Вход

Просмотр полной версии : Lifan 520 - I Like To Move It, Move It :)

sars
03.08.2009, 01:34
"Я его слепила из того что было"...
В проэкте был использован списанный ноут HP OmniBook XE3 1Ггц, подгоревший ИБП APOLLO, безымянный GPS, шпиенская вебкамера Sweex, подручные материалы и относительно прямые руки. В результате то что вышло и представляю на суд общественности. Данная инсталляция была проверена поездкой Киев-Крым и обратно и с положительными результатами принята к повседневной эксплуатации. Хард и софт возможно еще будут модифицироваться. To Be Continued...

Видео - in action (http://www.youtube.com/watch?v=ZGHJ4Yyklxo)

DiaZoN
03.08.2009, 16:28
Функционально, но не безопасно

cool-64
03.08.2009, 16:46
проЭктом с натягом еще можно...но инсталяцией назвать рука не поднимается.......имхо

sars
03.08.2009, 20:10
проЭктом с натягом еще можно...но инсталяцией назвать рука не поднимается.......имхо

Та прекращайте, я ж это все с иронией писал. Конечно же, на шедевр дизайнерского искусства оно никак не тянет, но все же лучше чем ничего. Да и задача ставилась дешево и сердито получить максимум функциональности при минимальных трудозатратах и переделке салона. Так шо пока "Маемо те, що маемо" :)

МДА 1
03.08.2009, 20:32
Максимум фунциАНАЛЬНости-это когда 220 переедет салазка сиденья?Атак вообще ну прям как броневик у смольного!

DDenis
03.08.2009, 22:46
мегажесть) особенно упс)))

sars
04.08.2009, 12:33
Максимум фунциАНАЛЬНости-это когда 220 переедет салазка сиденья?Атак вообще ну прям как броневик у смольного!
Не переедет, у меня сидение отрегулировано раз и навсегда :) Да и спрятать кабели тоже пара пустяков.
мегажесть) особенно упс)))
Ну и что там мегажесткого? Это ж нормальная практика - заюзать UPS для питания. А под сидушкой он никому не мешает, проверено.

Alex-NN
04.08.2009, 12:37
Такого я еще не видел... Похвально желание иметь комп в машине. Но как это сделано...

sars
04.08.2009, 13:09
Такого я еще не видел...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим с утреца... :)
Похвально желание иметь комп в машине.
Подчеркиваю - комп ни разу не стационарный, он легко снимается и используется в различных целях отдельно от автомобиля.
Но как это сделано...
КАК?

За отзывы всем спасибо, но может еще что-нибудь толковое насоветуете? Например оптимальный софт для видеорегистратора или вменяемую программу для голосового управления.

oops1
04.08.2009, 13:46
В качестве временного решения, Зачет ! :) Есть свои плюсы.

Если инсталляция будет поселена на постоянку, колхоз, не одобряю.

sars
04.08.2009, 14:24
В качестве временного решения, Зачет ! :) Есть свои плюсы.
Нет ничего более постоянного, чем временное ;) Плюсы знаю, распишите минусы, вдруг что-то не учел.
Если инсталляция будет поселена на постоянку, колхоз, не одобряю.
Не, пока машина новая торпеду курочить не стану, уж лучше готовый GPS девайс купить под лобовое или вместо магнитолы.

Alex-NN
04.08.2009, 14:30
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим с утреца... :)

Подчеркиваю - комп ни разу не стационарный, он легко снимается и используется в различных целях отдельно от автомобиля.

КАК?

За отзывы всем спасибо, но может еще что-нибудь толковое насоветуете? Например оптимальный софт для видеорегистратора или вменяемую программу для голосового управления.

Ни разу не осуждаю. Если удобно и нравится, можно ездить и так.:bye:
По поводу видеорегистрации информации достаточно на этом и соседнем форуме. Только изучай!
Голосовым управлением не заморачивался. Такая мысль на эту тему: У меня стоит в авто "Parrot" настроенный на голосовой набор. Опыт показывает, что при движении авто голос он распознает с третьего раза, если вещать поближе к микрофону. Т.Е. не удобно.
Не знаю, может для компов есть какое-то лучшее решение.

ashu
04.08.2009, 14:37
Не, пока машина новая торпеду курочить не стануКак раз лучше всего "курочить" новую - и снимается/разбирается всё легко (еще не прикипело/не обросло грязью), и как некая защита от угонщиков - им больше возни потом с машиной будет.
Заодно (раз уж всё равно разбирать торпеду и полсалона) можно и противоугонки нормально установить (а не так как обычно это делают обычные установщики).

P.S. Если не ошибаюсь, lifan - эт китаец? Тогда тем более не жалко ;)

sars
04.08.2009, 16:02
Ни разу не осуждаю. Если удобно и нравится, можно ездить и так.:bye:
По поводу видеорегистрации информации достаточно на этом и соседнем форуме. Только изучай!
Голосовым управлением не заморачивался. Такая мысль на эту тему: У меня стоит в авто "Parrot" настроенный на голосовой набор. Опыт показывает, что при движении авто голос он распознает с третьего раза, если вещать поближе к микрофону. Т.Е. не удобно.
Не знаю, может для компов есть какое-то лучшее решение.
Пока поезжу, дальше видно будет.
Видеорегистрацию хотелось бы замутить с распознаванием образов, например если попадает в кадр машина с синими номерами и толстая наглая морда рядом, то автоматом бы включалась скрытая аудио-видеосъемка. :) А чтобы разборчиво записать "диалоги о рыбалке" буду пробовать выносной микрофон или блутуз.

Как раз лучше всего "курочить" новую - и снимается/разбирается всё легко (еще не прикипело/не обросло грязью), и как некая защита от угонщиков - им больше возни потом с машиной будет.
Заодно (раз уж всё равно разбирать торпеду и полсалона) можно и противоугонки нормально установить (а не так как обычно это делают обычные установщики).

P.S. Если не ошибаюсь, lifan - эт китаец? Тогда тем более не жалко ;)
Да, китайчег, так что защита от угонщиков точно не нужна ввиду отсутствия таковых. А т к машинка практически первая, то жалко ее в первую очередь потому, что первый блин наверняка выйдет комом, а восстановить покоцанный салон будет сложно и дорого из-за напряга с запчастями.

vinik
06.08.2009, 22:18
А т к машинка практически первая, то жалко ее в первую очередь потому, что первый блин наверняка выйдет комом, а восстановить покоцанный салон будет сложно и дорого из-за напряга с запчастями.

Собственно с инсталяцией в 2 din место проблем не должно быть, выйдет очень даже симпатишно! И вернуть в первозданный вид всё очень просто... А то что сейчас установлено, по моему мнению, дак это как раз и есть блин КОМОМ.:no:
Мой те совет убирай всё это, раззорись купи моник под размер штатного места, а ноут под сиденье например вместо УПС :rofl:, вот тогда будет тебе и вид отличный и гарантия полная!
ЗЫ: Это конечно моё мнение...если нравится так, оставляй как есть.

Alex-NN
06.08.2009, 22:27
Видеорегистрацию хотелось бы замутить с распознаванием образов, например если попадает в кадр машина с синими номерами и толстая наглая морда рядом, то автоматом бы включалась скрытая аудио-видеосъемка. :) А чтобы разборчиво записать "диалоги о рыбалке" буду пробовать выносной микрофон или блутуз.

Товарищ! Надо быть добрее к людям!:yes4: Вы, случайно, не из компетентных органов?:big:

Boch
07.08.2009, 00:58
ИМХО жесть. а на повороте ноут сам в сторону не съезжает?

Жалко что в Украине находишся. Хотел предложить тебе бесплатно моник инсталировать чтоб от этого ....... избавиться. Хотя если надумаешь пиши...

sars
09.08.2009, 04:13
Собственно с инсталяцией в 2 din место проблем не должно быть, выйдет очень даже симпатишно! И вернуть в первозданный вид всё очень просто... А то что сейчас установлено, по моему мнению, дак это как раз и есть блин КОМОМ.:no:
Мой те совет убирай всё это, раззорись купи моник под размер штатного места, а ноут под сиденье например вместо УПС :rofl:, вот тогда будет тебе и вид отличный и гарантия полная!
ЗЫ: Это конечно моё мнение...если нравится так, оставляй как есть.
Так ведь поставить в штатное место готовое решение это скучно и банально. Ну и недешево конечно. А вот слепить из г.. пулю - совсем другое дело. Важен даже не результат а сам процесс, пусть даже это покажется кому-то извращением и мазохизмом. Мне для обкатки карписишных технологий этот вариант более чем подходит. Когда пойму что именно мне от них надо тогда и буду наводить марафет. Пока вот так.

Товарищ! Надо быть добрее к людям!:yes4: Вы, случайно, не из компетентных органов?:big:

Так тож к людям, а к нелюдям в погонах - никакого снисхождения!
По поводу моей компетентности практически у всех в этой теме большие сомнения. Наверное небезосновательно :)

ИМХО жесть. а на повороте ноут сам в сторону не съезжает?
Жалко что в Украине находишся. Хотел предложить тебе бесплатно моник инсталировать чтоб от этого ....... избавиться. Хотя если надумаешь пиши...

Не съезжает, там с обеих сторон фиксаторы имеются. За моник спасибо, но я уже сильно привык к своим 15 дюймам, ломать глаза за мелким дисплеем не хочу даже за деньги.

А вообще, сейчас больше вопросов по софту чем по железу. Например пробовал сегодня в качестве видеорегистратора фотык с функцией вебкамеры использовать. Когда сам - пишет честных 30 кадров в mjpeg, правда в низком разрешении, но вот одновременно с MobilePC начинаются тормоза. Теперь пытаюсь выяснить где узкое место, то ли винт не успевает то ли другие кодеки подбирать надо.

danya
28.10.2010, 21:56
Воопще кайф!!! Это же карписи называется да?? а лифан - это такая машина?

Serdgik
29.10.2010, 00:28
Убого и неинтересно. Если боишься сломать глаза , поставь в машину проэктор и полотно на лобовое стекло. Т.е ездя с ноутом на заднем сидением я могу себя в проэкты записать?

Koran
04.02.2011, 10:09
:) Я тут все думаю, как сварганить комп в машину, посмотрел ваш пост, понял, да у меня все уже есть.
EEEpc(на природе попользоваться)+Garmin eTrex(туристический)+магнитола(аукс) JVC + подставка под ноутбук из 4 скленых пластиковых брызговиков вырезанных по форме. :)

но ведь место занимает, и в машине так не оставишь, упрут :))),

Levch
04.02.2011, 16:59
Клас )))
Эх, вот бы салазки полукруглые, чтобы ноут не просто в сторону отъезжал, а по дуге "лицом" к водителю ))

3D-King
15.03.2011, 02:00
АФТАР - Вы слышали что нибудь о понятии "Эргономика" ?

CyberSubaru
23.03.2011, 04:56
При всем уважении это не инсталляция.

Hamster
23.03.2011, 05:43
Бог ты мой... Как же я такое чудо просмотрел :)
"I Like To Move It, Move It :)" муувед в рабочий журнал. И то, с трудом....