PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Google Earth (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Google Earth GPS-навигация (http://pccar.ru/showthread.php?t=433)

Alex_E 20.03.2008 18:55

2ALL - розыск. KML для получения кэша в Google Earth?

Вот задался вопросом.
По скольку в GE кэш часто обновляется, то периодическое его пополнение меня не устраивает (только наберешь одну зону, как другая устаревает и уже не отображается). Хочется накачать сразу всю Москву, например, и пользоваться оффлайн. Если что-то серьезно обновится, то можно закачать уже новую версию (инет безлимитный) или хоть раз в пол года. Отсюда вопрос - может кто-то встречал, например, KML-файлы с полным покрытием Москвы при хорошем увеличении, чтобы запустить так на ночь, а утром получить готовый кэш всей зоны. Или есть другие предложения/ссылки, поделитесь, пожалуйста!
Скачивать готовый кэш, рисовать вручную треки в TrackMaker-е, кататься по Москве, записывая треки, не предлагать! :acute:

M@ZD@ 03.04.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 3542)
Google Earth поддерживает image overlay. Это значит сканированный кусок карты или качественный спутниковый снимок можно "положить" на ихнюю землю.

Каким образом можно получить качественный спутниковый снимок?
Еще пишешь что: В-основном смотрю и объезжаю заторы. Каждый день (*2) через весь город.
Ты смотришь их в реальном времени? Если да то каким образом?

DiaZoN 03.04.2008 13:45

Есть у кого KML для Казани?

Alex_E 10.04.2008 00:49

Вложений: 1
Ну поскольку все молчат, пришлось самому ручками сделать этот kml :bye:
Кто хочет - тестируйте. Там покрытие Москвы и немного области. Все делал "на глаз" - и саму зону и шаг смещения. Сегодня пославил на "путешествие" по этому треку. Утром посмотрю, что накачает.

Дополнение.
В первый раз я забыл кэш увеличить до максимума - накачал чего-то на 400Мб. GE всю ночь ползал...
Во второй раз с настройками кэша 1,5Гб+2Гб, программа "вылетела" с ошибкой и винда выдала сообщение о недостатке памяти и об увеличении свопа. Скорее всего, GE в этот момент не долучил доступ к памяти. Так что, будьте готовы к такому исходу, особенно у кого мало памяти на компе, а так же выгружайте из памяти все лишнее. Можно попробовать урезать оперативный кэш в настройках GE - должно помочь.

Димон 10.04.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от M@ZD@ (Сообщение 57635)
Каким образом можно получить качественный спутниковый снимок?
Еще пишешь что: В-основном смотрю и объезжаю заторы. Каждый день (*2) через весь город.
Ты смотришь их в реальном времени? Если да то каким образом?

1. Качественный снимок в бесплатном гугле можно получить методом выставления на мониторе большого разрешения (у меня 2048) и fullscreen printscreen.
2. Нет заторы смотрю гдеугодоно, но не в гугле.

poman 18.04.2008 15:37

Я вот тут тоже начал постепенно разбиратся с этой прогой и GPS навигацией. Конечно это здорово когда едешь в машине с ноутом и "глядишь" на его экран. Но вот извините это можно весь баланс на сотике убить когда загружаются довольно таки увесистые карты по GPRS. Выход ? Но я например сначала кеширую их у себя дома на безлиминтом интернете, но опять таки же кеш этот почему то не долго сохраняется. Неудобно.

А вот уже отдельно скаченные в инете карты местности для Google Планета Земля у меня почему то в ней не отображаются . Вернее показываются участки выделенные а увиличивать и прорисовывать не хочет. Как заставить не знаю.

archer 18.04.2008 16:00

скачивай ВСЕ слои тогда и прорисует....

Alex_E 21.04.2008 14:54

poman - тут все не так удобно, как хотелось бы... Кэш имеет идентификатор версии. Поэтому, каждый раз, давая GE выйти в интернет, ты рискуешь попасть на обновление идентификатора. Соответственно, старый кэш, как бы есть, но не доступен. Он требует обновления.
Выходов два:

1. Не давать выходить в инет программе и довольствоваться имеющимся кэшем. Не удобно, так как в конце концов, по-любому в инет его выпустишь. Тогда качай все заново...

2. Есть такая хитрая прога, которая умеет подменять в GE актуальность разных версий кэша. Это чуть удобнее, но тоже не идеально... С ней можно каждый раз после посещения инета возвращать читаемость кэша, а так же, использовать разные версии по выбору, но не вместе.

Pinin 22.04.2008 21:58

2 Alex_E

Цитата:

...Поэтому, каждый раз, заходя в программу, ты рискуешь попасть на обновление идентификатора...
Может, все-таки заходя не в программу, а в сеть?

Цитата:

Есть такая хитрая прога, которая умеет подменять в GE актуальность разных версий кэша.
Заинтриговал ;)

Кстати, как поживают макросы?

Alex_E 23.04.2008 00:14

Pinin - точно, сейчас исправлю.
Я поищу ту программку, где-то она у меня завалялась...
Макросы пока не доделывал, все-таки, хочу ноут в машину сначала встроить, наладить Центрифугу, а потом уж мелочами заниматься...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot