PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCar DS 1.7.0.33 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19185)

Murkur 04.09.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 269536)
Решил разобраться с интернет радио.
1. Предустановленные станции - не воспроизводятся (соединение с интернетом есть)
2. Попытался откорректировать предустановленные станции - долгое нажатие выходит окно (вложение 2), но изменить адрес не дает.
3. Пытался добавить станцию на главном окне интернет радио - название, ссылку ввел, трансляции нет.
Что делаю не правильно?

Я тоже не понял, как настроить тут радио. Особенно, как добавить новую станцию. Пробовал в скине в файл InternetRadio.m3u8 дописывать свои станции, но как их вывести в икар так и не понял. Вместо этого запускаю встроенную Мозиллу и там уже запускаю нужные радиостанции.

Bersenev 04.09.2013 23:36

В поисках причин зависания 33-й версии, сделали 34-ю с расширенным логированием, но зависания пропали совсем, за неделю так и не повис. Поэтому выкладываю, может у кого то всё таки зависнет, тогда прошу отписаться, я опишу как включить расширенное логирование.

http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_7_0_34.zip

Также в этой версии по просьбе Jacks0n сделано отключение прокрутки показателей и строк в списках, для отключения прокрутки на четвёртом экране настроек скина отключить Эффекты перехода между экранами.

А также убрали баг с переключением тем при плохом сигнале GPS приёмника

Glouck 05.09.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269598)
Поэтому выкладываю, может у кого то всё таки зависнет, тогда прошу отписаться, я опишу как включить расширенное логирование.

Скачал, попробовал - завис в течении часа. Повис при переключении трека - другой трек начал играть, а икар не успел даже поменять название в шапке скина (33 версия так тоже повисала).
Как включать расширенное логирование?

folv 05.09.2013 08:47

Заметил одну штуку- выбираю свой фон (например в теме ВMW), но после перезагрузки или включения iCar DS меняет по умолчанию. Бывает сбрасывает по умолчанию фон после второго или третьего запуска.:dntknw: Обновления все последние.

Bersenev 05.09.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Glouck (Сообщение 269628)
Скачал, попробовал - завис в течении часа. Повис при переключении трека - другой трек начал играть, а икар не успел даже поменять название в шапке скина (33 версия так тоже повисала).
Как включать расширенное логирование?

Вот и славно, а то уже запарился отлавливать этот глюк.

Для включения расширенного логирования надо в iCarDSConfig -- Global Vars добавить переменную DebugLogCommands=1, также надо задать debugmode=1 или включить режим отладки через скин.

После зависания икара закрываем его, и в папке Мои документы\iCarDS находим файл iCarDS.log, переименовываем его и снова запускаем икар до следующего зависания. Таким образом желательно собрать 4-5 лог файлов и отправить их мне.

И ещё, в режиме отладки если в качестве плеера выбран фубар, то он будет запускаться в развёрнутом виде, его придётся сворачивать вручную.

Bersenev 05.09.2013 09:37

Цитата:

1. Предустановленные станции - не воспроизводятся (соединение с интернетом есть)

Что именно задано в качестве плеера для интернет радио? Если DSPlayer, то должны быть установлены кодеки KLite Codec MEGA, именно MEGA. Если фубар, то надо смотреть настройки фубара. Изменить плеер для интернет радио можно в iCarDSConfig -- Music -- Inet RadioPlayer

Цитата:

2. Попытался откорректировать предустановленные станции - долгое нажатие выходит окно (вложение 2), но изменить адрес не дает.

Для изменения настроек станций на кнопках надо при помощи кнопки ВИД ЭКРАНА (на твоих скриншотах вторая в верхнем левом углу) выбрать вид экрана со списком станций, выбрать нужную из списка, переключиться на вид экрана с кнопками, и удерживая нужную кнопку нажать кнопку ЗАПОМНИТЬ

Цитата:

3. Пытался добавить станцию на главном окне интернет радио - название, ссылку ввел, трансляции нет.
Что делаю не правильно?

Скорее всего тоже, что и в первом пункте.

Bersenev 05.09.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 269634)
Заметил одну штуку- выбираю свой фон (например в теме ВMW), но после перезагрузки или включения iCar DS меняет по умолчанию. Бывает сбрасывает по умолчанию фон после второго или третьего запуска.:dntknw: Обновления все последние.

А ночная и дневная темы настроены? То есть в них используется такой же фон или какой то другой?

Bersenev 05.09.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Ignat (Сообщение 269530)
Вложил, теперь вообще фубар не запускает.

Что значит не запускается? Не играет музыка? Или музыка играет, а самого окна фубара нет? если последнее, то так и должно быть, зачем нужно окно фубара, если всем управляет икар, а фубар только воспроизводит?

Цитата:

Сообщение от Ignat (Сообщение 269530)
А какое разрешение указывать, физическое монитора, ири разрешение выдюхи?

То разрешение, которое задано в Windows.

Ignat 05.09.2013 10:39

Продолжу свои вопросы, с вашего позволения. Всё вдумчиво поправил, как было посоветовано. Икар запускает фубар, фубар сваливается в трей, музыку играет, треки переключает, но... не регулирет громкость. Вернее регулирует, но через громкость плеера, а не кнопками громкости на экране. И когда ставишь икар в автозапуск, то фубар не запускается. Убираешь из автозапуска, перезагружаешь, запускаешь в ручную - и всё работает, но громкость из икара не регулируется!

Bersenev 05.09.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Ignat (Сообщение 269653)
но... не регулирет громкость. Вернее регулирует, но через громкость плеера, а не кнопками громкости на экране.

Кнопки громкости в икаре регулируют громкость Windows, а у тебя фубар работает минуя микшер Windows, поэтому громкость музыки можно регулировать только регулировкой громкости плеера.

Цитата:

Сообщение от Ignat (Сообщение 269653)
И когда ставишь икар в автозапуск, то фубар не запускается. Убираешь из автозапуска, перезагружаешь, запускаешь в ручную - и всё работает

Какая Windows используется и как конкретно икар ставится в автозагрузку?

leha-mentos 05.09.2013 11:16

Два дня игрался с установкой оболочки на windows 8. Как уже писали, я тоже напоролся на неработающий айкар при установке обновлений 8-ки. Поэтому снес все уже в пятый раз и начал ставить пошагово, сохраняя точки восстановления. Если кому-то будет интересно, на каком обновлении перестает работать айкар, то пока сказать не могу. Но самому интересно и поэтому вечером попробую провести эксперимент.

По программе: спасибо авторам и все , кто действительно участвует в совершенствовании программы. Работать стала лучше, работать с ней стало приятнее. Есть несколько пожеланий, которые выложу списком после окончательной настройки системы.

Есть вопрос: как сделать в айкаре кнопку, которая будет выводить меню Пуск винды, так называемое Метро? Поскольку это метро грузится первым, то пришлось поставить прогу, которая вернула старый вид кнопки пуск и убрала автозапуск Метро. Есть ли какие-то команды для метро, которые можно в айкар прописать?

V.A.S.t 05.09.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от leha-mentos (Сообщение 269659)
Если кому-то будет интересно, на каком обновлении перестает работать айкар, то пока сказать не могу. Но самому интересно и поэтому вечером попробую провести эксперимент.

Ищи что-то связанное с Net Framework

Bersenev 05.09.2013 11:31

Цитата:

Есть вопрос: как сделать в айкаре кнопку, которая будет выводить меню Пуск винды, так называемое Метро? Поскольку это метро грузится первым, то пришлось поставить прогу, которая вернула старый вид кнопки пуск и убрала автозапуск Метро. Есть ли какие-то команды для метро, которые можно в айкар прописать?

В плотную Win8 ещё не занимались, поэтому ничего сказать не могу. Всё что пока получилось у меня, это встраивать в икар окна метро-приложений. Но именно встраивать окна уже запущенных, а не запускать метро-приложения из икара.

gukov 05.09.2013 11:38

Цитата:

Ищи что-то связанное с Net Framework
По умолчанию Win 8 не ставит пакет .NET Framework 3.5.

После обновления не позволит поставить его совсем. Но если вначале поставить .NET Framework 3.5. а потом обновить, все будет в порядке.

sirota 05.09.2013 12:30

leha-mentos

Цитата:

то пришлось поставить прогу, которая вернула старый вид кнопки пуск и убрала автозапуск Метро
А если поставить уже win 8.1 уже со встроенной кнопкой пуск, может проблемы уйдут?

P.S Уже с монтировал заг. флеху с win 8.1 , вот думаю пойдет икар, или повременить пока.

Ignat 05.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269655)
Кнопки громкости в икаре регулируют громкость Windows, а у тебя фубар работает минуя микшер Windows, поэтому громкость музыки можно регулировать только регулировкой громкости плеера.

Какая Windows используется и как конкретно икар ставится в автозагрузку?

Как это исправить, как срастить громкости фубара и икара, очень неудобненько получается. Про автозагрузку - ехешник в папку автозагрузки кладу.

Ignat 05.09.2013 12:43

Или как кнопки громкости перенастроить на управление громкостью плеера?

prts 05.09.2013 13:13

Вложений: 1
Поставил МЕГА, переключил на DSPlayer, стала вылезать ошибка (на вложении). Запустил восстановление, ошибка не ушла.
По рекомендации станции устанавливаются. Но новая не воспроизводится, хотя из предустановленных некоторые работают (на пример Европа Плюс), на них ошибка не вылезает.

folv 05.09.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 269680)
leha-mentos

А если поставить уже win 8.1 уже со встроенной кнопкой пуск, может проблемы уйдут?

P.S Уже с монтировал заг. флеху с win 8.1 , вот думаю пойдет икар, или повременить пока.

У меня неделю уже стоит, пока полет нормальный. Загрузка от биоса до рабочего стола примерно 3 сек.

sirota 05.09.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 269711)
У меня неделю уже стоит, пока полет нормальный. Загрузка от биоса до рабочего стола примерно 3 сек.

А с этим NET Framework 3.5 проблем нет при установки икара?...что нить шаманил еще?

P.S 3 сек. это круто...(винда восьмая, анрюше нос утерла по полной программе, в плане загрузки) :yes4:

folv 05.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 269713)
А с этим NET Framework 3.5 проблем нет при установки икара?...что нить шаманил еще?

P.S 3 сек. это круто...(винда восьмая, анрюше нос утерла по полной программе, в плане загрузки) :yes4:

NET Framework 3.5 ставится с компашки при помощи командной строки (админ)
Цитата:

dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:Х диск:\sources\sxs /LimitAccess - где "Х диск" буква сдрома
, а потом ставишь iCarDS.

sirota 05.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 269715)
NET Framework 3.5 ставится с компашки при помощи командной строки (админ), а потом ставишь iCarDS.

Сидирома нет...указать флеху можно?

Ignat 05.09.2013 16:33

Пожалуйста, хоть кто нибудь, подскажите как наладить управление громкостью фубара напрямую через икар!!!!

folv 05.09.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 269716)
Сидирома нет...указать флеху можно?

Я перепробовал все, только получилось с USB DVD.

Bersenev 05.09.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Ignat (Сообщение 269718)
Пожалуйста, хоть кто нибудь, подскажите как наладить управление громкостью фубара напрямую через икар!!!!

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=1002

Других вариантов на данный момент нет

Bersenev 05.09.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Ignat (Сообщение 269681)
Про автозагрузку - ехешник в папку автозагрузки кладу.

Так и не ответил какая система стоит, если хр или семёрка, то в iCarDSConfig -- General включи Auto Run

Andycar 05.09.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269598)
В поисках причин зависания 33-й версии, сделали 34-ю с расширенным логированием, но зависания пропали совсем, за неделю так и не повис. Поэтому выкладываю, может у кого то всё таки зависнет, тогда прошу отписаться, я опишу как включить расширенное логирование.

http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_7_0_34.zip
...

У меня именно на 33-й довольно давно наблюдаются зависания, просто не писал раньше об этом.
Сегодня вечером установлю 34-ю версию, так что расширенное логгирование помогло бы, спасибо.

EDIT: Сам увидел - "Для включения расширенного логирования надо в iCarDSConfig -- Global Vars добавить переменную DebugLogCommands=1, также надо задать debugmode=1 или включить режим отладки через скин."

Ignat 05.09.2013 19:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269728)
Так и не ответил какая система стоит, если хр или семёрка, то в iCarDSConfig -- General включи Auto Run

Да, с этим разобрался, ещё один вопрос, икаконфиг после нажатия на сохранить вываливает окно Вложение 32617
что делать?

Andycar 05.09.2013 19:04

Цитата:

...Два дня игрался с установкой оболочки на windows 8. Как уже писали, я тоже напоролся на неработающий айкар при установке обновлений 8-ки. Поэтому снес все уже в пятый раз и начал ставить пошагово, сохраняя точки восстановления. Если кому-то будет интересно, на каком обновлении перестает работать айкар, то пока сказать не могу. Но самому интересно и поэтому вечером попробую провести эксперимент. ...

Просто для информации - думаю всё дело в этом:
FIX: Не запускаются программы (ошибка 0xc0000005) после установки обновления KB2859537

P.S. Меня сия участь миновала, т.к. я просто не обновляю Винду в машине.

moder 05.09.2013 19:41

Народ подскажите что лучше или скажем проще настроить foobar или ffaudio . Или объясните адгоритм настройки ffaudio. Я не врубаюсь как в этой таблице что-либо настроить. Удалось передние и задние динамики запустить а саб так и молчит, понятия не имею как это исправить

leha-mentos 06.09.2013 00:28

Я тоже не обновляю систему, только глюки ловятся и без обновления последний тлько что поймал: все кнопки назвались главным меню. Прогу активировал.

http://content.foto.mail.ru/mail/mol...over/h-261.jpg

leha-mentos 06.09.2013 01:53

Иногда не грузится. В диспетчере пишит, что нет ответа. Помогает только Откатиться.

leha-mentos 06.09.2013 03:02

Собственно только что словил опять глюк. Был включен км плеер без айкара. Решил запустить айкар и ... Долгая загрузка, тетка пригласила на бор, а экран черный с надписями так и остался. В диспетчере программа значится как "не отвечает"

OsDima 06.09.2013 17:36

Стоит 7 (32) iCar (33). После аварийной перезагрузки заглючили "действия по POI": звукового оповещения нет, окно оповещения появляется но таймер идет от -1 и ниже.

После использования кнопки "Шифт" и пары кнопок с кодами "Шифт+, ..." iCarАрдуино управление отказывает, ни экранные кнопки, ни .... вообще ничего, при этом в Win все нормально.

xardasdan 06.09.2013 19:23

все устраивает в икаре кроме глючности в принципе, в настройках отключил звук при нажатии кнопок, все равно звук есть. видно придется подменять сам звуковой файл пустым. при старте программы одновременно стартуют 2 программы навигации(хм. в автозагрузке икара и винды их нет). контакнтая книга телефона оборажается вопросиками и каракулями. как победить? пока вроде все..
и сразу еще вопрос, а какие нибудь скины существуют еще для него? или только встроенные? что то не нашел ничего

Bersenev 06.09.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от xardasdan (Сообщение 269895)
все устраивает в икаре кроме глючности в принципе, в настройках отключил звук при нажатии кнопок, все равно звук есть. видно придется подменять сам звуковой файл пустым.

Где именно отключил звук, в скине или в iCarDSConfig? Отключать надо в обоих местах.

Цитата:

при старте программы одновременно стартуют 2 программы навигации(хм. в автозагрузке икара и винды их нет).

Чудес не бывает, значит где то прописаны. Как запускаются программы, встроенными в экраны икара или просто вместе с икаром?

Цитата:

контакнтая книга телефона оборажается вопросиками и каракулями. как победить? пока вроде все..

iCarDSConfig -- Phone Control -- Character Set подбираем нужный, судя по всему твой телефон не передаёт кодировку книги

Цитата:

и сразу еще вопрос, а какие нибудь скины существуют еще для него? или только встроенные? что то не нашел ничего

Не встроенные, а встроенный. Так как скин у икара один Chameleon, всё остальное это темы в скине. Можно использовать скины от RideRunner-а, но может потребоваться доводка, в зависимости от сложности скина. Но при этом потеряется та часть функционала, которая реализована скином Chameleon

Bersenev 06.09.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 269879)
Стоит 7 (32) iCar (33). После аварийной перезагрузки заглючили "действия по POI": звукового оповещения нет, окно оповещения появляется но таймер идет от -1 и ниже.

Наверно слетел файл poi.ini в одной из папок Chameleon\GPSExec\0 или Chameleon\GPSExec\1, запусти Update.exe или восстанови файл из poi.def

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 269879)
После использования кнопки "Шифт" и пары кнопок с кодами "Шифт+, ..." iCarАрдуино управление отказывает, ни экранные кнопки, ни .... вообще ничего, при этом в Win все нормально.

Режим Shift реализован в скине и на работоспособность плагина iCarDuino повлиять не может никак. Если плагин не работает, то причина в чём то другом. И не понятно, что может быть нормально в Windows, если ардуино используется с плагином iCarDuino? То есть без запущенного икара не используется.

OsDima 06.09.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269902)
Режим Shift реализован в скине и на работоспособность плагина iCarDuino повлиять не может никак. Если плагин не работает, то причина в чём то другом. И не понятно, что может быть нормально в Windows, если ардуино используется с плагином iCarDuino? То есть без запущенного икара не используется.

Я немного сумбурно написал.

Включил шифт, нажал пару резистивных кнопок (они отработали назначенное действие в режиме "Шифт". Через некоторое время никакое управление в iCar не работает. Ни ИК, ни резистивные кнопки, ни тачскрин.
Перезапустил iCar - все нормально.

Может эта ситуация только у меня, но она была пару раз и именно после переключения в режим "Шифт".

Diagnose 07.09.2013 00:50

Андрей, подскажи, что мне нужно сделать, чтобы звук переодически не отключался при пробуждении? Проблемка так и осталась, выводится через фубар. Да, и еще заметил, что не сохраняются настройки эквалайзера, по крайней мере для музыки и иногда после просмотра видео, при последующем запуске музыки, уровень гораздо выше. Очень не удобно, особенно когда в дороге спит малыш.

xardasdan 07.09.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269901)
Где именно отключил звук, в скине или в iCarDSConfig? Отключать надо в обоих местах.
Чудес не бывает, значит где то прописаны. Как запускаются программы, встроенными в экраны икара или просто вместе с икаром?
iCarDSConfig -- Phone Control -- Character Set подбираем нужный, судя по всему твой телефон не передаёт кодировку книги
Не встроенные, а встроенный. Так как скин у икара один Chameleon, всё остальное это темы в скине. Можно использовать скины от RideRunner-а, но может потребоваться доводка, в зависимости от сложности скина. Но при этом потеряется та часть функционала, которая реализована скином Chameleon

ладно, со скинами потерпим тогда, звук отключал только в самой программе, спс отключу еще и в конфиге. кодировку надо выбирать вручную? и после каждой перезагружать программу? попробую. большое спасибо за ответы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot