![]() |
Небольшие правки (для своих нужд и для стабильной работы) скриптов в шапке темы и полезные ссылки .
Схема работает очень стабильно уже долгое время - без единого сбоя .. Расшифровка блоков SUSPEND.exe : Пауза при обычном запуске (без сна) : Sleep(1500) - Задержка 1.5 секунды ; Перезапуск служб BlueSoleil при обычном старте Рестарт служб BT BlueSoleil для стабильности при выходе из Сна и Гибернации ;Циклический перезапуск Wi-Fi: если нет И-нета - рестарт - позволяет быстро сединится, например с мобильным 3G . В паре с Tasker - соединяется мгновенно . ;Циклическая проверка прозрачности иконки полноэкранного шаблона FSReal подробнее : http://pccar.ru/showpost.php?p=344768&postcount=216 ; Вход в спящий режим (Команды) Закрываем Икар : WinClose("iCar DS") и всё что нужно ещё ... ; Выход из спящего режима(Команды) If (ProcessWaitClose... - Здесь перепроверяем наличие процессов(окон) - если есть - закрываем WinClose - закрыть программу ProcessClose- закрыть принудительно программу (процесс) Запуск Икара : ShellExecute("C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\iCarDS.exe") и все, что нужно ещё .. Паузы Sleep -можно изменить под себя Если что-то не нужно , то просто удаляем блоками : Код:
; Перезапуск BlueSoleilCS Код:
; Перезапуск Wi-Fi (с проверкой) Код:
;Начало цикла Узнать размеры(W:77; H:73) кнопки можно программой AutoIt3\Au3Info_x64.exe перетянув прицел на неё . |
Цитата:
P.S. Стас, почисть плиз личку. не даёт тебе ЛС отправить ( |
Цитата:
почистил :) |
seriousstas, Lexx09 привет. Не по теме ,нужна помощь.
При запуске Икара мельтешит окно Плагина связи с авто OBDmain. Хочу сделать его прозрачным на определенное время. Основа скрипта http://pccar.ru/showpost.php?p=344768&postcount=216 А это что я пытался сделать. Код:
#NoTrayIcon Запускаю скрипт и Икар вместе, окно OBDmain остается неизменным. |
Навскидку...
Возможно, окно плагина OBDMain имеет такой-же класс, как и окно iCarDS - "TFormMain". В скрипте идет обращение к первому найденному окну с таким классом. Если iCarDS запущен, то его окно первое, а OBDMain - второе. Надо отслеживать кол-во найденных окон, если их два - то обращаться ко второму. Как-то так: PHP код:
|
Цитата:
Код HTML:
#NoTrayIcon |
Цитата:
PHP код:
|
Может кому то и пригодиться.
http://ab57.ru/cmdlist/powercfg.html А, это всем кто пользуется сном......Чтобы просмотреть список всех устройств, которые могут пробудить компьютер Пуск-Поиск-cmd. Запуск от имени Администратор. Команда:Powercfg -devicequery wake_armed И все что может пробудить ком, будет видно. Стас, настроил комп на сон, через час гибернация. Пока все нормально работает без скриптов. Но как ты и писал где то выше, при просыпании бежит строка трека ,а потом картинки альбома. Вопрос... можно ли этот процесс или скрипт заморозить., при уходе в сон. |
|
было бы неплохо кодерам глянуть в эту сторону и исправить.. чем придумывать костыли, имхо
|
Цитата:
таймер сравнивает время с системным - если оно изменилось - будет доганять .. перезапуск работает отлично - это не костыль а решение проблемы с таймерами при выходе из сна |
Цитата:
|
По просьбе Стаса пишу сюда свою ситуацию (для удобства общения):
У меня такой вопрос: стоит приблуда называется Ga-Net (оф. сайт кому интересно ). брагодаря ей работают (програмируются) почти все кнопки штатного ГУ для работы в CarPC. вот только на днях понял, что после выхода из сна (любого) не совсем корректно работает софт от этой приблуды (часть кнопок "мёртвые"). надо перезапускать его. Путь такой: C:\Program Files\GA-Net+USB_Ctrl\GaNetCtrlBPL.exe помогите пожалуйста, как прописать перезапуск этого .exe (либо можно убивать до сна и запуска после). из моментов которые могут всплыть: если жмёшь закрыть, там есть Pop-Up окошло с предупреждением о закрытии и обратным таймингом в 10 сек, после которого закрывается автоматически (если ни чего не делать). Update: по совету Стаса, взял за основу код выложеный в первом сообщении и поправил пути на свои вот что вышло: PHP код:
dllhost.exe consent.exe ReStart GaNet.exe *32 и потом изчезают. запускаешь заново - такое же. может так и должно быть? или должно висеть постоянно в процессах??? добавил в планировщик заданий как простую задачу...жму запустить, статус задачи меняется на "работает" и получаю ошибки (скрины прилагаю ниже). Как бы виснет весь планировщик задач. http://savepic.ru/11502532.jpg http://savepic.ru/11490244.jpg |
Добавь цикл :
Код:
While 1 Теперь будет висеть в процессах . Планировщик или добавь в обычную автозагрузку |
Цитата:
|
Цитата:
поставил. вроде теперь 1 процесс (ReStart GaNet.exe) остаётся висеть. буду завтра тестить в машине. вопрос еще общий: на сколько я понял, в скрипте SUSPEND.exe заложен перезапуск и foobar и iCarDs и т.д.? тоисть, если пользуемся SUSPEND.exe, то НЕ нужно использовать отдельные скрипты "Перезапуск foobar2000" и "Перезапуск iCarDs" ну и наоборот (если функционал заложен в SUSPEND.exe не нужен, то стоит использовать только перезапуск нужных прог). Верно? |
Цитата:
Обрати внимание на ; Перезапуск служб BlueSoleil при обычном старте Здесь рядом можешь добавить старт любых прог втч и самого Икара. Это будет обычный запуск не зависящий от сна . То-есть запустил скрипт , а он уже сам всё делает .. Сунь только в автозагрузку. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо Стас! P.S. надеюсь скоро доберёшься до этого => ништяка:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
1. Фубар получается залазит на ИКАР, те не чисто встроен в ИКАР .. 2. Эффект дня сурка.. песня начинается всегда одна и та же с начала... Что то я не понял, где может быть ошибка... |
Цитата:
Для корректной работы - перезапускай Икар скриптом а не Фубар . По второму(странно) - не должно быть - мы закрываем фубар, как кнопкой закрытия окна . Ещё - подожди новую сборку - там много изменений . |
Хорошо
|
Стало так... после просыпания компа иногда пропадает звук в блюстаке. все остальное в нем работает.. Выключаю его , вновь включаю и звук появляется... Кто-нибудь с таким сталкивался?
|
Привет seriousstas , все никак не соберусь сделать свою идеальную систему , начал , дали срочно делать ресторан , в перерывах поставил винду , только сделал ресторан , дали второй ... труба короче .
Помоги пожалуйста сделать скрипт на AHK , что бы перед сном закрывался gpsgate , а после просыпания заново загружался . Планы у меня барбаросса , но времени катострофически нет , пока надо сделать спящую навигашку , а потом уже не спеша все остальное (неизвестно когда ) . |
вот тема по этому вопросу https://autohotkey.com/boards/viewtopic.php?t=14543
пробовал примеры из нее , работают в вин 10 , но переделать под конкретную задачу ума не хватает , вечером выложу че пытался сделать (если вдруг не нажрусь ) . |
Цитата:
Все работает , как часы долгое время. Меняешь пути к программам на свои (после ; расписал подробнее , что к чему на примере Икара ) . Играешься с паузами . Всё . Нужно изменить парочку команд : 1 . Вход (закрываем ,как крестиком) : WinClose("foobar2000") или ProcessClose("foobar2000.exe") если нужно убить принудительно, не желательно . 2.Выход : пауза - Sleep(1000) это одна секунда (ставь , сколько нужно) ShellExecute("C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\iCarDS.exe") У Krysanov shumaz получилось и у Тебя должно ! :) |
Мне как то давали этот аутоуит и компилятор ... пока разберусь сдурею , кинь ссылкой пожалуйста ,или на мыло ник@bk.ru
В корне с тобой не согласен , нет желания использовать несколько разных скриптов , и изучать автоуит тоже , так что я буду до посинения ковырять ahk , пока не заработает , не против если тут изложу свои муки ? |
У duzzy "нервный тик" от AHK скриптов, но каждый тут выбирает сам .
С одной стороны AHK - это тот - же Autoit и делался на основе него - но с неким упрощением . А с другой стороны у второго , говорят больше возможностей :) Цитата:
WinClose("gpsgate") ;закрыть ShellExecute("C:\Program Files (x86)\gpsgate\gpsgate.exe") ;запустить Скрипт обзываешь скажем: restartgpsgate.au3 Далее так-же , как и в AHK, ставишь Autoit Правый клик на файле (скрипте) -> Compile script Вот и вся компиляция .. Всё точно также , как в AHK , только в командах больше скобок , кавычек :) WinClose, Calculator и WinClose ("Calculator") Вся разница ;) |
да понял понял я , спасибо )
|
Заработало , спасибо огромное , потом с ахк разберемся:wink2:
Не могу понять как правильно запускать devcon в au3 : Цитата:
Код:
ShellExecute("devcon disable <12345>") |
Вложений: 1
Радость моя была совсем не долгой , да gpsgate закрывается любыми из нижеперечисленых способов :
(если знаете еше способы закрыть приложение поделитесь пожалуйста) Код:
ShellExecute("C:\Program Files (x86)\Franson\GpsGate 2.0\GpsGateXP.exe", "-exit") Вложение 45423 то gpsbridge выдает ошибку ,дескать там данных нет , и как только запускается заного GpsGate тут же хватает его и работает . Я думаю эта информация будет всем полезна , ибо можно будет не грузить заного икар , мему , gpsbridge ,навигатор и прочее , что и так само не плохо спит , можно перед сном правильно остановить только GpsGate , и его жапустить после сна , а остальное тупо не трогать , по моему круто , судя по прочитанному выше вы очено много закрываете и открываете , терея время ни использовании режима сон . Ну и я такой воодушевленый пошел разбираться как в Autouit работать с треем :be: мать моя ... TrayItemSetOnEvent , TrayItemSetState (понял что не то ) , WinSetState ....:be::be::be::be::be::be::be::be: блин , понял не тяну я , пол дня сегодня убил , ну не прет оно никак , нужно всего то Exit нажать на иконке в трее как на скрине выше . Если кто поможет - расцелую :blush: А так буду пока думать как рабочий скрипт сделать на ahk , (там то я умею треем управлять ) 2м заходом пытался через adb.exe рубить gpsbridge : Код:
#RequireAdmin |
Цитата:
PHP код:
PHP код:
|
Цитата:
PHP код:
|
оу , спасибо тебе огромное , вечером буду пробовать .
|
Да блин, все рабоатет с adb.exe ,да оно и раньше рабатало , только когда мему запущен с 0ля! , стоит меме чуть заснуть - все ,кинець , на adb команды оно не реагирует зараза ... долго её с 0ля грузить , смысл управления по adb пропадает (в моем случае) , буду учиться кнопки в трее жать :berry:
p\s пробовал останавливать\запускать процесс adb.exe , приоритеты раздавать , все от админа и с полным доступом на изменение - хрен ,это мему такая . |
Цитата:
После закрытия GPSGate этой командой: PHP код:
Эта команда указана в документации API к GPSGate. |
Цитата:
|
Стас , видос можно как уходит комп в сон? По времени сколько?
|
Цитата:
На видео два режима : Сон и Гибернация : Пока в шапке обновил основной (следящий скрипт) скрипт. Запускать его можна и используя этот метод : через тот-же скрипт-подмену добавив туда строчки для запуска : Код:
If (Not ProcessExists("SUSPEND.exe")) Then |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot