![]() |
А как создавать свои переменные? Скажем, при выключении экрана х=1, прошло 10 минут, х стал равен 2. И, в зависимости от х выполнять действия при включении экрана. Вот все из этого знаю, кроме того, как создать этот х.
|
Поможете с такой задачкой?
Предисловие: Планшет в машине, телефон раздает интернет для планшета по WiFi. 1.Садимся в машину, телефон увидел планшет, включил точку доступа. 2. Выключили планшет, или вышли из машины - телефон выключил точку доступа, включил WiFi. ( ну паузу конечно сделаю) Пока вижу так, но не очень изящно: В таскере нашел, профиль "wifi рядом", но это значит, на планшете при включении нужно создавать точку доступа, потом телефон увидит эту сеть, потом включит свою точку доступа, а планшет выключит свою и подключится к имеющейся. Потом все в обратном порядке. Нет ли пути попроще? Есть, конечно, еще вариант увидеть планшет по БТ, но не хотелось бы включать лишнее потребление на телефоне. |
samael9, вкладка VARS, внизу кнопка +.
|
А ещё, как сделать "если приложение запущено(работает)"
|
Вложений: 1
Цитата:
1. блютуз рядом Nexus 7(надо выбрать его из списка устройств), далее: 2. создаем задачу (tasks): вкл. Интернет по WiFi. 3. В профиле п.1 создаем задачу при выходе из профиля(долгий тап на зеленой стрелке), выбираем "добавить задачу при выходе"(или что-то вроде того. У меня Add Exit Task.): выкл. Интернет по WiFi Планшет сам зацепится за эту точку(если до этого цепляли). Т.к. я пользуюсь точкой доступа телефона помимо машины еще и на работе, и не хочу держать синезуб постоянно включенным, а дома телефон сам подключается к домашнему роутеру, у меня работает схема ниже. При этом если мне нужна точка доступа в авто, я подключаю телефон к зарядке, и все автоматом находится. На планшете Tablet Talk постоянно в ожидании телефона. Остается только включить гарнитуру |
Цитата:
|
народ подскажите команду run shell как в таскере вкл.- выкл GPS при засыпании-просыпании ,встроенная команда в таске горит красным и недоступна ?
|
Цитата:
|
Цитата:
спасиб ! |
Цитата:
Подскажите плиз |
как решить такую задачу....
в таскере настроены два режима отключения Блюпупа и ВайФай при откл экрана ,и соответственно включается это все при пробуждении... в штатном режиме все работает нормально.... :yes2: но вот если планшет засыпает и после этого происходит жесткое отключение питания (у мня нет батареи и контролера) то при загрузке Блюпуп и вайфай остаются выключенными .... как сделать чтобы они при любом раскладе включались ? З.Ы. так же еще и не получается гасить GPS при выкл-вкл. экрана ,secure settings не спасает :sad2: , прога говорит- что у вас должен быть Циан чтобы этим управлять.... :dntknw: |
У меня таскер настроен "по включению экрана" включать блютус. Включает из любого состояния, хоть из спящего, хоть из полностью выключенного.
не понимаю зачем отключать вообще все? GPS не жрет ни чего, если дисплей погашен и не работает программа навигации, с WiFi та же история, если дисплей погашен и планшет ни куда не перемещается, то он даже новые сети не будет искать. со всем включенным (кроме BT) планшет жрет 50мА. а BT я отключаю только для того что бы телефон не коннектился если нахожусь рядом с машиной, но ехать не собираюсь. |
А вот у мня после замеров сегодня жрет 150мА :( оказывается
прошивка сток ,ядро от Даниеля |
Цитата:
Код:
Событие: Экран включен |
Когда поставил АвтоДроид, то не ставил таскер из-за ненадобности. Сейчас решил поставить, а он... не работает! Не реагируют профили ни потухание экрана, ни на зарядку. Попробовал уже кучу разных версий, рут проверял, ничего. На тимуре все было хорошо. В чем может быть дело?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что у него тогда не так.....объясни |
Цитата:
|
Добрый день! Кто нибудь может поделиться готовым профилем для примера как выводить последнюю строку из лог файла на экран. Конкретно нужно вывести из Торка температуру внешнего датчика. Да, в логе длинная строка, а значение температуры в конце строки. Как быть с этим? Со сценами разобрался, простые профиля создаю, а с этим не могу разобраться.
|
Цитата:
там 2 варианта... |
Это я видел. Что с этим делать дальше? Если можно скиньте пожалуйста архив профиля для примера, чтобы я на месте разобрался.
|
Цитата:
|
в том то и дело, что для меня это пока сложно.
|
по ссылке все вроде написано...
script->shell->.... что куда вбивать... |
А как на экран выводить? С помощью сцен? Если да, то как?
|
Цитата:
|
Спасибо. Буду разбираться.
|
myxa781, подсказать насчет работы таскера не можешь? Выше писал, что не реагирует. В чем может быть дело? Не ловит ни зарядку, ни экран. Другое, правда, не пробовал.
|
Цитата:
вот попробуй эти два способа: в таскере: script->run shell->input keyevent 26 (use root поставить галку) это команда кнопки power . или поставь плагин для таскера secure settings (на 4pda найдешь про-версию) там разберешься думаю :wink2: правда я потом забил на это и вывел провода от Hall-sensora :secret: мне так проще ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
myxa781
Год назад мы общались о tail, BusyBox Non Root и т.д. Тогда я забросил это дело, но на праздники, от нечего делать, решил еще раз попробовать подружить Tasker и BusyBox. И получилось. Для этого надо в Run Shell перед нужной командой вписывать команды инициализации, которые BusyBox посылает в эмулятор терминала при его запуске (они также сохраняются в буфере обмена телефона): export PATH=$PATH:/data/data/burrows.apps.busybox.paid/app_busybox; export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/data/data/burrows.apps.busybox.paid/app_busybox затем сама команда, например (ищет файлы созданные пять минут назад а одной папке и копирует их в другую папку) : find /storage/sdcard1/Android/data/rubberbigpepper.VideoRegPro/Temp -mmin -5 -exec cp -f {} /storage/sdcard0/videodata \; другие команды не проверял, да они мне пока и не нужны. Вы наверняка используете их много, так что, если есть желание, проверяйте их на не рутованном аппарате. Еще, я для удобства создал задачку-заготовку, которую прилагаю. Теперь меня интересует есть ли возможность из tasker передать переменную команде в Run Shell. Пока не нашел как. Есть ли такая возможность? |
Цитата:
да в run shell переменные передаются, например echo %BRIGHT store output in %MYTEST %MYTEST будет равен уровню текущей яркости (%BRIGHT которое вывели в shell через echo) и можно просто в терминале попробовать busybox find ......... |
Цитата:
|
Может еще подскажете, как заставить USB Power Manager оставлять работать Tasker даже в дип слипе? Firm Sleep выключен. Хочу, чтобы планшет вырубался через час дип слипа. Если поставить ожидание в течение минут 5, то норм, вырубается, а через час и более уже не хочет. Подаешь питание, планшет выходит и дип слипа и срабатывает триггер на выключение. И не важно сколько там прошло времени, явно больше часа, вот и срабатывает только тогда :) Т.е. в дип слипе power manager не дает ему работать, даже с выключенным firm sleep :(
|
Скажите, а как можно заставить планшет (nexus 7 wifi 2013)переходить в deep sleep принудительно? Использую в основном только в машине, поэтому хотелось бы по выходу из авто нажать кнопку и перевести его в режим глубокого сна или гибернации. И еще, если перевести планшет в режим "В самолете" можно ли это считать переводом его в глубокий сон? Или это просто отключает Wi-Fi и Bluetooth?
Прошивка 5.0.1 ядро ElementalX-N7-3.03 |
myxa781
Спасибо за подсказку по переменным, я почемуто решил, что символ % не нужен. Цитата:
Т.е. с этим BusyBox можно делать задачи, например, которые в "Мега аддон для Видеорегистратора" GrAnd1 делает с помощю рут. Команды работы с файлами, архивирования работают, как и многие другие, правда не все. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot