![]() |
...вот за это огромное спасибо..)))
|
Вложений: 1
C VIDEO в последней версии в разрешении 1024х600 фигня какая то...Перекрывается/накладывается на выбор каталогов. Выбрать нужный файл не удается!:sad2:
Заменил все шрифты на GOST type B. Весч! Стильно и читабельно!:yes4: |
Цитата:
|
Вложений: 3
....
|
Цитата:
|
ну сам попробуй)
увеличь высоту кнопок и плейлиста, и все |
...Ринат, здаров... ..повтор нажатия кнопок при удержании, через небольшую паузу, на громкость можно..? ...если нет, может шаг увеличить, где-то раза в три... ...с мин. на макс. устаешь тыкать..)))
|
Цитата:
могу сделать чтобы шаг можно было указать в настройках |
...пойдет ...каждый сам для себя решит какой....
|
обновил
параметр StepVol |
Вложений: 2
........
|
А можно сделать удаление ПАПКИ? А то вычищаю содержимое, а саму папку ну никак не получается....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...да-да, Ринат.. месяцок отдохнул, и надо уже чего-нить новенького..))) ...мне вот интересно, почему твоей проги нет в списке фронтэндов, глядь, а там и еще люди подгребли бы....
|
и где все есть? :sad2:
|
Цитата:
|
Ринат. мне показалось, что Вы "потерялись". более месяца прошло.:blush:
прочитал ВСЮ тему - мегареспект!!! (может гдето и был невнимателен) но есть один маленький вопросик: Вы не собираетесь переходить на более высокое графическое представление фронтэнда??? превеликое Вам уважение, но всеже квадратики и т.п. это уже выглядит чуть устаревше.... |
а что конкретнее ты хочешь? вместо квадратиков нужны кругляшки?)
|
советовал бы ознакомиться с медиасистемой автомобиля tesla model s. (см. мой аватар) есть видео, подробно показывающее все меню этой системы, с пояснениями, на инглише правда. но слушать там нечего, главное - смотреть.
потому как основы(т.н. остов, скелет) Вашего фронтенда , и той операционки автомобиля - очень и очень похожи. можно ведь использовать идею, а наполнять собственным содержимым... конечно без двойного экрана, управления климатом, и спецэффектами переходов между приложениями. к примеру (пусть я нуб в программировании) - используется графическое изображение, с уже наложенными на него кнопками, а сверху на изображение координатами наложены невидимые кнопки и прочие элементы(слайдер перемотки трека - кружок который движется по невидимой линии, которая совпадает с нарисованной линией).. видео есть, пишу с работы, линки дома. если интересует - найду и покажу. прощу прощения если сумбурно написал :blush: http://www.teslamotors.com/tesla_the...n.jpg?20121022 Ваш simplecar.exe - на фото значки сверху (аудио, видео, радио, нави, опера, камера (веб), приложения) рядом часы, скорость, плей\пауза.... а сами приложения на экране ниже. |
без видео я тебя не пойму)
т.к. вы как написали "нуб в программировании" как вы поняли, что "основы(т.н. остов, скелет) Вашего фронтенда , и той операционки автомобиля - очень и очень похожи" ? или вы только по внешности такой вывод сделали? |
|
нашел видео. короткая ссылка _http://youtu.be/UjEUUFq6s1A
изучайте как идею, под Вашу фантазию и возможности. в программировании я пустой, но лет 5 назад на пару месяцев увлекся банальным html :blush: оттуда помню "фреймы" и таблицы (это про Ваш фронт аналогия) но я намекаю на замену таблиц на "невидимые ссылки" поверх готового фонового изображения. не смогу наверное описать концепцию словами, могу сделать рисунок. но это чуть позже... если вообще все это заинтересует... сУвж :smile2: |
зачем нам концепция от суперкара?)
|
объясню, по чему я сделал аналогию: я в папке сотавил файл simplecar.exe, и запустил. получилась "шапка" фронта. мне показалось, что это главный компонент (скелет) фронта.
запустив отдельно файл проигрывателя, я получил вторичное (полагаю) приложение. скриншот прилагаю: http://content.foto.mail.ru/mail/rodston/75/i-164.jpg ****** теперь в сравнении с "суперкаром" Тесла :happy: используем лишь верхнюю половину экрана (что за бред я несу :blush: ) http://content.foto.mail.ru/mail/rodston/75/i-165.jpg ****** структурно фронтэнд остается тем же: красным прямоугольником выделена область simplecar.exe.. а зеленым - область приложений (плеер, видеоплеер и т.п.) http://content.foto.mail.ru/mail/rodston/75/i-166.jpg ******* по графической части предлагаю переработать файлы приложений (да и самого simplecar.exe). сам ехе-файл будет выводить задним слоем готовую картинку приложения http://content.foto.mail.ru/mail/rodston/75/i-168.jpg и размещать на картинке НЕВИДИМЫЕ ОБЛАСТИ действий (выделил красным) http://content.foto.mail.ru/mail/rodston/75/i-169.jpg естественно все настройки (фоновая картинка, координаты невидимых областей и их действия и т.п) лучше оставить в ИНИ-шнике :yes2: для очень гибкой индивидуальной настройки под каждого пользователя самостоятельно :acute: ********* подробнее я уже не смогу высказать свою мысль. :yay2: если нарушаю терминоголию программистов - извиняйте)) сУвж |
Цитата:
Цитата:
в принципе фоновую картинку можно сделать, но кто будет ее рисовать? |
нарисовать я мог бы, для начала.
|
Цитата:
может для начала с кнопками на стандартных местах |
Торкните носом - как сделать автозапуск программ при запуске фронта?
|
Цитата:
зачем их сразу все запускать? при первом использовании запустится |
Хотелось бы, чтобы тот же ХОБД и навигашка запускались сами при запуске фронта. А не ручками.
|
...ушел рисовать фоновую картинку, причем только для аудио плеера и пропал почти на две недели..))) ...а подстрекает на глобальную переделку... почкой чувстовал что так и будет...)))
|
Вложений: 1
Цитата:
заново накалякал в пейнте примерно вот так за один вечер. на дизайнерские изыски не претендую)) но забыл про слайдер списка песен. на днях переделаю , если уважаемый Rinat согласится, что все это еще актуально, и ЛС сообщит куда отправить архивчик )))) |
можно попробовать конечно, но не обещаю)
с кнопками может получится, но не с ползунками |
а какая проблема с ползунками??
напишите в ЛС, что и как мне переделать |
Цитата:
|
у меня 10.4" carPc.... вы не представляете как убого смотрится на большом экране "табличный" фронтэнд с графическим уровнем типа "аля Norton\Volcov Commander"... эдакая ms-dos замашка на windows-8 (не в обиду никому)
просто я свой же рисунок в разрешении 800х600 вывел на полный экран своего 10.4" - и сразу понял "ПОЧТИ ОНО!! но нужно проф. вёрстка" я сам люблю скромно-достаточный функционал, без нагромождений и понтов, когда все под рукой. но элементарная эстетика всегда важна. _ddd_ Если есть такая прямая возможность в данной версии этого фронтенда (фоновые рисунки и нет границ элементов), и в итоге получатся экраны такого же графического качества... то я только "за"!!! пока что из всех (почти всех) скачанных мной скинов этого фронтэнда я видел только "табличный ms-dos". с неизменной пользователем квадратной "шапкой" симплекар.ехе... сУвж |
...думаю полюбому, активная область кнопки будет прямоугольник, а как она будет нарисована, если не будет видимых границ все равно, хоть круг..... ...скины, которые выкладывал я, деланы не пиксель в пиксель и у меня на 800х480 проверялось/смотрелось нормально... ...Ринат даст больше "свободы", сделаем лучше...))) ....правда в одном геморой, это делать скины под разные разрешения отдельно.. конвертор какой-нить бы...
|
Цитата:
тогда фронт сможет подстраиваться вообще любое разрешение. а сами пользователи, в начале развития, смогут сами самостоятельно делать скины под себя, выкладывать в доступ. дальше сами знаете))) :blush: а высший пилотаж будет, если фронт сможет переключаться между режимами день/ночь (вручную, точки рассвета/заката от ЖПС, или вход габаритов через ардуино), меняя лишь заранее подготовленные фоновые изображения. просто иногда нужно пересматривать свои проекты. даже категорически. и уничтожать "первый блин комом", а не пытаться красиво его расправить на тарелке. по себе сужу. сам часто тотально менял свои проекты, лишь потому что начальные задумывались и создавались еще в состоянии юзера. и только тянули как якорь... у этой задумки фронта хорошее будущее, имхо :smile2: нехватает гибкости. нужно лишь волевое решение Rinat. :rolleyes2: |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot