PDA

Просмотр полной версии : Модем МЕГАФОН

Bes77
01.09.2009, 14:49
Щас, что бы войти в интернет надо каждый раззапускать программу МЕГАФОН , а после нажать (подключится), а как сделать чтобы при запуске КОМПА, все это делалось автоматически, а мне оставалось только нажать на ярлык (интернет эксплорер)

ashu
01.09.2009, 15:13
Если другого софта для подключения нет, тожно автоматизировать скриптом, например.

Bes77
01.09.2009, 15:27
Если другого софта для подключения нет, тожно автоматизировать скриптом, например.

я не большой знаток, это как

ashu
01.09.2009, 15:51
Ну, что-то вроде такого, только для мегафоновской софтины (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=33778#post33778). У меня мегафона нет, поэтому написать не могу. :)

Bes77
01.09.2009, 16:18
Мне это не осилить
А может у кого уже под мегафон готовая софтина есть

KonTur
01.09.2009, 17:14
У меня СитиГид и експлорер сами поднимают соединение (тоже мегафон-модем).

Z@GR
01.09.2009, 17:14
Мне это не осилить
А может у кого уже под мегафон готовая софтина есть
НАДО ТЕБЕ узнать у оператора как сделать соединение под этот модем в ручную и этим соединением пользоваться

Bes77
01.09.2009, 17:23
операторы говорят:если в ручную запускается то все ок, подключение автоматом- этого они не знают и не делали

discobug
01.09.2009, 18:37
В настройках мегафоновской софтины есть две галочки:
1) запускать вместе с Windows
2) минимизировать окно при запуске
Ставим, работает (пункт 2 не всегда, правда, но то не критично).

Далее, в настройках сетевых подключений ищем нужное соединение и в его свойствах убираем галочки, касающиеся запроса телефонного номераи имени/пароля. После этого можно указывать данное соединение в настройках нужной нам программы (Centrafuse, City Guide, Intenet Explorer).

PS. Вышесказанное справедливо для старого модема (жырный такой, E220 вроде).
Отличается ли софт у новых "тонких" модемов - не знаю.

KonTur
01.09.2009, 21:07
У меня мегафоновская софтина сама при первом запуске создала подключение Megafon Internet. После чего я ее переименовал (чтобы не выскакивала поверх всех окошек).
В настройках Эксплорера (Свойства обозревателя - Подключения) указал использовать это подключение.
В Ситигиде аналогично.
В Центрифуге также - указываешь подключение. Все работает.

Единственный недостаток - соединение поднятое СитиГидом по его выходу не рубится, и кнопкой на морде Центрифуги тоже не отключается.

Nusferatus
23.09.2009, 18:50
задумываюсь о мобильном интернете, решил спросить - насколько быстрый инет дает эта услуга? скорость примерно какая? ненавижу долго ждать открывания страниц.

KonTur
23.09.2009, 21:07
У меня соединение устанавливается на 3,6 мбит/с. Скорость открывания страниц разв в два быстрее чем на домашнем компе (дома адсл 2 мбит/с).

kostyaer
09.11.2009, 13:40
У меня соединение устанавливается на 3,6 мбит/с. Скорость открывания страниц разв в два быстрее чем на домашнем компе (дома адсл 2 мбит/с).

Хм.. Пробовал как то с телефона по юсб, в зоне 3G, разницы не заметил, что 3G что EDGE, работает как GSM- все долго, оператор МТС Питер.. или только модемы могут выдавать нормальную скорость? Они не определяются как сетевой адаптер, только через телефонное соединение?

Z@GR
12.01.2010, 20:01
решение проблемы с зелёной Мегафонской программой я описал здесь (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=126104&postcount=142)

MiD_E34
21.01.2010, 11:59
модем этот реально быстрее. Через БТ на том же тарифе чаще всего у меня данные еле шли. Иногда даже погоду не обновить было. А сейчас все ок. "Зеленой софтиной" не пользуюсь. Запускается и закрывается соединение через батник. Но после спящего модем почти всегда не определяется - тут уж не обойтись без AHK (столь любимого Ashu) :). Но пока до этого не дошли руки и ноги :)

KonTur
21.01.2010, 13:19
Странно как-то... У мну Е160 всегда определяется и работает. Единственно в сети регистрируется пару-тройку минут. Т.е. если после загрузки системы сразу запустить СитиГид - то первое обновление пробок не проходит. А второе - уже нормально.
А у тебя он в хаб воткнут или прямо к матери подключен?

Z@GR
21.01.2010, 13:56
Но после спящего модем почти всегда не определяется - тут уж не обойтись без AHK (столь любимого Ashu) :). Но пока до этого не дошли руки и ноги :)У меня такое бывает, но не всегда, а опубликуй здесь ссылочку на AHK скрипт от Ashu пожалуйста

ashu
21.01.2010, 14:01
У меня такое бывает, но не всегда, а опубликуй здесь ссылочку на AHK скрипт от Ashu пожалуйстаЭэээ... Я такого скрипта не писал - нету у меня мегафона :)

johni
21.01.2010, 14:08
Ээээ... Я такого скрипта не писал - нету у меня мегафона :)

Мож напишешь?:yes4:

MiD_E34
21.01.2010, 14:31
Странно как-то... У мну Е160 всегда определяется и работает. Единственно в сети регистрируется пару-тройку минут. Т.е. если после загрузки системы сразу запустить СитиГид - то первое обновление пробок не проходит. А второе - уже нормально.
А у тебя он в хаб воткнут или прямо к матери подключен?

к матери через удлиннитель. У меня модель Е1550

MiD_E34
21.01.2010, 14:32
У меня такое бывает, но не всегда, а опубликуй здесь ссылочку на AHK скрипт от Ashu пожалуйста

Я имел в виду написать по аналогии, пользуясь его разработками в этом направлении

MiD_E34
21.01.2010, 14:34
И еще - если переткнуть модем, он работает, но в списке оборудования он будет висеть вместе со старым, но с "#2"

ashu
21.01.2010, 15:28
Мож напишешь?:yes4:Рус, а тебе надо? Написать-то могу, наверное... Только у меня такого модема нет :)

Z@GR
22.01.2010, 13:54
И еще - если переткнуть модем, он работает, но в списке оборудования он будет висеть вместе со старым, но с "#2"
ДА! у меня так же происходит :wacko2:

PS а для претыкания USB программно есть ещё вроде утилита какая-то
devicer manager что-ли называется ...

Bes77
22.01.2010, 14:21
тоже надоело перетыкание

MiD_E34
22.01.2010, 14:30
ДА! у меня так же происходит :wacko2:

PS а для претыкания USB программно есть ещё вроде утилита какая-то
devicer manager что-ли называется ...

Да есть - я давно нарыл все, но меня сейчас держит слишком большая нагрузка на комп при работе модема. Подпись не смотрите - сейчас "первый глюк стоит"

il74
22.01.2010, 14:47
Я на днях купил себе модем от Мегафона модель Huawei E1750 (новая модель) - скорость поддерживает до 7,2 Мb/s - проблем с соединением нет, по крайней мере в CF3 точно, просто жму на значок CF и вуаля он становится зеленым и все летает. Ловит на ходу по городу хорошо, за городом пока не пробовал. :)

MiD_E34
22.01.2010, 16:22
Т.е. ничего дополнительно для его работы не делал:
используешь спящий режим и без каких-либо мер по оживлению ЮСБ?
Попробовать бы для сравнения...

Z@GR
29.01.2010, 19:24
Вопрос конечно может и не стандартный, но всё-же ...

может кто-то знает как сделать 3G индикатор для фронтэнда (я использую RoadRunner) при работе с модемом Е1550?

А-то я от зелёной проги избавился мегафонской и теперь показометра никакого не вижу ваще...
А хочется видеть-то ...

il74
29.01.2010, 21:21
Т.е. ничего дополнительно для его работы не делал:
используешь спящий режим и без каких-либо мер по оживлению ЮСБ?
Попробовать бы для сравнения...

Ничего не делал, но и спящим режимом не пользуюсь, только кибернейтом:smile2:, работает хорошо даже вовремя езды на выходных поеду в деревню посмотрю как там ловит и переходит в 2G:tease:

MiD_E34
01.02.2010, 09:30
Ничего не делал, но и спящим режимом не пользуюсь, только кибернейтом:smile2:, работает хорошо даже вовремя езды на выходных поеду в деревню посмотрю как там ловит и переходит в 2G:tease:
так это одно и то же

AlexanSNZ
02.02.2010, 15:25
Спасибо Z@GRу за наводку на классную прогу vdialer3, прога при запуске компа сама подрубает инет, а так же при обрыве соединяет, аккуратно убирается в трей и сидит там спокойно не мешается!
Использую модем от Мегафона E156G.

Z@GR
02.02.2010, 18:00
Спасибо Z@GRу за наводку на классную прогу vdialer3, прога при запуске компа сама подрубает инет, а так же при обрыве соединяет, аккуратно убирается в трей и сидит там спокойно не мешается!
Использую модем от Мегафона E156G.

ага - очень мне понравилась тоже, а главное всё молчком делает и есть опция начинать звонить сразу по загрузке и при выходе из спящего режима она начинает названивать (чем заставляет проснуться модем, мне так показалось, т.к. до её установки у меня модем иногда не виделся после выхода из спячки, а сейчас прям всегда всё работает на автомате, как я и хтел).

MiD_E34
02.02.2010, 18:03
в постах выше грешил, что модем сильно грузит систему. Как потом оказалось - причина была в другом софте.

MiD_E34
02.02.2010, 18:05
ага - очень мне понравилась тоже, а главное всё молчком делает и есть опция начинать звонить сразу по загрузке и при выходе из спящего режима она начинает названивать (чем заставляет проснуться модем, мне так показалось, т.к. до её установки у меня модем иногда не виделся после выхода из спячки, а сейчас прям всегда всё работает на автомате, как я и хтел).

Ага - прогу эту давно знаю, но вспомнил только увидев здесь посты про нее. Попробую сегодня, спасибо

Z@GR
02.02.2010, 18:18
Ага - прогу эту давно знаю, но вспомнил только увидев здесь посты про нее. Попробую сегодня, спасибо
Добавил описание (http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=128623#post128623) программы в раздел "Дополнительный софт" на форуме.

Z@GR
02.02.2010, 18:19
Вопрос конечно может и не стандартный, но всё-же ...

может кто-то знает как сделать 3G индикатор для фронтэнда (я использую RoadRunner) при работе с модемом Е1550?

А-то я от зелёной проги избавился мегафонской и теперь показометра никакого не вижу ваще...
А хочется видеть-то ...
подниму-ка вопросец!

mikle
28.03.2010, 13:02
А вот как этот модем (E1550) подружить с win ce 4.0? у меня магнитола с такой системой - винды отдельно - но драйверов под эту радость нигде нет ....
Хочу пробки приделать к автоспутнику. На модем питание подается, пытается регится в сети ( мигают лампы) и на этом все .... Соединения без драйверов естественно нет .... Кто чем может помочь?

0x62ash
29.06.2010, 18:04
у меня мегафоновский модем со слотом MicroSD и кажись из-за него система висит при запуске - пытается его считать... запарило уже. как это лечится? вытыкать флешку чтото не хочется )

и еще, а как без телефона отменить всякие услуги, в смс-ки написано мол звоните по телефону... хотелось бы услуги типа гудка отключить )

KonTur
29.06.2010, 18:22
у меня мегафоновский модем со слотом MicroSD и кажись из-за него система висит при запуске - пытается его считать... запарило уже. как это лечится? вытыкать флешку чтото не хочется ))
Поищи в интернете отключение приводов в юсб модеме - я себе так сделал.

и еще, а как без телефона отменить всякие услуги, в смс-ки написано мол звоните по телефону... хотелось бы услуги типа гудка отключить )
это можно сделать и на сайте - но телефон все равно нужен для получения пароля доступа в личный кабинет.

Z@GR
29.06.2010, 21:21
как это лечится? вытыкать флешку чтото не хочется )
привет
почитай в моём проекте из подписи про AUDI про разлочку и перепрограммирование моlема HUAWEI
там есть вариант его запрограммировать что он без кардридера.

ps а как ты понял, что именно он тупит систему при загрузке? если при загрузке выдернуть модем - тупежа не происходит?

webcrew
30.06.2010, 12:27
Скачать My Huawei Terminal и отключить ненужные режимы (http://www.webmobiland.ru/publ/mobilnye_modemy/esli_3g_modem_ne_vidit_fleshku/6-1-0-19) (AT^U2DIAG=0)

Z@GR
30.06.2010, 18:45
повторюсь

может всё-таки кто-то видел такое ...?

есть ли софт, который может показывать статус 3G или обычного соединения в виде индикатора?

или это может быть не сложно сделать программисту? может кто набросает такую утилитку?

KonTur
30.06.2010, 18:56
Применительно к мегафону (модем 160) я определяю визуально по цвету светодиода.
Фиолетовый - 3G, зеленый - EDGE, синий - GPRS.

Z@GR
30.06.2010, 21:18
Применительно к мегафону (модем 160) я определяю визуально по цвету светодиода.
Фиолетовый - 3G, зеленый - EDGE, синий - GPRS.
мне нужен индикатор в скин
модем в торпеде, я не вижу светодиодоффф

SBorovkov
01.07.2010, 12:39
Скажите, может кто сталкивался с такой проблемой: (используется вручную созданное соединение) если пытаться выйти в интернет до того, как модем зарегистрировался в GSM сети, то модем встает в странную позу и соединение установить не удается даже спустя любое время. Помогает либо перетыкание модема, либо - запуск мегафоновской софтины.

Вот я и думаю - как узнать какую команду дает мегафоновская софтина, чтобы проинициализировать модем?

KonTur
01.07.2010, 13:15

Мегафоновская софтина как-то узнает о типе сети. Наверное нужно копать в сторону АТ команд модема и своим скриптом или софтиной потом выдавать это на экран.

webcrew
02.07.2010, 14:49
модем в торпеде, я не вижу светодиодоффф

Смотри что я нарыл

только GPRS: AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4
только 3G: AT^SYSCFG=14,2,3FFFFFFF,2,4
предпочитать GPRS : AT^SYSCFG=2,1,3FFFFFFF,2,4
предпочитать 3G: AT^SYSCFG=2,2,3FFFFFFF,2,4

проверить состояние можно так AT^SYSCFG?

Т.е в зависимости что выдаст syscfg можно понять в каком режиме оно сейчас...

А вообще вот (http://pauk.org.ua/wp-content/uploads/2008/06/at_man.7z) хороший сборник всех АТ-команд

Z@GR
02.07.2010, 17:05
Смотри что я нарыл

только GPRS: AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4
только 3G: AT^SYSCFG=14,2,3FFFFFFF,2,4
предпочитать GPRS : AT^SYSCFG=2,1,3FFFFFFF,2,4
предпочитать 3G: AT^SYSCFG=2,2,3FFFFFFF,2,4

проверить состояние можно так AT^SYSCFG?

Т.е в зависимости что выдаст syscfg можно понять в каком режиме оно сейчас...

А вообще вот (http://pauk.org.ua/wp-content/uploads/2008/06/at_man.7z) хороший сборник всех АТ-команд
а не расскажешь (если знаешь) как это к индикатору Road Runner можно привязать?

webcrew
02.07.2010, 17:08
Ох, вот тут я слаб....
ashu должен быть продвинут в этих вопросах...

= Nicki =
02.07.2010, 18:25
надо прогу писать или скриптик, но при устнавленном соединение это должна делать винда, она этого не умеет. Ну по крайней мере мне это пока неизвестно. От сюда вывод - нельзя этого реализовать. Паралельно 2 программы работать с компортом не могут.

Hamster
02.07.2010, 18:58
надо прогу писать или скриптик, но при устнавленном соединение это должна делать винда, она этого не умеет.

Умеет. В свойствах модема есть закладка "Дополнительно". Там есть "Строка инициализации модема". Она выполняется перед установлением соединения.

= Nicki =
02.07.2010, 20:44
Умеет. В свойствах модема есть закладка "Дополнительно". Там есть "Строка инициализации модема". Она выполняется перед установлением соединения.

инициализация - да, но тут просят во время его работы опредялять статус и выводить это на экране. Для этого нужно выдать команду и получить ее результат, а порт уже занят виндой. Можно поробовать разделить порт программой Xport и им подобным, но как это работатет я незнаю и еще не пробовал.

webcrew
03.07.2010, 02:51
AT modems can usually be interrupted by sending
the string "+++" to them. Generally you can send "+++", which will
suspend the data connection; send the command you want and read the
results; then send some command to restart the data connection.

Собственно вот....надеюсь перевод не нужен

И еще - у меня есть оооочень большая уверенность, что разные типы сетей элементарно отслеживаются какими-нибудь разными подсетками айпишников...

ЗЫ. Тока у меня все больше и больше возникает вопрос - а нахрена тебе это надо ? :)

Z@GR
05.07.2010, 03:55
ЗЫ. Тока у меня все больше и больше возникает вопрос - а нахрена тебе это надо ? :) Всем спасибо за идеи
ответ на вопрос: хотелось индикатор, думал может какой-то есть не сложный способ его реализовать но раз так всё сложно - не буду с этим связываться
к слову - в программе мегафонмодемовской зелёной есть такой показометр...

webcrew
05.07.2010, 12:27
Всем спасибо за идеи
ответ на вопрос: хотелось индикатор....

Посмотри еще тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2657041) и тут (http://www.nerve.org.za/mdma/)...

MiD_E34
20.08.2010, 16:53
Скажите, может кто сталкивался с такой проблемой: (используется вручную созданное соединение) если пытаться выйти в интернет до того, как модем зарегистрировался в GSM сети, то модем встает в странную позу и соединение установить не удается даже спустя любое время. Помогает либо перетыкание модема, либо - запуск мегафоновской софтины.

Вот я и думаю - как узнать какую команду дает мегафоновская софтина, чтобы проинициализировать модем?

Аналогичная проблема и ка побороть не знаю. Наверно только паузу делать перед выходом в инет

0x62ash
20.08.2010, 17:13
Все таки глючный модем, система с ним из слипа выходит долго, бывает что вообще не выходит :( Йотовский модем в этом плане намного лучше!

SBorovkov
04.09.2010, 03:23
Обнаружил, что у модема два COM порта. На один из них шлется инфа о типе связи, уровне приема, и еще о чем-то. Там же можно узнать баланс.

Шлется инфа примерно такого содержания

^MODE:3,3

^RSSI:15

^RSSI:18

^BOOT:39615029,0,0,0,87

^BOOT:39615029,0,0,0,87

^RSSI:15

RSSI - уровень сигнала
MODE - тип коннекта. 3,3 - это EDGE, а 5,4 - 3G

Еще можно дать команду, но ее надо кодировать
Вот тут http://community.livejournal.com/ru_linux/2358687.html написано как послать команду и как раскодировать результат
Я слал AT+CUSD=1,AA180C3602,15 и получил в ответ баланс в закодированном в PDU текстовом виде.

Так что надо чуть напрячься и можно сделать не только определение типа подключения, но и показывать уровень сигнала и определение баланса.

Z@GR
29.09.2010, 21:39

У меня всё то же самое происходит
я тут игрался с DEVCON
наткнулся на пример скрипта для перезапуска модема (http://dslnet.ru/showthread.php?t=6769)
упростил его до такого вида:
@echo off
date /t >>restart.log
time /t >>restart.log
devcon.exe restart "USB\VID_2001&PID_5100" >>restart.log
echo ------ >>restart.log
где "USB\VID_2001&PID_5100" - взят с сайта исходника, естественно у моего модема он другой - это тоже можно узнать DEVCON или внимательно посмотреть в свойства модема в винде

он даже работает, судя по записям в логах, но модем как стоит раком, так и продолжает стоять (в этот момент кстати на модеме постоянно горит и не моргает светодиод) - не помогает скрипт - или я что-то не правильно делаю со скриптом?!?!?

в итоге помогает перетыкание (его мать) модема физическим образом, это так не удобно, когда модем в бордачке!!!!

SBorovkov
29.09.2010, 21:59
У меня родная прога успешно "отвешивает" модем без перетыкания. скорее всего когда модем повисает, родная прога посылает ему какую-то команду для отвисания. Я все никак в машину с перехватывающей терминалкой не приду, чтобы разобраться.

Кстати, почти сделал показ баланса в роад-раннере. Уже показывает, но еще требются доработки :-).

0x62ash
30.09.2010, 05:15
я vdialer'ом пользуюсь, ни разу таких проблем не было

MiD_E34
30.09.2010, 09:22
у меня и родная прога нгичего сделать не может, если модем раком стоит. И vdialer при этом стоит в такой же позе

Z@GR
30.09.2010, 14:48
У меня родная прога успешно "отвешивает" модем без перетыкания. скорее всего когда модем повисает, родная прога посылает ему какую-то команду для отвисания. Я все никак в машину с перехватывающей терминалкой не приду, чтобы разобраться.

Кстати, почти сделал показ баланса в роад-раннере. Уже показывает, но еще требются доработки :-).
ждём с нетерпением, нервно комкая пустые пачки из под сигарет твоих экспериментов с этой поделкой от HUAWEI
ps как делала HUAWEI кривые модемы для скайлинка, так и продолжила свои поделки для GSM

я vdialer'ом пользуюсь, ни разу таких проблем не было
может в Питере модемы с другими прошивками продаются??

у меня и родная прога нгичего сделать не может, если модем раком стоит. И vdialer при этом стоит в такой же позе
у меня иногда получается зелёной программой вывести из коматоза это чудище косорукое китайское :yes4:

0x62ash
30.09.2010, 16:16
может в Питере модемы с другими прошивками продаются??

Не знаю, мб просто он посвежее был. Я свой купил этим летом.

Но у меня сейчас другая программа, компьютер виснет если просыпается с модемом. Это происходит примерно каждое 4 просыпание.... Не знаю пока что с этим поделать :(((

v_cafe
30.09.2010, 17:13
Посмотрите программу "xstarter" прелесть ее в том, что она позволяет автоматизировать многие процессы с помощью мышки =)
http://www.xstarter.com
для России, бесплатно.

MiD_E34
30.09.2010, 21:37
может перешить его? На сайте мегафона видел прошивку. Попробую завтра

SBorovkov
01.10.2010, 01:00
(рекламная пауза)
новая услуга от мегафона: "Нежданная услуга"! Купи модем с сим-картой и получи неожиданную платную услугу "Замени гудок"!

Объясняю, я такую услугу получил. Попользовал ее незнаючи 4 месяца, а потом случайно узнал куда бабули уходят со счета. Написал в меру гневное письмо в мегафон в их офисе и сегодня деньги за эту услугу вернули за все 4 месяца. Так что они, конечно, свинтусы редкостные, что включили такую услугу на модемную карту (модем голосовые функции не поддерживает), но все ж признали ошибку.

SBorovkov
01.10.2010, 02:44
По поводу баланса для e1550 в road runner:

Делаем надпись и кнопку (или кликабельную надпись)
L,617,32,64,23,#DFX1R#,#DFX1G#,#DFX1B#,14,"Arial","=$ModemBalance$","CENTER"
B,628,31,163,81,"SENDMSG;CGSubTitles;Refresh balance"

В autohotkey далем таймер, который будет запрашивать данные у CGSubTitles и выдавать их в RR

...
SetTimer, RefreshRRVars,1000
...
return
...

RefreshRRVars:
CDSSendMessage("SETVAR;MODEMRSSI;`%ModemRSSI`%||SETVAR;ModemConnec tionType;`%ModemConnectionType`%||SETVAR;ModemBala nce;`%ModemBalance`%", "ahk_class TCamGrabberSubTitles", WinExist("RoadRunner"),2) ; Просим CGSubTitles.exe отдать в RR данные по модему.
return

; Функция отправки команды методом WM_COPY
CDSSendMessage(msg, prg, hndl="",port=1)
{
len := StrLen(msg)
; port := 1
VarSetCapacity(CopyDataStruct, 12, 0)
NumPut(port, CopyDataStruct, 0)
NumPut(len, CopyDataStruct, 4) ; тут именно len, а не len+1 как пишут в некоторых примерах
NumPut(&msg, CopyDataStruct, 8)
SendMessage, 0x4A, %hndl%, &CopyDataStruct,, %prg%
return
}

CGSubTitles брать тут http://www.pccar.ru/showthread.php?p=91953#post91953
Ему можно задать неправильный COM порт GPS и чтобы он ничего никуда не слал, связанное с GPS.

Z@GR
01.10.2010, 19:13
CGSubTitles брать тут http://www.pccar.ru/showthread.php?p=91953#post91953А какой версии качать? 1.8?

SBorovkov
01.10.2010, 19:50
ага, 1.8

MiD_E34
04.10.2010, 10:29
тут на второй странице лежит ссылка на установку отдельно драйвера модема, минуя "мерзкую зеленую прогу". У меня теперь модем раком не встает после гибера - вот уже 4-й день

C4ncer
04.10.2010, 17:52
тут на второй странице лежит ссылка на установку отдельно драйвера модема, минуя "мерзкую зеленую прогу". У меня теперь модем раком не встает после гибера - вот уже 4-й день

"Мерзкую зелёную прогу:smile2:" никогда не использовал. Сразу перевёл модем в режим "только модем" без всяких приводов и флешек.
Вручную создал соединение и настроил под него VDialer.
Проблем с инетом не припомню, не говоря уже о передёргиваниях модема.
После гибера модем абсолютно стабилен.
p.s. OS Win7.

SBorovkov
04.10.2010, 22:10
Когда модем очередной раз завис, запустил таки перехватывающую терминалку. Результат такой (обмен)
>> ..^BOOT:39615029,0,1,0,87..
<< AT+CGMM.
>> ..E1550....OK..
<< AT+CGMM.
>> ..E1550....OK..
<< AT+CMEE=1.
>> ..OK..
<< ATE0
<< OK..
<< AT^HS=0,0.
>> ..^HS:39615029,0,1,0,87....
>> OK..
<< AT+CFUN?.
>> ..+CFUN: 4....OK
..
<< AT+CFUN?.
>> ..+CFUN: 4....OK
..
<< AT+CFUN=6.
>> ..OK..
И после этого модем как будто отключился, а затем подключился (виндовые отключения устройства и подключения).

Попробовал просто так - AT+CFUN? выдает CFUN=1, когда модем только подключили. И в этом состоянии он ругается на команду AT+CFUN=6
Но если дать команду AT+CFUN=4 а затем уже AT+CFUN=6 то раздается характерное отключение-подключение устройств.

Попробую научить CGSubtitles определять зависание модема и резетить его в автоматическом режиме!

UPD:
Собственно, как показало расследование именно по ответу "+CFUN: 4" на команду "AT+CFUN?" и происходит видимо распознавание родной софтиной факта необходимости выдать команду AT+CFUN=6.

MiD_E34
05.10.2010, 11:39
"Мерзкую зелёную прогу:smile2:" никогда не использовал. Сразу перевёл модем в режим "только модем" без всяких приводов и флешек.
Вручную создал соединение и настроил под него VDialer.
Проблем с инетом не припомню, не говоря уже о передёргиваниях модема.
После гибера модем абсолютно стабилен.
p.s. OS Win7.
Не бывает так - у всех модем раком встает (у меня опять начал), а у тебя нормально работает... Что-то ты делаешь не так...:smile2:
Семеру попробовать в авто собираюсь как раз - пока тестирую весь софт из машины на ней

SBorovkov
05.10.2010, 13:42
Прочитал тут на одном форуме, что e1550 не любят usb удлиннители. Причем упоминался такой факт: у человека два 1550-х. Один работает на удлиннителе, второй - нет. Комп один и тот же, удлинитель - тоже. у некоторых на удлинителе всякие странности начинаются. У меня на удлинителе, ибо из-под сидения модем фиг нормально достучится до GSM сетей.

MiD_E34
05.10.2010, 13:56
интересное замечание насчет удлиннителя - попробую

Z@GR
05.10.2010, 15:20
UPD:
Собственно, как показало расследование именно по ответу "+CFUN: 4" на команду "AT+CFUN?" и происходит видимо распознавание родной софтиной факта необходимости выдать команду AT+CFUN=6.
а этот процесс можно как-то оформить в виде готового скрипта-батника? (не очень продвинут в командах AT, сам не знаю что требуется для передачи модему команды через AT)
я просто хотел это повесить в RR на отдельную кнопку, чтобы можно было принудительно его мочить

SBorovkov
05.10.2010, 16:19
когда сделаю и опробую, можно будет мочить по команде и/или само будет, надеюсь.

Вот только вряд ли это будет bat файл. Скорее всего - включу в cgSubTitles. Но его можно использовать только для того, что надо - и без CamGrabber и без определения баланса.

MiD_E34
05.10.2010, 16:47
когда сделаю и опробую, можно будет мочить по команде и/или само будет, надеюсь.

Вот только вряд ли это будет bat файл. Скорее всего - включу в cgSubTitles. Но его можно использовать только для того, что надо - и без CamGrabber и без определения баланса.
Хорошее дело затеял, товарищ! Ждем результатов.

Z@GR
05.10.2010, 20:15

я тока пока не разбирался с cgSubTitles - он будет как-то реагировать на хоткеи? как ему из РР сказать - замочить модем?

SBorovkov
05.10.2010, 20:53
Он реагирует на WM_CopyData. А уж послать можно из AutoHotKey, RR или еще откуда-нибудь. К сожалению, не знаю, можно ли из центрифуги послать WM_CopyData.

= Nicki =
05.10.2010, 23:04
К сожалению, не знаю, можно ли из центрифуги послать WM_CopyData.
центрифуга умеет запускать exe bat файлы? если да, то кто мешает скомпилировать тот же автохоткей скрипт в exe и запустит его?

SBorovkov
06.10.2010, 03:24
Вот, собрал, у меня вроде работает, версия 1.9.
Идея пока такая - раз в CheckModemInterval (см файл настроек) в модем шлется команда CheckModemCommand
Если в любой момент времени от модема приходит сообщение BadModemAnswer , модему тут же шлется ModemResetCommand
То есть по идее прога сама определит когда модем зависнет и отресетит его.

Можно заставить в любой момент послать в модем ModemResetCommand для этого надо послать проге на окно CGSubTitles команду "Reset modem"

Для работы надо настроить Port в разделе Modem.

Ну и прога еще баланс вроде как определяет, ну это описано в ссылке на версию 1.8. У меня РР уже несколько дней выводит баланс модема на экран. Приятно :-).

SBorovkov
06.10.2010, 23:25
Сегодня получил таки ситуацию, в которой родная прога не могла подключиться к инету. Попробую поэксперементировать на эту тему.

Как будут результаты, сообщите, помогает ли нынешняя версия.

xDriver
07.10.2010, 02:12
Безлимитный мобильный интернет у Мегафона - 128, 512, 1024 Кбит/с
«МегаФон» представил новую линейку пакетов для безлимитного доступа в интернет. Теперь абоненты получили возможность выбрать для себя наиболее оптимальный вариант неограниченного интернет-серфинга, максимально учитывающего его индивидуальные потребности.
Абонентам предложено на выбор четыре пакета безлимитного интернета – «Базовый», «Оптимальный», «Прогрессивный» и «Максимальный». Подключив любой из пакетов, абонент сможет неограниченно пользоваться интернетом, не оплачивая GPRS-трафик, за фиксированную ежемесячную абонентскую плату. Различия между новыми пакетами – в размере абонентской платы и предельной скорости передачи данных.
При подключении «Базового» пакета абонент получает безлимитный доступ в интернет на скорости до 128 Кбит/с за 220 руб. в месяц. Пакет «Оптимальный» позволяет за 800 руб. в месяц пользоваться ресурсами глобальной сети и скачивать легкий контент со скоростью до 512 Кбит/с. Активным пользователям предлагаются пакеты «Прогрессивный» (абонентская плата 1100 руб., скорость до 1024 Кбит/с.) и «Максимальный» (1400 руб. в месяц, скорость доступа не ограничена).
Пакеты доступны для подключения всем абонентам «МегаФона» с помощью системы самообслуживания «Сервис-Гид» или меню USSD-запроса *236#.
Вообщем безлимитники тронулись в сеть, ожидать хорошего не приходится.

SBorovkov
07.10.2010, 03:44
Может кому интересно, у меня был тариф "Мегафон-логин", переключился на тариф "Интернет старт". Ограничения по скорости, несмотря на надписи на сайте нет. Скорость до 100 кБ в секунду легко доходит. Мегабайт стоит 1.2 рубля.

alex56
07.10.2010, 11:58
у меня MF627 от мтс ,после прошивки работает с прогой мтс коннект с любой симкой мегафон и голосовую связь поддерживает ,звонит и sms отсылает и подрубается сам ,только комп перестал уходить в ждущий режим пока инет не обрубишь?

Z@GR
07.10.2010, 18:05
Вот, собрал, у меня вроде работает, версия 1.9.
Идея пока такая - раз в CheckModemInterval (см файл настроек) в модем шлется команда CheckModemCommand
Если в любой момент времени от модема приходит сообщение BadModemAnswer , модему тут же шлется ModemResetCommand
То есть по идее прога сама определит когда модем зависнет и отресетит его.

Можно заставить в любой момент послать в модем ModemResetCommand для этого надо послать проге на окно CGSubTitles команду "Reset modem"

Для работы надо настроить Port в разделе Modem.

Ну и прога еще баланс вроде как определяет, ну это описано в ссылке на версию 1.8. У меня РР уже несколько дней выводит баланс модема на экран. Приятно :-).
принёс в машину, запустил конфиг-файл, зашёл в винде в устройства и вызвал закладку свойств модема, оттуда в конфиг файл переписал настройки (номер ком-порта и скорость модема), запускаю CGSubTitles 1.9, запускаю PGS и PGS не может поднять соединение, ладно - пытаюсь вручную поднять соединение - вижу надпись, что модем занят сейчас другим процессом, прибиваю CGSubTitles и все соединения поднимаются и работают.
То есть в момент когда работает CGSubTitles, он не даёт другим участникам процессов трогать модем :dntknw:

SBorovkov
08.10.2010, 02:08
Z@GR
у модема ДВА com порта. На одном висит непосредственно модем, а другой (обычно соседний, по-моему на 1 больший основного) - выглядит как просто COM порт. Вот именно его и надо прописать в настройках CGSubTitles. Если этот второй порт открыть любой терминалкой с любой скоростью данных, туда валятся сообщения в духе
^BOOT:
^RSSI:
^MODE:
и прочие. Можно еще определить нужный порт по тому, то при подключении модема появляется именно два порта - методом исключения.

Z@GR
08.10.2010, 02:34
Z@GR
у модема ДВА com порта. На одном висит непосредственно модем, а другой (обычно соседний, по-моему на 1 больший основного) - выглядит как просто COM порт. Вот именно его и надо прописать в настройках CGSubTitles. Если этот второй порт открыть любой терминалкой с любой скоростью данных, туда валятся сообщения в духе
^BOOT:
^RSSI:
^MODE:
и прочие. Можно еще определить нужный порт по тому, то при подключении модема появляется именно два порта - методом исключения.
спасибо за уточнение, я видел, что в разделе ком-портов их 2
попробую со вторым завтра позаниматься

Z@GR
08.10.2010, 11:49
ещё вопросы-уточнения:
1. если я планирую использовать CGSubTitles только для работы с модемом, нужно ли в первом блоке настроек назначать порт GPS?
2. можно ли всё-таки получить готовый код для кнопки РР для принудительного перезапуска модема с помощью CGSubTitles?

спасибо за уточнение, я видел, что в разделе ком-портов их 2
попробую со вторым завтра позаниматься

в итоге можем занимает 3 порта у меня
один прописан в свойствах модема и ещё 2 порта в разделе с ком-портами висят
как бы точно понять какой из 2-х ком-портов нужно прописывать в настройках CGSubTitles, чтобы всё правильно работало?

PS сейчас настроил связку VDiler+CGSubTitles на первй взгляд вроде всё работает, дальше практика покажет как это всё будет выглядеть.

SBorovkov
08.10.2010, 19:43
1. я ща выпущу версию 2.0, там надо будет оставить пустым ком порт GPS. В 1.9 - вроде можно было прописать любой несуществующий.
2. попробуй
SENDMSG;CGSubTitles;Reset modem

3. Не знаю как выбрать :-). Я подключил на первый попавшийся COM порт, на котором не стояло модема.

MiD_E34
18.10.2010, 09:58
ну вот: пару недель отъездил с модемом "отученным" с помощью отдельных драйверов от "мерзкой зеленой проги". Результат отличный - сбой связи был всего один раз, и то от моих извратов. Соединение держится с помощью vdialer? После гибера модем всегда живой

Vodkin
19.10.2010, 11:49
Спасибо за совет по удалению мерзких зеленых и красных прог и установки нужных дров. Настроил как указано выше в постах и теперь без лишнего телодвижения есть стабильный самодозванивающийся инет.

Z@GR
20.10.2010, 23:39
для информации:
я позвонил сейчас в техподдержку МЕГАФОНа московского региона
и озвучил проблему, про вхождение модема в периодический коматоз
мне был свыше голос и ответил мне голос на мой вопрос в таком ключе:
мол при регистрации сим-карты на базовой станции ПО (видимо базовая станция) не поддерживает автоматический режим перерегистрации симки и для нормальной работы нужно постоянно переподключение осуществлять.
То есть в движении мы же едем от вышки к вышке, а они нас автоматически не умеют передавать друг другу ...

Не знаю про нашу ли это проблему разъяснение, но они признают сей факт.

Z@GR
20.10.2010, 23:44
1. я ща выпущу версию 2.0, там надо будет оставить пустым ком порт GPS. В 1.9 - вроде можно было прописать любой несуществующий.
2. попробуй
SENDMSG;CGSubTitles;Reset modem

3. Не знаю как выбрать :-). Я подключил на первый попавшийся COM порт, на котором не стояло модема.

я поигрался с версией 1.9 (2.0 пока не смог опробовать - приболел)
мне не помогает почему-то
как модем висит, так и продолжает висеть
хоть чего делай
помогает физическое переподключение
кстати довольно часто не выходит из сна эта "зелёная сволочь"
приходится после пробуждения компа из сна перетыкать модем вручную :wacko2:

sandos
26.10.2010, 13:11
Прошивка и программа для разблокировки USB-модема HUAWEI E1550

_http://qiq.ru/26/10/2010/programs_soft/322129/proshivka_i_programma_dlja_razblokirovki_usb_modem a_huawei_e1550.html_________
пока не попробовал )

MiD_E34
26.10.2010, 14:58
я поигрался с версией 1.9 (2.0 пока не смог опробовать - приболел)
мне не помогает почему-то
как модем висит, так и продолжает висеть
хоть чего делай
помогает физическое переподключение
кстати довольно часто не выходит из сна эта "зелёная сволочь"
приходится после пробуждения компа из сна перетыкать модем вручную :wacko2:

Так почему же ты не прибьешь эту "зеленую сволочь"?

Z@GR
26.10.2010, 18:45
Так почему же ты не прибьешь эту "зеленую сволочь"?
не-не
я не правильно выразился (имея ввиду цвет логотипа оператора)

речь про сам модем

Z@GR
26.10.2010, 18:49
решил я по совету однофорумчан воткнуть модем напрямую в порт матери
предварительно осуществил задумку по переделке модема под использование внешней антенны.
Описание переделки 3G модема Huawei E1550 под внешнюю антенну расписал ТУТ (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=158924&postcount=191).

danclax
26.10.2010, 20:10
dir-412 не пробовал никто? По-моему, отличный вариант для мобильного инета. И пассажирам радость какая! Хочу вот попробовать, правда, пока что не в машине. Просто чтобы вывести модем в место хорошего приема, а самому в здании сидеть с ноутом (сельская местность просто, кач-во связи плохое)

Z@GR
26.10.2010, 20:22
dir-412 не пробовал никто? По-моему, отличный вариант для мобильного инета. И пассажирам радость какая! Хочу вот попробовать, правда, пока что не в машине. Просто чтобы вывести модем в место хорошего приема, а самому в здании сидеть с ноутом (сельская местность просто, кач-во связи плохое)
я только не понял
он сам решает проблему зависания модема?

если решает, тогда может и актуален, если нет, тогда только ради пассажиров если ставить

MiD_E34
27.10.2010, 11:05
может что-то с модемом? Вот бы другой попробовать. А может у московского отделения что-то по-другому в сетях настроено

Z@GR
27.10.2010, 13:07
может что-то с модемом? Вот бы другой попробовать. А может у московского отделения что-то по-другому в сетях настроено
в принципе я своей даме купил такой же
он сейчас не разлочен, но она им пользуется постоянно, как-то отнять у неё модем для проверок рука не поднимается, а свой теперь под антенну переделал.

MiD_E34
15.03.2012, 10:47
В общем, достал меня этот модем - борьба идет уже 2 года с переменным успехом - то я его имею, то он меня. Но он меня - намного чеще. Из всех юсб-железок только модем гюлчит при пробуждении, все остальное - тач, ирлинк, обд2-адаптер, гпс работают идеально, а эта сволочь....
Собственно - может за это время появились нормальные железяки? Если нет, то тогда буду ставить Wi-Fi в комп и покупать 3G точку доступа и питать ее отдельно. Кстати, а юсбшные "вайфаи" нормально просыпаются? Может ли кто хорошую, в этом плане, модель посоветовать?

Fedorych
15.03.2012, 20:53
У меня такой (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6118973&hid=723087&text=TP-LINK%20WN722NC&srnum=17),проблем со спячкой нет.

MiD_E34
16.03.2012, 09:50
ага, спасибо, но я решил не занимать разъем - их и так нет, а купил PCIe-карточку и мегафоновский роутер Е5832

Dj Aleks
16.03.2012, 12:19
если актуально запуск делал так.. rasdial "имя подключения" login password все в батник и в автозагрузку.

MiD_E34
16.03.2012, 13:40
если актуально запуск делал так.. rasdial "имя подключения" login password все в батник и в автозагрузку.

Проблема не в автозапуске соединении, а в том, что модем часто не работает после гибера. С роутером проблем уже не будет, т.к. физически он не соединент с ПК. Ну разве что только для зарядки от ЮСБ.

MiD_E34
17.03.2012, 23:32
Все работает отлично. Проблема одна-роутер не умеет сам включаться. Ищу, но пока не нахожу путей решения

DemonD
19.03.2012, 11:25
Все работает отлично. Проблема одна-роутер не умеет сам включаться. Ищу, но пока не нахожу путей решения

1) от ACC
2) При снятии сигналки с охраны
3) Запитать от БП компа
4) m2-itx - там есть вывод remote для включения усилителей

MiD_E34
19.03.2012, 11:33
1) от ACC
2) При снятии сигналки с охраны
3) Запитать от БП компа
4) m2-itx - там есть вывод remote для включения усилителей

Это все не то - кнопку нужно, как и на любом телефоне, не просто нажать, а подержать несколько сек. нажатой. Т.е. без разбора девайса и добавления внешнего контролера - не обойтись

DemonD
19.03.2012, 12:12
ну, добавьте несложное реле времени для модуляции нажатия, там понадобится-то транзистор+пара резисторов+кондер.

MiD_E34
19.03.2012, 18:20
ну, добавьте несложное реле времени для модуляции нажатия, там понадобится-то транзистор+пара резисторов+кондер.
Ну это на самый крайний и неудобный случай. Пока пытаюсь найти решение на уровне внесения изменений в прошивку

MiD_E34
21.03.2012, 10:36
поэкспериментировал с роутером - заряда хватает на ночь с лихвой. Так что можно роутер и не выключать в машине. Правда планшетка за него цепляется и приходится ее переключать на домашний роутер принудительно . Без батареи роутер не включается - только заставка загорается. В общем, думаю, что вполне можно это устройство рекомендовать как альтернативу модему, который любит вставать раком после гибера :)

armen13
02.06.2012, 21:20
Имею модем от мегафона.
Имею следующие проблемы:

1. Если воткнуть модем на прямую в USB порт и выключить комп через пуск или увести его в спящий режим, то после отключения питания на материнку, !модем! (установлено эмпирическим путем) каким-то образам заставляет комп снова запуститься/проснуться.
Если же между этим же USB портом и модемом вставить USB хаб, то всё нормально - модем не запускает комп.

2. Чуть ли не при каждой загрузке, COM порт, на который должен приконектиться модем, определяется по новому, при этом сам модем остается на старом порту и из-за этого звонилка модем видит, но отклика от него не получает.

Меня эта зеленая гадость достала и я озадачился поиском нормального модема.
Случайно заметил, что если я подключаю свой телефон в качестве модема к компу через USB шнурок, то система определяет такое подключение как сетевую карточку.

Отсюда вопрос:
А есть ли 3G модемы, которые определяются системой как сетевая карточка?
Если нет, но получается нужно использовать 3G роутер, в этом случаи хотелось бы чтоб у него был LAN, а Wi-Fi, при его наличии можно было программно отключить. (Не хочу еще ставить Wi-Fi на комп, ну не нужен он мне)

zanuda
03.06.2012, 13:49
Если нет, но получается нужно использовать 3G роутер, в этом случаи хотелось бы чтоб у него был LAN, а Wi-Fi, при его наличии можно было программно отключить. (Не хочу еще ставить Wi-Fi на комп, ну не нужен он мне)

Мой роутер может работать как модем на шнурке. При этом стандартных глюков простого модема незамечал. Но всеравно подключил через свисток по вафле, так подключение проходит незаметно без всяких звонилок.

armen13
03.06.2012, 13:55
Мой роутер может работать как модем на шнурке. При этом стандартных глюков простого модема незамечал. Но всеравно подключил через свисток по вафле, так подключение проходит незаметно без всяких звонилок.

А "Мой роутер" это что за роутер? Модель.

zanuda
03.06.2012, 16:37
у меня вот такой зверь http://www.shop.mts.ru/internet/3g-modem/3G_modem_mts_wi_fi_do_7_2_mb.html
http://www.shop.mts.ru/upload/iblock/fb0/MTS__Connect_MF30_Front_460.jpg

Оказался разлоченным и включается при подаче питания

armen13
03.06.2012, 16:51
у меня вот такой зверь http://www.shop.mts.ru/internet/3g-modem/3G_modem_mts_wi_fi_do_7_2_mb.html
http://www.shop.mts.ru/upload/iblock/fb0/MTS__Connect_MF30_Front_460.jpg

Правильно ли я понимаю, что если его подключать шнурком USB, то он как и другие модемы определяется как COM порт, а потом как модем на этом ком порту?

spol81
04.06.2012, 07:42

У меня такой же, но пока он включится и подключится фаля, проходит около минуты :(

zanuda
04.06.2012, 13:43
У меня такой же, но пока он включится и подключится фаля, проходит около минуты :(

Время незасекал. После загрузки пока выбиру маршрут пробкиуже есть

Правильно ли я понимаю, что если его подключать шнурком USB, то он как и другие модемы определяется как COM порт, а потом как модем на этом ком порту?

Да как обычный модем висит

MiD_E34
05.06.2012, 12:42
А есть ли 3G модемы, которые определяются системой как сетевая карточка?
Так поставь стационарный лановский роутер с юсб. И в него воткни свой модем. Правда питание нужно адаптировать - либо постоянно от батарей авто, либо от отдельного аккума. Или мириться с долгой активацией при включении. Насчет мобильных роутеров с ланом - не слышал. Есть асусовый роутер, в ктороый просто втыкается карточка вай-фай на плате - вынул ее и все. Их продают р районе 1т.р. - сам такой брал

armen13
05.06.2012, 13:14
Так поставь стационарный лановский роутер с юсб. И в него воткни свой модем. Правда питание нужно адаптировать - либо постоянно от батарей авто, либо от отдельного аккума. Или мириться с долгой активацией при включении. Насчет мобильных роутеров с ланом - не слышал. Есть асусовый роутер, в ктороый просто втыкается карточка вай-фай на плате - вынул ее и все. Их продают р районе 1т.р. - сам такой брал

Мне как раз нужен не мобильный роутер с ланом, а модем на USB, который определялся бы системой как сетевая карточка.

А модель того, что ты "сам такой брал" можно в студию?

MiD_E34
05.06.2012, 14:35
Мне как раз нужен не мобильный роутер с ланом, а модем на USB, который определялся бы системой как сетевая карточка.

А модель того, что ты "сам такой брал" можно в студию?
У меня два:
asus wl500g - с отдельной картой вайфая, g2 - уже встроен. Последний работает с модемом скайлинк как домашний раздатчик инета+сервисы н анем крутятся - сайт, скачки, видеосервер и т.д. А первый купил для домашней автоматизации

alexvtk
05.06.2012, 19:22
У меня TP LINK 3020. Чисто вафля маршрутизатор. Модем свисток при подаче питания подключает влет. Поставь в комп вайфай сетевуху и все.
http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=218&model=TL-MR3020
Вот посмотри

spol81
05.06.2012, 19:34
У меня TP LINK 3020. Чисто вафля маршрутизатор. Модем свисток при подаче питания подключает влет. Поставь в комп вайфай сетевуху и все.
http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=218&model=TL-MR3020
Вот посмотри

Мой подобный практически с Китая приехал, уже в моем городе судя по трэку. http://www.aliexpress.com/product-fm/515352969-Free-Shipping-Portable-Mini-TP-LINK-TL-WR703N-150M-Wireless-3G-Router-WR703N-Wholesale-wholesalers.html
Жаль не знал, что есть TP LINK 3020

alexvtk
05.06.2012, 20:20
Мой подобный практически с Китая приехал, уже в моем городе судя по трэку. http://www.aliexpress.com/product-fm/515352969-Free-Shipping-Portable-Mini-TP-LINK-TL-WR703N-150M-Wireless-3G-Router-WR703N-Wholesale-wholesalers.html
Жаль не знал, что есть TP LINK 3020

А чего жалеть? Тоже самое только дешевле. Я там много чего купил. Все работает без проблем.

spol81
06.06.2012, 10:21
А чего жалеть? Тоже самое только дешевле. Я там много чего купил. Все работает без проблем.

жду уже месяц :) так бы уже пользовался :)

spol81
07.06.2012, 14:03
жду уже месяц :) так бы уже пользовался :)

Приехал, сегодня, воткнул в него мегафон модем. все без проблем запустилось. Пришлось только пароль поставить на подключение. Wi-FI поднимается за 20-30 сек. Вот думаю будет ли через кабель быстрее.

alexvtk
08.06.2012, 07:54
Приехал, сегодня, воткнул в него мегафон модем. все без проблем запустилось. Пришлось только пароль поставить на подключение. Wi-FI поднимается за 20-30 сек. Вот думаю будет ли через кабель быстрее.

Там кабель только на вход. Раздача по вафле.