![]() |
Цитата:
Пункт "подайте питание на МК" я выполняю так - отсоединяю шлейф от самого МК, жду какое-то время (ждал и три минуты, на всякий случай ;) ), затем подсоединяю, жду несколько минут, затем пытаюсь сделать сопряжение - захожу в блютус на планшете, выключаю, включаю, жду, поиск идёт, но МК не обнаруживается. Пробовал это делать и при незаведённом моторе, и при заведённом, и при выключенном зажигании, и при включенном (но незаведённом моторе), и менял статус зажигания после подключения питания - всё бестолку. К сожалению, другого андроида у меня нет, а айфон никаких ОБД не видит, поэтому я не могу понять, на чьей стороне проблема - на планшете или это электрика. Так как планшет отлично видит ЕЛМ, то первые подозрения у меня - это то, что МК на самом деле не включился. Поэтому и спрашивал - как проверить, что до МК вообще питание доходит, а то может у меня МК сломан, или шлейф, или я хз чо. |
Ну не хочет МК нормально работать параллельно с телефоном. Точнее не хочет подключаться. Если я завожу машину с брелка и прихожу уже после загрузки магнитолы, то есть когда соединение с МК установлено, то все работает как надо, то есть телефон подключается к магнитоле после МК. Но если я завожу машину с ключа, и телефон коннектится одновременно с МК после загрузки магнитолы, то данные от МК не идут. Если после этого отключить блютус на телефоне, то через какое то время, либо после перезагрузки магнитолы, данные начинают идти. Вот я не пойму, это проблема программы, МК или магнитолы? Почему так важно, чтобы МК подсоединился первым?
З.Ы. Замок стоит физический. Подключил к проводу зажигания в машине. Три дня все было ОК, потом начались вышеописанные проблемы. |
А когда в продаже появится с-900? и чем он отличается от предыдущих кроме размера экрана?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня пробовал два других андроида, никто так и не увидел Мультитроникс. ELM видят все, и сразу. Повторяю свой основной вопрос - как узнать, включился ли Мультитроникс вообще, или до него тупо питание не доходит (или он тупо бракованый)? Есть схема питания на разъёме, который в сам комп вставляется? Я бы посмотрел мультиметром. |
Цитата:
http://www.elektrik-avto.ru/02/ovd1.jpg может поможет ;) на 16 конт 12 вольт должны быть железно! ( проверять под нагрузкой - лампочкой из поворотника или габарита) если китайский ЭЛЬМ подключается, а Multitronics MPC-800 нет, то я бы проверял Multitronics MPC-800. ( если Multitronics MPC-800 должен включиться и связаться с внешним миром при наличии напряжения). |
Цитата:
В этой ситуации дефект шлейфа намного вероятнее дохлого МК. Проверьте как можете шлейф. |
Цитата:
|
Цитата:
+12В - 5-й провод в шлейфе, земля - 7-й провод в шлейфе, нумерация считается от первого провода - провод с красной полосой. проверьте вот еще что - у нас земля приходит на 4-й контакт обд2, у елм-ки 4-й объединен еще и с 5-м. Были очень редкие машины у которых земля приходит только на 5-й. Проверьте есть ли в вашей машине земля на 4-м контакте. Еще - для некоторых Субар, на 16-м контакте ОБД2 напряжение появляется только после поворота ключа зажигания. |
Цитата:
Я подключил два устройства одновременно эт 731 и 800 единственные глюки которые проскакивают это то превышение скорости, то превышение оборотов, то разгон до сотни. и ещё мне не понравилось что в момент информации 800 перехватывет всё на себя и может отвалится жпс на несколько минут, по трассе пофиг а вот в чужом городе были мелкие ругательства. пс на 731 у меня установлен парктроник. на 800 можно сделать парктроник прозрачным чтобы он работал в паре с камерой заднего вида. |
Цитата:
2) Программа к GPS не имеет никакого отношения, к GPS не обращаемся и не задействуем его. Убедиться в этом можно, зайдя в Настройки Android - Приложения, в списке найти Multitronics и зайти в него, там будет раздел Разрешения со списком функций, используемых нашим приложением. GPS там отсутствует. 3) Вы за обновлениями следите: Цитата:
|
Цитата:
Если нет идей лучше, возвращаю в Ulmart. P.S. Софт оставляет впечатление очень любительского |
Всем спасибо, смог сделать сопряжение - после заведения мотора воткнул разъём в диагностическую колодку (а не в МК, как я делал раньше), и практически сразу же Мультитроникс был обнаружен планшетом, алилуйя! :)
Щаз другая проблема - говорит, что нет ответа, статус МК показывается как "режим ожидания". Про эту проблему вроде уже где-то читал, пойду перечитывать :) |
Цитата:
По поводу определения протокола - по умолчанию в МК стоит виртуальный замок, для того чтобы началась связь МК с ЭБУ необходимо завести двигатель машины. Делаете? Скорее всего у Вас протокол CAN. Советую при выключенном двигателе в ручном режиме установить протокол CAN и после этого завести двигатель. |
Цитата:
2) Аварийная загрузка, стр. 35. |
Цитата:
2 по GPS да он типа не трогает, он просто перехватывет управление андроидом в момент выдачи диалогового окна, например "двигатель прогрет" именно в этот момент и происходит отключение GPS, в опциях работы GPS установил непрерывную работу - поглядим. 3 пункт проворонил - каюсь |
Цитата:
CAN выбирал, не работает. Показывает только напряжение сети. Скорее всего в MQB сильно обновили CAN. |
Цитата:
Если вы определяли протокол как я описывал, возможно не хватает чувствительности виртуального замка, увеличьте его поменяв 2 на 3. Или все-таки не так? Опишите как вы определяете протокол в машине по пунктам!!! Есть еще вероятность, что в установках у вас установлен не виртуальный замок, а физический, проверьте. |
Multi, я уже писал в ваш в саппорт в августе, общался с кем-то (может и с вами?) по е-мэйл и описывал свою проблему, но оттуда отвечали раз в три дня и мало что по существу. Потом я уехал в отпуск и забил, но проблема не ушла, поэтому попробую описать ее здесь, может быть тут общение получится продуктивнее.
Мультитроникс МПС-800, нексус 7 2012 3g, андроид 4.4.4 сток. Проблема в том, что через раз БК теряется при включении зажигания. Т.е. я включаю зажигание, на экране пишет, что подключено к БК, но данных нет. Протокол выставлен вручную, машина Ниссан Алмера Классик. Лечится это лишь одним способом, который был выяснен экспериментальным путем - нужно отсоединить БК от OBD, дождаться на экране сообщения о потере связи, затем зайти в настройки блютуз и отменить сопряжение с БК. После этого включить обратно БК в разъем и дождаться приглашения соединиться с устройством - после этого всё работает в штатном режиме и всё хорошо. Если, например, вытащить БК и вставить обратно - связь прервется, возобновится, но данных нет. Если не вытаскивая БК отменить и возобновить сопряжение - данных нет. Если через программу отключиться и заново подключиться к БК - данных нет. После того, как данные появились, всё может работать хорошо некоторое время - я ухожу, прихожу, включаю зажигание и всё ок, но рано или поздно связь опять обрывается (обычно это происходит довольно быстро). И так по кругу. Изначально я грешил на виртуальное зажигание, поэтому кинул провод до АСС и в настройках БК выставил физический замок зажигания. Первое время казалось, что это даже помогло, но через день тоже самое. При выключении зажигания блютуз у меня выключается, при включении, сам включается - я пробовал его вообще не выключать, но это никак не помогло. И вот не пойму, я дурак или сани не едут? Устал от этой проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Не понял, вы стали рвать питание при глушении машины и далее всё стало ок, но уже во время работы, в пути (когда данные идут) всё равно иногда прерывается? У меня такого не было... Еще мне не помогает просто обрыв питания, когда я уже включил зажигание и данных нет - только обрыв питания и отмена сопряжения. |
Цитата:
|
нет, у меня не гасится полностью почти никогда, но и когда включается сам выставляет время по GPS.
|
Цитата:
Имеется аналогичный планшет, Android 4.4.4, KTU48P, сток. К сожалению, ситуацию воспроизвеести не смогли - работает стабильно. Судя по описанию, происходит какой-то сбой при работе bluetooth, система не позволяет общаться с устройством. Можно попробовать сделать следующее: 1. Внимательно просмотреть список установленных программ с разрешением на работу по bluetooth, возможно какая-нибудь из них вмешивается и перехватывает управление на себя. Желательно на время определения причины удалить такие программы или запретить им доступ к bluetooth (при наличии root-прав). 2. Зайти в настройки bluetooth системы, удалить абсолютно все сопряженные устройства, выключить и снова включить bluetooth (или, что лучше, перезагрузить планшет), сопрячь только с прибором (другие устройства не подключать). 3. Удалить программу Multitronics, заново установить ее и повторить п. 2. |
Multi, спасибо за участие, как попробую - отпишусь.
|
Обновление.
Цитата:
|
Вложений: 3
вот такое чудо китайской техники. с ELM проблем нет. с мультитрониксом ни как. всё что накопал перепробовал.
|
Цитата:
При сопряжении показывается Dualspp или OBDMultitronics? |
Цитата:
ссылку.... |
включаю торк появляется значек ОВD и всё.
|
Цитата:
|
в настройках блютуз появляется. ввожу пароль 0000 пишет то связь есть. значка нет. видит как гарнитуру. xposed и xposedmtc установил. рут получил. прописал Dual-SPP.
результат 0. |
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось доставать планшет. С него все прошилось без каких либо проблем. Причем после прошивки сразу в течении пары секунд произошло автоопределение протокола. На магнитоле я такого окна даже не видел. О чем тут задавал вопрос. По корректности работы пока ничего сказать не могу. Алгоритм появления сбоев так и не определил. Может несколько раз подряд запуститься и сразу начать выдавать параметры, а на четвертый раз ничего не показывать. Перезапуск программы не помогает (кстати, если выйти из программы через меню, информер продолжает висеть на рабочем столе). Помогает только полная перезагрузка магнитолы! При этом параллельно магнитоле по блютузу никто не цепляется. |
Установил последнюю версию. Всё заработало! Спасибо за помощь.
|
На БК сделал перемычку, переименовал в OBDMultitronics. С августовской программой определялся что подключен к null, хотя сопряжение имеется, значек OBD в трее тоже есть. Но после 10-20 секунд программа multitronics преставала работать, т.е. показывать данные, хотя значек в трее программы multitronics имелся и было написано, что подключен. Установил сентябрьскую версию программы multitronics. Через телефон обновил ПО на БК (через магнитоллу не хотело), соединяться стал нормально (но все равно пишет что подключен к null). Но сейчас проблема в том, что может показывать данные и час и два пока ездишь, а может и минут через 10 отвалиться, закономерности не выявил, выскакивает сообщение что в программе multitronics произошла ошибка и больше соединиться не возможно. Что прогресс с программой на лицо, что-то делается, но похоже ещё не до конца. ГУ MTCD 5.1
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot