PDA

Просмотр полной версии : ДТП с обгоном на жд преезде

pauk1978
07.07.2009, 07:49
Представляете что со мной приключилось. Еду я в однополосном движении, подъезжая к преездуя маланько сместился влево объезжая ямку и тут удар в левый бок автомобиля, начиная от задней двери до переднего бампера. Я тут же останавливаюсь перед переездом, а вторая машина за 30 метров от меня за перездом. ГАИишник приехал обвиняет меня, и говорит что если в полосу входит две машины это не обгон. Разметка одна сплошная полоса.

NSMax
07.07.2009, 09:32
Шли этого гаишника на куй. Пусть учит матчасть.

maksim
07.07.2009, 12:35
на чем разошлись то ?

Eugene
08.07.2009, 10:33
Действительно, количество рядов при отсутствии разделения на них явно знаками или разметкой определяется самими водителями. Соответственно, объязд ямки (зачем-то) фактически был почти перестроением в чужой ряд. Как-то так.

mikegra
08.07.2009, 13:28
IMHO по ГОСТам у нас определены два или три размера по ширины полосы. кажется от 2 с чем то метров до почти 4 метров.
Вот попалась страница например http://autost0p.ru/30-izmerjajjte-shirinu-dorogi.html так что, если дорога не сильно широка, то имеет смысл настаивать на одной полосе.

Советую сфотографировать это место , а то у нас случается, что через пару дней появляется новенькая разметка.

pauk1978
11.07.2009, 20:19
Написал заявление в батальон они расмотрели и тоже самое сказали что и инспектрор. Дорога ширина 10м полоса 5 м водители сами выбирают визуально проходит и все. Поговорил со знакомыми говорят пиши в городское они расберуться и их на тянут.