Просмотр полной версии : Оболочка SoulCar7 (Beta)
День добрый форумчани.
Предлагаю Вашему вниманию Soul Car.
Для воспроизведения музыки, видео и визуализации использую BASS.
В качестве Навигации планирую использовать GisRX (версию для ПК с перерисованным скином).
Скины для ПО реализованы средствами DS.
Soul Car (http://lamos.xaker.ru/SoulCar/SetupSC7b.exe)
Что сделано:
3 мая 2011
- воспроизведение музыки
- визуализация (двойной клик по главной форме - возврат из визуализации двойной клик)
- интернет радио
- исправлены выявленные ошибки (отдельное спасибо __virus__)
11 мая 2011
- добавлен новый скин TPP_800x640 (размер 800х640)
17 мая 2011
- воспроизведение случайного трека
- добавить/удалить в/из ИЗБРАННОЕ
p.s. вроде как должны быть некоторые "фичи", исправим в следующем билде
24 мая 2011
- ну .... немного обновленная версия
- перед установкой удалите старую версию
- папка музыки по умолчанию ".\Документы\Моя музыка\Образцы музыки"
пути можно изменить в ".\system\config.ini" в "PathMusic"
27 мая 2011
- изменены принципы работы с "Жесткий диск", "Внешний носитель, "Избранное".
- "Внешний носитель" - ищется первая USB-флешка
- кнопки "Добавить", "Удалить", "Копировать" отключены (временно)
Программа интересная. Красиво получается!!! :)
Первые впечатления.
1. Если после проигрывания музыки включить видео, то играет музыка.
2. При выборе каталога с музыкой нужно что бы все лежало в одной папке. Нет выбора папок.
3. Не регулируется громкость.
E меня вот такая вот картинка ...
Конфиг само сабой правил
Обрати внимание:
E:\MUSIC\Club\
Наклонная линия после папки тоже должна присутствовать.
Путь нужно поправить везде.
Программа интересная. Красиво получается!!! :)
Первые впечатления.
1. Если после проигрывания музыки включить видео, то играет музыка.
2. При выборе каталога с музыкой нужно что бы все лежало в одной папке. Нет выбора папок.
3. Не регулируется громкость.
+1
Громкость регулируется, только мелкими шагами. Если держать кнопку, тоже изменяется громкость.
Красиво оформлено. Пожалуй по оформлению и "приятности для глаза" - это лучшее, что видел за последнее время!
Классно нарисованы кнопки управления музыкой!
При переключении треков возникает задержка секунд 5-6 до начала воспр. следующего либо предидущего трека.
Очень похоже по оформлению на на один "малоизвестный" фронт-энд. :smile2:Это случайно?
Почему картинки в формате bmp, а не jpeg?
Если будет развитие, думаю, будет спрос на такую оболочку!
800*600 будет?
Требуем продолжения!:smile2:
Спасибо заработала.
Ждем продолжения.
format_c
26.07.2009, 14:58
прикольно, но сыровато пока .
автору респект
А если сделать оболочку в которую можно было бы встроить любое другое приложение. И что бы на кнопки в каждом окне можно было свои горячие клавиши повесить. Что бы в каждом окне можно было использовать команды того приложения которое встроено.
Еще вопрос. А с помощью библиотек BASS можно проигрывать музыку в формате DTS?
мне понравилось! не плохо!!
Скин прикольный. Заметил баг при переключении визуализаций. При первом клике переключается на следующую нормально, а потом ошибку бъет.
А если сделать оболочку в которую можно было бы встроить любое другое приложение. И что бы на кнопки в каждом окне можно было свои горячие клавиши повесить. Что бы в каждом окне можно было использовать команды того приложения которое встроено.
100 % поддерживаю!
А с помощью библиотек BASS можно проигрывать музыку в формате DTS?
Я пробывал так сделать. Использовал плагин от винампа, но играет только шум. Модуля чисто под bass нету и разработчики bass не собираются писать этот модуль.
Я планирую сделать так в свой оболочке. :happy:
по поводу встраивания, это наверное одна из самых важных частей, нужно что бы можно было любое приложение встроить!!!
E меня вот такая вот картинка ...
Конфиг само сабой правил
+1
но красоту оценил изображениями в папке skin))
Обрати внимание:
Наклонная линия после папки тоже должна присутствовать.
Путь нужно поправить везде.
понял.. сорь за невнимательность :whistle:
Скин прикольный. Заметил баг при переключении визуализаций. При первом клике переключается на следующую нормально, а потом ошибку бъет.
По этому поводу ... Я тоже заметил этот глюк. Чаще всего он возникает при быстрой смене нескольких визуализаций. Пока этот глюк присутсвует.
Все замечания учту. Предложения рассмотрим (постараюсь внедрить).
Сейчас работаю над видео.
Будем ждать. :)
Успешного продолжения.
охх как бы мне хотелось что бы кто-то не в одиночку софтину ваял а совместно!! Может стоит объеденить усилия??? так и процесс быстрее пудёт да и баги разбирать проще, как говориться одна голова хорошо а две лучше!
охх как бы мне хотелось что бы кто-то не в одиночку софтину ваял а совместно!! Может стоит объеденить усилия??? так и процесс быстрее пудёт да и баги разбирать проще, как говориться одна голова хорошо а две лучше!
Я не против, но-о-о-о ...
для совместной разработки необходимо, прежде всего, иметь единую концепцию, а так же единую среду разработки.
З.Ы. Я да же за обоими руками
lamos2 личку прочитал? :acute:
Ну так давайте напишем все адекватные требования к оболочке и каждый будет писать свою часть движка.
Вот ФЭ (фронт-энд) с видео.11956
управление происходит вот так:
1 - выход в окно ВИДЕО
2 - выход в окно ХОМЕ
3 - трек назад (при удержании меняется позиция трека назад)
4 - Играть/Пауза
5 - аналог 3, только вперед
6 - громкость вниз
7 - громкость вверх
при переключении в окна ВИДЕО и ХОМЕ трек ставится на паузу
если в плей листе трек не менялся то видео воспроизводится с места паузы
ну а теперь начнем работу над исправлением выявленных багов и реализацию кое-каких пожеланий
з.ы. ну а по поводу создания "общего" ФЭ ... думаю надо создать отдельную ветку и оговорить кто будет заниматся разработкой. главное что бы это затея не осталась на словах.
Работает видео. Нормально. Давайте встраивать приложения:smile2:
А у меня при просмотре, видео заняло все поле программы. Нет управляющих клавиш. Непонятно как им управлять и как закрыть. Усли щелкнуть на нем мышью оно останавливается, еще раз щелкнуть - воспроизводиться.
По музыке. Нет кнопки - ПАУЗА. Точнее она есть, щелкнуть на треугольнок ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ. Наверное надо обозначить кнопку примерно так: >/||
А у меня при просмотре, видео заняло все поле программы. Нет управляющих клавиш. Непонятно как им управлять и как закрыть. Усли щелкнуть на нем мышью оно останавливается, еще раз щелкнуть - воспроизводиться.
По музыке. Нет кнопки - ПАУЗА. Точнее она есть, щелкнуть на треугольнок ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ. Наверное надо обозначить кнопку примерно так: >/||
Понятно, вечер, усталость. В 24 посте все написано и нарисовано куда жать, чтобы управлять видео. Я понимаю, это пока рабочий вариант для теста. Кнопки встанут на свои места. :yes4:
По поводу кнопки пауза. обычно так и делается. Т.Е. кнопка с треугольником "воспроизведение" - она же и есть "пауза".
Вот отдельная кнопка "Стоп" бывает нужна. Например в Road Runner иногда бывает недостаточно нажать паузу, чтобы сменить трек через браузер.
Наблюдается довольно длительная задержка перед началом воспроизведения трека.
Я не против, но-о-о-о ...
для совместной разработки необходимо, прежде всего, иметь единую концепцию, а так же единую среду разработки.
З.Ы. Я да же за обоими руками
а в ч1м проблема то! Концепция я думаю у всех одна и таже, сделать максимально удобную к использованию тачевой технологии, встраиванию любых приложений с заточкой под них клавишь в самом фронтэнде. А так же удобство в использовании музыкальными данными и видео с картинкой, а дальше дело вкуса ОБД2 и прочии завихрени!
Вот нравится мне Риде Руннер за свою гибкость то что ну всё что угодно можно творить, у его открытый код и благодаря этому на форумах он и не умолкает - всё новые и новые интузиасты делают различные плагины для его!! Тут есть над чем залуматься!!
ВладимирC
30.07.2009, 01:42
Сразу оговорюсь, что все нижесказанное чистое ИМХО.
Оболочка понравилась, но мне кажется слишком копирует центрифугу.
Конечно лучшее надо брать изо всех фротэндов, но можно же и улучшить своим.
Например почему бы не сделать в главном меню не 6 кнопок, а 8,9 или 10? Когда то уже задавал подобный вопрос скиностроителям CF - там это невозможно. Здесь, как я понимаю ничто не мешает?
Мне например удобнее, чтобы наиболее часто используемые кнопки были на одной странице. Шести кнопок для этого не хватает, а 8-10 вполне. 800*480 вполне позволяет разместить такое количество без ущерба для точности прицеливания)).
Также из пожеланий идеальному фронтэнду:
функциональность Центрифуги +
Легкая встраиваемость сторонних приложений.
Возможность вывода на главный экран параметров от внешних датчиков (например ELM327, Freeduino, USB термометров и т.п.). Что то вроде Лого Дашбоарда в CF но круче))).
Возможность работы с любым тюнером.
Громкая связь на основе Видкомовских дров для Bluetooth.
Вывод на главный экран информации из навигационных прог. По типу как это сделано в той же CF в связке с дестинатором.
Пока на этом остановлюсь.
Сразу скажу , что в программировании помочь не смогу, но взять на себя роли одного из генераторов идей и тестера возьмусь с радостью.))
про что я и говорил что в скино столении не должно быть ни каких границ! например объект button\play и этот обэект означает что это кнопочка плэй и я его МОГУ В ЛЮБОЕ МЕСТО поместить в своём скине!
про что я и говорил что в скино столении не должно быть ни каких границ! например объект button\play и этот обэект означает что это кнопочка плэй и я его МОГУ В ЛЮБОЕ МЕСТО поместить в своём скине!
в моем фронте есть такая возможность. конкуренция растет. :big:
в ближайше время выложу для теста. на данный момент пишу собственные компоненты, так как не устраивают те, что уже есть.
+1 я поюзал зачатки хорошие
в моем фронте есть такая возможность. конкуренция растет. :big:
в ближайше время выложу для теста. на данный момент пишу собственные компоненты, так как не устраивают те, что уже есть.
вот суппер, как только не будет ни каких границ у людей появится новый стимул делать что то новое и новое!!!
Для проигрывания аудио предлагаю не использовать BASS, а встроить Foobar.
Для видео KMPlayer.
Может не совсем красиво с внешними приложениями получается, но зато по качеству звучания и возможностям воспроизведения будет много плюсов.
Оба приложения запускаются без установки. Простым копированием файлов.
Кстати, подскажите. Удобно ли пользовать на тачскрине DoubleClick? Для навигации по трекам и папкам например. Я думаю, что не очень.
Для проигрывания аудио предлагаю не использовать BASS, а встроить Foobar.
Дело в том, что основная концепция - это написать независимое приложение. Foobar и KMPlayer скорее всего используют DirectX. Bass тоже их использует. На крайний случай можно перейти на работу непосредсвенно с DirectX.
.... На крайний случай можно перейти на работу непосредсвенно с DirectX.
хм-м-м, честно ... была сначала задумка все сделать на Директе, но не хватили терпения, а в принцие это наилучший вариант
так у меня так же
любую кнопку, любой элемент
в видео окне так же планирую по вкусу кнопки размещать
у меня просто со скинами напряг, я не художник и рисовать в Фотошопе меня так напрягает ... но превозмогая все трудности идем к поставленной цели
З.Ы.
хотя с другой стороны
чем больше свободы даешь конечному пользователю
тем больше удручающий результат
[QUOTE=Alex-NN;105431]Понятно, вечер, усталость. В 24 посте все написано и нарисовано куда жать, чтобы управлять видео. Я понимаю, это пока рабочий вариант для теста. Кнопки встанут на свои места. :yes4: [QUOTE]
Спасибо, что то я и вправду пропустил. Но кнопки обязательно нужны в окне просмотра...
Нужно поддержка foobar2000 по любому он играет лучше всех и напрямую на карточку
то Hmelik
Ты слушаеш прямо с фубара ?
Дело в том, что основная концепция - это написать независимое приложение. Foobar и KMPlayer скорее всего используют DirectX. Bass тоже их использует. На крайний случай можно перейти на работу непосредсвенно с DirectX.
Не совсем так. Его как раз и используют для того что бы обойти все директы и виндовые микшеры, которые портят звук.
то Hmelik
Ты слушаеш прямо с фубара ?
пока да слушаю с фубара
когда будут хоть какие-то наработки??
Присоединяюсь. Слежу очень внимательно за проектом. То же жду нароботок.
Проект обещает быть очень интересным!
народ, прошу прощения за задержку
времени не хватает - работы навалилось (жене помагаю)
в конце следующей недели выложу следующий "релиз"
Вот попытался встроить первое приложение.
Встраивал "Навигацию".
По идее можно встроить любое приложение.
Главное исправить конфиг.
[GPS]
_GPSPath=H:\PROJECT\SC7\gps\gisrx.exe - путь до экзешника
_GPSName=gisrx - название окна
_GPSNameExe=gisrx.exe - имя экзешника
имеется недостаток:
если закрыть встроенное приложение, то оно не запускается
где копать знаем, исправим позже
ждемс критики
Попробовал встроить другую навигацию. Не получилось. GisRX на компе нет. Вечером поставлю и напишу.
Желательно исправить что бы любое приложение можно было встроить.
У меня с версией с официального сайта не заработала. Хотя и ехе переименовал в gisrx.exe.
Видимо разрешение править нужно будет.
У тебя какое стоит?
Может выложишь свою версию GisRX? Пригодится тем кто пробовать будет.
Может выложишь свою версию GisRX? Пригодится тем кто пробовать будет.
в архиве в папке .\gps\
самое интересное у меня все работает:
Дестонатор встраивал и иГо, даже калькулятор
проверте еще раз
[GPS]
_GPSPath=путь до экзешника (у меня H:\PROJECT\SC7\gps\gisrx.exe и так H:\gps\gisrx.exe)
_GPSName=название окна (gisrx) - запустите ПО и посмотрите какое название окна
_GPSNameExe=gisrx.exe - имя экзешника
перед появление главного окна должно быть видно как загружается встраиваемое ПО
если такое не происходт - скорее всего не верный путь
У меня так:
[GLOBAL]
_TOP=0
_LEFT=0
_WIDTH=848
_HEIGHT=480
_SKIN=H:C:\SC7\skin\default\
[MUSIC]
_PathMUSIC=D:\audio\El Che Vive\
_FileMUSIC=0
[VIDEO]
_PathVIDEO=D:\video\
_FileVIDEO=0
[SFX]
_FileSFX=0
[LIGHT]
MIN_LIGHT=0
MED_LIGHT=195
MAX_LIGHT=390
[GPS]
_GPSPath=C:\gps\gisrx.exe
_GPSName=gisrx
_GPSNameExe=gisrx.exe
GisRX запускается. А вместо окна оболочки просто квадрат.
_SKIN=H:C:\SC7\skin\default\ - надабно исправить
Ой. Надо же было такое просмотреть. :blush:
Все работает.
А свою версию GisRX все же выложи. А то у меня встраивается, но открывается только левое верхнее окно навигации. Разрешение не то. У тебя в программе какое стоит?
1.Не пойму, что не так.[GLOBAL]
_TOP=0
_LEFT=0
_WIDTH=848
_HEIGHT=480
_SKIN=C:\SC7\skin\default\
[MUSIC]
_PathMUSIC=D:\МУЗЫКА\
_FileMUSIC=10
[VIDEO]
_PathVIDEO=C:\VIDEO\
_FileVIDEO=0
[SFX]
_FileSFX=0
[LIGHT]
MIN_LIGHT=0
MED_LIGHT=195
MAX_LIGHT=390
[GPS]
_GPSPath=С:\SC7\gps\gisrx.exe
_GPSName=gisrx
_GPSNameExe=gisrx.exe
Реакции нет при нажатии на кнопку "Навигация".
Сам GisRx из папки запускается нормально.
2. При переключении трека, воспроизведение начинается через 5 секунд.
_FileMUSIC=10
А 0 пробовал ставить?
А где навигация лежит и как что называется.
А 0 пробовал ставить?
Эта цифирь сама меняется в конфиге в зависимости (я так понял) от количества востроизведенных файлов
А где навигация лежит и как что называется
Все пути и имена папок-файлов соответствуют тому, что написано в конфиге.
Ну тогда ответа создателя ждем. :)
1.Не пойму, что не так.
Реакции нет при нажатии на кнопку "Навигация".
Сам GisRx из папки запускается нормально.
2. При переключении трека, воспроизведение начинается через 5 секунд.
По вопросу 1.
Перед запуском ПО навигации определяется есть ли запущенный экземпляр. Если таков имеется - программу не запускаем.
В процессах надо посмотреть не весит ли GisRX.
По вопросу 2.
Данный момент наблюдался, но в первом "релизе". В выложенной версии это уже было исправлено.
Скачать можно тут:http://lamos.xaker.ru/SC7.rar (где то 18,5 Мб)
З.Ы. У GisRX разрешение поменено, но скин не перерисован.
raveness
01.06.2010, 16:57
Спасио за исходники в первом посте :)
дизайн на высшем уровне!!! так держать
raveness
23.06.2010, 22:31
а что в нем высшего? ворованная компонента (уверен процентов на 90 :) ) реально тривиальная работа, код не на высоте :)
__virus__
25.06.2010, 13:11
Запускал на Win 7, обнаружил сл. недоделки:
1. Картинка визуализации звуков в правом верхнем углу крутиться постоянно, т.е. она от музыки не "пляшет"? (Снимается, так как это прикол Bass.dll, точно такой же эффект в AIMP)
2. Последовательно друг за другом нажал 2 раза на окно визуализации ( в верхнем правом углу) и у меня программа вывалилась в критическую ошибку, причем не одна а много, происходит переполнения и программа закрывается.
3. Поставьте условие на запуск песен в ListBox'e. Так как у меня получилось нарваться на ошибку о том, что я пытаюсь использовать Index -1, т.е. файл не выбран, ну или прошейте, чтобы всегда индекс устанавливался в 0.
4. Скин весит 11Мб, может BMP проще перевести в PNG и его использовать? Последние версии Делфи, с PNG работают без проблем.
5. Указал путь к Видео файлам, и оказалось, что у меня там только файлы с расшерием flv, так вот, при попытке воспроизвести видео файл у меня почему-то запускалась музыка.
6. Задать фильтр отображения файлов в ListBox, а то он показывает все, что лежит в папке.
Это за 5 минут. если порыться, можно еще найти. Удачи Вам в доработках. :)
7. Программа не умеет заглядывать в папки. Т.е. если в папке с музыкой, много-много файлов и папок, то он увидеть только файлы, а папки даже не покажет
__virus__
25.06.2010, 13:49
Сразу оговорюсь, что все нижесказанное чистое ИМХО.
Оболочка понравилась, но мне кажется слишком копирует центрифугу.
Конечно лучшее надо брать изо всех фротэндов, но можно же и улучшить своим.
Например почему бы не сделать в главном меню не 6 кнопок, а 8,9 или 10? Когда то уже задавал подобный вопрос скиностроителям CF - там это невозможно. Здесь, как я понимаю ничто не мешает?
Мне например удобнее, чтобы наиболее часто используемые кнопки были на одной странице. Шести кнопок для этого не хватает, а 8-10 вполне. 800*480 вполне позволяет разместить такое количество без ущерба для точности прицеливания)).
Также из пожеланий идеальному фронтэнду:
функциональность Центрифуги +
Легкая встраиваемость сторонних приложений.
Возможность вывода на главный экран параметров от внешних датчиков (например ELM327, Freeduino, USB термометров и т.п.). Что то вроде Лого Дашбоарда в CF но круче))).
Возможность работы с любым тюнером.
Громкая связь на основе Видкомовских дров для Bluetooth.
Вывод на главный экран информации из навигационных прог. По типу как это сделано в той же CF в связке с дестинатором.
Пока на этом остановлюсь.
Сразу скажу , что в программировании помочь не смогу, но взять на себя роли одного из генераторов идей и тестера возьмусь с радостью.))
Это конечно все хорошо, но так же нужно учитывать сл.:
1. Проект бесплатный, поэтому люди занимаются им когда есть время, так как все остальное время тратят на работу и семью.
2. Некоторые компоненты могут оказаться платными, никто их покупать не будет, чтобы внедрить в бесплатное ПО.
3. Когда разработкой занимается 1 человек - это всегда сложно. 2-3 человека с высоким уровнем подготовки смогут сделать хороший продукт, но наверняка он сразу примет статус платный.
raveness
26.06.2010, 02:23
дело в том что прога использует динамикскинформ, сомневаюсь что это лицензия(это в ответ на "бесплатность"), так же эта компонента(набор компонент) работают только с BMP файлами(а это в ответ на предыдущий пост о размере...)
__virus__
27.06.2010, 22:07
дело в том что прога использует динамикскинформ, сомневаюсь что это лицензия(это в ответ на "бесплатность"), так же эта компонента(набор компонент) работают только с BMP файлами(а это в ответ на предыдущий пост о размере...)
В общем про платные компоненты я имел ввиду совсем другое. Про скины я мало думал. Если так есть и бесплатные аналоги, например AlphaSkins.
Запускал на Win 7, обнаружил сл. недоделки:
1. Картинка визуализации звуков в правом верхнем углу крутиться постоянно, т.е. она от музыки не "пляшет"? (Снимается, так как это прикол Bass.dll, точно такой же эффект в AIMP)
2. Последовательно друг за другом нажал 2 раза на окно визуализации ( в верхнем правом углу) и у меня программа вывалилась в критическую ошибку, причем не одна а много, происходит переполнения и программа закрывается.
3. Поставьте условие на запуск песен в ListBox'e. Так как у меня получилось нарваться на ошибку о том, что я пытаюсь использовать Index -1, т.е. файл не выбран, ну или прошейте, чтобы всегда индекс устанавливался в 0.
4. Скин весит 11Мб, может BMP проще перевести в PNG и его использовать? Последние версии Делфи, с PNG работают без проблем.
5. Указал путь к Видео файлам, и оказалось, что у меня там только файлы с расшерием flv, так вот, при попытке воспроизвести видео файл у меня почему-то запускалась музыка.
6. Задать фильтр отображения файлов в ListBox, а то он показывает все, что лежит в папке.
Это за 5 минут. если порыться, можно еще найти. Удачи Вам в доработках. :)
7. Программа не умеет заглядывать в папки. Т.е. если в папке с музыкой, много-много файлов и папок, то он увидеть только файлы, а папки даже не покажет
не пойму зачем в машине Вынь7
да еще самое интересное скины у меня теперь JPG
да и ошибок исправил много, но пока не дам
вот такой я подлец и негодяй ....
времени не хватает
да еще жена машину разбила
купил себе ГАЗ 24 вот и занялся восстановление
З.Ы.
поглядываю в сторону XBMC, как оболочка для CarPC
CyberSubaru
31.07.2010, 16:24
работал с bass.dll, в ней все гладко :-)
любая делфи работает с png, даже 3я :-)
raveness
01.08.2010, 01:20
работал с bass.dll, в ней все гладко :-)
любая делфи работает с png, даже 3я :-)
то ли png встроен в систему, то ли это внешняя компонента...
CyberSubaru
01.08.2010, 04:07
то ли png встроен в систему, то ли это внешняя компонента...
есть такая вещь....называется uses :-))
но наверное не стоит флудить, ветка не об основах программирования :-)
__virus__
04.08.2010, 15:56
Не воспроизводит flac. :(
ну вот ...
начал переписывать "движок"
учел пожелания:
flac, wma
пока застопорился с интерфейсом
нужна свежая мысль, если кто поможет буду рад
интересуют кнопки, фоны (jpg, png)
Вот первые наброски интерфейса.
Хотелось бы критики.
~aviator~
02.10.2010, 11:45
Не угаснит ли этот проект как Леокар??
На первый взгляд всё пока неплохо.
Я считаю, что на графике пока особо заморачиваться не стоит. Главное пока что - это развитие функционала. Если у оболочки будет достойный функционал, то скины нарисуем - будь уверен).
Ждём продолжения. Успехов.
вот следующий билд (http://lamos.xaker.ru/sc 1.2.rar)
проигрывает музыку mp3, по идее должен и wma, и flac
добавил визуализацию (один раз кликаем по TEXT)
выходим из визуализации двойным кликом
добавил выбор треков вперед и назад
при визуализации можно использовать "тач жесты"
прямая линия вниз - играть/пауза
прямая лини налево - следующий трек
прямая линия направо - предыдущий трек
для теста музыку положите в папку "C:\Music"
спасибо за внимание :big:
Потестил.
1) MP3 играет, FLAC играет, APE + CUE не умеет, впрочем никто и не обещал).
2) В плейлист тащит всё из папки: и картинки и текстовики и прочее и соответственно играть их отказывается, пишет ошибки.
3) Произвольно запустить песню из списка не получается, только пролистывать все с начала до нужной.
4) Регулировка громкости под Win7 не работает.
5) Визуализации вроде бы работают, только я не понимаю, кому они нужны вообще?:smile1: Какая польза от них?
Потестил.
1) MP3 играет, FLAC играет, APE + CUE не умеет, впрочем никто и не обещал).
2) В плейлист тащит всё из папки: и картинки и текстовики и прочее и соответственно играть их отказывается, пишет ошибки.
3) Произвольно запустить песню из списка не получается, только пролистывать все с начала до нужной.
4) Регулировка громкости под Win7 не работает.
5) Визуализации вроде бы работают, только я не понимаю, кому они нужны вообще?:smile1: Какая польза от них?
а что это за APE + CUE ???
по пункту 2,3 - пока не делал
по пункту 4 - регулировка громкости в следующем билде будет
а на счет визуализации - что бы не было скучно.
да и надо как то реализовывать проигрывание видео (задел на будущие)
а что это за APE + CUE ???
по пункту 2,3 - пока не делал
по пункту 4 - регулировка громкости в следующем билде будет
а на счет визуализации - что бы не было скучно.
да и надо как то реализовывать проигрывание видео (задел на будущие)
APE - Monkey’s Audio - популярный формат кодирования цифрового звука без потерь. Распространяется бесплатно вместе с открытым исходным кодом и набором программного обеспечения для кодирования и воспроизведения, а также плагинами к популярным плеерам. Файлы Monkey’s Audio используют следующие расширения: .ape для хранения аудио и .apl для хранения метаданных.
CUE - это файл разметки для записи длинного микса на болванку без пауз между трэками.
Грубо говоря это информационный файл! С его помошью можно записывать микс на болванку без пауз и со всеми названиями (Cd-Text).
У меня большинство музыки APE + CUE.
APE - Monkey’s Audio - популярный формат кодирования цифрового звука без потерь. Распространяется бесплатно вместе с открытым исходным кодом и набором программного обеспечения для кодирования и воспроизведения, а также плагинами к популярным плеерам. Файлы Monkey’s Audio используют следующие расширения: .ape для хранения аудио и .apl для хранения метаданных.
CUE - это файл разметки для записи длинного микса на болванку без пауз между трэками.
Грубо говоря это информационный файл! С его помошью можно записывать микс на болванку без пауз и со всеми названиями (Cd-Text).
У меня большинство музыки APE + CUE.
интересно, потом займусь :)
Вот 1.2.0.5 (http://lamos.xaker.ru/sc1.2.rar)
Вопрос:
А как часто вы пользуетесь переметкой?
Есть ли необходимость в ней ???
Лично я считаю данную функцию просто обязательной.:yes4:
Лично я считаю данную функцию просто обязательной.:yes4:
а как лучше (сподручнее) кнопкой или же "бегунком"
Перемотка бегунком более наглядна. Самое главное, чтобы горячие кнопки прикручивались под это дело. Лично я перемотку песен обычно всегда рулевыми кнопками осуществляю, а не через монитор.
Перемотка бегунком более наглядна. Самое главное, чтобы горячие кнопки прикручивались под это дело. Лично я перемотку песен обычно всегда рулевыми кнопками осуществляю, а не через монитор.
перемотку можно сделать разными способами:
- либо ускорить воспроизведение (как вперед, так и назад)
- либо делать перемещение по треку на "дельта-отрезок" (опять же в обе стороны)
вот и как лучше то.
мне так кажется первый вариант лучше.
Да, первый вариант оптимальный.
Вот (http://lamos.xaker.ru/CS 1.2.0.10.rar)
Добавил:
- перемотку трека (вперед, назад)
- перемотка по списку трека (при долгом нажатии на кнопку)
- выход из визуализации "тач-символ" вверх
- переход к следующему треку по окончании текущего
Ну то что добавлено-работает, вот только шрифтец мелковат- фига чего разглядишь
И по GisRX что-то не получается ее вставить, или может в последних версиях пока
эта функция временно отсутствует? С путем к проге мутил- не хочет:sad2:
Ого, поиграла немного и слетела-" приложение будет закрыто, обнаружена ошибка..." ит.д.
Ну то что добавлено-работает, вот только шрифтец мелковат- фига чего разглядишь
И по GisRX что-то не получается ее вставить, или может в последних версиях пока
эта функция временно отсутствует? С путем к проге мутил- не хочет:sad2:
Ого, поиграла немного и слетела-" приложение будет закрыто, обнаружена ошибка..." ит.д.
а какая ошибка :(
1) Регулировка и вкл/откл звука в Win7 заработала.
2) Перемотка работает, но из пожеланий хотелось бы увеличение скорости перемотки после длительного удержания, например 4-5 секунд.
3) В процессе тестов выпала ошибка, возникла при перемотке.
Вот (http://lamos.xaker.ru/CS 1.2.0.14.rar)
Ошибка была при смене трека после окончания текущего.
Вроде исправил.
1) Регулировка и вкл/откл звука в Win7 заработала.
2) Перемотка работает, но из пожеланий хотелось бы увеличение скорости перемотки после длительного удержания, например 4-5 секунд.
3) В процессе тестов выпала ошибка, возникла при перемотке.
У меня не получилось вызвать такую ошибку.
Может это в билде 1.2.0.10 попробуй 1.2.0.14 (http://lamos.xaker.ru/CS 1.2.0.14.rar)
на счет ускорения после 4-5 секунд.
хоть и дело 5 минут, но ... лучше займусь "плей-листом".
Ну погонял мин.10- ошибка больше не лезет.
Теперь о нюансах- надпись на экране со сменой трека не меняется
ЗЫ сразу не заметил такую функцию- в режиме визуализации можно листать треки. Маладес)))
В Win 7 не запускается вообще у меня. Процесс висит и грузит сильно проц, но окошко не видно.
В Win 7 не запускается вообще у меня. Процесс висит и грузит сильно проц, но окошко не видно.
ну-у-у прям не знаю, у меня дома вынь семь стоить и ноу проблем
чем помочь в данной ситуации я не знаю.
конкретнее опишите.
проц грузить сильно не должно, при визулизации максимум 70%, а так 15-20 %
Проверь свой путь к папке музыки. Я в первый раз подсунул SC7 папку с музыкой на 30 гигов. Думал он очень долго перед запуском. Симптомы очень похожие.
__virus__
19.10.2010, 15:23
В принципе идея понравилась. Но:
1. надо что-то делать с медленной загрузкой программы. Прописал путь к папке с музыкой с размером в 46гб и все. Так я и не дождался окно программы. Надо научиться ходить по папкам проваливаться в них и подниматься вверх. Только так!
2. Не нашел эквалайзер, все же это очень важно.
3. Научи программу не падать в exception. Отлавливай ошибки, благо есть try и catch.
В принципе идея понравилась. Но:
1. надо что-то делать с медленной загрузкой программы. Прописал путь к папке с музыкой с размером в 46гб и все. Так я и не дождался окно программы. Надо научиться ходить по папкам проваливаться в них и подниматься вверх. Только так!
2. Не нашел эквалайзер, все же это очень важно.
3. Научи программу не падать в exception. Отлавливай ошибки, благо есть try и catch.
1. Думаю позже сделать индексацию.
2. Эквалайзер - пока не придумал реализацию (вообще была идея с "предустановленными" настройками)
3. По поводу ошибок - ну дык и выкладываю для тестирования. В коде должно быть минимум ошибок, а чем больше проверок тем больше ресурсов сожрется (думаю это критично)
1.2.0.16 (http://lamos.xaker.ru/CS 1.2.0.16.rar) Ждем-с комментариев.
Плэй лист преобразился, это хорощо, только в нем у меня отображается файлик
Desktop.ini которого я не ощущаю в действительности:bye:
__virus__
19.10.2010, 21:26
1. Думаю позже сделать индексацию.
2. Эквалайзер - пока не придумал реализацию (вообще была идея с "предустановленными" настройками)
3. По поводу ошибок - ну дык и выкладываю для тестирования. В коде должно быть минимум ошибок, а чем больше проверок тем больше ресурсов сожрется (думаю это критично)
1.2.0.16 (http://lamos.xaker.ru/CS 1.2.0.16.rar) Ждем-с комментариев.
Молодо - зелено!
1. Дело не в индексации, а в правильной организации работы с папками + присмотрись к БД для хранения названия файлов и их пути
2. Не панацея. У каждого человека свое восприятие звука, делая установки по умолчанию, ты, как бы, заставляешь людей слушать музыку с твоим восприятием. А ведь кто-то любит больше низов или высоких. Как быть тогда?
3. Ресурсов ты отдашь немного, но вот отношение людей к твоему проекту, может измениться в худшую сторону. Только представь, что из-за какой-то мелочи луди буду получать критическую ошибку. НЕ АЙС!
Молодо - зелено!
1. Дело не в индексации, а в правильной организации работы с папками + присмотрись к БД для хранения названия файлов и их пути
Эх молодой человек, я спорить не буду ...
Но думаю специально для вас сделаем хранение в Oracle (шутка)
Проект сырой, о-о-очень сырой и ошибки будут как ни крути
Плэй лист преобразился, это хорощо, только в нем у меня отображается файлик
Desktop.ini которого я не ощущаю в действительности:bye:
терпенье, все будет
__virus__
21.10.2010, 07:14
Эх молодой человек, я спорить не буду ...
Но думаю специально для вас сделаем хранение в Oracle (шутка)
Проект сырой, о-о-очень сырой и ошибки будут как ни крути
:) Язвить было не обязательно, ну да ладно. Удачи Вам.....
Попробовал ускорить загрузку большого массива файлов.
Вот (http://lamos.xaker.ru/CS 1.2.0.17.rar)
Папка 15,5 гигов - загрузка секунды полторы-две:dance2:
у меня не столько, всего 3гига, но все равно работает без раздумий.
Добавил сменные носители (USB-Flash)
Вот (http://lamos.xaker.ru/CS 1.2.0.20.rar)
Если в системе более одной флешки, работать будет с первой.
Брал с собой в дорогу специально типа для теста- итог 860км. отработала программка на ура. ))) Правда это была предыдущая версия- новая с флэшкой появилась когда был в дороге
Добавил сменные носители (USB-Flash)
Вот (http://lamos.xaker.ru/CS 1.2.0.20.rar)
Если в системе более одной флешки, работать будет с первой.
нашел ошибку исправил
1.2.0.22 (http://lamos.xaker.ru/CS 1.2.0.22.rar)
че-то не хочет открываться..
че-то не хочет открываться..
наверное скин не обновил .. "скалероз"
Вот новое рабочее (http://lamos.xaker.ru/CS 1.2.0.30.rar)
Добавил:
Копирование только с USB-Flash в корень папки Music c сохранение всего дерева (копировать можно сразу папки)
Удаление как с жесткого диска так и с USB-Flash (непосредственное удаление - пользуйтесь аккуратнее)
Пока прогресс бар не работает.
Пока нет проверки на свободное место.
Вот (http://lamos.xaker.ru/CS 1.2.0.32.rar)
Добавил проверку на свободное место, при копировании.
Кое-что оптимизировал и исправил.
Все билды буду выкладывать здесь (http://letitbit.net//page/folder/918629%7CSoulCar)
1.2.0.34 (http://letitbit.net//page/folder/918629%7CSoulCar) или (http://lamos.xaker.ru/SoulCar/CS 1.2.0.34.rar)
Добавил плей-лист.
Особенности работы:
В плей-лист можно добавить как отдельный файл так и всю папку. В плей-лист все файлы помещаются одним списком. Что-бы добавит файлы в плей лист выбираем файл или папку и жмем кнопку "звездочка". Что-бы удалить файл из плей листа - в плей-листе выбираем файл и так же жмем кнопку "звездочка".
Вроде все.
P.S. файл плей-листа находится в корне программы playlist.lst
Ну,..... модно стильно молодежно:big:
Добавил ЖПС (см. здесь (http://letitbit.net//page/folder/918629%7CSoulCar))
В качестве ЖПС использовал GisRX (взять можно как на сайте (http://gisrx.ru), так и здесь (http://letitbit.net/download/79410.7df42fca4c6150301be68f36e40e/GisRX.rar.html))
в config.ini
[CONFIG]
FolderMusic=D:\Shareman\Музыка
Skin=default
PatchGPS=C:\GisRX\GisRX_win.exe - путь до exe GPS
NameGPS=gisrx - имя окна
В принципе можно попробовать использовать др. ЖПС
ПыСы: 1.2.1.10 (http://lamos.xaker.ru/SoulCar/CS 1.2.1.10.rar) GisRX (http://lamos.xaker.ru/SoulCar/GisRX.rar)
Да, GisRX под 640х480
Приду с работы буду пробовать)).
Прогресс- эт хорошо...
Добавил ЖПС (см. здесь (http://letitbit.net//page/folder/918629%7CSoulCar))
В качестве ЖПС использовал GisRX (взять можно как на сайте (http://gisrx.ru), так и здесь (http://letitbit.net/download/79410.7df42fca4c6150301be68f36e40e/GisRX.rar.html))
в config.ini
[CONFIG]
FolderMusic=D:\Shareman\Музыка
Skin=default
PatchGPS=C:\GisRX\GisRX_win.exe - путь до exe GPS
NameGPS=gisrx - имя окна
В принципе можно попробовать использовать др. ЖПС
ПыСы: 1.2.1.10 (http://lamos.xaker.ru/SoulCar/CS 1.2.1.10.rar) GisRX (http://lamos.xaker.ru/SoulCar/GisRX.rar)
Да, GisRX под 640х480
Вот задумал делать эквалайзер ... и меня "осенило". Забыл сделать такую штуку - закрывать GPS при закрытии SoulCar (а то процесс будет висеть)
Поэтому при тестировании перед тем как закрыть SC закройте ЖПС.
Эту "фичу" исправлю в следующем билде.
P.S. А 5-ти полосный эквалайзер пойдет?
Вот задумал делать эквалайзер ... и меня "осенило". Забыл сделать такую штуку - закрывать GPS при закрытии SoulCar (а то процесс будет висеть)
Поэтому при тестировании перед тем как закрыть SC закройте ЖПС.
Эту "фичу" исправлю в следующем билде.
P.S. А 5-ти полосный эквалайзер пойдет?
5ть маловато, 10 хотябы))
5ть маловато, 10 хотябы))
10 :wacko2: а зачем столько?
я просто вспомнил усилитель ВЕГА, там вроде было 5-полос - мне хватало.
а десять .... , ну если желающих будет много сделаем 10.
Пока сделаю паузу.
Машину готовлю к покарске :big::big::big:
На выходных покарашу и через недельку продолжим.
Извините за флуд.
Из нового:
- добавил эквалайзер 5-ти полосный
- эквалайзер имеет предустановки (Классика, Джаз, Поп, Рок)
- так же эквалайзер позволяет запомнить три пользовательские настройки
Выложу позже, проблемы с домашним кампутером.
З.Ы. Кто ни будь пробовал работать с навигацией (интересуют глюки).
Всем спасибо !!!
прошел месяц - машину буду красить на второй раз (плохо легла краска)
установил ОС - исходники тю-тю, пришлось писать практически заново
и про навигацию ничего не написали (((
следующий билд думаю к новому году )))
прошел месяц - машину буду красить на второй раз (плохо легла краска)
установил ОС - исходники тю-тю, пришлось писать практически заново
и про навигацию ничего не написали (((
следующий билд думаю к новому году )))
Новый год прошел )))
неужели всё приостановилось ? Довольно хорошая прога получилась !
я работаю над проектом, но не так быстро как хотелось. времени уделяю максимум 15-30 минут в день (работа, семья).
переписываю все с нуля (как писалось раньше).
Так когда можно будет пробовать, я так понял старую версию нет смысла тестировать, если новая будет полностью с нуля.
в старой версии меня интересует только навигация
как она в строилась в программу
вот (http://lamos.xaker.ru/SoulCar/SoulCar.rar) для затравки пока графическая среда.
запуск программы starter.exe
в силу определенных обстоятельств )))
SoulCar (http://lamos.xaker.ru/SoulCar/SoulCar.rar)
А я вот ни могу скачать 404 ошибка :( поправите плиз
ВОТ (http://lamos.xaker.ru/SoulCar/Setup.exe)
проверьте config.ini - исправьте пути
проверьте как работают "плей листы"
воспроизведение mp3, wma, flac
за ранее спасибо
З.Ы. Ну хоть кто ни будь покритикуйте.
lдобавлено:
- смена трека
- перемотка трека
- выбор песни из плей листа
добавлено:
- переход к следующему треку при завершении текущего
- радио (пока только интернет-радио)
__virus__
02.05.2011, 20:03
Жесть! Я за 5 минут работы, поймал раз 10 Exception. Ну так нельзя писать. :( Нужно внедрять проверки иначе будет крах за крахом. И еще, что-то я не понял про Trial версию. Вы переводите Soul Car на платную основу?
Выскакивающее окошко о триальности на данном этапе состояния программы, ИМХО, лишнее. Раздражает.
а по конкретнее можно
и все таки запускать надо starter.exe
и еще конфиги поправьте config.ini
[PATH]
MUSIC=C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Моя музыка\Образцы музыки
VIDEO=C:\Documents and Settings\lamos\Мои документы\Загрузки Peers
RADIO=C:\Documents and Settings\lamos\Мои документы\RAD Studio\Projects\SoulCar 5.0\Debug\Win32\radio
на ваши
сообщение о триал под ХР не выскакивает, под Вын7 да.
а по поводу ошибок скорее всего конфиг не исправлен
__virus__
02.05.2011, 21:20
Все правил, но не в этом суть! Честно, очень не просто перечислить все проблемы, вы должны сами попробовать их найти. У меня просто нет столько времени, чтобы выполнять роль BETA-тестера. :) Один из "приколов": Захожу в папку, в которой есть и музыка и папки в которую вложена музыка. Как только я дохожу до папки кнопками прокрутки трека вперед, получаю ОШИБКУ и музыка начинает проигрываться рывками. Причем весь список песен исчезает и все. Помогает только перезапуск приложения.
PS. А Вы в курсе, если захотите продавать Ваше ПО, то Вам придется купить библиотеку bass, минимум 125 евро, а возможно и все 950. :)
... Один из "приколов": Захожу в папку, в которой есть и музыка и папки в которую вложена музыка. Как только я дохожу до папки кнопками прокрутки трека вперед, получаю ОШИБКУ и музыка начинает проигрываться рывками. Причем весь список песен исчезает и все. Помогает только перезапуск приложения.
PS. А Вы в курсе, если захотите продавать Ваше ПО, то Вам придется купить библиотеку bass, минимум 125 евро, а возможно и все 950. :)
ну продавать никто не собирается )))
а по поводу папок, учтем ... а список не исчезает просто в папку проваливается, а она пустая или там нет аудио файлов ))))
но честно говоря я пробовал и так и сяк, нет ошибки. (тестировал на 3-х разных компах, но под ХР-юшей)
а PrintScreen можно ))))
__virus__
03.05.2011, 12:43
1. Запускаем прогу, нажимаем воспроизведение музыки:
http://pikucha.ru/i4Wwg/thumbnail/1.jpeg (http://pikucha.ru/i4Wwg)
2. Нажимаем воспроизведение:
http://pikucha.ru/i4Wwh/thumbnail/2.jpeg (http://pikucha.ru/i4Wwh)
3. Переходим к сл. композиции:
http://pikucha.ru/i4Wwi/thumbnail/3.jpeg (http://pikucha.ru/i4Wwi)
http://pikucha.ru/i4Wwj/thumbnail/4.jpeg (http://pikucha.ru/i4Wwj)
4. Проваливаемся в первую папку (Instrumental Music):
http://pikucha.ru/i4Wwk/thumbnail/5.jpeg (http://pikucha.ru/i4Wwk)
5. Проваливаемся еще раз в папку:
http://pikucha.ru/i4Wwl/thumbnail/6.jpeg (http://pikucha.ru/i4Wwl)
6. Как видно из предыдущего скрина, список пуст, а на самом деле там есть файлы!!!
7. Еще раз нажимаем кнопку перехода на сл. трек:
http://pikucha.ru/i4Wwf/thumbnail/7.jpeg (http://pikucha.ru/i4Wwf)
Еще проблема. Если вложенность несколько папок, список пропадает и получаем ошибку. На это тоже сделать скрины? Все это тестировалось сегодня на XP!
... Запускаем прогу, нажимаем воспроизведение музыки:...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО )))
Где копать ясно, еще раз спасибо.
__virus__
03.05.2011, 13:50
БОЛЬШОЕ СПАСИБО )))
Где копать ясно, еще раз спасибо.
Пожалуйста! Разбирайтесь. :acute:
1 пост. Там буду писать про обновления.
__virus__
03.05.2011, 20:00
Проверим! :)
Ну вот, совсем другое дело. Но пожелание все же есть! :)
Допустим я захожу в каталог, в котором хочу воспроизвести музыку, но в папке оказываются не только песни, но и вложенные папки. При переходе на сл. композицию, если попадается папка, он у тебя в нее не проваливает, а просто курсор встает на эту папку, а прошлая композиция продолжает играть. Это гуд. Но неудобство заключается в том, что если у меня всего 2 композиции в папке, а между этими двумя композициями 10 папок, то мне придется 10 раз нажать на кнопку сл. композиция, чтобы наконец-то началась проигрываться нужная композиция. Решение - все же при переходе на сл. композицию искать и запускать её, а не тупо идти по списку + сортировать сначала музыка, потом папки.
Думал, что это отразится и на автоматическом проигрывании, когда сам не переходишь на сл. композицию. Но когда закончилась композиция, программа правильно пропустила папку и сразу запустила сл. композицию. Все четко. )
meps1983
04.05.2011, 17:05
Как разрешение сделать во весь экран 800х480
__virus__
04.05.2011, 20:19
Как разрешение сделать во весь экран 800х480
Не все так просто как кажется. Все настройки разрешения находятся в папке .\skin\default\skin.ini Но указав там новое разрешение, которое тебе нужно, ты столкнешься с проблемой, что кнопки расположены не так как нужно. А все из-за того, что кнопки располагаются точно по координатам, а на относительно ширины или высоты экрана!
Не все так просто как кажется. Все настройки разрешения находятся в папке .\skin\default\skin.ini Но указав там новое разрешение, которое тебе нужно, ты столкнешься с проблемой, что кнопки расположены не так как нужно. А все из-за того, что кнопки располагаются точно по координатам, а на относительно ширины или высоты экрана!
это INI файл для default скина, а он сделан под разрешение 640x480
по задумке будут скины выбиратся, а default можно и изменить, но надо будет немного потрудится ))), исправить skin.ini.
добавлен скин 800х480 (см. первый пост)
немного обновил.
заменил графическую оболочку.
скин оставил 800x480.
радио отключил - временно.
далее в планах добавить работу с USB накопителем.
nicselin
26.01.2014, 23:02
Ну и как дела?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot