PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Denis_R 21.06.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 187881)
Посмотри настройку РЕЖИМ РАБОТЫ МИКШЕРА, такое может быть если установлен режим ПО ЗАДАННЫМ НАСТРОЙКАМ, а настройку толком не сделали. Все три режима я описывал в начале темы. А пока поставь ОБЫЧНЫЙ и будет всё как раньше, с каким звуком вышел, с таким и войдёшь

Завтра попробую. Спасибо.

AlexIz 21.06.2011 23:37

У меня тоже не работает эквалайзер на музыке. WinXP. И "Mute" самостоятельно отключается приблизительно через пять секунд после нажатия на кнопку.

Bersenev 21.06.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 187885)
У меня тоже не работает эквалайзер на музыке. WinXP.

А визуализация в режиме музыка работает? Это важно

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 187885)
И "Mute" самостоятельно отключается приблизительно через пять секунд после нажатия на кнопку.

А это уже исправили, в новой версии проблемы не будет

Jacks0n 22.06.2011 01:14

На внешней звуковой карте "Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro" после выхода из сна невозможно регулировать звук. Все регуляторы есть, но звуковая не реагирует на изменение. Перезапуск программы решает проблему. Питание у звуковой отдельное, постоянное и стабильное.

netrider 22.06.2011 03:36

Я на этом форуме не появлялся "в письменном виде" хрен знает сколько времени, но на этот раз уж точно напишу, ибо не поблагодарить авторов за продукт, которого я ждал долгие годы (настоящий plug-n-play, куча функционала, быстрый, просто отличный фронтенд) не могу. БЛАГОДАРЮ. Надеюсь, что продажи начнутся уже скоро, ибо в новой машине кар-ПэЦэ уже стоит и в качестве основного фронтенда установлен именно iCar. Кому уже нести деньги? :)

Кстати, на этот раз проект на основе копеечного Asus EEE 4G :) Самому смешно, но ведь работает! И фронтенд бегает очень даже отличненько, хоть и установлен на SD карте :) Еще раз благодарю и очень прошу сообщить о начале приема дензнаков!

admin.82 22.06.2011 06:47

Вчера до самой полуночи сидел разбирался со звуком и выяснил что эквалайзер все таки работает но как то странно те он работает но не так заметно как например виндовский эквалайзер те я беру настраиваю звук в диспетчере реалтек при работающем икаре все меняется все красиво но когда я открываю эквалайзер икара и двигаю фишки проктически никакого изменения но если в диспетчере реалтек отключить все настройки то движение туда сюда фишек эквалайзера икара становится заметным но такого же эффекта как при движении фишек эквалайзера диспетчера реалтек нету

AlexIz 22.06.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 187887)
А визуализация в режиме музыка работает? Это важно

Нет, визуализация не работает. В смысле - не включена.

Denis_R 22.06.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Denis_R (Сообщение 186992)
Новая версия не дает семерке выключить комп через раз, в версии 1_0_5_37 работало нормально.

Проблема с выключением будет решена только в сентябрьской версии, или ждать раньше?

Fedorych 22.06.2011 11:39

В новой версии авторегулировка звука поддерживает не целые значения?

Bersenev 22.06.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Denis_R (Сообщение 187920)
Проблема с выключением будет решена только в сентябрьской версии, или ждать раньше?

Уже решено, в ближайшей версии будет работать нормально

Bersenev 22.06.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 187926)
В новой версии авторегулировка звука поддерживает не целые значения?

Авторегулировка уже давно поддерживает десятичные значения, и в этой версии тоже

karpuk 22.06.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Jacks0n (Сообщение 187895)
На внешней звуковой карте "Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro" после выхода из сна невозможно регулировать звук. Все регуляторы есть, но звуковая не реагирует на изменение. Перезапуск программы решает проблему. Питание у звуковой отдельное, постоянное и стабильное.

А виндовым микшером можно регулировать?

karpuk 22.06.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 187906)
Вчера до самой полуночи сидел разбирался со звуком и выяснил что эквалайзер все таки работает но как то странно те он работает но не так заметно как например виндовский эквалайзер те я беру настраиваю звук в диспетчере реалтек при работающем икаре все меняется все красиво но когда я открываю эквалайзер икара и двигаю фишки проктически никакого изменения но если в диспетчере реалтек отключить все настройки то движение туда сюда фишек эквалайзера икара становится заметным но такого же эффекта как при движении фишек эквалайзера диспетчера реалтек нету

Видимо я слишком занизил диапозон регулирования эквалайзера. В этой версии подправлю

karpuk 22.06.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 187909)
Нет, визуализация не работает. В смысле - не включена.

Но включить можно? Если да, то читаем предыдущий пост

al_sokol 22.06.2011 18:46

Вложений: 1
Вопрос к ГУРУ:
Подскажите пожалуйста возможные причины не отработки функции встроенного плагина RRPoi? В настройках программы плагин включен, везде установлен флаг «Да» (при приближении производить звуковой сигнал+всплывающее окно+шапка экрана). Расстояние выставлено 30м и 150м - которое насколько я понял начало и конец действия сигнала. Необходимый KLM-файл тоже в этом же меню указан вручную.
KLM-файл прикрепляю (создавал в программе «Google Планета Земля» через функцию выгрузки). POI точки специально загружал для своей области и визуально в «Google Планета Земля» они отображаются корректно. Модуль GPS у меня встроенный в нетбук программы навигации запускаются корректно. Насколько я понимаю плагин RRPoi должен работать самостоятельно – запущена или не запущена программа навигации? Хотелось бы понять причины сбоя – недонастроен где то плагин или проблема в KLM-файле?

Phantom_spb 22.06.2011 18:55

al_sokol
а это делал?

al_sokol 22.06.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 187963)
al_sokol
а это делал?

Спасибо. этой темы не видел. Поправил. Щас попробую изменения в машине. Вот только по топику здесь приводилась информация по озвучке, не знаю как будет по работе RRPOI.

Jacks0n 22.06.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 187955)
А виндовым микшером можно регулировать?

Можно! в том-то и дело, что если закрыть и открыть iCar DS, то все работает.

zanuda 22.06.2011 20:17

а у меня назрел вопрос по шкале радио.
Поскольку с с образованием тяжко :) непонял как сделать чтоб изменить шкалу только в режиме радио. а то или она везде свеженарисованная(тут все понятно почему) или только в режиме радио но везде даже на регуляторе громкости. Как правильно сделать ?
Я создал новую папку с картинками шкал h_slider-1 новый файл h_slider-1.txt
в двух указанных выше файлах изменил параметр INC,Theme\$ThemeName$\h_slider-1.txt
нутром чую что сделал через одно место, но как сделать правильно непонимаю

AlexIz 22.06.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 187959)
Но включить можно? Если да, то читаем предыдущий пост

Не пробовал включать... Завтра отпишусь.

Bersenev 22.06.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 187971)
а у меня назрел вопрос по шкале радио.
Поскольку с с образованием тяжко :) непонял как сделать чтоб изменить шкалу только в режиме радио. а то или она везде свеженарисованная(тут все понятно почему) или только в режиме радио но везде даже на регуляторе громкости. Как правильно сделать ?
Я создал новую папку с картинками шкал h_slider-1 новый файл h_slider-1.txt
в двух указанных выше файлах изменил параметр INC,Theme\$ThemeName$\h_slider-1.txt
нутром чую что сделал через одно место, но как сделать правильно непонимаю

А содержимое h_slider-1.txt какое?

В общем так, если хочешь использовать один вид слайдера шкалы для всех тем, то вставь в файл 1_cf_10.txt строку

Y03,"radio_scale\slider_*.png"

а в этой строке замени 01 на 03

S02,290,93,440,10,212,57,600,50,,01,,10,"LABEL;FREQUENCE;87.5;108.0;0.1",""

Вот так

S02,290,93,440,10,212,57,600,50,,03,,10,"LABEL;FREQUENCE;87.5;108.0;0.1",""

а файлы с рисунками шкалы положи в папку radio_scale внутри скина

Если для каждой темы нужна будет своя шкала, допустим разного цвета, то это немного сложнее, но тоже можно

Bersenev 22.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от al_sokol (Сообщение 187962)
Вопрос к ГУРУ:
Подскажите пожалуйста возможные причины не отработки функции встроенного плагина RRPoi? В настройках программы плагин включен, везде установлен флаг «Да» (при приближении производить звуковой сигнал+всплывающее окно+шапка экрана). Расстояние выставлено 30м и 150м - которое насколько я понял начало и конец действия сигнала. Необходимый KLM-файл тоже в этом же меню указан вручную.
KLM-файл прикрепляю (создавал в программе «Google Планета Земля» через функцию выгрузки). POI точки специально загружал для своей области и визуально в «Google Планета Земля» они отображаются корректно. Модуль GPS у меня встроенный в нетбук программы навигации запускаются корректно. Насколько я понимаю плагин RRPoi должен работать самостоятельно – запущена или не запущена программа навигации? Хотелось бы понять причины сбоя – недонастроен где то плагин или проблема в KLM-файле?

В общем так

1. В настройках икара должен быть указан порт GPS, и он не должен быть занят другой программой, иначе надо использовать разветвитель порта.

2. Работоспособность плагина можно проверить вручную добавив точку с отключенным gps приёмником, тогда точка запишется с нулевыми координатами и сразу сработает.

3. Для работы плагина требуется Framework 2

4. Если точки загружены правильно, они должны появиться в файле poi.kml

al_sokol 22.06.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 187983)
В общем так

1. В настройках икара должен быть указан порт GPS, и он не должен быть занят другой программой, иначе надо использовать разветвитель порта.

2. Работоспособность плагина можно проверить вручную добавив точку с отключенным gps приёмником, тогда точка запишется с нулевыми координатами и сразу сработает.

3. Для работы плагина требуется Framework 2

4. Если точки загружены правильно, они должны появиться в файле poi.kml

Да Вы оказались правы, проблема оказалась в использовании порта. Но если я указываю порт в настройках программы, то навигационный софт из подпрограммы уже не работает. Нужно как вы говорите использовать разветвитель порта. Может подскажите как это сделать или хотя бы ссылку на данную информацию? Спасибо...

kauk 22.06.2011 23:02

al_sokol
пробовал несколько разных, больше всего понравился GPSGATE, ищи на рутреккере (торренте), единсвенный минус с навителом нельзя подружить, у меня на 4 порта делит - икар, гармин, сас-планет и видеорегистратор

Bersenev 22.06.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от al_sokol (Сообщение 187985)
Да Вы оказались правы, проблема оказалась в использовании порта. Но если я указываю порт в настройках программы, то навигационный софт из подпрограммы уже не работает. Нужно как вы говорите использовать разветвитель порта. Может подскажите как это сделать или хотя бы ссылку на данную информацию? Спасибо...

ищи по GPSGate, XPort или Eltima Serial Share

Обо всём этом информация на обоих форумах есть

al_sokol 22.06.2011 23:30

kauk и уважаемый Bersenev спасибо за помощь. Все заработало...

admin.82 23.06.2011 06:43

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 187957)
Видимо я слишком занизил диапозон регулирования эквалайзера. В этой версии подправлю

А ГОВОРИЛИ ЧТО ЗВУК НЕ ТРОГАЛИ:angry:

yuras 23.06.2011 07:08

Звук так и не устраивает: потихоньку и ближе к средней громкости идет более менее.. начинаю прибавлять громче, начинает лезть какашки, качество фиговое, вобщем громко слушать неприятно... тут же вырубаю, запускаю центрифугу и чистота непревзойденная)))
пы.сы. есть с чем сравнивать, поэтому и говорю: звук - фигня!
так что, если со звуком порядка не будет, прийдется вернуться назад на центрифугу((

Bitner 23.06.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от yuras (Сообщение 188012)
Звук так и не устраивает: потихоньку и ближе к средней громкости идет более менее.. начинаю прибавлять громче, начинает лезть какашки, качество фиговое, вобщем громко слушать неприятно... тут же вырубаю, запускаю центрифугу и чистота непревзойденная)))
так что, если со звуком порядка не будет, прийдется вернуться назад на центрифугу((

Ты угрожаешь? Уже второй раз.

yuras 23.06.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Bitner (Сообщение 188018)
Ты угрожаешь? Уже второй раз.

ну так человек же выбирает там где ему лучше.. так же и тут, просто для меня звук, как я уже писал, это главное.. и это был основной мотив когда подсел на КАРПЭКА

odessit 23.06.2011 10:20

Все все плачут!!!

Ну да звук канэшна главное !!!
Особенно когда центрифуга глючит неподетски :)

Для тех у кого звук главное ...
Ставят себе в icar foobar и радуються...
А некоторые вообще звук гоняют по цифре
И обрабатывают его уже на внешнем усилке или процессоре.
И чхать хотели на всякие программы...
А про идеальный звук в центрифуге...
Да смешно...

AlexanderSm 23.06.2011 10:49

Меня всегда удивляют разговоры о качестве звука в автомобилях... ну скажем так - среднего класса на наших недодорогах. А автомобили тут у всех - "неБэнтли", у кого Бэнтли, тот в него уже обычно с паяльником не лезет...
Ну невозможно в таких условиях добиться высокого качества, не "убивая" звуковым давлением все внешние и внутренние шумы, да ещё и подстроить звук под акустику жестяной скорлупки. А водитель под 120dB опасен для окружающих как под алкоголем, а может и хуже, т.к. вообще уже кроме звука ничего не воспринимает. Меня CarPC привлекает своей многофункциональностью, а если бы было желание сделать "концертный зал на колёсах", я бы использовал что-то более специфическое.

karpuk 23.06.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от yuras (Сообщение 188012)

Уже писали. В версии 1.0.7.0 решим проблему звука.

Bersenev 23.06.2011 11:22

Предлагаю закрыть на время тему звука, работы над ним идут, как будет результат так обсудим, а пока нет смысла переливать из пустого в порожнее, у всех разные системы, разная музыка и разный слух. Какие изменения будут в плане звука я уже говорил, так что просто подождём результатов.

paxum 23.06.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от AlexanderSm (Сообщение 188028)
Меня всегда удивляют разговоры о качестве звука в автомобилях... ну скажем так - среднего класса на наших недодорогах. А автомобили тут у всех - "неБэнтли", у кого Бэнтли, тот в него уже обычно с паяльником не лезет...
Ну невозможно в таких условиях добиться высокого качества, не "убивая" звуковым давлением все внешние и внутренние шумы, да ещё и подстроить звук под акустику жестяной скорлупки. А водитель под 120dB опасен для окружающих как под алкоголем, а может и хуже, т.к. вообще уже кроме звука ничего не воспринимает. Меня CarPC привлекает своей многофункциональностью, а если бы было желание сделать "концертный зал на колёсах", я бы использовал что-то более специфическое.

Полный БРЕД! Качество звука в автомобиле не зависит от его стоимости (автомобиля)! Если твой предел мечтаний Бентли, то поверь, с паяльником лазят и в более дорогие автомобили! Только надо иметь прямые руки и знать нахрена ты туда лезешь с паяльником!

Сорри за флуд!

yuras 23.06.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от paxum (Сообщение 188033)
Полный БРЕД! Качество звука в автомобиле не зависит от его стоимости (автомобиля)! Если твой предел мечтаний Бентли, то поверь, с паяльником лазят и в более дорогие автомобили! Только надо иметь прямые руки и знать нахрена ты туда лезешь с паяльником!

Сорри за флуд!

+10000

zanuda 23.06.2011 12:03

Оффтоп
Может пора ветку разбить на несколько?
Типа Звук, Оформление, Управление ? А то найти уже нереально чтолибо, убиваеш массу времени пока найдеш то что знаеш. а если незнаеш так и вообще гиблое дело.
ИМХО

Alex-NN 23.06.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 188036)
Оффтоп
Может пора ветку разбить на несколько?
Типа Звук, Оформление, Управление ? А то найти уже нереально чтолибо, убиваеш массу времени пока найдеш то что знаеш. а если незнаеш так и вообще гиблое дело.
ИМХО

А разве не разбито уже?:dntknw: Сможешь заставить народ писать в конкретные ветки?

Actyon 23.06.2011 17:17

мы народ ленивый. только сейчас и здесь. :) а завтра будет завтра и типа и так помню что было и где.

karpuk 23.06.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Jacks0n (Сообщение 187966)
Можно! в том-то и дело, что если закрыть и открыть iCar DS, то все работает.

Нужно сделать лог. И Какая винда?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot