PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Bersenev 18.06.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от al_sokol (Сообщение 187528)
Я наверное не так сформулировал вопрос, извеняюсь:
у меня есть возможность получить с указанного выше сайта файлы формата заточенного уже под различные навигационные системы (Garmin и т.п.), а вот как их уже переконвертировать в формат kml? Есть ли такая возможность вообще?
Очень удобная штука сдела автором- не нужно отдельно подгружать для каждой навигационной системы свои поинты. Но вот формат оказался специфическим на сайтах где ведется статистический сбор в выкладка данных такого формата к сожелению нет. Кто то пользуется отдельным конвертером?
И еще вопрос к автору: можно ли подкладывать в этом случае файлы одного и того же, но отличного от kml (например для Garmin)?

Формат KML (Google Eatrh) был выбран потому что он поддерживается большинством навигационных программ, плюс есть возможность самому расставить точки в Google Eatrh, плюс данный формат подробно документирован, а форматы всех остальных программ на момент написания плагина я не нашёл.

Кстати iGo тоже использует пои в формате KML, так что попробуй скачать их как для iGo

pavelok 18.06.2011 11:45

Проигрывание видео файлов формата flv + mp4 действительно заработало после установки последнего K-Lite Mega Codec Pack и без всяких танцев с бубном. Спасибо за подсказку.
1. Нашел еще одну особенность, при проигрывании видео название файла в плейлисте неприятно обрезается, например из "Ultrafiolet 1.46 BDRip-AVC [torrents.ru].mkv" получается: "AVC [torrents.ru]", а из "armin_van_buuren-only-mirage-hdtv-720p-x264-2010-part1-mv.mkv" получается mv :tease:
2. В режиме видео проигрывателя не активен режим проигрывания по рандому, необходим такой режим например при проигрывании коллекции клипов. Смотреть клипы подряд не очень интересно.

Bersenev 18.06.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от pavelok (Сообщение 187531)
1. Нашел еще одну особенность, при проигрывании видео название файла в плейлисте неприятно обрезается, например из "Ultrafiolet 1.46 BDRip-AVC [torrents.ru].mkv" получается: "AVC [torrents.ru]", а из "armin_van_buuren-only-mirage-hdtv-720p-x264-2010-part1-mv.mkv" получается mv :tease:
2. В режиме видео проигрывателя не активен режим проигрывания по рандому, необходим такой режим например при проигрывании коллекции клипов. Смотреть клипы подряд не очень интересно.

1. Проверим, хотя у меня вроде всё нормально

2. Для проигрывания клипов используй МУЗЫКУ, задай папки с клипами в конфигураторе как папки с музыкой и добавь расширения клипов в качестве музыкальных файлов и всё

Actyon 19.06.2011 16:07

В общем ерунда какая то вылезла.
на компе в авто еще при старой версии 1_0_5_37 при попытке воспроизведения видео файла появляется ошибка "неправильная работа скрипта видео.ехе" и все пропадает остается только обои рабочего стола видовс ХР. потом только перезагрузка.
переустановка Икара на версию 1_0_6 ошибку не устранила. переустановка кодеков так же не исправила ее. Подскажите куда смотреть. В виндовс видео AVI показывает любыми просмотрщиками.

Bersenev 19.06.2011 16:16

именно так пишет "неправильная работа скрипта видео.ехе"? Я не знаю ни о каком скрипте видео.ехе в икаре

Actyon 19.06.2011 17:49

сори неправильно написал. Только что сходил в авто и записал ошибку.
line 3215 (с:\ ....путь к скрипту стандартный...\CFStyle\scripts\iCarMainScript.exe)
Eror: the requested action with this odject has faild

это ошибка вылазит если пытаться запустить видео клипы другое видео воспроизводится.
В самой виндовс все видео любым просмотрщиком воспроизводиться без ошибок и с хорошим звуком. правда когда я скачивал эти клипы, они имели какое то расширение (не помню уже какое) но в центрафуге клипы не воспроизводились. В ручную заменил на *.avi все стало там работать, а так же и в икаре все показывало , но потом что поломалось и не хочет.

И еще версия 1.0.6.0 установлена, в микшер особо не лазил. звук довольно странный радио получше видео получше а вот музыка как то похуже чем было. вникаю в настройки, но блин программа превращается прям в лабиринт бесконечных настроек. Например: по умолчанию ползунок на второй странице микшера - PCBeep меняет уровень громкость между передними и задними динамиками :shok: в реалтеке PCbeep отключен вообще, так как с ним помехи в звуке. reset нажимал. щелчки естественно присутствуют в передних динамиках (звук квадро). эквалайзер круто получился респект.

З.Ы. при первой устновки программы замените (в инсталляции) пож. кнопку выбору городов, на кнопку цифрового ввода радио частоты. (зачем там кнопка выбора города) если в меню, при нажатии на город в верхней строчке попадаем на экран выбора городов. Как обычный тыкатель кнопок программы отсутствие основных кнопок вводит в ступор (динамические кнопки класс, но какой то минимум первых экранов нужен, надо бы наверно опросить обычных юзеров - что надо при первом запуске если раньше не видел эту программу). А так же в инсталляцию попали все плей листы создателей, мелочь конечно, но все же.

Генератор1 19.06.2011 18:13

не могу запустить ситигид ( ... прописал все .. при запуске выдает окно "невозможно загрузить приложение"
в старой версии икара все работает отлично, а новая не может запустить .
что бы это значило?

Bersenev 19.06.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 187577)
сори неправильно написал. Только что сходил в авто и записал ошибку.
line 3215 (с:\ ....путь к скрипту стандартный...\CFStyle\scripts\iCarMainScript.exe)
Eror: the requested action with this odject has faild

Вот такой скрипт есть, но данная ошибка ни о чём не говорит, это просто скрипт не находит икар, и вылетает с ошибкой

Цитата:

это ошибка вылазит если пытаться запустить видео клипы другое видео воспроизводится.
В самой виндовс все видео любым просмотрщиком воспроизводиться без ошибок и с хорошим звуком. правда когда я скачивал эти клипы, они имели какое то расширение (не помню уже какое) но в центрафуге клипы не воспроизводились. В ручную заменил на *.avi все стало там работать, а так же и в икаре все показывало , но потом что поломалось и не хочет.

Ошибку случайного вываливания икара ловим давно, неплохо бы поделился этими клипами, может удастся повторить ошибку у нас

Цитата:

И еще версия 1.0.6.0 установлена, в микшер особо не лазил. звук довольно странный радио получше видео получше а вот музыка как то похуже чем было. вникаю в настройки, но блин программа превращается прям в лабиринт бесконечных настроек. Например: по умолчанию ползунок на второй странице микшера - PCBeep меняет уровень громкость между передними и задними динамиками :shok: в реалтеке PCbeep отключен вообще, так как с ним помехи в звуке. reset нажимал. щелчки естественно присутствуют в передних динамиках (звук квадро). эквалайзер круто получился респект.

Каких либо переделок со звуком в музыке, радио и видео в этой версии не было, всё переделки будут в сентябрьской версии. Поэтому в чём может быть причина не могу сказать. Попробуй в настройках скина РЕЖИМ РАБОТЫ МИКШЕРА поставить ОБЫЧНЫЙ, тогда будет использоваться только один пресет микшера на все медиаисточники, тогда легче будет сравнить качество звука в режимах музыка и видео.

Не плохо бы было увидеть скриншот настроек PCBeep после нажатия кнопки reset. Но я бы советовал сделать так, нажать ресет, потом по удалять все ненужный линии в том числе и PCBeep, оставив только нужные или настроить новые.

Цитата:

З.Ы. при первой устновки программы замените (в инсталляции) пож. кнопку выбору городов, на кнопку цифрового ввода радио частоты. (зачем там кнопка выбора города) если в меню, при нажатии на город в верхней строчке попадаем на экран выбора городов. Как обычный тыкатель кнопок программы отсутствие основных кнопок вводит в ступор (динамические кнопки класс, но какой то минимум первых экранов нужен, надо бы наверно опросить обычных юзеров - что надо при первом запуске если раньше не видел эту программу). А так же в инсталляцию попали все плей листы создателей, мелочь конечно, но все же.

очень тяжело угодить на всех в этом вопросе, кто какие кнопки считает нужными. Даже если создать опрос на эту тему, то боюсь нужного количества ответов для создания реальной картины вряд ли наберём

Bersenev 19.06.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Генератор1 (Сообщение 187578)
не могу запустить ситигид ( ... прописал все .. при запуске выдает окно "невозможно загрузить приложение"
в старой версии икара все работает отлично, а новая не может запустить .
что бы это значило?

В каком именно месте настраивал? если в iCarDSConfig, то туда закралась ошибка, не сохраняется имя окна программы навигации, это уже известная ошибка, на следующей неделе выйдет версия с исправлением ошибок, там это будет исправлено.

Пока можно добавить в Global Var

GPSNAME=Имя окна ситигида

или поправить вручную в реестре

Генератор1 19.06.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 187580)
В каком именно месте настраивал? если в iCarDSConfig, то туда закралась ошибка, не сохраняется имя окна программы навигации, это уже известная ошибка, на следующей неделе выйдет версия с исправлением ошибок, там это будет исправлено.

Пока можно добавить в Global Var

GPSNAME=Имя окна ситигида

или поправить вручную в реестре

да, прошу прощения что то я не дописал
винда ХП
настраивал в ИкарДСКонфиг - тогда при запуске навигации, запускается шаблон выставленый для навигации, и вместо программы черный экран с мелкой надписью в ценре Невозможно запустить приложение.
При настройке как внешней программы, через установку, при запуске появляется полностью черный экран с мелкой надписью невозможно запустить приложение.
С другими программами такого не наблюдается, только с ситигидом.
Икар и Ситигид переустанавливал ...
просто ситигид работает, в икаре нет(

Bersenev 19.06.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Генератор1 (Сообщение 187582)
да, прошу прощения что то я не дописал
винда ХП
настраивал в ИкарДСКонфиг - тогда при запуске навигации, запускается шаблон выставленый для навигации, и вместо программы черный экран с мелкой надписью в ценре Невозможно запустить приложение.
При настройке как внешней программы, через установку, при запуске появляется полностью черный экран с мелкой надписью невозможно запустить приложение.
С другими программами такого не наблюдается, только с ситигидом.
Икар и Ситигид переустанавливал ...
просто ситигид работает, в икаре нет(

У меня версия Ситгид Лайт, она прекрасно сейчас встроилась.
Какой именно ситигид используется и желательно скриншот настроек

Генератор1 19.06.2011 19:12

у меня полная версия 3,8 помоему номер.
скриншотик настроек пока не сделаю ... но там по сути все просто, имя окна CityGuide CarPC .. и путь к программе, больше никаких настроек нет .. этого достаточно что бы он встроился в икар .. было достаточно

Alex-NN 19.06.2011 19:16

Никаких проблем с встраиванием Сити Гида в ICar давно нет, да и не было никогда.
Я, правда, не пользую кнопку "навигация" в связи с настройкой в конфиге. Просто назначаю для Сити Гида свою кнопку. Все прекрасно встроено, запускаю чаще всего с "горячей" клавишей на джойстике.

Bersenev 19.06.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Генератор1 (Сообщение 187586)
у меня полная версия 3,8 помоему номер.
скриншотик настроек пока не сделаю ... но там по сути все просто, имя окна CityGuide CarPC .. и путь к программе, больше никаких настроек нет .. этого достаточно что бы он встроился в икар .. было достаточно

Если он не запускается, значит какая то проблема всё таки есть, и хотелось бы видить полные настройки. Ситигид и вправду встраивается очень просто, поэтому и удивительно такое поведение

Actyon 19.06.2011 20:56

микшер в настройках как раз установлен как обычный. удалять ненужное down? делита нет. курю дальше, но наверно буду ждать сентябрьской версии.

клипы седня заархивирую и скину.

а минимум важный кнопок выловить легко, дайте потестить человеку который первый раз установил прогу. У меня дружище с компом в другом городе, задал вопрос по теме программ управления, посоветовал ему Икар, но через два дня сказал, что нет времени бороться с настройками. Вернулся на центрафугу.- инстал - настройка в меню центрафуги - пользуется. Всем конечно не угодишь, но какой то стандарт есть у всех. И еще как правило переход на икар происходит с центрафуги. поэтому и отталкиваться наверно надо от нее. ИМХО

З.Ы. запуск конфига по кнопке настроек икара, - через раз черное меню. Запуск конфига через программ файлс всегда все хорошо.

Phantom_spb 19.06.2011 21:32

не знаю мне одному так кажется ......
вроде звук стал все же похуже.... глухой что ли.......(в частности на мр3)
или это только мне кажется......?

odessit 19.06.2011 21:33

Только тебе!!!
Уже 10 раз писали
Работа над звуком в этой версии не производилась!!!

Phantom_spb 19.06.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 187598)
Только тебе!!!
Уже 10 раз писали
Работа над звуком в этой версии не производилась!!!

:smile1: я не с критикой это написал.......:smile1: Икар мне очень нравится......и сам являюсь фанатом....:smile1:

просто вроде как действительно звук стал более плоский или глухой......
попробую еще кодеки обновить ......

odessit 19.06.2011 21:45

А при чем тут с критикой или без ...
Мне то всеравно :) главное что мне нравиться...
Я написал то что говорилось не раз...
Работа со звуком будет в следующей версии тут звук не менялся...

Поиграйся с эквалайзером... Выруби или настрой

Bersenev 19.06.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 187599)
:smile1: я не с критикой это написал.......:smile1: Икар мне очень нравится......и сам являюсь фанатом....:smile1:

А в каком режиме эквалайзер стоит? ВКЛЮЧЕН или АВТО?

Если АВТО, то при неправильной настройке пресета ОСНОВНЫЕ возможно подгружается нулевые настройки и получается ощущение худшего звука.

Попробуй поставить режим ВКЛЮЧЕН, а вот если он и установлен, тогда интересно в чём проблема

Phantom_spb 19.06.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 187601)
А в каком режиме эквалайзер стоит? ВКЛЮЧЕН или АВТО?

Если АВТО, то при неправильной настройке пресета ОСНОВНЫЕ возможно подгружается нулевые настройки и получается ощущение худшего звука.

Попробуй поставить режим ВКЛЮЧЕН, а вот если он и установлен, тогда интересно в чём проблема

сегодня позднее попробую ....

Phantom_spb 19.06.2011 22:20

сегодня оценил функцию увеличение громкости от скорости........очень удобно особенно на КАДе..... жаль что в прошлой версии не работала........

kauk 20.06.2011 00:51

ну да прикольная штука, а нельзя ли ее включать и выключать одной кнопкой?
когда один едешь она нужна, когда с кем-то, то часто мешает разговаривать

Bersenev 20.06.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 187610)
ну да прикольная штука, а нельзя ли ее включать и выключать одной кнопкой?
когда один едешь она нужна, когда с кем-то, то часто мешает разговаривать

В принципе можно добавить такую динамическую кнопку, если есть такая необходимость

kauk 20.06.2011 00:59

ну да динамическая кнопка была бы в тему - там вроде 4 пресета, кнопку нажал и выбрал, я бы точно использовал, не знаю как остальные

Bersenev 20.06.2011 01:34

Начал делать руководство.

Руководство делается очень подробным с большим количеством скриншотов, пока описан только первый экран настроек скина, хотелось бы услышать ваше мнение, может стоит что то изменить в оформлении

Руководство по эксплуатации iCar DS.pdf

kauk 20.06.2011 01:49

по-моему очень хорошая инструкция и сам iCar с каждым днем все больше нравится, отличная прога, большое спасибо авторам

odessit 20.06.2011 02:36

Мдааа ежели так все описать много вопросов должно уйти

Actyon 20.06.2011 07:28

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 187599)

да звук в мр3 однозначно похуже при любых состояниях настроек звука. Версия 1_0_5_37 самая безглючная.
Вроде как в новой версии и стерео расширилось, но звучит как через бумагу. видео и радио почему то получше
PCBeep так и не поборол, удаление ничего не решает, щелчки так и остались в основном при низких частотах. ползунок этот регулирует звук между передними и задними колонками.

Actyon 20.06.2011 07:46

пожелания: при первой инсталляции
- экран медия сделать основным при вызове любого медиа (радио, музыка, ТВ, видео)
-а доп.экраны касаемо работы с этими источниками вызывать из экрана медиа в зависимости от того что на экране. т.е. вызывая кнопками (радио,видео, ТВ и музыка) постоянно попадать на экран медиа. А то одна кнопка медиа, другая радио экранов немеряно - а результат то все равно один.
- в режиме радио (если есть возможность) назначить на кнопку ченджера вызов менюшки с радио лого каналов. Вернуть кнопке PLAY - вызов подменю работы со звуком ее основное значение в режиме радио.
- если можно, то добавить шкалу (градуировка как у линейки обычной) радио настройки вместо полоски длинны трека, работать при активном в режиме радио. На шкале в зависимости от цифры эфира, как и на треке, закрашивать или хотя б ползунок как в старом радио.
-ну и кнопку ввода частоты вместо кнопки выбора городов.
_ может где и не уследил (можно ли закрывая последний медиа источник в икаре, чтоб ничего не воспроизводилось?) т.е. холостая работа без музыки. иногда хочется просто послушать навигашку, записать что то на микрофон ну и т.д.

З.Ы. сори если писание получилось без реверансов, но думаю суть изложил. За прогу пока только спасибо. :)

Кто за смертный приговор визуализации? я подписываюсь . :)

Actyon 20.06.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 187617)
Мдааа ежели так все описать много вопросов должно уйти

Не удет никуда. Нужен будет стрелочник полюбому. или PDF с закладками

я думаю надо сделать кнопку вызова инструкций. нажал например в медиа экране на нее и сразу открывается приложение с инструкцией на нужной главе. По другому тот огромный талмуд особо никто и читать то не будет. Только метод тыка. Суровая реальность из за элементарного отсутствия времени и не знаний таких странных слов как скрипт, динамическая кнопка и т.д. Можете конечно сейчас меня закидать помидорами, но как я понимаю программа делается для юзера с бабосом, а не для специализированно СТО-завода с программерами и т.д.

Bersenev 20.06.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 187622)
пожелания: при первой инсталляции
- экран медия сделать основным при вызове любого медиа (радио, музыка, ТВ, видео)

Спорный вопрос. Из анализа темы можно сделать вывод, что большинство всё таки не пользуются Медиаплеером

Цитата:

-а доп.экраны касаемо работы с этими источниками вызывать из экрана медиа в зависимости от того что на экране. т.е. вызывая кнопками (радио,видео, ТВ и музыка) постоянно попадать на экран медиа. А то одна кнопка медиа, другая радио экранов немеряно - а результат то все равно один.

Это возможно правильно, скорее всего попробую как будет это работать

Цитата:

- в режиме радио (если есть возможность) назначить на кнопку ченджера вызов менюшки с радио лого каналов. Вернуть кнопке PLAY - вызов подменю работы со звуком ее основное значение в режиме радио.

На кнопку ченджера повешу. А вот с PLAY не понял, в режиме радио эта кнопка всегда и в РР и в Икаре переключала лежим выбора настройки частоты радио с ручной (шаг 0.1) на переключение частот по списку. Именно так она и продолжает работать.

Цитата:

- если можно, то добавить шкалу (градуировка как у линейки обычной) радио настройки вместо полоски длинны трека, работать при активном в режиме радио. На шкале в зависимости от цифры эфира, как и на треке, закрашивать или хотя б ползунок как в старом радио.

Спорная функция, но реализуемая, можно сделать опционально, но опять лишняя настройка

Цитата:

_ может где и не уследил (можно ли закрывая последний медиа источник в икаре, чтоб ничего не воспроизводилось?) т.е. холостая работа без музыки. иногда хочется просто послушать навигашку, записать что то на микрофон ну и т.д.

Нажми паузу

Цитата:

Отключи в настройках и забудь о ней

Sanek59 20.06.2011 10:41

Установил обновленную версию, запутался с микшером....ничего не понятно...
Открываем микшеры, видим там определившиеся в винде... зачем чтото еще с ними делать?
Кнопками в Икаре звук не регулируется, Мастер не на том, как поменять?

и Еще - в удержании как убрать звук? в настройках отключено но все равно пищит..

Fedorych 20.06.2011 10:42

Цитата:

Я против:tease:
Долго ждал пока в икаре запрыгают столбики.
Сейчас все прыгает стабильно-некуда не исчезая. Единственное, с радио притормаживает,поэтому на радио отключил визу.

nemo 20.06.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 187605)
сегодня оценил функцию увеличение громкости от скорости........очень удобно особенно на КАДе..... жаль что в прошлой версии не работала........

Работает в предыдущей версии.

Bersenev 20.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Sanek59 (Сообщение 187633)
Установил обновленную версию, запутался с микшером....ничего не понятно...
Открываем микшеры, видим там определившиеся в винде... зачем чтото еще с ними делать?
Кнопками в Икаре звук не регулируется, Мастер не на том, как поменять?

Если устраивают стандартные настройки микшера, то достаточно только нажать reset и пользоваться

А вот если хочется организовать какой то особый режим управления звуком, тогда настраиваем микшер под себя

Если мастер не на том, то просто задай alias MASTER на ту линию которой хочешь управлять с кнопок громкости в скине

Цитата:

Сообщение от Sanek59 (Сообщение 187633)
и Еще - в удержании как убрать звук? в настройках отключено но все равно пищит..

Звук на удержание отключается не только в скине, но и в iCarDSConfig, убери галочку с Beep to press

Fedorych 20.06.2011 11:59

Мне тоже по началу не нравился звук икара (номер версии здесь не причем).
Поставил Equalizer by nevi и настроил как мне надо.

з.ы. Новый встроенный эквалайзер все-таки и в правду слабоват.

Sanek59 20.06.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 187640)
Звук на удержание отключается не только в скине, но и в iCarDSConfig, убери галочку с Beep to press

Там понятно дело тоже убрано

Bersenev 20.06.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Sanek59 (Сообщение 187645)
Там понятно дело тоже убрано

Проблему нашёл, в следующей версии не будет щёлкать

Bersenev 20.06.2011 14:14

Цитата:

Я как то обещал рассказать как это сделать, так вот находишь файлы 1_cf_10.txt и 4_cf_s10.txt (вроде только эти)

в них находишь такую строку и меняешь RSIGNAL

S02,290,93,440,10,212,57,600,50,,01,,10,"RSIGNAL",""

на LABEL;FREQUENCE;87.5;108.0;0.1

S02,290,93,440,10,212,57,600,50,,01,,10,"LABEL;FREQUENCE;87.5;108.0;0.1",""

Теперь слайдер будет показывать не уровень радио сигнала, а частоту на которой сейчас работает радио.

Но учти только показывать, изменить её через такой слайдер нельзя. Для того чтобы менять требуется целый комплекс команд.

Включать это в скин не вижу смысла, если только ещё желающие не появятся

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot