PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   CarPc-Планшет (http://pccar.ru/showthread.php?t=18445)

ymka-66 28.03.2013 17:10

по звуку-может просто сделать выбор для клиентов
по умолчанию-аналог
под заказ -цифру
по поводу usb разъема-не нужен он на панели-лучше сзади -через переходник и в бардачек

VVi3ard 28.03.2013 17:12

По поводу кнопок и иконок по мне так делайте любые, главное что бы кнопки были настраиваемые и иконки было легко стереть :)
6 кнопок нормально, если можно то да, сделайте кнопку питания меньше и пусть будет 7 кнопок.

mcf1 28.03.2013 17:15

Энкодер большой (20мм ) не поместится, а маленький (10мм) будет смотреться убого.
USB на морде не нужен совсем, вставленная флешка будет непременно отломана.
Кнопку влючения нужно делать в два раза меньше других

в целом дизайн понравился, простой, ко многим автомобилям подойдет.

VVi3ard 28.03.2013 17:15

А я кстати по звуку вообще ничего не понял, что за кодек?

VVi3ard 28.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 252934)
Энкодер большой (20мм ) не поместится, а маленький (10мм) будет смотреться убого.
Кнопку влючения нужно делать в два раза меньше других
в целом дизайн понравился, простой, ко многим автомобилям подойдет.

Да ну 10 мм по моему большой, Я думал что и 5 мм будет достаточно (в ширину) По высоте примерно 3 см.
(Мы же рассматриваем вертикальный энкодер в виде колесика?)

По USB по мне так все равно, я не разу не пользовался им по назначению, только как зарядкой для телефона :) Судя по картинке он туда вертикально не станет а горизонтально будет много пустого места.

Kacap 28.03.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 252934)

1.Мы говорим о энкодере в виде колесика, вертикальном, ему этого места очень даже достаточно
2.Такая флешка точно не обломается, смотрется будет классно и музыку на ней таскать будет удобно, подобные флешки есть и по 32 гб, привел в пример первую попавшуюся.

P.S. - насчет настраиваемых и легко стирающихся кнопок - согласен, каждый сам себе наклеит то что надо или сделает гравировку, а кому это не нужно будет пользовать в стандарте

VVi3ard 28.03.2013 17:27

Цитата:

1.Мы говорим о энкодере в виде колесика, вертикальном, ему этого места очень даже достаточно
Да вертикальном, тупанул, щас поправлю.

art_sh 28.03.2013 17:51

эээ....господа, что значит стирались? Устройство планируется делать серийным. Давайте так, мы разработаем ряд нейтральных иконок (стрелочки например), а каждый будет ассоциировать их как захочет. + дефолтная настройка.

Kacap 28.03.2013 18:08

У китайцев есть методы нанесения рисунков, которые при обычном использовании не стираются, а вот при использовании, допустим, смывки для ногтей, которая без ацетона - смываются оч легко и без вреда для покрытия, на которое они нанесены. Очень часто такой метод нанесения используется на китай телефонах на задней крышке. Вы у них спросите про такое, они расскажут :)

VVi3ard 28.03.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 252943)
эээ....господа, что значит стирались? Устройство планируется делать серийным. Давайте так, мы разработаем ряд нейтральных иконок (стрелочки например), а каждый будет ассоциировать их как захочет. + дефолтная настройка.

Да это понятно, но если что сильно не усердствуйте что бы они были "нестирраемыми". Делайте понятные для большинства иконки что бы устройство продавалось, а как стереть мы что нибудь придумаем.

Вы главное сделайте возможность переназначить кнопки.
Обычные покупатели рано или поздно приходят на форумы если у девайса сильное комьюнити то это +100 к привлекательности :)

Taifunfly 28.03.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 252921)

Так же обязательно сделайте кнопки которые генерируют нажатие/отпускание (удержание) это позволит вешать на кнопку 3 действия:
1. Нажатие
2. Двойное нажатие
3. Удержание

Об этом я говорил ранее. По дизайну нравится 1 вариант,микро-усб не нужен.На сколько я понимаю будут разъёмы usb host сзади,туда и будут подсоединять удлинитель усб обычный и можно выводить в любое место разъём для флешки.

mcf1 28.03.2013 19:36

вертикальный энкодер да еще и нажимаемый? это что то крайне неудобное. кнопки удобнее.

Kacap 28.03.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 252961)
вертикальный энкодер да еще и нажимаемый? это что то крайне неудобное. кнопки удобнее.

колесо на обычной мышке неудобно, не?

mcf1 28.03.2013 20:26

на мышке да, на передней панели нет.

t_stan 28.03.2013 22:02

Как по мне так на передней панели необходимы только стандартные кнопки андроида, маленькая кнопка включения, может пара программируемых под быстрый запуск программ под свой выбор. Все разъемы (USB, звук аналог, цифра и т.д.)на заднюю панель, можно даже пару USB полноценных, чтоб не вешать все на один разъем. В общем нужен максимально дешевый майфун до 300 долларов, с возможностью расширения в дальнейшем установки внутрь модема или еще чего. (Для Вас еще одно направление разработка всяких модулей расширения для страждущих чего-то большего). Для меня максимально важен обучаемый инфракрасный порт, потому как в дороге привык пользоваться пультом на руле с магнитолы Pioneer. Все остальное не столь важно, имею опыт пользования в машине тачскрина на car PC, в движении на экран все равно не смотришь, важно как управлять car PC не глядя на экран. В общем нужен 2din магнитофон на андроид с внутренностями, что ранее озвучивались (FM, GPS, wifi, irda, bluetooth). Имея это можно допиливать самому, что душе угодно.
Регулировку звука лучше на энкодер крутящийся.

Dm.l 28.03.2013 22:06

А нет возможности разместить управляющие элементы не слева от экрана, а снизу? Размеры экрана не позволят этого сделать? И большое пожелание не экономить на ЦАПе, т.к. меломаны тоже хотят андроид)

DmitrySmol 28.03.2013 22:55

Dm.l меломаны, могут купить внешню звуковуху ) и соеденить это все медными проводами с правельным направлением.

Taifunfly 28.03.2013 23:10

Вложений: 1
Предполагаю что вместо нанесения рисунков и стрелочек(отвечающие за обозначение кнопок можно сделать просто точки с подсветкой.На которые и можно повесить любую функцию.
Примерно так
Вложение 30621
Кнопки домой, назад и параметры можно сделать больше остальных.Думаю кнопка меню тоже не помешает..Так же можно будет развить тему с использованием наклеек на кнопки,они пластиковые можно любой рисунок сделать и в производстве достаточно недороги.Тем самым каждый сам выберет какую наклейку(иконку) клеить на кнопку+подсветка кнопки будет работать вид у них хороший.Набор наклеек можно сделать как опцию.
Тут тема есть,можете связаться с человеком и пообщаться с ним.Или же найти других поближе и подешевле.

Taifunfly 28.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Dm.l (Сообщение 252994)
А нет возможности разместить управляющие элементы не слева от экрана, а снизу? Размеры экрана не позволят этого сделать? И большое пожелание не экономить на ЦАПе, т.к. меломаны тоже хотят андроид)

Тоже хотел бы предложить,но зависит от размеров думаю..Да и расположение слева с одной стороны лучше-ближе к водителю,с другой стороны-ездят и на праворульных машинах(их мало)+кнопок будет больше.

art_sh 28.03.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Dm.l (Сообщение 252994)

Как я писал выше, пропорции полностью соблюденные, дисплей 7" кнопки внизу не поставятся. Кодек или ЦАП описывался выше, другого пока не планируется, т.к. в плане цена\качество это наиболее оптимальный вариант.

Цитата:

Сообщение от Taifunfly (Сообщение 253002)
Предполагаю что вместо нанесения рисунков и стрелочек(отвечающие за обозначение кнопок можно сделать просто точки с подсветкой.На которые и можно повесить любую функцию.

кнопки должны иметь пиктограммы, т.к. они будут в темное время подсвечиваться

Цитата:

Сообщение от Taifunfly (Сообщение 253004)
Тоже хотел бы предложить,но зависит от размеров думаю..Да и расположение слева с одной стороны лучше-ближе к водителю,с другой стороны-ездят и на праворульных машинах(их мало)+кнопок будет больше.

UP и да, праворуких машин крайне мало.

macau 28.03.2013 23:49

пруле*бы должны страдать :)

Kacap 28.03.2013 23:59

я на правом руле езжу, но мне пох с какой стороны будут кнопки :)

Koshak 29.03.2013 02:02

расположение кнопок

Здравствуйте!

По моему мнению было бы лучше сделать кнопки, как у последнего "попугая", то есть привычными для андроида. Кроме разве что самой нижней, с динамиком.
http://www.parrot.com/img/products/img_smart.png

Кнопка питания не нужна совсем, т.к. если авто включено - включена и магнитола, а если выключено зажигание, но нужна магнитола или нави, то во всех авто есть режим accessory, когда зажигание не включено, но такие потребители, как автомагнитола, 12В, стеклоподъемники и т.п. получают питание от аккумуляторной батареи.

Для регулировки громкости, на мой взгляд, удобнее всего использовать мультитач жесты (например, длинный тап вверх или вниз по правой половине экрана) потому, что их можно осуществлять в слепую, и такая реализация уменьшит количество кнопок, и как следствие, финальную стоимость продукта.

Пока писал пост пришла в голову идея: можно ли сделать кнопки частью экрана, т.е. чтобы они были не физическими, а отображались на нём. Таким образом изначально они могут быть какими угодно, а пользователь сможет решить изменять ли их, если да то как. Не будет нужды тереть их ацетоном и клеить иконки. В конце концов, теоретически, в последствии на программном уровне можно будет попробовать реализовать возможность смены стороны экрана, на котором будут располагаться кнопки: сторона левая или ПРавая для ПРавильных авто, или даже верх или низ. А ещё, если так сделать, то появится дополнительное пространство (на месте физических кнопок), которое можно было бы использовать, например, увеличив экран. Ещё можно программно сделать так, чтобы эти кнопки исчезали или скрывались при воспроизведении видео или работе приложений в полноэкранном режиме.

edit: а ещё проще использовать GMD GestureControl, и вообще обойтись без кнопок.

Taifunfly 29.03.2013 11:34

Кнопки нужны физические!!Тут много страниц доказывали об необходимости физических кнопок. Кнопка питания так же считаю нужна.Потому что,если её не будет-нужно всегда вставлять и оставлять
ключ зажигания(это небезопасно),чтобы послушать музыку на стоянке,на даче, пока ждёшь кого-то.Теперь представим картину:человек вставил ключ в машину,музыку включил решил покопаться в багажнике..Вышел из машины,хлопнул дверью открыл багажник копается в нём..Проходит "жулик" видит водитель занят,ключ вставлен.Несколько секунд и водитель остаётся без машины. Я вообще не понимаю,почему многие пишут что кнопка питания не нужна,а если спящий режим?если я не хочу гонять бензин зря и дополнительно включать зажигание,а просто хочу послушать музыку?Всегда пользуюсь кнопкой питания на магнитоле,а если устанавливать данный CARPC,то он заменит её. Поэтому считаю кнопка питания нужна и необходима,как и физические кнопки.

macau 29.03.2013 12:48

ну так пусть будет, но не огромная а маленькая пипка где-то в углу

mcf1 29.03.2013 13:30

кнопка ВКЛ нужна. бывают моменты когда необходимо выключить гаджет при заведенном двигателе, или просто дисплей погасить.

coord 29.03.2013 13:33

art_sh. Скажите, можно ли будит переднюю панель открутить(отсоединить), чтобы установить под углом. На некоторых моделях 2din панель откручивается и соединяется с основной платой шлейфом. Мне например необходимо нижнюю часть вынести вперед примерно на 30-40мм. Достаточно ли длины шлейфа(если конечно он будит использоваться)?

Koshak 29.03.2013 14:14

Относительно кнопки питания, скорее всего вы правы и она нужна. А что на счёт графических кнопок на экране?

art_sh 29.03.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от coord (Сообщение 253061)
art_sh. Скажите, можно ли будит переднюю панель открутить(отсоединить), чтобы установить под углом. На некоторых моделях 2din панель откручивается и соединяется с основной платой шлейфом. Мне например необходимо нижнюю часть вынести вперед примерно на 30-40мм. Достаточно ли длины шлейфа(если конечно он будит использоваться)?

Здравствуйте,
я не видел еще подробных 3D моделей, но конструктору уже сообщил о таком пожелании. Шлейф однозначно есть и кое-какой запас по длине также будет.

art_sh 29.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Koshak (Сообщение 253066)
Относительно кнопки питания, скорее всего вы правы и она нужна. А что на счёт графических кнопок на экране?

Кнопка питания будет маленькой, не проблема. Насчет графических кнопок, я бы вообще сделал бы все их программными, но сообщество не разделяет мое мнение.

timmy 29.03.2013 14:56

По дизайну - 1 вариант,питание-кнопку поменьше,микроюсб- лишнее,энкодер-кнопочный,стиль иконок - без разницы) А вообще-то надо провести опрос :smile1:

kristal0211 29.03.2013 15:02

art_sh Можно узнать примерные размеры. С учетом что привода там нет, то какова будет глубина устройства. Можно его сделать хотя бы в два раза уже стандартной 2DIN магнитолы.

VVi3ard 29.03.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от art_sh (Сообщение 253068)
Насчет графических кнопок, я бы вообще сделал бы все их программными, но сообщество не разделяет мое мнение.

Пока получается что:
1. MicroUSB не нужен.
2. Кнопка питания нужна но маленькая.

2. USB на передней панели: Нужно голосование.
Я вчера в юлмарте купил себе маленькую флешку на 8гб (http://www.ulmart.ru/goods/372200) по совету который тут в теме был, теперь тоже не против иметь USB на морде.

3. Физические кнопки: Нужно голосование.

4. Вертикальный энкодер: Нужно голосование.
Я тут подумал наверное энкодер с кнопкой будет дорого и не очень надежно, поэтому можно без кнопки.

Еще я предлагал вариант "мультикнопки" домой/назад (что бы не занимать 2 кнопки).
Удержание кнопки - Домой.
Нажатие кнопки - Назад.
Быстрое нажатие - Список активных приложений.
Можно тоже добавить в голосование.

Добавьте, это займет у вас 10-15 минут и все будет видно по результатам.

art_sh 29.03.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 253079)
art_sh Можно узнать примерные размеры. С учетом что привода там нет, то какова будет глубина устройства. Можно его сделать хотя бы в два раза уже стандартной 2DIN магнитолы.

Можно сделать, полную глубину делать нет смысла.

Как сделать голосование???

Kacap 29.03.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 253086)
4. Вертикальный энкодер: Нужно голосование.
Я тут подумал наверное энкодер с кнопкой будет дорого и не очень надежно, поэтому можно без кнопки.

Еще я предлагал вариант "мультикнопки" домой/назад (что бы не занимать 2 кнопки).
Удержание кнопки - Домой.
Нажатие кнопки - Назад.
Быстрое нажатие - Список активных приложений.
Можно тоже добавить в голосование.

Добавьте, это займет у вас 10-15 минут и все будет видно по результатам.

Вертикальный энкодер с нажатием - это то же самое колесо мыши, только установленное в другом месте, оно не дорогое, не сложное и надежное.
Мультикнопки делать не стоит, т.к. на ту же кнопку "назад" во многих прошивках удержание закрывает полностью запущенное приложение, а удержание "домой" запускает диспетчер запущенных приложений. Как тут уже писалось, нужно делать кнопок максимум, сколько влезает, и делать их настраиваемыми, кому понадобится, сам их сделает "мульти"

VVi3ard 29.03.2013 15:54

Системные кнопки Домой/Назад лучше делать не переопределяемыми (да и по моему их непросто сделать настраиваемыми). Удержание кнопки назад это не стандартное действие Андроид.

Вообще "настраиваемые кнопки" это только писать легко, реально там не все так просто.

Цитата:

Как мне создать свой опрос?
Вы можете это сделать при создании новой темы. Для этого нужно отметить пункт "Да, добавить опрос к этой теме" и указать необходимое количество вариантов ответа.

После нажатия на кнопку "Создать новую тему" вас переместят на страницу создания опроса к теме, где вам следует указать интересующий вопрос и варианты ответа на него.

Также вы можете ограничить по времени принятие ответов, если требуется принять решение в течение определённого срока, после которого результаты опроса не должны изменяться.

p.s. Кстати вы так и не рассказли как будет реализована громкая связь (и будет ли) и будет ли вход для выносного микрофона.

art_sh 29.03.2013 15:59

Громкая связь будет, вход для выносного микрофона - не будет, т.к. мы используем цифровые микрофоны.
"Как будет реализована громкая связь"....что именно вас интересует?

VVi3ard 29.03.2013 16:02

Ну если у нас цифровой (USB) микрофон подключен к андроиду, а громкая связь сделана отдельным модулем (а по другому у вас не получится) то не понятно как этот блок будет работать с USB микрофоном.

art_sh 29.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 253096)
Ну если у нас цифровой (USB) микрофон подключен к андроиду, а громкая связь сделана отдельным модулем (а по другому у вас не получится) то не понятно как этот блок будет работать с USB микрофоном.

А с чего вы решили, что у нас микрофон USB?)))
Стандартный цифровой микрофон (MEMS) имеет i2S или подобный ему интерфейс. Отдельный модуль - BT модуль? Если так думаете, то да, правильно.

VVi3ard 29.03.2013 16:19

Я просто других не знаю :( А где можно купить MEMS микрофон? Как у них с качеством?

Вариант опроса:

Всех устроит ? (создам новую тему)

Нужен USB на передней панели.
Не нужен USB на передней панели.
Все равно будет ли USB на передней панели.

Нужны физические кнопки
Не нужны физические кнопки (Использовать часть экрана под кнопки)

Вертикальный энкодер нужен.
Вертикальный энкодер нужен c кнопкой в энкодере.
Вертикальный энкодер не нужен достаточно кнопок Vol+/-

Мульткнопка HOME/BACK/LAST Process
Кнопки HOME/BACK отдельно

Наносить иконки на все кнопки
Наносить иконки только на системные кнопки (Power/Home/Back/Menu) остальные отметить точкой.

ИК порт нужен выносной
ИК порт не нужен

Ответы на вопросы по принципу: Если все равно то флажок не ставлю, если за то ставлю.
т.е. если вы против ИК то ставите: ИК порт не нужен.
Если за то ставите ИК порт нужен выносной
Если вам все равно не ставите флажки.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot