Просмотр полной версии : Покупка через eBay: поделитесь опытом
задумал купить монитор через eBay, но ни когда ни чего не заказывал там. поделитесь опытом у кго он есть. не могу понять есть у них ддоставка в россию или нет и сколько будет стоить.
хочу купить вот этот монитор (http://cgi.ebay.com/8-VGA-TFT-LCD-Touch-Screen-Monitor-for-Car-PC-GPS-A3_W0QQitemZ280032288373QQihZ018QQcategoryZ48609QQ rdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting). Он вроде как подходит по всем параметрам (а главное нативное разрешение 800х600)
Ships to: United States, Europe, Canada, Australia
Сказано что отправляет в европу.... Но неизвестно что они думают про россию...
Проще написать ему и спросить
Главное что думает про Российские кредитки PayPal ;)
задумал купить монитор через eBay, но ни когда ни чего не заказывал там. поделитесь опытом у кго он есть. не могу понять есть у них ддоставка в россию или нет и сколько будет стоить.
хочу купить вот этот монитор (http://cgi.ebay.com/8-VGA-TFT-LCD-Touch-Screen-Monitor-for-Car-PC-GPS-A3_W0QQitemZ280032288373QQihZ018QQcategoryZ48609QQ rdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting). Он вроде как подходит по всем параметрам (а главное нативное разрешение 800х600)
На счет доставки - там же написано, для Европы 1-2 бизнес дня, $45 + $35 за каждый следующий моник.
Проблема в другом - если у них оплата только PayPal, то придется забыть - PayPal не принимает россиян. Точнее кредитки российских банков, оформленные на резидентов России :(
Напиши им письмо, в некоторых случая они могут принимать WU. Тока учти, что WU (Western Union) с тебя за перевод сдерет еще где-то $20.
По поводу кидалова - теоретически оно возможно, но просто невыгодно продавцу.
Вот тут (http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=stivaskam&iid=280032288373&ssPageName=VIP:feedback:2:us) отзывы о нем. Короче, заказывай, не боись!
Infineon
27.09.2006, 11:34
На счет доставки - там же написано, для Европы 1-2 бизнес дня, $45 + $35 за каждый следующий моник.
1-2 дна на обработку заказа. Доставка - до 24-ёх рабочих дней. Обычно 2-3 недели.
Кидалово бывает.
Вот несколько подсказок, как от них предостеречься.
1) Проверь, какой рейтинг у продавца, и как давно он торгует? Если меньше 6-ти месяцев, и низкий рейтинг (меньше пары сотен отзывов), то может оказаться "апельсином" (мошенник с искуственно выращенным рейтингом).
2) Смотри отзывы о продавце. Ниже 98% положительных - не очень гуд. Большое кол-во негативных отзывов именно в последние дни - тоже плохо.
3) Смотри, когда продавец последний раз менял инфо о себе (номер своего счёта, адрес, личные данные). Если меньше месяца, то не советую с ним иметь дело, может оказаться мошенником, который украл аккаунт нормального продавца с помощью "фишинга". А плохой рейтинг ещё не получил - первые кинутые покупатеели терпеливо ждут товар (24 рабочих дня).
4) Даже если покупаешь не с помощью PayPal, ищи продавцов которые предпочитают именно этот способ оплаты - они проходят дополнительную проверку.
И наконец. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИ ОПЛАТЕ ПОКУПОК WESTERN UNION ! Эта структура создана для перевода денег знакомым и друзьям! Даже на главной странице WU указано "не переводите денежные средства незнакомым людям". 90% кидков происходит используя именно WU. Во многих странах при выдаче перевода не спрашивают "секретный пароль" (предназначен для безопасности: Перевёл деньги Джону в США за монитор, но код ему не сказал. Джон увидил что деньги есть на его имя в WU, и отправил монитор тебе. Ты получил монитор, проверил работает ли, сказал Джону пароль, тот получил деньги), а были случаи что даже документ не проверяют!
Я платил именно WU. Походу мне повезло...
Но, судя по этому продавцу (я давал сцылку) - он работает более полугода, отзывы вроде очень даже положительные.
Конечно, пайпал былобы лучше, но хто ж нас туда пустит :(
З.Ы. Да, на счет времени доставки - тут я ступил, конечно это обработка заказа, а не доставка. Не знаю как из Гон-Конга буит идти, из Штатов USPS мне присылал за неделю-две.
Infineon
27.09.2006, 12:48
Я платил именно WU. Походу мне повезло...
90% кидалова на еБэе, не значит 90% переводов по WU :) Но в принципе да, повезло.
Я моник оплатил WU. Ничего не кинули, повезло.
Из Гонконга шло около 2 недель экспресс-почтой...
спасибо всем за ответы. для начала напишу им письмо.
А что про сам монитор можете сказать? может уже кто нить купил такой?
Главное что думает про Российские кредитки PayPal ;)
Есть конторы , которые готовы за 10% оплатить за тебя!
Где-то проходила инфа, что PayPal недавно стал принимать и Российские кредитки.
есть конторы-посредники, например www.pregrad.net , но имхо, дорого очень берут за услуги.
я вот такой моник http://photos.streamphoto.ru/8/d/5/w400_0836932735b738edf00cb1752ddad5d8.jpg
купил в японии, доставка ок полутора недель, посредник www.stavkin.ru
Где-то проходила инфа, что PayPal недавно стал принимать и Российские кредитки.
+1
Только что сработала АльфаБанковская дебетка "Only for Internet use"
правда несколько гимороефф:
1) Я не держу много денег в альфабанке, а с альфабанковсаой кредитки деньги перевести на дебетку низя (как и везде). Так что если я захочу чё нить купить - сперва придется положить или перевести на неё бабки.
2) Для проверки платежности они сделали тестовый вычет в бонус сумму 1.95$ , на что я должен был ответить Exp# из выписки , но в выписку это списание не попало , а попало в заблокированные средства (на 21 день до подтверждения) - пришлось звонить в банк, узнавать номер транзакции , что бы активировалась карточка в ебэее.
Кстати , я так понял - мой аккаунт в ебэее , это еще один дебетовый счет. И что бы что то купить у меня на нем должно быть достаточно для этого средств!!? Или можно в минус уходить? Или как только в минус уйду сразу автоматом спишется с моей АльфаБанки?
Или всё же надо сперва бабок положить?
Никак не найду сцылочку, где смогу написать сколько денег зачислить.
А то вот:
PayPal Account Balance
Currency Available Balance
U.S. Dollar: $0.00 USD
+1
Только что сработала АльфаБанковская дебетка "Only for Internet use".................
Это очень, очень, очень, ХОРОШО!
Наконец то можно без проблшем чего-нить заказать на ебее без посредников!
Это очень, очень, очень, ХОРОШО!
Наконец то можно без проблшем чего-нить заказать на ебее без посредников!
Ну ... тогда обращайтесь, если шо ...
бабки переводите мне через АБ банкомет или просто платежом по реквизитам (до 3х дней идеть).
Потом говорите кому заплатить.
Мне не жалко ... процентов не возьму.
Ну ... тогда обращайтесь, если шо ...
Гыыы... Зачем? Я себе пайпал открою :)
mazdamaniac
13.11.2006, 15:21
Ну и как же ты откроешь -если России нет в списке стран и кредитки выданные российскими банками не покатят?Кроме того по правилам ебай-товар высылается по адресу указанному в Paypall account.Я оплачивал переводом через Сбербанк-поступление в тот же день(если оформил все до 14.00-после -до 12.00 след.дня.)Правда комиссия 15 баков.
Paypal принимает русские карточки.
Теперь принимает :)
Ну и как же ты откроешь -если России нет в списке стран и кредитки выданные российскими банками не покатят?Кроме того по правилам ебай-товар высылается по адресу указанному в Paypall account.Я оплачивал переводом через Сбербанк-поступление в тот же день(если оформил все до 14.00-после -до 12.00 след.дня.)Правда комиссия 15 баков.
Я же писал сабж в http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=10693&postcount=13
По вопросам покупки (и продажи) на аукционе Ebay можно проконсультироваться на форуме www.ebay-forum.ru. Там и на вопросы ответят и подскажут что чего да и просто про аукцион много чего понаписано. Может кому и поможет.
По вопросам покупки (и продажи) на аукционе Ebay можно проконсультироваться на форуме www.ebay-forum.ru.
Подтверждаю. Зайдя на форум, я через полчаса зарегился на PayPal с российской кредиткой (не дебетовой!). Через пару дней (требуется некоторое время для увеличения лимита свыше 100 долл.) проплатил 2 товара на ебае :boz:, жду доставку:samolet: .
Проблема может иногда возникнуть с подтвержденным адресом (некоторые продавцы высылают только на подтвержденный адрес - тот, на который зарегистрирована кредитка). Но PayPal не поддерживает такие адреса в России. По слухам, если это вежливо объяснить продавцу, то он, скорее всего, вышлет тебе на обычный адрес, зарегистрированный в PayPal.
Подтверждаю. Зайдя на форум, я через полчаса зарегился на PayPal с российской кредиткой (не дебетовой!). Через пару дней (требуется некоторое время для увеличения лимита свыше 100 долл.) проплатил 2 товара на ебае :boz:, жду доставку:samolet: .
Проблема может иногда возникнуть с подтвержденным адресом (некоторые продавцы высылают только на подтвержденный адрес - тот, на который зарегистрирована кредитка). Но PayPal не поддерживает такие адреса в России. По слухам, если это вежливо объяснить продавцу, то он, скорее всего, вышлет тебе на обычный адрес, зарегистрированный в PayPal.
А ты сперва на неё перевел деньги , или ты сперва на ней ушел в минус , а потом бабки с кредитки сами списались?
Я просто оплатил кредиткой, т.е. PayPal оплатил за покупку за меня и в тот же момент списал данную сумму с моей кредитки. Все автоматически, никаких лишний телодвижений.
пришло что нить????:dntknw:
Ребята если что нужно притащить с америкосовского ебея - обращайтесь - есть канал... в аську стучите...
Сам вот с немецкого притащил тач - аналог проложи 700.
Буду строить..
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280066463459&indexURL=1&photoDisplayType=2#ebayphotohosting
DjJustin
08.02.2007, 08:14
Народ, объясните.. я все никак не пойму,. зачем таскать мониторы из-за границы, с того же ЕБАЯ :acute:?? Разве выходит дешевле??? я считаю, что у нас и в России уже выбор не мал, Prology, Enigma. А у энигмы там целая серия мониторов, есть из чего выбрать.
Или может здесь делают ставку на качество????
Albert.comp
08.02.2007, 10:39
Народ, объясните.. я все никак не пойму,. зачем таскать мониторы из-за границы, с того же ЕБАЯ :acute:?? Разве выходит дешевле??? я считаю, что у нас и в России уже выбор не мал, Prology, Enigma. А у энигмы там целая серия мониторов, есть из чего выбрать.
Или может здесь делают ставку на качество????
Поделись где посмотреть! С тачем они или нет? Какаие входы? Какой натив?
Ну насчет дешевле у нас вы загнули, IMHO. Я купил 1DIN in-dash 7" со встроенным тв тюнером причем моторизованный, все удовольствие обошлось в 320 с доставкой в Москву из Гонконга.
Ваши альтернативы в России ???
DjJustin
08.02.2007, 12:47
Поделись где посмотреть! С тачем они или нет? Какаие входы? Какой натив?
http://www.car-media.ru
Но что-то он сегодня не работает,. пишет хостинг не оплачен.
Вот посмотрел на сайте вот такой я купил ENIGMA SPR - 071
у них он стоит 550$
DjJustin
08.02.2007, 18:59
а гарантийный случай в случае поломки?
это и есть единственный минус :) но я второй такой же могу заказать на сэкономленные деньги, вообщем я ж не агитирую всех брать на ебай, просто каждый решает сам :)
ну вот, все ближе и ближе я к началу постройки компа. все по тихоньку движется.
поделитесь опытом кто покупал сам на ебэе монитор. хочу там купить, интересует вопрос доставки, точнее даже растаможки. как все это проходит через нашу почту, приходится растомаживать или нет?
на немецком ебэе покупал ноутбук который и пойдет в машину, но его мне доставили друзьям в германию, а они уже привезли его мне. но сейчас не хочется их напрягать, да и долго ждать оказии. Расскажите про доставку, растаможку. то есть есть ли какие то проблемы с этим?
ну вот, все ближе и ближе я к началу постройки компа. все по тихоньку движется.
поделитесь опытом кто покупал сам на ебэе монитор. хочу там купить, интересует вопрос доставки, точнее даже растаможки. как все это проходит через нашу почту, приходится растомаживать или нет?
на немецком ебэе покупал ноутбук который и пойдет в машину, но его мне доставили друзьям в германию, а они уже привезли его мне. но сейчас не хочется их напрягать, да и долго ждать оказии. Расскажите про доставку, растаможку. то есть есть ли какие то проблемы с этим?
Насколько я знаю, стоимость товара в посылке не должна превышать 10000 руб, иначе пошлина. Не платил не разу, т.к. не разу не превышал лимит :big: Но говорят, что пошлина 30% от суммы сверх лимита. Поэтому проси продавца занизить стоимость если это необходимо.
Способ доставки строго EMS, либо всякие FedEx,UPS (что дороже).
Если у таможни претензий нет, то посылку привезут прямо домой.
Успехов!
Насколько я знаю, стоимость товара в посылке не должна превышать 10000 руб, иначе пошлина. Не платил не разу, т.к. не разу не превышал лимит :big: Но говорят, что пошлина 30% от суммы сверх лимита. Поэтому проси продавца занизить стоимость если это необходимо.
Способ доставки строго EMS, либо всякие FedEx,UPS (что дороже).
Если у таможни претензий нет, то посылку привезут прямо домой.
Успехов!
Не путайте людей - порог в 10000р это только для EMS и обычной почты (если больше - 30% от превышения, доставка не учитывается), а вот всякие UPS, TNT, FedEx и т.п. сдерут по полной (30% от стоимости товара и пересылки + услуги брокера $100) при превышении 5000р. Половина из тех, кто попадал на их таможню отправляли товар обратно...
Не путайте людей - порог в 10000р это только для EMS и обычной почты (если больше - 30% от превышения, доставка не учитывается), а вот всякие UPS, TNT, FedEx и т.п. сдерут по полной (30% от стоимости товара и пересылки + услуги брокера $100) при превышении 5000р. Половина из тех, кто попадал на их таможню отправляли товар обратно...
О всяких UPS, TNT, FedEx написал для информации, как они работают не знаю.Спасибо, что рассказал! Сам всегда использовал только EMS.
Кстати раньше вроде как еще был лимит не более 10000 руб на одно лицо в месяц. А сейчас появилась информация, что за этим никто не следит. Кто может подтвердить/опровергнуть?
Уважаемый, не надо путать, пожалуй вам, есть такая штука, называется Таможенный Кодекс РФ. Поэтому все почтовые организации подчиняются ему, независмо от названия, DHL, EMS, UPS, TNT, FedEx, Початльон Печкин.
Так вот в соответствии с пунктом 1 статьи 295 Таможенного кодекса РФ таможенные пошлины и налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
Таким образом, эта статья отвечает на два последних вопроса.
Насчет того, следят или нет, ответ ДА, ибо посылка проходит обязательное таможенное оформление. Если слать часто или однородные товары, то есть будет очевидно, что товары не для личного пользования, то могут вполне пригласить оплатить пошлину. Прецеденты есть.
Уважаемый, не надо путать, пожалуй вам, есть такая штука, называется Таможенный Кодекс РФ. Поэтому все почтовые организации подчиняются ему, независмо от названия, DHL, EMS, UPS, TNT, FedEx, Початльон Печкин.
Так вот в соответствии с пунктом 1 статьи 295 Таможенного кодекса РФ таможенные пошлины и налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
Вы сами пробовали, или ОБС?
Я выделил ключевой момент вашей цитаты - что относится исключительно к российской почте - а это либо "обычная почта", либо EMS, все остальное (FedEx, UPS, TNT, DHL) - это курьерские службы и, по таможенному кодексу, относятся к другому разделу (5000р и попадалово, если больше).
Насчет раза в месяц - сейчас, по закону, ограничение на 10000р раз в неделю, и да, за этим не особенно следят, но попасть можно.
Все это проверено личным опытом.
Вы сами пробовали, или ОБС?
Я выделил ключевой момент вашей цитаты - что относится исключительно к российской почте - а это либо "обычная почта", либо EMS, все остальное (FedEx, UPS, TNT, DHL) - это курьерские службы и, по таможенному кодексу, относятся к другому разделу (5000р и попадалово, если больше).
Насчет раза в месяц - сейчас, по закону, ограничение на 10000р раз в неделю, и да, за этим не особенно следят, но попасть можно.
Все это проверено личным опытом.
Хотелсь бы увидеть статью ТК, где указано, что вышеуказанные компании попадают под отдельную категорию. От себя скажу, что насколько мне известно, что тот же самый UPS в России пользуется услугами ЕМС при переслыке грузов. Хотя инфа непроверенная.
Насчет пробовал ли я сам, ответ "да", пробую уже давно и очень-очень регулярно:pleasantry:
Только не из Америки и не с ебая, а из Японии
Хотелсь бы увидеть статью ТК, где указано, что вышеуказанные компании попадают под отдельную категорию.
http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa
От себя скажу, что насколько мне известно, что тот же самый UPS в России пользуется услугами ЕМС при переслыке грузов. Хотя инфа непроверенная.
Вы путаете UPS и USPS - вторая является гос. почтовой службой штатов, и у нас это будет либо EMS (USPS Express), либо обычная почта.
Насчет пробовал ли я сам, ответ "да", пробую уже давно и очень-очень регулярно:pleasantry:
Только не из Америки и не с ебая, а из Японии
И вам удавалось привезти посылку стоимостью более 5 т.р. каким-нибудь DHL или FedEx мимо таможни?
http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa
Вы путаете UPS и USPS - вторая является гос. почтовой службой штатов, и у нас это будет либо EMS (USPS Express), либо обычная почта.
И вам удавалось привезти посылку стоимостью более 5 т.р. каким-нибудь DHL или FedEx мимо таможни?
Ссылка не работает :)
Насчет путанья. нет я имел в виду именно те конторы, просто некоторым компаниям с небольшим оборотом невыгодно создавать свою сеть и они пользуются услугами того же самого ЕМС, это нормальное явление в бизнесе. Просто не увереН, что эта инфа достоверна на все 100.
Лично я пользуюсь только ЕМС как самым бюджетным способом доставки, а если бумажки важные. то еще DHL. А так, есть еще практика занижения стоимости в инвойсе.
Ссылка не работает :)
Ну попробуйте вот так:
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Лично я пользуюсь только ЕМС как самым бюджетным способом доставки, а если бумажки важные. то еще DHL. А так, есть еще практика занижения стоимости в инвойсе.
Ну, что ж, теперь все встало на свои места - чуда, увы, не случилось...
Ну попробуйте вот так:
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Прочитал, беру свои слова обратно, не знал, что курьерские организации не относятся к МПО никаким местом
я бы хотел предостеречь от покупок на ебае. По сути это всего лишь сетевой аукцион. Некто выставляет товар, и этот некто может запросто исчезнуть(умереть, разориться, заболеть). И никакой интерпол его искать не будет. Если продваец вас кинул, можно выпросить у ебая страховую сумму, но это длительно и муторно. Потом, если там написано 100 вечнозеленых, это не значит, то вы заплатите именно столько. Многие не считают упаковку-пересылку-растаможку. Лично знаком с людьми, которые потеряли на ебае бабла немерянно.
я бы хотел предостеречь от покупок на ебае. По сути это всего лишь сетевой аукцион. Некто выставляет товар, и этот некто может запросто исчезнуть(умереть, разориться, заболеть). И никакой интерпол его искать не будет. Если продваец вас кинул, можно выпросить у ебая страховую сумму, но это длительно и муторно. Потом, если там написано 100 вечнозеленых, это не значит, то вы заплатите именно столько. Многие не считают упаковку-пересылку-растаможку. Лично знаком с людьми, которые потеряли на ебае бабла немерянно.
без личного опыта твое заявление не корректно. многие из вышезапостивших неоднократно приобретали через этот аукцион, и дают дельные советы как не стать кинутым лохом.
ЗЫ ты хоть всю ветку прочитал перед тем как это отписать?
у меня нет опыта в покупке через ебай, так я и создал ветку для того что бы люди знающие поделилсь, и подсказали. и они подсказали, за что им спасибо!
Совершенно согласен с mcf1.
Покупал и продавал, на ebay, правда только немецком. Но я не думаю, что отличия столь велики.
Имею уже больше двух сотен Bewertungsprofil (фактически -общее количество сделок)
И могу сказать, что если не пренебрегать самыми элементарными правилами, о которых просто всё написано-расписано, то абсолютно всё нормально. Конечно "казусы" могут быть, как и везде. Но если пользоватся элементарным здравым смыслом, то риск просто сводится к минимуму. Я просто иногда не понимаю людей, которые, просто не то, что не читают, а даже не смотрят на котировки продавца. Единственно, что их гипнотизирует цена. А ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вот потом и стонут. Так надо наверно винить не ebay, а самого себя.
без личного опыта твое заявление не корректно. .......
у меня нет опыта в покупке через ебай, так я и создал ветку для того что бы люди знающие поделилсь, и подсказали. и они подсказали, за что им спасибо!
конечно это смело, не имея собственного опыта , давать ценные советы. Типа, не умея плавать, быть инструктором по плаванию. А я как раз имею богатый личный опыт общения с ебаем. Я там регестрированный пользователь с 2003 года. Они мне даже звезду там дали как активному пользователю. На евае немерянно подводных камней. Это как блошинный рынок в сети, заплатил , а там как повезет.
вот тут я привожу текст, скопированный с одного русскоязычного форума в Германии. Может какого любителя недорого купить остановит
......как ни странно, владельцы этого и других форумов и другие продавцы, размещающие инфу на своих страницах. А вот выигывает ли конечный пользователь? Это кому как повезёт.
Первая история. Когда Еbaу мне перестал нравиться.
Нужен мне был какой то чепуховый кабель, стоимостью в 10 EUR. Нахожу его на ебае, заказываю, приходит. Только я заказывал под СОМ-порт, а прислали под USB. Пишу продавцу, тот отвечает, типа без проблем, ошибочка вышла, вышлите его нам обратно, мы вам вышлем нужный и возместим почтовые расходы. Я таким «порядочным и отзывчивым» продавцам высылаю обратно кабель без всякого уведомления (Rukschein), через неделю с ними связываюсь, а те мне пишут, что ничего не получали и поэтому никаких претензий более не принимают. В общем остался я без кабеля и без червонца, обидно…
История вторая. Наглый обман.
Покупаю сумку для ноута. На ебае сумок как грязи. Разные фасоны, разные размеры. Приглянулась мне одна сумка, правда маловата для моего бука. Связываюсь по мылу с продавцом, тот отвечает, есть, мол у меня такие же, но побольше размером, как раз под твой бук подойдут. Сообщает мне свои банковские данные, я перевожу 34 евро, через неделю получаю сумку. Под мой бук подходит, но вот беда, сумка вся обшарпанная и в кошачьей шерсти. Связываюсь с продавцом, тот невозмутимо отвечает, что речь о новой сумке вообще не шла, а размер как раз тот что надо. Обращаюсь на ебай с жалобой, а те отвечают, что сделка была совершена на ебае, но в описании товара не указано в каком состоянии сумка, новая она иди не новая, поэтому они не принимают мои претензии, советуют обратиться в суд. Судиться конечно можно, но отдавать сотни евров чтобы вернуть 34 это не по мне. Хожу теперь с этой сумкой на рыбалку, не выкидывать же её. А на ебай обиделся и год не заходил.
История третья. Наглое кидалово.
В декабре 2004 приходит ко мне мой дальний родственник. Он уже и дом построил и на мерсе ездит, но инета у него до сих пор не имеется. Короче, хочет он своей супруге подарить приличный мобильник к Новому Году. Инета у него нету, но он уже знает, где крутые мобильники продаются и недорого. Ну конечно не ебае. Посидел он полтора часа за моим компом, и ебстественно, нашёл на ебае неплохой мобильник. Всего за 310 евро. Ебстественно, пожелал его купить. Ну не будет же он ради этого на ебае регестрироваться. Я совершаю покупку, и тут же при нём перевожу продавцу деньги онлайн, а родственник мне отдаёт 310 евро наличкой. В общем, покупка случилась 17 декабря, 22 дек продавец вышел на связи и сообщил, что деньги получил и телефон вышлет на след день. 27 декабря, продавец последний раз иышел на связь, и сообшил, что мобильник уже в пути, правда номер пакета сообщить отказался. После чего продавец перестал выходить на связь, в общем, ни денег ни мобильника. Интересно повёл себя мой родственник. Видимо деньги ему дороже дружбы. Вначале он доставал меня глупыми вопросами и подозрениями, наверно подумывал, что я его мобильник получил и отдавать не хочу. Уже 5 января стало ясно, что мобильника не будет точно, на связь вышли полицаи, оказалось, что этот самый продавец кинул на ебае пять человек сразу. На 1800 евро. Родственник пошёл в атаку. Он явился ко мне с супругой и они категорически потребовали обратно деньги. Типа, деньги я тебе давал? Давал. Где телефон? Нету? Тогда гони деньги обратно. У его бабы случилась истерика, она визжала, что за такие деньги она месяц полы моет, что ей не надо ни телефона ни интернета, что если она сейчас деньги назад не получит, то меня по судам затаскает. Я кинул им деньги на пол, они встали на четвереньки и собрали все деньги. До цента. Ушли хлопнув дверью.
В этой истории я остался крайним. Такого телефона мне даже даром не надо. Деньги тоже ушли. Что делать, непонятно.
Написал на ебай, они посоветовали написать Beschwerde и воспользоваться Kдuferschutz. И этом случае, какая то часть денег должна вернуться.
В общем, у кого есть подобный печальный опыт, откликнитесь.
Первая история. Когда Еbaу мне перестал нравиться.
...
История вторая. Наглый обман.
...
История третья. Наглое кидалово.
Повеселили от души :rofl:
Таких историй можно по инету насобирать вагон и маленькую тележку. И как уже писали в этой ветке:
И могу сказать, что если не пренебрегать самыми элементарными правилами, о которых просто всё написано-расписано, то абсолютно всё нормально.
Одно из таких правил, касающееся вышеперечисленных историй, позволю вам напомнить - всегда расплачивайтесь кредиткой - и "ваши волосы будут читыми и шелковистыми". Т.к. платеж по кредитке очень легко оспорить - заявление в банк и деньги к вам вернутся, и при этом продавец будет еще и оштрафован...
Зарегистрирован на ебае больше года.
сделано покупок около 40.
Оплачиваю через кредитную карту.
Да были случаи (на ранней стадии) и кидалова и всего такого как хотите называйте. НО! Исключительно по своей вине (по неопытности).
Денег потерял на этих сделкал мало, что с лихвой возместилось с удачными покупками.
Самое главное быть внимательным не гнатся за дешивизной, смотреть и изучать продавца, работать с надежными продавцами.
Удачи!
позволю вам напомнить - всегда расплачивайтесь кредиткой - и "ваши волосы будут читыми и шелковистыми". Т.к. платеж по кредитке очень легко оспорить - заявление в банк и деньги к вам вернутся, и при этом продавец будет еще и оштрафован...
я вам тоже позволю напомнить, вы не можете всегда расплачиваться кредиткой. По правилам ебая вы будете платить именно так как указал продавец. Если он указал предоплату банковским переводом, то он будет требовать именно этого. Аналогично, если оговоренна передача денег наличкой, то кредитка тоже не прокатит. И насчет того что.... платеж по кредитке очень легко оспорить - заявление в банк и деньги к вам вернутся.... Это вы оспорите, если у вас с кредитки кто то снял деньги необоснованно, о вы это можете доказать. А если вы перевели деньги собственноручно, то их уже никто не вернет. Банк это не детский сад, седня деньги перевел, а завтра верните до копейки. И как это продавец будет оштрафован? К примеру, вы находитесь в Саратове, а продавец в Сингапуре. Кто будет сингапурского продавца штрафовать? Ваши саратовские менты или сингапурская полиция? На каком основании они будут штрафовать, только на основании вашего заявления? Без суда и следствия?
Я вашему оптимизму завидую...
По правилам ебая вы будете платить именно так как указал продавец. Если он указал предоплату банковским переводом, то он будет требовать именно этого.
Вот с такими продавцами связываться очень не советую...
Аналогично, если оговоренна передача денег наличкой, то кредитка тоже не прокатит.
Тут надо что-то пояснить? Деньги наличкой - товар тоже - так при передаче денег и товар заодно посмотрите ;)
И насчет того что.... платеж по кредитке очень легко оспорить - заявление в банк и деньги к вам вернутся.... Это вы оспорите, если у вас с кредитки кто то снял деньги необоснованно, о вы это можете доказать. А если вы перевели деньги собственноручно, то их уже никто не вернет. Что такое "снял деньги необоснованно" и "перевели деньги собственноручно" в терминах работы с кредитной картой?
Банк это не детский сад, седня деньги перевел, а завтра верните до копейки.Любой платеж по кредитке может быть оспорен в течении месяца после транзакции (некоторые банки могут за это собирать немножко денег с вас). В случае, если вы платили в супермаркете и подписывали чек - вам будет предъявлен этот чек с вопросом ваша ли подпись, в случае оплаты по интернету никакой подписи нет, оспаривается значительно проще, чем и пользуются некоторые недобросовестные покупатели (а из-за этого многие инет магазины с Россией не работают).
И как это продавец будет оштрафован? К примеру, вы находитесь в Саратове, а продавец в Сингапуре. Кто будет сингапурского продавца штрафовать?Платежная система, через которую он принимает платежи по кредитной карте.
Я вашему оптимизму завидую...Это не оптимизм, это опыт....
На досуге, зайдите в банк, и спросите как можно оспорить платеж по кредитке - узнаете что-то новое для себя...
Вот с такими продавцами связываться очень не советую...
Тут надо что-то пояснить? Деньги наличкой - товар тоже - так при передаче денег и товар заодно посмотрите ;)
Что такое "снял деньги необоснованно" и "перевели деньги собственноручно" в терминах работы с кредитной картой?
Любой платеж по кредитке может быть оспорен в течении месяца после транзакции (некоторые банки могут за это собирать немножко денег с вас). В случае, если вы платили в супермаркете и подписывали чек - вам будет предъявлен этот чек с вопросом ваша ли подпись, в случае оплаты по интернету никакой подписи нет, оспаривается значительно проще, чем и пользуются некоторые недобросовестные покупатели (а из-за этого многие инет магазины с Россией не работают).
Платежная система, через которую он принимает платежи по кредитной карте.
Это не оптимизм, это опыт....
На досуге, зайдите в банк, и спросите как можно оспорить платеж по кредитке - узнаете что-то новое для себя...
если вы такой подкованный и уверенный в своих правах пользователь, то я вам предлагаю провести эксперимент. Я сыграю роль недобросовестного продавца. Давайте я выставлю на ебае свой артикль на продажу. Цифровую фотокамеру YAKUMO MEGA-IMAGE. За 100 евро. Оплата или кредиткой или банковским переводом. Вы купите эту фотокамеру, и как только деньги придут на мой счёт, вы оспорьте платежку и верните свои деньги. Если ваши деньги уйдут с моего счета, то я вам вышлю камеру. И тогда я проиграл и проспорил. Ну а вы будете и с камерой и деньги вернете обратно. В общем вы ничем не рискуете. Если согласны, отпишите, я тогда выставлю здесь номер артикля.
Давайте я выставлю на ебае свой артикль на продажу. Цифровую фотокамеру YAKUMO MEGA-IMAGE. За 100 евро. Оплата или кредиткой или банковским переводом. Вы купите эту фотокамеру, и как только деньги придут на мой счёт, вы оспорьте платежку и верните свои деньги. Если ваши деньги уйдут с моего счета, то я вам вышлю камеру. И тогда я проиграл и проспорил. Ну а вы будете и с камерой и деньги вернете обратно. В общем вы ничем не рискуете. Если согласны, отпишите, я тогда выставлю здесь номер артикля.
Ок, давайте, развлечемся ;) Только немного поправлю формулировку "ваши деньги уйдут с моего счета" на "просто не дойдут", т.к. при оплате кредиткой вы получаете эти деньги только спустя 2-4 недели после оплаты, а оспаривать платеж я буду, допустим, через неделю после оплаты.
т.к. при оплате кредиткой вы получаете эти деньги только спустя 2-4 недели после оплаты, а оспаривать платеж я буду, допустим, через неделю после оплаты.
странная у вас кредитка, с которой деньги идут 30 дней. Вы ничего не путаете? Я проплачиваю онлайн покупки своей MasterCard и мне уже через 3-4 часа продавец сообщает о получении денег.
Подозреваю что у вас на руках обычная банковская карта.
Потом ваша фраза, что ваши деньги "просто не дойдут", до меня. То есть вы считаете что не увидев ваших денег, только на основании ваших заявлений об оплате кто то должен отправить вам товар? Как то вы по пролетарски понимаете процесс купли-продажи.
Чуваки, шли бы вы ругаться в личку, а?
странная у вас кредитка, с которой деньги идут 30 дней. Вы ничего не путаете? Я проплачиваю онлайн покупки своей MasterCard и мне уже через 3-4 часа продавец сообщает о получении денег.
Он сообщает вам не о получении денег, а об успешной транзакции по карте, в результате которой деньги попадают на счет его платежной системы а не на его _личный_ счет в банке. Т.е. система его информирует, что "мол деньги с карты сняли, усе пучком". А уже потом, через некоторое время (те самые 2-4 недели), платежная система переведет деньги ему на личный счет.
Вы поинтересуйтесь механизмом приема денег по кредиткам, и может таки перестанете вести этот безрезультатный спор.
Чуваки, шли бы вы ругаться в личку, а?
ругани никакой нету. Я просто хочу сказать что ебай не лучшее место для покупок. Ебай придуман американскими финансистами крутится на их движке и заточен под западного пользователя.
Обманутые бюгреры или месье не парятся о поводу потеряного на ебае бабла, а бегут к адвокату или запускают механизмы страховки.
А вот есть ли у россиян подкованные адвокаты и страховки на такие случаи? Сомневаюсь.
Вы поинтересуйтесь механизмом приема денег по кредиткам, и может таки перестанете вести этот безрезультатный спор.
меня механизм поступления денег по кредиткам мало интересует, я не финансист. Я когда продаю на ебае, меня интересует только факт поступления денег на мой счет. Я игнорирую сообщения всех банков, заверения факсами, клятвам по телефону. Как только деньги капнули на счет, они становятся моими, и забрать их могут только по решению суда, который признает сделку купли-продажи незаконной.
А спор и правду становится безрезультативным. Вы наверно сатирика Задорного много смотрите и верите что буржуи глупые как пингвиныи на манипуляции с кредиткой поведутся.
Купил 7" VM7200, цена 201$ с доставкой, шло 12 дней, продавец 321short-circuit.
Купил 8.4" VM84, цена 213,55$ с доставкой, шло 12 дней, продавец 321short-circuit.
:)
Можно чуть чуть офтопну?
Не по мониторам но по-ебэю...
Приобрел значицца пару аннтен(14dbi,12dbi) wifi + кабели у одного продавца, а он мне предложил стать диллером в России по распространению их оборудования :be:
Это там че, нормальная практика? :dntknw:
Ок, давайте, развлечемся ;) Только немного поправлю формулировку "ваши деньги уйдут с моего счета" на "просто не дойдут", т.к. при оплате кредиткой вы получаете эти деньги только спустя 2-4 недели после оплаты, а оспаривать платеж я буду, допустим, через неделю после оплаты.
Дык чем дело кончилось? :)
У меня совсем недавно был случай:
заказал из гонконка гарнитуру блютуз для нокии.
прошло 29 дней.
отписался продавцу - тот ответил типа ждите на след неделе.
я пожаловался на пайпале что товар не пришел. на следующий день деньги вернули на карту Виза обратно 25,6$ - продавец написал что сожалеет и просит чтобы я не писал негативный отзыв.
sergej1976
12.12.2014, 17:09
Форумчане? подскажите в такой ситуации.
Продавец на ebay в своем лоте не указал доставку товара в Россию, но при личной переписки подтвердил, что может отправить.
В ходе переписки и уточнения цены я подключился к аукциону. Но в дальнейшей переписке и попытке снижения цены товара продавец пояснил, что в Россию не отгружает товар и обсуждать цену не будет. Я продавца попросил отменить мою ставку. Однако, ставка до сих пор в силе. Вопрос вот в чем: если я выигрываю аукцион, но продавец откажется от доставки стоимость которой он указал в переписке (DHL 20€), для меня какие будут последствия и могу ли я требовать доставки товары с выигрышем аукциона?
Не обращай внимание, будет разбор полетов через администарацию вкатают отрицательный отзыв и не более, по прошествии какого о времени он аннулируется или не будет виден. Я как то ввязался в аукцион и выйграл за неправильную цену. Наплел на то что с моего компа ставку сделал посторонний, на этом и закончилось, без проблем заказываю дальше.
watukimuk
16.12.2014, 12:38
Попробуйте купить на Алиекспресс, там мне например больше нравится))))
Попробуйте купить на Алиекспресс, там мне например больше нравится)))) Там тоже можно нарваться и деньги ждать долго (возврат)
sergej1976
16.12.2014, 18:14
Усе закончилось. Мою ставку перебили и лот ушел другому.
Спасибо за помощь.
у меня к пэюпэл привязана карта кукуруза от евросети
и все работает
когда надо закинул деньги на кукурузу -сделал покупку....
у меня к пэюпэл привязана карта кукуруза от евросети
и все работает
когда надо закинул деньги на кукурузу -сделал покупку....
Это ты кому сейчас ?? чел уже как 4 года не посещает форум и 6 лет прошло как спросил :big:
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot