PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание периферии (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=157)
-   -   5В в машине - USB хабы и прочее... (http://pccar.ru/showthread.php?t=1906)

discodiver 03.05.2011 23:51

ну так что насчет цен то? Можно по версиям с ценами?

flymouse 04.05.2011 21:19

В данный момент имеется 1 собраных девайса.

Цены такие:
- CAR5VU-F - полная версия - 850р
- CAR5VU-M - 2 USB порта - 600р
- CAR5VU-ME - 2 USB порта с выходом P3 - 700р
- CAR5VU-Р - канал 2 управляемый- 600р

Корпус +200р к цене.

Пишите в личку, если кому что-нибудь надо. А так же может какие другие комбинации.

P.S. Великой и могучей Почтой Росии больше не отправляю. Только курьерская служба. Или скоро будет доступно в интернет магазине.

eclipsemmc 12.09.2011 13:11

Не пинайте сильно. Подскажите, можно ли просто запитать usb хаб от порта ps/2? Хабу необходимо 5В, 3А. Есть ли вообще ограничение по амперам у этого порта как у usb? В нагрузке будет висеть внешний хард, приемник от клавы/мыши, флешка. На рабочем компе попробовал так сделать , внешний хард на длинном шнурке завелся без проблем, плюс потом нагрузил хаб двумя мышами, кардридером, клавиатурой, флешкой - все работает, но терзают сомнения, что это ни есть правильно, что что-то да погорит. Развейте сомнения пж.

awtoap 12.09.2011 21:37

Нет нельзя..такой ток снимать только непосредственно с блока питания. Без харда еще сносно, но с ним не стоит.

tukzar 23.09.2011 19:57

хаб жужжит

сделал на днях питание для хаба гембирд, питается он у меня от преобразователя для ноутбука у которого есть дополнительный выход на 5 вольт. Так вот стал наблюдаться следующий интересный эффект. При подключении питания хаб начинает жужжать, преобразователь кстати тоже начинает жужжать но тише, чем хаб. Все устройства подключенные к хабу работают нормально, ни че не греется, просто интересно что может жужжать в хабе, там ни трансформаторов ни чего такого вроде нет что может жужжать? А если к нему подключить ЖПС приемник то вообще, звук как у модема подключающегося к телефонной линии. Так то все работает, просто как то непосебе, когда жужжит устройство которое жужжать не должно:dntknw:
вдруг ему от этого питания уже не долго жужжать осталось

change 23.09.2011 22:19

может дроселёк или кондёр.
по входу и выходу керамику ещё навесить.

eclipsemmc 27.09.2011 13:55

у меня автомобильная зарядка HTC тоже гудит/свистит, когда подключаешь трубу - забил уже на свист.

D@nger 01.10.2011 21:08

USB HUB был запитан преобразователем на LM, взятый из какого то монитора, выгрезен. "-" садил на кузов, были волны на мониторе и ни как не мог избавится от них, пока случайно не отключил юзб тача, после долгих ковыряний, "-" кинул прямо на землю системник и помех нет!

eclipsemmc 11.10.2011 02:11

Подскажите, есть 7-и портовый активный хаб rovermate, запитан от m2itx. На хабе висит внешний хард, флешка, премник от клава/мышь. Глюки следующие:
1. комп работал на не заведенном авто около часа, после чего поотваливались все usb устройства: тач, мышь, 3d connection, gps... а внешний хард оставался активным - музыка продолжала играть. Акб в норме.
2. сегодня ехал с работы на ровном месте опять отвалился тач. Только жесткий ребут в помощь на ходу:(

Может это быть связано с не хваткой питания m2itx? Чую перегрузил уже его, повесив на него еще и хаб.
Может быть хаб глючный из-за которого рубятся usb порты, кто пользует rovermate, отзовитесь пж?

change 11.10.2011 18:48

а не лучше тебе посадить хаб напрямую на акум.
возможно на входе напруга чуть просела,он и глюкнул.
провода питания хаба длинные? повесить бы на них парочку колечек феритовых,в начале и конце.

eclipsemmc 11.10.2011 19:01

На прямую это как? Мутить преобразователь - не силен в этом? Хаб питается от 5В. Силовой кабель заюзалл родной, длинна около 1,5 метра. Тогда как объяснить отваливание тача и других устройств, которые не подключены к хабу?

change 11.10.2011 19:22

тем что,по 5 вольтам идёт просадка,от большой нагрузки.
ставить керамику и электролит.
а вот преобразователь с 12 на 5 полно в продаже.

eclipsemmc 11.10.2011 19:32

благодарю за наводку, будем ковырять ))

bobhot 22.11.2011 13:10

Я уже не знаю с чем я столкнулся(((

В общем ситуация следующая:
Периодически отваливаются ЮСБ устройства от компа, я грешил на Блок питания, но он у меня вроде как и есть 160Вт должно хватать, теперь думаю что это нехватка питания по ЮСБ.
В комп воткнуты
1 юсб процессор аудисон бит ван
1 юсб блютуз модуль
1 юсб радиомодуль клавы с тачпадом логитеч
1 юсб радио+ТВ авермедиа
1 юсб тачскрин
1 юсб ГПС антенна
1 юсб модем 3г

В самом компе вроде 10 или 12 Юсб портов сзаде + 2 спереди Материнка зотак, проц интел ай3, 1 винт на 64 ССД+500 от бука, Интеллектуальное Питание, вроде 160вт, но может быть и нет(( точно пока не знаю

просьба помочь в чем может быть проблема, а то 3г модем работает через раз, периодами отваливается тач, но потом сам подрубается обратно, часто вылетает сообющение " Блютуз отключен, т.к. отключено устройство" (что то в этом духе), сиди-ром работает через раз, если в передние ЮСБ вставить 2 флэшки то они не работает, стоит одну вытащить вторая начинает работать(((

Прочел ВСЮ ТЕМУ!!!
сделал вывод
1. проще и лучше купить готовый БП для хаба (как на кармониторе 840р)
2. купить сам хаб
3. повесить тач, 3г и аудисон на мамку, а все остальное на хаб

Прошу совета какой все таки БП купить цена впринципе не важна важен результат

change 22.11.2011 14:09

третий вариант у тебя самый лучший!

DemonD 22.11.2011 14:23

причем хаб должен быть с внешним питанием! +5 в с блока питания же m2itx возьмешь

bobhot 23.11.2011 10:30

мне говорят что мой БП M2-ATX не потянет (может не потянуть) всю мою систему

и кстате как на БП выставить задержку отключения? хочу чтобы включение и отключение было 30сек, и сохранился режим контролля заряда батареи

то что хаб с +5 это само собой ))), только вот вопрос какой хаб и какой БП если не со штатного +5 брать?

Virtual 23.11.2011 15:21

хаб любой., внешнее питание можно к любому прикрупаять ;).
БП импульсный
in 10-16в
out 5в (желательно чтоб подстроить можно было. ибо напр 5.2в дает ощутимый прирост надежности всей системы) ;)
ток из расчета максимум 0.5А на 1 устройство. USB что в хаб воткнеш

flymouse 24.11.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 196885)
у меня автомобильная зарядка HTC тоже гудит/свистит, когда подключаешь трубу - забил уже на свист.

А моя зарядка, не гудит и не свистит, потому что работает на частоте 1MHz, и ещё при этом не греется при подключении 2-х HTC ;)

eclipsemmc 27.11.2011 21:30

Всем привет. Есть вот такая штука у меня http://www.dealextreme.com/p/hobbywi...bec-ubec-15149 Хочу попробовать через нее запитать активный хаб. Подпаяться хочу к прикуривателю, точнее к авто-розетке. Собрал тестовую схемку на скрутках, запитался от прикуривателя, все ок, наводок ни каких нет. При заводе авто есть просадка. На сколько правильно будет подключить ее к "розетке"? От m2itx питать не хочу, перегружен он тучей девайсов.
Цитата:

Сообщение от flymouse (Сообщение 202733)
А моя зарядка, не гудит и не свистит, потому что работает на частоте 1MHz, и ещё при этом не греется при подключении 2-х HTC ;)

Да заменил уже на прикуривателе-затычку на 2 usb и аккуратненько вывел micro usb проводок под приборкой :)

eclipsemmc 27.12.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 202642)
хаб любой., внешнее питание можно к любому прикрупаять ;).

Не соглашусь. Со своим rovermate-хабом намудохался я. Основная причина - из-за него не видился ssd с осью, запитан был от прикуривателя через преобразователь. Свою проблему решил покупкой d-link и БП заменил на М4, от которого хаб и питается. Теперь все гуд :smile2:

adukr 31.12.2011 16:47

Кто что скажет про такой преобразователь http://www.ebay.com/itm/250941769122...ht_3897wt_1396 вроде недорогой. Но подойдет ли он для питания usb hub'а? По параметрам вроде нормалек.

PS У этого же продавца есть еще парочка других чуть дороже, преобразователей

CyberSubaru 31.12.2011 17:32

Стоит вот такой http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=209222
Не жалуюсь.

Yahont 20.04.2012 12:54

Вложений: 2
Уважаемые однофорумчане! Приветствую всех!
Кто что думает по такому девайсу?
Artesyn Technologies Model: SIL06C-12SADJ-VJ
Specifications:
Module properties: C Class Non-isolated
Input voltage: DC 10.2V~13.8V
Output voltage: DC 1.2V~5.0V
Output current: 6A Max.
Efficiency: up to 91%
Switching Frequency: 200kHz (Fixed)
Start-up time: Power up <20ms
Remote On/Off <20ms
Short circuit protection:Hiccup, non-latching
Dimension:36 x 16 x 11mm
Вроде имеет право на существование в качестве источника питания для Хаба например... Единственное, я в радиотехнике не силен и не знаю, будет ли он работать от не стабильного напряжения бортовой сети... Знающие люди, помогите разобраться... Есть даже даташит на него и типовая схема подключения...
Интересен прежде всего наличием управляющей ноги для вкл/выкл, я так понял что включается/выключается при замыкании ноги 5 на землю

flymouse 20.04.2012 16:54

Operating ambient temperature, 0 ºC to +80 ºC - может не прокатить для автомобиля

Yahont 20.04.2012 17:32

Замерзнет в мороз? Салон ведь прогревается... А что по не стабилизированному напряжению на входе?

flymouse 20.04.2012 18:23

Input voltage: DC 10.2V~13.8V машине может быть больше чем 13.8 что будет с этим питателем неизвестно.
Так же если пока салон не прогрелся включить его в мороз - тоже не ясно что будет на выходе. Хорошо если не запуститься, а если выдаст повышенное напряжение? В общем вам решать ставить его или нет.

Virtual 20.04.2012 18:51

фотки ентого чемодана в студию! особо интересует маркировка микрухи ШИМ и ключей! вот тогда и скажем характеристики настоящие а не из рекламного буклета ;)

ЗЫ пока по даташиту видно что дешевая ШИМ и пара ключей вероятно в синхронном режиме, обычно у них пиковый ток 6 А что в нагрузку отсилы даст ампер 3 ;)

gamester 23.05.2012 17:20

Перешерстил кучу инфы.
В итоге понял следующее.

1.Самое простое и недорогое решение это LM2576.
недостатки, возможность пробоя и необходимость паять самому.

2. Следующим будет решение на PSD-15A-05
Его прелесть всевозможные защиты и гальванические развязки. ток 3А
По цене всего в 2-3 раза дороже вышеописанного решения но купил и подключил.
Минусы
-большие габариты 10х5х2.5 см
-Падение мощности при граничных температурах и не очень большой диапазон рабочих температур от -10 до +60

КПД 74%
http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/PSD-15.pdf

3.NSD10-12S5 неперепутайте с NSD10-12D5
Плюсы миниатюрное исполнение 5x3x1 см. По цене как предыдущая модель. Наличие корпуса-радиатора. Всевозможные защиты и гальванические развязки.
КПД 75%
Минусы ток 2А, необходимость монтажа на плату.
http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/NSD10-S.pdf

4.NSD15-12S5
Аналогичен предыдущей модели но ток 3А и возможность подстройки выходного напряжения. и цена +30%
http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/NSD15-S.pdf
5. SD-25A-5 аналогичен PSD-15A-05 но больше по мощности (5А) и в металическом корпусе.
6. Остальные типа ИРБИС и других производителей но цена зашкаливает.

s.m. 23.05.2012 18:35

А еще забыли про KIS-3R33S

$7 за 10 штук - найдите дешевле. У меня несколько таких стоят и не жужжат (тьфу-тьфу-тьфу)

Pahan 27.06.2012 17:30

всем привет , кто меня помнит , забыл и кто не знал

есть желание спаять коробочку в подлокотник для 2..4 USB-зарядников
ставить для этого разветвитель на 4 прикуривателя и втыкать туда уже имеющиеся зарядники желания нет.

Покурил ЧипиДип - бюджетно заюзать двухамперники
L78S05CV (+5В, 2А) TO220 по 50/шт , ибо заряжаться там будет в худшем случае iPad , а чаще только телефоны.

Два вопроса:

Вот нужно ли смотреть в сторону более мощных стабилизаторов - не хотелось бы заряжать сверхтоками то , что в комплекте имело родной зарядник 1А.

Нужно ли для моих зарядников после стабилизатора ставить электролит и керамику , или такой шик нужен был только для питания СаундКарты?
(чисто теоретически я допускаю мысль , что могу подключить к телефону хвост AUX)

Ну и третий тогда немножко отступая от темы:
думаю все знают , если закоротить контакты 2и3 (контакты для передачи данных) контакты на USB , то многие телефоны (в частности HTC) понимают , что их воткнули не в компьютер а в зарядник , и начинает сосать из него ток не в пределах стандарта USB1 , а по полной программе , от чего заряжается гораздо быстрее.

Стоит ли мне на моих зарядниках так перемкнуть контакты? - как к такому относятся другие телефоны , в частности Apple ?

И может не стоить говорить телефонам что у меня много тока ... у меня всего 2А ... хотя на радиаторе охлаждение у меня будет хорошее - у меня кондиционер в подлокотнике.

SBorovkov 27.06.2012 17:41

Нельзя использовать 7805 для снижения напряжения с 14 вольт до 5 при токе в 2А. 7805 может рассеять максимум пару Вт, а при таком включении будет (14В-5В)*2А=18 Вт. Такое тепловыделение убьет этот стабилизатор максимум за несколько секунд независимо от радиатора.

Нужен импульсный преобразователь. Проще всего - купить готовый преобразователь в 5В, они в корпусах зарядников стоят недорого, там деталей-то на 100-150 рублей.

Vladget 27.06.2012 17:46

+1 лучше возьми LM2576 (5В 3А), по простоте тоже самое что 7805, на 2 детали больше, или какой нибудь её аналог

Pahan 27.06.2012 17:53

Хмм , а где я пропустил инфу о том кто сколько может рассеять?
2576 идет в том же корпусе , и мне , как человеку далекому от электроники , представляется что теплосъём с него получится такой же. Разве что греться он будет раза в 1.5 меньше. Но вот стоит он почти в 6 раз дороже. А если это умножить на 4 выхода ... 270*4= далеко за штуку ... не так что бы уж , но по сравнению с 50*4=200р

А на счет готовых зарядников - далеко не все из них выдают указанное напряжение или ток , по крайней мере после 10 минут зарядки. Если только не шипко дорогие.
А я еще хотел компактности добиться.

SBorovkov 27.06.2012 18:01

Pahan, еще учти, что в чипидипе цены из космоса. Рядом с тобой митинский рынок, 7805 там стоит максимум 15 рублей, а микросхема импульсного стабилизатора рублей 40 (к примеру тут http://s-10mitino.narod.ru/prais.htm).

Я просто искренне не понимаю как можно продавать резисторы по 10р за штучку, если за 100 рублей можно рядом продают набор из ~500 резисторов.
В чип-и-дипе тоже такой набор продается, но стоит не 100 рублей, а 540.
http://www.chipdip.ru/product0/9000081619.aspx

SBorovkov 27.06.2012 18:07

2576 и 7805 работают по разному принципу, поэтому и греются по-разному.

7805 - тупо переводит все лишнее напряжение в тепло. Поэтому его КПД получается около 35%, в тепло уходит в 2 раза БОЛЬШЕ, чем уйдет в мобильник.

2576 - импульсный стабилизатор, он именно преобразует одно напряжение в другое, посредством катушки. В катушке накапливается энергия, а затем сбрасывается в выходной конденсатор. КПД получается около 85-90%. В тепло уйдет в 6-9 раз МЕНЬШЕ, чем уйдет в мобильник.

Поэтому для импульсных преобразователей часто вообще не нужны радиаторы.

SBorovkov 27.06.2012 18:13

Я делал макетку с 2576, она занимала примерно 2*3*1.5 см. 3 А я не пробовал снимать, но 2 А точно отдает и 2576 становится максимум - чуть теплой при том, что даже к плате не прикручена, а просто стоит на выводах.

flymouse 27.06.2012 18:17

Pahan, я вот чего не понимаю, хочется попаять что-то или сэкономить? какой смысл во всём этом? 44 страницы написано на тему, всё уже давно придумано участниками форума или китайцами. Выбора проверенных вариантов на этих страницах немеренно. 7805 нельзя ставить - пробьёт вход с выходом - и экономия обойдётся в покупку нового мобильника.
Хочется компактность - однозначно импульсный преобразователь.
замыкать линии данных USB можно и нужно, так как HTC HD2 без этого со включенным GPS GPRS навигатором и яркой подсветкой дисплея просто не заряжался от стандартного 0,5А зарядника.
Больше чем 1А никакие коммуникаторы, смартфоны или прочие USB устройства потреблять не могут. То есть если у тебя есть LM2576 и ты сможешь всё правильно сделать что она будет отдавать 3А в нагрузку, то её одной хватит на 3 разъёма USB по 1 Амперу.

Pahan 27.06.2012 19:52

Окей , всем спасибо за ликбез.
Тему то я почитал прежде чем постить ... но в теме в основном все искали себе либо слаботочные выходы , либо сильноточные на дорогих стабах (по ценам чипидипи). Я полистал ЧД - нашел всего три подходящих мне стаба из расчета 1 стаб на 1ну линию - один стоил 50р два других по 250 ... вот и вышло что вышло. Этот вопрос снят.
Вопрос номер три снят FlyMouse.

Остался вопрос:
Цитата:

Сообщение от Pahan (Сообщение 225409)
Нужно ли для моих зарядников после стабилизатора ставить электролит и керамику , или такой шик нужен был только для питания СаундКарты?
(чисто теоретически я допускаю мысль , что могу подключить к телефону хвост AUX)

flymouse 27.06.2012 19:57

Обязательно ставить и электролит и керамику, и именно с этого электролита снимать напряжение для USB выхода.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot