PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Tasker и скрипты для Таскера (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712)

Eric02 17.02.2014 12:30

Господа, добрый день.
Купил таскер, но чет пока не могу толком в нем разобраться.
Помогите плиз. Задача:
Имеется 4G модем. При включении планшета(нексус 3г, тимур) необходимо
1. Выполнить скрипт который вырубит встроенный интерфейс передачи данных, поднимет интрерфейс по юсб и получит IP через DHCP
2. Подключить модем. Его сейчас я активирую дав команду в адресной строке браузера.
Задолбался уже вручную каждый раз это проделывать. Прошу помощи.

Eric02 17.02.2014 22:18

Кое в чем разобрался. Осталось два вопроса
1. Как отсрочить время запуска задачи на 15 секунд
2. Как открыть ссылку в браузере в фоновом режиме.
Спасибо

AmNik 17.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 287674)
Кое в чем разобрался. Осталось два вопроса
1. Как отсрочить время запуска задачи на 15 секунд
2. Как открыть ссылку в браузере в фоновом режиме.
Спасибо

по первому пункту:
task-wait-выставляешь нужное время....

Eric02 18.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 287683)
по первому пункту:
task-wait-выставляешь нужное время....

Я прошу прощения.. А где это?

AmNik 18.02.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 287724)
Я прошу прощения.. А где это?

эммммм

ну допустим создал ты задачу например на запуск плеера, но нужно тебе его запуск отсрочить на 15 сек. то редактируешь задачу, нажимаешь внизу плюсик (добавить действие) - после этого лезешь в категорию "Task" - там выбираешь либо "Ждать" либо "Wait" (в зависимости от языка таскера) - и ставишь нужное время....

Eric02 18.02.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 287779)
эммммм

ну допустим создал ты задачу например на запуск плеера, но нужно тебе его запуск отсрочить на 15 сек. то редактируешь задачу, нажимаешь внизу плюсик (добавить действие) - после этого лезешь в категорию "Task" - там выбираешь либо "Ждать" либо "Wait" (в зависимости от языка таскера) - и ставишь нужное время....

Спасибо, попробую. А действия по порядку выполняются?

Kromag 25.02.2014 02:55

помогите разобраться с таскером. имеется андроид свисток, без гпс, соответсвенно и в настройках нет пункта с вкл\выкл гпс. прикрутил юсб гпс, но стартует он только от внешней программы. программа you are here (или yah gps). вот надоедает перед запуском навигашки запускать yah, в ней тыркать на коннект, и потом еще ок во всплывающем окне. можно ли таскера этому обучить?

myxa781 27.02.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Kromag (Сообщение 288630)
помогите разобраться с таскером. имеется андроид свисток, без гпс, соответсвенно и в настройках нет пункта с вкл\выкл гпс. прикрутил юсб гпс, но стартует он только от внешней программы. программа you are here (или yah gps). вот надоедает перед запуском навигашки запускать yah, в ней тыркать на коннект, и потом еще ок во всплывающем окне. можно ли таскера этому обучить?

можно и разными вариантами:
1. костыльно немного - Dpad
2. посмотреть manifest от yah (возможно поможет)
3. 1+2 ;)
4. возможно есть вариант обойтись без tasker и yah...

lti1 07.03.2014 12:34

Господа, возможно таскером разблокировать планшет запаролееный пином? Пин отключить не могу, требует учетная запись exchange.

myxa781 07.03.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 289804)
Господа, возможно таскером разблокировать планшет запаролееный пином? Пин отключить не могу, требует учетная запись exchange.

secure settings -> Password/Pin пробовали ?

macau 07.03.2014 13:50

наверное здесь мой вопрос будет уместнее. файл в переменную читаю, а вот как дальше выполнить действие при изменении переменной-ниасилю

myxa781 07.03.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289809)
наверное здесь мой вопрос будет уместнее. файл в переменную читаю, а вот как дальше выполнить действие при изменении переменной-ниасилю

task->if ....

macau 07.03.2014 14:09

точнее не так-как на таск повесить детект изменения строки в файле?

lti1 07.03.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 289808)
secure settings -> Password/Pin пробовали ?

myxa781, Установил secure settings настроил Password/Pin, но что то не срабатывает.

myxa781 07.03.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289813)
точнее не так-как на таск повесить детект изменения строки в файле?

если в файле меняется только одна строка то можно обкрутить через shell find с нужными ключами
если одна строка то можно попробовать tail
создаем нужный скрипт (из скрипта можно запускать задачу таскера которая будет выполнтят те или иные действия в зависимости от полученного значения...)

myxa781 07.03.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 289814)
myxa781, Установил secure settings настроил Password/Pin, но что то не срабатывает.

secure settings в админ устройствах?

macau 07.03.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 289816)
если в файле меняется только одна строка то можно обкрутить через shell find с нужными ключами
если одна строка то можно попробовать tail
создаем нужный скрипт (из скрипта можно запускать задачу таскера которая будет выполнтят те или иные действия в зависимости от полученного значения...)

не, тут все проще. однако мне непонятен сам механизм работы таскера. вот на профили можно повесить интенты, переменные. можно даже файловые операции. можно через профиль смотреть изменение файла. но какого черта автор запихнул тогда чтение файла в таскс, а не в действия, что логичнее?
куда проще на профиль повесить чтение файла, а дальше уже через таски делать что требуется:tease:

myxa781 07.03.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289822)
куда проще на профиль повесить чтение файла

а profiles->event->file modified/opened вам неподходит?
файл открылся (для изменения) или был изменен -> выполнили задачу по его чтению и если =чемуто сделали тото иначе тото и тд...
не?
Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289822)
но какого черта автор запихнул тогда чтение файла в таскс, а не в действия, что логичнее?

не логичнее... вы предлагаете каждую секунду (милисекунду) читать файл?
логичнее читать его когда нужно (открыт,изменен,закрыт)

lti1 07.03.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 289818)
secure settings в админ устройствах?

Да, в админ устройствах.

myxa781 07.03.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 289825)
Да, в админ устройствах.

вы в secure settings ->password/pin выставили disable?

p.s. лог попробуйте снять...

macau 07.03.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 289823)
а profiles->event->file modified/opened вам неподходит?
файл открылся (для изменения) или был изменен -> выполнили задачу по его чтению и если =чемуто сделали тото иначе тото и тд...
не?

не логичнее... вы предлагаете каждую секунду (милисекунду) читать файл?
логичнее читать его когда нужно (открыт,изменен,закрыт)

бинго!
профиль-изменение файла
задача-чтение файла в переменную, если значение переменной=1, действие 1, если значение переменной=0, действие 2

все работает как надо

lti1 07.03.2014 15:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 289827)
вы в secure settings ->password/pin выставили disable?

Теперь да, но все равно ни как.

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 289827)
p.s. лог попробуйте снять...

Уже забыл как это делать, теперь только вечером буду вспоминать.

Maxim Droy 21.03.2014 23:39

Можно ли интегрировать в таскер повтор действий нажатий на экран? Типа FRep Finger Replayer. Или интегрировать это приложение в таскер?

И еще я так и не разобрался все же какие данные вытаскивать из getevent -s если я хочу получать ивенты нажатий кнопок, потому что там слишком много данных выходит :(

myxa781 22.03.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 291576)
Можно ли интегрировать в таскер повтор действий нажатий на экран? Типа FRep Finger Replayer. Или интегрировать это приложение в таскер?

И еще я так и не разобрался все же какие данные вытаскивать из getevent -s если я хочу получать ивенты нажатий кнопок, потому что там слишком много данных выходит :(

1. frep в платной версии имеет плагин для таскера... как замену ему могу посоветовать autoinput (от joaomgcd)

2. для вытаскивания просто фильтруем... grep c нужного нам /dev/input

3. еще есть input tap X Y

Maxim Droy 22.03.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 291584)
1. frep в платной версии имеет плагин для таскера... как замену ему могу посоветовать autoinput (от joaomgcd)

2. для вытаскивания просто фильтруем... grep c нужного нам /dev/input

3. еще есть input tap X Y

Ага, плагин еще вчера нашел, спасибо.

А насчет клавы, я позже выложу пример,какие данные там там выходят. Слишком много. Куча на press кнопки, куча на release. Пройтись грепом не сложно, сложно найти нужные мне данные :(

ilya174 10.04.2014 21:56

Подскажите как в таскере реализовать следующие действия:
если телефон (на андроиде) видит устройство (планшет) по bluetoch или wi-fi, в телефоне включается режим модема точка доступа wi-fi. И наоборот.

alexvtk 11.04.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от ilya174 (Сообщение 293856)
Подскажите как в таскере реализовать следующие действия:
если телефон (на андроиде) видит устройство (планшет) по bluetoch или wi-fi, в телефоне включается режим модема точка доступа wi-fi. И наоборот.

1) Соединиться по БТ (Вайфай) с нужным устройством (иначе таскер его не покажет)
2) Создать профиль по состояние-сеть-подключено по БТ (или плдключено к WiFi сети), в строке "имя" нажимать "лупу", таскер покажет список устройств или, только то, с которым есть коннект. Выбираем нужное устройство.
3) Там же в строке адрес, также находим "лупой" необходимое устройство и выбираем его, пропишется МАС.
4) Создать входную задачу "включить что-то"
5) Создать выходную задачу "выключить что-то"
Все.
У меня так заботает защита от случайного просыпания. Бывало, что какие-то внутренние процессы будили планшет. В случае, если экран включен, таскер начинает проверять соединение с автомобильным вайфай роутером. Если через 5 минут соединения нет, то уводит планшет в сон.

plohish 11.04.2014 08:06

Всю голову сломал с таскером, человек я вроде не глупый,но вот таскер никак не поддается моему мозгу. В связи с этим есть просьба составить файл backup c задачей автовыключения и ее отменой при пропаже зарядки от АСС.

alexvtk 11.04.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от plohish (Сообщение 293893)
Всю голову сломал с таскером, человек я вроде не глупый,но вот таскер никак не поддается моему мозгу. В связи с этим есть просьба составить файл backup c задачей автовыключения и ее отменой при пропаже зарядки от АСС.

Попробуйте

ZXprSL 08.05.2014 00:13

Подскажите, как при событии (выключение дисплея или пропадания питания на USB) останавливать воспроизведение музыки в плеерах WinAmp, MX-player, NRG-player и запустить при появлении?
Вроде есть в МЕДИА - ОСТАНОВИТЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ , но не срабатывает.
получается только выгрузить и загрузить приложение.

Aston 30.05.2014 17:47

Кто-нибудь знает, как нажать на кнопки в другой программе? Интересует вызов контакта из Tablet Talk. Что такое input tap x y? Если вызывать с ярлыка, то нужно ещё нажимать на "трубку", к тому-же слева идут все контакты, а справа просто номер - кому звоним не понятно.
Хотел-бы реализовать так:
Запустить контакт в Tablet Talk, подождать 2 секунды, нажать на кнопку с трубкой.
В автомобиле это важно, так как меньше нажатий - больше безопасность.

pokertk 30.05.2014 19:48

Как проще всего из таскера достучаться до ардуины?
задача: послать строку через Serial по USB.
На Python что-то не выходит с реализацией, может запуск какого терминала с автоподключением к девайсу и автоотправкой требуемого слова?

Boomer192 01.06.2014 17:54

Скажите пожалуйста, как сделать в таскере чтобы при включении экрана плеер сам включался с места остановки песни. В automatelt сделал запуск, но воспроизведения песни не могу сделать автоматически.

Denkos 01.06.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 298683)
Скажите пожалуйста, как сделать в таскере чтобы при включении экрана плеер сам включался с места остановки песни. В automatelt сделал запуск, но воспроизведения песни не могу сделать автоматически.

Display State ВКЛ/управление медиа плеером/Play.
только это не с места остановки песни, а если она не доиграла, с начала ее.

mcf1 01.06.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 298684)
Display State ВКЛ/управление медиа плеером/Play.
только это не с места остановки песни, а если она не доиграла, с начала ее.

если на выключение дисплея установить "пауза", а не "стоп", то продолжает с того же места где и остановилась.

Ursus 01.06.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от pokertk (Сообщение 298519)
Как проще всего из таскера достучаться до ардуины?
задача: послать строку через Serial по USB.
На Python что-то не выходит с реализацией, может запуск какого терминала с автоподключением к девайсу и автоотправкой требуемого слова?

Имхо, вам сюда

Boomer192 01.06.2014 19:20

Вот спасибо большущее!

ilya174 03.06.2014 12:30

Подскажите как в таскере организовать слудющий алгоритм управления плеером:
Появилась зарядка - вкл. воспроизведение, но только если до проподания зарядки плеер находился в режиме воспроизведения. Если при зарядке плеер находился в режиме стоп или пауза, при появлении зарядки воспроизведение начинать не нужно.

KonTur 05.06.2014 14:55

Привет всем!
Простите великодушно, а какой именно таскер тут имеет место быть?
Посмотрел в гугль плее - там таксеров две страницы...

Denkos 05.06.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 299152)
Привет всем!
Простите великодушно, а какой именно таскер тут имеет место быть?
Посмотрел в гугль плее - там таксеров две страницы...

Таскер он и в африке Таскер http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935

Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot