PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   NR FM RADIO (http://pccar.ru/showthread.php?t=10140)

Alex-L 27.04.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 140436)
Аlex-L ссылка на запрашиваемый файл недействительна...

Попробуй еще раз - должно работать.

Цитата:

Сообщение от werwolf1970 (Сообщение 140440)
Если только включать в микрофонный вход и ставить галочку усиление.

Не уверен что это правильный подход. Лучше наверное предусилитель, заодно и элементы частотной коррекции туда ввести ( http://www.pccar.ru/showpost.php?p=137838&postcount=22 )

Vic58 27.04.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 140436)
На радиомодуле надпис неть,а можно я не видел
Если нужно можеть добавит предусилвателе,или тогда будет болшие помехи и искажении звука

Не понял зачем вам еще распиновка, когда у вас она есть (схема)?
Выходы блока Rout, Lout - понятно, VCO -выход генератора, FMTV - управляющее напряжение. Выводы подписанны на самом блоке.
Я не делал никаких предъусилителей (блок тюнера - Пионер, от магнитолы KEH7800), просто в настройках микрофона поставил усиление +20 дБ, т.к. используется микрофонный вход для подключения радио - потому как другого входа нет - нетбук.

sdslavi 27.04.2010 16:32

Спасибо всех:bye:,поняль

JUKILO 29.04.2010 22:24

Привет всем, недавно собрал все таки модуль
запустился сразу на двух компах проверил - работает!!!!!)))
подскажите, можно ли выключать его програмно и как (если можно) а то я программу выключаю а он продолжает петь

Vic58 29.04.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от JUKILO (Сообщение 140786)
подскажите, можно ли выключать его програмно и как (если можно) а то я программу выключаю а он продолжает петь

Вы не написали какой программой управляется радио. В некоторых программах было вкл/выкл через программируемый вывод ВО3, этот вывод управляет подачей питания на модуль тюнера. А так при закрытии программы управления синтезатор остается на частоте последней прослушиваемой станции и будет продолжать работать до снятия питания.

ewgen1 29.04.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от JUKILO (Сообщение 140786)
Привет всем, недавно собрал все таки модуль
запустился сразу на двух компах проверил - работает!!!!!)))

такая же история хотя добился того что как выходишь из проги радио отключается но как запускаешь систему так оно сразу поет даже если не выбрано!прогой пользовался та что под accsess

werwolf1970 30.04.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 140790)
такая же история хотя добился того что как выходишь из проги радио отключается но как запускаешь систему так оно сразу поет даже если не выбрано!прогой пользовался та что под accsess

Есть такая проблема, решается заменой LM-ки!

Vic58 30.04.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от werwolf1970 (Сообщение 140796)

И что должна дать замена исправной микросхемы?

Микросхема умеет корректно включать/отключать тюнер, просто эта возможность должна быть в программе. Я пользуюсь программой FT-radio, причем питание на тюнер подается при включении компьютера, а то что планировалось как отключение питания , т.е. программируемый выход, у меня управляет ключами MUTE, которые шунтируют выход тюнера.

ewgen1 30.04.2010 07:02

Цитата:

Сообщение от werwolf1970 (Сообщение 140796)

да менял я ЛМ разницы никакой!а что за прога есть еще кроме той что я пользуюсь?

werwolf1970 30.04.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 140802)
И что должна дать замена исправной микросхемы?

Микросхема умеет корректно включать/отключать тюнер, просто эта возможность должна быть в программе. Я пользуюсь программой FT-radio, причем питание на тюнер подается при включении компьютера, а то что планировалось как отключение питания , т.е. программируемый выход, у меня управляет ключами MUTE, которые шунтируют выход тюнера.

Получается при подаче напряжения у Вас сразу открывается ключ на питание радиомодулем? А ключ чем управляется? Наверно всё-таки ЛМ-кой?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot