PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Оставлять ли АКБ в планшете? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327)

Denkos 02.05.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от AHTOH83 (Сообщение 359573)
Народ всех приветствую. Имею на борту нексус 2013 с запиткой без аккума. Изначально аппарат был собран мною и запчастей (точно знаю что дисплей и материнка от разных ревизий модели нексус) в связи с чем имею проблему с частыми перезагрузками. Появилась возможность взять очередной нексус 2013. Хочу оставить родной аккум в планшете и не чего не паять там. Цель: подключение usb хаба, камеры зх (сейчас подключены оба этих устройства). Сейчас выведена кнопка припаянная проводками к плате для включения/выключения экрана. Так вот появились вопросы:
1. По какой схеме самостоятельно собрать USB-Y кабель для зарядки планшета и подключения хаба для флэшек и камеры зх. Погуглив ранее нашел различные схемы сборки, поэтому и спрашиваю. Буду признателен если приложите данную схему в виде изображения;
2. Какие варианты включения и выключения экрана можете педложить без припайки к плате? Так чтобы не по определенному уровню заряда или времени суток, а в любой момент когда я захочу.
Спасибо за внимание.

Мой вариант:
Отслеживаю зарядку Таскером, соответственно включаю или отключаю экран.

AHTOH83 02.05.2016 16:05

А можно схемотично изобразить и что за плата?

AHTOH83 02.05.2016 16:40

Вложений: 1
Короче остановился на данной схеме только без резистора. Прошу знатоков подтвердить правильность решения.

oleg707 02.05.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от AHTOH83 (Сообщение 359588)
Короче остановился на данной схеме только без резистора. Прошу знатоков подтвердить правильность решения.

44 пин sens надо коммутировать при включении зажигания.

AHTOH83 04.05.2016 12:13

В общем взял новый нексус 2013. Прошил. Дай, думаю если уж разбирать панель попробуй постоянный плюс от аккума машины к блоку питания кинуть, тем более кабель уже был ранее выведен для саба. Цепляю "+" от блока питания к постоянному плюсу аккумулятора машины (ранее был запитан от постоянного "плюса" от магнитолы) и вуаля - бесконечные перезагрузки прекратились. Не буду наверно новый нексус ставить, пусть до лучших времен пыль собирает или продам. НО! от единственной перезагрузки при запуске двигателя я так и не избавился! Читал на форуме где-то, что кондер параллельно между БП и планшетом ставить нужно. Если это поможет, то прошу подтвердить! Заранее спасибо!

oleg707 04.05.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от AHTOH83 (Сообщение 359754)
В общем взял новый нексус 2013. Прошил. Дай, думаю если уж разбирать панель попробуй постоянный плюс от аккума машины к блоку питания кинуть, тем более кабель уже был ранее выведен для саба. Цепляю "+" от блока питания к постоянному плюсу аккумулятора машины (ранее был запитан от постоянного "плюса" от магнитолы) и вуаля - бесконечные перезагрузки прекратились. Не буду наверно новый нексус ставить, пусть до лучших времен пыль собирает или продам. НО! от единственной перезагрузки при запуске двигателя я так и не избавился! Читал на форуме где-то, что кондер параллельно между БП и планшетом ставить нужно. Если это поможет, то прошу подтвердить! Заранее спасибо!

можешь попробовать, на выходе из БП повесь 10000 мф и посмотри. Можно выпаять из материнки дохлой, там 2200*6,3В есть. Только вздутые не бери.
Смотря на чём БП собран. Я решил заменой АКБ и модернизацией БП.

AHTOH83 04.05.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 359766)
можешь попробовать, на выходе из БП повесь 10000 мф и посмотри. Можно выпаять из материнки дохлой, там 2200*6,3В есть. Только вздутые не бери.
Смотря на чём БП собран. Я решил заменой АКБ и модернизацией БП.

у меня два БП: один для хаба, второй для планшета. Одна из моделей - NSD10-12S5, вторая - не помню название, и какой-то из этих 2-х с регулировкой выходного вольтажа для планшета, в декабре 2014 года покупал. Люди пишут тут, что еще диод нужно на плюсе ставить с амперажем превышающим ампераж на предохранителе.
Из наличия в магазине нашел кондер с максимальной емкостью "ECAP 4700/6.3V 1030 105°C ML/WL/WZ/LZ (вч)" (думаю два поставить), там же есть диод 1N5408 (тут же советовали).

Denkos 04.05.2016 15:56

Поставь Kis или ему подобные и забудешь про перезагрузки, ни кондеров, ни диодов.

sandr2010 04.05.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 359779)
Поставь Kis или ему подобные

Это точно.

oleg707 04.05.2016 18:46

+1
kiw3312s - от 7 вольт может работать.

AHTOH83 05.05.2016 12:36

Вложений: 1
Спасибо за ответы!
Как раз вспомнил какой у меня установлен DC-DC:
◦Диапазон входного напряжения: 3,6–25 В
◦Диапазон выходящего напряжения: 3,3–25 В
◦Минимальная разница напряжения: 0,6 В
◦Максимальный ток: 5 А
◦Максимальная мощность: 25 Вт
◦Частота преобразования: 350 кГц
И по идее его должно хватать в момент вращения стартером, но не может же напруга ниже 3,6В падать.

oleg707 05.05.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от AHTOH83 (Сообщение 359865)
Спасибо за ответы!
Как раз вспомнил какой у меня установлен DC-DC:
◦Диапазон входного напряжения: 3,6–25 В
◦Диапазон выходящего напряжения: 3,3–25 В
◦Минимальная разница напряжения: 0,6 В
◦Максимальный ток: 5 А
◦Максимальная мощность: 25 Вт
◦Частота преобразования: 350 кГц
И по идее его должно хватать в момент вращения стартером, но не может же напруга ниже 3,6В падать.

а ты от внешнего блока питания плавно понижай напругу и смотри на поведение. Только нагрузку ом 10 повесь ))

АлекSандр 05.05.2016 14:45

Там скорее всего не напруга падает, там дело скорее всего в резком "искажении" по напряжению после блока питания в момент кручения стартера. ИМХО конечно. Просто у себя на столе далал эксперемент: буквально на долю секунды отключал и снова замыкал +12В на вход БП (перед NSD15). По питанию стоят кондеры (25х4700) на каждый канал, дроссели и фильтры. После каждого NSD также есть кондеры. Так вот планшет этот момент переживает отлично, даже выдерживает пару секунд полного обесточивания (полного отсутствия +12В), а вот ОТГ отваливается, не выдерживает даже "долю секунды". Эх, был бы осцилограф...:nuke:

oleg707 05.05.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от АлекSандр (Сообщение 359897)
Там скорее всего не напруга падает, там дело скорее всего в резком "искажении" по напряжению после блока питания в момент кручения стартера. ИМХО конечно. Просто у себя на столе далал эксперемент: буквально на долю секунды отключал и снова замыкал +12В на вход БП (перед NSD15). По питанию стоят кондеры (25х4700) на каждый канал, дроссели и фильтры. После каждого NSD также есть кондеры. Так вот планшет этот момент переживает отлично, даже выдерживает пару секунд полного обесточивания (полного отсутствия +12В), а вот ОТГ отваливается, не выдерживает даже "долю секунды". Эх, был бы осцилограф...:nuke:

осцилограф из звуковой карты погугли. тебе хватит.

AHTOH83 08.05.2016 16:55

Короче решил я свою проблему с перезагрузками. Диод с кондером 47000х25 до преобразователя и диод с кондером 4700х6,3 после преобразователя. Покаперезагрузок не было.

T_r_D 08.05.2016 18:57

Диод после не нужен. Только до чтоб твой кондёр в бортовую сеть не разряжается.

Алексей L&M 09.05.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от AHTOH83 (Сообщение 360158)
...Диод с кондером 47000х25 до преобразователя...

Эээ... а тут нолик не лишний?
Цитата:

Сообщение от T_r_D (Сообщение 360165)
Диод после не нужен. Только до чтоб твой кондёр в бортовую сеть не разряжается.

Диод нужен, чтобы сам DC не высасывал кондёр.

AHTOH83 09.05.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 360182)
Эээ... а тут нолик не лишний?
Диод нужен, чтобы сам DC не высасывал кондёр.

Серьезно, 47000, нормальный такой баченок. Других просто не было))

oleg707 09.05.2016 13:44

давай фарадник поставь, чё уж там )) заодно усилок можно нормальный прицепить.

mr_nixon 29.06.2016 15:06

Слушайте камрады, вот я покатался с акб, с контролером акб, в данный момент, катаюсь без акб и без контролера акб, тобишь иолько + и - на планшете, питание на юсб нет, тольео перемычка отг, питание на планшет 4,7в , уже почти 2 недели проблем НЕТ., чего и Вам всем желаю

sirota 29.06.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 363679)
Слушайте камрады, вот я покатался с акб, с контролером акб, в данный момент, катаюсь без акб и без контролера акб, тобишь иолько + и - на планшете, питание на юсб нет, тольео перемычка отг, питание на планшет 4,7в , уже почти 2 недели проблем НЕТ., чего и Вам всем желаю

А индикатор заряда, что показывает?

mr_nixon 29.06.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 363680)
А индикатор заряда, что показывает?

пусто показует, но у меня стоит прога которая автоматом убирает и верх и низ , так что единственный момент , когда я знаю что акб разряжен, это при запуске навител, кто то писал яркость падает или ещё что то подобное, нет просто вступительная фраза и всё

Алексей L&M 29.06.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 363681)
... нет просто вступительная фраза и всё

Я просто удалил эту фразу из папки с Навителом.

mr_nixon 29.06.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 363686)
Я просто удалил эту фразу из папки с Навителом.

Да я читал об этом, но меня не напрягает, по край ней мере пока, нехай говорит

Slavikus 09.07.2016 13:58

Комрады, есть ли возможность програмно ограничить заряд акб на уровне 50-60%?
:sos:
Дело в том что планшет подключен через асс, акум на месте и практически всегда заряжен на 100%.
А когда машина нагреется на солнцепеке, при включении асс выскакивает сообщение типа - заряд остановлен из-за высокой температуры батареи!
Мало того, что акум ускорено подыхает, так ещё и взорваться может:shok:

T_r_D 09.07.2016 23:00

Slavikus
Сообщение будет при перегреве вылетать при любом заряде.
Даже если аккум вообще убрать.
Паяльник и удаление терморезистора или хитрая прошивка.
НУ и по нормальному убирание аккума- он там лишний.

oleg707 10.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от T_r_D (Сообщение 364257)
Slavikus
Сообщение будет при перегреве вылетать при любом заряде.
Даже если аккум вообще убрать.
Паяльник и удаление терморезистора или хитрая прошивка.
НУ и по нормальному убирание аккума- он там лишний.

если удалить терморезистор вот тогда аккум может бахнуть.

Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 364239)
Комрады, есть ли возможность програмно ограничить заряд акб на уровне 50-60%?
:sos:
Дело в том что планшет подключен через асс, акум на месте и практически всегда заряжен на 100%.
А когда машина нагреется на солнцепеке, при включении асс выскакивает сообщение типа - заряд остановлен из-за высокой температуры батареи!
Мало того, что акум ускорено подыхает, так ещё и взорваться может:shok:

если прошивка на стоке основана - можно ядро Даниэля прошить - будет всегда 100% заряда показывать.

daradan 23.07.2016 18:38

Приветствую всех.
Прошу сильно не пинать, если уже повтор. Честно почитал полностью тему и в голове уже каша :( .
На авто до этого стоял планшет на wince6 как дополнительное ГУ подключенный к aux магнитоле. Но у него недавно потухла подсветка. В связи с этим приобрел Nexus 7 2012 (давно уже мечтал).
Предыдущий планшет был запитан по ACC напрямую, т.е. питался планшет от 12В.
Прокладывать снова кабель не имею в планах и хочу для нексуса (без батареи и контроллера) взять питание уже оттуда с ACC
Питать собираюсь по Y OTG (схема 1) с автовключением через изменение в фастбут или необходимо питать по схеме 2 или по схеме 3 ?
Правильно ли я рассуждаю в своей схеме?
http://s019.radikal.ru/i643/1607/02/9f6ca293a458t.jpg
На данный момент установил прошивку от Тимура (4.2.2), думаю прошивка тут не имеет дело, если имеет, то могу перепрошить сток 4.4 с ядром от ув.Даниеля (чтобы уведомлении о батареи убрать)
P.S. тут я увидел, что чел не питает хаб (схема 3), как бы если запитаться сразу к мат.плате планшета, ток хватит и для перефирии на хабе. Как я понял у него примерно такая схема
http://s009.radikal.ru/i307/1607/e1/59d0ddbf3d53t.jpg
Спасибо.

up
как я понял, самый для меня оптимальный вариант будет такой для автовключения нексуса при включении ACC (http://pccar.ru/showpost.php?p=356411&postcount=525)
http://s018.radikal.ru/i509/1607/f1/db1c2a83c7fet.jpg

P.S. вопрос отклонен.

Slavikus 03.08.2016 16:10

В продолжение темы, оставлять или нет...

Насмотрелся в сети на горящие литиевые батареи, - выжигатель получается будь здоров! Если в торпедо такая штука шмальнет, то последствия очевидны:wacko2:
К тому же гугл говорит, что макс. температура эксплуатации литиевых батарей: +60С. В наших широтах темп. летом может достигать +40С, соответственно, в нагретом салоне, особенно черного авто, до +80С - легко. Вывод напрашивается сам собой.

ПС
Теперь ломаю голову, как избавиться от акб в Samsung SM-T110. Чем больше читаю, тем больше каша в голове: то "разряжается", то перемычку советуют, то строку какую-то прописывать... Однозначного решения так и не нашел, а может не осилил поиск.
В общем, нужна помощь :sos:

Denkos 03.08.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 366320)
В продолжение темы, оставлять или нет...

Насмотрелся в сети на горящие литиевые батареи, - выжигатель получается будь здоров! Если в торпедо такая штука шмальнет, то последствия очевидны:wacko2:
К тому же гугл говорит, что макс. температура эксплуатации литиевых батарей: +60С. В наших широтах темп. летом может достигать +40С, соответственно в нагретом салоне, особенно черного авто, до +80С - легко. Вывод напрашивается сам собой.

ПС
Теперь ломаю голову, как избавиться от акб в Samsung SM-T110. Чем больше читаю, тем больше каша в голове: то разряжается, то перемычку советуют, то строку какую-то прописывать... Однозначного решения так и не нашел, а может не осилил поиск. В общем, нужна помощь :sos:

Да ладно, зимой с утра в салоне бывает -40, летом +50 на солнце и ни чего не мерзнет и не взрывается.
Джабра в салоне висит уже лет семь и тоже не взорвалась.Меньше в параною впадайте.:big:

Slavikus 03.08.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 366322)
летом +50 на солнце

у нас летом в салоне гораздо больше

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 366322)
Меньше в параною впадайте.:big:

Если бы я жил в Новосибирске, то да... а так, чтобы Да, так Нет:big:

mazay66 03.08.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Slavikus (Сообщение 366320)
Чем больше читаю, тем больше каша в голове: то "разряжается", то перемычку советуют, то строку какую-то прописывать... Однозначного решения так и не нашел, а может не осилил поиск.
В общем, нужна помощь :sos:

В чем проблема? Спокойно подумайте, что вы хотите получить в результате и исходя из этого действуйте. Ни каких проблем нет убрать аккумулятор и запитать от БП. Начинайте от теории переходить к практике и "порядок в голове" восстановится.

Slavikus 03.08.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 366340)
Начинайте от теории переходить к практике и "порядок в голове" восстановится.

Начало как бы положено. Задумка была нехитрая, просто спрятать девайс в штатное место 2дин. Магнитола 1дин переезжает вниз по бороде на место пепельницы. Питание от автозарядки (появляется при АСС) 5В, 2А - на штатный микроюсб, звук с выхода для наушников (качество пока не требуется) идет на аукс 77-го пионера. Автозапуск при подаче питания сделал (подправил файлик в system/bin), автовыключение через AutomateIt. Теперь окончательно и бесповоротно решил избавляться от акб. Пока девайс в ремонте, отдал спецам чтобы кабеля питания и вых.звука припаяли напрямую к плате (иначе, при размещении планшета внутри накладки консоли, мешают разъемы). В общем, заберу девайс, отпишусь.

mazay66 03.08.2016 23:01

Т.е. вы не планируете подключать хаб на разъём, т.к. будите туда подавать питание?

Slavikus 03.08.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 366360)
Т.е. вы не планируете подключать хаб на разъём, т.к. будите туда подавать питание?

Нет. Насколько я понял, хаб для тех у кого юсб с OTG. А у меня на руках самый дешевый гаджет, но хоть с жпс:rolleyes2:
Суть инсталла - ровная навигация. Звук и КЗВ пока не в приоритете.

Slavikus 05.08.2016 10:37

Вложений: 4
Забрал т.н. гаджет. Теперь кабель питания припаян прямо на плату.
Но... то ли ребята при пайке что-то коротнули, то ли я при разборке чего то наломал... теперь не работает контроллер заряда. При подключении внешнего питания (аккум на месте), нет "молнии" на значке батареи, но заряд идет и проценты растут. Замеряли напругу на акб, а там - 5В! При этом автозапуск андрюши перестал работать. Если раньше при подаче вн. питания, на мгновенье появлялся рисунок батарейки, а дальше планшет начинал загружаться, то сейчас - просто черный экран. Но тело можно включить стандартно, удержанием кнопки питания. Едем дальше, отключаю батарейку, и кнопочкой включаю планшет. Всё работает без акб! Показывает заряд 100% и не падает. Но при этом система показывает напряжение на борту 5В, и неслабо греется проц.
Допустим, понизить напряжение до 3,8В не проблема, но как теперь сделать автозапуск??? Городить на кнопку включения реле с залипанием и пр. колхоз чето неохота совсем, тем более раньше всё так прекарсно работало:wacko2:

ПС И аккум там странный, у него всего два контакта, а на разъеме платы 6.

sandr2010 05.08.2016 16:24

Понизьте питание до 4,0 - 4,2В (в замен батарейки)и посмотрите что будет с автозапуском,зарядку давать на микроUSB(5В+-).
"два контакта, а на разъеме платы 6" - Аккум родной или поменяли? Киньте фото как сделали подключение,а то так ничего не понятно.

Slavikus 05.08.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 366506)
Понизьте питание до 4,0 - 4,2В (в замен батарейки)и посмотрите что будет с автозапуском,зарядку давать на микроUSB(5В+-).
"два контакта, а на разъеме платы 6" - Аккум родной или поменяли? Киньте фото как сделали подключение,а то так ничего не понятно.

Прицепил на питание диод, напряжение под нагрузкой вышло 4В. Автозапуск не воскрес. Теперь "заряд" тает на глазах. Зато не греется:smile1:
Аккум был родной. На фото выше видно (по царапинам на контактах батарейки) на один контакт батареи приходится три контакта в разъеме платы.
Подключено просто - припаян юсб-шнурок на место родного микроUSB. Место пайки замазано клеем, так что фото ничего не покажет.

sandr2010 06.08.2016 10:17

5В + диод,напряжение упало до 4В - что используете в качестве преобразователя (вместо батарейки) и для заряда?
Попробуйте перепрошить тело занова. Кстати ,каким образом делали автовключение?

Slavikus 06.08.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 366545)
что используете в качестве преобразователя (вместо батарейки) и для заряда?
Попробуйте перепрошить тело занова. Кстати ,каким образом делали автовключение?

Дома - сетевое ЗУ 5В/2А, в машине аналогично 2А. Вместо батарейки ничего не подключено. Автозапуск через правку файла system/bin/playlpm. Проверял, файл и содержимое на месте. Перепрошить несложно, но зачем? Здесь явно контроллер заряда сдох. Похоже, придется купить новую-б/у материнку (25$), а потом продолжать эксперименты.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot