Просмотр полной версии : ДТП с обгоном на жд преезде
pauk1978
07.07.2009, 07:49
Представляете что со мной приключилось. Еду я в однополосном движении, подъезжая к преездуя маланько сместился влево объезжая ямку и тут удар в левый бок автомобиля, начиная от задней двери до переднего бампера. Я тут же останавливаюсь перед переездом, а вторая машина за 30 метров от меня за перездом. ГАИишник приехал обвиняет меня, и говорит что если в полосу входит две машины это не обгон. Разметка одна сплошная полоса.
Шли этого гаишника на куй. Пусть учит матчасть.
Действительно, количество рядов при отсутствии разделения на них явно знаками или разметкой определяется самими водителями. Соответственно, объязд ямки (зачем-то) фактически был почти перестроением в чужой ряд. Как-то так.
IMHO по ГОСТам у нас определены два или три размера по ширины полосы. кажется от 2 с чем то метров до почти 4 метров.
Вот попалась страница например http://autost0p.ru/30-izmerjajjte-shirinu-dorogi.html так что, если дорога не сильно широка, то имеет смысл настаивать на одной полосе.
Советую сфотографировать это место , а то у нас случается, что через пару дней появляется новенькая разметка.
pauk1978
11.07.2009, 20:19
Написал заявление в батальон они расмотрели и тоже самое сказали что и инспектрор. Дорога ширина 10м полоса 5 м водители сами выбирают визуально проходит и все. Поговорил со знакомыми говорят пиши в городское они расберуться и их на тянут.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot