![]() |
Цитата:
Отправить команду в контроллер, который в свою очередь отправит приложению команду на запуск нужного приложения... |
Цитата:
|
Отправка сообщений на контроллер из Serial Manager
Уважаемый DelleTenebre,
прошу реализовать отправку на контроллер сообщений о запуске и остановке Serial Manager'а. Пока, как я понял, сообщения на контроллер отправляются только через intent другого приложения. |
У кого будет время потестировать вторую ветку Serial Manager - милости прошу https://github.com/delletenebre/SerialManager2 (в папке apk скомпилированная версия, на яндекс.диск тоже).
На данный момент нет gpio, i2c, прямого считывания с /dev/tty* и виджетов. Нужно опробовать стабильность usb-подключения. ABCh, во вторую версию добавил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вопросик. Если кто в курсе . На нексусе7 2013 lte контроллер батареи общается по I2с шине. так вот - там может в планшете несколько шин I2c быть, как определить какая конкретна шина задействована на батарею и как туда послать с андроида команду ?
http://delta.zauner.one/191-nexus-7-i2c-devices/ А есче возможно можно подсосаться к http://delta.zauner.one/154-nexus-7-uart-unlocked/ |
Спасибо большое за программу!
Но у меня есть некоторые трудности в работе с ней. Использую на Samsung N910C (Note 4). НЕ-ROOT функции работают нормально (на самом деле пробовал только запуск приложений по сигналу с Arduino), но вчера специально для Вашей программы сделал ROOT телефона. ROOT функции к сожалению не заработали (уведомления о полученном сигнале на экране появляются, но VOL+ не происходит), пробовал на 1.6.X версии и 2.0Beta. Но самое неприятное что при запущенной программе начинаются проблемы с WiFi, он начинает страшно лагать (страницы в браузере грузятся с дикими задержками и то не всегда), сношу программу - все становится ок. У кого такое поведение было? Как лечить? |
Что-то тема заглохла...
|
....
|
Народ, подскажите по такому вопросу. Serial manager отлавливает 3 кнопки. 2 из них - для запуска приложения, а третья для выполнения задачи в таскере (Profile -
kg.delletenebre.serial.NEW_DATA). И получилось, что таскер задачу отрабатывает при любой из 3-х нажатых кнопок, а не определенной. Где-то я что-то пропустил. А вот где?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все до пункта 2.2 включительно (только в 2.2 ставлю свое значение после равно), далее задача, которая должна выполниться. И не работает:unsure2: Нашел, что делал не так) |
Цитата:
|
К сожалению, сейчас совсем не хватает времени на сторонние проекты. Но до ума, всё же, планирую довести SM.
Цитата:
|
DelleTenebre На сколько я понял в версии 2.0 нет возможности принимать данные от Broadcast Intent? И нет виджетов? Что-то я ни как не могу поймать данные с Action: kg.delletenebre.serial.NEW_DATA.
И ещё вопрос, в версии 2.0 для отправки данных в микроконтроллер также используется serial.manager.send? А так приложение работает хорошо. PS пишу приложение, хочу ваше приложение использовать как посредник. При отсутствии настроенного <ключ:значение> или при включенной опции Сквозная команда, Serial Manager создаёт Broadcast Intent со следующими параметрами: Action: kg.delletenebre.serial.NEW_DATA Extras: key, value |
Alekssandr, моя вина. Документация ко второй ветке тут: https://github.com/delletenebre/SerialManager2
Там пришлось изменить некоторые команды, но это, надеюсь, последний раз. Для отправки данных: kg.serial.manager.send extra field: data Broadcast Intent'ы:
|
DelleTenebre, Огрооомное спасибо, теперь мне все понятно, вечером проверю. Приложение у вас очень нужное для планшетов в автомобиле, поэтому хочу тесно внедрить вашу прошрамму в свое устройство.
Я не тороплю но всё же, в версии 2.0 когда планируете сделать виджеты? Спасибо. |
DelleTenebreСоединил по блютус приложение Serial manager с arduino и попробовал передать данные.
В общем с отправкой данных есть какая-та проблема, когда пытаюсь отправить 123, нажатием кнопки button1, через пару секунды выскакивает Toast сообщение с критической ошибкой SerialManager чтото типа "Ура обнаружена критическая ошибка и т.п...", ну и естественно всё рушиться. Ниже код как я отправлял данные. (данные отправлял не с основного активити а из фрагмента, пробывал и из основного, разницы нет, также всё крушиться) Цитата:
|
Хм, пришёл с прогулки, запустил андройд студио, ничего не менял а программка работает и передает 123 =) ничего не зависает. Какой-то странный глюк.
|
Завис и вылетел(( когда начал быстро тапать кнопку button1 :be:
|
Выяснил ещё одно, проблема походу дела кроется не в kg.serial.manager.send а в передаче данных по блютус на контроллер, потому как если я в настройках "Взаимодействие с контроллером" включаю "отправлять данные датчика освещенности" или "Отправлять состояние экрана" программа отправляет данные, но через некоторое время всё рушиться, иногда прям сразу.
вот лог терминала что успел передать. Цитата:
|
Alekssandr, спасибо. На выходных буду разбираться. Виджеты постараюсь до понедельника, хотя бы простой вариант.
|
Забыл указать что, каждую секунду STM32 отправляла команду
|
DelleTenebre, отличная работа!
В версии 2.1.0 с отправкой и приёмом данных всё стало отлично, вообще никаких проблем:drinks: Но появилась новая, пока блютус устройство подключено всё работает просто шикарно, даже если уходить из зоны радиосигнала при возвращении всё подхватывается и работает. А вот в зоне радиосигнала если отключить блютус модуль от питания, приложение бывает перезапускается (с ошибкой "Ура найдена критическая ошибка...) (при отключении эту ошибку заметил всего пару раз, возможно это не из за отключения а както кратковременно пришло питание, так как тестирую на брэдборде), когда блютус модуль обратно подключаешь к питанию приложение перезапускается всегда (с ошибкой "Ура найдена критическая ошибка...) но при этом (после загрузки приложения) всё продолжает работать и передает данные:) |
Решил протестировать СМ, так как много положительных отзывов. Установил на Самсунг галекси S5 DUO, android 7.1.2 Resurection, root. Команды видит в СМ и выполняет "запустить приложение", а вот нажатия клавиш не работает. Рут предоставлен для СМ. Подключен через ЮСБ к ардуино pro micro(32u4).
|
Alekssandr, если Вам не трудно, настройте любую почтовую программу и при появлении окошка об ошибке нажмите отправить - мне на почту придёт лог с ошибкой и мне проще будет разобраться.
jonikus81, проверьте, есть ли у Вас файл /dev/uinput? |
DelleTenebre, дабы не засорять тему, написал в личку, спасибо.
|
Эмуляция клавиатуры вылечилась установкой SE Linux в permissive mode (https://forum.xda-developers.com/sho....php?t=2524485 или в install-recovery.sh: setenforce 0).
|
Конкретно мой самсунг галакси С5 дуо начал клацать кнопки после:
*установил universal Init.d из гуглплея *создал файл selinux в директории system/etc/init.d/ *в файл внес запись Код HTML:
#!/system/sh *в программе Universal Init.d переключил вкылючатель в положение ON *перезагрузился Кнопки кнопаются, команды командуются, посылки посылаются ... DelleTenebre, огромное спасибо за Ваши труды! :good: |
В 2.2.0:
|
Хотел проверить Версию 2.2.0 Вылетает при запуске приложения. (Приложение Serial Manager остановлено)
|
Вылетает при запуске (
|
аналогично, вылетает при запуске
|
Всем спасибо. В 2.2.1 'т' добавил; вылет, вроде, исправил.
|
DelleTenebre
Спасибо! Вылетов нет), блютус проверю вечером. |
Цитата:
|
Всем добрый день! А возможно сделать через serial manager подачу сигнала high на пин ардуины в зависимости от температуры ЦП андроид платы? То есть для реализации включения вентилятора охлаждения в зависимости от температуры процессора. Был бы признателен за более подробный ответ
|
Наиболее вероятно, что это я где-то туплю... но всё-же:
1. На github нет версии 2.2.1, последняя - 2.2.0 2. Виджеты вроде как появились, но почему-то отсутствует их настройка - можно только имя виджета написать. 3. В командах - у меня почему-то нет кнопки "удалить команду". Скажите, плиз, это только у меня такое или просто ещё что-то не доделано? Если не доделано - то я терпеливо подожду. Огромное спасибо DelleTenebre за его титанический труд! |
Owl_,
1. Криво commit прошёл, хз почему осталась 2.2.0 :) 2. Виджеты всё ещё в разработке. 3. Для удаления - свайп влево. marton2k, Вы уже думали как измерять температуру? Например таскером? Отправить команду на ардуино не проблема, но её надо отправить вовремя. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot