PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Бортовой компьютер Multitronics MPC-800 с программой под Android 2.1 и выше. (http://pccar.ru/showthread.php?t=23161)

grundik 01.09.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 368276)
Вы выполнили требование, которые описаны в краткой инструкции (прилагается и на бумажном носителе):

Вы выполнили требование, которые описаны в краткой инструкции (прилагается и на бумажном носителе):

Цитата:
3.2. Подключение к маршрутному компьютеру (сопряжение)
Для работы программы совместно с маршрутным компьютером
Multitronics MPC-800 (МК) необходимо выполнить процедуру
сопряжения. Для этого:
1. В настройках системы Android выберите “Bluetooth”. Удалите все
устройства, сопряженные с мобильным устройством. Выключите
и снова включите Bluetooth на мобильном устройстве.
2. Подайте питание на МК. Через 1 минуту включите поиск
bluetooth-устройств. После того, как система Android найдет
доступное bluetooth-устройство (Dual-SPP или OBDMultitronics) ...

Делаю точно по инструкции, вот этого вот "после того, как система Android найдёт" - не происходит, планшет ничего не находит. Повторюсь, что китайский ELM находится сразу же и работает.

Пункт "подайте питание на МК" я выполняю так - отсоединяю шлейф от самого МК, жду какое-то время (ждал и три минуты, на всякий случай ;) ), затем подсоединяю, жду несколько минут, затем пытаюсь сделать сопряжение - захожу в блютус на планшете, выключаю, включаю, жду, поиск идёт, но МК не обнаруживается. Пробовал это делать и при незаведённом моторе, и при заведённом, и при выключенном зажигании, и при включенном (но незаведённом моторе), и менял статус зажигания после подключения питания - всё бестолку.

К сожалению, другого андроида у меня нет, а айфон никаких ОБД не видит, поэтому я не могу понять, на чьей стороне проблема - на планшете или это электрика. Так как планшет отлично видит ЕЛМ, то первые подозрения у меня - это то, что МК на самом деле не включился.

Поэтому и спрашивал - как проверить, что до МК вообще питание доходит, а то может у меня МК сломан, или шлейф, или я хз чо.

V.A.S.t 02.09.2016 12:09

Ну не хочет МК нормально работать параллельно с телефоном. Точнее не хочет подключаться. Если я завожу машину с брелка и прихожу уже после загрузки магнитолы, то есть когда соединение с МК установлено, то все работает как надо, то есть телефон подключается к магнитоле после МК. Но если я завожу машину с ключа, и телефон коннектится одновременно с МК после загрузки магнитолы, то данные от МК не идут. Если после этого отключить блютус на телефоне, то через какое то время, либо после перезагрузки магнитолы, данные начинают идти. Вот я не пойму, это проблема программы, МК или магнитолы? Почему так важно, чтобы МК подсоединился первым?
З.Ы. Замок стоит физический. Подключил к проводу зажигания в машине. Три дня все было ОК, потом начались вышеописанные проблемы.

Вячеслав С. 02.09.2016 19:00

А когда в продаже появится с-900? и чем он отличается от предыдущих кроме размера экрана?

Multi 05.09.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Nik1976 (Сообщение 368305)
Тщетно пытаюсь подружить MPC-800 с седьмым гольфом.
Подключил к OBD, подружил с BT телефона Xperia Z5 Compact, даже прошивку удалось обновить.
Однако общей сброс не проходит -- выдет сообщение "Не выполнено".
OBD-протокол тоже не удается подобрать.
Как откатиться к заводским настройкам после прошивки?

Аварийная загрузка, стр. 35.

Multi 05.09.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от grundik (Сообщение 368310)
Пункт "подайте питание на МК" я выполняю так - отсоединяю шлейф от самого МК, жду какое-то время (ждал и три минуты, на всякий случай ;) ), затем подсоединяю, жду несколько минут

После подсоединения надо ждать не несколько минут, а минуту, т.к. через 3-5 мин. после подачи питания и отсутствия обмена по линии диагностики железка уходит в спящий режим и ни какого сопряжения не произойдет.

Multi 05.09.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 368318)
Ну не хочет МК нормально работать параллельно с телефоном. Точнее не хочет подключаться. Если я завожу машину с брелка и прихожу уже после загрузки магнитолы, то есть когда соединение с МК установлено, то все работает как надо, то есть телефон подключается к магнитоле после МК. Но если я завожу машину с ключа, и телефон коннектится одновременно с МК после загрузки магнитолы, то данные от МК не идут. Если после этого отключить блютус на телефоне, то через какое то время, либо после перезагрузки магнитолы, данные начинают идти. Вот я не пойму, это проблема программы, МК или магнитолы? Почему так важно, чтобы МК подсоединился первым?
З.Ы. Замок стоит физический. Подключил к проводу зажигания в машине. Три дня все было ОК, потом начались вышеописанные проблемы.

Т.к. при загрузки ГУ идет еще и сопряжение с гарнитурой, вот МК и гарнитура конфликтуют. В следующем обновлении попробуем расширить спектр работы МК с ГУ по блютус, что даст возможность решить эту проблему.

Multi 05.09.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав С. (Сообщение 368330)
А когда в продаже появится с-900? и чем он отличается от предыдущих кроме размера экрана?

Экран более яркий, контрастный. Голос по громче, легкосъемная конструкция, нет расширенных прошивок - все в одной штатной. Справа появиться столбец еще 4-я постоянно закрепленными сообщениями, сверху вниз - последнее сообщение за поездку с цифрами, например - "превышение скорости 122 км/час" / какой режим "Газ" или "Бензин" / если ошибка - загорается свой чек / максимальная скорость на последнем километре пути.

grundik 05.09.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 368463)
После подсоединения надо ждать не несколько минут, а минуту, т.к. через 3-5 мин. после подачи питания и отсутствия обмена по линии диагностики железка уходит в спящий режим и ни какого сопряжения не произойдет.

Я и минуту ждал, и 40 секунд, и 90 секунд. Про 3-5 минут спасибо, довольно полезная инфа, почему бы её в инструкцию не написать?

Сегодня пробовал два других андроида, никто так и не увидел Мультитроникс. ELM видят все, и сразу.

Повторяю свой основной вопрос - как узнать, включился ли Мультитроникс вообще, или до него тупо питание не доходит (или он тупо бракованый)?

Есть схема питания на разъёме, который в сам комп вставляется? Я бы посмотрел мультиметром.

oleg707 05.09.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от grundik (Сообщение 368501)
Я и минуту ждал, и 40 секунд, и 90 секунд. Про 3-5 минут спасибо, довольно полезная инфа, почему бы её в инструкцию не написать?

Сегодня пробовал два других андроида, никто так и не увидел Мультитроникс. ELM видят все, и сразу.

Повторяю свой основной вопрос - как узнать, включился ли Мультитроникс вообще, или до него тупо питание не доходит (или он тупо бракованый)?

Есть схема питания на разъёме, который в сам комп вставляется? Я бы посмотрел мультиметром.

http://www.elektrik-avto.ru/index/ra...razjomov/0-755
http://www.elektrik-avto.ru/02/ovd1.jpg

может поможет ;) на 16 конт 12 вольт должны быть железно! ( проверять под нагрузкой - лампочкой из поворотника или габарита)
если китайский ЭЛЬМ подключается, а Multitronics MPC-800 нет, то я бы проверял Multitronics MPC-800. ( если Multitronics MPC-800 должен включиться и связаться с внешним миром при наличии напряжения).

Wild1969 06.09.2016 00:11

Цитата:

Если ELM работает, то на разъеме питание есть. Так как Вы рассказываете, то наиболее вероятно, что на входе МК питания нет.
В этой ситуации дефект шлейфа намного вероятнее дохлого МК.
Проверьте как можете шлейф.

V.A.S.t 06.09.2016 04:46

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 368465)
Т.к. при загрузки ГУ идет еще и сопряжение с гарнитурой, вот МК и гарнитура конфликтуют. В следующем обновлении попробуем расширить спектр работы МК с ГУ по блютус, что даст возможность решить эту проблему.

С нетерпением жду! Потому что проблема вроде не критичная, но ставит перед выбором: либо МК, либо магнитола в качестве гарнитуры...

Multi 06.09.2016 09:45

Цитата:

Это скорее не доходит питание.
+12В - 5-й провод в шлейфе, земля - 7-й провод в шлейфе, нумерация считается от первого провода - провод с красной полосой.
проверьте вот еще что - у нас земля приходит на 4-й контакт обд2, у елм-ки 4-й объединен еще и с 5-м. Были очень редкие машины у которых земля приходит только на 5-й. Проверьте есть ли в вашей машине земля на 4-м контакте.
Еще - для некоторых Субар, на 16-м контакте ОБД2 напряжение появляется только после поворота ключа зажигания.

mr_nixon 06.09.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 368526)
.

ВОПРОС К МУЛЬТИ
Я подключил два устройства одновременно эт 731 и 800
единственные глюки которые проскакивают это то превышение скорости, то превышение оборотов, то разгон до сотни.
и ещё мне не понравилось что в момент информации 800 перехватывет всё на себя и может отвалится жпс на несколько минут, по трассе пофиг а вот в чужом городе были мелкие ругательства.
пс на 731 у меня установлен парктроник.
на 800 можно сделать парктроник прозрачным чтобы он работал в паре с камерой заднего вида.

Multi 06.09.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 368536)
ВОПРОС К МУЛЬТИ
1) Я подключил два устройства одновременно эт 731 и 800
единственные глюки которые проскакивают это то превышение скорости, то превышение оборотов, то разгон до сотни.
2)и ещё мне не понравилось что в момент информации 800 перехватывет всё на себя и может отвалится жпс на несколько минут, по трассе пофиг а вот в чужом городе были мелкие ругательства.
пс на 731 у меня установлен парктроник.
3) на 800 можно сделать парктроник прозрачным чтобы он работал в паре с камерой заднего вида.

1)Мы совместную работу 2-х МК не гарантировали и не делали. Советую отключить предупреждения на том МК, которое задалбливает.
2) Программа к GPS не имеет никакого отношения, к GPS не обращаемся и не задействуем его. Убедиться в этом можно, зайдя в Настройки Android - Приложения, в списке найти Multitronics и зайти в него, там будет раздел Разрешения со списком функций, используемых нашим приложением. GPS там отсутствует.
3) Вы за обновлениями следите:

Цитата:

Версия от 20.04.2016 г. - скачать

+ Реализована одновременная работа парковочного радара Multitronics и камеры заднего вида (актуально для головных устройств): при включении парктроника появляется прозрачный экран с указанием расстояния до препятствия в верхнем правом углу, при этом картинка с камеры заднего вида не загораживается за счет прозрачности основного поля. Для активации данного режима необходимо при работающем парктронике нажать кнопку "Меню" и выбрать пункт "Прозрачность".

Внимание! После установки данной версии программы необходимо вручную обновить прошивку бортового компьютера: на главном экране нажать "Настройки" - "Обновление ПО" - "2.Загрузить ПО МК".

Nik1976 06.09.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 368462)
Аварийная загрузка, стр. 35.

Прошивался в режиме аварийной загрузке миниуму пять раз, никакого результата. По-прежнему сбрасывать в заводские настройки отказывается.
Если нет идей лучше, возвращаю в Ulmart.

P.S. Софт оставляет впечатление очень любительского

grundik 06.09.2016 20:32

Всем спасибо, смог сделать сопряжение - после заведения мотора воткнул разъём в диагностическую колодку (а не в МК, как я делал раньше), и практически сразу же Мультитроникс был обнаружен планшетом, алилуйя! :)

Щаз другая проблема - говорит, что нет ответа, статус МК показывается как "режим ожидания". Про эту проблему вроде уже где-то читал, пойду перечитывать :)

Multi 07.09.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Nik1976 (Сообщение 368595)
Прошивался в режиме аварийной загрузке миниуму пять раз, никакого результата. По-прежнему сбрасывать в заводские настройки отказывается.

Надо после аварийной загрузки через 10 сек. попробовать зайти в настройки МК в самом низу списка строка "служебные" и через нее сделать общий сброс.
По поводу определения протокола - по умолчанию в МК стоит виртуальный замок, для того чтобы началась связь МК с ЭБУ необходимо завести двигатель машины. Делаете?
Скорее всего у Вас протокол CAN. Советую при выключенном двигателе в ручном режиме установить протокол CAN и после этого завести двигатель.

Multi 07.09.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от grundik (Сообщение 368633)
1) Всем спасибо, смог сделать сопряжение - после заведения мотора воткнул разъём в диагностическую колодку (а не в МК, как я делал раньше), и практически сразу же Мультитроникс был обнаружен планшетом, алилуйя! :)

2) Щаз другая проблема - говорит, что нет ответа, статус МК показывается как "режим ожидания". Про эту проблему вроде уже где-то читал, пойду перечитывать :)

1) У вас в машине на 16-м контакте нет постоянных +12 Вольт. Для правильной работы МК вам нужно завести на этот контакт постоянные +12 Вольт.
2) Аварийная загрузка, стр. 35.

mr_nixon 07.09.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 368553)
1)Мы совместную работу 2-х МК не гарантировали и не делали. Советую отключить предупреждения на том МК, которое задалбливает.
2) Программа к GPS не имеет никакого отношения, к GPS не обращаемся и не задействуем его. Убедиться в этом можно, зайдя в Настройки Android - Приложения, в списке найти Multitronics и зайти в него, там будет раздел Разрешения со списком функций, используемых нашим приложением. GPS там отсутствует.
3) Вы за обновлениями следите:

я прекрасно понимаю , о нестабильности и как раз к этому у меня вопросов нет, просто рассказал о том что вылазит, что на 731 что на 800 притом то на одном то на втором, и именно отключение предупреждений помогает.

2 по GPS да он типа не трогает, он просто перехватывет управление андроидом в момент выдачи диалогового окна, например "двигатель прогрет" именно в этот момент и происходит отключение GPS, в опциях работы GPS установил непрерывную работу - поглядим.

3 пункт проворонил - каюсь

Nik1976 15.09.2016 05:06

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 368660)
Надо после аварийной загрузки через 10 сек. попробовать зайти в настройки МК в самом низу списка строка "служебные" и через нее сделать общий сброс.
По поводу определения протокола - по умолчанию в МК стоит виртуальный замок, для того чтобы началась связь МК с ЭБУ необходимо завести двигатель машины. Делаете?
Скорее всего у Вас протокол CAN. Советую при выключенном двигателе в ручном режиме установить протокол CAN и после этого завести двигатель.

Через меню служебных настроек МК сбросить удалось, сброс через меню прошивки так и не работает.
CAN выбирал, не работает. Показывает только напряжение сети.
Скорее всего в MQB сильно обновили CAN.

Multi 15.09.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Nik1976 (Сообщение 369414)
Через меню служебных настроек МК сбросить удалось, сброс через меню прошивки так и не работает.
CAN выбирал, не работает. Показывает только напряжение сети.
Скорее всего в MQB сильно обновили CAN.

CAN - это стандартный универсальный протокол, переделать его по правилам нельзя.
Если вы определяли протокол как я описывал, возможно не хватает чувствительности виртуального замка, увеличьте его поменяв 2 на 3. Или все-таки не так? Опишите как вы определяете протокол в машине по пунктам!!!
Есть еще вероятность, что в установках у вас установлен не виртуальный замок, а физический, проверьте.

Kapito 17.09.2016 23:54

Multi, я уже писал в ваш в саппорт в августе, общался с кем-то (может и с вами?) по е-мэйл и описывал свою проблему, но оттуда отвечали раз в три дня и мало что по существу. Потом я уехал в отпуск и забил, но проблема не ушла, поэтому попробую описать ее здесь, может быть тут общение получится продуктивнее.

Мультитроникс МПС-800, нексус 7 2012 3g, андроид 4.4.4 сток.

Проблема в том, что через раз БК теряется при включении зажигания. Т.е. я включаю зажигание, на экране пишет, что подключено к БК, но данных нет. Протокол выставлен вручную, машина Ниссан Алмера Классик.

Лечится это лишь одним способом, который был выяснен экспериментальным путем - нужно отсоединить БК от OBD, дождаться на экране сообщения о потере связи, затем зайти в настройки блютуз и отменить сопряжение с БК. После этого включить обратно БК в разъем и дождаться приглашения соединиться с устройством - после этого всё работает в штатном режиме и всё хорошо.

Если, например, вытащить БК и вставить обратно - связь прервется, возобновится, но данных нет. Если не вытаскивая БК отменить и возобновить сопряжение - данных нет. Если через программу отключиться и заново подключиться к БК - данных нет.

После того, как данные появились, всё может работать хорошо некоторое время - я ухожу, прихожу, включаю зажигание и всё ок, но рано или поздно связь опять обрывается (обычно это происходит довольно быстро). И так по кругу.

Изначально я грешил на виртуальное зажигание, поэтому кинул провод до АСС и в настройках БК выставил физический замок зажигания. Первое время казалось, что это даже помогло, но через день тоже самое.

При выключении зажигания блютуз у меня выключается, при включении, сам включается - я пробовал его вообще не выключать, но это никак не помогло.

И вот не пойму, я дурак или сани не едут? Устал от этой проблемы.

1_e_x_a 18.09.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 369583)
Multi, я уже писал в ваш в саппорт в августе, общался с кем-то (может и с вами?) по е-мэйл и описывал свою проблему, но оттуда отвечали раз в три дня и мало что по существу. Потом я уехал в отпуск и забил, но проблема не ушла, поэтому попробую описать ее здесь, может быть тут общение получится продуктивнее.

Проблема в том, что через раз БК теряется при включении зажигания. Т.е. я включаю зажигание, на экране пишет, что подключено к БК, но данных нет. Протокол выставлен вручную, машина Ниссан Алмера Классик.

Лечится это лишь одним способом, который был выяснен экспериментальным путем - нужно отсоединить БК от OBD, дождаться на экране сообщения о потере связи, затем зайти в настройки блютуз и отменить сопряжение с БК. После этого включить обратно БК в разъем и дождаться приглашения соединиться с устройством - после этого всё работает в штатном режиме и всё хорошо.

Если, например, вытащить БК и вставить обратно - связь прервется, возобновится, но данных нет. Если не вытаскивая БК отменить и возобновить сопряжение - данных нет. Если через программу отключиться и заново подключиться к БК - данных нет.

После того, как данные появились, всё может работать хорошо некоторое время - я ухожу, прихожу, включаю зажигание и всё ок, но рано или поздно связь опять обрывается (обычно это происходит довольно быстро). И так по кругу.

Изначально я грешил на виртуальное зажигание, поэтому кинул провод до АСС и в настройках БК выставил физический замок зажигания. Первое время казалось, что это даже помогло, но через день тоже самое.

При выключении зажигания блютуз у меня выключается, при включении, сам включается - я пробовал его вообще не выключать, но это никак не помогло.

У меня точно такая же проблема очень давно...искал решение...предлагали сброс полный, аварийную прошивку, не чего не помогало в итоге я кинул плюсовой провод с OBD на ключ зажигания, работает но иногда эта же проблема появляется во время работы МК, ключ вытащил(обесточил МК) снова вставил ключ зажигания(работает) ....Не решение конечно, но хоть как то работает и не надо постоянно вручную лазить и обесточивать МК.

Kapito 18.09.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от 1_e_x_a (Сообщение 369604)
У меня точно такая же проблема очень давно...искал решение...предлагали сброс полный, аварийную прошивку, не чего не помогало в итоге я кинул плюсовой провод с OBD на ключ зажигания, работает но иногда эта же проблема появляется во время работы МК, ключ вытащил(обесточил МК) снова вставил ключ зажигания(работает) ....Не решение конечно, но хоть как то работает и не надо постоянно вручную лазить и обесточивать МК.

Печально, что не решили проблему. Такая работа меня не устраивает... Полный сброс я уже делал, прошивку обновил до последней, но не в аварийном режиме.

Не понял, вы стали рвать питание при глушении машины и далее всё стало ок, но уже во время работы, в пути (когда данные идут) всё равно иногда прерывается? У меня такого не было... Еще мне не помогает просто обрыв питания, когда я уже включил зажигание и данных нет - только обрыв питания и отмена сопряжения.

1_e_x_a 18.09.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 369613)
Печально, что не решили проблему. Такая работа меня не устраивает... Полный сброс я уже делал, прошивку обновил до последней, но не в аварийном режиме.

Не понял, вы стали рвать питание при глушении машины и далее всё стало ок, но уже во время работы, в пути (когда данные идут) всё равно иногда прерывается? У меня такого не было... Еще мне не помогает просто обрыв питания, когда я уже включил зажигание и данных нет - только обрыв питания и отмена сопряжения.

Да верно прерывается(очень редко). Нет у меня помогало просто отключить OBD шник и связь появлялась и данные передовались... Кстате у вас планшет часто гаситься полностью по питанию? Я вот начал думать что возможно если на планше стоит неправильная дата(при отключении полностью питания дата сбрасывается)то возможно при синхронизации времени МК с планшетом начинаются проблемы...но это догадки проверить так и не получается.

Kapito 19.09.2016 02:30

нет, у меня не гасится полностью почти никогда, но и когда включается сам выставляет время по GPS.

Multi 19.09.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 369583)
Multi

Имеется аналогичный планшет, Android 4.4.4, KTU48P, сток.
К сожалению, ситуацию воспроизвеести не смогли - работает стабильно.
Судя по описанию, происходит какой-то сбой при работе bluetooth, система не позволяет общаться с устройством. Можно попробовать сделать следующее:
1. Внимательно просмотреть список установленных программ с разрешением на работу по bluetooth, возможно какая-нибудь из них вмешивается и перехватывает управление на себя. Желательно на время определения причины удалить такие программы или запретить им доступ к bluetooth (при наличии root-прав).
2. Зайти в настройки bluetooth системы, удалить абсолютно все сопряженные устройства, выключить и снова включить bluetooth (или, что лучше, перезагрузить планшет), сопрячь только с прибором (другие устройства не подключать).
3. Удалить программу Multitronics, заново установить ее и повторить п. 2.

Kapito 22.09.2016 00:12

Multi, спасибо за участие, как попробую - отпишусь.

Multi 28.09.2016 10:41

Обновление.
Цитата:

+ Добавлена запись в лог-файл базовых и стандартных параметров протокола.

Для начала записи необходимо в главном окне нажать кнопку "Меню" и выбрать "Вкл лог", путь до файла указывается во всплывающем сообщении, имя файла в формате "DataStream_ДД_ММ_ГГГГ".

Лог-файл содержит данные параметров, записанные в течение суток. В начале новых суток начинается запись нового лог-файла.

Если параметр не поддерживается автомобилем, он также записывается в лог-файл и имеет нулевое значение.

Лог-файл адаптирован для просмотра и анализа в редакторах таблиц (Microsoft Excel, OpenOffice Calc и др.), формат разделителей - точка с запятой.

Запись данных в лог-файл производится с периодом 1 сек. В течение первых 3 минут после запуска двигателя / установки связи, лог-файл записывается с интервалом 2 сек. В момент выдачи предупреждений (о наличии ошибок, перегреве двигателя и т.д.) лог-файл также записывается с интервалом 2 сек.

+ Добавлена возможность отображения на экране 2 дополнительных информеров. Итого можно вывести 4 полупрозрачных информера с отображением на них параметров, выдаваемых ЭБУ автомобиля

+ Перед обновлением ПО автоматически производится общий сброс.

Внимание: перед обновлением ПО не забудьте выполнить Шаг 1 и сохранить настройки!

+ Добавлена поддержка АКПП Renault Duster: отображение температуры АКПП и предупреждения при ее превышении. Для начала работы с коробкой необходимо выбрать ее в Настройках - Протоколы - Т АКПП - Duster - только для протокола CAN

+ Добавлена поддержка АКПП Mazda 3 (BK) 2.3: отображение температуры АКПП и предупреждения при ее превышении. Для начала работы с коробкой необходимо выбрать ее в Настройках - Протоколы - Т АКПП - Mazda3 - только для протокола CAN

+ Добавлена поддержка АКПП V5АWF а/м Mitsubishi Pajero 4 (2009...) : отображение температуры АКПП и предупреждения при ее превышении, а также чтение и сброс ошибок. Для начала работы с коробкой необходимо выбрать ее в Настройках - Протоколы - Т АКПП - Paj.SportWF - только для протокола CAN

vladimir_826 29.09.2016 09:22

Вложений: 3
вот такое чудо китайской техники. с ELM проблем нет. с мультитрониксом ни как. всё что накопал перепробовал.

Multi 29.09.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от vladimir_826 (Сообщение 370395)
вот такое чудо китайской техники. с ELM проблем нет. с мультитрониксом ни как. всё что накопал перепробовал.

Как не работает? Не сопрягается или по протоколу не работает?
При сопряжении показывается Dualspp или OBDMultitronics?

ymka-66 29.09.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от vladimir_826 (Сообщение 370395)

что за устройство
ссылку....

vladimir_826 29.09.2016 12:18

включаю торк появляется значек ОВD и всё.

Multi 29.09.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от vladimir_826 (Сообщение 370403)
включаю торк появляется значек ОВD и всё.

Причем здесь торк? Я спрашивал о значке при работе с нашим МК.

vladimir_826 29.09.2016 14:17

в настройках блютуз появляется. ввожу пароль 0000 пишет то связь есть. значка нет. видит как гарнитуру. xposed и xposedmtc установил. рут получил. прописал Dual-SPP.
результат 0.

Multi 30.09.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от vladimir_826 (Сообщение 370409)
в настройках блютуз появляется. ввожу пароль 0000 пишет то связь есть. значка нет. видит как гарнитуру. xposed и xposedmtc установил. рут получил. прописал Dual-SPP.
результат 0.

Для начала скачайте последнюю прошивку, кажется от 22 сентября, там улучшали работу по блютусу с головой.

V.A.S.t 30.09.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 370480)
Для начала скачайте последнюю прошивку, кажется от 22 сентября, там улучшали работу по блютусу с головой.

После установки последней версии программы, она мне конечно же выдала сообщение о необходимости прошивки МК. Но вот сделать этого, увы, не получилось... Как бы я не пытался. При попытке загрузки ПО пару секунд висело окошко с прогрессом, а потом вылазило окошко то ли неуспешно, то ли недоступно...
Пришлось доставать планшет. С него все прошилось без каких либо проблем. Причем после прошивки сразу в течении пары секунд произошло автоопределение протокола. На магнитоле я такого окна даже не видел. О чем тут задавал вопрос.
По корректности работы пока ничего сказать не могу. Алгоритм появления сбоев так и не определил. Может несколько раз подряд запуститься и сразу начать выдавать параметры, а на четвертый раз ничего не показывать. Перезапуск программы не помогает (кстати, если выйти из программы через меню, информер продолжает висеть на рабочем столе). Помогает только полная перезагрузка магнитолы! При этом параллельно магнитоле по блютузу никто не цепляется.

vladimir_826 30.09.2016 15:35

Установил последнюю версию. Всё заработало! Спасибо за помощь.

ARus 03.10.2016 02:43

На БК сделал перемычку, переименовал в OBDMultitronics. С августовской программой определялся что подключен к null, хотя сопряжение имеется, значек OBD в трее тоже есть. Но после 10-20 секунд программа multitronics преставала работать, т.е. показывать данные, хотя значек в трее программы multitronics имелся и было написано, что подключен. Установил сентябрьскую версию программы multitronics. Через телефон обновил ПО на БК (через магнитоллу не хотело), соединяться стал нормально (но все равно пишет что подключен к null). Но сейчас проблема в том, что может показывать данные и час и два пока ездишь, а может и минут через 10 отвалиться, закономерности не выявил, выскакивает сообщение что в программе multitronics произошла ошибка и больше соединиться не возможно. Что прогресс с программой на лицо, что-то делается, но похоже ещё не до конца. ГУ MTCD 5.1

Multi 04.10.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 370482)
После установки последней версии программы, она мне конечно же выдала сообщение о необходимости прошивки МК. Но вот сделать этого, увы, не получилось... Как бы я не пытался. При попытке загрузки ПО пару секунд висело окошко с прогрессом, а потом вылазило окошко то ли неуспешно, то ли недоступно...
Пришлось доставать планшет. С него все прошилось без каких либо проблем. Причем после прошивки сразу в течении пары секунд произошло автоопределение протокола. На магнитоле я такого окна даже не видел. О чем тут задавал вопрос.
По корректности работы пока ничего сказать не могу. Алгоритм появления сбоев так и не определил. Может несколько раз подряд запуститься и сразу начать выдавать параметры, а на четвертый раз ничего не показывать. Перезапуск программы не помогает (кстати, если выйти из программы через меню, информер продолжает висеть на рабочем столе). Помогает только полная перезагрузка магнитолы! При этом параллельно магнитоле по блютузу никто не цепляется.

Залейте прошивку от 29.09. Значительно продвинулись, заработало на тех головах, на которых раньше не работало.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot