PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Tasker и скрипты для Таскера (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712)

macau 15.10.2014 00:57

не, это не вариант. печлька

Chubaka885 18.10.2014 23:18

Подскажите пожалуйста как програмно извлеч/подключить USB флеш с помощью таскера. В CM11 есть прям кнопка, а вот как таскером реализовать. Пробовал maunt/umaunt не проходит.

myxa781 19.10.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309078)
Подскажите пожалуйста как програмно извлеч/подключить USB флеш с помощью таскера. В CM11 есть прям кнопка, а вот как таскером реализовать. Пробовал maunt/umaunt не проходит.

через script->run shell
извлечь: service call mount 7 s16 /storage/usbdisk1 (у вас эта точка монтирования может быть другой например /storage/usb или иначе, смотрите сами)
смонтировать: service call mount 6 s16 /storage/usbdisk1 (путь измените если нужно)
(выполнять лучше от root)

myxa781 19.10.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 309095)
через script->run shell
извлечь: service call mount 7 s16 /storage/usbdisk1 (у вас эта точка монтирования может быть другой например /storage/usb или иначе, смотрите сами)
смонтировать: service call mount 6 s16 /storage/usbdisk1 (путь измените если нужно)

p.s. актуально для CM11 на других версиях возможно нужны будут изменения

Chubaka885 19.10.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 309095)
через script->run shell

То, что надо, спасибо!

DimaD 24.10.2014 00:11

Добрый день.
А можно таскером отловить Hall Sensor?

Serg-Zmuh 24.10.2014 10:35

присоединяюсь к вопросу ....

Denkos 24.10.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 309489)
присоединяюсь к вопросу ....

нет.

ВладимирC 24.10.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 309478)
Добрый день.
А можно таскером отловить Hall Sensor?

Только косвенно, по гашению экрана.

ВладимирC 26.10.2014 21:11

Всю ветку перечитал,в инете поискал, не нашел,подскажите. Есть 3 приложения, на них стандартными средствами андроида назначены горячие клавиши, как таскером сделать циклическое переключение между ними по одному событию (нажатию кнопки). Т.е. нажимаем на кнопку - включился плеер, нажали еще раз - включилось радио, 3й раз - навигатор.

lti1 26.10.2014 22:45

Вложений: 1
ВладимирC, Вы хоть немного попробуйте, что то сами сделать :).
Вначале создайте переменную %FLAG в VARS, а потом создавайте задачу.
И горячие клавиши не нужны.

ВладимирC 26.10.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 309643)
ВладимирC, Вы хоть немного попробуйте, что то сами сделать :).
Вначале создайте переменную %FLAG в VARS, а потом создавайте задачу.
И горячие клавиши не нужны.

Да я перед Вами в неоплатном долгу)). Честно пробую, пытаюсь вникнуть, простые задачи сам создаю, но вот переменные, флаги пока недоступны моему пониманию. А установить уже хочется).

myxa781 26.10.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 309494)
нет.

через таскер нет... но с помощью таскер, шелл, скрипта и dumpsys вполне возможно...

lti1 27.10.2014 00:44

Вложений: 3
ВладимирC, если нужно совместно с Remote steering wheel control, на одну кнопку по удержанию повесить переключение плеера и радио, а по короткому нажатию переключатся между навигатором и плеером или навигатором и радио, в зависимости от того, что было последнее запущено плеер или радио. Используйте для удержания кнопки первую задачу (под именем "2"), а для короткого нажатия вторую задачу (под именем "3").

ВладимирC 27.10.2014 13:35

Все работает. Приложения переключаются, но воспроизведение остается с того источника, который играл, фокус звука в галочках ставил. Когда переключаю на экране, с воспроизведением все нормально.
UDATE Вроде нашел в чем проблема.Отписался здесь

Shushman145 09.11.2014 14:56

Ребята, помогите пожалуйста. Планшет нексус7, выпаял батарею,подпаялся к контроллеру батареи и датчику холла, при повороте ключа подается +5в на пого пин, включается экран. Проблема заключается в следующем: Купил полную версию таскера, вроде более-менее разобрался с ней, поставил что при отключении зарядки должен отключаться GPS, BT, Wi-Fi,ставиться музыка на паузу, а при подключении зарядки все должно включаться, НО работает из всего этого только музыка, отключение сетей GPS BT и WiFi не происходит! Почему так? Так же не могу включить авиарежим, пишет что не поддерживается в этой версии андроид. Как лучше всего сделать чтобы уменьшить потребление планшета пока он спит, дабы не высадил мне за ночь аккумулятор? Ребята, помогите, посоветуйте. Заранее спасибо.

ВладимирC 09.11.2014 15:54

secure settings поставь, плагин для таскера. gps только через него можно выключить. С остальным тоже влегкую справляется.

Shushman145 09.11.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 310606)
secure settings поставь, плагин для таскера. gps только через него можно выключить. С остальным тоже влегкую справляется.

Спасибо за совет, попробую разобраться! А насчет того, что таскер не отключает блютуз и вай фай, не можете подсказать? И если не отключать их, насколько большое будет потребление зарядки?

ВладимирC 09.11.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Shushman145 (Сообщение 310608)
Спасибо за совет, попробую разобраться! А насчет того, что таскер не отключает блютуз и вай фай, не можете подсказать? И если не отключать их, насколько большое будет потребление зарядки?

Я же написал, через плагин все прекрасно отключается, но рут нужен. И конечно во сне лучше отключать все, что потребляет энергию.

Chubaka885 09.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Shushman145 (Сообщение 310608)

пользуйтесь run shell таскера
команда svc wifi disable - отключает wifi, svc wifi enable - включает.
Блютус можно отключить самим таскером в действие -> сеть -> bluetooth

И всё равно вы не добьётесь минимального потребления. По - этому советую выключать планшет при длительном простое. Команда svc power shutdown
Команды вводятся от рут пользователя!!!

Shushman145 09.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 310610)
пользуйтесь run shell таскера
команда svc wifi disable - отключает wifi, svc wifi enable - включает.
Блютус можно отключить самим таскером в действие -> сеть -> bluetooth

И всё равно вы не добьётесь минимального потребления. По - этому советую выключать планшет при длительном простое. Команда svc power shutdown
Команды вводятся от рут пользователя!!!

Спасибо большое! Теперь понял почему он не выключал вай фай, просто я пытался сделать его по типу блютуз через сеть, теперь попробую через команды. Для длительных простоев я установил тумблер на питание планшета от АКБ и патч автовключения, просто надо чтобы он за 24-36 часов не высадил АКБ, тем более сейчас, когда начнутся холода.

ВладимирC 09.11.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Shushman145 (Сообщение 310613)
Для длительных простоев я установил тумблер на питание планшета от АКБ и патч автовключения, просто надо чтобы он за 24-36 часов не высадил АКБ, тем более сейчас, когда начнутся холода.

На мой взгляд, тумблер это полумеры. То забыл выключить, то не посчитал нужным, а стоянка оказалась длительнее чем ожидал. Автоматизация решает эти вопросы.
Рс а сети проще выключать режимом аэроплана.

Shushman145 09.11.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 310617)
На мой взгляд, тумблер это полумеры. То забыл выключить, то не посчитал нужным, а стоянка оказалась длительнее чем ожидал. Автоматизация решает эти вопросы.
Рс а сети проще выключать режимом аэроплана.

Спасибо за советы! Очень благодарен, так и буду делать!

mcf1 17.11.2014 20:55

кто подскажет. прошивка 4,4,4. настроено по выкл диспл, выключать блютус. и он действительно выключается, но через 5-7 секунд вновь запускается, при чем не всегда. случайно обнаружил (стоял рядом с машиной и у меня телефон по БТ законектился)

Denkos 17.11.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 311317)
кто подскажет. прошивка 4,4,4. настроено по выкл диспл, выключать блютус. и он действительно выключается, но через 5-7 секунд вновь запускается, при чем не всегда. случайно обнаружил (стоял рядом с машиной и у меня телефон по БТ законектился)

Есть такой геморрой и не только на 4.4.4, давно известный.

Vitality92 17.11.2014 22:54

А если авиарежим включать, тоже будет запускаться?

mcf1 18.11.2014 02:52

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 311318)
Есть такой геморрой и не только на 4.4.4, давно известный.

как бороться то?

Denkos 18.11.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 311333)
как бороться то?

Не пользоваться режимом самолёт, а выключать сети по отдельности.

mcf1 18.11.2014 09:24

Не пользуюсь режимом самолёт. Выключаю только БТ.

Denkos 18.11.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 311350)
Не пользуюсь режимом самолёт. Выключаю только БТ.

может Таскер кривой.
У меня, профиль: экран погашен(максимальный приоритет)
таскс: сеть-вт-выкл.

ВладимирC 18.11.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 311317)

Может какая-то прога, периодически проверяет нет ли спаренных бт устройств поблизости?

Denkos 18.11.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 311359)
Может какая-то прога, периодически проверяет нет ли спаренных бт устройств поблизости?

Это не прога, а косяк скорее всего самого андроида,потому как и другие проги типа Таскера не всегда прибивают ВТ

mcf1 19.11.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 311351)
может Таскер кривой.
У меня, профиль: экран погашен(максимальный приоритет)
таскс: сеть-вт-выкл.

таскер купленный, автоматически обновляется, сомневаюсь что дело в нем, ведь он же исправно выключает BT, который потом перезапускается.

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 311359)

а вот это может быть, надо проверить, у меня всегда включен Torque который конектится по БТ, может он его перезапускает, а может TabletTalk, он тоже всегда включен.

sergej1976 19.11.2014 11:37

Вроде виджеты торка тоже запускают блю.

ВладимирC 19.11.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 311457)
а вот это может быть, надо проверить, у меня всегда включен Torque который конектится по БТ, может он его перезапускает, а может TabletTalk, он тоже всегда включен.

Попробуй перед сном убивать эти проги.

Serg-Zmuh 19.11.2014 15:04

Вопрос на засыпку можно ? :blush:
Вот у мня на Нексусе при подключении USB-устройств в хаб (или при подаче питания на хаб)
каждый раз меняется ID устройств (в данном случае подключаю Ардуину)
есть прога ,вот на ней постоянно сбрасывается ID и каждый раз надо залазить в настройки и выбирать устройство ,
строка выглядит так : 2341:8036 /dev/bus/usb/001/042,051 -тут каждый раз цифры разные
внимание вопрос : как-то таскером можно настроить чтоб Ардуина монтировалась в одно место ,с постоянным ID?
или тут дело в другом ?

забыл упамянуть прошивка циан CM11 от PAC-MAN

вот тут нашел похожий вопрос , но там флеха ,у мня Ардуинка-Леонардо

mcf1 20.11.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 311486)
Попробуй перед сном убивать эти проги.

вобщем враг найден, и обезврежен)))
Torque видимо после очередного обновления, сбил все мои настройки
точно помню какие галки я ставил а какие нет. в настройках стояло включать BT если не включен. он то его и включал.

но попутно другой вопрос возник. решил убивать Torque через Tasker, что бы он в спящем режиме не работал и не пытался опрашивать BT, но не тут то было, таскер не может убить torque, и не важно стоит галка "use root" или нет.

вопрос до кучи, нужно запустить приложение по событию, но если оно уже не запущено. как реализовать? например тот же torque. если он работает, то ни чего не делать, а если не работает, то его нужно запустить.

PS ну не программер я ни разу))

ВладимирC 20.11.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 311563)
вобщем враг найден, и обезврежен)))
Torque видимо после очередного обновления, сбил все мои настройки
точно помню какие галки я ставил а какие нет. в настройках стояло включать BT если не включен. он то его и включал.

но попутно другой вопрос возник. решил убивать Torque через Tasker, что бы он в спящем режиме не работал и не пытался опрашивать BT, но не тут то было, таскер не может убить torque, и не важно стоит галка "use root" или нет.

вопрос до кучи, нужно запустить приложение по событию, но если оно уже не запущено. как реализовать? например тот же torque. если он работает, то ни чего не делать, а если не работает, то его нужно запустить.

PS ну не программер я ни разу))

С убиванием приложений у меня отлично справляется TaskKill Tasker Plugin [Root]
Тоже не совсем не программер, но ИМХО если процесс в андроиде уже запущен, то повторный запуск просто вызовет его. В том смысле, что проверять запущен он или нет - не нужно.

Serg-Zmuh 21.11.2014 05:43

что-то myxa781 давно не видно :)
может он на мой пост что-нить пояснит.... я надеюсь

Denkos 21.11.2014 06:36

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 311711)
что-то myxa781 давно не видно :)
может он на мой пост что-нить пояснит.... я надеюсь

Он там чаще бывает: http://4pda.ru/forum/index.php?showt...73935&st=14860

Часовой пояс GMT +4, время: 11:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot