PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Tasker и скрипты для Таскера (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712)

samael9 25.11.2014 22:53

А как создавать свои переменные? Скажем, при выключении экрана х=1, прошло 10 минут, х стал равен 2. И, в зависимости от х выполнять действия при включении экрана. Вот все из этого знаю, кроме того, как создать этот х.

ВладимирC 25.11.2014 23:03

Поможете с такой задачкой?
Предисловие: Планшет в машине, телефон раздает интернет для планшета по WiFi.
1.Садимся в машину, телефон увидел планшет, включил точку доступа.
2. Выключили планшет, или вышли из машины - телефон выключил точку доступа, включил WiFi. ( ну паузу конечно сделаю)
Пока вижу так, но не очень изящно: В таскере нашел, профиль "wifi рядом", но это значит, на планшете при включении нужно создавать точку доступа, потом телефон увидит эту сеть, потом включит свою точку доступа, а планшет выключит свою и подключится к имеющейся. Потом все в обратном порядке.
Нет ли пути попроще?
Есть, конечно, еще вариант увидеть планшет по БТ, но не хотелось бы включать лишнее потребление на телефоне.

lti1 25.11.2014 23:18

samael9, вкладка VARS, внизу кнопка +.

samael9 26.11.2014 09:28

А ещё, как сделать "если приложение запущено(работает)"

Tommy_Gun 26.11.2014 10:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 312110)
Поможете с такой задачкой?

Если хотите, чтобы Bluetooth телефона вещал постоянно, то в профилях (profiles.У меня на английском таскер, у Вас может называться иначе) в телефоне создаете:

1. блютуз рядом Nexus 7(надо выбрать его из списка устройств), далее:
2. создаем задачу (tasks): вкл. Интернет по WiFi.
3. В профиле п.1 создаем задачу при выходе из профиля(долгий тап на зеленой стрелке), выбираем "добавить задачу при выходе"(или что-то вроде того. У меня Add Exit Task.): выкл. Интернет по WiFi

Планшет сам зацепится за эту точку(если до этого цепляли).

Т.к. я пользуюсь точкой доступа телефона помимо машины еще и на работе, и не хочу держать синезуб постоянно включенным, а дома телефон сам подключается к домашнему роутеру, у меня работает схема ниже.

При этом если мне нужна точка доступа в авто, я подключаю телефон к зарядке, и все автоматом находится. На планшете Tablet Talk постоянно в ожидании телефона. Остается только включить гарнитуру

ВладимирC 26.11.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 312136)
Если хотите, чтобы Bluetooth телефона вещал постоянно, то в профилях (profiles.У меня на английском таскер, у Вас может называться иначе) в телефоне создаете:

Про БТ я написал в исходном посте, им я практически не пользуюсь и не хотелось бы увеличивать потребление батареи телефона, (какие сети будут на планшете - без разницы, там батарею не жалко) но как ход я рассматриваю. Просто пока не вижу других путей по обнаружению телефоном планшета. Местоположение не годится, wi-fi тоже пока не представляю, NFC - лишние телодвижения.

Serg-Zmuh 03.12.2014 13:08

народ подскажите команду run shell как в таскере вкл.- выкл GPS при засыпании-просыпании ,встроенная команда в таске горит красным и недоступна ?

ВладимирC 03.12.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 312759)
народ подскажите команду run shell как в таскере вкл.- выкл GPS при засыпании-просыпании ,встроенная команда в таске горит красным и недоступна ?

Поставь secure settings, решится проблема и с GPS и со многим другим.

Serg-Zmuh 03.12.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 312761)
Поставь secure settings, решится проблема и с GPS и со многим другим.

а.... точно,вот голова садовая, совсем про плагин забыл :blush:
спасиб !

nikopol70 07.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 266302)
использование сцен в tasker:
- на вкладке Scene создаем новую сцену (вводим название)
- далее указываем размер рабочей области сцены
для отображения сцены достатоочно задать задачу > Scene > Show Scene
сцены могут отображаться в разных режимах:
Overlay,Overlay blocking и тд...
разница заключается в отображении (т.е можно выводить поверх всех окон, при этом то что находится за пределами отображения вашей сцены - кликабельно...
blocking тоже самое но блокирует т.е клик за пределами сцены не к чему не приведет...
другие режими -вывести полноэкранно, как приложение с именем профиля и тд...
чтобы закрыть сцену если в настройках установлен show exit button (не доступно в режиме overlay) достатончо нажать крестик в правом нижнем углу сцены
чтобы закрыть сцену из задачи выполнить Destroy Scene (имя сцены)

Не могу понять как на экран выведены данные о воспроизводимой музыке? номер трека, название и тд.
Подскажите плиз

Serg-Zmuh 08.01.2015 19:48

как решить такую задачу....
в таскере настроены два режима отключения Блюпупа и ВайФай при откл экрана ,и соответственно включается это все при пробуждении...
в штатном режиме все работает нормально.... :yes2:
но вот если планшет засыпает и после этого происходит жесткое отключение питания (у мня нет батареи и контролера) то при загрузке
Блюпуп и вайфай остаются выключенными ....
как сделать чтобы они при любом раскладе включались ?

З.Ы. так же еще и не получается гасить GPS при выкл-вкл. экрана ,secure settings не спасает :sad2: , прога говорит- что у вас должен быть Циан чтобы этим управлять.... :dntknw:

mcf1 09.01.2015 02:38

У меня таскер настроен "по включению экрана" включать блютус. Включает из любого состояния, хоть из спящего, хоть из полностью выключенного.

не понимаю зачем отключать вообще все? GPS не жрет ни чего, если дисплей погашен и не работает программа навигации, с WiFi та же история, если дисплей погашен и планшет ни куда не перемещается, то он даже новые сети не будет искать.
со всем включенным (кроме BT) планшет жрет 50мА.

а BT я отключаю только для того что бы телефон не коннектился если нахожусь рядом с машиной, но ехать не собираюсь.

Serg-Zmuh 09.01.2015 08:18

А вот у мня после замеров сегодня жрет 150мА :( оказывается
прошивка сток ,ядро от Даниеля

muzon 10.01.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 316552)
Блюпуп и вайфай остаются выключенными ....
как сделать чтобы они при любом раскладе включались ?

Пересмотрите свои профили, либо добавьте новый, что-то типа:
Код:

Событие: Экран включен
Задача:
1. Включить Блюпуп (если Статус Блюпуп ~ off);
2. Включить вайфай (если Статус вайфай ~ off).

Maxim Droy 10.01.2015 17:25

Когда поставил АвтоДроид, то не ставил таскер из-за ненадобности. Сейчас решил поставить, а он... не работает! Не реагируют профили ни потухание экрана, ни на зарядку. Попробовал уже кучу разных версий, рут проверял, ничего. На тимуре все было хорошо. В чем может быть дело?

Serg-Zmuh 10.01.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 316739)
Когда поставил АвтоДроид, то не ставил таскер из-за ненадобности. Сейчас решил поставить, а он... не работает! Не реагируют профили ни потухание экрана, ни на зарядку. Попробовал уже кучу разных версий, рут проверял, ничего. На тимуре все было хорошо. В чем может быть дело?

наверно в этом кастоме что-то вырезано :dntknw:

Denkos 10.01.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 316744)

Все там работает как надо.

Serg-Zmuh 10.01.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 316747)
Все там работает как надо.

ну дык ...,тебе виднее наверное ,у мня то 2013 Нехус,на мой нету Автодроида :smile1:
что у него тогда не так.....объясни

Maxim Droy 10.01.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 316744)

У других нормально работает

coord 12.01.2015 11:42

Добрый день! Кто нибудь может поделиться готовым профилем для примера как выводить последнюю строку из лог файла на экран. Конкретно нужно вывести из Торка температуру внешнего датчика. Да, в логе длинная строка, а значение температуры в конце строки. Как быть с этим? Со сценами разобрался, простые профиля создаю, а с этим не могу разобраться.

myxa781 12.01.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от coord (Сообщение 316969)
Добрый день! Кто нибудь может поделиться готовым профилем для примера как выводить последнюю строку из лог файла на экран. Конкретно нужно вывести из Торка температуру внешнего датчика. Да, в логе длинная строка, а значение температуры в конце строки. Как быть с этим? Со сценами разобрался, простые профиля создаю, а с этим не могу разобраться.

читать отсюда- http://pccar.ru/showthread.php?t=187...ht=tail&page=8
там 2 варианта...

coord 12.01.2015 12:44

Это я видел. Что с этим делать дальше? Если можно скиньте пожалуйста архив профиля для примера, чтобы я на месте разобрался.

myxa781 12.01.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от coord (Сообщение 316977)
Это я видел. Что с этим делать дальше? Если можно скиньте пожалуйста архив профиля для примера, чтобы я на месте разобрался.

дальше у вас в переменной значения из торка, разбиваете их если нужно и делаете с ними, что угодно...

coord 12.01.2015 13:33

в том то и дело, что для меня это пока сложно.

myxa781 12.01.2015 13:36

по ссылке все вроде написано...
script->shell->....
что куда вбивать...

coord 12.01.2015 13:43

А как на экран выводить? С помощью сцен? Если да, то как?

myxa781 12.01.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от coord (Сообщение 316991)
А как на экран выводить? С помощью сцен? Если да, то как?

ну если нужно на экран, то сценой, имя своей переменной укажите в нужном месте сцены

coord 12.01.2015 13:58

Спасибо. Буду разбираться.

Maxim Droy 12.01.2015 16:46

myxa781, подсказать насчет работы таскера не можешь? Выше писал, что не реагирует. В чем может быть дело? Не ловит ни зарядку, ни экран. Другое, правда, не пробовал.

Serg-Zmuh 12.01.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 317019)
myxa781, подсказать насчет работы таскера не можешь? Выше писал, что не реагирует. В чем может быть дело? Не ловит ни зарядку, ни экран. Другое, правда, не пробовал.

я тоже myxa781 мучил в свое время :wink2:
вот попробуй эти два способа:
в таскере: script->run shell->input keyevent 26 (use root поставить галку)
это команда кнопки power .
или поставь плагин для таскера secure settings (на 4pda найдешь про-версию)
там разберешься думаю :wink2:

правда я потом забил на это и вывел провода от Hall-sensora :secret:
мне так проще ...

myxa781 12.01.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 317019)

киллеры какето стоят? если нет, возможно в прошивке намутили со спящим режимом... при включенном экране рапознает подключения?

Denkos 12.01.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 317032)
киллеры какето стоят? если нет, возможно в прошивке намутили со спящим режимом... при включенном экране рапознает подключения?

Прикол в том, что версия 4.5u1 отрабатывает отлично, а более поздние нет. Ставте её, проверено.

Maxim Droy 12.01.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 317043)
Прикол в том, что версия 4.5u1 отрабатывает отлично, а более поздние нет. Ставте её, проверено.

Спасибо, попробую

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 317032)

Ничего такого. При включенном не пробовал, потроха достать надо.

SergOGM 12.01.2015 23:17

Вложений: 2
myxa781
Год назад мы общались о tail, BusyBox Non Root и т.д. Тогда я забросил это дело, но на праздники, от нечего делать, решил еще раз попробовать подружить Tasker и BusyBox.
И получилось. Для этого надо в Run Shell перед нужной командой вписывать команды инициализации,
которые BusyBox посылает в эмулятор терминала при его запуске (они также сохраняются в буфере обмена телефона):

export PATH=$PATH:/data/data/burrows.apps.busybox.paid/app_busybox;
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/data/data/burrows.apps.busybox.paid/app_busybox

затем сама команда, например (ищет файлы созданные пять минут назад а одной папке и копирует их в другую папку) :
find /storage/sdcard1/Android/data/rubberbigpepper.VideoRegPro/Temp -mmin -5 -exec cp -f {} /storage/sdcard0/videodata \;

другие команды не проверял, да они мне пока и не нужны.
Вы наверняка используете их много, так что, если есть желание, проверяйте их на не рутованном аппарате.

Еще, я для удобства создал задачку-заготовку, которую прилагаю.

Теперь меня интересует есть ли возможность из tasker передать переменную команде в Run Shell. Пока не нашел как.
Есть ли такая возможность?

myxa781 13.01.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от SergOGM (Сообщение 317114)
myxa781
Год назад мы общались о tail, BusyBox Non Root и т.д. Тогда я забросил это дело, но на праздники, от нечего делать, решил еще раз попробовать подружить Tasker и BusyBox.
И получилось. Для этого надо в Run Shell перед нужной командой вписывать команды инициализации,
которые BusyBox посылает в эмулятор терминала при его запуске (они также сохраняются в буфере обмена телефона):

export PATH=$PATH:/data/data/burrows.apps.busybox.paid/app_busybox;
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/data/data/burrows.apps.busybox.paid/app_busybox

затем сама команда, например (ищет файлы созданные пять минут назад а одной папке и копирует их в другую папку) :
find /storage/sdcard1/Android/data/rubberbigpepper.VideoRegPro/Temp -mmin -5 -exec cp -f {} /storage/sdcard0/videodata \;

другие команды не проверял, да они мне пока и не нужны.
Вы наверняка используете их много, так что, если есть желание, проверяйте их на не рутованном аппарате.

Еще, я для удобства создал задачку-заготовку, которую прилагаю.

Теперь меня интересует есть ли возможность из tasker передать переменную команде в Run Shell. Пока не нашел как.
Есть ли такая возможность?

просто рут кривовато встал... export path должен автоматом прописываться
да в run shell переменные передаются, например echo %BRIGHT
store output in %MYTEST
%MYTEST будет равен уровню текущей яркости (%BRIGHT которое вывели в shell через echo)
и можно просто в терминале попробовать busybox find .........

Maxim Droy 14.01.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 317043)

Спасибо! Действительно 4.5u1 заработала, а более поздние не хотят.

Maxim Droy 14.01.2015 16:41

Может еще подскажете, как заставить USB Power Manager оставлять работать Tasker даже в дип слипе? Firm Sleep выключен. Хочу, чтобы планшет вырубался через час дип слипа. Если поставить ожидание в течение минут 5, то норм, вырубается, а через час и более уже не хочет. Подаешь питание, планшет выходит и дип слипа и срабатывает триггер на выключение. И не важно сколько там прошло времени, явно больше часа, вот и срабатывает только тогда :) Т.е. в дип слипе power manager не дает ему работать, даже с выключенным firm sleep :(

Anzic 14.01.2015 18:04

Скажите, а как можно заставить планшет (nexus 7 wifi 2013)переходить в deep sleep принудительно? Использую в основном только в машине, поэтому хотелось бы по выходу из авто нажать кнопку и перевести его в режим глубокого сна или гибернации. И еще, если перевести планшет в режим "В самолете" можно ли это считать переводом его в глубокий сон? Или это просто отключает Wi-Fi и Bluetooth?
Прошивка 5.0.1 ядро ElementalX-N7-3.03

SergOGM 16.01.2015 17:04

myxa781

Спасибо за подсказку по переменным, я почемуто решил, что символ % не нужен.

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 317136)
просто рут кривовато встал... export path должен автоматом прописываться

Дело в том, что никакого рута нет! Обратите внимание, что я использую BusyBox No Root (на маркете-BusyBox Install Pro (No Root)). Если не вписывать команды инициализации перед нужной командой (а раньше я и не вписывал), то Tasker их не найдет!

Т.е. с этим BusyBox можно делать задачи, например, которые в
"Мега аддон для Видеорегистратора" GrAnd1 делает с помощю рут. Команды работы с файлами, архивирования работают, как и многие другие, правда не все.

myxa781 17.01.2015 03:18

Цитата:

Сообщение от SergOGM (Сообщение 317602)
myxa781
Т.е. с этим BusyBox можно делать задачи, например, которые в
"Мега аддон для Видеорегистратора" GrAnd1 делает с помощю рут. Команды работы с файлами, архивирования работают, как и многие другие, правда не все.

понято... я просто без рут не обхожусь никак :)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot