PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Simple Front Car (http://pccar.ru/showthread.php?t=15142)

_ddd_ 11.12.2012 22:23

...вот за это огромное спасибо..)))

anton2204 12.12.2012 15:36

Вложений: 1
C VIDEO в последней версии в разрешении 1024х600 фигня какая то...Перекрывается/накладывается на выбор каталогов. Выбрать нужный файл не удается!:sad2:
Заменил все шрифты на GOST type B. Весч! Стильно и читабельно!:yes4:

:-) Rinat 12.12.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 240058)
C VIDEO в последней версии в разрешении 1024х600 фигня какая то...Перекрывается/накладывается на выбор каталогов. Выбрать нужный файл не удается!:sad2:

исправил

_ddd_ 17.12.2012 12:16

Вложений: 3
....

Машинист 17.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от _ddd_ (Сообщение 240685)
....

А для 800 х 600 такой можешь изготовить??? Присоедини плиз файлы шрифтов...

:-) Rinat 17.12.2012 15:29

ну сам попробуй)
увеличь высоту кнопок и плейлиста, и все

_ddd_ 17.12.2012 15:50

...Ринат, здаров... ..повтор нажатия кнопок при удержании, через небольшую паузу, на громкость можно..? ...если нет, может шаг увеличить, где-то раза в три... ...с мин. на макс. устаешь тыкать..)))

:-) Rinat 17.12.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от _ddd_ (Сообщение 240703)
...Ринат, здаров... ..повтор нажатия кнопок при удержании, через небольшую паузу, на громкость можно..? ...если нет, может шаг увеличить, где-то раза в три... ...с мин. на макс. устаешь тыкать..)))

привет)
могу сделать чтобы шаг можно было указать в настройках

_ddd_ 17.12.2012 15:53

...пойдет ...каждый сам для себя решит какой....

:-) Rinat 17.12.2012 18:11

обновил
параметр StepVol

Машинист 21.12.2012 11:18

Вложений: 2
........

Машинист 27.01.2013 01:18

А можно сделать удаление ПАПКИ? А то вычищаю содержимое, а саму папку ну никак не получается....

Машинист 31.01.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 239887)
дальше хочу сделать прием данных gps, чтобы показывал скорость, компас и speedcam

Я так понял, не стоит ожидать :blush: (типа - проект закрыт)...

:-) Rinat 31.01.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 244780)
Я так понял, не стоит ожидать :blush: (типа - проект закрыт)...

не закрыт:acute:

Машинист 31.01.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 244781)
не закрыт:acute:

Очень радует... Т.К. такой фронтзнд бросать нельзя!!!

_ddd_ 31.01.2013 23:16

...да-да, Ринат.. месяцок отдохнул, и надо уже чего-нить новенького..))) ...мне вот интересно, почему твоей проги нет в списке фронтэндов, глядь, а там и еще люди подгребли бы....

pata 06.03.2013 21:32

и где все есть? :sad2:

:-) Rinat 06.03.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от pata (Сообщение 249383)
и где все есть? :sad2:

что все?

pata 06.03.2013 21:42

Ринат. мне показалось, что Вы "потерялись". более месяца прошло.:blush:

прочитал ВСЮ тему - мегареспект!!! (может гдето и был невнимателен)

но есть один маленький вопросик:
Вы не собираетесь переходить на более высокое графическое представление фронтэнда??? превеликое Вам уважение, но всеже квадратики и т.п. это уже выглядит чуть устаревше....

:-) Rinat 06.03.2013 21:44

а что конкретнее ты хочешь? вместо квадратиков нужны кругляшки?)

pata 06.03.2013 21:59

советовал бы ознакомиться с медиасистемой автомобиля tesla model s. (см. мой аватар) есть видео, подробно показывающее все меню этой системы, с пояснениями, на инглише правда. но слушать там нечего, главное - смотреть.
потому как основы(т.н. остов, скелет) Вашего фронтенда , и той операционки автомобиля - очень и очень похожи. можно ведь использовать идею, а наполнять собственным содержимым... конечно без двойного экрана, управления климатом, и спецэффектами переходов между приложениями.
к примеру (пусть я нуб в программировании) - используется графическое изображение, с уже наложенными на него кнопками, а сверху на изображение координатами наложены невидимые кнопки и прочие элементы(слайдер перемотки трека - кружок который движется по невидимой линии, которая совпадает с нарисованной линией)..

видео есть, пишу с работы, линки дома. если интересует - найду и покажу.
прощу прощения если сумбурно написал :blush:

http://www.teslamotors.com/tesla_the...n.jpg?20121022

Ваш simplecar.exe - на фото значки сверху (аудио, видео, радио, нави, опера, камера (веб), приложения) рядом часы, скорость, плей\пауза....
а сами приложения на экране ниже.

:-) Rinat 06.03.2013 22:07

без видео я тебя не пойму)

т.к. вы как написали "нуб в программировании" как вы поняли, что "основы(т.н. остов, скелет) Вашего фронтенда , и той операционки автомобиля - очень и очень похожи" ? или вы только по внешности такой вывод сделали?

sirota 06.03.2013 22:16

Цитата:

с пояснениями, на инглише правда
:no:
http://www.youtube.com/watch?v=RvAZCMWWCpY

pata 06.03.2013 22:24

нашел видео. короткая ссылка _http://youtu.be/UjEUUFq6s1A
изучайте как идею, под Вашу фантазию и возможности.

в программировании я пустой, но лет 5 назад на пару месяцев увлекся банальным html :blush: оттуда помню "фреймы" и таблицы (это про Ваш фронт аналогия) но я намекаю на замену таблиц на "невидимые ссылки" поверх готового фонового изображения. не смогу наверное описать концепцию словами, могу сделать рисунок. но это чуть позже... если вообще все это заинтересует...

сУвж :smile2:

:-) Rinat 06.03.2013 22:27

зачем нам концепция от суперкара?)

pata 06.03.2013 22:30

объясню, по чему я сделал аналогию: я в папке сотавил файл simplecar.exe, и запустил. получилась "шапка" фронта. мне показалось, что это главный компонент (скелет) фронта.
запустив отдельно файл проигрывателя, я получил вторичное (полагаю) приложение. скриншот прилагаю:
http://content.foto.mail.ru/mail/rodston/75/i-164.jpg

теперь в сравнении с "суперкаром" Тесла :happy: используем лишь верхнюю половину экрана (что за бред я несу :blush: )
http://content.foto.mail.ru/mail/rodston/75/i-165.jpg

структурно фронтэнд остается тем же: красным прямоугольником выделена область simplecar.exe.. а зеленым - область приложений (плеер, видеоплеер и т.п.)
http://content.foto.mail.ru/mail/rodston/75/i-166.jpg

по графической части предлагаю переработать файлы приложений (да и самого simplecar.exe). сам ехе-файл будет выводить задним слоем готовую картинку приложения
http://content.foto.mail.ru/mail/rodston/75/i-168.jpg

и размещать на картинке НЕВИДИМЫЕ ОБЛАСТИ действий (выделил красным)

http://content.foto.mail.ru/mail/rodston/75/i-169.jpg

естественно все настройки (фоновая картинка, координаты невидимых областей и их действия и т.п) лучше оставить в ИНИ-шнике :yes2: для очень гибкой индивидуальной настройки под каждого пользователя самостоятельно :acute:

подробнее я уже не смогу высказать свою мысль. :yay2:
если нарушаю терминоголию программистов - извиняйте))
сУвж

:-) Rinat 07.03.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от pata (Сообщение 249398)
объясню, по чему я сделал аналогию: я в папке сотавил файл simplecar.exe, и запустил. получилась "шапка" фронта. мне показалось, что это главный компонент (скелет) фронта.
запустив отдельно файл проигрывателя, я получил вторичное (полагаю) приложение.

да, все так и есть

Цитата:

Сообщение от pata (Сообщение 249398)

по графической части предлагаю переработать файлы приложений (да и самого simplecar.exe). сам ехе-файл будет выводить задним слоем готовую картинку приложения

и размещать на картинке НЕВИДИМЫЕ ОБЛАСТИ действий (выделил красным)

понял
в принципе фоновую картинку можно сделать, но кто будет ее рисовать?

pata 07.03.2013 10:12

нарисовать я мог бы, для начала.

:-) Rinat 07.03.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от pata (Сообщение 249432)
нарисовать я мог бы, для начала.

ну давай попробуй сделай картинку для 800х600 для аудиоплеера
может для начала с кнопками на стандартных местах

Dimts 18.03.2013 20:10

Торкните носом - как сделать автозапуск программ при запуске фронта?

:-) Rinat 18.03.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Dimts (Сообщение 251392)
Торкните носом - как сделать автозапуск программ при запуске фронта?

каких программ?
зачем их сразу все запускать? при первом использовании запустится

Dimts 18.03.2013 21:25

Хотелось бы, чтобы тот же ХОБД и навигашка запускались сами при запуске фронта. А не ручками.

_ddd_ 19.03.2013 11:17

...ушел рисовать фоновую картинку, причем только для аудио плеера и пропал почти на две недели..))) ...а подстрекает на глобальную переделку... почкой чувстовал что так и будет...)))

pata 29.03.2013 17:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от _ddd_ (Сообщение 251494)
...ушел рисовать фоновую картинку, причем только для аудио плеера и пропал почти на две недели..))) ...а подстрекает на глобальную переделку... почкой чувстовал что так и будет...)))

и всеже вернулся)) "почти две недели" мурыжили гарантию на ноутбук. сохранить содержимое винта не смогли. за это время успел в больничке побывать, так что если Вы чувствуете почкой - это хорошо, это значит живая :yes2:

заново накалякал в пейнте примерно вот так за один вечер. на дизайнерские изыски не претендую))

но забыл про слайдер списка песен. на днях переделаю , если уважаемый Rinat согласится, что все это еще актуально, и ЛС сообщит куда отправить архивчик ))))

:-) Rinat 29.03.2013 17:15

можно попробовать конечно, но не обещаю)
с кнопками может получится, но не с ползунками

pata 29.03.2013 17:26

а какая проблема с ползунками??
напишите в ЛС, что и как мне переделать

_ddd_ 29.03.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от pata (Сообщение 253108)
и всеже вернулся))

...это хорошо, конечно....))) ....но подскажите мне, в чем принципиальная разница..? ...то, что я вижу на картинке, я и сейчас могу сделать (ну, кроме бегунков(тут свободы меньше))... ...если уже в том, что имеем добавить возможность наложить картинку вместо просто цвета фона, так же поступить с бегунками и убрать отображение границ элементов(кнопок, бегунков), уже можно делать все, что угодно....

pata 29.03.2013 20:10

у меня 10.4" carPc.... вы не представляете как убого смотрится на большом экране "табличный" фронтэнд с графическим уровнем типа "аля Norton\Volcov Commander"... эдакая ms-dos замашка на windows-8 (не в обиду никому)
просто я свой же рисунок в разрешении 800х600 вывел на полный экран своего 10.4" - и сразу понял "ПОЧТИ ОНО!! но нужно проф. вёрстка"
я сам люблю скромно-достаточный функционал, без нагромождений и понтов, когда все под рукой. но элементарная эстетика всегда важна.

_ddd_ Если есть такая прямая возможность в данной версии этого фронтенда (фоновые рисунки и нет границ элементов), и в итоге получатся экраны такого же графического качества... то я только "за"!!!
пока что из всех (почти всех) скачанных мной скинов этого фронтэнда я видел только "табличный ms-dos". с неизменной пользователем квадратной "шапкой" симплекар.ехе...

сУвж

_ddd_ 29.03.2013 23:43

...думаю полюбому, активная область кнопки будет прямоугольник, а как она будет нарисована, если не будет видимых границ все равно, хоть круг..... ...скины, которые выкладывал я, деланы не пиксель в пиксель и у меня на 800х480 проверялось/смотрелось нормально... ...Ринат даст больше "свободы", сделаем лучше...))) ....правда в одном геморой, это делать скины под разные разрешения отдельно.. конвертор какой-нить бы...

pata 30.03.2013 13:28

Цитата:

...правда в одном геморой, это делать скины под разные разрешения отдельно.. конвертор какой-нить бы...
вот я к этому и веду. помоему проще один раз сделать шапку (ну и приложения), полностью настраиваемые в инишнике: ширина/высота шапки, фоновый рисунок, координаты каждой активной области и ссылки на выполняемые приложения/команды.
тогда фронт сможет подстраиваться вообще любое разрешение.
а сами пользователи, в начале развития, смогут сами самостоятельно делать скины под себя, выкладывать в доступ. дальше сами знаете)))

:blush: а высший пилотаж будет, если фронт сможет переключаться между режимами день/ночь (вручную, точки рассвета/заката от ЖПС, или вход габаритов через ардуино), меняя лишь заранее подготовленные фоновые изображения.

просто иногда нужно пересматривать свои проекты. даже категорически. и уничтожать "первый блин комом", а не пытаться красиво его расправить на тарелке.
по себе сужу. сам часто тотально менял свои проекты, лишь потому что начальные задумывались и создавались еще в состоянии юзера. и только тянули как якорь...
у этой задумки фронта хорошее будущее, имхо :smile2: нехватает гибкости. нужно лишь волевое решение Rinat. :rolleyes2:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot