Просмотр полной версии : Недорогой усилитель с SPDIF входом?
Есть ли в пределах 3-5 т.р.? Или это утопия?
Juice Explos
16.04.2009, 01:39
Тебе сюда (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5819) и читай до конца:bye:
Прочитал почти всю ветку... Мне не нужен супер-пупер усилитель для штатной акустики. Мне нужно чтобы что-то бубнило в ухи, но без воя двигателя и пр. посторонних звуков в колонках. Поэтому и спросил, ибо с ходу сам ничего не нашел. И вкладывать более 5 тыров я не намерен ( и то это крайний вариант, если ничего не получится с имеющимся усилком).
Но все равно спасибо.
Alpine PDX-1.1000
да как вы сами понемаете алпайн это круто но дорого,но кто хочет хорошего качества и громкого звука это для вас не думайте о сумме бирите. и пусть вам все завидуют
Alpine PDX-1.1000
да как вы сами понемаете алпайн это круто но дорого,но кто хочет хорошего качества и громкого звука это для вас не думайте о сумме бирите. и пусть вам все завидуют
он по-моему во всём ошибся :big:
Это торговый агент :) торгующий Альпайнами :)
А мастеркитовский усилок разве так плох, судя по указанным характеристикам, очень даже приличный вариант. Или какую модель вы имеете в виду?
Мастеркитовский усилок играет намного лучше чем стоит! По крайней мере за свои 600р. он отыгрывается очень хорошо.
У меня была проблема с посторонними звуками. В колонках свистело, визжало, хрюкало и пр. пр. Особенно было прикольно слышать изменение тона при разгоне-торможении в зависимости от оборотов.
Сейчас все хорошо - все посторонние звуки убрались с помощью Мистери GL - и я вполне доволен. Минус один - Мистери низы давит, и их получается маловато, эквалайзером не вытянуть.
Dobrinia
28.05.2009, 01:47
А если уметь паять (а я смарю ан форуме много самодельщиков ;) )
То мона самому собрать такую вещь Стереоусилитель с SPDIF входом (http://electroscheme.org/484-stereousilitel-s-spdif-vkhodom.html)
Одна только проблема то что канала два. Вот если бы четыре. :)
А если уметь паять (а я смарю ан форуме много самодельщиков ;) )
То мона самому собрать такую вещь Стереоусилитель с SPDIF входом (http://electroscheme.org/484-stereousilitel-s-spdif-vkhodom.html)
Да, только микросхему такую хрен где найдешь :mellow2: И вообще, ЦАПовские микрухи, оказывается, жуткий дефицит! А хорошие еще и стоят некисло!
Заморачиваюсь этой темой. Перелопатил очень много схем ЦАПов встречающихся в интернете и на спецфорумах - все ЦАПы независимо от класса и уровня сложности - стерео. Для получения многоканального звука - к ЦАПу нужен декодер DTS или как там его...
Для получения многоканального звука - к ЦАПу нужен декодер DTS или как там его...
Себе с ним будешь собирать?
Себе с ним будешь собирать?
Пока не знаю. Я даже схемы не видел. Непросто там все наверное. Для начала ЦАПку соберу попробую, жду микрушки PCM2902 вот-вот должны подоспеть.
Мне вот стерео и нужно. Да только, как я понял, готового такого не купить?!
Мне вот стерео и нужно. Да только, как я понял, готового такого не купить?!
можно сделать, если умеете держать паяльник, как- подскажу
Получается что везде пишут звук в стерео, а 5.1 делает кодек! хотя на dvd и bluray должны все 6 дорожек быть! это видимо просто при сьемке кино не используют , а разработали на будущее! только для этого нужен 5.1!!!!
Значит можно смело ставить стерео цап, а после с аналогом поработать, допустим на зад можно пустить разностный сигнал от двух передних, делается на одном опере! все равно для хорошего звука взади не нужен полный диапозон частот!
Получается что везде пишут звук в стерео, а 5.1 делает кодек! хотя на dvd и bluray должны все 6 дорожек быть! это видимо просто при сьемке кино не используют , а разработали на будущее! только для этого нужен 5.1!!!!
Это откуда такой мощное умозаключение взялось?
Значит можно смело ставить стерео цап, а после с аналогом поработать, допустим на зад можно пустить разностный сигнал от двух передних, делается на одном опере! все равно для хорошего звука взади не нужен полный диапозон частот!
Жесть.:big::rofl:
Господа, так в итоге получается что на рынке в принципе нет никаких многоканальных усилителей с оптикой кроме Челенджера? Так? Хоть какие-то варианты есть?!
ищите китайские многоканальные шарманки (акустику) с цифровым или оптическим входом...ламаете...извлекаете чип декодирования и подключаете к обычному усилку...это в теории (да и в практике думаю будет все гут).
Господа, так в итоге получается что на рынке в принципе нет никаких многоканальных усилителей с оптикой кроме Челенджера? Так? Хоть какие-то варианты есть?!
есть zenec 5.1
Ага токо этот зенек походу видел и трогал токо я 1 :)
Ага токо этот зенек походу видел и трогал токо я 1 :)
неа)))))))) я себе нарыл тоже)
Скажи а у тебя он с утра с холода пока пару минут не поработает
Не шумит в колонки?
Немогу понять первых 5 минут идет небольшой шум.,,
Даже по оптике... Потом прогрееться и идеально тишина
Причем если сделать мут на компе !!!
То тоже тишина... Тоесть шум с компа приходит хотя ничего не играет
я его только оплатил, едет с германии. не тестил еще.да и не буду наврное. нашел Challenger TA 5.1
White_ud
12.01.2011, 14:53
я его только оплатил, едет с германии. не тестил еще.да и не буду наврное. нашел Challenger TA 5.1
Подскажи где нашел?
YurgenVR
13.01.2011, 14:50
А почему только spdif? Можно и USB усилитель или только USB ЦАП, если усилитель мощности уже есть.
Подскажи где нашел?
нашел на еbее
И как ты будеш к усилителю подключаться
С выхода юсб саунд карты? Аналоговым шнудком?
YurgenVR
13.01.2011, 19:18
конечно
И в чем весь. Прикол сего перфоманса?
Народ спецом ищет цифровой усилитель
Типа челенджера в котором нету цапа...
И звук вплоть доусиления идет по цифре...
Соответственно НИКАКИХ наводок ...
Чистейший звук... И не. Надо париться с правильной землей
Итд итп... Оптику воткнул с компа в усилитель и все...
Опять же не нужна дорогая звуковуха усил сам декодирует...
Как это нет ЦАПа? без него никак)
Могу продемонстрировать усь со зуковухой внутри, тож никаких наводок, хотя питание взято где попало,а земли тупоповешены на ближайшие болты.
YurgenVR
14.01.2011, 12:33
odessit, прикол в том, что это дёшево и аналоговые провода получаются сколь угодно короткими, следовательно никаких наводок. К тому же такие девайсы бывают как с питанием аналоговой части от 5в USB, так и с отдельным питанием (для замароченых на наводках)
вот, кстати, с spdif и с USB по желанию:
http://cgi.ebay.com/SMSL-Hifi-Sound-Card-DAC-w-USB-OPTICAL-COAX-SD1955-/270691038712?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f067175f8
или (как я уже писал) есть юсб-цап с усилителями мощности в одном корпусе.
Ну сколь угодно короткие аналоговые провода
Иногда все равно выдают наводки...
Как например у меня...
Хотя не 1 машина и делал все правильно....
Что такое челенджер 5.1 и как он без цапа пашет
Есть цельный топиу страничек на 150
Зайдите читайте кому интересно...
Снова писать лень
Ну почитал за саунд карту за 100 уе...
И что то неувидел в ней усилителя???
Тыкните...
С чего ему там быть? Конечно нет.
YurgenVR дело пишет, хотя баян и не по теме.
По USB никаких наводок не будет, ничем не хуже SPDIF. Без аналоговой части в любом случае не обойтись, она есть даже в усилителе с SPDIF.
Блин ... Ну незнаете не пишите... Убивает это...
Читаем радуемси
****Чтобы улучшить качество звучания и сохранить высокую экономичность, звуковой тракт должен стать полностью цифровым - от носителя сигнала до акустической системы. Компания Apogee предложила для цифровых усилительных трактов технологию DDX (Direct Digital Amplification), в которой полностью исключены преобразование, обработка и усиление аналогового сигнала, что заметно упрощает и удешевляет систему. Цифровой сигнал после обработки в цифровом сигнальном процессоре поступает непосредственно на цифровой усилитель мощности, без дополнительных интерфейсов и преобразований. Процессор поддерживает передискретизацию вплоть до восьмикратной и может работать с частотами дискретизации до 96 кГц. Используется 24-битное представление сигнала, для систем передачи речи разработаны 8-битные устройства.
Именно с такой технологией сделаг челенджер 5.1 и зенек он же копия челенджера...
Именно поэтому они довольно популярны... Ибо дают полностью цифру безцапа!!!
Ниче не понятно, кто кому пишет и на что отвечает... На сломаный телефон похоже..
Блин ... Ну незнаете не пишите... Убивает это...
Читаем радуемсиЧего мы не знаем?
Мне кажется ты не прав, в том усилителе должн быть ЦАП.
Odessit...я тебя расстрою...нихрена он не сделан по технолигии DDX (кстати DDX очередная рекламная туфта...люди слушали и сказали гауно). В этом усе встроен всего лишь декодер Dolby Digital/DTS 5.1/DTS-CD (которые стоят практически в любом домашнем кинотеатре) и который имеет аналоговые усилки, а соответственно и ЦАП на каждый канал. Ну и на последок 6 каналов в одном корпусе. На этом все его прелести тупо заканчиваются.
споры про челенджер прекращаем. тема про другое!!!
для обсуждения челенджера есть своя тема.
Привет всем. Столкнулся с подобной проблемой - поиск миниатюрного усилка которого можно на стену повесить. нашел вот что - http://www.amazon.com/Pyramid-PB715X-Channel-Bridgeable-Amplifier/dp/tech-data/B001RJRXM6/ref=de_a_smtd
думаю что цена вполне. пишут что есть цифровой вход оптический. наверное если ничего не найду другого - закажу. не понравится дома - повешу в машину.
Ето очень плохой усилитель. Лучше не бери его.
Ето очень плохой усилитель. Лучше не бери его.
как то не обосновано получилось, по всем параметрам подходит к теме разговора, и возможно недостатки о которых говоришь "очень плохой" другие и не заметят
Судя по описанию и виду, а тем более заявленной мощности при такой цене....стремный девайс как по мне.
возможно это китайские ватты, т.е. делим их на 10, да же если он стоваттный, 2x50 то не так уж и плохо для усилителя с оптикой.
хотя конечно может и г..но полное и по качеству изготовления и по качеству звучания, за то не дорого)))
как то не обосновано получилось, по всем параметрам подходит к теме разговора, и возможно недостатки о которых говоришь "очень плохой" другие и не заметятНе обосновал потому что очевидно. awtoap за меня написал, полностью с ним согласен.
возможно это китайские ватты, т.е. делим их на 10http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.34408 Вот это услилитель 2х3W, на нем написано 2х180, получается китайские ватты делить надо не на 10, а на 60??? :rofl:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.34408 Вот это услилитель 2х3W, на нем написано 2х180, получается китайские ватты делить надо не на 10, а на 60??? :rofl:
Ага, особенно с учетом :
- Speaker impedance 20 ohm
.....
:shok:
Китайские ватты надо делить на китайский делитель :)
А он во всех провинциях разный :)
dealextreme торгует сувенирами и брелками. амазон все таки серъезней. но там тоже барахла хватает. но уверен что то что там стоит 50 баксов - у местных барыг будет стоить 200...
White_ud
26.01.2011, 16:14
Ребят, а кто юзал Prology ADSP-2351 ? Он стоит около 4 тр http://magnitola.ru/Prology-ADSP-2351-p-5535.html это не усилок конечно (это проц), но с ним впринципе можно любой использовать.
Если кто использовал поделитесь впечатлениями?
mikhailkrasin
26.01.2011, 19:51
Ребят, а кто юзал Prology ADSP-2351 ? Он стоит около 4 тр http://magnitola.ru/Prology-ADSP-2351-p-5535.html это не усилок конечно (это проц), но с ним впринципе можно любой использовать.
Если кто использовал поделитесь впечатлениями?
аппарат непонятный. хар-ки выходе не написано.. сам задумывался об нем
mikhailkrasin
26.01.2011, 19:58
аппарат непонятный. хар-ки выходе не написано.. сам задумывался об нем
а во нашел
Технические характеристики:
Встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II
Оптический и коаксиальный входы цифрового аудиосигнала
3 линейных стереовхода
Видеовход и 2 видеовыхода
Экранное меню
Цифровой сигнальный процессор
Монтажный размер 1/2 DIN
Дополнительные характристики
Аттенюатор -10 - 0 дБ
Глубина разделения каналов более 110 дБ
Глубина регулировки относительного уровня каналов +/- 10 дБ
Глубина регулировки тембра НЧ и ВЧ +/- 12 дБ
Динамический диапазон более 104 дБ
Коэффициент нелинейных искажений 0,004%
Максимальный входной уровень 1 В (RMS)
Максимальный выходной уровень 2 В (RMS)
Максимальный ток потребления 400 mA
Отношение сигнал/шум более 104 дБ
Предельные значения напряжения пттания 12 - 16 В
Рабочий диапазон температур 0 - 50 градусов Цельсия
Размер (В х Ш х Д) 178 х 25 х 160
Разрешение аудиовхода 24 бит
Уровень видеосигнала 2,2 В
Форматы аудиовхода оптический, коаксиальный, 3 стереовхода
Частота дискретизации 32, 44,1, 48 или 96 кГц
Частотный диапазон 20 Гц - 20 кГц
Ребят, а кто юзал Prology ADSP-2351 ?
Я юзаю в связке с усилком ArtSound PA 85.4.
Если на улице ниже нуля, нет звука после включения, пока немного не прогреется. Если температура -5, то звук появляется где-то через минуту, если -10, то через пару-тройку. В -25 минут через 10 :)
Звук появляется с небольшим треском.
PS: В принципе это может быть и из-за звуковухи (интегрированная), но пробовал втакать наушники в аналоговый выход, когда с цифрового звука не было - в наушниках звук есть.
White_ud
26.01.2011, 22:54
Я юзаю в связке с усилком ArtSound PA 85.4.
Если на улице ниже нуля, нет звука после включения, пока немного не прогреется. Если температура -5, то звук появляется где-то через минуту, если -10, то через пару-тройку. В -25 минут через 10 :)
Звук появляется с небольшим треском.
PS: В принципе это может быть и из-за звуковухи (интегрированная), но пробовал втакать наушники в аналоговый выход, когда с цифрового звука не было - в наушниках звук есть.
Вот блин :( а я уже хотел его взять, а звук кстати как? хороший или обычный китай? Щелчек (пук) при включении есть?
Кстати не обманули: Рабочий диапазон температур 0 - 50 градусов Цельсия
Звук хороший. Щелчков никаких нет.
Вообще я думаю проблема решаема. Нужно прогревать как-нибудь девайс. Например, он сам прогревается при включении.
У меня в машине автозапуск - можно подавать на него напряжение не при включении компа (когда я сел в машину), а когда машина завелась дистанционно.
Девайс кушает пол-ампера. Включился когда я завел машину - прогрелся за 5 минут, я пришел - уже звук будет работать :)
Кроме указанных недостатков девайс отличный
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot