Просмотр полной версии : Матрица от ЕЕЕ701 => монитор D-SUB или DVI
Народ, а подскажите мне о возможности прошить в bios пользовательские разрешения для сопряжения со штатным монитором.
Я неуспел провести массовые иследования и обрасти наработками но может стоит прикрутить епромину с EDID ? Во всех моих случаях это решало даже при подключении по VGA/
Lexus-470
14.04.2010, 11:38
А чем EDID править, да и править нуно умело и знать где. Вот потому и обращаюсь, что в этом я совсем ни чё не понимаю. Знаю, что нуно 15,771 kHz, строк 800 на 468 с кадровой развёрткой 30 Hz (ну или 60 с повторением строк, а то адаптер 30 не понимает)
Modeline рабочая у маня есть, тока как её прописать в EDID???
"А Ларчик просто открывался." (Крылов)
оказывается у нас все было с самого начала
буду краток, приведу лишь инструкцию которую я получил от поддержки Интела через одного из представителя в Минске
и необходимые файлы
это всё здорово и наверное работает на этой 945sejt, но вот на D510MO результаты безрадостные:
т.е. видно что настройка действует на функционирование БИОС, но вот
при активации
boot: VGA + LVDS
и enable LVDS
получаю на VGA картинку, часть которой не влазиет в пределы экрана, и оперирование БИОСом затруднено - однако видно что пункта появления настройки LVDS-панели не появляется в БИОС.
насчёт активных сигналов на гребёнке LVDS пока не скажу - надо корпус открывать и осциллом ткнуться
PS: itoolkit.exe - последняя версия с сайта нтел
Я, кажется, доигрался с БИОСом... Пытался настроить LVDS. Сначала в БИОСе картинка стала не помещаться в экран VGA-моника, а на экране от 701 асуса были какие-то полоски. Теперь, после попытки внести ручные настройки для матрицы у меня на ней ничего, а на VGA и DVI сигнал вообще не идёт. Как можно вернуться к заводским установкам? Или хоронить мать с почестями? :sad2:
@lex, а если перемычкой на мамке настройки сбросить?
а есть какая-нибудь утилитка восстановления? Типа загрузился с дискеты, на ощупь нажал нужные комбинации клавиш и вуаля...
Вообще в Windows зайти не можешь?
Вариант снять диск подцепить к другой такой же матери и установить радмин. Или настроить удаленный доступ. Потом обновление биоса сделаешь по сетке.
По утилитам для обновления биоса с помощью клавиш вечером гляну.
как вариант сделать загр диск с ДОС и в файле "autoexec.bat" добавить "itoolkit.exe remove -config" а после этого возможно еще сбросить настройки перемычкой
@lex,и у меня получилис подобние проблеми,все востановилос если запустит материнке без джъмпер[bios configuration---no jumper-recovery]
Мда... оставил писикар жужжать пока качаю необходимое для дальнейших процедур и он, сцуко, под виндой врубает ВГА монитор. Itoolkit.exe отсюда (http://pccar.ru/showpost.php?p=133798&postcount=212) из под винды не запускается, а обычный itoolkit установил, сгенерил биос, залил - бестолку.
Андрей, а ты не мог бы собрать образ загрузочного CD с нужным autoexec.bat? Я пробовал, но чё-то ничё не вышло. Может конфиг исходный залить?
Чё-то мне, неумелому, ссыкотно дальше добивать писикар...
Раз в Windows зашел то может с помощью этой (http://pccar.ru/showthread.php?t=11085) утилиты стандартный (http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18517&ProdId=3060&lang=rus) биос пока зальешь?
Пробовал Itoolkit для Windows - не помогло. Попробую завтра. Ща лучше не соваться - погудели в лесу с друзьями и пивасиком... Сорри за офф... Я :beer1:
Кароч, тоже безрезультатно... Писикар минуты полторы-две молчит, потом врубается моник подключенный по ВГА уже с загрузкой винды.
Видимо, надо как-то загрузиться под ДОСом и выполнить itoolkit install -tokens -ini=jt_defs.ini и itoolkit install -tokens -ini=jt_lvds.ini
jt_defs.ini и jt_lvds.ini - дефолтные нужны....
jt_defs.ini и jt_lvds.ini может кто-нить выгрузить у себя (itoolkit extract -tokens -ini=jt_defs.ini itoolkit extract -tokens -ini=jt_lvds.ini) и выложить сюда не правленные?
Всё получилось - сделал с помощью загрузочной флешки. Не без помощи TinyQ. :) Спаситель! ;)
Может ещё кому понадобится (если кто доиграется с настройками БИОСа):
1. делаем загрузочную флешку, кидаем на неё в папку с файлом autoexec.bat ДОСовскую версию iToolkit'а (itoolkit.exe (http://pccar.ru/showpost.php?p=133798&postcount=212))
2. отрубаем все CD/DVD/HDD, чтобы с неё грузился (может и необязательно, но у меня с винтом не сработало),
3. редактируем autoexec.bat (оставляем только 1 строчку: itoolkit remove -config), старый файл бэкапим если нужно.
4. фтыкаем флешку в пациента, включаем, ждём пару минут, выключаем, вынимаем флешку.
5. включаем и наслаждаемся...
После проведённой процедуры можно выгрузить конфиг загрузившись с флешки (перед этим вернуть исходное содержание autoexec.bat), выполнить itoolkit extract -tokens -ini=conf.ini и продолжать с ним эксперименты...
Дефолтный конфиг в приложении (заменить расширение на .ini). Если кто заморочится его редактированием под конкретную матрицу просьба выкладывать в этой теме. Думаю, будет полезно кому-нибудь.
Дефолтный конфиг в приложении (заменить расширение на .ini). Если кто заморочится его редактированием под конкретную матрицу просьба выкладывать в этой теме. Думаю, будет полезно кому-нибудь.
Я пробовал писать в ручную настройки на те панели что были в наличии. У меня нифига невышло, нехочет работать и все. Есть у меня подозрение что незря Интел закрыл LVDS и вычеркнул его упоминание из мануала.
Господа, а кто-то пробовал распаять и использовать LVDS на матери D510MO?
questioner
17.06.2010, 22:35
Присоединяюсь к вопросу! Вполне актуальная мать на новом проце. Эту уже никак низкопроизводительной не назовешь. Для писикара - самое то!
Есть lvds матрица от нетбука depo, вот только не знаю, как там с EDID... Стоит покупать под эту матрицу мать Intel D510MO? Самостоятельно я точно не смогу биос под нее переделать :( даже дров сгенерить не смогу..
http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=17528&stc=1&thumb=1&d=1276790509
На современных буках EDID стоит везде. фотка плохая. поищи около разьема микруху о 8 ногах. 4 из которых закорочены между собой.
questioner
18.06.2010, 16:58
Вот увеличенное фото (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=17528&d=1276790509)
а разве на Intel D510MO уже кто-нибудь завел ЛВДС удачно?
есть аналогичная мамка от ASUS уже с разъемом
questioner
18.06.2010, 19:56
Мамка ASUS AT5NM10-I
Вот только вопрос: поддерживает ли она 800х480 и проглотит ли матрицу без EDID?
Вот увеличенное фото (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=17528&d=1276790509)
непонятно что под наклейкой и что написано на МС но скорее всего это не то.
в CLAA070LC0ECT нет EDID
specification (http://www.datamodul.com/us/page/popup_pages/tft2/SPEC_CLAA070LC0ECT_7.0_800x480_LVDS_LED_Touch.pdf)
вопрос к нашим гуру!
согласно вышевыложенной распиновки @Lex'a нарисовал соответствие контактам на мамке и на платке дисплея. ПРОСЬБА ПРОВЕРИТЬ - правильны ли обозначения ног контактов на картинках...?!
особенно не понятно с штеккером к дисплею - откуда считать первую ногу... я там риски красные нарисовал для опознания верх-низ лево право
просто хочется чтобы все вопросы (ну или хотябы часть) отпали до того как приступлю к наращиванию длинны...
Блиииинннн!!!! Вчера допаял кабель по распиновке, предложенной в процитированном посте (старый умер при монтаже писикара)... Ладно не включил. Там перепутана нумерация ЕЕЕшного штекера - наоборот всё...
Решил делать по этому принципу:
http://www.getwifi.ru/sale/03.JPG
Потому что вторую часть шлейфа потерял, а на этой хвосты остались по 5 мм...
@lex зачем мучаешся с этими разьемами? чем те FFC шлейф не нравится?
http://i074.radikal.ru/1004/87/988673a51078t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1004/87/988673a51078.jpg.html)
оттуда
с еее-писи (http://eee-pc.ru/forum/moddingh-i-khakkingh-eee-pc-6/khakingh-kabielia-matritsy-ieieie-701/view_155543/)
Поди сыщи в нашей глухомани такой... Тем более, что второй конец-то в D945GSEJT вставлять.
Поди сыщи в нашей глухомани такой... Тем более, что второй конец-то в D945GSEJT вставлять.
не верю что у вас нет магазинов радиодеталей, скорее всего плохо искал, обычно этими шлейфами торгуют те кто возит ЗП для разных там магнитол двд плееров и т.д.
у них надо на 10 килорублей заказать - тогда да, привезут хоть чёрта из преисподней...
а смысл?
1. не факт что только запайкой разъёма всё решится - надо поднимать радиатор и смотреть - может нужны еще последовательные резисторы на LVDS и помелочи еще (чтобы EDID подхватывалось)
2. а Вы уже активировали этот мифический LVDS программно?
о своих неудачных попытках я писал выше..
ЗЫЖ пока что распаивать не тороплюсь..
есть аналогичная мамка от ASUS уже с разъемом
платка интересная, но я не знаю из каких соображений на ней отсутствует разъём управления подсветкой LVDS
платка интересная, но я не знаю из каких соображений на ней отсутствует разъём управления подсветкой LVDS
все там есть
просто они совместили два разъема
questioner
25.06.2010, 20:35
Вот только три вопроса:
1 Поймет ли она матрицу без EDID?
2 Поддерживается л разрешение 800х480?
3 Где ее в Москве купить? Гугл результата не дал.. (подскажите, где в Москве может быть эта мать, я не в Москве, но могу заслать парня, если знать куда)
Подскажите: можно ли к материнке D945GSEJT подключить матрицу m170eg01 (http://lcdtech.no-ip.info/download/specs/AUO/M170EG01%20VD.pdf) - у нее в каждом канале 1 пара синхр. и 4 пары данных. Если да то как?
Можно. Просто лишнюю пару данных оставляеш в воздухе. Цветовая палитра будет меньше и все. Дома использую подобную матрицу и эту мать в корпусе монитора.
EDID залил от какойто лыжи 17"
Вот только три вопроса:
1 Поймет ли она матрицу без EDID?
2 Поддерживается л разрешение 800х480?
3 Где ее в Москве купить? Гугл результата не дал.. (подскажите, где в Москве может быть эта мать, я не в Москве, но могу заслать парня, если знать куда)
1 800х480 непоймет. да и остальные неочень
2 с EDID все работает супер родные дрова дают возможность выставить такое разрешение в винде
3 Незнаю как гугл а яндекс дает тучу вариантов
Можно. ...()
Спасибо. Про пару я уже нашел, просто были сомнения что матрица сможет работать только по 3 парам данных.
ну что? есть у кого уже удачный опыт с поднятием LVDS на матери Intel D510MO или ASUS AT5NM10-I?
PS: типа Up!
посмотрел распиновку на асусе и на своем сгоревшем ноуте, точнее шлейфе. как то провода не соответствуют. неужели на всех матерях распиновки разные?
Да везде распиновка своя. более менее счас в ноутах и больших мониторах стандартизовано
приобрел Asus AT5NM10-I к матрице CLAA102NA0ACW (http://www.datamodul.com/us/page/popup_pages/TFT/CPT/CLAA102NA0ACW_10.2_1024x600_LVDS_LED.pdf)
После изучения распиновки остались непонятны несколько моментов. Например 5 пин на матрице (5 /ADJ /Adjust for LED brightness) на разъеме матери такого нет. насколько я понял по даташиту пульсации на этом пине отвечают за яркость подсветки. Не знаю какой пин сопоставить разьему на матери. Там остались:
1)BLIM
2)BL_ON
3)LCD_PID0
4)LCD_PID1
5)LDDC_CS#
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=17602&stc=1&thumb=1&d=1277476824
не могу понять за что они отвечают
5 /ADJ /Adjust for LED brightness = 1)BLIM
Благодарю.
Почему то в биосе не нашел ни одного упоминания об лвдс, тогда как на интеле была целая вкладка. Кто пользовал данный девайс? Заработает сразу после подключения, или потребует шаманства по аналогии с интеловской матерью? К тому же интересует вопрос каким образом регулировать яркость подсветки?
А еще появились подозрения насчет правильности даташита на матрицу. Была подключена к материнке ноута, и использовались несколько пинов, которые в даташите обозначены ( NC /NC for Touch Panel control pin), то бишь по идее не используются.
зы. извините за дотошность, но после спаленного ноута, стараюсь больше не допускать ошибок:)
Здравствуйте, Друзья! Я с просьбой о помощи. А именно: у меня есть матрица CLAA070L0ECT, есть мать D945GSEJT и штекер к ней (lvds). На форуме прочитал, что такие задачи вы решали. Топором работаю хорошо (панель авто распилил, рамку под моник изготовил пока мамку и штекеры ждал), а вот какой провод куда - проблема. В панеле дыра! В общем, жду с нетерпением вашей реакции!
Вот есть какая то распиновка. http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=14409&d=1262882423
Спасибо. Начало положено. Но, если я не ошибаюсь, распиновка на моей матрице другая.Она здесь http://www.datamodul.com/us/page/popup_pages/tft2/SPEC_CLAA070LC0ECT_7.0_800x480_LVDS_LED_Touch.pdf
Datasheet на мать тут http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/d945gsejt/sb/CS-030675.htm Помогите "соединить" их. Кстати, можно их соединять IDE шлейфом?
в чем проблема соединить, там же все подписано:) на матери 2 канала лвдс, поэтому используем только один, например А. там 3 пары, все подписано. На питание матрицы VCC 3,3в. землю к земле. а это 17 RXCLK- Negative LVDS differential clock inputs
18 RXCLK+ Positive LVDS differential clock inputs к этому 1 LA_CLKN LVDS Channel A diff clock
output - negative
3 LA_CLKP LVDS Channel A diff clock
output - positive
Понимаю твоё негодование по поводу моего непрофессионализма в вопросе питания. Просто я уже убил ноуточную мать. Боюсь повторения ошибки.
да какое негодование, у самого такая же ситуация с ноутбучной матерью, и опасениями:) но глаза боятся руки делают.
Подключил матрицу к азусу, поплавились провода питания подсветки:( матрица ничего не показала. подключил без питания подсветки, картина та же - матрица ничего не показывает. В биосе опять же ничего про лвдс и его настройки. куда копать?:(
раз провода поплавились, значит с распиновкой ошибся.... частая ошибка это первый и последний вывод :) и многие наступают на грабли с лвдс шлейфом (в нем тонкие коаксиальный проводки)
нет, с распиновкой первый-последний все верно, ибо там подписано. поплавился тонкий ИДЕ шлейф, обычный ИДЕ шлейф в порядке(последовательно соединены). тестером посмотрел, на Vcc(на матери) почему то 0,5В. Должно быть 3,3. Где подвох:(
все, я без фоток здаюсь :(
что сфотать то?:( распиновка есть чуть выше в теме, по ней и делал. вопрос теперь в том почему там где должно быть 3,3в сидит 0,5. может где надо этот лвдс включать вручную, а в бивисе пусто:(
что сфотать то?:( распиновка есть чуть выше в теме, по ней и делал. вопрос теперь в том почему там где должно быть 3,3в сидит 0,5. может где надо этот лвдс включать вручную, а в бивисе пусто:(
//надеюсь без чего либо подключенного в это разьем проверял?
ты для начала выясни куда у тя делись 3.3в :) опыт поиска на мп подобного есть? а до первого включения с матрицей там было 3.3в? проверял?
имхо ты пальнул чет по линии VCC иль всетаки там ключ есть...ищи на мп куда енто вцц идет... на ключ иль уже жженый 0резистор.:blush:
ЗЫ совет: отлож пока матрицу со всеми потрохами в сторону... от греха подалее :), давай пока с мп разберемся
ЗЫЗЫ полезны фото МП хотя-б подробное разьема лвдс с двух сторон. (только чтоб проводники и эллементы опознать мона.:tease:)
//судя по разводке и экстрасенсорному гаданию на пиве.... ты попутал BL_ON и GND с тем что напротив :(. надеюсь я ошибаюсь.
красным показал как идет дорожка.
визуально обвязка вокруг исправна:wacko2:
и к сожалению изначально наличие 3.3в не проверил. но поплавились только провода питания подсветки, остальные(в том числе VCC) в порядке, то есть по идее накоротко там не было:dntknw:
хм vcc идет на ключик :) значит ктот им управляет ;) похоже тебе придется для началу биос разлочить на предмет LVDS ;)
на правой нижней ноге ентого ключа есть 3.3в?
ЗЫ смущает громадное количество нераспаянного :(
ладно, ясно что делать-копать бивис, и на том спасибо. Еще бы владельцы данной МП откликнулись, а то на сайте асуся про лвдс одна тема, да и та с 0 ответов
понял причину расплавившихся проводов-распиновка для мп не верная:shok: исправил.
VEEDID тоже почему то звонится на землю :\
это нужно было до подачи питания :( мультиметр и глаза... ;).
нашлись 3,3в. сидят себе спокойно на разъеме матери. при подключении матрицы падает до 2,75в, а вот на контактах шлейфа у матрицы 0,5в. При отключении матрицы не тех же контактах вновь 3,3в. Неужели сдохла и матрица? Как проверить её?
просил же отложить пока матрицу :(
разберись с правильностью разводки, на МП, далее проверяй шлейф, и уж потом проверка распиновки на матрице!!! имхо там тож косяк/на косяке...
а как там разводку определить 0_о. есть даташит от него и плясал. в любом случае контакты питания определены правильно, а вот как идентифицировать сигнальные провода, я не знаю, да и думаю от сигнальных проводов ничего не погорит. От чего может быть такое падение напряжение на матрице? Просто матрица от нетбука, который я пожог(протиснулось через диод 12в на 5в шину.) Сгорел южный, винт, и подключенные усб устройства. Вот думаю не дошло ли до матрицы:( Как бы её на работоспособность проверить? На плате матрицы все элементы без повреждений, по крайней мере видимых.
вот по питаниям и проверяй :)
сигнальные в LVDS это в большинстве своем симметричная токовая петля, тоесть D+ D- 2 проводника примерно одинаковой длины, обычно идущие шибкопаралельно на платах, судя по фото так оно и есть., далее на матрице "EDID OK" значит гдет сидит еепромка и от нее clk и data :).
вот проверяй все, подключив шлейф, не подрубая к МП тестером, потом достаточно подать питающие напряжения только, желательно через пр. ;). и только после этоговсе собирать и повторно прозванивать а потом уж тестить.
на матрицу есть даташит. перепроверять указания даташита чтоли?:) питание матрицы нашел правильно, в этом уверен, вопрос в другом, почему на матрице оно проседает до 0,5в?
А если подам просто питалово на матрицу, от источника, как определить что она работает? сигнала то нету
как минимум не должно просесть до 0.5в (КЗ) ;) что почти наверняка смерть матрицы.
ЗЫ проверять не даташит, а себя... ибо человеку свойственно ошибатся.
370 Ом между землей и Vcc. вроде не короткое:(
мерял с подключенным шлейфом?
с отключенным, на контактах матрицы. со шлейфом тоже самое кстати, т.е. не в шлейфе дело 100%
Здрасти всем! Вот, немного наработал. Прошу, у кого есть время, доработать. http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=18357&stc=1&d=1285300191
сигнальные провода верно. VCC нужно заводить два провода, да и на подсветку положеные 3. То есть на 2,3 пин матрицы ведем 25,26 пины матери. ну и на подсветку тоже 3 провода желательно завести.
Вопрос я так понимаю с 5 пином. К нему что то из этого подключать надо, точно не знаю:)
5 INV_RATING Inverter rating
6 BKLT_PWM Backlight PWM
7 BKLT_EN Backlight enable
в остальном все верно, но матрица без EDID что то придется в биосом пошаманить, как выше в теме написано.
А свою матрицу все таки по ходу спалил. Подаю напругу на подсветку - не реагирует:(
кстати никаких дополнительных опций в биосе этой матери, на лвдс нет.
Есть очерёдность инициализации и экран лептопа можно поставить 1-м( вроде так).
И в драйверах есть уже Панель переносного компа её и выбирать.
Ага. Хорошо. Соединяю я шлейфом IDE. Он длинной 40 сантимов. На сколько его можно удлинять. Нужен 1 метр - блок будет под рулём. И как будет с качеством сигнала? Есть ли подводные камни?
удлинял до 1,8 метров, были помехи, обмотал шлейф фольгой - исчезли. для полного феншуя фольгу нужно заземлить.
кстати никаких дополнительных опций в биосе этой матери, на лвдс нет.
Есть очерёдность инициализации и экран лептопа можно поставить 1-м( вроде так).
И в драйверах есть уже Панель переносного компа её и выбирать.
а о какой матери речь? может у меня поэтому и не работает матрица?:)
народ вы чё?
подключение матрицы к D945GSEJT в этой теме разжевано полностью
потрудитесь ее прочитать с начала
речь местами об at5nm10-i :)
народ может кто знает что и как в биосе подправить под матрицу CLAA089NA0ACW
А то в биосе нет требуемого разрешения, а в биосе чёта я не секу совсем.
народ может кто знает что и как в биосе подправить под матрицу CLAA089NA0ACW
А то в биосе нет требуемого разрешения, а в биосе чёта я не секу совсем.
ну в принципе можно в биос не лезть, мать прекрасно считала едид и всё красиво показывает на всех этапах загрузки.
Мать на Интеловском чипсете 945GM+ICH7M
Но мама сама фирмы JETWAY J9F2-KHDE
Физкульт-привет! Продолжаю лажать! На питание подсветки матрицы дал +12 В(халатность) - нагрелись провода (не коротнули) и кое-что ещё:
На МП опухла трёхнагая микруха (А..9)
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=18695&stc=1&d=1287123087
На матрице контролер закрыт "полиэтиленом" и на нём хорошо видно, где было "тепло":smile2:, но элементы, внешне, без повреждений.
http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=18696&stc=1&d=1287123087
ВОПРОС. Возможно ли проверить на работоспособность матрицу и МП (LVDS)? Имея даташит и тестер и тройку по физике?
Мне нужен экспертный совет - пытать дальше это направление(LVDS) или купить монитор VGA (на МП он работает) и переделавать понель авто под него?
П.С. Просмотрел весь форум (не футбольте и не ругайте). У 133t аналогичьная ситуация, но вопрос до конца не решён.
на матрице катушка может и выжила.(то что слева) а вот микросхемка скорей всего того:(
Печально :big:. Проверить её можно только опытным выпаиванием (от слова паять)? Или есть консервативные методы лечения? Трудность ещё в том, что в этом тандеме они ещё не работали (биос, прошивки, эдит нету).
ВОПРОС. Если подсоединить матрицу к рабочему ноуту (с учетом разрешений) - она не угробит ноут (в случае глубокой дефектности матрицы)?
Транзистор на плате мамки управляет подачей питания на матрицу. Там стоит с маркировкой А017. Мне лень было искать и я просто перекоротил его. Допускаю что с такой модернизацией в режиме сна матрица будет под напряжением и соответственно будет хавать электричество
Господа!
Прошу помочь с подключением матрицы SAMSUNG LT141X7 от ноутбука ARMADA COMPACT E500 к мамке, ну например D510MO
Даташит не нашёл.
Спасибо!
Господа!
Прошу помочь с подключением матрицы SAMSUNG LT141X7 от ноутбука ARMADA COMPACT E500 к мамке, ну например D510MO
Даташит не нашёл.
Спасибо!
Добавлю фото.
Добрый день!
Скажите, кому-то удалось запустить LVDS на ASUS AT5MN10?
проект забуксовал. запустить матрицу не удалось, возможно потому что она была неисправна уже ДО.
и аккуратно с питанием подсветки, мать выдает 12В, тогда как большинству матриц нужно 5В.
А у тебя панель с EDID? Насколько я понял, эта мать асус только с едид панелями может работать.
парни, вопрос.
Есть мать, место под LVDS есть, но разъем туда не запаян..
Какова вероятность того, что если распаять туда разъем можно будет прикрутить матрицу по LVDS?
Вечером выложу фотки мамки
вопрос про матрицы.
Есть ноут - без верхней крышки - нет ни матрицы, ни шлейфов. Ноут asusu a6km. Смог выяснить что edid читает. Какую матрицу можно подключить через lvds? Распиновка на мамке стандарт какой то или у всех ноутов своя?
LostSoul
27.01.2011, 11:00
Может кто-то поделится "историей успеха" в подключении матрицы от ноута ?
Типа "взял экран от ноута такого-то , подключил к материнке с LVDS или адаптеру такому-то , работает идеально"
У самого есть экран от ноутбука Compaq Evo N400c ( 12" 4:3 1024*768 ) , очень нравится , но непонятно стоит ли выкидывать 3000 на контроллер или нифига не заработает.
Может кто-то поделится "историей успеха" в подключении матрицы от ноута ?
Типа "взял экран от ноута такого-то , подключил к материнке с LVDS или адаптеру такому-то , работает идеально"
Панель от ЕЕЕ701 с переходником ОК
Панель какогото ноута 14" ок
Панель монитора LG 17" ок
LostSoul
27.01.2011, 23:55
Панель от ЕЕЕ701 с переходником ОК
Панель какогото ноута 14" ок
Панель монитора LG 17" ок
Уважаемый Зануда!
Как вы думаете , ваша информация поможет мне пойти и купить "панель от какого-то ноута", подключить хрен знает к чему и чтоб оно заработало?
Вы уж напишите более точно, че покупать чтоб заработало как у вас)
EEE701 куда втыкали? Потребовалось ли шнурок перепаивать?
LostSoul
28.01.2011, 08:37
В этой теме все описано.
По этой теме я понял только одно -- хочешь попробовать - выкладывай 3000р , покупай контроллер и пробуй. Заработает значит заработает. Не заработает - значит не заработает.
Ни одного сообщения вида "я вынул матрицу из ноутбука Asus XXX и воткнул ее в мамку Via EPIA YYY и у меня подошел разьём, сразу все включилось и заработало" - я не увидел.
А меня интересует именно такое сообщение.
Шлейф придется делать самому. даже в ноутбуках они разные.
LostSoul
28.01.2011, 11:24
Шлейф придется делать самому. даже в ноутбуках они разные.
Ну как сказать - те разьемы что я вижу на фотках матриц, вынутых из ноутбуков последних лет и разьемы на мамке via epia - кажутся одинаковыми и стандартными.
Физически они одинаковы. Электрически нет. Сравнивал 4 бучных шлефа друг с другом и с 3 матерями. с стороны матери разводка везде разная.
Ребят, а подскажите) прочитал всю тему, не увидел чтобы кто-то пытался подключить панель к матери Intel D525MWV
Вот фото: http://www.ulmart.ru/goods/215511/?head=1#
LVDS в отличии от Intel D525MO там распаяно.
Правильно я понял, что на интеловских мамках стоит одинаковый биос и значит можно его разлочить и на этой маме чтобы появилось меню биоса как у TinyQ с мануальной настройкой LVDS: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=133764&postcount=207 (там мать D945GSEJT)?
Правильно я понимаю, что это меню надо на случай если панель не содержит информации о себе (EDID), а если содержит, то все и так будет работать при рабочем шлейфе?
И еще: если мы настроили панель через биос (т.е. видим загрузку компа на панели с самого начала), то дрова для монитора в ОС используются самые обычные и соответственно это все будет работать в linux ?
И какой длины можно забацать шлейфик? хочу в багажник мать засунуть..
Спасибо!
Кто успешно подключил матрицу к D945GSEJ, ответье, можно ли регулировать подсветку?
Кто-то смог подключить матрицу с диодной подсветкой?
Спасибо
Я подключил. все работает ок. яркость регулируется, или из биоса или утилитой написанной для EEEPC
Подсветка диодная?
Да
только не напрямую в мать. через контроллер от матрицы ееерс
У меня тупо резюк на 330 кОм.
Но подсветка в итоге не регулируется. так? А есть еще способы регилирования подсветки, кроме как утилитой eeepc? Если матрица будет не от eeepc, то будет ли на ней регулироваться подсветка?
Итак. Если брать во внимание только дешевые mini-ITX, то в москве сейчас можно купить четыре матери с LVDS на борту:
Intel D945GSEJT
Intel D525MWV
ASUS AT4NM10-I
ASUS AT5NM10-I
Проверить работоспособность LVDS получилось только на одной D945GSEJT.
Про остальные информации нет.
переменный - регулируется
valera_63rus
22.03.2011, 16:39
подскажите как бы проверить ...
ееерс700 не включается свой родной монитор, загорается подсветка, а экран черный,
vga разъем работает исправно,
шлейф переделанный но с ним работало долго и стабильно, когда ковырялся все перепроверял обнаружил что экранирующий провод (масса) отрывался , что могло иза этого выгореть?
и какбы вообще проверить что могло случиться?
Pitbull813
19.04.2011, 19:20
Здравствуйте!
Упалил я свой КарПс на основе ееерс 701.
Осталась живая матрица от него и под руку подвернулась материнка msi fuzzy ms9642.
Качнул даташит на материнку, но чет никак не могу вкурить как матрицу к материнке прилепить! А именно сопоставить сигналы.
В приложении файлик. Помогите пожалуйста!
Кто как борется с LED подсветкой? Как правильно ее запитать? чтобы и яркость регулировать можно было ... и чтобы хорошо всё было.
я включал через плату от ееепысы.
а без платы если? например, ее нет ...
Обратится к мне :) я тебе дам :)
Pitbull813
20.04.2011, 15:14
а без платы если? например, ее нет ...
Можно и без платы подсветку реализовать! там напряжение питания можно от 9 до 13 вольт подавать (прочитал по моему в этой же теме)) Собрать регулятор напруги на LM2576 ADJ и резистор вывести.
Pitbull813
20.04.2011, 15:35
Люди добрые!! помогите пожалуйста с распином! К материнке fuzzy ms9642 надо прилепить матрицу от ЕЕЕРС 701.
Наброски по распиновке сделал, но не все пины развел...
Подсветку буду внешнюю делать, надо только сигнальные пины вывести.
Файл прилагается!
Если где накосячил, пожалуйста поправьте)
Очень хочется по скорее спаять переходник!
Нашел изящное решение проблемы запитки LED подсветки матрицы. Я думаю подойдет к любой матрице со светодиодной подсветкой. Читать тут (http://www.robotroom.com/PWM.html)
Pitbull813
20.04.2011, 21:50
В общем спаял переходник, прозвонил, всё спаяно по схеме.
Но почему то матрица не включается!
Что не так сделал???
http://s005.radikal.ru/i212/1104/2b/ed8d63fdc2b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1104/2b/ed8d63fdc2b4.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/1104/f0/2c737d6c2a05t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1104/f0/2c737d6c2a05.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i144/1104/83/1b81af9ccb25t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1104/83/1b81af9ccb25.jpg.html)
И чет настроек по LVDS у материнки маловато:
http://s42.radikal.ru/i096/1104/45/24474841e3e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1104/45/24474841e3e5.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/1104/6c/b85fb40f6959t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1104/6c/b85fb40f6959.jpg.html)
http://s012.radikal.ru/i321/1104/53/ca9fb5ec8efft.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1104/53/ca9fb5ec8eff.jpg.html)
Обратится к мне :) я тебе дам :)
Спасибо, но всем же не дать :) Нужно найти решение, которое под силу повторить каждому :)
Pitbull813
20.04.2011, 22:13
Ну касательно подсветки, я предложил вариант на LM2576 ADJ. Вариант считаю вполне приемлимым!
Только что проверил схемку, собранную с пол года назад. Подсветка регулируется норм! просто подобрать резистор переменный нормальный (у меня сейчас подстроечник на плате))) А по поводу моего дисплея и LVDS ни кто ничего сказать не хочет?
На LM будет просто регулироваться выходное напряжение .... а для некоторых матриц со светодиодной подсветкой регулировка яркости осуществляется шим-ом с изменяемой скважностью (duty cycle). Т.е. у меня, например, матрица у которой для регулировки яркости надо подать прямоугольные импульсы с размахом от 0 до 3,3В ... И яркость зависит от ширины импульса. Грубо говоря напряжение неизменно ...
Pitbull813
20.04.2011, 22:26
хм, тогда конечно LM не подойдет)
Есть интерфейсная плата монитора Benq FP71G запитывается 5 вольт и 3,3 вольта. Выход у неё LVDS. Возможно ли подключение какой-нибудь из: CLAA070NA01CW,CLAA070LC0B,CLAA070NC0BCT?
на выходе контроллера:
TXE0-/TXE0+ TXE1-/TXE1+ TXE2-/TXE2+ TXE3-/TXE3+ TXEC-/TXEC+
TXO0-/TXO0+ TXO1-/TXO1+ TXO2-/TXO2+ TXO3-/TXO3+ TXOC-/TXOC+
получается двух канальный LVDS а матрицы одноканальные.
Если перешить контроллер на работу с нужным разрешением то будет. Хотя обычно это невозможно, в мониторах жестко прошитые контроллеры
Хотя обычно это невозможно, в мониторах жестко прошитые контроллеры
А как определить возможность перепрошивки?
wasinstein
18.11.2011, 22:20
подскажите по поводу мамки D945GSEJT и панели N101L6 -02 rev.C2 .с подсветкой (LED) проблем нет, подключил к мамке обычный шлейф от ноута, а к нему через переходник и саму панель, т.е. ничего непаял. питание на самой панели отсутствует если подать напрямую 3.3вольта то она начинает мигать сплошними цветами интервалом 1с. в биосе про LVDS ничего нет. вопрос: как разблокировать в биосе чтоб появились настройки LVDS и что сделать чтобы наконецто на экране появилась нормальная картинка????
Мигает цветами потому что сигнала нет, это типа внутреннего теста.
В мамке обновить биос на самый последний и курить эту тему, были выложены файлы для включения LVDS
У меня после обновление биос 0047, LVDS перестал работает.С биос 0040 все в порядке.
wasinstein
20.11.2011, 16:02
Мигает цветами потому что сигнала нет, это типа внутреннего теста.
В мамке обновить биос на самый последний и курить эту тему, были выложены файлы для включения LVDS
тему я эту курил и ненараз уже:whistle: аж мозг закипел . файлов тут много выложено. мне что сделать надо чтобы получился вот такой результат http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=15457&d=1267448374 ??? прошить биос, я так понял лучше 0040 . и должно заработать???
Требуется совет. Имеется мать intel dh61ag с lvds 40pin, dvi, hdmi. Планирую подключить два монитора. В наличии innolux at070tn94 с vga контроллером и lilliput 629gl (без HDMI). Проблема в том, что через vga получится подключить только 1 монитор DVI-VGA. Может кто встречал переходники 50pin ttl -lvds 40pin или коннекторы отдельно? Или не заморачиваться и повесить второй монитор на USB через переходник USB-VGA? Хочется более рационального решения.
Alexey_BY
09.12.2011, 17:44
есть плата D525 и матрица HT089WX1 (8,9" 1280*768). Хочу подключить по LVDS.
В общем по распиновке вопросов нет, но на матрице есть 1 и 40 контакт обозначенные как "Self test". Как я понял из даташита по ним проверяется наличие подключённого разъёма. т.е. их просто замкнуть между собой ? Или как ? Не хочется спалить матрицу.
http://s017.radikal.ru/i432/1112/73/cba1b76630fet.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1112/73/cba1b76630fe.jpg.html)
Здравствуйте!
Нужно подключить нетбучную матрицу от asus eee pc 701 к материнке Foxconn AHD1S-K
т.е. судя по всему нужен переходник с матрицы на DVI
Есть такие умельцы, кто мог бы взяться за такой проект? Вероятнее всего в будущем мне понадобится несколько таких переходников.
Сколько это будет стоить ?
Думаю проще купить матрицу с контроллером.
Здравствуйте!
Нужно подключить нетбучную матрицу от asus eee pc 701 к материнке Foxconn AHD1S-K
Есть такие умельцы, кто мог бы взяться за такой проект? Вероятнее всего в будущем мне понадобится несколько таких переходников.
Вам сюда (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=2755)
Здравствуйте!
Не знаю может уже было, но вот готовое решение для любой материнки
http://www.ebay.com/itm/LCD-Controller-Board-HCR-N1-V3-C2-A070VW04-V0-HSD070IDW1-TM060RDH01-2-LCD-/280816272789?pt=****_EN_Networking_Components&hash=item4161f44595
подскажите..
можно ли подключить матрицу к мат плате ?
http://www.morninghan.com/pdf/%E4%B8%89%E6%98%9F7%E5%AF%B8_LTP700WV-F01_20060809.pdf к этой http://downloadmirror.intel.com/20068/eng/DH61AG_TechProdSpec05.pdf материнке ?
заранее спасибо. (если можно то подскажите распиновку.. можно по номерам в описании)
кто поможет.. поделюсь где взять экран за 1100р 7" Самсунг
подскажите..
можно ли подключить матрицу к мат плате ?
http://www.morninghan.com/pdf/%E4%B8%89%E6%98%9F7%E5%AF%B8_LTP700WV-F01_20060809.pdf к этой http://downloadmirror.intel.com/20068/eng/DH61AG_TechProdSpec05.pdf материнке ?
заранее спасибо. (если можно то подскажите распиновку.. можно по номерам в описании)
кто поможет.. поделюсь где взять экран за 1100р 7" Самсунг
нужен конвертер TTL to LVDS
нужен конвертер TTL to LVDS
можно тогда подсказку.. какие матрицы могут подойти 7"?
(если не затруднит 2-3 примера)
спасибо
можно тогда подсказку.. какие матрицы могут подойти 7"?
(если не затруднит 2-3 примера)
спасибо
могу только один
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=206736&postcount=1
могу только один
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=206736&postcount=1
можно уточнить модель экрана ?
CLAA070NA01CT
7.0" / 1024x600 / LVDS / LED
CLAA070LCOECT
7.0"/ 800x480 / LVDS / LED / TOUCH
а такой вариант не лучше будет http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110659973152 ?
CLAA070NA01CT можно подключить к мат плате на прямую ? (с управлением с биоса и программно)
можно уточнить модель экрана ?
данные в личке
а такой подойдет ? http://www.azdisplays.com/PDF/HV070WS1-100.pdf
Скорее всего, но только он без тача ( похоже ). И на "гуманную" цену у них вряд-ли стоит рассчитывать. ;)
CLAA070NA01CT
7.0" / 1024x600 / LVDS / LED / TOUCH
CLAA070LCOECT
7.0"/ 800x480 / LVDS / LED / TOUCH
Исправьте, первая TFT тоже с тачем, конечно-же... Могу добавить ещё и вот такую:
CLAA070NC0DCW
7.0" / 1024x600 / LVDS / LED / w/o TOUCH!!!
doneAlexandro
28.02.2012, 10:03
Добрый день, господа! Подскажите, плиз, по проблеме!
Спаял кабель LVDS по схеме из темы для D945GSEJT и матрицы от 701-го ежа.
Все работает, но смущает диагональная рябь, двигающаяся из левого угла в правый. Из за этого сильно мерцают любые цветовые переходы (например, текст), быстро устают глаза. Кабель - это переходник для стандартного шлейфа ежа. Спаян из LVDS кабеля от старого ноута,так что сигнальные пары -каждая в своем экране. В чем может быть причина ряби?
http://s017.radikal.ru/i408/1202/26/3facce4aa646t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1202/26/3facce4aa646.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i417/1202/f1/15dba6e52888t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1202/f1/15dba6e52888.jpg.html)
doneAlexandro
02.03.2012, 23:09
Укоротил в 2 раза кабель, обмотал фольгой провод питания инвертора - не помогло... Напишите, плиз, есть еще у кого рябь?
koan1987
15.08.2012, 15:19
Кто нибудь скрещивал intel525wmv и матрицу от 701?
Кто нибудь скрещивал intel525wmv и матрицу от 701?
Да тоже меня это интересует, тока она называется Intel D525MWV. Кто нить скрещивал? хочу ее купить.. но вдруг не проканает.
нарыл новую Intel DH61AG, буду ее брать и подключать монь от 701го, планку бы вот тока на 40 пин где взять, там на мамке 40 пин разъем
купил DH61AG. че то и не пойму пока что, LVDS там появился - после БИОС апдэйт. настройки есть, но 800x480 резолюшена нету, есть поля резервед - думаю можно как то зашарашить туда через интеловскую тулзу 800 х 480, в противном случае тока 640 х 480.
извлек настройки биоса нету там 800x480, так же остались пункты Reserved* в видео резолюшенах, буду пытаться запустить в 640х480 или 800х600.
спросил на интел комунити про резолюшены и получил ответ:
"Different panels have different timing specfications, even in cases where the resulting screen resolution is the same. You will need the 128-byte EDID data for the panel at hand (or at least its 18-byte DTD), which the BIOS can use for properly driving such display. If you cannot acquire such data from the panel vendor/distributor, one alternative is to extract the information from another system where the panel might be in use (using 3rd party utilities)."
Вот так вот, тока как извлечь этот DTD или EDID пока не знаю, где то здесь было про это. Надо его как то еще прописать в БИОСе.
В етом теме пост 234 , 237 можно тебе поможет
угу спасибо, сам разобралсо уже, считал EDID у асус 701го, потом залил в биосе в dh61ag, там можно прям через биос - custom edid payload, на флешку записал 128 байтный файл с edid и он его подхватил, потом винда загрузилась в 800х480 резолюшене ))) радости было... в общем можно паять проводок от материнки до панели.
ПЫСЫ. считал потом с dh61ag его edid - чтобы сравнить, но чет они отличаются чуток... чем грозит пока не знаю.
Можно положите файл с EDID для скачания?
вообще для каждой матрицы эти настройки свои, вечером выложу то что прошил и то что считалось потом.
вот 2 файла edid
то что загрузил на материнку
28038
а это то что потом считалось
28037
Файл phoenix тоже самое что в пост 237 :yes2:
ну может быть , зато MS_0003_retrieve_from_lvds_dh61ag.txt отличается от того что было...
вот 2 файла edid
то что загрузил на материнку
28038
а это то что потом считалось
28037
Первый файл EDID structure version 1.3 , а второй 1.4
Видимо при загрузке в мамку он переводится в новый формат и поэтому немного меняется, но все характеристики матрицы остаются без изменений.
Первый файл EDID structure version 1.3 , а второй 1.4
Видимо при загрузке в мамку он переводится в новый формат и поэтому немного меняется, но все характеристики матрицы остаются без изменений.
угу спасиб, буду смотреть когда шлейф спаяю ))
сегодня тоже получил Intel DH61AG + Intel HTS1155LP
осталось купить проц и mSATA SSD
сегодня тоже получил Intel DH61AG + Intel HTS1155LP
осталось купить проц и mSATA SSD
я поставил туда Intel Celeron G465, т.к. энергопотребление 35Вт, очень хорошая связка получилась, фул ХЭДЭ тянет на ура, 3д видео уже не тянет ((, но оно и не надо. Можно было взять коре и3 с индексом Т на конце, но они от 4500р. ССД думаю брать на 120 Гиг вполне нормально.
Пробовал отключать свой кулер, дак проц до 65 градусов нагрелся при 100% нагрузке, я его опять врубил. Кулер у меня супер низкий 40 мм. всего.
Сорри за оффтоп :smile1:
Приветствую всех.
Хочу предоставить отчет подключения дисплея LTN150XG-L05, выдранного из древнего немецкого МЕДИОНа к материнке D525MWV.
В наличии:
Заряженный мазербоард D525MWV, ЛСД LTN150XG-L05, шнурок “DisplayPort” толи от регистратора Bosh толи от монитора Dell, доступ в инет, две флешки: первая косит под усб сдром(с 2012 зверем на борту(готовый дос)) вторая под усб хдд (пустая(Для itoolkit и конфига)), сов деповский паяльник на 25 ват, прямые руки, трезвый мозг, и сутки свободного времени.
Разъемы, шлейфы искать обломало и было принято решение нагло сдуть разъем с материнки и припаятьсо на место последнего. Благо руки растут из нужного места, все прошло согласно мануалам т.е без осложнений.
Хочу напомнить что в мануале этой материнке косяк с коннектором питания инвертора.
После проверки мультиметром и запуском естес-но даже подсветки небыло. Следом в ход пошли вышеупомянутые флэшки. Т.к на тот момент я не знал о существовании itoolkitw под виндовс.
Обновил биос и слил конфиг вот такой командой itoolkit extract -tokens -ini= def.ini
Изменил некотырые строки(Файлик во вложении. разрешение матрицы 1024х768).
И залил его на место вот такой коммандой itoolkit install -tokens -ini=mod.ini
После этого в биосе появилась возможность настройки лвдс.
А Это поможет определиться с настройкой ЛВДС в биосе если матрица не поддерживает EDID или вас просто сломало это все распивать.
http://www.intel.com/p/ru_RU/embedded/hwsw/software/iegd#download
IEGD_10_4_1_GOLD_1925
http://sharepix.ru/161121pt07
http://sharepix.ru/1611228n07
http://sharepix.ru/161123jd07
Упс, только заметил, модер-ы перенесите пожалуйста 416 и 417 посты в эту ветку:
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=14653&page=9
или удалите.
Приветствую всех.
Хочу предоставить отчет подключения дисплея LTN150XG-L05, выдранного из древнего немецкого МЕДИОНа к материнке D525MWV.
ну молоток, тока матрица здоровенная, для такого размера маленькое разрешение. видимо древняя.
заказал вот такой вот переходник на ЛВДС 40 пин разъем
http://www.ebay.com/itm/170896392437?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648
4 штуки (с запасом). обрежу его чуток, снизу уберу и попробую воткнуть.
если не получится, тогда надо коннектор купить, распаять его и 40 пин шлейфик, на ebay этого барохла полно
спаял переходник-удлинитель, всё заработало )) радости полные штаны ))
тока вот жопа с разрешениями, максимальное 800 х 480, astray plus не помогает. может кто нить знает как поставить 800 х 600 в режиме масштабирования?
вот фотка моего чуда, размазано но видно - винда 7ка
28446
doneAlexandro
16.12.2012, 22:08
Добрый день, господа! Подскажите, плиз, по проблеме!
Спаял кабель LVDS по схеме из темы для D945GSEJT и матрицы от 701-го ежа.
Все работает, но смущает диагональная рябь, двигающаяся из левого угла в правый. Из за этого сильно мерцают любые цветовые переходы (например, текст), быстро устают глаза. Кабель - это переходник для стандартного шлейфа ежа. Спаян из LVDS кабеля от старого ноута,так что сигнальные пары -каждая в своем экране. В чем может быть причина ряби?
http://s017.radikal.ru/i408/1202/26/3facce4aa646t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1202/26/3facce4aa646.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i417/1202/f1/15dba6e52888t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1202/f1/15dba6e52888.jpg.html)
Успел мать сменить на D525MWV
Проблема осталась. Пробовал разные настройки матрицы, предложенные для 701-го ежа на форуме - эффект один. Если задрать частоту Pixel Clock раза в два, то и рябь вроде пропадает. Если понизить, то соответственно, частота ряби тоже падает. Но если повысить частоту от номинальной для конкретного EDID, то в БИОСе перестает работать ВГА монитор!
Матрица от 701-го уже вторая (первую поменял, думал в ней косяк).
Отпишите, плиз, кто-нибудь, есть ли у вас рябь! Ведь много людей уже подключили матрицу от 701-го!
Успел мать сменить на D525MWV
Проблема осталась. Пробовал разные настройки матрицы, предложенные для 701-го ежа на форуме - эффект один. Если задрать частоту Pixel Clock раза в два, то и рябь вроде пропадает. Если понизить, то соответственно, частота ряби тоже падает. Но если повысить частоту от номинальной для конкретного EDID, то в БИОСе перестает работать ВГА монитор!
Матрица от 701-го уже вторая (первую поменял, думал в ней косяк).
Отпишите, плиз, кто-нибудь, есть ли у вас рябь! Ведь много людей уже подключили матрицу от 701-го!
привет. у меня на dh61ag не рябь, а просто какая то фигня не приятная для глаза, делай меньший кабель, делай оплетку, ну если это точно рябь, может ты придираешься. У меня что то похожее на медленное обновление экрана, то есть как бы видно что он обновляется.
doneAlexandro
17.12.2012, 09:49
привет. у меня на dh61ag не рябь, а просто какая то фигня не приятная для глаза, делай меньший кабель, делай оплетку, ну если это точно рябь, может ты придираешься. У меня что то похожее на медленное обновление экрана, то есть как бы видно что он обновляется.
Да, именно про обновление экрана я и говорю. Просто если не вглядываться, выглядит как рябь. Особенно неприятно смотрится текст.
Спасибо, что отписались! Странно, что никто не озадачивался решением этого вопроса.
есть скотч из фольги (именно металлический)
так вот я вывел экраны всех жил и спаял их вместе, соединил с экраном из этой фольги и НИКАКИХ проблем не испытывал.
щас купил контролер для подключения к VGA этой матрицы - те же проблемы. помогло распаять кусок VGA кабеля прям на плату без шлейфов. картинка стала близкой к идеальной
doneAlexandro
24.12.2012, 15:37
есть скотч из фольги (именно металлический)
так вот я вывел экраны всех жил и спаял их вместе, соединил с экраном из этой фольги и НИКАКИХ проблем не испытывал.
щас купил контролер для подключения к VGA этой матрицы - те же проблемы. помогло распаять кусок VGA кабеля прям на плату без шлейфов. картинка стала близкой к идеальной
Спасибо за ответ! Но дело все же не в экранах! Кабель сделан из ноутбучного, так что сигнальные пары идут уже в экранах. Эти экраны я объединил и повесил на землю с двух сторон. Да и не похоже это на помехи.
сдохла мать intel dh61ag, ни чего с ней ни делал такого... просто перешивал биос, подбирал картинку биоса и разрешение, после очередной перешивки повисла и уже не загрузилась. Сдал по гарантии, деньги вернули. так что всем поосторожнее быть советую. Пробовал восстанавливать, читал мануалы и т.д. ноль эмоций.
Извините, может это уже обсуждалось, но найти я не смог.
Вопрос простой, можно ли к матери от eeepc701 подключить матрицу от 900? Имеется ввиду программный аспект, LVDS я перепаять наверное смогу.
В какой части биваса искать vga часть? Display Manager?
всем привет. пришла новая мать dh61ag, опять подключил экран от еее 701, все ок и также как было на старой. только вот один вопрос, во время загрузки БИОС отображается вот такая картинка
29847
при том в БИОС заходит и все показывает в нем нормально. после загружается винда 7 с ползунком внизу и опять такая же картина до экрана "Добро пожаловать". На старой мамке было так же. Кто сталкивался? первое что пришло в голову это покрутить тайминги подсветки\экрана лвдс в БИОСе, но они не помогли. При том если выставить задержку загрузки ОС 5 сек (задержка hdd) то логотип интел отображается, после этой же кривой картинки. что делать ума не приложу.
Спасибо!
Спасибо за ответ! Но дело все же не в экранах! Кабель сделан из ноутбучного, так что сигнальные пары идут уже в экранах. Эти экраны я объединил и повесил на землю с двух сторон. Да и не похоже это на помехи.
Это все фигня, так и должно быть. Я сделал экран из фольги также дребезжит картинка. Да она и дребезжала на оригинальном нетбуке asus eee pc 701. Так что ни как не исправишь.
Может и не по теме, но есть матрица от 700го , но не знаю рабочая или нет, в Москве никто не поможет с проверкой ?
всем привет. пришла новая мать dh61ag, опять подключил экран от еее 701, все ок и также как было на старой. только вот один вопрос, во время загрузки БИОС отображается вот такая картинка
29847
при том в БИОС заходит и все показывает в нем нормально. после загружается винда 7 с ползунком внизу и опять такая же картина до экрана "Добро пожаловать". На старой мамке было так же. Кто сталкивался? первое что пришло в голову это покрутить тайминги подсветки\экрана лвдс в БИОСе, но они не помогли. При том если выставить задержку загрузки ОС 5 сек (задержка hdd) то логотип интел отображается, после этой же кривой картинки. что делать ума не приложу.
Спасибо!
В общем заметил одну особенность при смене разрешения экрана в винде то же этот экран. Через секунд 10 экран меняет разрешение и отображается нормальная картинка с измененным разрешением. Я так подумал что всему виной "висящие в воздухе" два (или сколько там не помню) синхросигнала от матрицы 701го, которые ни кто не знает куда воткнуть.
Господа. пытаюсь подключить дисплей от eee701 к ноутбучной матери Asus k40AF. припаял провода в соответствии с утвержденной схемой. как мне настроить edid в биосе? или где бы взять прошивку с настройками для этой матрицы чтобы влить в 24с01?
Господа. пытаюсь подключить дисплей от eee701 к ноутбучной матери Asus k40AF. припаял провода в соответствии с утвержденной схемой. как мне настроить edid в биосе? или где бы взять прошивку с настройками для этой матрицы чтобы влить в 24с01?
по первому вопросу я не совсем понял задачу, поэтому ничего пока не могу сказать, а по второму все довольно просто.
1) узнать модель панели по ее маркировке либо из иных источников, например, A070VW01;
2) найти даташит производителя на эту модель панели;
3) в даташите отыскать раздел с частотно-временными параметрами физического разрешения панели;
4) при необходимости (если нет базового понимания по части EDID) скачать спецификацю EDID версии 1.3;
5) по спецификации EDID выполнить расчет всех полей с соответствующими таймингами для физического разрешения панели;
6) сосчитать контрольную сумму блока EDID;
7) с помощью программатора (или иным способом) зашить блок EDID во флешку с I2C-интерфейсом, которую распаять на соответствующие сигналы SDA и SCL.
Если есть базовые понятия в части EDID и нет желания все рассчитывать вручную, то можно воспользоваться каким-нибудь инструментом, например, от Phoenix.
Если вообще нет никаких познаний и желания их получить, тогда отыскать рабочий нетбук EEE701 с такой же панелью и с него считать готовый рабочий блок EDID (можно взять из реестра либо считать с помощью moninfo).
Желаю удачи...
я сперва думал что в cамой прошивке биоса с помошью mmtool найти в каком ID находится edid. и перетащить его из биоса PC701 в биос K40AB. в этой теме нашел запись для флешки это не подойдет?
EDID BYTES:
0x 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
------------------------------------------------
00 | 00 FF FF FF FF FF FF 00 36 7F 02 00 02 00 00 00
10 | 00 0C 01 03 80 FF FF FF 2F 00 00 A0 57 49 9B 26
20 | 10 48 4F 00 00 00 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01
30 | 01 01 01 01 01 01 80 0C 20 00 31 E0 19 10 28 80
40 | 03 00 00 00 00 00 00 18 00 00 00 FD 00 00 3C 00
50 | 5F 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
60 | 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
70 | 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 94
кстати когда первый раз запустил, у меня горизонтальная черная полоса бегает
я сперва думал что в cамой прошивке биоса с помошью mmtool найти в каком ID находится edid. и перетащить его из биоса PC701 в биос K40AB. в этой теме нашел запись для флешки это не подойдет?
EDID BYTES:
0x 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
------------------------------------------------
00 | 00 FF FF FF FF FF FF 00 36 7F 02 00 02 00 00 00
10 | 00 0C 01 03 80 FF FF FF 2F 00 00 A0 57 49 9B 26
20 | 10 48 4F 00 00 00 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01
30 | 01 01 01 01 01 01 80 0C 20 00 31 E0 19 10 28 80
40 | 03 00 00 00 00 00 00 18 00 00 00 FD 00 00 3C 00
50 | 5F 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
60 | 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
70 | 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 94
кстати когда первый раз запустил, у меня горизонтальная черная полоса бегает
а методика, приведенная выше (сообщение #434), Вас чем-то не устраивает, раз Вы задаете вопрос уже с другой целью? Там ведь, была цель получить нативное разрешение на матрице от EEE701, подключенной через LVDS-TCON к матерной плате от какого-то другого Асуса на АМД...
Сейчас же Вы решили пойти по пути замены видеоБиоса с помощью инструмента для замены его модулей. Скорее всего это сработало бы (если конечно еще и аппаратных различий нет при подключении) при одинаковых видеочипсетах, но они (судя по описанию) у этих Асусов разные (Интел и АМД/АТИ), значит прямая замена видеоБиоса не приведет к успеху. Как я понял, лобовую проверку Вы уже проделали с получением отрицательного результата, поэтому попробуйте тогда такую:
1) узнать модель панели по ее маркировке либо из иных источников, например, A070VW01;
2) найти даташит производителя на эту модель панели;
3) в даташите отыскать раздел с частотно-временными параметрами физического разрешения панели;
4) при необходимости (если нет базового понимания по части EDID) скачать спецификацю EDID версии 1.3;
5) по спецификации EDID выполнить расчет только таймингов для физического разрешения панели;
5а) заменить в приведенном вами блоке EDID от неизвестного монитора только DTD;
6) скорректировать контрольную сумму блока EDID;
7) с помощью программатора (или иным способом) зашить блок EDID во флешку с I2C-интерфейсом, которую распаять на соответствующие сигналы SDA и SCL.
Если есть базовые понятия в части EDID и нет желания все рассчитывать вручную, то можно воспользоваться каким-нибудь инструментом, например, от Phoenix.
Если вообще нет никаких познаний и желания их получить, тогда отыскать рабочий нетбук EEE701 с такой же панелью и с него считать готовый рабочий блок EDID (можно взять из реестра либо считать с помощью moninfo).
Желаю удачи...
а из программы moninfo нужно взять данные из RAW Data и ручками вбить в HEX и зашить в 24с01? если честно нет уж много времени вникать,задача то это одноразовая сделал и все.
а из программы moninfo нужно взять данные из RAW Data и ручками вбить в HEX и зашить в 24с01? если честно нет уж много времени вникать,задача то это одноразовая сделал и все.
Боюсь у остальных еще меньше времени, что бы вникать в вашу проблему.
По части EDID и экрана от 701 в этой теме достаточно информации и примеров. Если ваш бук не использует информацию из EDID для настойки экрана, то на мой взгляд у вас мало шансов.
так мой бук пока не считает EDID он матрицу не запускает.
с помощью moninfo можно просто считать блок EDID на действующем нетбуке, а дальше любым удобным Вам способом все 128 байт нужно зашить в микросхему.
К сожалению, Вы по какой-то причине умалчиваете о деталях, а это может повлечь то, что все равно может не заработать. Например, считывается ли EDID как таковой вообще? какой режим использует видеоБиос DE или SYNC? какова там битность цветов? какова раскладка битов в LVDS-посылках и т.п.? Вполне возможно, что Вы человек везучий, и все факторы сами собой сложатся удачным для Вас образом и все заработает, но чаще всего обычно получается как у Мэрфи...
чуток не повезло. взял рабочий ееe pc701. считал едид в moninfo. записал в флешку припаял. начало изображение показывать только все в полосах
вот с помощью феникса открыл edid из ноута
Удалось ли кому использовать LVDS на мамке Intel D2700MUD? под виндой все ОК кроме регулировки яркости, а БИОС в упор не видит матрицу даже с EDID... способа разблокировать LVDS на этой мамке пока не нашел :wallbash:
doneAlexandro
04.07.2013, 00:45
EDID выставил предустановленный для разрешения 800x600 - биос пашет, но, естественно, обрезается и низ экрана. В винде соответственно, тоже. Ни один EDID для 701-го не подошел!
В свою очередь спрошу, как вам удалось в винде подцепить матрицу? И с каким разрешением?
материнка биос и загрузку WinXP показывает через VGA, переключается, приветствие и раб.стол - через LVDS. разрешение родное, 800х480@60. в меню "Дополнительно-> Список всех режимов..." можно выбрать и более экзотические разрешения %) позже подправил драйвер монитора - под макс. разрешение 800х480
Ни один EDID для 701-го не подошел!
значит, похоже, придется оставить эту затею - "родное" разрешение под виндой все-таки важнее обрезанного БИОСа... тут уже скорее спортивный интерес - попробовать грузить БИОС 800х600, а в винде менять на родное...
тогда вопрос - как вам удалось разлочить БИОС? у меня eeprom опрашивается при загрузке винды, где-то перед экраном приветствия :( и потом все виснет (http://pccar.ru/showthread.php?p=263074#post263074)
собственно, и EDID я пытался прикрутить только для разблокировки настроек LVDS и возможности регулировать яркость кнопками матери.. значит не судьба :)
doneAlexandro
04.07.2013, 22:56
eeprom опрашивается при загрузке винды
Не очень понял смысла фразы. Если вы про EDID, то для матрицы от 701-го его нужно прописывать вручную! В разлоченном биосе он загружается из файла с флешки (ну или выбрать предустановленные параметры матрицы).
Так вот, ни один из предлагаемых интернетом EDID-ов для матрицы от 701-го на этой мамке не заработал. Заработала предустановка в БИОСЕ 800x600
Как же вы тогда в винде ее запустили? Чем правили драйвер? Я под эту мамку так и не смог. И какие настройки стоят в биосе? 800x480 ведь там нет
Да, я про EDID, прикрученную к порту LVDS... я использовал чип 24С04 - перед появлением экрана приветствия мать опрашивает чип EDID и через 5-10 сек зависает... тот же получается при подключении EDID к порту VGA.
я пытался редактировать биос в Intel Integrator Toolkit - сделал видимым пункт меню, отвечающий за регулировку яркости матрицы. по умолчанию в моей версии биоса он был скрыт. После прошивки он так и не появился, но после этого в винде появился второй дисплей и стали доступны экзотические разрешения 720х480, 800х480, 960х540,... под виндой матрица работала с 720х480 и 800х480. .inf-драйвер монитора можно было и не править, я это делал чтобы в свойствах экрана 800х480 было единственным возможным разрешением.
Так чем вам удалось разлочить биос??????
http://cs311123.vk.me/v311123194/1959/h76ewBTWCnw.jpg
http://cs311123.vk.me/v311123194/1933/b1wcEVEEKVE.jpg
http://cs311123.vk.me/v311123194/1943/buVu4QTk7S0.jpg
doneAlexandro
05.07.2013, 16:02
Ну, дык, Intel Integrator Toolkit и разблокировал! Просто вы, видимо, делали все под виндой! А в описаниик проге написано, что под виндой для редактирования доступна лишь часть опций. Поэтому, загрузился под досом, запустил досовскую версию IIT для этой матери, слил с матери файл настроек, отредактировал файл в части работы с ЛВДС и залил файл обратно в мать.
А вы можете дать краткий ликбез про микруху EDID? Что значит прикрутили ее к LVDS? вы сняли родную микруху с матери, прошили в нее EDID для этой матрицы и припаяли обратно к матери? Или же есть какой-то альтернативный способ ее подключения?
Так чем вам удалось разлочить биос??????
да вообще эта матрица от eee pc 701 древняя, яркость маленькая, резолюшен тоже, уже новые есть на 7 дюймов, тока что стоит копейки.
Ну, дык, Intel Integrator Toolkit и разблокировал! Просто вы, видимо, делали все под виндой! А в описаниик проге написано, что под виндой для редактирования доступна лишь часть опций. Поэтому, загрузился под досом, запустил досовскую версию IIT для этой матери, слил с матери файл настроек, отредактировал файл в части работы с ЛВДС и залил файл обратно в мать.
А вы можете дать краткий ликбез про микруху EDID? Что значит прикрутили ее к LVDS? вы сняли родную микруху с матери, прошили в нее EDID для этой матрицы и припаяли обратно к матери? Или же есть какой-то альтернативный способ ее подключения?
а можете бросить в меня дос-интегратором под эту мать? пытался запустить в эмуляторе дос то что у меня было - оно ругалось что не поддерживает мое железо. дальше заморачиваться не стал, наверное зря:)
ликбез... выколупал из какого-то монитора eeprom 24C04, подходят также 24С01, 24С02, продаются на рынке.. засунул в программатор, подправил файл EDID от 701 тот что валяются в нете до 128 байт и залил в эту память. на матери в разъеме LVDS есть выводы для подключения EDID. точно не помню, 5,6 ножки питание, 29,30 SCL,SDA. где что см. в ДШ! домашний комп ее определяет, результат ниже. а мать виснет, не догрузив винду. цеплял эту микруху и к порту VGA, 9 10 ножки питание, 12 и 15 SCL,SDA, точно не помню. результат тот же - зависание и синий экран!
http://cs311123.vk.me/v311123194/1912/w9hIyxt--PU.jpg
да вообще эта матрица от eee pc 701 древняя, яркость маленькая, резолюшен тоже, уже новые есть на 7 дюймов, тока что стоит копейки.
яркости выше крыши, разрешение да, маловато, но это херня.. главная проблема для меня - рябь на экране... прикручивал до нее в тот же LVDS, с теми же разъемами и проводами матрицу тошиба 14,1" от какого-то ноута - картинка ИДЕАЛЬНАЯ
З.Ы. мне от 701 досталась нахаляву практически, а дареному коню.....
присмотрел себе 7" 1024х600 + емкостный мультитач USB, но пока что жаба не согласна)
doneAlexandro
06.07.2013, 01:01
Кину вам в понедельник.Щас на дачу уехал
Кину вам в понедельник.Щас на дачу уехал
спс, уже не надо :) я её победил! doneAlexandro, зацени
http://cs311123.vk.me/v311123194/1cce/Qva2rwp4Z7M.jpg
doneAlexandro
08.07.2013, 09:31
JIekceu, поздравляю! Прикручу EDID-тоже похвастаюсь!)
яркости выше крыши, разрешение да, маловато, но это херня.. главная проблема для меня - рябь на экране... прикручивал до нее в тот же LVDS, с теми же разъемами и проводами матрицу тошиба 14,1" от какого-то ноута - картинка ИДЕАЛЬНАЯ
З.Ы. мне от 701 досталась нахаляву практически, а дареному коню.....
присмотрел себе 7" 1024х600 + емкостный мультитач USB, но пока что жаба не согласна)
да ну яркости мало, особенно если тач сверху прикрутить...
Рябь - да есть такая фигня ) у меня на она с моей материнкой на смену резолюшена не сильно дружит, долго думает и показывает мусор, а через 10 сек тока меняет резолюшен
JIekceu, поздравляю! Прикручу EDID-тоже похвастаюсь!)
а я ничего не прикручивал, лень на рынок ехать за одним чипом. загрузил в БИОС по твоему примеру
doneAlexandro
08.07.2013, 14:43
а я ничего не прикручивал, лень на рынок ехать за одним чипом. загрузил в БИОС по твоему примеру
То есть микрухи на разъеме LVDS нет?? Вы подгрузили EDID с флэшки и все заработало??
Тогда вопросы:
1) Какой EDID загрузили?
2) Какая версия БИОС?
У меня в упор не хочет работать с загруженным с флешки EDID-ом. Только предустановленные (а это 800x600)
То есть микрухи на разъеме LVDS нет?? Вы подгрузили EDID с флэшки и все заработало??
Тогда вопросы:
1) Какой EDID загрузили?
2) Какая версия БИОС?
У меня в упор не хочет работать с загруженным с флешки EDID-ом. Только предустановленные (а это 800x600)
да тут в основном все так делают ) я в dh61ag мать загрузил edid от матрицы и вуаля!
Тогда вопросы:
1) Какой EDID загрузили?
2) Какая версия БИОС?
еепромки на LVDS нет :)
биос последний, но думаю это не важно. EDID найденный в нете и исправленный мной для понимания БИОСом.
http://vk.com/doc3749194_201342825?hash=3c62db84d44e2c858c
doneAlexandro
09.07.2013, 10:19
биос последний, но думаю это не важно. EDID найденный в нете и исправленный мной для понимания БИОСом.
Вот за это просто огромное спасибо! Вечерком попробую прикрутить файл!
doneAlexandro
09.07.2013, 22:18
Интересно, что я делаю не так? Переименовал ваш файл в ediddata.bin, как того требует мать, загрузил - и вижу полосы на экране вместо изображения....
doneAlexandro
09.07.2013, 22:45
Интересно, что я делаю не так? Переименовал ваш файл в ediddata.bin, как того требует мать, загрузил - и вижу полосы на экране вместо изображения....
Отвечаю сам себе: нужно прошить последний БИОС (76-й) - все заработало!
Отвечаю сам себе: нужно прошить последний БИОС (76-й) - все заработало!
Поздравляю!!! а яркость регулируется кнопками? у меня нет =/
doneAlexandro
10.07.2013, 09:30
JIekceuНе могу ответить. У меня подсветка управляется и запитывается независимо от матери (фоторезистор и шим)
JIekceuНе могу ответить. У меня подсветка управляется и запитывается независимо от матери (фоторезистор и шим)
похоже и мне придется так сделать, кнопками и биосом яркость не регулируется....
Всем привет! Досталась мать asus at5nm10t-i очень надо прикрутить к ней LCD по LVDS дюймов 7. Многовато 8,9" так как корпус не позволяет. Собственно вопрос! Есть где достать ЕЕЕ701 4G. Можно от него прилепить матрицу? У когонибудь удалось это сделать именно к этой материнке!?
Всем привет! Досталась мать asus at5nm10t-i очень надо прикрутить к ней LCD по LVDS дюймов 7. Многовато 8,9" так как корпус не позволяет. Собственно вопрос! Есть где достать ЕЕЕ701 4G. Можно от него прилепить матрицу? У когонибудь удалось это сделать именно к этой материнке!?
мой вам совет не пользовать эту матрицу, т.к. старовата уже, я тоже в свое время на ней делал, все получилось, но был разочарован подсветкой и малым разрешением (кучу времени убил на кабель переходник удлинитель). Сейчас есть хорошие с тач скрином уже на 7 дюймов IPS, с нормальной подсветкой и hdmi\d-sub на ebay, не дорого ~3 т.р.
Собственно вопрос! Есть где достать ЕЕЕ701 4G. Можно от него прилепить матрицу? У когонибудь удалось это сделать именно к этой материнке!?мой вам совет не пользовать эту матрицу, т.к. старовата уже, я тоже в свое время на ней делал, все получилось, но был разочарован подсветкой и малым разрешением (кучу времени убил на кабель переходник удлинитель). Сейчас есть хорошие с тач скрином уже на 7 дюймов IPS, с нормальной подсветкой и hdmi\d-sub на ebay, не дорого ~3 т.р.
ua6blo, обратите внимание на этот (https://www.avito.ru/rostov-na-donu/planshety_i_elektronnye_knigi/prodamotdam_na_zapchasti_462606346) лот. Поторгуйтесь, если сотку скинут - полУчите за 400 руб нормальную ипсовую матрицу. На 4ПДА говорят, что яркая вроде...
Только проверьте по углам обзора при покупке - говорят, было 2 версии устриц для логинов, одни с ИПСами, другие - с ТН.
ua6blo, обратите внимание на этот (https://www.avito.ru/rostov-na-donu/planshety_i_elektronnye_knigi/prodamotdam_na_zapchasti_462606346) лот. Поторгуйтесь, если сотку скинут - полУчите за 400 руб нормальную ипсовую матрицу. На 4ПДА говорят, что яркая вроде...
Только проверьте по углам обзора при покупке - говорят, было 2 версии устриц для логинов, одни с ИПСами, другие - с ТН.
Ой спасибо огромное! Завтра позвоню! Только вопрос её точно удастся подключить!? Я нашел разъем LVDS на мать со старого ноута! Ели так то дело за малым!
Лежит такая матрица! HV070WSA-100. Но не пойму чего куда! У нее 4 шины данных LVDS вместо трех! http://revointeractive.com/prodimages/LCD-Display-Panel/TFT-LED-HIGH-BRIGHTNESS-LCD-PANEL-MODULE-HYDIS-7-HV070WSA-100-1024-600-400-NITS.pdf
Ну если она ипсовая - значит у нее интерфейс LVDS (по другому не бывает). А раз так - остается только внимательно подключить. Вот только у нее может быть шлейф FFC (не гнездо в заднице, а именно торчащий 40-пиновый пленочный шлейф). Справитесь?
Ups... опоздал...
От чего эта матрица, от устрицы?
Лежит такая матрица! HV070WSA-100. Но не пойму чего куда! У нее 4 шины данных LVDS вместо трех!Ээээ... Я например смотрю сейчас распиновку (http://bvf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2583628&d=1415455237) LVDS на атомной мамке 2800 - там есть 4 канала данных и клокинг. У Вас что?
Да у меня почему то 3! Сижу не догоняю! :dntknw:
Да у меня почему то 3! Сижу не догоняю! :dntknw:
ЖК-панель 24-битная (4 линии), а материнская плата через LVDS 18-битная (3 линии), поэтому при ее подключении количество цветов будет меньше
Ох Ё! Интересно что за матрица в этой устрице что на авито стоит! FFC не проблема то распаять!
Блин! Я то думал, что эта уже из устрицы! Там должна нормальная современная стоять. С нормальным LVDS интерфейсом, 40-пиновая.
Хотя, сейчас глянул... Они все с 4 каналами. И HJ и EJ. Контроллер на 2662 тоже имеет 4 канала и клокинг. Это материнка старая! Она же на 525 атоме - а это уже, увы, старье... С 2500 атома уже шли 4-канальные LVDS
Спасибо за помощь сейчас поеду повыбираю матрицы есть выбор! Мож чего найду! 18 битное
Нашел классный дисплей 1024х768 8" самое то, но он 24 битный! Называется HRX08034E вот даташит аналога вроде как http://www.dirsys.ru/upload/iblock/b46/EJ080NA-04С.pdf Теперь думаю какую материнку выбрать под нее!
Все таки руки чешуться! Хочу 24 битную матрицу подключить к 18 битному LVDS! В дальнейшем поискать такие штуки http://tw.ieiworld.com/product_groups/industrial/content.aspx?gid=09049535992720993533&cid=09049605030737850288&id=0A292360868032291725 http://www.innodisk.com/Product/ProductDetail.aspx?SUQwMT0xZGJmZDYzZC0zOGY5LTQ0NTU tOWFjYi0wMjM4OTg2M2I2NTgmSUQwMj0xMjUxOWJmYS02MWNiL TRkYzQtYWYzNS1iZmE1NzM1MmY5ZDEmSUQwMz0mSUQ9MjgwNTg 1YzctNWRhZi00YjA2LWI1MDEtZGJjYWUyZmE4YjhhJmRmbF9JR D0wMDEA Собственно вопрос к гуру! При подключении свободную шину данных на матрице оставить в воздухе? Либо подтянуть + data к VCC и - data к GND ? Или же сделать резестивный делитель?
1. Такие "штуки" будут стоить чуть дешевле материнки. Поищите мамку с LVDS на атомах 2500 - 2700 - они сейчас доступны по 1000-1500 (на том же авито). На атоме 2800 конечно же подороже будет, но они и гораздо "интереснее". Если нужна такая - гляньте среди моих тем...
2. Свободную шину оставлять только в воздухе.
Нашел классный дисплей 1024х768 8" самое то, но он 24 битный! Называется HRX08034E вот даташит аналога вроде как http://www.dirsys.ru/upload/iblock/b46/EJ080NA-04С.pdf Теперь думаю какую материнку выбрать под нее!
судя по вашему даташиту эта ЖК-панель универсальная и может работать и в 6-битном режиме (18-битный цвет) и в 8-битном режиме (24-битный цвет), поэтому без проблем состыкуется по LVDS с вашей материнской платой
судя по вашему даташиту эта ЖК-панель универсальная и может работать и в 6-битном режиме (18-битный цвет) и в 8-битном режиме (24-битный цвет), поэтому без проблем состыкуется по LVDS с вашей материнской платой
Спасибо за инфу:pleasantry: уже распаиваю шлейф! Получается мне просто оставить в воздухе RXIN3? И подать высокий уровень на 28 пин SELB для работы в 6 битном режиме?
Вроде так... Высокий уровень можно взять по соседству, на 29-й. Я БЫ притянул ом через 100-200.
И это... Запусти сначала подсветку, чтобы потом если пойдут траблы, заниматься только изображением...
Вроде так... Высокий уровень можно взять по соседству, на 29-й. Я БЫ притянул ом через 100-200.
И это... Запусти сначала подсветку, чтобы потом если пойдут траблы, заниматься только изображением...
Спасибо! Шлеиф конечно то еще дело МГТФ 0.05 припаять! Немного не понятно что подавать на 1й пин VCOM, и 6й STBYB и с 29 пином непонятно, я думал его не задейтвовать ?
Все пины расписаны в ДШ. Смотрите там. На первый взгляд Vcom = 3.3V, STBYB = z, AVDD = 11,5V. Но почитайте повнимательнее...
Все пины расписаны в ДШ. Смотрите там. На первый взгляд Vcom = 3.3V, STBYB = z, AVDD = 11,5V. Но почитайте повнимательнее...
Сижу читаю! AVDD это подать туда 11 вольт?:be:
Запустил! Все работает но есть но! По горизонтали нормально перемещаются окна, а по вертикали как буд-то очень сильно ратянуто! Приложу фото где видно перемещение окна по горизонтали! С разрешением игрался не помогло! Кто что подскажет??:blink2: Ах еще предистория это 7" матрица! 8" матрица битая оказалась когда включил подсветку! Вот ДШ на 7" но они однотипные http://www.dirsys.ru/upload/iblock/4d0/EJ070NA-01C.pdf
Запустил! Все работает но есть но! По горизонтали нормально перемещаются окна, а по вертикали как буд-то очень сильно ратянуто! Приложу фото где видно перемещение окна по горизонтали! С разрешением игрался не помогло! Кто что подскажет??:blink2: Ах еще предистория это 7" матрица! 8" матрица битая оказалась когда включил подсветку! Вот ДШ на 7" но они однотипные http://www.dirsys.ru/upload/iblock/4d0/EJ070NA-01C.pdf
однотипные не значит идентичные.
Если Вы внимательно посмотрите оба ваших даташита, то увидите что у 8"-ой панели разрешение 1024х768, а у 7"-ой панели 1024х600, т.е. отличие по вертикали. Чтобы все было правильно, нужно сначала обеспечить в прошивке видеоБИОСа поддержку разрешения ЖК-панели, а потом в драйвере обеспечить выбор нативного разрешения.
Да в биосе нет даже вкладки по LVDS((
ua6blo, IMHO без теоретической подготовки не обойтись. И без основного монитора тоже. Хотя бы для того, чтобы видеть что происходит. Были темы на форуме, как именно решались эти вопросы. Например эта (http://pccar.ru/showthread.php?t=20933&highlight=EDID), эта (http://pccar.ru/showthread.php?t=5709). Как подсунуть EDID в БИОС тоже где то было, но сходу не нашел...
Ну если она ипсовая - значит у нее интерфейс LVDS (по другому не бывает).
не вводите людей в заблуждение -- существуют IPS ЖК-панели с TTL, т.к. IPS и LVDS между собой никак не связаны
Да в биосе нет даже вкладки по LVDS((
конкретно с вашей платой ASUS AT5NM10T-I я не имел дел ранее, но она на интеловских чипсетах, поэтому к ней все справедливо относится все тоже, что и к родным интеловым материнским платам. Можно сгенерировать видео-БИОС и впихнуть внутрь БИОСа и прошить в мать. Можно этого не делать, а сгенерировать только нужный видеодрайвер (под ДОС, Линукс, Виндоуз), но при этом пока не загрузится ОС и драйвер нужного разрешения не получится -- подробности и утилиты можете найти на сайте Интела (IEGD & videoBIOS)
Да действительно! На этой матрице то нет EDID поэтому надо копаться в биосе! А на эту мать почти ничего нет! Только про интел мать! Спасибо про подсказку! Чипсет то интел! Буду курить инфу! К этой мамке помоему приблуда можно шить биос с флешки!
...существуют IPS ЖК-панели с TTLну и пусть себе существуют. Я образно выразился, умышленно не упоминая таковых в силу их крайне исключительной редкости...
...т.к. IPS и LVDS между собой никак не связаныЕстественно. И если Вы хотите истолковать именно так, то повторюсь - все сказано именно в рамках предыдущего утверждения.
Хотя, если покопаться, то связь между ними все же существует, но это скорее взаимовыгодные экономические вопросы производителей матриц и аппаратуры, так что при желании можно ее и найти :big:.
Пришла идея в голову! К LVDS разъему прилепить память 24С02 и найти подходящий дамп EDID 1024Х600 или сгенерировать прошивку вроде есть софт!
Подключил 24с02! С разными дампами EDID видно что разрешение меняется! Но все попрежнему по вертикали сильно растянуто! По горизонтали EDID от 14" матрицы подгружал! Видно что окна меньше становятся! Пробовал 800Х600 та же картина!
Кто может подсказать? Достал матрицу CLAA070WP03XG http://kanebebe.dip.jp/download/Cortex-A9-4412-DVD/Datasheet/LCD/HD700-CLAA070WP03XG.pdf Подключил все работает! Но у нее разрешение 800X1280! Что можно придумать? Что приходит на ум подсунуть EDID с таким разрежением и сделать поворот экрана! Кто бы помог сгенерировать EDID под эту матрицу для 24с02 памяти!??
Нашел EDID куча разрешений на выбор появилось! Разрешения меняются но все равно как бы два экрана! Видимо частота CLK высокая! Уже на знаю что придумать!
Нашел EDID куча разрешений на выбор появилось! Разрешения меняются но все равно как бы два экрана! Видимо частота CLK высокая! Уже на знаю что придумать!
Частота нормальная, иначе бы изображения не было. Вы слышали, что я раньше сказал? Эта матрица под "книжный" режим. Вы заставили LVDS работать с таким разрешением? Даже если заставите, вряд ли GMA3150 сумеет потом повернуть изображение. Не такой он продвинутый... К тому же еще неизвестно на каком логическом уровне в этой мамке находится LVDS, может он не так гибок как VGA или HDMI
попробуйте прошить такой EDID в eeprom-ку и напишите результат
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot