![]() |
Цитата:
|
Ну примерно-то хоть скажите - когда ? Месяц, полгода, год ?
|
Цитата:
|
Львиная доля времени займет изготовление механики, если все будет ок, то это примерно 2 месяца. параллельно идет изготовление платы и наладка софта (на девките), таким образом к моменту выхода механики будут готовы остальные компоненты + 1 месяц на общую допилку софта. Итого 3-4месяца.
|
Цитата:
если привод -а он нужен вообще ? |
привода вообще не будет, глубина уменьшена до 60мм
под механикой подразумевается корпус, кнопки, внутренний конструктив, изготовление пресс-форм и т.д. |
ясно
|
Цитата:
|
К стати на счёт софта. Он будет свободным?
|
Цитата:
|
че и файлов восстановления не будете давать -продавать?
|
еще не думали над этим вопросом. Вполне возможно, что базовая прошивка будут залита в одну из флешек, и по комбинации клавиш будет идти замена одного образа на другой
|
О рут есть это очень хорошо, а раз поддержка будет постоянной, то исходники не особо нужны.
|
Цитата:
|
Подумайте над тем, что бы создать оболочку, на подобии такой:
www.wolfncu.ru На Андроид ничего такого нет. Во-первых, фирменная оболочка будет придавать визуальную узнаваемость «железного» продукта. Во- вторых расширит рынок сбыта не только на заядлых пскарщиков, но и на тех,кто не хочет разбираться с разными лоунчерами, а хочет поставить и забыть о настройках. В-третьих, её можно будет продавать отдельно и даже назвать как «родное железо». Мне почему-то кажется, что это не будет очень затратно, но продажи продвинет значительно. |
Цитата:
Но прелесть андроида в том, что его можно персонифицировать как угодно и делать спец оболочку нет смысла. А вот то что система будет идти с преднастройками интерфейса, это да. |
Соглащусь только частично. Андроид создавался как визуальный интерфейс для мобильных телефонов. И даже для планшета его уже необходимо адаптировать. Не говоря уже о навигационномультимидийной системе в автомобиле. Хочется ткнуть пальцем в кнопку и попасть в неё, а для этого она должна быть соответствующих размеров. Хочется работая с навигацией управлять медийными программами. Я знаю можно говорить про кнопки на руле и т.д., но это всё дополнительные принадлежности.
Да я это всё,как смог коряво, с помощью программ соорудил на своём планшете, но не все хотят проявлять интузиазм, кто-то хочет просто вставить включить и наслаждаться и таких большинство, а это Ваши потенциальные покупатели. |
Если честно глядя на интерфейсы современных штатных ГУ (разве что кроме пермиум марок) хочется выключить ЭТО и не видеть.
Адаптировать ANDROID нет смысла потому что 95% софта адаптированы не будут, и в итоге будет зоопарк. т.е. Допустим сделали они лаунчер, ты поставил свой плеер (Player PRO) и у тебя уже будут совсем другие кнопки, поставил сити гид, там вообще другой интерфейс, хочешь залепить виджет погоды, а куда? У нас же "навигационномультимидийной системе в автомобиле" в эту концепцию виджеты из набора Widgets HD не вписываются, и.т.д. и.т.п. Так что лаучнер какой стандартный настроят с большими кнопками для маркетинга что бы на скриншотах красоту показать, а больше нет смысла. Основное управление(в порядке убывания): 1. Кнопки на руле. 2. Кнопки на гу 3. Мультитач жесты 4. Голос Экран уже подразумевает что нужно отвлекаться + весь софт в маркете не перепишешь. Ребята насколько я знаю не являются софтверной компанией, поэтому ничего хорошего в плане софта они сделать не смогут. Где кроме лончера вам нужны большие кнопки? Сейчас народ сметает китайские ГУ по 30 000 в которых ПО настолько убого что слов нет. Если говорить об объективных недостатках пока у этого устройства есть один недостаток: Отсутствие возможности работы с CAN шиной(особеyно для VAG), но думаю решение будет такое же как у Parrot c ее UNIKA. |
Цитата:
|
Господа, я говорю не как человек у которого с 2008 г. стоит карпс. А как человек который работает в торговле. Копаться с железками мое хобби, торговля - моя работа.
Вы оцениваете продукт "под себя". Продавцу его необходимо оценивать под покупателя иначе рынок сбыта будет слишком узок. |
Расскажите мне как человек из торговли почему "покупатели" покупают за 25000 китайские недоразумения с резистивным экраном 800х480 с ужасным интерфейсом в в стиле WinCe?
Вы думаете что большинство мужчин тупые дебилы которые будут выбирать ГУ по внешнему виду лончера? Как вы представляете процесс продажи таких устройств? Человек приходит в эльдорадо там стоят на полке включенные устройства он говорит заверните мне вот это? Или человек посоветуется с установщиком/на форуме/с дилером? |
Если человек знает что ему нужно или хотя бы минимально умеет пользоваться интернетом он почитает отзывы, спросит на форумах и.т.п.
Если не знает но хочет спросит у установщиков. Если он совсем тупой и хочет большие кнопочки то пусть он лучше вообще не купит устройство что бы потом не расстраиваться. У гу на андроиде (как и у всего на андроиде) есть весьма определенная группа поклонников, и эта группа весьма большая. Я не знаю что будет в конце лета когда выйдет это устройство, но если бы оно вышло прям сейчас, по заявленой цене с заявленными функциями у него просто не было бы конкурентов. На 4PDA, просмотров: У CarPad 285101 Hits AN2D001 85709 Create TH8581 81345 Все эти устройства даже близко не стояли с тем что планируется тут. |
А вот если устройство не будет так или иначе работать с CAN (Кнопки на руле, Климат, парктроники, общение с MaxiDot) то установщики и диллеры при всем желании не смогут его предложит покупателю.
Если же реализовать работу с CAN в более расширеном режиме то можно будет сделать "Килер фичи" типа: Отображение куда повернуты колеса (датчик угла поворота ESP). Предупреждение о низком давлении в шинах (cчетчик оборотов колеса ABS/ESP). Прорисовка траектории движения задним ходом поверх камеры заднего/переднего вида (датчик угла поворота ESP). Но понятно что это уже фишки на которые врядли будут тратить ресурсы. Но без базового стандарта все современные машины просто не смогут работать с этим ГУ. Так что вместо того что бы заниматься непонятной задачей "больших кнопок которые будут продавать устройства" я бы все таки советовал начинать заниматься поисками поставщиков CAN адаптера. |
Большинство не знает расшифровки абревиатуры "ГУ", не знает что обозначает термин "лоунчер", но у большинства есть автомобили,есть желание пользоваться навигацией, слушать музыку, видеть на экране что происходит с автомобилем и тд... Да! и еще у них есть деньги.
Но думаю что полемику нужно заканчивать по причине офтопа. |
Ну тут достаточно офтопа, одним больше одним меньше.
Цитата:
|
art_sh
Какие у вас планы по поводу CAN? Понятно что в ГУ нет смысла встраивать т.к. он добавит к цене не меньше 3000р а нужен не всем. Но что то нужно предложить установщикам если кнопки на руле еще худо бедно можно подключить через " левые" переходники CAN-> Resistive то все остальное это проблема. |
Глазами.
|
Т.е. по вашему человек который вообще не понимает что такое ГУ идет в магазин и просит "включить" все ГУ которые есть в продаже и начинает изучать где большие кнопки а где по меньше?
В общем на мой взгляд ваша проблема крайне надуманная, если человек в чем то не разбирается они идет к специалисту. Т.к. для покупки ГУ нужно знать огромное количество ньюансов. Начиная от переходника для ISO разъема и заканчивая способом подключения кнопок. И уж тем более такой человек не рискнет сам ставить ГУ, подключать к нему камеру, выводить микрофон и GPS разбирая половину автомобиля. |
to bobayn:
мы будем адаптировать стандартный интерфейс или делать ланчер, этот вопрос рассматривается, и в первую очередь устройство будет рассчитано на "простого смертного", при этом остаются дополнительные порты, root доступы, что бы энтузиастам было с чем играться. to VVi3ard: как не смешно, но CAN будет, точнее он уже есть, но у нас нет программы обработки, поэтому скорее всего в начале будем заранее адаптировать к уже готовому CAN адаптеру. Зато OBD интерпретатор, типа elm327 (но не он) будет сразу же на борту)) |
Цитата:
Главное что бы не получилось как в анекдоте: Цитата:
|
art_sh
Судя по описанию это вообще будет бомба, ГУ мечты. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S А пока НЕ верю, что даже к концу лета появится работающий образец(хочу ошибиться). И нужно помнить разработчикам...Китайцы не дремлют. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Torgye работает с адаптерами по блитузу, вайфаю и юсби.
Вложение 30955 С CAN я не вижу проблем. Можно подключить ELM по USB и пользоваться сторонними программами. Тем более у кого нет CAN, но есть шина K_Line, ELM с ней тоже будет работать. И производителю не надо будет заморачиваться с протоколами в софте. |
Цитата:
Человек покупает Polo Sedan (для примера) ему предлагают в качестве допа. магнитолу на андроид за 20 000 (ну дилер тоже кушать хочет) Ему говорят вот хорошая магнитола только у вас данные климат контроля на ней не будут отображаться, MaxiDot с ней не будет работать, ну и парктроники штатные тоже не будут, да и клавиши на руле тоже не получится задействовать. т.е. получается что "парень вроде не плохой только ссы..ся и глухой" НО НИЧЕГО СТРАШНОГО, в зайдие на "http://pccar.ru/" найдите там LesliStr и он вам расскажет как написать софт для работы с CAN. Зато там очень красивые большие кнопки в интерфейсе. Или вот есть у нас китайский фантом за 30 000 рублей, он конечно га..но, но зато все работает, музыка играет, интернет просматривается, все функции (климат, кнопки, парктроник, MaxiDot) работают. Цитата:
Если производитель не будет этим заниматься то кто будет этим заниматься? Покупатель? |
От души посмеялся ))) Нет, LesliStr не расскажет как писать софт для работы с CAN ))) А под ARM на ассемблере было бы действительно круто ))), но не нужно. А под Андроид есть среды разработки хоть на нативе, хоть на Джаве. А желающие писать думаю найдутся, был бы девайс. Да и писать под конкретный девайс гораздо проще, чем адаптировать под кучу смартфонов и планшетников.
"Если производитель не будет этим заниматься то кто будет этим заниматься? Покупатель?" Покупателю этим заниматься тоже не нужно. Покупается ELM327, выбор их сейчас огромен, втыкается в USB, загружается прога, коих выбор сейчас тоже дастаточно большой. Не все блоки управления работают по CAN, думаю у кого на борту K_Line тоже захотят иметь и диагностику и пр. Так, что производителю городить ещё один адаптер ? А потом писать софт под все имеющиеся протоколы и под конкретные машины ? А их наберётся с полсотни если не больше. Зачем ? Есть готовое решение. Когда вы покупаете комп, у него есть порты, втыкайте туда что хотите и пользуйтесь. Здесь тоже самое. Открытая архитектура, наличие SDK, достаточная производительность, вот на мой взгляд залог успеха. Рядовому пользователю останется только выбрать нужный ему девайс и программное обеспечение. |
Цитата:
|
Т.е. в целом я вашу идею понимаю, она мне очень близка, дайте мне доступ к CAN сниферу / K-Line и тогда я напишу мега программу которая и парктроники покажет и климат, и кнопки будет ловить...
Но мы же понимаем что продавцы не будут говорить покупателям что вот зайди на 4PDA и там есть программа которая на твоей машине будет работать полноценно, а может и нет, а может и не совсем полноценно. Устройство в базе должно работать с этим. Хотя бы не хуже китайцев. Это уже потом сообщество напишет свой Centrafuse для Android с плагинами... Насчет большого количества протоколов и марок, тут нужно выбирать наиболее приоритетные. Например VAG(SKODA, WV,AUDI, SEAT) это один протокол, китайцы успешно продают железные адаптеры да и не только китайцы. По другим маркам не знаю но есть подозрение что у BMW аналогично. |
Я, покупаю комп с множеством портов втыкаю чего хотел, а он фигак чего-то просит сделать, я в шоке. Я не спец, я простой потребитель и мне не понять какие-то драйвера и прочие настройки. Странно как-то, производитель девайса на форуме ведёт речь, о вещах понимающих (не всеми) о рутах каких-то,протоколов. Может всё-таки сделать опрос потребителей и под них делать девайс.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot