Просмотр полной версии : Renault Megane Classic I 2002 г.в.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, нужен совет, как можно изготовить дубликат крышки торпеды, вот она:
дак описано уже, мульёны разоф :)
поищи в интеренете "изготовление бамперов".
в кратце: покрываешь изолятором, например пленкой.. но не всякая пленка выдерживает агрессивные химикаты :(
поверху делаешь матрицу... из стеклоткани, гипса... чего угодно сначала жидкого потом очень жесткого :)
когда матрица схватывается, высыхает, снимаешь ее с торпеды, выдираешь пленку, шпатлюешь, шкуришь... в общем готовишь матрицу в чистовую, чтобы гладенькой была...
а потом обратная операция - изолятор, стеклоткань с эпоксидкой... возможно арматура какаянить, рёбра.
.
а потом обратная операция - изолятор, стеклоткань с эпоксидкой... возможно арматура какаянить, рёбра.
Обратная в плане на обратной стороне торпеды?
обратная ОПЕРАЦИЯ - по матрице сделать торпеду.
сначала матрицу по торпеде, потом торпеду по матрице....
поиск рулит
обратная ОПЕРАЦИЯ - по матрице сделать торпеду.
сначала матрицу по торпеде, потом торпеду по матрице....
поиск рулит
(vS), не подскажешь, где можно купить все эти материалы? В каких приблизительно магазинах\рынках. Какие названия в народе? А то на меня смотрят все как на идиота.
На тебя смотрят когда ты спрашиваешь эпокситку и гипс? ты не вдавайся в подробности для чего тебе... стеклоткань она и есть стеклоткань. не заю правда где купить мне дружбан подмазал кусочек. изолятор впринципе тоже простой. купи пакетов одноразовых да скочь бумажный.
(vS), не подскажешь, где можно купить все эти материалы? В каких приблизительно магазинах\рынках. Какие названия в народе? А то на меня смотрят все как на идиота.
epoxy pitch , fiber glass , roving , gelcoat. напиши на бумажку и покажи продавцам.
Спасибо за ответы, (vS), Bree, FINNISH! На тебя смотрят когда ты спрашиваешь эпокситку и гипс? ты не вдавайся в подробности для чего тебе... стеклоткань она и есть стеклоткань. не заю правда где купить мне дружбан подмазал кусочек. изолятор впринципе тоже простой. купи пакетов одноразовых да скочь бумажный.
Нет, я спрашивал пластилин для лепки, пластик.
Внимание! Нужна стеклоткань, спрашивал где продаются краски, никто не знает. Подскажите где её достать? Может есть какие-нибудь федеральные сети магазинов. Город - Казань.
Сделал матрицу из гипса, жду пока затвердеет.
Вопрос: у нас продается только эпоксидный клей, внутри баночка, на ней написано "смола эпоксидная". Ужасный запах. Это то, что мне нужно?
Казань?
а хрен ли у тебя США стоит?
хреново ты спрашивал...
выдайте ему абонемент в читальный зал...
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C+%D0%BA%D1%8 3%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA %D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
http://www.ati.com.ua/view_bb_card_248419.html
А какая разница что стоит? :). Спасибо! Жду абонемент
Можно ли сделать матрицу из монтажной пены? То есть лепить изолятор, заливать пеной?
Название темы вообще не соответствует содержанию.
Название темы вообще не соответствует содержанию.
Почему? Это проект, его обсуждение. Текущее обсуждение -- этап проекта.
Можно ли сделать матрицу из монтажной пены? То есть лепить изолятор, заливать пеной?
не получишь точного подобия, пена мягкая
не получишь точного подобия, пена мягкая
Я сделал из гипса, он развалился при минимальном нажатии. Пена в застывшем виде крепкая, только я боюсь деформации торпедо при застывании пены. Как думаете?
Я сделал из гипса, он развалился при минимальном нажатии. Пена в застывшем виде крепкая, только я боюсь деформации торпедо при застывании пены. Как думаете?
Берешь пену и выдавливаешь ее в емкость с войдой, мешаешь и добавляешь мелких опилок, мешаешь, выкладываешь через несколько минут как следует ее применаешь и лепишь. Пенка встанет через 1,5-2часа.
Достоинство отсутствие пор в пене и прочная
Пенка встанет через 1,5-2часа.
ммм, а липнуть она будет после такого и не расширится ли?
ммм, а липнуть она будет после такого и не расширится ли?
после 1,5-2 часа ее можно уже пилить стругать и т.д.
Следующий вопрос: чем пену покрывать, чтобы потом гладкой была? Шпатлевка вступает в реакцию
нет с этой смесью шпаклевка не вступает в реакцию. дальше шпатлевка со стекловолокном можно а можно просто стеклотканью тоненькой. На эпоксидку эта пена уже тоже ругаться не будет
нет с этой смесью шпаклевка не вступает в реакцию. дальше шпатлевка со стекловолокном можно а можно просто стеклотканью тоненькой. На эпоксидку эта пена уже тоже ругаться не будет
Спасибо за быстрые ответы. Извините за вопрос - шпаклевка и шпатлевка одно и то же?
Спасибо за быстрые ответы. Извините за вопрос - шпаклевка и шпатлевка одно и то же?
да кто как обзывает
0. У меня скорее всего шпаклевка не та, какую порекомендуете?
Значит план действий такой:
1. Изолирую крышку торпедо малярным скотчем.
2. Засовываю конец трубки от пены в воду и нажимаю курок.
3. Вылавливаю получившийся материал и накладываю его на крышку торпедо.
4. После затвердевания выравниваю внутренную часть новой крышки шпатлевкой.
5. После высыхания шпатлевки изолирую снова.
6. Накладываю стеклоткань и пропитываю её эпоксидной смолой.
7. Жду высыхания и наслаждаюсь новой крышкой из стеклоткани, готовлюсь к изготовлению внутренностей.
Всё правильно?
Извините за вопрос - шпаклевка и шпатлевка одно и то же?
Извините конечно я могу ошибаться. Но помоему с точки зрения русского языка все таки правильно шпатлевка. Или с момента окончания мной школы в русском языке что то изминилось?
Извините конечно я могу ошибаться. Но помоему с точки зрения русского языка все таки правильно шпатлевка. Или с момента окончания мной школы в русском языке что то изминилось?Вы всё правильно говорите, правильно шпатлевка, но "все" говорят шпаклевка, поэтому и спрашиваю.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot