![]() |
в принципе всё норм,только для меньшей разности в объёмах акумуляторов поставь как можно меньше акум.можно 4.7А,у меня такой стоит на машине,всё норм
|
в принципе работать будет, но грозит неравномерным зарядом стартерных АКБ!.
имхо самое простое это поставить так-же 2 доп акб ;). и через диод брать 24в. (если есть такая возможность, появится громадное поле для тюнинга, ибо 2х12в дают значительно больше возможностей.... ) |
Цитата:
Еще есть преобразователь напряжения заводского изготовления 24-12 30А.Думаю мож через него сделать зарядку для аккума. Жду комментариев. |
испортить акум через диод нельзя.
с 24 в 12 преобразователи есть,стоит ли понижать КПД. и всё таки ставить акум нужно как можно меньше,иначе ток заряда первого большого акума будет всегда больше,что повлияет на его ресурс |
Цитата:
|
если на стоянке отключать массу основных,то конечно не пойдёть
|
В общем вердикт таков что стоит попробовать данную систему, тем более лето впереди недозаряд не так будет чувствоваться на пуске двигателя и его можно будет отследить, ибо на все 3 аккума будут стоять свои цифровые вольтметры(это уже моя прихоть)
|
не дозаряд может быть только на доп акуме,и то счень не значительный через диод шотки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МММ не пинайте сильно)) тему штудировал достаточно давно но руки до дела дошли только сейчас можно сказать. Может у кого-то уже был положительный опыт или аналогичное решение.
Выскажу свои мысли про доп акб, его реализацию, и смысл в моём конкретном случае. Мне нужен допакб как резерв на случай отключения основного, а так же для возможности некоторое время работать с компом без основного аккума. Выбрал себе батарею на 7ач (уже год как трудится на картофельной пушке:big:) Встал вопрос как же его подключить. Не хотел что-то городить сложное. Долго изучал мысли народа по этому поводу, как вы сами видите они разнятся. Решил попробовать подключать комп с помощью мощной сборки диодов Шоттки и зарядкой через диод малым током(ещё не знаю отключаемую или всё таки постоянную вообще). Выбор пал на 40CPQ100 datasheet 40CPQ100 Купил я год назад эту сборку, один раз попробовал с лампой ближнего света, почувствовал нагрев и бросил это дело. А вот сегодня более детально посмотрел даташит, опять подключил лампу, шлепнул сборку через термопасту на радиатор от процессора вот сижу жду подвижек в температуре. Полчаса прошло-радиатор в районе 30 градусов. Судя же по даташиту тепловые потери не должны привышать 10Вт при 10А через сборку(такой ток кстати я ниразу не получал на компе Е7400+ASUS p5ql-cm). Таким образом радиатора от компа даже много.. Да, многие скажут потеря 0.5-0.7В на диодной сборке не есть хорошо, но помоему вариант такой имеет право на жизнь. http://www.photoshare.ru/data/30/30241/1/4ydr54-iv6.jpg http://www.photoshare.ru/data/30/30241/1/4ydr5b-d81.jpg |
Цитата:
а суть то в чём? |
В том что народ придумывал схемы подключения к компьютеру слишком сложные.. а тут в простом виде если, то 3 детали в схеме. Диодная сборка, диод и ограничивающий заряд резистор... Ну или добавить реле чтоб зарядка допакб происходила при включенном зажигании/двигателе.
PS Собственно с первых страниц такая схема и предлагалась, да только мало кто реализовал в итоге.. |
все обычно ставят один диод шотки,и ни какого сопротивления не надо,всё работает ОК
|
Всем привет)Аккум трудиться на грузовике)Хозяин доволен)Напруга при заведенном двигателе на доп.аккуме 13.6в. что вполне достаточно)
|
Друзья, нашел самый простой способ иметь доп акб в машине, есть такой девайс telwin speed start 1212 (Пуско-зарядное устройство). Если его разобрать там всего лишь небольшая плата, со информационными диодами, которая контролирует заряд АКБ, питается от 12 вольт. Мне посчастливилось поиметь 2 платки с сервисного центра, буду сегодня-завтра тестировать в домашних условиях.
Данные о самой плате найти никак не могу =( Если б была схема думаю и в домашних условиях сделать непроблема EDIT: Попозже выложу фото |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня спаренный диод шоттки из компового бп с падением 150мВ, поэтому необходим еще и резистор
|
Цитата:
|
Вложений: 2
представляю вашему вниманию прототип устройства, которое в скором времени будет производить и продавать одна питерская компания. Рабочее название UPS12V- полноценный блок бесперебойного питания для 12 вольтовых устройств. Включая автомобильный компьютер.
Краткие особенности ёмкость аккумулятора: 1.2~4 А*ч Метод заряда: constant voltage with current limiting время работы от батарей: зависит от ёмкости АКБ. интерфейс для связи с компьютером: RS-232 (опционально USB) ... продолжение следует... |
Цитата:
|
Нашел интересное устройство EPHC 12/24В 10А Контроллер заряда что скажете можно ли через него второй каум. подключить?
|
не совсем ясно что на входе ...
|
На входе солнечная батарея, а в нашем случае будет штатный аккумулятор
|
не увидел про диапазон входного напряжения, при котором девайс остается работоспособным.
|
Нормальная солнечная батарея выдает 12-20 вольт думаю для авто должно подойти
|
Здравствуйте. Осилил всю тему. Собираюсь собрать свой карписи на основе ноутбука. Запитать собираюсь универсальным блоком питания для ноутбуков от отдельной розетки +12 в машине. Розетка отключается при прокрутке стартера авто или при выключенном зажигании. Хочу между розеткой авто и БП ноутбука поставить несколько паралельных батарей 7ач. Заработает ли схема или надо чтото добавлять? Заранее спасибо...
|
Тема умерла?
|
Прототип пустили в серию? Можно ли сей девайс купить?
|
Читал, читал.... аж устал. У меня на машине (Almera Classic) питание во время завода отрубается. Купил себе регистратор, а он в принципе без аккума встроенного. Так вот меня запарило как он по два раза говорил мне что начал запись, да и вообще это не хорошо ))). Для устранения этого безобразия я просто поставил кондер, между + питания борт сети (который отрубается) и кондером диод (Шоттки). В результате как бабушка отшептала. Не знаю, конечно, мож там какие всплески напруги идут, но мне как то лень смотреть.
Сам планирую собрать карпс и тож задался данным вопросом. Ребята которые ставили кондеры и им это не помогало ,какая схема была. Неужели кондером неззя обойтись для этих целей. От перенапруги можно трансил попробовать поставить. Кондеры .... набрать кучу необходимую, или автомобильный для звукушников купить какой-нить. Если прям вот такой |
большой кондер ставить, то конечно нужна схема заряда, что в принципе реализуемо на зарядном резисторе и релюшке, шунтирующей зарядный резюк.
В общем кто что нить такое подобное делал? и что с этого получилось? |
Очнись, тема пятилетней давности. Какие кондеры, какой доп акб?
Любой современный БП для авто решает все проблемы с падением напряжения во время кручения стартером. |
самому кандеры наверное запаришься набирать, а вот автокондер для звука как раз мне кажется в тему.
У меня мать DN2800MT, при работе в обвязке полной (пока замерялась с модемом, gps, без моника, но он где то 400мА думаю будет кушать) не более 1,5А хавает (практически гипотетический расчет, но пойдет в качестве предварительного))) ). Так вот заряженного кондера в 1Ф должно хватить где то 3 сек. с падением до 8 В. (не учитывалось увеличение тока потребления с падением питающего напряжения) Рассчитывать лень было, смоделировал ))). ну с учетом падения напруги где то на 2 с должно хватить. А если 2Ф кинуть, то поидее и в зимнее затянувшееся время завода должно хватить. Кто че думает. У меня с железом заниматься времени пока нет, а ох как хочется )))))) Пока просто рассасываю тему )))) |
У меня ж мать с встроенным блоком, питание 8-19В. экстремалить с провалами (и пропадами)) )напряжения еще не удавалось
|
Просто пытаюсь в свободное от работы время немного прогнозировать предстоящие проблемы ))))
|
Цитата:
Можно еще прицеп с аккумуляторами возить, так, на всякий пожарный. Пойми, давно прошло то время, когда carpc питали от преобразователей 12-220в, от доп. аккумов и прочей ерунды. Сейчас все проще :) |
Тобишь думаешь что моя мать не возмутится на просадку напряжения?
|
Цитата:
Что за мать то? |
DN2800MT
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot