Просмотр полной версии : Малогабаритный ПК
__virus__
24.09.2009, 13:18
Всем добрый день! Нашел в сети вот такой компьютер российского производства.
А вот характеристики компьютера:
Операционная система:
Подлинная Windows Vista® Business
Подлинная Windows Vista® Home Basic
Подлинная Windows XP® Professional
Процессоры:
Intel® Atom™ 230 1.6GHz с частотой системной шины 533МГц
Набор микросхем:
SIS672+SIS968 в DEPO Neos 210USF или NVIDIA MCP7A-ION в DEPO Neos 210USF_ION
Память:
Один слот 200-контактов для модулей DDR2-667 SO-DIMM 1.8V.
Максимальный объем памяти 3Гб (стандартно 1Гб).
Жесткие диски:
Встроенный контроллер Serial ATA.
Устанавливается один жесткий диск SATA 2.5" емкостью 250Гб или 320Гб.
Видео:
Интегрированное на базе чипа SIS672 в DEPO Neos 210USF или NVIDIA MCP7A-ION в DEPO Neos 210USF_ION.
В DEPO Neos 210USF_ION обеспечивается поддержка на аппаратном уровне Microsoft DirectX 10 и видео высокого разрешения 1080p HD.
Аудио:
Интегрированный двухканальный звук.
Сетевая карта:
Интегрированный гигабитный сетевой контроллер 10/100/1000 Мбит/с.
Стандартные порты ввода/вывода:
Разъем DVI-I для подключения монитора на задней панели. Подключение монитора с аналоговым интерфейсом возможно через переходник с DVI-I на VGA.
Шесть разъемов USB 2.0, из них два на передней панели.
Разъем RJ-45 для подключения к локальной сети Ethernet.
Разъемы для подключения звуковых колонок на задней панели и подключения наушников и микрофона на передней панели.
Корпус:
Размеры корпуса без подставки 20х173х154 мм (ШхВхГ).
Габариты упаковки:
Размеры коробки составляют 297x199x95 мм
Особенности:
Возможность крепления на монитор.
Внешний безвентиляторный блок питания.
Блок питания:
Высоконадежный внешний безвентиляторный блок питания мощностью 40Вт имеет сертификат TUV и знак соответствия CE, обозначающий соответствие стандартам качества и безопасности Европейского Союза, и то, что данный продукт может продаваться на территории Европейского Союза.
Дополнительные возможности:
Поддержка Plug and Play, Desktop Management Interface (DMI), Multi Boot.
Управление энергопотреблением в соответствии со спецификацией ACPI 2.0 (Advanced Configuration and Power Management Interface).
Поддержка режимов Stand-by, Suspend to RAM и других функций ACPI (включение от клавиатуры и мыши, включение по расписанию, включение по сети или по модему).
Поддержка технологии диагностики жестких дисков S.M.A.R.T.
Возможность установки пароля при включении компьютера.
с питанием мудрить придется.
__virus__
24.09.2009, 13:50
ну не сложнее, чем обычно! :) Я так думаю, что там вход 12 или 9 вольт, а может и все 5. Конвертер будет собрать проще, а если покупать собранный, то и дешевле чем конвертер 12V -> ATX. Радует еще то, что это теперь можно спокойно приобрести в России и по нормальной цене.
Радует еще то, что это теперь можно спокойно приобрести в России и по нормальной цене.
Ну, 14400 рублей не такая уж и маленькая цена... А так - выглядит неплохо.
__virus__
24.09.2009, 15:12
Ну, 14400 рублей не такая уж и маленькая цена... А так - выглядит неплохо.
Камрад, ну а зачем тебе там лицензионная винда? Да еще и Виста! Купи чисто железо, и получишь 11 200р. :)
Там даже дешевле получается (9 228 руб). Очень интерестно узнать, какой тип питания там пользуется.
1. Отсутствует цифровыход
2. Аудио только внешнее
3. Питание не стандартное
4. Атом одноядерный
карочифтопку
__virus__
24.09.2009, 16:26
Там даже дешевле получается (9 228 руб). Очень интерестно узнать, какой тип питания там пользуется.
Завтра спрошу может у них есть детальное тех. описание.....
Камрад, ну а зачем тебе там лицензионная винда? Да еще и Виста! Купи чисто железо, и получишь 11 200р. :)
Согласен, виста нафиг не уперлась. Просто у них на сайте увидел тока эту позицию за 14400.
__virus__
24.09.2009, 16:33
1. Отсутствует цифровыход
2. Аудио только внешнее
3. Питание не стандартное
4. Атом одноядерный
карочифтопку
Каждому свое в этой жизнь!
ответы:
1. Можно подумать, что в стандартной мамке Вы тоже используешь внутренний звук..... При возможности все ставят внешний USB звук.
2. По питанию сейчас не скажу, но думаю что там просто +9 или +5. Что в этом нестандартного? Проще некуда......
3. Многие ставят себе процы типа Cel. 4xx, это по сути те же процы, только по шине немного проигрывают. Но думаю, что скоро появятся на 2-х ядерных атомах.
ну а последнее Ваше слово в топку! Я не заставляю Вас покупать, а просто показал общественности, что есть вот такой девайс и все! :tease:
ЗЫ. Без обид! :)
__virus__
24.09.2009, 16:34
Согласен, виста нафиг не уперлась. Просто у них на сайте увидел тока эту позицию за 14400.
надо заходить через IE, тогда при изменение данных изменится цена!
надо заходить через IE, тогда при изменение данных изменится цена!
Через IE без опаски можно зайти только на сайт Mozilla, чтобы скачать Firefox:smile1:
У камрада скорее всего просто выполнение Ява скриптов отключено
Через IE без опаски можно зайти только на сайт Mozilla, чтобы скачать Firefox:smile1:
У камрада скорее всего просто выполнение Ява скриптов отключено
Не, у меня IE, я лох. Для того, чтобы зайти на сайт я использовал яндекс, ибо в теле сообщения нет ссылки на источник. Возможно, в теле сообщения было какое-то тайное указание на адрес сайта, но у меня с илюминатами плохая связь :)
Ссылку удалил, потому как больше на рекламу похожа.
Учитывая то что там проц слабый и БП тоже для CarPC не годится, то думаю данный аппарат бюджетным не получится ни разу.
Вот на сегодня самый бюджетный CarPC http://carmonitor.ru/ru/minitankc1900-p-107.html
В интернете поиском цену на материнку такую нашел http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=01080401&pnam=fuzzy%20945gm2&base=1&vcid=01031001&where=00
Мать дороже стоит чем у кармонитор готовый CarPC с такой же системной платой :)
__virus__
24.09.2009, 22:16
Ссылку удалил, потому как больше на рекламу похожа.
Учитывая то что там проц слабый и БП тоже для CarPC не годится, то думаю данный аппарат бюджетным не получится ни разу.
Вот на сегодня самый бюджетный CarPC http://carmonitor.ru/ru/minitankc1900-p-107.html
В интернете поиском цену на материнку такую нашел http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=01080401&pnam=fuzzy%20945gm2&base=1&vcid=01031001&where=00
Мать дороже стоит чем у кармонитор готовый CarPC с такой же системной платой :)
Дело Ваше! Как считаете нужным! Но вопрос есть.
1. А разве Ваша первая ссылка не является рекламой? Там тоже стоит цена, это тоже магазин, может он просто Ваш, поэтому его можно размещать?
Я повторюсь, я не занимаюсь тут рекламой, мне от этого ничего не прилетит. :) Я просто показал людям, что есть ВОТ ТАКОЙ ДЕВАЙС. И не более.......
2. По второй ссылке.... Я думаю, что это не придел за мамку 13 000р. Наверное есть и дороже, и даже, наверное, её покупают, кому она нужна.
3. А что Вам так не нравится БП? Почему все так на него обращают внимание?
__virus__
24.09.2009, 22:19
Да и еще. Этот компьютер хорош для тех, кто хочет сделать моноблок.
Carmonitor.ru платит за рекламу , а мы содержим сайт за эти деньги.
Оплата хостинга ежемесячно нам обходится 2500 руб.
Я повторюсь, я не занимаюсь тут рекламой, мне от этого ничего не прилетит. :)
Правильно, несанкционированная реклама на форуме запрещена.
3. А что Вам так не нравится БП? Почему все так на него обращают внимание?
Да потому что БП, а точнее питание компа это ПЕРВОЕ с чего начинается
ГРАМОТНАЯ инсталяция :)
__virus__
24.09.2009, 23:50
Carmonitor.ru платит за рекламу , а мы содержим сайт за эти деньги.
Оплата хостинга ежемесячно нам обходится 2500 руб.
Ну и отлично! Ну Вы же сами видели, что нет там другой ссылки на этот системник! Там одна и на описание и на конфигуратор, НУ СДЕЛАНО ТАК!
А вот вы убили ссылку, а тем кому это станет интересно, окажутся в пролете! Тоже как-то не честно. не находите? :secret:
ЗЫ. Да и то что Вам платят за рекламу - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Это плюс, есть стимул. Но не надо искать проблем, там где её нет. :)
__virus__
24.09.2009, 23:53
Правильно, несанкционированная реклама на форуме запрещена.
Да потому что БП, а точнее питание компа это ПЕРВОЕ с чего начинается
ГРАМОТНАЯ инсталяция :)
Согласен от начала и до конца! но ВАХ! Ребята, на этом форуме, используют БП, которые конвертируют 12V -> ATX, была сделана огромная работа по его созданию. А тут для Вас оказалась проблема понизить однополярное питание на несколько вольт? Его максимальный ток потребления 3,5А - это что проблема? :shok:
__virus__
25.09.2009, 00:01
Кстати о сайте! Полазил на нем и увидел Автомобильный компьютер Lilliput TC1000, стоит в 2 раза дороже, а характеристики на порядок хуже! А Вы еще кидаете камни в сторону того, что я предложил!!! Не серьезно господа!
А вот вы убили ссылку, а тем кому это станет интересно, окажутся в пролете! Тоже как-то не честно. не находите?
Во-первых, в пролете окажутся идиоты, которые по ключевым словам не найдут нужное...
Во-вторых, когда люди (или иные животные) объединяются в группы, то начинают действовать законы социума... Так вот, на форуме есть правило (читай закон) - не размещать ссылки на другие ресурсы (ну, это я грубо объяснил, но надеюсь ты поймешь).
Поскольку есть правила (закон) - есть люди, контролирующие соблюдение этих правил (модераторы). Admin - один из них.
Так что негоже на власть наезжать :)
З.Ы. Конечно, ты как декабрист можешь пойти против власти и сказать, что власть ерунда, им тока нажива нужна, но пойми - власть (правила форума) это порядок, анархия и флуд нам не нужны :)
__virus__
25.09.2009, 08:16
Во-первых, в пролете окажутся идиоты, которые по ключевым словам не найдут нужное...
Во-вторых, когда люди (или иные животные) объединяются в группы, то начинают действовать законы социума... Так вот, на форуме есть правило (читай закон) - не размещать ссылки на другие ресурсы (ну, это я грубо объяснил, но надеюсь ты поймешь).
Поскольку есть правила (закон) - есть люди, контролирующие соблюдение этих правил (модераторы). Admin - один из них.
Так что негоже на власть наезжать :)
З.Ы. Конечно, ты как декабрист можешь пойти против власти и сказать, что власть ерунда, им тока нажива нужна, но пойми - власть (правила форума) это порядок, анархия и флуд нам не нужны :)
:secret: АМИНЬ! Да будет так!
__virus__
25.09.2009, 08:18
но про питание так и не ответили! Чего так все взъелись?
но про питание так и не ответили! Чего так все взъелись?
А что отвечать? Так какое напряжение то все-таки? Например у подобных А-Опен и Мак'ов 19в. Надо определиться с напряжением и током, а потом в поиск - DC-DC converter.
__virus__
25.09.2009, 09:34
А что отвечать? Так какое напряжение то все-таки? Например у подобных А-Опен и Мак'ов 19в. Надо определиться с напряжением и током, а потом в поиск - DC-DC converter.
Я уже запросил информацию, вот Москва проснется и узнаем. Просто народ пишет, что будет что-то очень сложное, а как по мне так ничего сложного чем обычно.:blush:
Каждому свое в этой жизнь!
ответы:
1. Можно подумать, что в стандартной мамке Вы тоже используешь внутренний звук..... При возможности все ставят внешний USB звук.
2. По питанию сейчас не скажу, но думаю что там просто +9 или +5. Что в этом нестандартного? Проще некуда......
3. Многие ставят себе процы типа Cel. 4xx, это по сути те же процы, только по шине немного проигрывают. Но думаю, что скоро появятся на 2-х ядерных атомах.
ну а последнее Ваше слово в топку! Я не заставляю Вас покупать, а просто показал общественности, что есть вот такой девайс и все! :tease:
ЗЫ. Без обид! :)
1. Использую цифровыход для Челленджер ТА5.1, USB звук это возможный геморрой с некоторыми фронтендами и практически гарантированный с саспендом и хибернейтом.
2. Несоответствие стандарту ATX ставит крест на возможности применения широкораспространенных БП, или по крайней мере подразумевает "колхоз" с слабопредсказуемым результатом.
3. Проходил и 3-го пенька, и пеньмобайл, и целерон в 201GLY, по моему мнению, на сегодня минимально комфортный уровень это двухядерный атом и ключевое слово здесь "двухядерный".
__virus__
25.09.2009, 10:54
1. Использую цифровыход для Челленджер ТА5.1, USB звук это возможный геморрой с некоторыми фронтендами и практически гарантированный с саспендом и хибернейтом.
2. Несоответствие стандарту ATX ставит крест на возможности применения широкораспространенных БП, или по крайней мере подразумевает "колхоз" с слабопредсказуемым результатом.
3. Проходил и 3-го пенька, и пеньмобайл, и целерон в 201GLY, по моему мнению, на сегодня минимально комфортный уровень это двухядерный атом и ключевое слово здесь "двухядерный".
1. По первому ничего не скажу, не в моей компетенции.
2. Когда то встраивание ПК в машину было полным "колхозом", БП который Вы сейчас используете, раньше тоже был "колхозом". :big: Но время течет и все меняется.
3. Я так же запросил инфу, будут ли в этот системник вставлять двух ядерку, Москва пока спит. Ждем. Но я так думаю, что два ядра Атома не заставят себя долго ждать, по крайне мере очень на это надеюсь.
__virus__
25.09.2009, 13:00
ты оказался прав! :) Вот х-ки блока питания:
Input 100-240V 1A 50-60Hz
Output 19V 2.1A 40W Max
Вот сразу же, это обсуждалось на форуме. Сложно? ни грамма......
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=3592
Nalivnyh
26.08.2011, 15:03
у меня появилась такая штукенция, пол литра называется в простонародье) приобрел у коллеги с работы, принес мне его ремонтировать, хард умер, я решил взять его за символическую цену и воткнул в него уже 500сотку ВД, установил ХП, что-то его тут об критиковали... думаю, для начала не плохо... 6 юсб портав, ток потребления небольшой
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot