил контроллер батареи (планш включается когда подаю напряжение на сдвоенный "+" и "-")

sandr2010 21.08.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 367495)
слушай, если мы выкидываем терморезак и полевик на аварийное отключение, нафига контроллер вообще оставлять то?
Вопрос не только к тебе:rolleyes2:

Ну если человек решил оставить контроллер,возможно на время экспериментов/наладки(сам так делал на своих планшетах, хотя на асусе так и оставлял контроллер - без него запуск из выключенного состояния на 30-50 раз,если повезет). Ну а теперь ему это уже и не нужно будет - контроллер помер,подключать только по + и -,тем более что ядро с обходом контроллера.

weltkind22 21.08.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367498)
Ну если человек решил оставить контроллер. Ну а теперь ему это уже и не нужно будет - контроллер помер,подключать только по + и -,тем более что ядро с обходом контроллера.

Видимо, либо искать другой контроллер с мертвой батареей в сервисах, либо подключать напрямую + и -, но тут другая проблема, в этом случае планшет не засыпает и не просыпается по подключению ХАБА с внешним питанием и флешки не открывает!?

sandr2010 21.08.2016 13:55

Напряжение питания планшета должна быть ниже чем напряжение зарядки : например питание планшета 4,2В,на зарядку/включение(микроUSB) даете 5,0-5,3В.

weltkind22 21.08.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367501)
Напряжение питания планшета должна быть ниже чем напряжение зарядки : например питание планшета 4,2В,на зарядку/включение(микроUSB) даете 5,0-5,3В.

Про это читал, разница 4.2В и 5.2

Меня напрягает что батарею не видит (на 0%) и из-за этого не работает авто вкл выкл

sandr2010 21.08.2016 14:28

В otg шнурке или хабе +5В в сторону планшета не отключали? Попробуйте простым шнуром(не otg) дать зарядку. Подключите преобразователь к двум красным(+) и к двум черным(-) шлейфа батарейки(преобразователя),сам преобразователь не нужен уже,провод от датчика температуры оставить в воздухе. Включить тело и перезагрузить - смотреть заряд,возможно потребуется повысить напряжение на планшет. Уменьшить длину провода до планшета до минимума.
На 12 WIFI сток 5.1 таких проблем не было.

weltkind22 21.08.2016 14:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367507)
В otg шнурке или хабе +5В в сторону планшета не отключали? Попробуйте простым шнуром(не otg) дать зарядку. Подключите преобразователь к двум красным(+) и к двум черным(-) шлейфа батарейки(преобразователя),сам преобразователь не нужен уже,провод от датчика температуры оставить в воздухе. Включить тело и перезагрузить - смотреть заряд,возможно потребуется повысить напряжение на планшет. Уменьшить длину провода до планшета до минимума.
На 12 WIFI сток 5.1 таких проблем не было.

Нет, не отключал, проводок поменял, стал длиннее раза в два с половиной, но на другом планшете нормально видит флешки, на неусусе - нет.
Вложение 44555

Я так понимаю контроллер АКБ нужен был для того чтобы планшет видел 100% заряда, а не 0% как без него ?

sandr2010 21.08.2016 15:11

Процент заряда не должен влиять на просыпание/засыпание тела по зарядке,а вот то что планшет не видит внешние устройства - это возможно проблема в контроллере USB,шлейфе,самом разъеме. Попробуйте простым шнурком подключить зарядку - увидит ее тело?

weltkind22 21.08.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367514)
Процент заряда не должен влиять на просыпание/засыпание тела по зарядке,а вот то что планшет не видит внешние устройства - это возможно проблема в контроллере USB,шлейфе,самом разъеме. Попробуйте простым шнурком подключить зарядку - увидит ее тело?

Да, синхронизация с компьютером успешно происходит, файлы открываются

Попробовал еще раз, чувствую на разьеме планшета не очень хороший контакт, через раз вкл выкл срабатывает от хаба, бывает сам по себе то вкл, то выкл... Провод укоротил - ничего не изменилось.

Залил термоклеем разьем - все нормализовалось - реагирует на вкл/откл питания на хабе

sandr2010 21.08.2016 23:25

Так что не в заряде всё дело,как и следовало ожидать. При 0% тело продолжает работать? Если да,то не мешайте ему и дальше работать(батарейку в баре можно отключить xposedoм+gravity box - чтобы глаза не мозолила). Патч включения полностью выключенного тела ставили ,проверяли?

weltkind22 22.08.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367556)
Так что не в заряде всё дело,как и следовало ожидать. При 0% тело продолжает работать? Если да,то не мешайте ему и дальше работать(батарейку в баре можно отключить xposedoм+gravity box - чтобы глаза не мозолила). Патч включения полностью выключенного тела ставили ,проверяли?

Да, не работающее ВКЛ/ВЫКЛ не от 0% заряда зависело как оказалось, а от разьема китайского...

Теперь меня другие проблемы беспокоят, то что я отключу батарейку в баре не сильно необходимо, всеравно её прячет Full!screen.

Вот такое окно насколько помню при установленной батарее не было:

Вложение 44561

Когда включаю музыку - динамики планшета хрипеть стали, это както связано с последней строкой "audio focus will be released" ? До вынимания АКБ воспроизводил все играло нормально.. :be:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Патч автовключения прописывал:
ress and hold volume up + volume down + power. The N7 should boot into fastboot mode (if that doesn't work, try pressing volume down + power).
Open the directory and find "platform-tools" folder. Don't open it. Press shift + Right click folder -> "Open command window here"
Then enter the command: fastboot oem off-mode-charge 0
If everything went ok... you should have your N7 booting when powered.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я так и не смог сделать вывод, на что вообще влияет заряд АКБ? Что мне даст если он показывал бы 100%?

keeperdy 22.08.2016 10:45

Нет, не связано, здесь имеется ввиду, что аудиофокус берет на себя PowerManager, т.е. вырубает воспроизведение музыки, после подачи питания - отдает обратно управление звуком соответствующему приложению.

sandr2010 22.08.2016 12:17

Да практически ничего,лишь в некоторых программах(например навител - решение есть) оповещение о разряженной батарейки. Поставьте карлаунчер -он вам скроет верхний бар сам,да и удобство с ним по более. Или как уже писал - гравитибокс : комбайном можно сделать все необходимое.

Хасан 22.08.2016 17:58

У меня асус фонпад! Выкинул батарею, подключил через преобразователь, в первый раз нормально работал. А потом выключил когда машина стояла под солнцем, и теперь не включается. Почему так? Контроллер батареи стоит на месте.

sandr2010 22.08.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Хасан (Сообщение 367640)
У меня асус фонпад! Выкинул батарею, подключил через преобразователь, в первый раз нормально работал. А потом выключил когда машина стояла под солнцем, и теперь не включается. Почему так? Контроллер батареи стоит на месте.

Номер у фонпада есть? Пробуйте долгий тап на кнопку включения(секунд 10-15) и снова запуск,либо отключить питание и включить его снова и запуск. Скорее всего аварийное отключение из-за перегрева "батарейки". Сколько проводов выходит из контроллера? Какой преобразователь пользуете? Просыпается по зарядке?

T_r_D 23.08.2016 00:30

Оставить планшет без напряжения минут на 5. Сработал термопредохранитель на плате контроллера.
По существу- убрать кнотроллер нафиг, выводы датчика температуры замкнуть через 10к резистор.

sandr2010 23.08.2016 01:03

Не везде можно убирать контроллер. На асусах есть контроллеры с цифровой шиной и если есть биос(интел атомы) ,то тело будет запускаться с энной попытки. Асус мемо 176 - на 4 андроиде заводился с первого раза без контроллера,а с приходом 5 андроида и полноценного UEFI(биоса) запускался с 30-50 раза - пришлось возвращать контроллер взад. Можно было бы, конечно, поковырять биос,но ... можно было и кирпич схлопотать.

Хасан 24.08.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367653)
Номер у фонпада есть? Пробуйте долгий тап на кнопку включения(секунд 10-15) и снова запуск,либо отключить питание и включить его снова и запуск. Скорее всего аварийное отключение из-за перегрева "батарейки". Сколько проводов выходит из контроллера? Какой преобразователь пользуете? Просыпается по зарядке?

Асус FE375CXG эта модель. Долгий тап даёт через раз что пытается включиться, появляется батарейка которая разряжена и потухает.
От контроллера к плате планшета идут 6 проводов (2 плюса, 2 минуса и еще какие то 2). Преобразователь lm2596. Есть какие нибудь идеи?

Хасан 24.08.2016 12:54

http:///storage/extSdCard/DCIM/Camer...821_171525.jpg

sandr2010 24.08.2016 15:10

Оключать разъем батарейки пробовали? Преобразователь пробуйте поменять. Если тело стоит в машине и подключена зарядка : отключить зарядку,отключить питание планшета,включить питание планшета,включить планшет,подключить зарядку. Попробовать поднять питание на планшете до 4,4-4,6В.
О чем и писал выше : два красных +,два черных - , датчик температуры и цифровая шина.
Возможно тело окирпичилось,пообщайся с log-123 ( http://4pda.ru/forum/index.php?showuser=767241) из вашей темы на 4pda. Он у вас кирпичи поднимает.

Хасан 24.08.2016 15:13

Он у меня без батарейки, я убрал ее. Как сюда фотку загрузить с телефона?
Какой это разъем батарейки?

sandr2010 24.08.2016 15:16

Разъем оставшийся от батарейки на котором у вас должен висеть контроллер батарейки и подключается к материнке. Разъем с 6 проводами 2красных,2черных,датчик температуры и шина - 1 номер на фото под спойлером : http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=51371528
В дроидбут тело входит? Если да,то заходите в дроидбут,выбираете рекавери и ребут - http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=40359054

Denkos 24.08.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Хасан (Сообщение 367820)
Как сюда фотку загрузить с телефона?

Как обычно, через управление вложениями.

Хасан 24.08.2016 15:22

http://profismart.org/df193946.php

sandr2010 24.08.2016 15:33

Ваше фото не открывается,в сообщении выше есть фото.

Хасан 24.08.2016 15:34

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1472038424

Хасан 24.08.2016 15:40

У Меня другой планшет, он без контроллера включается и работает. А если убрать провод температуры? Обрезать его?

weltkind22 25.08.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 367822)
Как обычно, через управление вложениями.

Подскажите пожалуйста, каждый раз при запуске появляется это окно с просьбой разблокировать, как его убрать?! Это какоето приложение или это в прошивку зашито?

Приложений Fast Charger нет никаких...

Вложение 44582

Простите, разобрался сам, поудалял несколько приложений - окно перестало появляться

sandr2010 25.08.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Хасан (Сообщение 367826)
У Меня другой планшет, он без контроллера включается и работает. А если убрать провод температуры? Обрезать его?

В каком смысле другой,по моей ссылке на фото ваш планшет. У вас на на фото оставлен контроллер батарейки и он висит на шлейфе батарейки. Попробуйте отключить датчик температуры. У меня без него выскакивало сообщение о перегреве и тело отключалось. Из того что написал - вы что-то пробовали сделать? Тело запустили?

sandr2010 25.08.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от weltkind22 (Сообщение 367872)
Подскажите пожалуйста, каждый раз при запуске появляется это окно с просьбой разблокировать, как его убрать?!

По идее : настройки,безопасность,блокировка экрана - поставить нет.

weltkind22 25.08.2016 21:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367882)
По идее : настройки,безопасность,блокировка экрана - поставить нет.

Этот вопрос решил, в настройках везде и так было откл блок экрана. Просто удалил пару приложений и попал на нужное.

Теперь опять флешку не видит. Будится подачей питания, а флеху ни в какую((( разьем зафиксирован термоклеем, поэтому грешу на изменения в настройках, может случайно чего натыкал, хотя хаб он видит...

Вложение 44585
Вложение 44586
Вложение 44587

Хасан 26.08.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367881)
В каком смысле другой,по моей ссылке на фото ваш планшет. У вас на на фото оставлен контроллер батарейки и он висит на шлейфе батарейки. Попробуйте отключить датчик температуры. У меня без него выскакивало сообщение о перегреве и тело отключалось. Из того что написал - вы что-то пробовали сделать? Тело запустили?

В смысле у меня 2 планшета. Один 4good, он без батарейки и без контроллера, подключен так же через преобразователь, включается и работает хорошо! Батарея разряжается до 1 % и все, дальше не сядет. и не ругается что батарея разряжена и все отлично работает.
Но с асусом что то не так.
Я поставил его на зарядку (без батарейки), он завибрировал 2 раза, так же мне показал дохлую батарейку и выключился. Потом 2 провода от контроллера что я вывел я просто подсоединил к его же батарейке и опять поставил на зарядку и он заработал. Сейчас подключу его через преобразователь и поставлю а зарядку, посмотрю что он мне выдаст.

sandr2010 26.08.2016 12:17

Видимо для асуса не хватает питания,пробуйте повысить до 4,4-4,6В,или заменить преобразователь. Возможно асус будет работать без контроллера батарейки,если его откатить на 4 андроид,по крайней мере мемо176 работал нормально на 4 андроиде и без контроллера,на 5,0 - только с контроллером. Попробуйте поставьте перемычку по минусу,как писал выше.
4 good - не сможите подключить камеры,он этого не поддерживает(не на атоме софия ,не на мтк).

Хасан 26.08.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367924)
Видимо для асуса не хватает питания,пробуйте повысить до 4,4-4,6В,или заменить преобразователь. Возможно асус будет работать без контроллера батарейки,если его откатить на 4 андроид,по крайней мере мемо176 работал нормально на 4 андроиде и без контроллера,на 5,0 - только с контроллером. Попробуйте поставьте перемычку по минусу,как писал выше.
4 good - не сможите подключить камеры,он этого не поддерживает(не на атоме софия ,не на мтк).

4 good флешки видит, но не камеру. Мне перемычку от минуса который идет на контроллер к минусу на выходе из контроллера? у меня на выходе из контроллера 2 минуса (2 черных провода).

sandr2010 26.08.2016 12:59

Да,минус идущий от самой батарейки соединить с минусом на выходе конроллера. Если посмотрите,то увидите,что оба черных запаяны в одной точке на контроллере,т.е. спарены.
И да,хост на 4good работает,но нет поддержки камер в ядре,да и не будет уже. На всех софиях также,не зависимо от производителя.

Khasan 01.11.2016 15:49

Добрый день, захотелось сделать из телефона (Sony ZL), экран для камеры заднего хода, который будет закреплён в солнцезащитном козырьке. Встал вопрос о том, как запитать телефон от авто. Родной аккумулятор практически не держит заряд, выключается при любом морозе, поэтому хочется полностью от него отказаться. Как я понял, адекватной схемой будет подключение трансформатора, который опустит напряжение с 12 до 4.3 вольт, подать его на плату аккумулятора к плюсу и минусу. после этого телефон должен думать, что он работает от аккумулятора, но возникло несколько вопросов:
На какой микросхеме сделать преобразователь?
Сильная ли будет просадка по напряжению по время завода авто?
Сможет ли преобразователь на выходе при заводе авто не провалиться по напряжению и не выключится ли телефон?
Сильно ли будет греться плата от аккумулятора (на которую мы будем подавать 4,3 вольта)? Как с этим можно бороться?
Как сильно будет садиться аккумулятор авто за сутки при использовании такой схемы?
Правильно ли я понял, что режим сна в андроиде - это выключенный экран и сниженное потребление энергии?
Можно ли обойтись без зарядки в usb порт? Включение экрана будет от стандартной кнопки. Или зарядка еще для чего-либо нужна?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot