PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Simple Front Car (http://pccar.ru/showthread.php?t=15142)

Машинист 05.10.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 232356)
значит не корректно выключается

и почему не используешь спящий режим?

Да нет, выключается корректно, просто грубо обрубает все запущенные программмы... А спящий режим - :blush: как-то изначально не пошло:blush::blush::blush: и не хочу заморачиваться - либо вкл, либо выкл., устраивает на все 100.......
Даже если на домашнем компе при работе simple car через пуск-выключение отключу компьютер, то текущие данные не сохранятся...

:-) Rinat 05.10.2012 22:24

сам пишешь, что грубо отрубает все программы
о каком корректном выключении идет речь?

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 232358)
Даже если на домашнем компе при работе simple car через пуск-выключение отключу компьютер, то текущие данные не сохранятся...

сохраняются

ide16rus 05.10.2012 22:28

Ринат, я щас тоже попробовал на ноуте под Windows XP завершить работу через пуск не закрывая и не останавливая твой фронтэнд. Действительно почему-то не запоминается ни текущая папка, ни положение песни, ни громкость. Х.з. как так. Видимо, когда программа получает команду на закрытие окна, то происходит какой-то грубый вырубон не дожидаясь, пока программа корректно завершится. Но у меня есть одно НО: у меня с помощью разных реестровых твиков на ноуте выставлен минимальный таймаут, по которому винда грубо завершает процесс, если тот не выходит сам. Он там буквально в 2 сек выставлен, вроде бы. Но у меня все проги корректно завершаются. Не поспевает только твой фронтэнд, видимо. Посмотри сам. Может у тебя тоже так будет?

Машинист 05.10.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 232362)
сам пишешь, что грубо отрубает все программы
о каком корректном выключении идет речь?

сохраняются

Ну может я не правильно выразился, действия блока питания M2ATX при выключении питания - типа эмуляции нажатия кнопки выключения на компьютере... как винда расправляется с загруженными программами я не знаю....но сама выключается....

ide16rus 05.10.2012 23:20

Гм, а вот на нетбуке у меня завершение работы происхоит норм и позиция песни и т.д. и т.п. успевают сохраниться... И там и там стоит Windows XP Home Edition х86. Гм, интереееееесно...

:-) Rinat 06.10.2012 01:28

обновил exe-шники аудио и видео плееров
теперь выключение должно правильно отработать

Машинист 07.10.2012 02:18

:blush::blush:Ринат ! возникло несколько предложений по улучшайзингу программы а именно:
1) В плей-листе сделать курсор по середине списка (чтобы можно было видеть, какая следующая композиция) Не бирем в рассчет начало и конец плейлиста, там естественно курсор будет "уходить"
2) Совсем больная тема -по поводу внешнего вида аудиопроигрывателя - предлагаю в верхней строке сделать кнопки ВИДЕО и НАВИ, а то в мелкие иконки не айс нажимать, ну а время проигрывания и бегущую строку объединить... т.е. примерно так... в одну строку ЧАСЫ,кнопки ПЛЕЕР ЭКВАЛАЙЗЕР ВИДЕО НАВИ, нижняя строка время проигрывания и бегущая строка... Да и еще бы кнопку плей-пауза в одну бы объединить.... а чем заполнить освободившееся место мы бы уж придумали бы...:big: Ну как, возможно :blush: ???

:-) Rinat 07.10.2012 02:31

по 2 пункту я тебе уже отвечал:
верхняя строка к плеерам и вообще к любым программам отношения не имеет - она служит только для управления этими программами (запуском и закрытием)
все что ниже - это площадь самих программ, так что, например, кнопка "эквалайзер" принадлежит аудиоплееру и к верхней управляющей строке никакого отношения не имеет

Машинист 07.10.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 232435)
по 2 пункту я тебе уже отвечал:
верхняя строка к плеерам и вообще к любым программам отношения не имеет - она служит только для управления этими программами (запуском и закрытием)
все что ниже - это площадь самих программ, так что, например, кнопка "эквалайзер" принадлежит аудиоплееру и к верхней управляющей строке никакого отношения не имеет

Понятно... А по поводу новых экзешников - проверил - теперь все корректно выключается с запоминанием последних треков. Спасибо, Ринат !!!!

ide16rus 07.10.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 232380)
обновил exe-шники аудио и видео плееров
теперь выключение должно правильно отработать

Я вот только один раз пока попробовал. Вроде бы, на ноутбуке вышло корректно. А на нетбуке и раньше сохранялось. Не знаю ещё помогло или нет. Буду ещё пробовать. Пока что некогда было.

Машинист 09.10.2012 23:52

Небольшой отчет по сегодняшнему тестированию последней версии:
1) При запуске IGO 8.3 и 7ways, внизу экрана появляется строка с кнопкой пуск (трэй) Лечится путем сворачивания-разворачивания simplefrontcara...
2) Можно ли как-то "разнести или совместить" движки регулировки громкости в аудио и видеоплеере - посмотрел видео, выставил звук почти на максимум, вернулся к аудио - громкость практически максимальная, хотя ползунок на минимуме...Холтелось бы в идеале, чтобы звук в аудио и видео был свой, тюе отдельно регулировка для видео и аудио... а если так нельзя, то чтобы движки двигались, т.е. если в видео повысил уровень, то и при переходе в аудио движок менял свое положение...
3) Если сторонняя программа запущена по середине экрана, т.е. видны кнопки работы с плеером, то при нажатии на них, окно сторонней программы сворачивается (прячется)...
4) При выключении компа через замок зажигания (БП M2ATX эмулирует нажатие кнопки Power OFF) программа не запоминает текущий момент проигрывания ни видео ни аудио, только если корректно выходить из нее (кнопкой закрытия...) Видать win xp некорректно прерывает программу при выключении...
Пока все...

:-) Rinat 10.10.2012 11:07

3. почему запущено по середине?
4. exe от 06.10 0:20 все корректно выключает

vladj 10.10.2012 12:50

Хотя я и не пользуюсь этим фронтендом, но в тему захожу и с интересом читаю, потому как очень уважаю тех,
кто может что-либо делать в этом плане, потому Rinat-у, респект.
Ну и по сути, пункт 3. Лично мне очень удобно пользоватся фубаром, у которого кнопки управления внизу и поверху,
прямо из фубара, запущена панель от Валентина. Поскольку панель 800х480, моник 800х600, я без проблем вижу
кнопки фубара, мало того с успехом им управляю, а панель не сворачивается. Получилось удобно донельзя.

:-) Rinat 10.10.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 232793)
Ну и по сути, пункт 3. Лично мне очень удобно пользоватся фубаром, у которого кнопки управления внизу и поверху,
прямо из фубара, запущена панель от Валентина. Поскольку панель 800х480, моник 800х600, я без проблем вижу
кнопки фубара, мало того с успехом им управляю, а панель не сворачивается. Получилось удобно донельзя.

да он не то имел ввиду, он просто запустил программу, например 300х300, поверх аудиоплеера и соответсвенно когда нажимаешь на кнопки плеера, плеер переходит на передний план, вот и спрашиваю зачем так запускать и что за программа?

:-) Rinat 10.10.2012 18:29

по п.2: да, у видео сделал регулировку через общий мастер громкости, а в аудио отдельно, так как вин7 позволяет для каждой программы иметь свою громкость. придется наверно сделать как и в видео

Машинист 10.10.2012 18:50

По середине экрана у меня запущена панель приборов OBDmain с нашего форума...

:-) Rinat 10.10.2012 18:51

где скачать?

это?
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=15770

Машинист 10.10.2012 18:55

Да, это...

Машинист 10.10.2012 18:58

Вложений: 1
У меня выглядит так...

:-) Rinat 10.10.2012 19:20

Вложений: 1
так не получится, ты же нажимаешь на нижние кнопки, которые принадлежат аудиоплееру, он и выходит весь на передний план
и зачем они нужны?

можно только так:

alexvtk 10.10.2012 19:53

С весны перешел на адроид, но за этой темой с интересом слежу, читаю периодически. Rinat - молодец! Мой ранее любимый Икар завяз в сплошных багах, а тут просто и со вкусом. Может фронтом для андроида займешься?

ЗЫ: По поводу OBDmain. На винде в Икаре были проблемы с окном ОБДмайн. Автор специально дорабатывал прогу под Икар.

:-) Rinat 10.10.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232863)
Может фронтом для андроида займешься?

ты на комп поставил андроид? или планшет?
на андроиде ничего не умею

:-) Rinat 10.10.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232863)
ЗЫ: По поводу OBDmain. На винде в Икаре были проблемы с окном ОБДмайн. Автор специально дорабатывал прогу под Икар.

хорошо же встроилось

Машинист 15.10.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 232860)
так не получится, ты же нажимаешь на нижние кнопки, которые принадлежат аудиоплееру, он и выходит весь на передний план
и зачем они нужны?

можно только так:

Согласен... сделаю так. А как можно скрыть верхнюю (синюю строку) ? Ринат, и еще, если можно, в программу добавить автозагрузку, ну например, чтобы видеорегистратор какой-либо запускался, да и Vobd тот же самый - пусть они запускаются с фронтом, но свернутые... примерно так...:yes4:
Кстати, сегодня проверил - действительно, при выключении компа ключем зажигания, аудио корректно сохраняется, видео только не проверил, но надеюсь, что и здесь сохранится...

:-) Rinat 15.10.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 233290)
А как можно скрыть верхнюю (синюю строку)

так выше приподними:

Left=0
Top=30
Width=800
Height=570

:-) Rinat 15.10.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 233290)
Ринат, и еще, если можно, в программу добавить автозагрузку, ну например, чтобы видеорегистратор какой-либо запускался, да и Vobd тот же самый - пусть они запускаются с фронтом, но свернутые... примерно так...:yes4:

Научись использовать спящий режим и не придется запускать каждый раз програмы заново

_ddd_ 22.10.2012 13:30

Хочу сказать огромное спасибо автору, фронт действительно хорош и не глючный. Раскрасил его под свое авто в синий (солярис), смотрицца оч даже. Только пара вещей глаз теребит, это шрифт и цвет заголовка аудиоплеера и не возможность поменять цвет очертаний кнопок/ползунков/окна плейлиста. Мне вот только одно интересно..? ..когда он начнет лагать, ведь по чуть-чуть в него добавляется с каждым разом... за это только страшно, лиш бы он остался таким же безглючным. Еще раз спасибо.

:-) Rinat 22.10.2012 13:33

)
не понял про какой шрифт заголовка говоришь? и цвет очертаний кнопок/ползунков/окна плейлиста

_ddd_ 22.10.2012 14:17

...заголовок, вторая строка "преер/экволайзер" и квадраты (прямоугольники) белые вокруг кнопок, ползунков и плейлиста в один пиксель...

:-) Rinat 22.10.2012 14:32

цвет букв "плеер/эквалайзер" меняется параметром PageFontColor

_ddd_ 22.10.2012 15:12

да точно... спасибо ..а шрифт тоже меняется или нет..?

:-) Rinat 22.10.2012 15:13

нет, но если надо можно сделать

_ddd_ 22.10.2012 15:17

..спасибо заранее... везде поставил шрифт Perfo Bold, он из точек, как в родной магнитоле...

:-) Rinat 22.10.2012 15:37

покажи скрин, что получилось

_ddd_ 22.10.2012 16:18

_http://zalil.ru/33878475
_http://zalil.ru/33878532

:-) Rinat 22.10.2012 16:35

а что такая большая кнопка громкости в аудиоплеере?

_ddd_ 22.10.2012 16:38

) ..при движении легче такой управлять... безопасность

Машинист 22.10.2012 23:47

Ну и еще немного капель: (включен хибернейт)
1)ЭКВАЛАЙЗЕР - с 3-4 раза изменения преднастроек, список преднастроек распахивается на весь экран, можно выбирать средь преднастроек, все работает, плеер послушно крутит песню за песней, но вот экран преднастроек эквалайзера не сворачивается...т.е. нет возможности управлять ничем:wacko2: (обратно в плеер не возвращается)...
2) При выходе из хибирнейта, где тапнешь пальцем, там возникает черный квадратик - который, кстати и мышью двигается, т.е. получается, что указатель мыши, только в виде квадрата... (указатель в настройках отключен) Помогает выкл-вкл программы, тогда все нормально...

Машинист 22.10.2012 23:54

Что там с пожеланиями:
1 - объединить кнопку плей и пауза
2 - Убрать из верзней строки Паузу и Навигацию, за их счет расширить места аудио-видео, а то уж мелковаты кнопки... а навигашку можно запускать и из ниспадающего меню... ИМХО я например, использую несколько навигаций, и удобнее выбирать, в ниспадающем меню...
3 - ну и как там, если в плей-листе курсор будет по середине при проигрывании (древняя просьба)?...

Bitner 25.10.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 233989)
нет, но если надо можно сделать

Ринат, спасибо за оболочку, она просто супер. Если можно, установи шрифт Perfo Bold. смотрится очень гармонично.
Есть пожелание. Видео просматриваю в полноэкранном режиме, при переходе к следующему видеофайлу, видео переходит в оконный режим. Можно сделать, что бы при переходе на следующий видеофайл, режим просмотра не менялся.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot