PDA

Просмотр полной версии : PCcar + Kalina

OKLiK
29.09.2009, 20:37
Всем привет!

Писать много не буду, просто покажу фотки, будут вопросы отвечу!

OKLiK
29.09.2009, 20:39
продолжение!

OKLiK
29.09.2009, 20:50
Потом велась работа над контроллером который бы управлял всем эти :)
А так же камеры заднего вида:

(vS)
29.09.2009, 21:16
что делает контроллер?
откуда такая рамка?

AlexZander
29.09.2009, 21:17
А под экран сам делал панель из пластика или уже продают такие? И можно можель мамки.

mph84
29.09.2009, 21:32
Фотку панели в сборе??? Что за моник???

OKLiK
29.09.2009, 21:36
что делает контроллер?
откуда такая рамка?

Контроллер включает комп при условии старта двигателя, также выключает его если двигатель и зажигание выключены. Включает комп кнопкой при заглушенном двигателе и контролирует состояния акума, если акум разрядиться до 11,6 вольт, то контроллер отключит комп. Также контроллер управляет питание монитора, камерой заднего вида при включении задней передачи, и переключает видео вход камы на монитор, тоесть если включить заднюю передачу то контроллер включит питание камеры и монитора, переключит монитор на видео вход, ну и обратно при выключении задней передачи. Так же контроллер не даст запустить комп при автозапуске при постановке на сигналке, ну и при постановке на сигналку выключит комп немедленно. Вроде все.

Основа была взята калиновская, вырезаны воздуховоды от печки и сверху была вылеплена, даже не знаю как это назвать, назовем бородавка, зашкурена много раз и покрашена полностью.

OKLiK
29.09.2009, 21:39
А под экран сам делал панель из пластика или уже продают такие? И можно можель мамки.

Сам делал.
мамка интел атом D945 дальше буквы не помню.. на ней впаен проц 1.6ГГЦ памяти 1 гиг, винт на 160Гиг и 7200 на шпинделе

OKLiK
29.09.2009, 21:41
Фотку панели в сборе??? Что за моник???

Фотки в сборе частично сделаю завтра!
Если точно и с фоткой и описанием тут: http://www.promelec.ru/company/news/309/

badnetrnd
30.09.2009, 01:04
а про контроллер камеры можно по подробней оч интересно особенно расстояния на линиях !!!

Вадим71
30.09.2009, 01:23
2 OKLiK
А эти длинные провода, которые идут от контроллера включения до системного блока, напрямую закинуты на контакты PWR_SW и Reset? Насколько я вижу, да, советую контроллер сделать как можно ближе к блоку, чтобы длина проводов была минимальной, а лучше всего контроллер вообще сделать внутри блока. Проще и лучше силовые провода подлиннее сделать, но это уже сам смотри. А так идея супер! Мне нравится, особенно рамка. Кстати, да, насчёт камеры напиши, откуда такие линии ;)

diamond161
30.09.2009, 01:24
Акуеть... Неужели единомышленник есть! Ни одного проекта в Калине я не видел! Я себе рамку сделал практически также и точно в том же месте ) Кросавчег! Чем делал рамку? Под какой монитор? А, вижу под 8 дюймов... Я под 7" сделал. Есть ли у тебя чертежи? я делал на запасной накладке на консоль, вырезал из картона и потом эпоксидкой и стеклотакнью ваял корпус! Как ты красил? Как крепил матрицу? Откуда рамка? Как тач ставил? Пиши плиз в личку, пообщаемся на предмет компа в калине!

OKLiK
30.09.2009, 06:09
а про контроллер камеры можно по подробней оч интересно особенно расстояния на линиях !!!

Это камера такая, я и сам был в шоке, просто несколько дней назад пришел в магазин в котором есть камеры для системы видео наблюдения, и у видел камеру с ценником, на котором было написано «с разметкой», ну я не долго думая попросил ее включить, понравилось очень, а ценой был шокирован еще больше, всего 1330 руб, при ценах на камеры данного назначения не ниже 2000р :)

OKLiK
30.09.2009, 06:19
2 OKLiK
А эти длинные провода, которые идут от контроллера включения до системного блока, напрямую закинуты на контакты PWR_SW и Reset? Насколько я вижу, да, советую....

Занимаясь разработкой на микроконтроллерах очень давно, имею опыт! Максимальная длина провода от системника до контроллера 30 см, второе: провода сигнальные, тобишь экранированные, PWR_SW - включен через оптопару, оптопара стоит в компьютере внутри, Reset - на контроллер не выводил, не нашел обходимости! а самый длинный шлейф - 1,2 м это на монитор идет и кнопку управления и индикации, в кнопке 2х цветный светодиод стоит синего и красного свечения, провода также экранированные.
Спасибо.
По камеру ответил выше ;)

OKLiK
30.09.2009, 06:40
Акуеть... Неужели единомышленник есть! Ни одного проекта в Калине я не видел! Я себе рамку сделал практически также и точно в том же месте ) Кросавчег! Чем делал рамку? Под какой монитор? А, вижу под 8 дюймов... Я под 7" сделал. Есть ли у тебя чертежи? я делал на запасной накладке на консоль, вырезал из картона и потом эпоксидкой и стеклотакнью ваял корпус! Как ты красил? Как крепил матрицу? Откуда рамка? Как тач ставил? Пиши плиз в личку, пообщаемся на предмет компа в калине!

Я тоже не видел, поэтому думал что один, но рад, что не один оказался :)
Рамку - это было что то, но сошелся на простом, не стал делать из эпоксидки, поскольку тяжко шкурить, где то попадалось мне слово как пластилин да еще скульптурный, в магазине художников нашел такую вещь как пластилин для моделирования, он видать состоит из мелкого волокна на бумажной основе и какого-то пластида на водной основе, вот из него и лепил, была одна проблема, он не лип к пластмассе. Но и эту задачу решил по ходу изготовления.
Саму рамку сделал из рамки монитора 17", выпилил серединки и склеил уголки, рамку наклеил на каркас, который сделал из пластика толщиной 6мм, на каркас наклеил рамку монитора, в этом каркасе и закрепил тфт панель, сам каркас потом на скобы от степлера закрепил, ну и понеслась лепка, фотки процесса немного есть.
Тачь был уже на панели, выше выложил ссылку на сам монитор, это все было в сборе.
Красил из баллончика, чтобы сильно не мучаться, первые слои красил грунт-краска по пластику, используется для бамперов. Подшкуривал и еще тонкие слои наносил, финишная покраска была тоже краской для бамперов, но хитрая, она наноситься каплями и потом при высыхании делала структуру, был доволен как слон.

OKLiK
30.09.2009, 06:48
Утром сделал фотку, само все еще не подключено, да и панель установил только вчера, и пробросил провода от монитора и кнопки, но уже ехав дамой, у водил с соседних машин челюсти отвисали:

diamond161
30.09.2009, 10:22
одшкуривал и еще тонкие слои наносил, финишная покраска была тоже краской для бамперов, но хитрая, она наноситься каплями и потом при высыхании делала структуру, был доволен как слон.
Можешь подробней рассказать как текстуру делал? А то у меня получилась ровная гладкая поверхность, не вписывается она в таком виде в консоль!

(vS)
30.09.2009, 11:19
Это камера такая, я и сам был в шоке, просто несколько дней назад пришел в магазин в котором есть камеры для системы видео наблюдения, и у видел камеру с ценником, на котором было написано «с разметкой», ну я не долго думая попросил ее включить, понравилось очень, а ценой был шокирован еще больше, всего 1330 руб, при ценах на камеры данного назначения не ниже 2000р :)

щас к тебе очередь потянется на закупку :) готовься к рассылке бандеролей :whistle:

AlexZander
30.09.2009, 11:24
У меня тоже Калина. Тоже загорелся карписи.

Alex-NN
30.09.2009, 11:40
Шикарная рамка!!!
финишная покраска была тоже краской для бамперов, но хитрая, она наноситься каплями и потом при высыхании делала структуру, был доволен как слон.
Пожалуйста поподробнее про краску и технологию.

danclax
30.09.2009, 11:55
Рамка так гармонично вписывается в консоль, что не отличить - родное или нет! ЗачОтно!!

OKLiK
30.09.2009, 12:27
Так, по поводу краски, ничего сложного нет, если купите подобную краску ;) и будет рисунок вам (текстура) :smile1:

zizigal
30.09.2009, 13:30
Монитор по чем достался??? Сколько он стоит в комплекте???

OKLiK
30.09.2009, 13:34
Монитор по чем достался??? Сколько он стоит в комплекте???

4860руб

zizigal
30.09.2009, 13:54
У него тольго VGA вход? А камера куда подключена?

zizigal
30.09.2009, 14:23
Сорри, туплю.... А как входы переключаются???

OKLiK
30.09.2009, 14:30
Сорри, туплю.... А как входы переключаются???

входа переключаются по методу имитации нажатия кнопки source контроллером по кругу.

zizigal
30.09.2009, 14:52
Дайте наводку на корпус системника....

il74
30.09.2009, 15:03
Да уж, очень даже хорошо. :)
Вот только воздуховодов теперь нету - это конечно, не очень хорошо.
А из чего ты рамку слепил? на пластилин не похоже, не потрескается со временем?
А так конечно ЗАЧОТНО.:great:

OKLiK
30.09.2009, 15:35
Дайте наводку на корпус системника....

Не совсем понял про какую наводку речь идет!

Да уж, очень даже хорошо. :)
Вот только воздуховодов теперь нету - это конечно, не очень хорошо.
А из чего ты рамку слепил? на пластилин не похоже, не потрескается со временем?
А так конечно ЗАЧОТНО.:great:

За все время эксплуатации, я не разу не использовал средний воздуховод, за то теперь с крайних дует очень классно!
Про рамку писал выше!

zizigal
30.09.2009, 15:41
Корпус где взяли?

platonoff
30.09.2009, 17:32
Так, по поводу краски, ничего сложного нет, если купите подобную краску ;) и будет рисунок вам (текстура) :smile1:

вчера как раз такую же купил
но пока не пробовал :)

OKLiK
30.09.2009, 18:17
Корпус где взяли?

купил в магазине промэлектроника, там разные корпуса продают!
http://www.promelec.ru/

zizigal
30.09.2009, 18:29
Как называется не вспомните??? А то у них ни фоток, нет и корпусов очень много, а мне именно такой нужен...

manu_245
30.09.2009, 18:52
Как называется не вспомните??? А то у них ни фоток, нет и корпусов очень много, а мне именно такой нужен...

http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1374.aspx?mode=parm&gmnf=&p.1206=&p.1208=260x180x65&sklad=

OKLiK
30.09.2009, 19:07

Ну как нет, все есть: http://www.promelec.ru/catalog_info/64/178/203/31/
В моем случае G729V размер 260х180х65

badnetrnd
01.10.2009, 09:17
щас к тебе очередь потянется на закупку камер:) готовься к рассылке бандеролей :whistle:

Я первый :smile1: ! А вообще как камера называеться ну там модел и фирма !

zizigal
01.10.2009, 09:49
Ну как нет, все есть: http://www.promelec.ru/catalog_info/64/178/203/31/
В моем случае G729V размер 260х180х65

Как все криво у них на сайте... Немогут нормальный прайс сделать... Примочку какую то придумали... Ну не нашел я в эту коробочку в их прайс программе.... Скока стоит она???

OKLiK
01.10.2009, 11:00
Как все криво у них на сайте... Немогут нормальный прайс сделать... Примочку какую то придумали... Ну не нашел я в эту коробочку в их прайс программе.... Скока стоит она???

:)) http://www.promelec.ru/catalog/413/1448/1474/0/93994/#93994

zizigal
01.10.2009, 11:17
Крепко жму руку!!! Блин сделали... Описания в одном месте, цены в другом... плюс ещё какая то прайс программа... Бред какой то а не сайт и поиск хреново работает...

drive
01.10.2009, 14:10
купил в магазине промэлектроника, там разные корпуса продают!
на прошлой неделе заезжал в два магазина торгующей электрикой присмотрел себе ящик наподобе цена 2000 р

OKLiK
01.10.2009, 15:03
Ну вот, немного коммутации и пробный запуск

zizigal
01.10.2009, 15:13
ЗАЧоТ!!! Теперь я понял, что за овал был с надписью РС... Ваще!!!:acute:

zzmakszz
01.10.2009, 15:17
вот я понимаю когда руки ростут от куда надо!!!
Респект :great:

diamond161
01.10.2009, 22:25
Просто кросавчег! Я вот тока встроил вместо центрального верхнего воздуховода, оставил два нижних. Но и монька у мня 7ка. Я смотрю, у тебя люкс. Отключал аккум када монтировал питание? Как у тебя с гарантией?

OKLiK
02.10.2009, 06:22
Просто кросавчег! Я вот тока встроил вместо центрального верхнего воздуховода, оставил два нижних. Но и монька у мня 7ка. Я смотрю, у тебя люкс. Отключал аккум када монтировал питание? Как у тебя с гарантией?

Нет, у меня норма с элементами люкс.
Акум не отключал, при здравом уме и правильных действиях, можно не отключать, это не 220 переменки, ну и я же только врезался в провод и автомобильное оборудование не трогал.
Стою на гарантии, да и сервис мены при здравом уме то и не докапываются, скоро буду проходить ТО3, посмотрим, что скажут.

= Nicki =
02.10.2009, 07:22
Кнопка с надписью "РС" заинтересовала, она светится при включенни подстветки? или это просто надпись краской по трафарету? Если светится то раскажи технологию изготовления.

OKLiK
02.10.2009, 08:10
Кнопка с надписью "РС" заинтересовала, она светится при включенни подстветки? или это просто надпись краской по трафарету? Если светится то раскажи технологию изготовления.

Светиться, но я пока не подключил..
Была куплена кнопка подогрева стекла заднего вида, с кнопки была снята крышка и из нее выдавлена пластмассовое стеклышко, которое в окошечке.
Потом наждачкой на 320 шкурил снимая по всей поверхности заводскую краску, после наждачкой на 400 до гладкой поверхности ну и обезжирил ацетоном, но аккуратно, поскольку он растворяет пластмассу.
Раньше, в 90 годах была контора, называлась Линия, она делала переводки, на пленку на носилась графика, буквы, цифры и всякие значки, что именно на носилось не знаю, потом это все покрывалось клейким составом. Я в свое время этими переводками оформлял свои поделки :)
Где сейчас найти такие переводки даже ума не приложу.
Аккуратно на кнопку подготовленную перевожу 2 буквы, поскольку они, эти переводки уже старые, то посильнее пальцем через пленку придавил, но опять же аккуратно, что бы не сместились.
Взял туже краску которой красил панель, и покрасил на два слоя, после 30 минут, иголочкой и мелким пинцетом удалил переведенные буквы. Через час я ее собрал обратно и дополнил саму кнопку, немного переделав внутри 2х цветным светодиодом синим и красным, вот и все ;)

OKLiK
02.10.2009, 19:38
Сегодняшний процесс подключения контроллера к автомобильной системе:

badnetrnd
05.10.2009, 00:52
про камеру плиз по подробней

OKLiK
05.10.2009, 18:34
про камеру плиз по подробней

Все что известно, это камера с разметкой в/к-361 и все.. ну вот ее и фото еще. :tease:

Beliy
07.10.2009, 15:20
Ваще Зачет тебе все классно сделал, насчет ТО3 мне кажется с гарантии по электрической части снимут! И еще вопрос почему все под сиденье пк кидают? Разве не будет он там весь в пылище ???

OKLiK
07.10.2009, 19:56
Сегодня так потрудился что много сделал, а это поставил камеру заднего вида на своем место, прокидывал через салон провода от нее, ну и подал управление на контроллер сигнала от концивека на коробке заднего хода. Разметка немного промахнулась, вместо 3 нуно считать 2 метра :yes4: ну это пустяк, так-то камеру нужно ставить ниже чтобы разметка совпала, но некуда ее прятать. :no:
Также сегодня поставил датчик объема на сигнализацию, ну и наверное час его настраивал, работает отлично. А, еще на контроллер завел сигнал от сигнализации, что бы при постановке на сигналку, комп сразу выключался :tease: Фото прилагаю:

Извиняюсь, за грязную машину, я ее помыл и дождик потом пошел, пока доехал...
А да, еще пробросил gps приемник и спрятал под приборкой под черной вставкой у печки!

OKLiK
07.10.2009, 20:04
Ваще Зачет тебе все классно сделал, насчет ТО3 мне кажется с гарантии по электрической части снимут! И еще вопрос почему все под сиденье пк кидают? Разве не будет он там весь в пылище ???

Спасиб, ну снимут так снимут :smile2: , единственное место под сиденьем удачное, я буду потом делать шторку из кожи на липучке, от пола до сиденья на всю ширину, это защитит от сторонних глас и соответственно от пыли :)

Beliy
08.10.2009, 15:16
Ну шторка в принципе это как вариант :great:

Alex-NN
08.10.2009, 16:39
Кожаную "пирамиду" на рычаг КПП заказывал шить? Симпатично!

OKLiK
08.10.2009, 17:01
Кожаную "пирамиду" на рычаг КПП заказывал шить? Симпатично!

Да, на заказ подогнали, человеку помог, он мне через знакомого сделал :)

Дмитрий dvs8
10.10.2009, 19:08
Красиво получилось, у меня сейчас тоже калина, перетащил туда свой А700 из семерки http://www.pccar.ru/showthread.php?t=8057&highlight=2107 поставил пока под пепельницу планирую вставить в панель, только хочу опустить блок управления климатом вниз.

OKLiK
12.10.2009, 09:47
Красиво получилось, у меня сейчас тоже калина, перетащил туда свой А700 из семерки http://www.pccar.ru/showthread.php?t=8057&highlight=2107 поставил пока под пепельницу планирую вставить в панель, только хочу опустить блок управления климатом вниз.

Думаю, перенос блока климата будет сложно сделать.

Дмитрий dvs8
12.10.2009, 22:46
Думаю, перенос блока климата будет сложно сделать.

Там всего 3 троса, рециркуляция вообще не нужна. Нигде не найду эту пластмассовую деталь в магазинах, чтобы не пилить родную (вдруг не получится).

OKLiK
13.10.2009, 07:22
Там всего 3 троса, рециркуляция вообще не нужна. Нигде не найду эту пластмассовую деталь в магазинах, чтобы не пилить родную (вдруг не получится).

Я через знакомых заказывал в Тольятти, поскольку так найти сложно.

OKLiK
21.10.2009, 23:33
Решил рассказать немного о контроллере, он управляет всем автоматически и в определенных режимах также ожидает действия от оператора.
Основные функции:
Автоматическое включение компьютера по ряду событий.
( контроллер контролирует: состояние включения замка зажигания, включение стартера, состояние охранной сигнализации автомобиля и состояние включение задней передачи)
1-Автоматическое выключение компьютера так же, по событием от входных сигналов.
2-Автоматическое включение монитора и камеры заднего вида, с переводом монитора в режим видео вход.
3-Автоматическое выключение монитора и камеры заднего вида, с переводом монитора в режим VGA.
4-Ручное включение и выключение компьютера с помощью кнопки на панели.
5-Контроль состояния основного аккумулятора при работе компьютера при заглушенном двигателе и в случае разрядки аккумулятора до 11,6 вольт происходит принудительное выключение компьютера.
6-Информация о состояние контроллера с помощью 2х цветного светодиода встроенного в кнопку.
7-Вывод ошибок о работе контроллера или не исправности тем же 2х цветным светодиодом. (пока минимум сообщений)

Алгоритм работы контроллера:
1-Состояние когда все выключено и включена сигнализация - контроллер просто опрашивает состояние входов, при этом все реле выключены и индикатор тоже.

2-Состояние запуска двигателя - при включении зажигания загорается красный индикатор, после чего контроллер ждет когда будет производиться включение стартера, если стартер не включался то и компьютер тоже не запуститься, во время поворота ключа в положение стартер и происходит запуск двигателя индикатор начинает светиться фиолетовым светом, после выключения стартера индикатор начинает быстро мигать по переменно синим и красным цветом, в этот момент происходит отсчет времени примерно 12 секунд перед процессом запуска компьютера. Если двигатель не запустился с первого раза, и пошел процесс нового пуска стартера то индикатор снова светиться фиолетовым светом и отсчет времени в 12 секунд после выключения стартера. После удачного пуска двигателя и прошествии 12 секунд начинается процесс пуска компьютера. Включается реле подачи питания на РС, подключается аккумулятор своим реле, после контроллер ждет ответа, о готовности монитора питания блока питания компьютера, в случае не получения контроллером его, индикатором начинает мигать по 2 раза с паузой до нажатия кнопки. Данное сообщение говорит что монитор блока питания компьютера не получает питание по каким либо причинам или слишком низкого входного напряжения. При получение контроллером сигнала готовности блока питания, контроле имитирует нажатие кнопки включения и теперь ждет подтверждение запуска блока питание, в случае отрицательного значения индикатор начинает мигать по 3 раза с паузой. Данное состояние говорит о том, что питание на материнскую плату не подано. Состояние это также сбрасывается нажатием кнопки. Также при этом происходит обесточивание компьютера и отключение реле аккумулятора. Цикл переходит на состояние перед стартерным пуском. В случае положительного ответа контроллер подает питание на монитор и индикатор светиться синим цветом. Во всех режимах происходит контроль состояния зажигания и включения задней передачи.

3-Состояние выключенного зажигания и возможной постановки на сигнализацию – если контроллер видит, что зажигание выключено, то начинается процесс отсчета времени примерно 22 секунды при этом индикатор начинает моргать красным цветом, после завершения которого происходит выключение компьютера. Также контроллер ждет нажатие кнопки, если кнопка нажата то контроллер переходит в режим работы компьютера с выключенным двигателем при этом индикатор начинает мигать по принципу тире-точка-тире-точка (синий-красный-синий-красный). В этом режиме отключается аккумулятор и происходит контроль основного и если напряжение упадет до 11,6 вольт то контролер начнет процесс выключения компьютера.
В случае если кнопка не нажата то через 22 секунды компьютер выключиться и контроллер обесточит его с выключением аккумулятором и монитора, а если до истечения 22 секунд машина будет проставлена на сигнализацию - то контроллер начнет немедленное выключение компьютера, не дожидаясь окончания 22 секунд.
В случае если в процессе выключения компьютера, не происходит его полное завершение работы на что дается 30 секунд, контроллер тупо выключит питание.

4-Состояние дистанционного включения двигателя или автоматического прогрева по температуре (в моем случае) – в этом состояние сигнал от сигнализации активен и контроллер видит, что старт произошел, но не перейдет в режим включения компьютера, а индикатор будет просто светиться красным цветом. И даже если машину снять с сигнализации контроллер все равно не приступит к запуску компьютера и будет ждать нажатия кнопки .

5-Аккумулятор - для чего он нужен он нужен для запуска двигателя при включенном компьютере, принцип его просто, если во время движения заглох двигатель, то для запуска происходит включение стартера, это контроллер видит, и в этот момент контроллер отключает реле питания компьютера, компьютер остается питаться от аккумулятора и при выключение стартера снова подключается основное питание.
Также если компьютер работал в режиме заглушенного двигателя, то в момент запуска двигателя контроллер также отключает основное питание и компьютер работает от аккумулятора. В режиме заглушенного двигателя аккумулятор всегда отключен, чтобы не разрежался вместе с основным, время работы компьютера от этого аккумулятора и просадки его до 10,4 вольта составляет 5-6 минут. Аккумулятор на 12 вольт 1,2 ампер/часа.

6-Ручное управление:
6.1- Если вы просто сели в машину и решили немного помучат комп или в инет заглянуть или скажем поглядеть карту, то достаточно нажать кнопку и держать ее 3 секунды при этом индикатор загорается синим цветом через 3 секунды цвет меняется на красный говорящий о том что 3 секунды прошли и пошел процесс запуска компьютера.
6.2-После того как вы наигрались то при нажатие на кнопку начинается процесс выключения компьютера. Также можно завершить работу компьютера и через меню пуск в виндовс, контроллер также увидит, что компьютер выключился сам и обесточит цепи.
6.3-В случае если по каким либо причинам компьютер завис или что то подобное, то компьютер можно выключить 2 способами: 1-нажав на кнопку и удерживая ее 3 секунды начнется процесс нормального выключения. 2-если удерживать кнопку 6 секунд то начнется жесткое выключение без ожидания чего либо, просто тупым отключением питания реле. Правда есть еще и третий способ, дотянуться до системника и нажать кнопку Reset.

Сам компьютер выключается не через полное выключение, а через «Спящий режим» что дает быстрое выключение и старт с продолжение выполнения программ а также полным обесточиванием питания.
Во время реальной работы, программное обеспечение не раз поправлялось, поскольку в реальных условия это немного другая ситуация. У меня для этого из контроллера выведен провод внутрисхемного программирования для быстрого перепрошития.

OKLiK
14.01.2010, 15:05
Привет.. всем..

Узнал наконец-то, что за камера заднего вида у меня стоит с разметкой :) чисто случайно наткнулся! JMK E-361 как выяснил есть в наличии вот тут http://www.proline-rus.ru/production/921/product/3604/ так что если кому интересно то успевайте! :)

OKLiK
06.03.2010, 19:48
Всем привет, давно ничего не делал и не отписывался. :)

Попавшийся на глаза завалявшиеся usb тюнер был тут же проверен и оказался не рабочим, пришлось вскрыть, и выяснилось что видать от падения отпаялся кварц, после пайки он заработал. После к нему была подключена камера, залежавшееся в заначках. После зашел на форум и поискал программы которыми пользуется народ, выбор пал на CamGrabber. Поковырявшись с настройками
было решение перенести все в машину. Так же по ходу дела задействовал CGSubtitles и вот что получилось.
Спасибо за программы Wanted и SBorovkov!!!

Z@GR
06.03.2010, 20:04
подсветку к кнопке с надписью PC уже подключил?
интересно посмотреть как она светится?

OKLiK
06.03.2010, 20:51
подсветку к кнопке с надписью PC уже подключил?
интересно посмотреть как она светится?

Не а :)) как то не до этого было. Больше внимания было на улучшение работы контроллера, поскольку разного рода косячки были, хотя еще один нашел, но так и не понял как я его получил поскольку повторить не могу :) да и кнопка постоянно светиться когда включено зажигание и вроде как подсветка не нужна :)

OKLiK
06.03.2010, 21:33
Тут если что видео с камеры машины! http://oklik.utk.ru/video

Z@GR
06.03.2010, 21:38
Не а :)) как то не до этого было. ... да и кнопка постоянно светиться когда включено зажигание и вроде как подсветка не нужна :)Ну ты всё равно сфоткай по возможности как она светится в ночи ))))

Айрат
07.03.2010, 00:37
OKLiK,подскажи что за контроллер у тебя такой умный

OKLiK
07.03.2010, 08:42
OKLiK,подскажи что за контроллер у тебя такой умный

Так в 62 посте вроде как все постарался описать, если, что не понятно, то просто задай прямой вопрос, получишь ответ ;)

Айрат
08.03.2010, 23:55
Так в 62 посте вроде как все постарался описать, если, что не понятно, то просто задай прямой вопрос, получишь ответ ;)
Как называется и где можно приобрести +схема подключения???

OKLiK
09.03.2010, 06:27
Как называется и где можно приобрести +схема подключения???

Он полностью разработан и собран мною с чистого листка, названия у него нету кроме как "Контроллер для PCCar от OKLiK" :)

Айрат
09.03.2010, 08:55
Возможно ли сделать еще один для меня или схемку (сам соберу)

OKLiK
09.03.2010, 10:10
Возможно ли сделать еще один для меня или схемку (сам соберу)

Для знакомства вот схема!

Собрать то можно все что угодно. Но надо не забывать что программа писанная под контроллер индивидуально именно под мои требования!
http://oklik.utk.ru/shem/Контроллер_управлния_PCcar_схема_v1.pdf - 50кило

Айрат
09.03.2010, 13:02
А какая программа ,нет ли видео посмотреть, что да как работает

OKLiK
09.03.2010, 16:56
А какая программа ,нет ли видео посмотреть, что да как работает

Нет, видео нет, слишком долго снимать :)

Айрат
25.03.2010, 16:03
А можно подробную схему с печатной платой если можно хочу попробывать сделать Заранее спасибо.Ответ в личку если можно

Denger
26.03.2010, 13:17
Делаю нечто подобное, хотелось бы узнать подробнее про крепление рамки монитора к панели (желательно с фото)

OKLiK
26.03.2010, 13:36
Делаю нечто подобное, хотелось бы узнать подробнее про крепление рамки монитора к панели (желательно с фото)

К сожалению подробных фотографий нету, все которые есть все выложил, а подробно трудно описать чтобы было понятно, если в будущем буду вскрывать, постараюсь сфотографировать.

Айрат
26.03.2010, 21:50
А можно подробную схему с печатной платой если можно хочу попробывать сделать Заранее спасибо.Ответ в личку если можно

:dntknw:

OKLiK
28.03.2010, 17:22
Айрат
Чтобы выложить все, нужно подготовить, как подготовлю выложу!

Айрат
28.03.2010, 21:08
Айрат
Чтобы выложить все, нужно подготовить, как подготовлю выложу!

хорошо буду ждать

Айрат
06.04.2010, 13:14
Ну как получается выложить????

altrun
14.04.2010, 00:21
OKLiK молодец такое с контролером замутил. Представляю сколько времени нужно чтобы только его настроить.

Мне бы все попроще одна кнопочка вкыл/выкыл, ну и хотя бы функцию включения от замка зажигания.

OKLiK
14.04.2010, 06:56
Ну как получается выложить????

Извини, времени пока нету...

OKLiK
13.07.2010, 09:21
Ну судя посему, поскольку больше ничего не вношу и не дорабатываю, считаю проект закрытым. За все последнее время работы писикара нареканий нет.

Айрат
14.07.2010, 13:31
А как же мой вопрос???

OKLiK
25.07.2010, 18:51
А как же мой вопрос???

http://oklik.utk.ru/proect/pccar/

Айрат
26.07.2010, 12:01
Эти ссылки не работают Плата с элементами

Плата вид сверху под ЛУТ

Плата вид снизу

OKLiK
26.07.2010, 12:05
Эти ссылки не работают Плата с элементами

Плата вид сверху под ЛУТ

Плата вид снизу

Все робит! проверял и народу уже полно глядели по статистике!

OKLiK
09.08.2010, 20:51
Ну вот, на прошлой недели запалил материнку, а в частности звук, только не понял почему именно он накрылся, ну да ладно. Теперь у меня новая материнка тоже на интел атом, но 2х ядерный проце D510MO. http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/motherboards/desktop/D510MO/overview/435495.htm
Мать заметно шустрее :)
Но проглядел что разъем питания на ней 2х12 (24), а у меня распаен провод как 2х10 (20). поковыряв доки и пощупав прибором распиновку, выход нашел простой, он на фото внизу, может кому пригодиться!
Также немного поправил прогу контроллера, исправил ошибки, да добавил пару фишек. Продолжаю катать дальше! По поводу чистоты за год эксплуатации под сиденьем, можно сказать почти стерильная чистота внутри!

kaiowass
17.08.2010, 07:04
Разделительные трансформаторы не согласованы были наверное с линейным выходом матери, вот наверное и накрылось ;)

OKLiK
17.08.2010, 17:33
Разделительные трансформаторы не согласованы были наверное с линейным выходом матери, вот наверное и накрылось ;)

Вечно ляпнишь сначало, а потом разберешься в сути! :))

OKLiK
12.09.2010, 10:34
Еще небольшая доделка, у меня на калине стоит лобовое стекло с электрообогревом, в штатном исполнение лобового стекла шел контроллер который меня не устраивал, после чего был разработан свой. А это влекло за собой установку кнопок, решение было найдено, но было много свободного места и в голову пришло разместить усб разъемы для удобства управления. После долгих поисков было найдено интересное решение: USB 2.0 All-in-1 Transcend TS-RDP7K black (+ 3xUSB2.0). Куплен и распилен корпус как надо, врезан в новую задумку, вот что получилось, видно на фото :)

rydol
15.09.2010, 21:12
Фотки в сборе частично сделаю завтра!
Если точно и с фоткой и описанием тут: http://www.promelec.ru/company/news/309/

Я тоже из Еката, я правильно все понял что в итоге получается монитор сенсорный? и всего за 5р?

OKLiK
15.09.2010, 22:05
Я тоже из Еката, я правильно все понял что в итоге получается монитор сенсорный? и всего за 5р?

АГА! только он без фишки с авто переключением на камеру заднего вида, ну и корпуса :) Ну и это было 1,5 года назад!

rydol
15.09.2010, 22:10
АГА! только он без фишки с авто переключением на камеру заднего вида, ну и корпуса :) Ну и это было 1,5 года назад!

ну это переживу, если других сложностей нет, а как в эксплуатации, угол обзора и цветов не маловато?

OKLiK
15.09.2010, 22:15
ну это переживу, если других сложностей нет, а как в эксплуатации, угол обзора и цветов не маловато?

проблемы нет, меня все устраивает угол и цвета, кроме того что при +5 и ниже без прогрева лучше не включать!

rydol
15.09.2010, 22:28
проблемы нет, меня все устраивает угол и цвета, кроме того что при +5 и ниже без прогрева лучше не включать!

Ну сам индикатор стоит 4 т.р. + юсб драйвер, чета не нашел на сайте, все равно ехать там и спрошу..
спасибо за идею, теперь буду её курить..

OKLiK
16.09.2010, 07:53
Ну сам индикатор стоит 4 т.р. + юсб драйвер, чета не нашел на сайте, все равно ехать там и спрошу..
спасибо за идею, теперь буду её курить..
http://www.promelec.ru/catalog/409/454/1750/0/
ETP-MB-4000UACG - драйвер точа
TFT AV AT717C-V2.0 - драйвер индикатора
http://www.promelec.ru/catalog/409/454/1750/3/
TFT MI0800ET-1+VGA driving board сам монитор вродемы как с драйвером индикатора и тачем без драйвера

rydol
16.09.2010, 09:23
TFT MI0800ET-1+VGA driving board сам монитор вродемы как с драйвером индикатора и тачем без драйвера - 4т.р.

ETP-MB-4000UACG - драйвер точа - 800р

Так что цена не изменилась, я сейчас на 10 дюймов поглядываю, но там ценник в 2 раза больше получается, и надо проверить войдет ли в панель, без убирания воздуховодов..

rydol
16.09.2010, 10:11
ЗАЧоТ!!! Теперь я понял, что за овал был с надписью РС... Ваще!!!:acute:

А вот я не понял, где взять такую же кнопку?

= Nicki =
16.09.2010, 10:30
А вот я не понял, где взять такую же кнопку?

внимательно читай тему :acute: http://pccar.ru/showpost.php?p=113508&postcount=48

rydol
16.09.2010, 10:37
внимательно читай тему :acute: http://pccar.ru/showpost.php?p=113508&postcount=48

Ссори, как-то пропустил, целиком тему вчера ночью читал, видимо надо привыкать читать пораньше )))

rydol
16.09.2010, 20:55
Еще вопрос, как ты матрицу подключал, напрямую от бортовой сети, или через преобразователь на стабилизированную 12вольт?

OKLiK
17.09.2010, 01:14
Еще вопрос, как ты матрицу подключал, напрямую от бортовой сети, или через преобразователь на стабилизированную 12вольт?

На прямую через реле которое подает питание на матрицу, в драйвере матрицы стоит хороший импульсный стабилизатор!

rydol
17.09.2010, 07:35
На прямую через реле которое подает питание на матрицу, в драйвере матрицы стоит хороший импульсный стабилизатор!

На это я и надеялся... уря!!!

ЗЫ: реле просто для управления?

OKLiK
17.09.2010, 08:37
На это я и надеялся... уря!!!

ЗЫ: реле просто для управления?

Реле для того чтобы монитор обесточивался постоянно пока не используется и не было лишнего потребления, вообще никакого!

= Nicki =
17.09.2010, 08:46
Реле для того чтобы монитор обесточивался постоянно пока не используется и не было лишнего потребления, вообще никакого!

например как у меня: комп включается от АСС, но АСС может быть поданно от сигнализации - это для того чтобы не ждать когда комп загрузится прийдя в машину, т.е. на расстоянии. Работа монитора в это время бесполезна, только привлекает пинонеров. Питание на монитор подастся только от АСС с замка, т.е. когда я вставил ключ в замок зажигания.

rydol
24.09.2010, 19:34
Завтра еду покупать этот ТФТ-индикатор, вопрос: кроме самого TFT MI0800ET-1+VGA driving board+драйвер тача, больше никаких разъемов, шлефов, переходников не покупал?

Все купил, уже протестил, все работает, тока сенсор пока не проверял, вопросы поменялись, что ты сделал с пультиком?

OKLiK
27.09.2010, 07:16
Завтра еду покупать этот ТФТ-индикатор, вопрос: кроме самого TFT MI0800ET-1+VGA driving board+драйвер тача, больше никаких разъемов, шлефов, переходников не покупал?

Все купил, уже протестил, все работает, тока сенсор пока не проверял, вопросы поменялись, что ты сделал с пультиком?

Про какой пультик идет речь?

rydol
27.09.2010, 14:01
У VGAдрайвера есть пультик управления, ты его никуда не инсталировал, чтоб управление было?

OKLiK
27.09.2010, 17:52
У VGAдрайвера есть пультик управления, ты его никуда не инсталировал, чтоб управление было?

может быть кнопки?

rydol
27.09.2010, 21:52
Ну собственно да, они его пультиком обзывают.. ))

OKLiK
28.09.2010, 10:21
Ну собственно да, они его пультиком обзывают.. ))

Никуда, валяется рядом с контроллером управления PCCar :) если требуется, то просто его достаю и тыркаю кнопки! :)

kamilovich
13.10.2010, 07:43
2 OKLiK На экран защитную пленку клеил? Если клеил где брал?

MiD_E34
13.10.2010, 12:43
автору - мое уважение за отличную работу.
По материнке новой - может и не было необходимости переделывать питание - она отлично работает и с 2Х10. У самого такая стоит с БП М3. А он 2Х10. Правда, пишут, что более ранние БП 2Х10 не включают ее.

OKLiK
13.10.2010, 21:37
2 OKLiK На экран защитную пленку клеил? Если клеил где брал?

Нет не клеил!

OKLiK
13.10.2010, 21:40
автору - мое уважение за отличную работу.
По материнке новой - может и не было необходимости переделывать питание - она отлично работает и с 2Х10. У самого такая стоит с БП М3. А он 2Х10. Правда, пишут, что более ранние БП 2Х10 не включают ее.

Сиб!

Ну я чет побоялся ее включать без дополнительного напряжения, поэтому и подоткнул :)

rydol
18.02.2011, 14:43

подключил напрямую, огромные полосы горизонтальные поползли, подключил от бп, значительно лучше, но если захотеть придраться то все равно можно разглядеть, че та я не понял..:sad2:

OKLiK
18.02.2011, 23:05
подключил напрямую, огромные полосы горизонтальные поползли, подключил от бп, значительно лучше, но если захотеть придраться то все равно можно разглядеть, че та я не понял..:sad2:

Проблема, значит у тебя рядом питается хороший шим он и дает помехи, поставить фильтр по питанию и попробовать подключить в другой точке машины. У меня попогрейки тоже через шим регулируются и тоже легкие помехи на экране пробегают в виде полос.

OKLiK
23.02.2011, 22:38
Тут решил позаниматься наложением на видео сигнал с камеры ССD, текстовой информации, которая для видео регистратора стоит. Поскольку камграбер не может наложить информацию как положено да и глючит еще, время от времени. За основу взял специальную микросхему для этого. Вот что начинает получатся, в тестовом режиме на коленках :)

ZXprSL
24.02.2011, 08:31
OKLiK,
Ждём схемку, и описалово вывода информации :)
Интересно же :)

aione
20.03.2011, 11:15
Отличные работа!!!
Заходил на ваш сайт раньше, а теперь он перестал работать...(((

OKLiK
20.03.2011, 15:35
Отличные работа!!!
Заходил на ваш сайт раньше, а теперь он перестал работать...(((

Спасиб!
Сайт... только утром проверял, а после меня маршрутизатор упал :))) Отремонтировал..

lionking
21.03.2011, 18:20
Доброе время суток. Хотел сказать Вам спасибо за воодушевление, у меня тоже Калина, насмотрелся на Вашу, и решил тоже сделать. Получилось немного не так как у Вас, но тоже вроде нормально. Зацените:

aione
21.03.2011, 20:28
Доброе время суток. Хотел сказать Вам спасибо за воодушевление, у меня тоже Калина, насмотрелся на Вашу, и решил тоже сделать. Получилось немного не так как у Вас, но тоже вроде нормально. Зацените:

Отлично получилось!

OKLiK
22.03.2011, 08:08

Привет, да не за что, рад что кого то вдохновляет! А получилось даже очень достойно ;)

aione
01.04.2011, 15:57
OKLiK, посмотрите личку, пожалуйста.

OKLiK
15.06.2011, 14:08
На днях закончил и перешел к испытанию новой примочкой! Поскольку звук с ПК идет на магнитолу, то ее приходится постоянно включать и выключать в ручную, ну нет у нее проводка для дистанционного включения. После недолгих размышлений состряпал примочку, которая при включение ПК по ИК каналу дает команду на включение магнитолы и когда ПК выключается то выключает ее. Несколько дней полет нормальный. Примочка эмулирует протокол и систему команд родного пульта JVC RM-RK50 магнитолы.

P.S. - Рождение второго детя (сына) которому уже 3 месяца выбило из колии творчества :)

OKLiK
26.06.2011, 21:33
Ну вот, после почти 2х лет эксплуатации началось старения после первого опыта изготовления. После зимы краска растрескалась в паутину, а в некоторых местах так вообще прилично треснуло. Последней каплей были глюки сенсорной панели, он постоянно дергал курсором и ложно срабатывал. Думал, что это произошло из-за перекоса рамки, что подвигло меня все разобрать и переделать. Но потом выяснилось, что проблема была в самой сенсорной панели, вот тут, то столкнулся с проблемой, где ее купить, да еще быстро.. Но мне повезло и у нас в Е-бурге есть контора которая специализируется на сенсорных панелях разных, где я ее уже через час держал в руках :) После была оторвана старая и приклеена на 2х сторонний скотч новая. А также был сверху по периметру приклеен скотч 1мм, не отрывая защитную пленку я ее так и вставил, крепежом подтянул и оставил около 0,5мм щели, что бы не касалось краев рамки.
По переделки рамки: была содрана вся старая краска, мучился долго, но осилил. Используя шпаклевку со стекловолокном я наложил где то 2..3 мм, шлифовка и придание формы, данной шпаклевкой очень понравилось работать. После наложил мягкую финишную шпаклевку ну и также шлифовка, не сказал что я сильно старался, но без компа ездить неделю как-то уже трудно. После шлифовки наложил грунт алкидный в два слоя, после красил в 2 слоя, тоже алкидной краской. Год назад увидел в магазине для художества и творчества приличное количество красок в баллончиках с разными эффектами, они мне долго не давали покоя. Была куплена темно-серая, почти черная с металлическим окрасом и как было написано молотковым эффектом. Ну а результат на фото ниже:

22781 22782
22783 22784
22785 22786
22787

ASSAD
27.06.2011, 01:57
Доброе время суток !!!
Купил запасную бороду но нет возможности проверить там крепления на кнопки как сделаны..
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/assad.0/0_7cd67_c2589f54_XL.jpg
Что то мне кажется что она не такая???

OKLiK
27.06.2011, 08:46
......
Что то мне кажется что она не такая???

Угу, у тебя нету на этой панельке держателей кнопок, видать какой-то полуфабрикат :(

OKLiK
09.07.2011, 00:09
Сегодня пришел с ебея монитор b-billion YA8084TB 8" VGA AV Touch Screen RCA POS TFT LCD XGA Monitor US. По умолчанию переключение на камеру заднего хода нету, но после дательного осмотра и метода тыка - на разъем который имеет 2 видео входа еще имеет контакт нужный, а именно для переключения на видео вход 2, все детали для этого присутствуют. Может кому пригодится :)

P.S. - Только вот не смог войти в сервисное меню известными методами, может кто знает, подскажите!?

OKLiK
11.07.2011, 21:40
Так, расскажу еще об одном почти законченном проекте! Не хватает полевых испытаний :).
Небольшой контроллер для AT717C-V2.0 драйвера, как всем кто его использует известно об одном из 2х недостатков, отсутствие автоматического переключения на парковочную камеру. После долгих раздумий было принято 2 варианта, но один из вариантов пока страшноват в реализации из-за того, что не известна реакция шима подсветки на аппаратный сброс mst717. Поэтому остался пока один вариант.
Контроллер подключается к плате AT717C-V2.0 с выпойкой и заменой нескольких деталей (окончательно еще не решил, как будет лучше). При подаче питания контроллер смотрит сохраненные значения в микросхеме памяти 24с16 и если они соответствуют режиму то просто подает питание на монитор, в случае не соответствия, прописывает нужные. Если включить задний ход, то на контроллер подается +12В на вход для этого. Контроллер выключает питание монитора, перезаписывает нужные значения в 24с16 и сразу подает питание монитору, и монитор переключается на режим AV. Так же процесс обстоит и в обратном направление. После 2х дней щелканья в разных режимах проблем не обнаружено.
Также было обнаружено, что 24с16 которая стояла на плате драйвере была почти убитая, и в нее не писались значения, что увеличило время включения монитора. После установки новой, другой фирмы и с температурным режимом от -40.. и с большим ресурсом, монитор стал быстрее стартовать! На фото ниже виден мой макет :)

OKLiK
13.07.2011, 21:53
Вчера закончил окончательную отладку контроллера. Сегодня произвел монтаж на саму панель, сделал небольшие изменения платы драйвера и подпаял сам контроллер, закрепив ее на 2х сторонний скот. Произвел пробный пуск и переключение, все просто хорошо. Завтра планирую установку бороды на свое место с подключением и небольшой перепиской программы самого контроллера который управляет всеми режимами, от которого теперь требуется подать питание на монитор в момент включения задней передачи. Немного фото:

Akondr
14.07.2011, 09:57
OKLiK маньяк..., меня прям в пот бросило:shok:. А простых решений переключения на камеру для AT717C нет? Пипец..., цена монитора с платой AT717C+ контроллер тачскрин нехилая, а ещё такой гемор с контроллером к ней ваять:zipped: время жалко... Вонючая "Промэлектроника", и нахрена я "Лилипут" не взял.....:angry:

OKLiK
14.07.2011, 11:20
OKLiK маньяк..., меня прям в пот бросило:shok:. А простых решений переключения на камеру для AT717C нет? Пипец..., цена монитора с платой AT717C+ контроллер тачскрин нехилая, а ещё такой гемор с контроллером к ней ваять:zipped: время жалко... Вонючая "Промэлектроника", и нахрена я "Лилипут" не взял.....:angry:

Простое решение ручками тыкать, второй вариант который был у меня до этого, основной контроллер сам тыкал кнопку, но это иногда глючело. Просто эти комплекты не предназначались для этого, вот и не реализовано, маньяк - зато красиво :yes4: да и сам подход :yes2:

Akondr
14.07.2011, 13:21
Пипец..., у меня, и двух моих друзей, такие же мониторы с AT717C. Найдут на форуме твою приблуду для переключения на камеру, и явно будут просить повторить....:swoon2: Так что, если не жалко выложи исходники для повторения.
Во попадос, если не найду другого решения.:no2: Да, из програматоров только JDM_Ultra.:blush:

OKLiK
14.07.2011, 15:51
Установка прошла отлично, вот небольшое видео как это все работает: http://www.youtube.com/watch?v=Bkc8CqFeUMU :)

OKLiK
14.07.2011, 18:24
Пипец..., у меня, и двух моих друзей, такие же мониторы с AT717C. Найдут на форуме твою приблуду для переключения на камеру, и явно будут просить повторить....:swoon2: Так что, если не жалко выложи исходники для повторения.
Во попадос, если не найду другого решения.:no2: Да, из програматоров только JDM_Ultra.:blush:

Давай сначала я проведу испытания, и на сколько это будет надежно!
Исходников не дам, а вот схему, плату и прошивку после удачного тестового периода выложу!

Akondr
15.07.2011, 09:59
Давай сначала я проведу испытания, и на сколько это будет надежно!
Исходников не дам, а вот схему, плату и прошивку после удачного тестового периода выложу!
Отлично, сбросил камень с души.:rolleyes2: Уверен, примочка работать будет. Основательный подход 50% успеха.
Об устройстве друзья пока не знают:secret:, заняты вживлением монитора в панель.:bax:

OKLiK
08.10.2011, 00:10
Так, ну че, кому надо, пробуйте! http://oklik.utk.ru/proect/pccar/monitor/index.html

Alex757
13.10.2011, 12:31
может совместить с реле контроля температуры с контроллером переключения на камеру ЗХ и вместо реле поставить мосфет например irf4905?

OKLiK
14.10.2011, 11:39
Можно, но не охота, если честно, я 3 недели назад монитор заменил на другой, который выкладывал чуть выше, а то меня просто достал старый, своими глюками по температуре, поскольку уже после +8 подсветка вырубается.
Да и ща просто некогда, я тут завелся круиз-контролем, уже прорабатываю окончательный вариант! http://oklik.utk.ru/proect/kk/index.html

sanuch55
07.02.2012, 23:16
Здорово когда голова на месте и руки оттуда откуда надо!!!
У меня моник на контроллере AT717C-V6.0, две недели назад при -20 контроллер приказал долго жить, теперь благодаря твоим разработкам вояю контроллер температуры. СПАСИБО!!! Жаль что переключение на камеру заднего вида собрать не получится, контроллер матрицы другой.

OKLiK
09.02.2012, 22:05
Здорово когда голова на месте и руки оттуда откуда надо!!!
У меня моник на контроллере AT717C-V6.0, две недели назад при -20 контроллер приказал долго жить, теперь благодаря твоим разработкам вояю контроллер температуры. СПАСИБО!!! Жаль что переключение на камеру заднего вида собрать не получится, контроллер матрицы другой.

Рад, что поможет! ;)
А так рекомендую поменять моник, я поменял и забыл :)

sanuch55
09.02.2012, 22:40
Рад, что поможет! ;)
А так рекомендую поменять моник, я поменял и забыл :)

Честно сказать лень, так долго я мучался с рамкой под этот, да и как-то выбор 9" широкоформатных маловат. Можешь что-то посоветовать?

OKLiK
10.02.2012, 08:26
Честно сказать лень, так долго я мучался с рамкой под этот, да и как-то выбор 9" широкоформатных маловат. Можешь что-то посоветовать?

К сожалению не могу чего-то посоветовать..

sashavir
17.01.2013, 12:19
OKLiK
Вдохновила ваша ветка на форуме на установку монитора в воздуховод))) Погорячился при выборе монитора и взял матрицу в 10 дюймов (HSD100PXN1 c контроллером). Вот теперь озадачен, влезет ли. Думаю съездить купить центральную консоль, чтобы не производить эксперименты на родной))) Хотел узнать, с каким материалом вы работали, что использовали для придания формы панели? Как я понял из первых постов, вы использовали некий "пластилин для моделирования", может у него есть какое-то конкретное название. В нете наткнулся только на миллипут и эпоксилин, так и не нашел, что же лучше использовать для торпеды.
Почему-то Ваша страничка не открывается http://oklik.name/proect/kk/...

OKLiK
17.01.2013, 20:44
Я уже и не помню название того из чего лепил, но он не совсем подошел для этого.
Страничка открывается, проблем не было, что то у вас.

Denger
18.01.2013, 11:19
Для Калины? купи у меня готовую, можно с монитором 8"

OKLiK
19.01.2013, 08:35
Тут на неделе столкнулся с проблемой после установки SSD диска, до этого был HDD WD Black серии он не запускался при температурах ниже -10, соответственно комп включал после прогрева салона. С установкой SSD диска уже и -24 без проблем. Но стал замечать что GPS на чипе SRiF 3 перестал ловить спутники. Запустил программу логер и вижу что данные не идут с gps, отключил-подключил, пошли данные, но спутники он не видит.
Оказалось что при температуре ниже -15 GPS тупа не запускается, а при температурах ниже -20 умудряется потерять альманах, а это нужно выехать на открытую местность и ждать от 5..20 минут, если повезет. Замена батарейки результатов не принесла.
Теперь задумался о новом GPS, решил его сам собрать на основе готовых модулей, за основу беру для начало GPS L10, а потом GNSS L16 (GPS/Glonass) заявленная температура работы -40...+85.

OKLiK
23.01.2013, 23:05
Вот, что у меня получилось с новым GPS/Глонасс http://oklik.name/proect/gps/index.html

gameower
14.02.2014, 13:53
оклик,а ты под заказ можешь сделать такой же кар пс с рамкой?

OKLiK
14.02.2014, 13:56
оклик,а ты под заказ можешь сделать такой же кар пс с рамкой?

Издеваешься? Никакие деньги меня не поднимут на такое :smile1:

gameower
18.02.2014, 06:39
вот блин, кто ж помочь могет?)
страсть как хочется!!!

у меня с лепкой воопще проблема( а у меня в городе максимум че делают тюнингвощики так это поставить в штатное место магнитолу

ZXprSL
18.02.2014, 10:34
Издеваешься? Никакие деньги меня не поднимут на такое :smile1:

Хе :) меня уже несколько раз просили повторить мой проект за денежку, на что ответ был практически такой же :))

Alex_St
18.02.2014, 14:02
gameower, Учитывая, сколько сил было потрачено на создание рамки каждым из нас, и на сколько граблей каждый наступил - мало кто согласится на повторение этого дела )))
Я, например, свою рамку делал несколько месяцев вечерами...

ZXprSL
18.02.2014, 14:31
Я уже 3й год делаю, переделываю, доделываю :) это бесконечно :)

OKLiK
18.02.2014, 15:53
Мне вот походу нужно переделывать, прошлым летом перегрел салон сильно на солнце, ну и пошли трещины :(

Aleksei.kor
05.05.2014, 14:30
Как обстоят дела с подключением CarPC к блоку автоматического поддержания температуры в салоне?

OKLiK
05.05.2014, 17:02
Никак, творческий кризис, не поднимается желание, жду когда созрею :)
Когда работал над этим, пожог сигналку, поменял на пандору lx3257, но из-за кривости прошивки и логики роботы, делал блок исправляющий это http://www.alarmforum.ru/forum12/thread10424-8.html#73 , но после этого никак не могу обратно подняться писать прогу дальше :(
Да еще ни как не могу, решить задачу схемной реализации подключения доп. реле и кнопок для кондишена не наворачивания всего... вот как то так..

OKLiK
06.06.2014, 20:04
Вот тут пытаюсь соорудить управление с PCcar https://www.youtube.com/watch?v=lOjdNPNccFk

Aleksei.kor
15.07.2014, 21:44
А где можно скачать попробовать программу?

OKLiK
17.07.2014, 09:08
А где можно скачать попробовать программу?

А вы собрали схему и используете ее ? Я ее пока не выкладывал в общий доступ. а так будет все тут: http://oklik.name/proect/bkk/index.html

Так же добавил по просьбе управлением кондиционером, ну и для себя управление в автоматическом режиме помпой печки.

Vlad-bodryi
17.07.2014, 09:41
хочу использовать/реализовать подобное, только полностью в автоматическом режиме с голосовым управлением. огромная зависть от меня!

mendisabal
17.07.2014, 14:00
Вот тут пытаюсь соорудить управление с PCcar ]
а по какому протоколу ? вродеж CAN нет на отечественном автопроме.

Aleksei.kor
17.07.2014, 14:02
А вы собрали схему и используете ее ? Я ее пока не выкладывал в общий доступ. а так будет все тут: http://oklik.name/proect/bkk/index.html

Так же добавил по просьбе управлением кондиционером, ну и для себя управление в автоматическом режиме помпой печки.

Схему собрал но неопробовал, нет OLED индикатора, уж больно дорогой. Поэтому и хочу спарить БУО с CarPc, для индикации на основном дисплее.

OKLiK
17.07.2014, 16:33
а по какому протоколу ? вродеж CAN нет на отечественном автопроме.

Блок управления отопителем собственная разработка и свой просто протокол.

Схему собрал но неопробовал, нет OLED индикатора, уж больно дорогой. Поэтому и хочу спарить БУО с CarPc, для индикации на основном дисплее.

Тут ситуация, я еще не до конца определился с системой команд, что и как, накидал можно сказать все по месту, да и ограничил количество инфы пока выдаваемый для PCcar.
Программу для пробы держи, она под последнюю прошивку, с ранее работать не будет.

Aleksei.kor
17.07.2014, 17:21
Спасибо за программу!
Я схему собрал на одной плате, т.е. БУО+Плата расширения портов. Надо будет ли что то менять? Или просто добавить дополнительную плату реле и входов, и залить новую прошивку.

OKLiK
17.07.2014, 17:32
Менять ничего не надо, просто до подключить и все...

https://www.youtube.com/watch?v=VQb6AGA1VUE

Aleksei.kor
24.07.2014, 09:14
Менять ничего не надо, просто до подключить и все...

https://www.youtube.com/watch?v=VQb6AGA1VUE

Как можно сделать разрешение программы 848х305 ?

OKLiK
24.07.2014, 18:24
Пока ни как, настолько не вникал в это, что бы еще и размеры менять...

OKLiK
06.02.2015, 22:06
Очередное решение мною проблемы помех в динамиках от генератора http://oklik.name/proect/usb_i/index.html

Aleksei.kor
18.02.2015, 17:41
Уважаемый OKLiK как можно в программе BUO поменять цвет фона и кнопок?

OKLiK
18.02.2015, 17:55
Настройки в файле ini, разберешься надеюсь..

Aleksei.kor
19.02.2015, 12:06
Спасибо большое

OKLiK
15.04.2015, 06:18
Проект полностью завершен, ну и уже машина переходит в новые руки. :)

Vlad-bodryi
15.04.2015, 07:27
так обычно и бывает!

sergbb
01.05.2015, 22:43
Проект полностью завершен,..
...Требую продолжения банкета... :blush:
Опс, а я ,на казусе вопросик задал.

... машина переходит в новые руки. :)
:shok: и шо теперь пешком ?

OKLiK
04.05.2015, 19:31
и шо теперь пешком ?

Новая машина и новый проект :)

mendisabal
05.05.2015, 10:21
ага ,как Сирота ,машину под писикар подберешь)

OKLiK
05.05.2015, 18:40
ага ,как Сирота ,машину под писикар подберешь)

Нет, машина уже куплена ну и установка идет...

Aleksei.kor
20.10.2015, 10:34
Уважаемый OKLIK возможна ли замена PIC18F2525 на PIC16F877A?

OKLiK
20.10.2015, 11:26
нет, ну если будет переписана и программа под особенности 877..