PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCar DS 1.7.0.33 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19185)

folv 14.09.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 270611)
Для начала надо заставить грузиться Win8 на рабочий стол, для этого спрашиваем всемирный разум и подбираем подходящей тебе метод, лично я использую программу Start8. А затем опять к всемирному разуму и узнаём как поставить программу в автозагрузку. Я остановился на планировщике задач.

Лучше работает для win 8 - Classic Start Menu:yes4:. Для win 8.1 этого ничего не надо.

odessit 15.09.2013 04:39

Я конечно пьян , и с украины, но все равно как то не по русски .оно работает ;)

V.A.S.t 18.09.2013 04:32

Вчера на 34 версии снова повторился глюк с переключением днем на ночную тему при включении компьютера. При этом количество спутников было не как раньше, 3, а 0... Так что это не совсем исправлено.

Bersenev 18.09.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 271032)
Вчера на 34 версии снова повторился глюк с переключением днем на ночную тему при включении компьютера. При этом количество спутников было не как раньше, 3, а 0... Так что это не совсем исправлено.

Отправляй лог, с предыдущем все работает. Твой приемник выдает странные данные, поэтому без лога отловить баг не получится

MiD_E34 18.09.2013 10:40

я так понимаю, что появилась версия 34, но пока ее еще не выложили здесь?

V.A.S.t 18.09.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 271047)
я так понимаю, что появилась версия 34, но пока ее еще не выложили здесь?

Смотри тут

MiD_E34 18.09.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 271048)
Смотри тут

спасибо
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269598)
В поисках причин зависания 33-й версии, сделали 34-ю с расширенным логированием

У меня примерно 1-2 раза в месяц зависал - (на Семерке) - экран матовый, потом предлагает снять задачу. Иногда спустя минут 5-10 (когда некогда было снимать задачу) отвисал сам

sclif83 18.09.2013 23:08

я правельно понемаю что нужно сначало установить 33 версию а потом файл от 34 версии поместить в директорию 33 версии и от туда уже запускать этот файл как 34 версию iCarDS

Beezzz 20.09.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 270458)
В общем сделал возможность назначать на динамические клавиши скриптов и программ(без встраивания в икар) прямо из скина, а то данный вопрос постоянно возникает.

Теперь при удержании динамической кнопки будет предложено 4-ре варианта. "Внешние программы и скрипты" позволяют выбрать один из 15-ти скриптов для назначения на динамическую кнопку

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...leon/i-606.jpg

Настроить скрипты можно в настройках скина СКРИПТЫ И ВНЕШНИЕ ПРОГРАММЫ (заменила СКРИПТЫ ЗАПУСКАЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ)

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...leon/i-607.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...leon/i-608.jpg

так как это благо получить то?) в 34 вроде тоже нет встраивания внешних программ

Bersenev 20.09.2013 22:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Beezzz (Сообщение 271361)
так как это благо получить то?) в 34 вроде тоже нет встраивания внешних программ

Надо было немного по тестировать:whistle:
Как обычно копируем в папку скина и запускаем update.exe

MiD_E34 23.09.2013 12:23

34-я версия, по моим ощущениям, стала больше грузить процессор - это связано с работой расширенного логирования?

V.A.S.t 23.09.2013 17:17

Сегодня поймал глюк, когда вечером при поиске спутников Икар переключился на дневную тему. Хотел выложить, но оказалось лог ведется в один файл и накопилось почти за неделю очень много :( Как отделить сегодняшний вечер не знаю.
В общем, вот он: Вложение 32915
Там в конце именно то, что нужно

serega061 23.09.2013 23:35

Прошу помощи! Сегодня установил iCar. При настройке разрешения экрана видимо что то не так сделал, и экран икара сместился вниз вправо, остался только уголок от него, и теперь ничего не могу сделать. Как восстановить не знаю :dntknw:

Bersenev 23.09.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от serega061 (Сообщение 271640)
Прошу помощи! Сегодня установил iCar. При настройке разрешения экрана видимо что то не так сделал, и экран икара сместился вниз вправо, остался только уголок от него, и теперь ничего не могу сделать. Как восстановить не знаю :dntknw:

Удали файл general.ini, запусти update.exe, запусти икар, он запустится в разрешении 800х480, а потом зайди в "разрешение монитора" и исправь значения

serega061 24.09.2013 00:13

Цитата:

Удали файл general.ini, запусти update.exe, запусти икар, он запустится в разрешении 800х480, а потом зайди в "разрешение монитора" и исправь значения
Спасибо за быстрый ответ! Завтра попробую.

tipset 24.09.2013 15:02

Здравствуйте!прошу помочь,как встроить логотип машины "KIA",кидаю фото в папку логотип,захожу в настройки а их там нет.что не так делаю?и так же замирает экран навигатора семь дорог,галка в настройках стоит.как правильно настроить ?
iCarDS 34 версия.

Bersenev 24.09.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от tipset (Сообщение 271674)
как встроить логотип машины "KIA",кидаю фото в папку логотип,захожу в настройки а их там нет.что не так делаю?

Картинку в формате PNG кладёшь в папку скина Logos

Цитата:

Сообщение от tipset (Сообщение 271674)
и так же замирает экран навигатора семь дорог,галка в настройках стоит.как правильно настроить ?

окно 7дорог замирает, если оно в данный момент неактивно, такая у него особенность. Для того что бы всегда было активно окно встроенной программы надо в настройках скина -- Расширенные настройки -- ставим галочку на "Всегда перемещать фокус на встроенную программу". Тогда 7дорог может замереть максимум на 10 сек. Но если ты говорил именно про эту галку, то давай скриншот настроек 7дорог в икаре, и в каком режиме происходит замирание? Допустим 7дорог развёрнуто на весь экран или на втором мониторе, в общем описываем происходящее подробнее

odessit 24.09.2013 18:45

Добрый вечер ...
За темой следил ... Читал ...
Но она настолько большая сто найти неполучается ;(

Вопрос 1 - как сделать что бы после просмотра видео клипа в видео проигрывателе
После перезагрузки продолжало играть это же видео
У меня почему то нагло грузится музыка!!!

(Читал о предложении смотреть клипы из музыки ,
Все хорошо добавил форматы ... Но вот MP4 клипы не читает
Вылазит отдельное окно поверх икара
А в видео отлично читает все ;( ). Какие идеи ?

Вопрос 2
После установки програмки mousehide кажеться так называеться
Все хорошо курсор скрываеться ...
Но для того чтобы куда то тыкнуть
Надо тыкнуть в экран курсор появиться и только тогда уже тыкать
Без этого непашет ;(
Раздражают эти двойные тычки ;(
Кто как поборол?

tipset 24.09.2013 19:36

Картинка в формате PNG,размер только чуть поменьше-358 на 352 пикселя.может поэтому не видит?7 дорог я только в конфиге прописал,значит нужно её полностью встроить?

Bersenev 24.09.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 271695)
Вопрос 1 - как сделать что бы после просмотра видео клипа в видео проигрывателе
После перезагрузки продолжало играть это же видео
У меня почему то нагло грузится музыка!!!

Никак, если играло Видео то после перезагрузки будет играть или Музыка или Радио, смотря из какого режима было запущено видео. Данная логика осталась ещё от RR и пока особо никого не волновала. За всё время существования икара про это спрашивают только второй раз.

Цитата:

(Читал о предложении смотреть клипы из музыки ,
Все хорошо добавил форматы ... Но вот MP4 клипы не читает
Вылазит отдельное окно поверх икара
А в видео отлично читает все ;( ). Какие идеи ?

Для просмотра клипов в режиме музыка запускается тот же самый DSPlayer, что и при в режиме видео. У меня проигрывает все треки и мр4 тоже. Дай ссылку на мр4 с которыми происходит такое.

Цитата:

Вопрос 2
После установки програмки mousehide кажеться так называеться
Все хорошо курсор скрываеться ...
Но для того чтобы куда то тыкнуть
Надо тыкнуть в экран курсор появиться и только тогда уже тыкать
Без этого непашет ;(
Раздражают эти двойные тычки ;(
Кто как поборол?

Лучше всего это запустить Windows в режиме планшетного компьютера, тогда и скрипты никакие не нужны. А для этого есть два варианта. Первый, перепиновать подключение тачскрина к контролеру, чтобы Windows могла использовать родные дрова для тача, читаем здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15586&page=5. Второй, поставить дрова, чтобы тач виделся не как мышка, а как тач. Читаем туже тему. Но была ещё одна тема, с ходу не нашёл, там тоже были дрова для лилипутов, у меня они работают

Bersenev 24.09.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от tipset (Сообщение 271698)
Картинка в формате PNG,размер только чуть поменьше-358 на 352 пикселя.может поэтому не видит?

Размер роли не играет, может не туда кладёшь картинку, допустим стояла версия икара, в которой скин лежал в папке программы, поставил 33-ю версию, а в ней скин в Моих документах. А ты так и продолжаешь класть в старую папку скина.

Цитата:

Сообщение от tipset (Сообщение 271698)
7 дорог я только в конфиге прописал,значит нужно её полностью встроить?

опция "Всегда перемещать фокус на встроенную программу" работает только для программ встроенных через скин. На программу встроенную через iCarDSConfig она не действует

tipset 24.09.2013 19:57

огромное спасибо,пойду в машинку пробовать

odessit 24.09.2013 21:35

по поводу тача понял спасибо перепаяю !!!
по поводу Видео ... чудеса какие то ... Сейчас опять прописал в музыку
и ВСЕ клипы пашут !!! Просто непойму ... тогда раз 5 комп перзапускал ничего не помогало :( ...
самое интересное ничего не ставил ни кодеков ни программ ... а все заработало ...

еще есть вопросик ...
Windows 8.1 грузиться довольно шустро но только в Метро ... секунд 12 ...
а потом очень долго запускается рабочий стол :( и потом сам Icar ...
еще секунд 15-17
итого общее время загрузки в 8.1 дольше на 10 сек чем в 7
что я днлаю не так?
может можно как то с метро грузить icar .?
или какая то программа позволяющая быстрее грузить икар ?
заранее благодарствую :)

Bersenev 24.09.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 271707)
еще есть вопросик ...
Windows 8.1 грузиться довольно шустро но только в Метро ... секунд 12 ...
а потом очень долго запускается рабочий стол :( и потом сам Icar ...
еще секунд 15-17
итого общее время загрузки в 8.1 дольше на 10 сек чем в 7
что я днлаю не так?
может можно как то с метро грузить icar .?
или какая то программа позволяющая быстрее грузить икар ?
заранее благодарствую :)

А вот это я не знаю, у меня Win8.1 нигде не стоит. На одном компе стоит Win8, благодаря программе Start8 грузится сразу на рабочий стол, икар запускается планировщиком задач. Процессор i3, вся загрузка до воспроизведения музыки занимает секунд 12-15. Но на компе настроен режим intel rapid start, в результате если комп был выключен меньше чем на 30 минут, то комп просыпается за 2-3 сек, если больше 30 минут, то за 9 сек.

serega061 24.09.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 271646)

Большое спасибо! Все настроил.

Появилась другая проблема: в процессе работы в икаре иногда выскакивает нижняя строка от виндоуз, это так и должно быть, или опять я чето напортачил?

Bersenev 24.09.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от serega061 (Сообщение 271716)
Появилась другая проблема: в процессе работы в икаре иногда выскакивает нижняя строка от виндоуз, это так и должно быть, или опять я чето напортачил?

iCarDSConfig -- General -- ставишь галочку Hide Task Bar

serega061 24.09.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 271717)

Так просто...
Спасибо, завтра посмотрю эту галку!

serega061 25.09.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 271717)

Ну вот. оказалось все не так просто... Настройки почемуто не сохраняются. Ставлю галку, закрываю config, открываю - галки нет.

MiD_E34 25.09.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 271700)
Второй, поставить дрова, чтобы тач виделся не как мышка, а как тач. Читаем туже тему. Но была ещё одна тема, с ходу не нашёл, там тоже были дрова для лилипутов, у меня они работают

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7005&page=9
Пост #87

MiD_E34 25.09.2013 16:18

не нашел с ходу, а вроде кто-то уже спрашивал - есть ли способ убрать вылезание Фуубара при просыпании компа.
В конфиге "Автохайд" - галочка стоит...

Bersenev 25.09.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от serega061 (Сообщение 271774)
Ну вот. оказалось все не так просто... Настройки почемуто не сохраняются. Ставлю галку, закрываю config, открываю - галки нет.

А как закрываешь? Надо нажать кнопку ОК.

Если так и делаешь, то возможно что то запрещает конфигуратору править реестр. Как вариант можно изменить прямо в реестре, находишь раздел iCar DS и HideTaskBar присваиваешь 1. Раздел iCar DS обычно в реестре один, но на некоторых системах может быть два, тогда задай в обоих местах

Bersenev 25.09.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 271778)
не нашел с ходу, а вроде кто-то уже спрашивал - есть ли способ убрать вылезание Фуубара при просыпании компа.
В конфиге "Автохайд" - галочка стоит...

не понял о какой именно AutoHide идёт речь, но к фубару это никакого отношения не имеет. Окно фубара появляется, только если включен режим отладки

serega061 25.09.2013 18:07

Цитата:

А как закрываешь? Надо нажать кнопку ОК.
Точно! Я выхожу нажимая на закрытие Х. У меня в машине на мониторе нижней строки с кнопками этого меню не видно, не влазит

V.A.S.t 26.09.2013 05:08

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 271587)
Сегодня поймал глюк, когда вечером при поиске спутников Икар переключился на дневную тему. Хотел выложить, но оказалось лог ведется в один файл и накопилось почти за неделю очень много :( Как отделить сегодняшний вечер не знаю.
В общем, вот он: Вложение 32915
Там в конце именно то, что нужно

Что-нибудь получилось извлечь из лога?

MiD_E34 26.09.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 271781)
не понял о какой именно AutoHide идёт речь, но к фубару это никакого отношения не имеет. Окно фубара появляется, только если включен режим отладки

Ок - понял, спасибо..
AutoHide - в IcarConfig, вкладка Music

Bersenev 26.09.2013 21:48

В связи с тем, что у Александра катастрофически не хватает время на икар, пришлось самому заняться делфи, может смогу поправить хотя бы простые баги.

Пока новый iCarDSConfig, который у многих не помещался на экране, теперь будет разворачиваться на весь экран с маштабированием всех элементов под размер экрана.

Рекомендую сохранить старую версию конфигуратора

superpuper58 27.09.2013 01:22

Bersenev
В новом конфиге не работает кнопка автозапуск :no:

Bersenev 27.09.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от superpuper58 (Сообщение 271996)
Bersenev
В новом конфиге не работает кнопка автозапуск :no:

Опция Autorun недоступна, если iCarDSConfig запускается не из папки икара.

Andy_ro 27.09.2013 13:19

Что-то новый конфигуратор не зацепил сделаные старым установки.
Надо всё по-новому прописывать или я что-то не так делаю?
Запускаю из папки икара.

Bersenev 27.09.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 272035)
Что-то новый конфигуратор не зацепил сделаные старым установки.
Надо всё по-новому прописывать или я что-то не так делаю?
Запускаю из папки икара.

Надо только скопировать новый iCarDSConfig вместо старого в папку Program Files\TipTop Software\iCar DS

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot