Просмотр полной версии : M2-ITX
А что не кто не пользуется или не кто не знает про существование M2-ITX
Я не одной темы не нашел! :no2:
Вот Блок питания (http://carmonitor.ru/ru/m2itx-p-68.html)
http://alex-l.users.photofile.ru/photo/alex-l/95284740/xlarge/105415330.jpg
Вот и фотка хорошая ,взята у Alex-L если не против!
Juice Explos
16.03.2009, 13:10
У тебя ж вроде такой. Может напишешь мануал?...
Juice Explos
16.03.2009, 15:41
Есть уже тут (http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3220)
А в нём задержка питания на remote есть?
ВладимирC
17.03.2009, 23:55
А в нём задержка питания на remote есть?
Да. Есть
А если не трудно подскажите как её выставить? А то у меня сразу подаёт напряжение на усилки и потом аж три страшных БУМА!
А если не трудно подскажите как её выставить?...
Она фиксированная ~5 секунд после запуска блока (материнки). 12в снимаются с J5.
http://compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2323&stc=1&d=1227593505
Лучше этим сигналом управлять релюшкой, а уж релюшка пусть комутирует что там тебе надо в усилке.
А если не трудно подскажите как её выставить? А то у меня сразу подаёт напряжение на усилки и потом аж три страшных БУМА!
На бп есть вывод каторый подключаеш за место майфуного remote :acute:
Он не програмируется !!!!
Кстати у меня еще на усилители задержка есть он врубается попожя как на него remote пойдет !!!
Она фиксированная ~5 секунд после запуска блока (материнки). 12в снимаются с J5.
http://compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2323&stc=1&d=1227593505
Лучше этим сигналом управлять релюшкой, а уж релюшка пусть комутирует что там тебе надо в усилке.
Релюшка не сработает там сила тока слабая,т.к. стоит госящий резюкпотаму что транзистор слабый!:pleasantry:
Кто вкурсе че слева светится после выкла?????::dntknw:
Релюшка не сработает там сила тока слабая,т.к. стоит госящий резюкпотаму что транзистор слабый!
Ну может быть... Хотя если уж релюшку типа TR5V L-S-Z (~20мА) не потянет - тогда на усилок тоже страшно подавать... Можно эмитерный повторитель забабахать, или вот это: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=6987
Кто вкурсе че слева светится после выкла?????::dntknw:
Рядом с джампиками - индикатор запуска БП
Почему у тебя светится после ВЫКЛ непонятно, может спяще-ждущий режим какой-нибудь. У меня гаснет после выкл.
вот и у меня гасло ,но когда джемпера поставил в В0, В2,В3 то стал гореть!!!
Тоесть после выкла остается 5vsb на 20 мин. и это горит возле джемперов!!! :acute:
На всех усилителях высокоомный вход, там даже 20ма не нужно,
Например почти везде стоит резюк как минимум на 1к на входе remote!
вот и у меня гасло ,но когда джемпера поставил в В0, В2,В3 то стал гореть!!!
Тоесть после выкла остается 5vsb на 20 мин. и это горит возле джемперов!!!
В3: контроль напряжения АКБ - если менее 11.2в в течении >30 секунд = корректное завершение работы.
Дальше не совсем понятно. Если, как ты говоришь, В0 и В2 замкнуты/поставлены, то в соответствии с таблицей таймингов, задержка на включение 5 секунд, на выключение 30, спяще-ждущий режим отсутствует...
P.S. Мы говорим об одном? По таблице: 1 = снято/разомкнуто; 0 = поставлено/замкнуто?
На всех усилителях высокоомный вход, там даже 20ма не нужно,
Например почти везде стоит резюк как минимум на 1к на входе remote! :smile1:
Возможно. Я не заморачивался этим вопросом, т.к. мне без надобности. А в своем предидущем сообщении перестраховался немного.
Вроде да, тока почему спящего нету ,именно им и пользуюсь все включается и выключаетсяи на ждущем тоже:pleasantry:
Похоже светик слева это power on!!!:yes4:
Похоже светик слева это power on!!!:yes4:
Yes :yes4:
Juice Explos
22.03.2009, 18:59
А кто подскажет у него в режиме Hibernate remote отключается?
Fedorych
22.03.2009, 20:23
отключается:yes4:
Juice Explos
28.03.2009, 03:08
У меня мать требующая 24+4 и нужен один молекс и один сата. В описании блока сказано что добавлены 4 пиновый и сата разьёмы. Что то не понятно как это реализуется, при одном разьёме в 20 пин и другой 4 пин. Может кто сфоткает шлейфы которые идут в комплекте?
разьемы такиежа как у atx блока 20 пин + 4 пин и еще два один под dvd rom , и под сата hdd :pleasantry:
Juice Explos
28.03.2009, 18:16
2 Leha080
Как выглядят разьёмы молекс и сата я и так знаю, вопрос откуда они растут? Подойдет этот блок мне? Как мне нужно описал выше. Можешь сфоткать что там дальше?
Данный блок работает на всех матерях, как на 20пин так и на 24пин.
http://alex-l.users.photofile.ru/photo/alex-l/95284740/xlarge/105415330.jpg
20pin: 20-24pin на материнской плате. Если на материнке 24pin, то фтыкается только в 20 (неправильно не воткнешь)
6pin: желтые +12в, красный +5в, черные - земля. Пофик что куда (желательно равномерно распределять нагрузку).
4pin на материнке: два желтых (+12в), два черных (земля)
IDE/SATA устройства: желтый (+12в), два черных (земля), красный (+5в)
Можно, для пущей понятности, посмотреть что куда (какие цвета) идет в домашнем компьютере.
Juice Explos
28.03.2009, 23:21
Вот теперь понятно.... маленький разьём 6 пиновый а в описании 4-х, вот я себе всю голову и сломал...
2 Leha080 и Alex-L спасибо за фотки:bye:
Juice Explos
17.04.2009, 20:57
Чёт у меня с кнопки не включается:be:
Только с ACC который мне нафих не нужен.
Подскажите....
А точно правильно подключен разъем на мамке? Я полярность имею в виду.
Juice Explos
17.04.2009, 23:27
А точно правильно подключен разъем на мамке? Я полярность имею в виду.
А при чём здесь разьем на мамке? Не работает выносная кнопка, которая приходит непосредственно на БП.
А у меня он тоже включается с выносной кнопки только когда еще держит напругу 5 вольт. Через 20 минут он ее снимает, и с кнопки его не ключить, только АСС.
Juice Explos
18.04.2009, 00:53
А у меня он тоже включается с выносной кнопки только когда еще держит напругу 5 вольт. Через 20 минут он ее снимает, и с кнопки его не ключить, только АСС.
З.....ись! Приехали, и чё мне делать?:dntknw:
Сконфигурируй постоянно включеным режим SB
Juice Explos
18.04.2009, 11:34
А можно поподробней, на пальцах а то описание для m2-atx и в нём много ошибок.
Не получится он через 20 мин все равно снимет!:whistle:
а почему асс не нужен все сводится упровление к нему! бес него не как!
если нравятся кнопки то поставь кнопку с фиксацией на+12 и асс:pleasantry:
У них разные даташиты!:rolleyes2:
Так у тебя какой БП - M2-atx или M2-itx? Они какбы немного разные.
На itx можно поставить перемычку так, что 5 вольт сниматься не будет, но тогда еще нужно поставить перемычку на контроль аккума. А то БП выпьет весь аккум и не сможешь завестись.
Juice Explos
19.04.2009, 20:01
Не такой вариант вообще не катит! У меня m2-itx, в принципе уже нашёл выход из проблемы.
Juice Explos
28.04.2009, 22:56
Ставлю джампер только на B1, если я правильно понял инструкцию то должны соблюдаться следующие условия:
Включение через 5 секунд, выключение через 10секунд, минута 5 вольт, контроль напряжения.
Правильно?
А у меня почему то работает так же как и без джамперов вовсе, т.е. отключается 30 секунд.
В чем засада?
2 Leha080
А по-крупнее слабо было фото за...ить?
2 Juice Explos
Ставлю джампер только на B1, если я правильно понял инструкцию то должны соблюдаться следующие условия:
Включение через 5 секунд, выключение через 10секунд, минута 5 вольт, контроль напряжения.
Правильно?
Неправильно.
В таблице 0 - установленный джампер, 1 - незамкнутые контакты.
Jump wire logic definition:
Status "1"---jump wire is "OPEN" (Does not insert the jumper wire)
Status "0"---jump wire is "Short" (jumper wire be in used)
B3 is set to "1"---have no UVP function; B3 is "0"---have UVP fuction
Для контроля напряжения надо поставить джампер В3
Бп почти выжил, правда микрухи помойму нет не где!
ну вобще живучий оказался даже дистанционки обломал а сам целый! странно!!! :shok:
Juice Explos
29.04.2009, 23:52
Для контроля напряжения надо поставить джампер В3
Чуть не пропустил, спасибо, а что касается задержки по отключению нет мыслей?
Juice Explos
30.04.2009, 00:01
Бп почти выжил, правда микрухи помойму нет не где!
ну вобще живучий оказался даже дистанционки обломал а сам целый! странно!!! :shok:
А как это с ним произошло?
2 Juice Explos
а что касается задержки по отключению нет мыслей?
А в чем проблема-то? С установленными джамперами на В1, В3 блок отрабатывает алгоритм 10 сек задержка до подачи команды POWER OFF, 60 сек до снятия +12V, с В0, В3 - 30/90 сек соответственно. Другие комбинации не проверял, но здесь все в соответствии с таблицей...
Что особенно радует - система успевает с большим запасом захибирнейтиться за минимально возможную установку на отключение в 60 сек, так что столь любимый мной спящий режим даже на этом блоке реализуем ;)
Juice Explos
30.04.2009, 11:13
Дык в том то и дело что при установке в B1 всё равно остается задержка в 30 секунд, может джампер хреновый?
Может, хотя маловероятно. А точно на В1 ставишь, не на В0?
Juice Explos
30.04.2009, 12:22
Точно, попробую другой джампер поставить...
А как это с ним произошло?
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7466
смотри в нижние посты!!! :closedeyes:
Juice Explos
01.05.2009, 17:29
Поставил другой джампер - та же петрушка. Врезультате оставил только на B3.
2 Leha080 понятно... соболезную
Juice Explos
11.05.2009, 20:19
Блин слушайте, мне походу какой то бракованный попался....
А я то думал чё у меня система так долго грузится около 1,5 минуты, оказывается блок включается, появляется картинка биоса, потом блок отключается оставляя только 5v, а уж только потом включается по нормальному.... Ну и нет реакции на джампера.
Народ помогите?
Нужен донор попробовать контролер (который на панельке) поменять, или по гарантии сдай в ремонт
Juice Explos
15.05.2009, 01:20
Продолжил проверки, в результате которых выяснил что блок запускает мать даже без подключения провода на Power ON. То есть при подключенном 20(переходник поставил на 24) и 4 пин разьёмах мать стартует один раз секунд на 10, затем выключается, потом загружается в обычном режиме. Кстати постоянно сбивается время, батарейку менял, думаю это тоже как то связано. Последний эксперимент я проделал вот какой:
отключил 20 пин разьём от матери, и подал ACC, так вот в таком режиме включения на 10 секунд и выключения нет, то есть блок то получается не причём?
Вощем голова уже кругом, давайте срочно какое нибудь решение, а то не хочется выходные терять в борьбе с проблемой.
Похоже блок тут не при чем , скорее всего мать глючит.
На батарейку блок ни как не сможет повлиять.
Интересно, почему М2 АТХ стоит почти в два раза дороже М2 IТХ?
http://cgi.ebay.com/M2-ATX-Car-PC-CarPC-Carputer-160W-DC-DC-Power-Supply_W0QQitemZ130295457890QQcmdZViewItemQQptZPCA _UPS?hash=item1e5636e862&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A13 18|301%3A1|293%3A1|294%3A50
и вот: http://cgi.ebay.com/160W-8V-28V-Mini-ITX-M2-Car-PC-DC-DC-ATX-PSU-ITPS-Power_W0QQitemZ250429418771QQcmdZViewItemQQptZPCA_ UPS?hash=item3a4ec1ad13&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1205|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A13 18|301%3A0|293%3A1|294%3A50
Juice Explos
26.05.2009, 20:06
По второй ссылке точно не M2-ITX
Juice Explos
08.06.2009, 14:59
C новой таблицей установки джамперов для второй версии блока, всё тоже самое...
Сдай БП по гарантии в ремонт.
народ скажите что делать , подогнали маму и на ней питание 24 пина, а на блоке 20+4, что эта мама не пойдёт с этим блоком???
тоесть эти 4 pin просто болтаются, а у мамки 4 свободных ??? так чтоли ???
нет мамка ASUS AT3IONT + Atom N330
Здрасти, товарищи.
У меня есть БП M2-ITX
http://img.xories.com/PKG/001146/001146.jpg?1285041904
http://www.savebase.com/infobase/downloads/carpc_power/150wITPS_powerSPEC.pdf
и мать Intel D945GSEJT с 4 пинами питания.
Вопрос: Как заставить этот блок питания запуститься без использования 20 пинов (J7)?
На твоей фото не M2-ITX
M2-ITX Выглядит вот так
19400
Да Бог с ним, с названием. Обзывайте его как угодно - не обижусь :big:. Понятно, что китаец и всё. Мне нужно экспертное заключение - будет он работать в моей связке (см. выше) и что для этого нужно сделать или точно нет. Тогда или новая мать или БП. Что не хотелось бы.
Или admin хотел сказать, что я не в той теме? Куда мне "переехать"? В M2-ATX?
нет мамка ASUS AT3IONT + Atom N330
удалось подружить? а то я БП такой купил и уже почти эту мамку взял. А вдруг не подружатся? подскажи плиз
и заодно - мамка у тебя ведь без крутиляторов - если поставил - как температура?
удалось подружить? а то я БП такой купил и уже почти эту мамку взял. А вдруг не подружатся? подскажи плиз
и заодно - мамка у тебя ведь без крутиляторов - если поставил - как температура?
А у этой мамки не 12в питание случайно ? ASUS AT3IONT + Atom N330 А нет, скорее всего 19 как у нотбука.Как вариант через DC\DC преобразователь можно запитать.
Fedorych
23.12.2010, 15:40
Внезапно обнаружил, что при выключении компа, на БП remote усилителя остается питание, то есть усилитель не выключается после выключения компа.
Если питание компа жестко отрубить, то и усилитель отключается
Что может быть?Раньше такого вроде не было.
GoFrenDiy
14.02.2011, 14:05
Валяется у меня EpOX 8KRA2I KT600/Athlon1700+/GF4 MX440/512+256/Seagate 40Gb IDE... вот подумываю это запхать в машину... Хватит ли мне М2-ITX?
karoziya
18.02.2011, 00:09
Валяется у меня EpOX 8KRA2I KT600/Athlon1700+/GF4 MX440/512+256/Seagate 40Gb IDE... вот подумываю это запхать в машину... Хватит ли мне М2-ITX?
Ну ты вопросы задаешь на которые с ходу не ответить, если только у кого то нет такой же конфигурации, надо лезть в инет и смотреть потребление, а это ты и сам можешь сделать ;)
karoziya
18.02.2011, 00:21
Помогите определить это нормальный китайский M2-ITX или еще какая подделка? почемуто написано 150 ватт, вроде должно быть 160.
http://cgi.ebay.com/Mini-ITX-M2-Car-PC-DC-DC-150W-8V-28V-ATX-Power-PSU-12V-/150474289479?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2308f77147
Сравни
http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6855&d=1260545763
karoziya
18.02.2011, 12:02
Так вот я не знаю с чем, я так понимаю тут речь идет о двух разных девайсах, есть M2-ITX которые продают в клубном магазине и есть которые китайцы на ибэй продают, вот я думаю при обсуждении того или иного девайса надо указывать о каком именно речь идет, потому что они отличаются, как минимум джемперов для таймингов в китайском всего 3.
сегодня при монтаже , спутал + и - :blush:. соответственно блок не включается. Визуально ничего не сгорело и не поплавилось.... Может есть какой то минимум проверки или в паяльщикам нести?:angry:
сегодня при монтаже , спутал + и - :blush:. соответственно блок не включается. Визуально ничего не сгорело и не поплавилось.... Может есть какой то минимум проверки или в паяльщикам нести?:angry:
посмотри предохранители. В таких случаях как правило они первыми вылетают. И внешне действительно будет все в порядке. На то и расчет.
Приветствую! Приобрел на ebay данный блок питания, вернее покупал M2-ITX, а получил M2-ATX. Покупал как новый, визуально так и есть, видны только следы на контактах от зажимов питающих проводов. Возможно подключали один раз. Обнаружил что три конденсатора вздутые. Это нормально или все же нужна замена?
basurman
28.09.2016, 21:37
Как новый покупал? А то похоже тебя обманули. Никаких следов установки/подключения быть не должно, а тем более вздутых конденсаторов.
Как новый покупал? А то похоже тебя обманули. Никаких следов установки/подключения быть не должно, а тем более вздутых конденсаторов.
Выиграл аукцион. В описании лота было указано что он новый. У продавца (http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=aragorn_84&&_trksid=p2047675.l2560&rt=nc&iid=391557901796&sspagename=VIP%3Afeedback&ftab=FeedbackAsSeller) ни одного негативного отзыва:wacko2:. Видно что блок питания новый, ничего не перепаяно. Но конденсаторы дутые. Пока еще не писал ему, решил у профи спросить.
basurman
28.09.2016, 22:11
В принципе я уже сказал свое мнение и продаван торгует всякой всячиной, так что решай сам. Блок должен выглядеть как новый, а не со следами использования.
В принципе я уже сказал свое мнение и продаван торгует всякой всячиной, так что решай сам. Блок должен выглядеть как новый, а не со следами использования.
Буду писать ему, посмотрим. Но а насчет конденсаторов, если они вздулись - 100% неисправные?
basurman
28.09.2016, 22:22
если вздулись, то 200%
если вздулись, то 200%
Продавец утверждает что устройство новое, а следы от того, что он подключил провода для фото на аукцион. Даже если вернуть ему обратно, то как я понял, попадаю на почтовые издержки, а это больше чем сумма за которую я его купил:big:
Если конденсаторы дутые, получается что он его пытался неправильно подключить? Есть ли смысл оставить и перепаять конденсаторы, или могло сгореть что-то более существенное?
basurman
28.09.2016, 23:57
Врет продавец. Если неправильно подключить БП умрет. При переполюсовке кондеры обычно делают "БАХ!!!":big:
Прийдется менять кондеры, но я бы диспут открыл и часть денег у него отжал.
Врет продавец. Если неправильно подключить БП умрет. При переполюсовке кондеры обычно делают "БАХ!!!":big:
Ясно. Спасибо за совет, попробую договориться. Были у меня ситуации схожие, я даже пару раз отправлял обратно проблемные вещи, но оба раза ни черта не получил. Суммы были небольшие, поэтому особо не заморачивался.
Приветствую! Продавец идет на контакт, деньги вернутся, но почтовые издержки все-таки за мой счет. Вопрос у меня возник, можно ли его протестировать замерив напряжения на разных участках, на сколько это будет достоверно. Руки чешутся, неохота опять искать и ждать другой блок.
basurman
30.09.2016, 00:20
Я уж думал ты проверил его. Подключай и проверяй, терять тебе уже нечего)))
Тогда и ясно будет, что и как. А пока это гадание на кофейной жиже.
Есть БП М2-АТХ 20 пин и мамка IPX4-GS c разъемом АТХ 24 пин
реально подружить ? если воткнуть разъем 20 пин в 24 пин,
а отдельный разъем 4 пина соединить с ATX CPU Power Connector на мамке
но как быть с 4-мя пинами в разъеме АТХ мамки и что они питают ?
basurman
02.05.2017, 21:10
если воткнуть разъем 20 пин в 24 пин,
а отдельный разъем 4 пина соединить с ATX CPU Power Connector на мамке
но как быть с 4-мя пинами в разъеме АТХ мамки и что они питают ?
В общем то все просто. Забиваешь в гугл(или куда там), "распиновка разьема АТХ". Получаешь такую картинку
http://i069.radikal.ru/1705/53/319a1af7d72e.jpg
и допаиваешь недостающие 4 пина.
на некоторых БП стац компа этот разъем разборный т.е 20 вместе и 4 пристегивается зджесь есть фото https://otvet.mail.ru/question/43680910 можно найти этот хвост с 4 пинами от неработающего ПБ и приспособить сюда
То есть как я понял тупо запаралелить существующие выводы соответствующих напряжений,
а по нагрузке потянет ?
basurman
02.05.2017, 21:56
То есть как я понял тупо запаралелить существующие выводы соответствующих напряжений,
а по нагрузке потянет ?
правильно и по нагрузке потянет
правильно и по нагрузке потянет
Благодарствую за помощь:drinks_cheers:
Добрый вечер. Ребята, помогите разобраться с Ремоутом на данном БП. Дело в том, что у меня именно тот случай, когда мощности разъёма не хватает для включения усилков. Подключаю к одному - работает, подключаю к другому - нет, подключаю к обоим - тоже нет. Насмотрелся разных схемок на форуме, но подробных инструкций так и не нашёл. С релюшкой я бы разобрался, но говорят и ее может не потянуть. Что подскажете? С паяльником дружу, но не более.
Пивет!
Проверь напругу на ремоте под нагрузкой. Под нагрузкой скорее всего около 5 вольт выходит. У меня на M4-ATX такая же ерунда. Я себе поставил 5 вольтовую релюху и в добрый путь так сказать. Стоит 2 усилка - всё нормально работает. Релюха ввозит.
Что-то типа такого
http://dvrobot.ru/images/products/product_img_346.jpg
Спасибо, Gadina(ну и ник у тебя). Еще б подсказал, откуда такое реле выпаять можно? В мастерских электроники или бытовой техники могут поделиться? А то у нас таких профильных магазинов рядом нет.
Я себе делал усилитель сигнала Remote по этой схеме, транзистор - TIP122, диод - 1N4007, реле - TRG1 D-12VDC-S-Z (можно использовать обычное автомобильное).
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0719/dd/6932acc113fc203ff6cd2170572d04dd.jpg
Спасибо за помощь. И так, 5-вольтовую релюшку в своих краях пока не нашёл, а вот аналогичная 12-вольтовая не работает, видимо там действительно далеко не 12 вольт. В общем, как я понимаю, релюшка мне точно нужна, а вот что решает та обвязка на схеме не понял. Можете парой слов объяснить.
...что решает та обвязка на схеме не понял. Можете парой слов объяснить.
Выход J5 блока (кстати "кусок блока" на схеме изображен не правильно) слаботочный. Если повесить реле непосредственно на него - работать не будет. Поэтому используется ключ на транзисторе КТ972. Кстати, не обязательно именно КТ972 - можно поставить любой N-P-N. Диод нужен для гашения самоиндукции обмотки реле, если его не будет - сгорит транзистор.
12V реле, если с ключом, должна работать.
Ну будем считать, что я всё понял. Буду искать транзистор. Большое спасибо.
Это если там 12в в предыдущих постах речь шла о том , что там может быть (или есть) 5 вольт предлагали реле на 5 вольт и тут раз уже 12В может надо определиться там всё-таки 5 или 12 в
basurman
22.07.2017, 23:02
Там 12 вольт, ремоут усилителя вряд ли от 5 вольт сработает...
Да я померял, там 12 вольт
Под нагрузкой? Нет, просто померял. Один щуп мультиметра к Ремоуту, второй на массу клеммы усилителя.
Вот только что измерил. Без нагрузки 12.6в, а в подключенном к усилителям состоянии 1.24в!!! Да, такого падения напряжения я не ожидал. И о чём это говорит?
А кто нить мучил данный БП осциллографом на предмет пульсации напряжения в авто.
Или сравнивал полноценный компьютерный блок с тем же M2 на тод же предмет пульсации?
Я к тому. что хочу поставить фильтр по питанию на молекс звуковой карты (http://audiohobby.ru/filtr-na-molex-dlya-zvukovykh-karta-asus-xonar.html) xonar DX.
basurman
05.01.2018, 14:20
Я к тому. что хочу поставить фильтр по питанию на молекс звуковой карты xonar DX.
С чего это вдруг?
С чего это вдруг?
Начитался разных любителей слушать музыку на PC, которые слышат музыкальные матери, музыкальные биосы, музыкальную память :big:и т.д
Проверить уровни пульсаций нч/вч на шинах 3,3в, 5в и 12в и сравнить с большим ATX...стоит или не стоит заморачиваться.
Начитался разных любителей слушать музыку на PC, которые слышат музыкальные матери, музыкальные биосы, музыкальную память :big:и т.д
Можно рассмотреть такой EMI-фильтр BNX025H01 (https://www.murata.com/products/productdetail?partno=BNX025H01%23). Позиционируется, как "автомобильная версия" (https://www.murata.com/en-sg/products/emc/emifil/bnx).
Или такой (https://tdk-lambda.ru/products/filter-details.aspx?scid=381).
basurman
05.01.2018, 14:53
Проверить уровни пульсаций нч/вч на шинах 3,3в, 5в и 12в и сравнить с большим ATX...стоит или не стоит заморачиваться.
Пульсации есть в любом случае. На бак-бусте они очень неприличные.
Конкретно про М2 не скажу, но микросхема то одна, и в М2 М3 М4.
Я не замечал проблем ни с М2 ни с М3.
Тебе тошно)))
Но фильтр поставь.
Можно рассмотреть такой EMI-фильтр BNX025H01 (https://www.murata.com/products/productdetail?partno=BNX025H01%23). Позиционируется, как "автомобильная версия" (https://www.murata.com/en-sg/products/emc/emifil/bnx).
Или такой (https://tdk-lambda.ru/products/filter-details.aspx?scid=381).
Хотелось бы с начало сравнить пульсации компьютерного блока и автомобильного М2, а потом бросаться в реку...но оборудования серьезного для замеров, кроме китайского М266F у меня ничего нет :dntknw:
Я не замечал проблем ни с М2 ни с М3.
Тебе тошно)))
Но фильтр поставь.
Говорят уж сильно пульсация влияет на звук.
Почти не тошно, но попробовать стоит, так как не совсем дорогой и кропотливый абгрейд.
А кто нить мучил данный БП осциллографом на предмет пульсации напряжения в авто.
Все напряжения соответствуют стандарту ATX (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D 1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D 0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F). Максимальное значение +3.3В подходит вплотную к допустимому (остается запас 18 мВ). Частота дискретизации осциллограммы - 10 кГц. Снимал дома при питании от БП для светодиодных лент (12В, 10А).
http://i101.fastpic.ru/thumb/2018/0106/e3/7e7065b6f04d4f0b13273027997e9be3.jpeg (http://fastpic.ru/view/101/2018/0106/7e7065b6f04d4f0b13273027997e9be3.png.html)
Но под сильной нагрузкой все может поменяться...
Спасиб Lexx09!
Теперь понять бы, как эти пульсации влияют на звуковой тракт(звуковую картуxonar dx с отдельным питанием с молекса)...вносят они или нет искажения на звук?
Думаю, это можно выяснить, извратившись и запитав компьютер не от импульсного БП, а от 3-х источников стабильного постоянного напряжения (+12В, +5В, +3.3В), например, от нескольких АКБ, или от одной АКБ через какие-нибудь мощные резисторные делители, и сравнив звучание на слух или специальными программами.)))
PS: Это прям готовая тема для диссертации.
Думаю, это можно выяснить, извратившись и запитав компьютер не от импульсного БП, а от 3-х источников стабильного постоянного напряжения (+12В, +5В, +3.3В), например, от нескольких АКБ, или от одной АКБ через какие-нибудь мощные резисторные делители, и сравнив звучание на слух или специальными программами.)))
Теперь понятно боли или менее, куда двигаться :yes2:
Ответили по скрину от Lexx09.
А що Ви хотіли отримати від замірів звуковою картою
Тут можна сказати просто про відсутність просадок живлення
Щоб хоч якось оцінити як впливає такий блок живлення на кінцевий результат потрібні прилади, які для цього призначені.
Тут потрібен аналізатор спектра з відповідною смугою вимірювання.
Крім динамічних характеристик імпульсні блоки живлення генерують потужні завади в широкому спектрі, які розповсюджуються як у вигляді радіовипромінювання так і по шнурам
Живлення.
Звукова карта тут просто іграшка для оцінки.
Перевод от гугла.
А что Вы хотели получить от замеров звуковой картой
Здесь можно сказать просто об отсутствии просадок питания
Чтобы хоть как-то оценить как влияет такой блок питания на конечный результат нужны приборы, которые для этого предназначены.
Здесь нужен анализатор спектра с соответствующей полосой измерения.
Кроме динамических характеристик импульсные блоки питания генерируют мощные помехи в широком спектре, которые распространяются как в виде радиоизлучения так и по шнурам
Питания.
Звуковая карта тут просто игрушка для оценки.
Теперь понятно боли или менее, куда двигаться :yes2:
Хочешь на соревнования автозвука?
Хочешь на соревнования автозвука?
Нет....просто любопытно.
пульсация действительно так на звук влияет? или домыслы?
пульсация действительно так на звук влияет? или домыслы?
Я не слышу....другие говорят sata кабель жесткого диска слышат и поэтому ставят серебряные, у других слышится разница в процессорах, одни музыкальные, другие нет, так же и по матерям и оперативной памяти :dntknw:
basurman
30.01.2018, 21:16
Я не слышу....другие говорят sata кабель жесткого диска слышат и поэтому ставят серебряные, у других слышится разница в процессорах, одни музыкальные, другие нет, так же и по матерям и оперативной памяти :dntknw:
Ну да, ну да. Теплый звук, припой с трофейных радиостанций времен Второй мировой. Читали их... Когда собаке делать нечего, сам знаешь что она делает.:laugh2:
Вот на полном серьезе "варят" аудиофильский припой... http://aovox.com/creativework/437 и потом его "слушают" - кто в прутках, кто в чушках...:yes4:
"Со слаботочкой поступаю так: Залуживаю концы моножилы (полированной медной), вставляю в разъем и слушаю на минимальной громкости. Прекрасно слышно, как например стандартный оловянный припой убивает микродинамику, или наоборот высветляет и вытаскивает, как Аудионот. После этого слушаю на средней и большой громкости. Затем паяю на эту моножилу разъемы и опять – слушаю. Обрабатываю пайки жидким азотом, смотрю на изменение звука… Такая методика показывает характер звучания именно переходов между припоем и медью или латунью контакта: Проводник-припой-контакт. Я вычислил предрасположенность припоев к разным цепям, одно хорошо играют в слаботочных, другие в сильноточных. Да! Протирка паек спиртом и т.д. не всегда хорошо влияет на звук! Даже так. " Источник тот же...
А мы пульсации обсуждаем...:pleasantry:
... sata кабель жесткого диска слышат...
3ГГц на слух... :rofl:
seriousstas
31.01.2018, 16:53
Как-то висел на форуме по ОППО BDP 95-105 . Некоторые в самодостаточном 105-ом меняли все от разъемов до потрохов , пример (http://www.modwright.com/modifications/oppo-bdp83-and-bdp83se-mod.php)
Убил на повал парень (с ixbt) с его эмоциями после покупки предохранителя за 80$. Звук говорит улучшился на дцать %.. и пошло поехало про сцену динамику и тд..)
Какие великие "музыканты" пропадают. Слух--- приборы отдыхают...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot