![]() |
Ответы на некоторые вопросы, задаваемые по схеме...
"Последняя схема - окончательный вариант. Схема позволяет устранить провалы питания ниже 9.4В и длиннее 10-20мс, но для более качественного питания желателен ионистр (1Ф) после катушки. Схема очень примитивная, никаких плат не потребуется (всего 4-е элемента, реле, два диода и предохранитель). Специально её куда-то делать я не планирую, только на столе для опыта, сам пользуюсь подобным микропроцессорным АВР с твердотельным реле моего же производства. В цепи заряда применен самовосстанавливающийся предохранитель (например, MF-R110 1.1A), а не сопротивление! В пределах рабочего диапазона предохранителя на АБ идет нормальный ток заряда. При превышении максимального тока заряда (необходим подбор предохранителя под емкость АБ), предохранитель срабатывает и ограничит ток на все время, пока условия заряда не нормализуются. В таком решении невозможно перезарядить и вывести АБ из строя, если даже и возникает небольшой излишек тока заряда на АБ, он легко рассеивается на самой АБ. Один 10сек старт-переход на доп.АБ компенсируется приблизительно за 10-20мин заряда." |
eug_car, а не имеет ли смысл включить между контактом С реле и минусом питания конденсатор для компенсации разрыва питания при "пролете" контаков реле?..
|
Цитата:
Кстати, кто-нибудь пробовал просто включать реле перехода на доп.АБ совместно с реле стартера? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, да, время “пролета” 10мс, за это время может пройти вечность, если пофилософствовать… но думаю, особо сокрушаться об их пропаже не стоит, энергия запасена и в индуктивности, и ионисторе, и входных конденсаторах бп, и конденсаторах материнки…
но, кажется, за судьбу беспризорного конденсатора можно не беспокоится ;) |
Инфа по генераторам
Вывод: в городском цикле движения все “прелести” в автомобиле за счет аккумулятора, хронически недозаряженного. Генератор не способен питать на холостых оборотах! |
ВАРИАНТ
Прикупил себе про запас вот такую энергетическую автомобильную станцию:
http://www.sbm-product.ru/ru/catalog/?id=64 http://www.sbm-product.ru/images/catalog/64_240.jpg в инструкции написано, что если её клещами накинуть на аккум, то она не сажает свой внутренний аккум. А если её воткнуть рядом с компом и подключить к цепи обесточиваемой на подзаряд внутренней батарейки в МЕТРО купил такую за 2500 |
Цитата:
делаем вывод, аккум у меня постоянно ближе к разряженному состоянию (благо с утра хватает завести мотор). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За этот год у меня мой АКБ (под капотом) уже сел раз 20 до той степени , что не работала сигнализация , и раз 30 до того , что только на сигнализацию и хватало , а на стартер нет ... а порой даже и на втягивающее не хватало. Так вот , этот старый такой же дохлый (раз 20 посаженный в абсолютный ноль) аккумулятор я зарядил в ферале зарядником , и с тех пор я уже 50 раз за этот год просто соединял проводами его клемы с клемами под капотом , и спокойно заводился. Походите по старым гаражам ... наверняка найдете на помойке какой нить АКБ ... зарядите его , и возите в багажнике ... с арпутером это актуально :( Ну хотя бы что бы не ждать 20 минут пока самовосстановится батарейка после прослушанной музыки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot